鹿児島東急REIホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 15:34:38

久しぶりに宿泊しました。鹿児島中央駅近くで、立地が良く便利でした。
河向いに、建物が建って桜島が見えなくなっていたのが残念ですが、
総合的に見ると、良いホテルだと思います。

鹿児島東急REIホテル 2016年12月03日 07:39:42

このたびは、鹿児島東急REIホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回ご案内致しましたお部屋は、マッサージチェアを完備しているコンフォートダブルでございました。
お客様がおっしゃられたように、川向いの建物が建ってから、3~4年になります。桜島が見えなくなってしまい、多くの皆様から同様の声をうかがいます。
川沿いのお部屋の一部のベッドサイズ変更や、改装等を行ったのもその頃でございます。次回ご利用の際もぜひコンフォートダブルをご利用いただき、快適なホテルライフをお過ごし下さいませ。
鹿児島東急REIホテル
客室 甑/新元

【朝食サービス】モニタリングプラン
【☆禁煙スタンダードシングル/15.2平米ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2016年11月13日 23:59:33

フロントやレストランの方の接客が良かったです

朝食も郷土料理がありとてもおいしかったです
特に味噌汁がおいしくておかわりしました
朝食のレストランの出口に部屋へもっていけるコーヒーのサービスがありありがたかったです

チェックインのときのシャンプーバー・・は好きなシャンプーを小さい容器に移して部屋にもっていけて楽しく迷ういながら選びました いいアイデアだと思いました

また鹿児島に行くときはぜひ泊まりたいと思いました

鹿児島東急REIホテル 2016年11月16日 06:24:41

お忙しい中、ご投稿いただき またお褒めのお言葉を頂戴致しました事 重ねて御礼申し上げます。
シャンプーバーにつきましては、女性スタッフを中心に、普段お使いになられるものや、話題の商品、新製品など選び抜いた商品を取り扱い致しておりますので、色んなものをお試し頂きお役立ていただければと存じます。
ご朝食につきましても、ご利用のお客様が 飽きることのないよう 毎日を試行錯誤しながら「また 食べようかな?」といった声を聞けたらと考えております。
鹿児島にお立ち寄りの際は 鹿児島東急REIホテルをご利用下さいますよう お待ち申し上げます。
客室 甑

★【早割28】28日前までのお得なプラン【素泊まり】 LAN・Wi-Fi無料【さき楽】★
【☆禁煙スタンダードツイン/18.4平米ベッド幅110センチ】

投稿者さん 2016年11月08日 22:07:23

室内はじめすべてがとても清潔に整頓されていて気持ち良かったです。
駅にも近く値段も手ごろでお勧めの宿です。
今回は2回目の利用でした。

鹿児島東急REIホテル 2016年11月11日 07:14:36

2回目のご利用との事でしたが、快適にお過ごし頂いた様子を伺い スタッフ一同嬉しく思っております。
秋の行楽シーズン真っ只中でございます。歴史資料館入場券付きのプランや、ご家族に嬉しい駐車場無料プランなど ぜひ次回ご利用の際も東急REIホテルをお選び下さいませ。
お帰りなさいませ、、、といった気持ちで 心よりお待ち申し上げます。
客室 甑

★ベーシック宿泊プラン【和洋朝食バイキング付】LAN・Wi-Fi無料

投稿者さん 2016年11月06日 18:42:06

立地もよく、コンビニ、居酒屋も近くとても快適でした。アメニティのサービスも助かりました。

鹿児島東急REIホテル 2016年11月15日 08:38:52

この度は鹿児島東急REIホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地に関しましては、鹿児島中央駅からも徒歩5分程度と近く、また様々なお店にも動きやすく、交通の便も良いということでお客様方からも大変ご好評頂いております。
また、女性の方へのアメニティのサービスも皆様喜んで頂いているようです。その他、シャンプー・バーでお客様にお好みのシャンプーを試して頂く試みも始めました。
今後とも工夫を重ね、皆様に喜んで頂けるサービス向上に努めて参りたいと思っておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
客室 吉崎

★【早割14】14日前までのお得なプラン 【素泊まり】LAN・Wi-Fi無料

投稿者さん 2016年11月02日 22:23:50

母の病院受診のため利用させていただきました。
中央駅にも病院にも近いため母も安心しております。

母が一人で何回か利用させていただいていますが、
「早めにチェックインしてもらえたよ」と心配りがうれしいです。
今後も利用させていただきます。
よろしくおねがいします。

鹿児島東急REIホテル 2016年11月07日 04:00:38

鹿児島東急REIホテルをご利用くださいましてありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同うれしく思います。
アロマ感覚で楽しめるというフルーツ入浴剤とシャンプーバーは好評を頂いております。
当ホテルは中央駅より5~6分に位置しており、お食事にそしてお買い物にと大変便利でございます。館内のレストランにおきまして11月1日から12月15日まで北海道グルメフェアーをディナータイムに開催しております。
次回も鹿児島東急REIホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。

ご近所ぶらり歴史めぐり 【朝食バイキング付】
【★喫煙スタンダードシングル/15.2平米ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2016年11月01日 17:49:33

いつもの様に、チェックイン(ただいま)して
快適な眠り~起床~朝食(今回は、お粥(さつま芋)食べれました!)
チェックアウト(行ってきます)~スタッフの皆さんの笑顔

LifeWorkの一部です!

有難う御座います。

鹿児島東急REIホテル 2016年11月06日 22:40:39

いつも鹿児島東急REIホテルをご利用頂きありがとうございます。
毎回皆様へ「お帰りなさいませ」「行ってらっしゃいませ」という気持ちで誠心誠意の接客心掛けておりますので、お客様のように感じて頂けますことこそ本望であり、またこちらも大変励みとなります。 心休まる“ホーム”のようにリラックスして頂けます様、より精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミーです】素泊りプラン
【禁煙エコノミーシングル/15.2平米ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2016年10月29日 20:02:43

出張で利用しました。
中央駅から近く、コンビニや飲食店にも不自由しません。

鹿児島東急REIホテル 2016年11月01日 23:20:10

毎回 鹿児島東急REIホテルをお選び下さいましてありがとうございます。
出張での疲れを癒していただきたく、ただいまフロント横に フルーツの香りを楽しめる入浴剤や、シャンプーバーを設置致しております。
アロマセラピー感覚で お気軽にご利用下さいませ。
また、当ホテルは 中央駅より徒歩5~6分圏内と近くに位置しておりますので、お食事や、お買い物に大変便利と好評いただいております。
夕方お出掛けの前に、ホテル内の焼酎バー「さくら」で 鹿児島のプレミアム焼酎(森伊蔵、魔王、村尾)など多く取り揃えましたので、ぜひご賞味下さいませ。
スタッフ一同 東急REIホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
客室 甑

★【早割28】28日前までのお得なプラン【和洋朝食バイキング付き】LAN・Wi-Fi無料【さき楽】★

投稿者さん 2016年10月28日 17:18:32

交通量が多いためタクシーや車での乗り降りが不便

鹿児島東急REIホテル 2016年10月29日 17:26:17

この度は鹿児島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねてご投稿をいただきましたことを感謝致します。お客様からご指摘をいただきました車での乗降の件に関してご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。当ホテルにおきましては鹿児島中央駅に近く、更に交差点が目の前という交通量が多い場所に位置しております。乗降が困難な場合は館内の立体駐車場を乗降場所としてご案内するなどして、ご不便を感じさせないよう対応してまいります。これからもお客様のご意見を大切に、更なるサービス向上に努めてまいります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。客室 林

ご近所ぶらり歴史めぐり 【朝食バイキング付】

としんちょさんの 鹿児島東急REIホテル のクチコミ

としんちょさん(13件) [50代/男性] 2016年10月27日 19:17:26

とてもよかったです。

鹿児島東急REIホテル 2016年10月29日 17:28:21

このたびは、鹿児島東急REIホテルをご利用下さいましてありがとうございます。重ねてご投稿をいただきましたことに感謝を致します。今回、当ホテル滞在がご満足頂けた様子を伺いまして大変嬉しく思っております。朝夕めっきり肌寒くなってまいりました。南国鹿児島も着々と秋に近づいております。 紅葉の秋、味覚の秋、秋ならではの、鹿児島の旬をぜひまた 味わって頂ければと存じます。またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げます。客室 林

【禁煙リバーサイドツイン/110cm幅】

ポール0232さんの 鹿児島東急REIホテル のクチコミ

ポール0232さん(4件) [40代/女性] 2016年10月24日 22:50:11

快適。シャンプーバー、アメニティグッズ、ドライヤー、ファブリーズ、枕、ベッド、空気清浄機‥‥ちょっとした気遣いがとても嬉しく、また利用したいと思うホテルです。他に何か?と問われれば部屋にシャワー、トイレの音が漏れ聞こえてしまうこと、そんな要求は贅沢ですね?現状のままでも、私は満足してます。

鹿児島東急REIホテル 2016年10月29日 17:29:58

いつも鹿児島東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度はお客様におかれましては快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。お客様の投稿にもございますようにアメニティのご提供、ロビーにおけるシャンプーバーの設置、入浴剤等をご準備し皆様より好評を得ております。尚、お客様よりご指摘をいただきました浴室内の音漏れに関してご不便を感じさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後も快適な空間、応対をお客様にご提供していく為努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。客室 林

【九州ドライブ周遊がとってもお得♪】駐車場料金フリープラン

投稿者さん 2016年10月23日 11:39:36

いつもお世話になります。

いつもフロントの方々の笑顔出迎えられ
思わず、ただいま!、、、と
言いたくなる癒しのひと時です。

今週もお世話になります!

鹿児島東急REIホテル 2016年10月30日 05:58:37

いつも鹿児島東急REIホテルをご利用いただきありがとうございます。また、お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は癒しのひと時を感じていただき、スタッフ一同嬉しく思います。これからもお客様にくつろげる空間を提供できますよう努めて参ります。
朝晩少しずつ肌寒くなり、すっかり秋めいて参りました。そこで、只今1階さくらにて焼酎フェアーを行なっており、森伊蔵、村尾、魔王等鹿児島の銘酒をご用意しております。次回お越しの際 秋の夜長をごゆっくりお過ごし下さいませ。
【おかえりなさいませ】とお出迎えできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月21日 17:44:00

初めて利用させていただきましたが、
お部屋も広く快適にくつろぐことができました。

加湿空気清浄機も部屋に完備しており、
感想対策には良かったです。

今回は素泊まりでの利用でしたが、
次回は朝食も利用してみたいと思います。

鹿児島東急REIホテル 2016年10月29日 17:31:59

この度は鹿児島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。当ホテルにおきましては全室空気清浄機を完備しております。これから乾燥する冬を迎えるにあたりご利用いただければと思います。次回ご利用の際は、当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がり下さい。 奄美の鶏飯や、さつまいも入りのおかゆをはじめ地元の食材をふんだんに使ったメニューをご提供しております。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。 客室 林

投稿者さん 2016年10月13日 18:50:25

部屋は必要十分な広さで、清潔感がありました。女性限定のアメニティサービスも嬉しかったです。コスパは満点。次回は食事も頂いてみたいです。

鹿児島東急REIホテル 2016年10月18日 02:44:02

この度は 鹿児島東急REIホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
ご満足頂けた様子をお伺いしまして 大変嬉しく思います。
女性限定のアメニティをはじめ、シャンプバーなど 多くの女性の方々より お褒めのお言葉を頂き 私共も 更に新しいご提案ができるよう常に検討致しております。
おすすめのグッズや アメニティ等があれば ぜひとも教えてくださいませ。
また、次回ご利用の際は、当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がり下さい。
これから 涼しくなる季節を迎えます。秋の味覚満載の鹿児島に ぜひお帰り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
客室 甑

【セミダブルプラン】ご家族やカップルでお泊りの方必見!
【☆禁煙セミダブル/15.2平米ベッド幅120センチ】

sasuke049さんの 鹿児島東急REIホテル のクチコミ

sasuke049さん(1件) [50代/女性] 2016年10月11日 13:06:45

コンビニ、イオンも飲食店も徒歩圏内にあるのでとても便利です。近くに屋台村があり賑わっていますが、騒音は全く気になりません。フロントも駐車係のスタッフは皆感じがよく
会話がしやすかったです。喫煙ルームから禁煙ルームに変更も対応していただき助かりました。アメニティも気を使っており満足できるものでした。朝食はバイキングでない簡単なブレックファーストが食べられるといいなと思います。残念ながら大問題点をひとつ、全室にプラズマクラスター加湿機能付空気清浄機を完備が特徴の一つでしたが、横から見えるフィルターを見てみると埃がびっしり、もしかしてと前面を開けると、さらにびっしりな埃。タオルで口を塞いで30分ほどかけて清掃。気づかずに使わなくてよかったと心底思いましたよ。今後は清掃チェックをくれぐれもよろしくお願いします。

鹿児島東急REIホテル 2016年10月14日 04:15:45

この度は鹿児島東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、清掃が行き届いていなかった事で、お客様にご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
本来は快適にお寛ぎいただくはずの空間で、このような不手際を招いた事は、あってはならない事でございます。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、今一度お客様の立場に立ち、今まで以上に細部にまで行き届いた清掃を行うよう努めて参ります。
空気清浄機につきましては清掃担当者と連携し、全室、再チェックを行って参りますので、どうかこれに凝りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。
客室 竹下

★ベーシック宿泊プラン【素泊まり】LAN・Wi-Fi無料
【★喫煙スタンダードツイン/18.4平米ベッド幅110センチ】

投稿者さん 2016年10月04日 17:09:26

9月末のチェックインの際
総支配人自らの挨拶をはじめ、スタッフの方々の
一同ご挨拶を頂きました。

お客様に対するREI(礼)の目線が
他のお客様にも伺えた時間でした。

朝食バイキングのお粥の紹介で
サツマイモを入れたと、、、う~ん?と思いつつも、翌朝消えました。

いつもの鶏飯は我慢して、サツマイモ入りのお粥を!
甘さと塩加減の塩梅が良く
暫く、ハマりそうです。

今月もお世話になります。

鹿児島東急REIホテル 2016年10月12日 07:45:26

平素より鹿児島東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

振り返ますと 10年間もの間 お迎えし続けられております事 心より光栄に存じます。
温かいお言葉 励ましのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同感激しております。

お召し上がり頂いております ご朝食につきましても、出来る限りお客様のご希望に添えられるよう
また、鹿児島東急REIならではのメニューをご提供できますよう、従業員一同おもてなしの心を胸に、より一層の向上に努めて参ります。

「お帰りなさいませ」と お声掛けできる日を、心よりお待ち申し上げます。

【エコノミーです】素泊りプラン
【喫煙エコノミーシングル/15.2平米ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2016年08月29日 18:51:45

禁煙ルームを予約しましたが、部屋に入るとタバコ臭い。浴室が特に臭いがひどい。
フロントに電話したところ、すぐに同じフロアの違う部屋を用意してくださり、対応が良かったです。
禁煙室で吸った方には是非ペナルティを課してほしいです。

鹿児島東急REIホテル 2016年09月02日 06:30:20

この度は鹿児島東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿・お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
たばこの臭いの件につきましてはお客様にご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、お部屋をご案内する前に気付き、消臭対応すべきところを、対応が後手になってしまいました事を反省し、今後は関係部署と連携しチェック体制の強化に努めて参りますので、何卒、ご容赦下さいませ。
今後もさらなる快適な空間のご提供を目指して参ります。
これに懲りずに、引続き鹿児島東急REIホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
客室 竹下

投稿者さん 2016年08月28日 10:39:15

スタッフの皆さんの(礼)(麗)^_^REIに接して、安心出来る空間を感じています。

今回の宿泊での朝食会場で見たハプニングです。

複数のパンの種類を海外の方が
皿に入れ様とした際に
メープルシロップが入っている
器に落とし、そのまま手掴みで
皿に、、、指が、、、

流石に、衛生的にも問題ありと思いスタッフの方に連絡を入れました。

器の入れ替えをはじめ
場所の変更など、スピード感ある
対応で
バイキングのサービスが難しい事と(礼)節あるサービス提供を
見させて頂きました。

来月も宿泊予約予定です。
引き続き宜しくお願いします。

鹿児島東急REIホテル 2016年08月29日 07:08:14

平素より鹿児島東急REIホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきうれしく感じております。
レストランのサービススタッフはホール全体の目配りを心掛けておりますが、今回、ご指摘をいただき心から感謝を申し上げます。
これからも愛されるホテルを目指して、お客様の温かいお言葉を励みにREIの礼節を重んじるサービス向上に努めてまいります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

うさぎと秋桜さんの 鹿児島東急REIホテル のクチコミ

うさぎと秋桜さん(1件) [50代/女性] 2016年08月15日 15:46:24

フロントの方は笑顔で出迎えて頂き、お願いしていた件に対応も良く有難かったです。

鹿児島東急REIホテル 2016年08月17日 07:58:59

このたびは、鹿児島東急REIホテルお選び下さいましてありがとうございます。
東急REI・・・
Relax・・・リラックスしていただく
Enjoy・・・滞在を楽しんでいただく
Impressive・・・印象深いサービスを経験していただく
そのほか、日本人が大切にしている(礼)や、うるわしい(麗:レイ)という意味も込められております。
これからも、お客様の言葉を励みに、ご期待に添えるようなサービスを心掛けて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【九州ドライブ周遊がとってもお得♪】駐車場料金フリープラン

投稿者さん 2016年08月14日 09:43:08

鹿児島出張時のファーストコンタクトのホテルです。

食事時間の配慮をはじめ、スタッフの皆さんには
いつも色々とご配慮頂き感謝しております。

サプライズのプレゼント本日、自宅に届きました。
有難う御座いました。
来週早々も予約させて頂いてます。
宜しくお願いします。

鹿児島東急REIホテル 2016年08月17日 10:14:39

平素より鹿児島東急REIホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。数多くあるホテルの中で、当ホテルを常宿としてお選びいただき誠に感謝致します。
朝食会場の開店の時間は6時30分でございますが、お客様が多い場合は時間の変更や別会場を準備するなどしてお待ちいただくことのないよう、柔軟な対応を致しております。
今後とも、鹿児島東急REIホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
客室 林

投稿者さん 2016年08月08日 11:24:36

立地も良く、不自由のない広さでした。
財宝温泉水や女性用のアメニティが3個選べたり、価格を考えると充分なサービスでした。
また機会があれば、利用したいです。

鹿児島東急REIホテル 2016年08月11日 16:51:55

この度は鹿児島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5~6分の場所に位置し、隣には甲突川が流れ「歴史ロード維新ふるさとの通り」は散歩や歴史散策をされる方でも賑わっています。女性用アメニティは夏限定で日焼け止めやさっぱりシートも新しく仲間入りしました。また今月より「シャンプーバー」も設置し、女性スタッフオススメのシャンプー・コンディショナーをご用意しております。お好きな香りで旅の疲れを癒されてみてはいかがでしょうか。ぜひ次回お越しの際はご利用されてみてください。またお会い出来ます日をこころよりお待ち致しております。     客室 上仮屋

【エコノミーです】素泊りプラン
【☆禁煙エコノミーツイン/16.7平米ベッド幅110センチ】