グレイスホテル吉野 クチコミ・感想・情報

グレイスホテル吉野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 16:39:05

出張で利用しました。駅からもそれほど遠くなく立地はよかったです。
近くにコンビニなどはない点は不便ですが・・・
朝ご飯のパンも美味しく全体としては満足です。
ただ問題は暖房です。エアコンはあったのですが効きが悪かったのか、
設定を一番強くしても部屋が全然暖まりませんでした。
普段は夜はエアコンを消して寝るのですが、あまりに寒くてつけて寝たのですが、
それでも寒くて夜中に目が覚めるなどよく眠れませんでした。
しかもエアコンの音も結構うるさかったです。
寒いと思った時点でフロントに連絡すればよかったのですが、
夜中だったので遠慮してしまいました。
ちょうど季節の変わり目でエアコンの効きが悪かったのでしょうか。

【当館人気プラン】☆現金特価限定【秋得】朝食無料格安プラン☆登山素泊まりもO

投稿者さん 2016年11月22日 18:29:06

築年はたっているみたいですが清潔な部屋でした。

グレイスホテル吉野 2016年11月22日 19:08:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中から 当宿を選んでいただき、感謝の気持ちでいっぱいです!

ご感想の通り 新しい施設設備で無く、お客様には申し訳ない限りです。お客様にご利用いただけて 本当にありがたく、心より感謝致します!

安曇野は晩秋に入り 一段と空気が澄んで参りました。
あずみの国定公園ではイルミネーションも開催されていますので
また是非 田舎を遊びにお越し下さいませ。

タテバヤシ コバさんの グレイスホテル吉野 のクチコミ

タテバヤシ コバさん(3件) [50代/男性] 2016年11月03日 13:24:00

駅も近く、歩いて食事に行けます。朝食のパンとコーヒーは美味しかったです。

グレイスホテル吉野 2016年11月05日 20:09:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿も下さり重ねて御礼申し上げます。

駅に近い立地を便利に感じていただけて ありがたく思います、
飲食店も穂高駅周辺に数件ございますので ご利用いただけて良かったです。

朝食サービスのパン&コーヒーセットを気に入って下さり本当にありがとうございます!
今後とも お客様によろこんでいただけるよう努めて参ります。

また安曇野方面にご用事の際には 是非お越し下さいませ。

【安曇野くつろぎのシングルルーム(LAN接続無料)】

XPERIAユーザーのデントさんの グレイスホテル吉野 のクチコミ

XPERIAユーザーのデントさん(1件) [20代/男性] 2016年10月28日 11:05:46

学生最後の夏休み旅行で使わせていただきました。

穂高駅から歩いて6分くらいですので駅から近かったのがうれしかったのと、目の前にドラッグストアがあったので、ちょっとしたお菓子屋や飲み物の調達にはとても便利でした。

部屋も一人で泊まる分にはちょうどいい広さでしたし、バスルームも快適でした。

朝ご飯は「安曇野手作り和食朝食プラン」を選択しました。サーモンがとても脂がのっていて、なかなかおいしいと思いました。

次は兄弟や友人と安曇野へ来た時に訪ねたいと思います。

グレイスホテル吉野 2016年10月29日 15:31:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿も下さり 重ねて御礼申し上げます。

記念の旅行の宿にご利用いただき 本当にありがとうございます!

駅からの立地と目の前のドラッグストアを便利に
感じていただけましたこと、
客室の広さ等 ご満足いただき 大変嬉しくありがたい限りです。

ご宿泊プランの和食朝食も美味しいとお言葉を下さりスタッフ一同 感激し 感謝しております。
季節ごとにメニューも変わりますので 楽しんでいただけたらと思います。

田舎の小さな施設ですので 最新の設備が無く心苦しいのですが お客様の旅に 便利にお使いいただけるよう今後も努力して参ります。

季節の良い折に また是非皆さまで田舎の景色を味わいにお出かけ下さいませ。
心よりお待ちしております。

【現金特価】☆安曇野手作り和食朝食プラン(現金決済)

デジタルガメラさんの グレイスホテル吉野 のクチコミ

デジタルガメラさん(29件) [50代/男性] 2016年10月21日 21:35:36

大町マラソン参加のため、前泊で利用させていただいてます。
駅から近く、大変便利です。

グレイスホテル吉野 2016年10月22日 21:37:54

いつも当宿をご利用くださり誠にありがとうございます。
またご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

大町マラソンの前泊に選んでいただけて 大変嬉しく感謝致します!
毎年 秋に大町マラソンのランナーのお客様にお泊りいただけることを励みに これからも努めて参ります、本当にありがとうございます!

来年の開催日のお天気がマラソンに最適でありますように、
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

きむち1233さんの グレイスホテル吉野 のクチコミ

きむち1233さん(20件) [50代/男性] 2016年10月10日 06:03:43

仕事で利用しました。今回で3回目の利用です。割と静かな環境で夜も過ごしやすく
都会の喧騒を忘れることができます。何よりも朝の散歩が好きなので、今回は大王わさび
農園まで足を運び、水車のほとりでしばし、景色を眺めていました。早朝なので訪れる
人が少なくのんびり鑑賞できてよかったです。帰りに遠くの山に朝日が当たる姿を眺めながらホテルに帰り、美味しいパンとコーヒーの朝食を頂ける。至福のひと時が仕事にもやる気を与えてくれ、無事に終了しました。また、仕事で行く機会があれば利用します。なお、大王農園までは、徒歩では40分はかかるので足に自信のない方は、近くの穂高神社や、大きな
下駄が置いてある神社などもあります。その周辺なら、15分圏内です。

グレイスホテル吉野 2016年10月12日 08:36:13

いつも当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿下さり 重ねて御礼申し上げます。

お仕事にご利用いただき 大変ありがたく感謝致します。
この季節は特に 朝の空気が澄んでいて気持ちが良いですね!
大王わさび園への一本道は 空も大きく広がっていて爽やか,水車小屋からの眺めや 山々もご覧になっていただけて嬉しく思います。
また、朝食サービスを気に入って下さり スタッフ一同とても喜んでおります。お客様のお言葉が何よりの励みになります、本当にありがとうございます!
今後も美味しい朝食をお出しできるよう努めて参ります。

穂高神社や大きな赤い下駄のある東光寺もお散歩コースに最適ですね、
お時間がある時には ホテルからすぐ近くの碌山美術館のクラシックな建物と庭を楽しんでいただけたらと思います。
都会の便利さには残念ながら及ばないのですが 田舎の鄙びた風景を味わいに また是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【当館人気プラン】☆現金特価限定【夏得】朝食無料格安プラン☆登山素泊まりもO

キャロッコさんの グレイスホテル吉野 のクチコミ

キャロッコさん(14件) [50代/女性] 2016年08月01日 18:36:13

7月30日に宿泊しました。安曇野に行く度にこのお宿を利用しています。
今回も温かく迎えていただき“安曇野に来たんだなぁー”と実感しました。

お部屋は広く掃除も行き届いていて清潔です。
暑い日でしたので室内が適度に冷やされていたのも嬉しかったです。
アメニティーもとても充実しています。
前回(5月)の口コミで“カーテンが薄めなので早く目が覚めてしまった”と書かせていただいたところ~早々に対応してくださっていました、
おかげ様で熟睡できました♪恐縮です。有難うございました。

無料でいただける朝食も、いつものように美味しくいただきました。
パンは、プレーンなもの・ちょっと甘めのもの・お惣菜パン風のものが3種類でした。
淹れたてのコーヒーと丁寧に作られたサラダも添えられています。
小さなことですが、テーブルに置かれた胡椒も嬉しいサービスでした。
パンやサラダがより一層おいしく感じられました。

ただ、ひとつだけ疑問が…
以前、各部屋に設置されていた電話が無くなっていました。
特に不便は感じませんでしたが、フロントに連絡したい時は困ることもあるかなぁ…と思いました。

今回は白馬で可愛い高山植物がたくさん見れました。
紅葉の時期にまた利用させていただこうと思います。

グレイスホテル吉野 2016年08月02日 15:43:28

いつも当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せ下さり 重ねて御礼申し上げます。

前回のご滞在の際には カーテンの件で大変ご迷惑おかけ致しました、
今回ゆっくりお休みになられたとの事で ありがとうございます。

安曇野地方一帯の数ある宿泊施設の中より選んで下さり訪れていただけて 感謝の気持ちでいっぱいです!
客室も設備も 新しい施設様には到底及ばず 心苦しい限りですが今後とも 気を引き締めて努めて参ります。

朝食サービスのパン、サラダと気に入っていただき とても嬉しく思います、本当にありがとうございます!!
農家さんから季節のとうもろこしが届いたので 朝のパンに使用致しました。
試行錯誤ですが お客様に喜んでいただけるよう勉強致します。

客室内電話の件ですが 落雷被害で電話回線がショートしたことにより現在 見合わせている状況でございます。ご不便おかけしまして 本当に申し訳ございません。

今回のご滞在は 白馬の高山植物を楽しまれたのですね、お天気も良く良かったです!白馬は穂高より冷涼でしたでしょうか。
今年の紅葉が 山々を鮮やかに染めるように願っています、また是非 田舎の空気を楽しみにお越し下さいませ。
お客様にお会いできる機会を 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月01日 17:57:49

サービスで出していただいた朝食のパンがとても美味しかったです。

グレイスホテル吉野 2016年08月02日 13:45:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿も下さり 重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスのパンを気に入っていただき、
とても嬉しく思います 本当にありがとうございます!
ささやかなサービスではありますが お客様に喜んでいただけるよう今後も 努力して参ります。

安曇野も 梅雨開けとともに暑い夏がやって来ました。安曇野花火大会等 イベントも各地でございます。
またの機会に 是非お越し下さいませ。

【【夏得】安曇野ツインルーム☆朝食無料】

ココ父0805さんの グレイスホテル吉野 のクチコミ

ココ父0805さん(1件) [40代/男性] 2016年07月09日 15:48:23

大きな問題はありません。
しいていえば、氷が欲しいときどうしたらよいかわかりませんでした。
また、風呂とトイレがセパレートだとなお良かったと思います。

グレイスホテル吉野 2016年07月12日 14:34:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿下さり 重ねて御礼申し上げます。

氷がわかりにくかったとの事、ご不便おかけしまして大変申し訳ございません。フロントにて 随時お渡しできます。
またお風呂とトイレは 全室ユニットバスになっておりまして別々に分かれたお部屋がございません。
ご希望に添えずに 心よりお詫び申し上げます。
今後も出来る限り お客様が便利に使っていただける施設であるよう努めて参ります。

また安曇野にご用事の際は 是非お越し下さいませ。

キャロッコさんの グレイスホテル吉野 のクチコミ

キャロッコさん(14件) [50代/女性] 2016年05月11日 13:24:21

5月1日~3日まで宿泊しました。
安曇野に行く度に利用させていただいています。
今回も爽やかな笑顔で気持ちよく迎えていただきました。

部屋は清掃も行き届いていますし広さも申し分ありません。ベッドも大きめです。
気持ちよくリラックスして過ごすことができました。

シャンプー・コンデショナー・ハンドソープ・ボディソープも国内有名メーカーのものが置かれていて香りもよく女性には嬉しい品揃えでした。
あと…意外なところですが歯ブラシが良かったです。毛が柔らかくて磨きやすかったです。
持参した歯ブラシを出すのが面倒になって使ってみましたが嬉しい誤算でした。
トイレも洗浄機付き暖房便座ですし湯沸しポットも置いてあります。
気になった点はカーテンの生地がちょっと薄めだということでしょうか。
お天気に恵まれたせいか早朝から部屋の中が明るくなって…予定より早く目が覚めてしまいました。

無料でいただける朝食は、毎回の事ですが無料でいただくのが申し訳ないほど美味しかったです。手作りのパンや丁寧に淹れられたコーヒーはもちろんのこと~ジャム・バター・サラダのドレッシングにいたるまで心配りが感じられ幸せな気持ちになりました。

次回の安曇野の旅にもまた利用させていただきます。
お世話になりました。有難うございました。

グレイスホテル吉野 2016年05月12日 15:57:51

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿下さり 重ねて御礼申し上げます。

部屋の広さや歯ブラシ等 気に入っていただけましたこと本当にありがとうございます。
最新の大きな施設様のような設備が無い為 心苦しい限りですが清掃スタッフも お客様のお言葉が何よりの励みになると嬉しく感謝しております!
朝のカーテンの件では 大変ご迷惑おかけしました。
誠に申し訳ございません。
早速協議し 検討して参ります。

無料朝食をお褒めいただき 心から嬉しい思いです、ありがとうございます!

連泊のお客様には パンの種類を変えるようにしております。
専門のベーカリー店のようにはいかないのですが、体に優しい朝食をお出しできるよう 努力致します。

安曇野は一気に初夏の景色になりました。
この夏に安曇野ちひろ美術館では トットちゃん広場がオープン、
碌山美館では 鄕村光太郎没後60周年記念の
彫刻と詩の特別展示がございます。
田舎の風景をのんびりお散歩に是非お越し下さいませ。

またの機会にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【当館人気プラン】☆現金特価限定【春得】朝食無料格安プラン☆登山素泊まりもO

ざび子さんの グレイスホテル吉野 のクチコミ

ざび子さん(2件) [20代/女性] 2016年04月25日 18:49:58

急遽決めた旅だったので、泊まるところは良いところが残ってないかなと思っていました。
でも、結果的に大満足です!

まず、今回はいわさきちひろさんの美術館がメインだったので、部屋に入ってちひろさんの絵が掛かっていることにテンションが上がってしまいました。
部屋はシンプルで質素ですが、とにかく居心地が良いのはお掃除が隅々まで行き届いているからでした。
部屋はもちろん洗面台や浴槽の排水溝まで丁寧に掃除されていて、ホテルの方々のお人柄が伺えるようでした。

そして何といっても朝食です!
これが無料なのかと思うクオリティーでした。
サラダもおいしく、パンも温かくてジャムもピッタシで、2泊したのですが毎日少し違う朝食だったのがとても嬉しかったです!

本当はもっと高くて良いホテルに泊まりたかったのですが、グレイスに泊まれて幸せでした!
安曇野が大好きになったので絶対にまた行くつもりですが、その時もグレイスさんに泊まりたいです!
本当にありがとうございました。

グレイスホテル吉野 2016年04月26日 08:40:00

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

安曇野巡りのご滞在に 数ある施設の中から当宿を選んでいただき 客室、朝食ともに気に入っていただけました事 本当に嬉しく 私共こそ幸せでございます、ありがとうございます!

田舎の小さな宿で最新の設備が無い為心苦しい中 あたたかいお言葉をいただき 何よりの励みです、スタッフ一同心から感激し、感謝しております!
これからも お客様に少しでも寛いでいただける事を大切に努力して参ります。本当にありがとうございます。

いわさきひろ美術館は ロケーションも良く ゆっくり作品を感じる事ができますね。
この夏には トットちゃん広場が安曇野ちひろ公園内にオープンされます。季節ごとに展示も変わりますので、またの機会に是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年01月12日 15:58:50

安曇野方面のホテルを探している際、こちらのホテルを見つけました。クチコミ評価が良かったので、初めて利用させていただきました。
建物の外観は少し古さを感じますが、館内は掃除が行き届いていて居心地はなかなか良かったです。アメニティーは洗顔以外は一通り揃っていて、不便さはありませんでした。トイレはウォシュレット付きです。
朝は無料の朝食をいただきました。美味しいパンとサラダ、コーヒーがついて無料とは恐縮です。スタッフの方も感じが良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。お世話になりました。

グレイスホテル吉野 2016年02月09日 20:26:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿も下さり 重ねて御礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中から選んで頂きましたこと、
とても有難く感謝致します。
ご感想通り、決して新しくない小さな施設ですの
心苦しい限りですが 清掃スタッフが丁寧に清掃
取り組んでおります。無料朝食も気に入っていただきスタッフ一同 嬉しい思いでいっぱいです。
本当にありがとうございます!

今後も気持ちを引き締めて 便利に使っていただけるよう努めて参ります。
安曇野の四季折々の風景を楽しみに また是非お越し下さいませ。