小さなホテル ペンション飛鳥 クチコミ・感想・情報

小さなホテル ペンション飛鳥のクチコミ・お客さまの声

Cherrypieさんの 小さなホテル ペンション飛鳥 のクチコミ

Cherrypieさん(2件) [60代/女性] 2010年11月06日 21:02:01

駅にちかく、レンタサイクルもしやすく、便利です。
古い建物ですが、綺麗にされています。お食事は洋食ですが、夕食はピアノ自動演奏を聴きながら、美味しくいただきました。心のこもったお料理でした。残念なことは、バス・トイレが部屋つきなのですが、ビジネスホテルみたいに狭いです。ハンドソープは置いて欲しかったです。

2010年11月
【和室または洋室(バス・トイレ付)2~4名利用】

morin7788さんの 小さなホテル ペンション飛鳥 のクチコミ

morin7788さん(1件) [40代/男性] 2010年08月06日 20:29:51

ペンションのみなさん有難うございました。食事がとても美味しかったです。
2人の子供にも飛鳥の事を面白く教えて下さり、私もとても興味がもてました。
明日香はとても良い所ですね。
又、遊びに行きたいです。

2010年07月

投稿者さん 2010年04月24日 22:10:31

親切に観光情報を教えていただきました。
料理もおいしかったです。
ただ設備の古さ、ゆかたもオプションであることが、料金を考えると星を減らす原因でした。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月16日 18:49:23

駅からの立地がよく途中コンビニもあり便利でした。
スタッフの皆様感じがよくて過ごしやすかったです。
お部屋もゆったりとしていてよかったです。
また利用させて頂きたいです。

2009年10月
【和室または洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月14日 15:48:12

部屋のお風呂は狭くお風呂の温度調節をお湯とお水をひねってするのが、いまいちでした。シャワーを止めると使うときにまた温度調節をしないといけないので、温度調節のついたシャワーだと良いのにと思いました。お料理は、朝晩洋食で、いろどりも良くおいしくいただくことができて、この値段なら食事は、とても良かったと思いました。

2009年10月
【和室または洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2008年04月14日 14:25:49

駅から歩いてすぐでしたので、当日雨が降っていたにもかかわらずすぐホテルに行くことができました。食事は18:00からの限定でしたが、それにあわせてスケジュールを組んだので問題はありませんでした。

和室または洋室(バス・トイレ付)

投稿者さん 2008年01月06日 02:47:19

12月31日に泊まりましたが、ネットで予約したはずがペンションについて予約されていなかったのでびっくりしました。まぁペンション側の確認ミスであることがわかり、泊まれるので安心しましたが・・・
マスターの人柄はお客さまの声のとおり感じのいい丁寧な方でした。
立地条件はベストなんでしょうが大晦日の晩で深夜まで電車の音がしていたのと部屋にエアコンと毛布しか暖房器具がなかったので寒くてなかなか寝れませんでした。良いところなんだけど冬に来るもんじゃないなと思いました。食事は舌がこえているせいか普通でした。夕食は最低でも4千円以上で朝食は千円くらい?後は部屋代かな?なんて勝手に換算していましたが・・・今度は夏か秋のような暖かい時に利用させて頂きたいのでその時は宜しくお願いします。

和室または洋室(バス・トイレ付)

投稿者さん 2007年08月17日 12:37:36

親子4名で利用させていただきました。
スタッフの方の対応はすごくなかったです。
食事も高校生と中学生の息子が食べきれないほどあり、満足していました。

投稿者さん 2007年05月26日 20:58:49

お部屋は狭かったものの寝るには充分!お食事も良かったし(朝食のパンがお変わりできたらもっと良かったけど・・・)お風呂は「お客様の声」を読んでいたので到着後すぐに「健康センター」に行きました。「健康センター」の方々の対応も良かったし、オーナーが帰りのタクシーの電話番号も教えてくださったのでバスが無くなっても平気でした。とてもアットホームな良い旅ができました。「お客様の声」はとっても助かります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 14:42:36

温かく、気さくなマスターの人柄と、美味しい食事に大満足です。
サイクリングした体を休めるのにお風呂がもう少しゆったりしていると申し分ありません。またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2007年05月01日 20:53:59

マスターの人柄も良いですし、食事も大変おいしく頂きました。
到着日は明日香観光を、二日目はちょっと足を伸ばして赤目渓谷を満喫。
とても良い休日を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2007年04月02日 13:56:34

立地条件が良くて、夕食と朝食は美味しかったです。広い駐車場は無料で2食付きで1万円ならとてもお得と思いました。車なら明日香に限らず、奈良観光の拠点にしても良いと思います。

投稿者さん 2006年11月24日 21:45:02

駅から近く、快適なペンションでした。
ロビーに、飛鳥にまつわる雑誌や漫画が置いてあるのが良かったです。お料理も、家庭的でおいしかったです。ただ、夕食の時間が決まっており、18時の夕食までにチェックインなので、少し到着を急がねばなりませんでした。

投稿者さん 2006年10月11日 12:16:47

明日香村という地域には高松塚古墳や、キテラ古墳、石舞台、飛鳥寺、大和三山など貴重で話題豊富な歴史的遺跡が数多く点在しているのに宿泊施設が少ないのは何故なのかと言う疑問が訪問してみて判明。歴史地区ということで大変厳しい環境条例があり、大きなホテルは建設できず、ビジネス的に成り立たないとのこと。事実、ペンション飛鳥以外にホテルや旅館は1軒もなく、民宿が数軒あるだけだった。そのような中、ペンション飛鳥さんの存在は大変有り難いものだと思う。立地は駅前という最高の場所であり、周囲には明日香村を回る為のレンタサイクル店がたくさんあるのも嬉しい。
ペンションではあるが、規模的にはプチホテルといった感じ。オーナーの対応も良く、食事も充分満足できるものだった。風呂はビジネスホテルでも使われている特別小さなバスタブで、サイクリングして来て疲れた体を癒す事は出来なかった。この点が少々物足りないが、近くに村営のお風呂があるので、そこに行けばいいようだ。それ以外は充分満足できる宿泊施設だったと思う。

投稿者さん 2006年09月20日 16:23:08

飛鳥を見るには最適な宿泊地です。