noobaaさんの 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) のクチコミ (感想・情報)
- noobaaさん(50件) [40代/男性] 2011年08月09日 08:08:41
従業員は、親切にしてもらいました。
食事場所「かに御膳」と言う場所でしたが、北海道らしい
食材はまったく見られませんでした。
新しい建物で、部屋の作りも 良かったです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- ◎おきらく膳◎これぞTHE・温泉旅館プラン
- 【美肌自慢!天然温泉を堪能(朝夕レストラン 和室又は洋室)】
クッチー53213さんの 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) のクチコミ (感想・情報)
- クッチー53213さん(2件) [50代/男性] 2009年11月24日 14:29:52
価格が安いプランにもかかわらず、料理、温泉共に満足させて頂きました。従業員の方の接客態度も最高でした。ただ、薬湯温泉の階段に一部とがったところがあり、一寸かかとに擦り傷が出来ました。
総てに行き渡らないと思いますが、もしかすると、ひょっとすると危なくないのか?
違う目線で見てもらえると良いと思います。
何れにしても、もう一度泊まりたいホテルです。- 宿泊年月
- 2009年11月
- 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) 2009年11月25日 15:51:42
ご宿泊ありがとうございました。
このたびは大変ご迷惑をおかけしました。お怪我の具合はその後いかがでしょうか。
大浴場はかなりの広さですので管理が行き届いていない箇所がないよう、さらに徹底してまいります。
貴重なお声をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
温根湯ホテル
- 週末限定!なんと三大蟹も食べ放題!豪華50品バイキングで秋の想い出づくり!
mori1674さんの 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) のクチコミ (感想・情報)
- mori1674さん(1件) [30代/男性] 2009年11月24日 13:50:43
11月21日にいい夫婦の日にちなんで私の両親と妻の両親をつれて少しの親孝行だと思い行かせて頂きました。当日はすごくお休みなので混っていましたが、ゆっくりお風呂に使ってリフレッシュ出来ました。
私も25年ぐらい前に温根湯に両親の仕事で都合で2年ほど住んでいましたが昔より
活気がなくなっているのが少々寂しいですが、大変満足いける旅行になりましたありがとうございます、また機会がありましたらまた行ってみたいと思いますので宜しくお願い致します。- 宿泊年月
- 2009年11月
- 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) 2009年11月25日 15:49:27
ご宿泊ありがとうございました。
あまり知られていませんが、温泉の質は美人の湯として道内でも屈指と思っております。
温泉街アーケードなど少し寂しい限りですが、地域活性化にさらに努めてまいります。
温根湯ホテル
投稿者さんの 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2009年05月11日 12:36:31
値段からすれば納得のいくお宿でした。お湯は本当によかったです。
他の宿泊者よりもずっとお安いプランでしたから仕方ないことかとも思いましたが、夕食時のレストランは、従業員のサービスにバラツキがあるように思いました。出入り口のふすまの所から「はい。」とお料理を渡されるのには閉口しました。熱いお椀を子どもに渡されても・・・。「お味噌汁がございますのでお声かけください。」と言ったきりバタバタと忙しそうでしたが、部屋に戻ってきてから「天婦羅を召し上がっていただいていなかった。」から「お夜食に。」天婦羅食べてと言われても、それは無理があるというものです。何度もお断りすると「ではウーロン茶を。」と言っていただきフルーツも持ってきてくださいましたが、少々アリガタ迷惑なことでした。
一生懸命さが少し裏目に出ている感じは否めない気がします。
でも、温泉は本当によかった!レトロな雰囲気も味わい深かったです。
お部屋も二間つづきの広い部屋でゆっくりできました。景色が悪かったのは残念でした。
【ご利用の宿泊プラン】
美肌自慢!天然温泉を堪能(朝夕レストラン 和室又は洋室)- 宿泊年月
- 2009年05月
- 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) 2009年05月12日 13:04:15
ご宿泊ありがとうございました。
少しでもお喜びいただきたくさせていただいたサービスではありますが、その場の状況、見通しなど機転の利いたおもてなしができるようこれからも精進してまいります。
決してピカピカの新しいホテルではありませんが、心からのおもてなしでこれからもサービス向上に努めて参ります。
- 投稿者さん 2009年05月11日 11:05:08
出迎えから見送りまで気配りのきいたホテルで良かったと思います。
温泉の湯も良かったです。
夕食は三大蟹食べ放題バイキングでしたが、蟹嫌いな私達でも蟹抜きで満足できる内容でした。
個人的には特大ホタテの刺身美味しかったです。
楽天トラベルのサービス内容に以下の記載があったのですが、これは「じゃらん」で予約した時だけのサービスとの事でした。
サービス内容
【4月1日から5月10日の期間ご宿泊の方には、おんねゆ温泉郷で発行する「湯めぐり手形」付!
当ホテルにご宿泊の方は、大江本家様・ホテルつつじ荘様のお風呂もご利用頂けます☆】
楽天トラベルさんどうなってるんでしょうか?という感じでした…
ただ、ホテルの好意で「湯めぐり手形」を発行してもらったのでその辺も満足です。
- 2009年05月
- 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) 2009年05月12日 13:01:56
ご宿泊ありがとうございました。
いつもは夕食をお膳形式でご案内しておりますが、ゴールデンウィークのみ特別バイキングでご用意させていただきました。北海道に来たからには蟹を思う存分召し上がっていただきたく思っております。
湯めぐり手形の件は大変ご迷惑をおかけしました。始まったばかりの制度で連絡がうまくできておりませんでした。今後またこのようなサービスをさせていただく祭には正確な情報提供、サービス提供に努めて参ります。
温根湯ホテル
- 三大蟹も食べ放題!豪華50品バイキングのゴールデンウィーク駆け込みプラン
- 投稿者さん 2009年01月06日 19:21:26
毎年家族の新年会で利用しています。仕事先に近い温根湯が便利。今年は抽選会で層雲峡のホテル宿泊券当たりました。ラッキーな一年になるかな
美肌自慢!天然温泉を堪能(朝夕レストラン 和室又は洋室)
- 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) 2009年01月07日 10:48:00
ご宿泊ありがとうございました。
慌しい毎日かと思いますが、せめてお正月くらいはゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。抽選会をきっかけに幸運な一年になりますことをお祈りしつつ、またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2008年10月14日 12:48:36
部屋の広さはまぁまぁってトコですが、洗面台の灯りが暗く見えにくかったのが残念です。泉質はとても良かったです!湿疹が出ていた所がきれいに治り、お肌がツルツルになりました!夕食は焼き蟹が美味しく量的には満足できましたが、ドリンクが別料金だったのがちょっと残念…ワンドリンクサービスでも良いかなと思います。全体的には、満足出来、また行きたいと思う宿でした!
旬の素材を炭火焼きで!萬古焼膳プラン
美肌自慢!天然温泉を堪能(朝夕レストラン 和室又は洋室)
- 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) 2008年10月15日 10:00:09
ご宿泊ありがとうございました。
温泉には定評があり力を入れております。隠れた美人の湯としてお楽しみください。
今後はドリンク付のプランも検討してまいります。是非またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2008年09月02日 13:22:37
お風呂は広くて、
深夜に男湯と女湯が入れ替わるので、楽しめました。
お食事は、
萬古焼きがとても美味しかったのですが、
テーブルがけむたく、とても暑かったです。
じぶんで作る豆腐は上手くできなかったので、残念です。
デザートも、グレープフルーツがはじめからテーブルにありましたが、
できれば、地の物を食後に冷たいものをサービスしていただきたいと思います。
とはいえ、価格的にはとても満足しています。
旬の素材を炭火焼きで!萬古焼膳プラン
美肌自慢!天然温泉を堪能(朝夕レストラン 和室又は洋室)
- 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) 2008年09月03日 10:01:25
ご宿泊ありがとうございました。
温泉に関しては特に力を入れております。道東随一の「美人の湯」としてお喜びいただければ嬉しく思います。
萬古焼プランはカニカニハッスルプランと並んで好評いただいております。焼き物が自慢なのですが、煙の対処は今後さらに一考してまいります。お品出しに関しましてもお声を参考にしてまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。
- 投稿者さん 2008年08月28日 21:05:12
8/26に家族4人で泊まりました。過去の「お客様の声」の通り、満足のいく宿でした。宿の方が丁寧に出迎え、見送ってくれました。設備は最新ではないですが、それを人がカバーしているように思いました。また、行ってみたいです。お世話になりました。
美肌自慢!天然温泉を堪能(朝夕レストラン 和室又は洋室)
- 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) 2008年08月29日 09:57:19
ご宿泊ありがとうございました。
ご家族でのご利用大変嬉しく思います。いい夏の思い出になっておれば幸いです。
仰せのとおり開業間近のホテルではございません。今すぐできる心からのおもてなしに努めております。
またのお越しを是非お待ちしております。
- 投稿者さん 2008年08月23日 16:38:42
最低の宿でした。まず、案内されて部屋に入ると大型業務用空気清浄機が爆音を立て稼動中。室内は異様な臭いで鼻がむずむず、仲居が前日の客がカニを持ち込んで、臭いが出たとごまかしの説明、普通の宿ならそんな状態の部屋に宿泊させない。 料理も最低の味、何を食べても塩辛い下品な味で殆んど食せず、せめてご飯でもと思い食べる努力するも、イクラご飯でイクラが異常に塩辛い、俺が作っても、もっと上手だ、年配者が多い宿でこの味付けは問題外
腹を減らして就寝するが、空気清浄機が爆音を立てている。停めると臭いし寝不足だ。早朝フロント前を通り風呂に行くもフロント挨拶なし、部屋に戻らず、ロビー時間をつぶす。朝食が7時半からは遅すぎる。朝食はバイキングだったが、卵掛けご飯と牛乳で済ませ、8時前に逃げるようにチェックアウト、こんな思いして何で金払うのかアホくさい。
美肌自慢!天然温泉を堪能(朝夕レストラン 和室又は洋室)
- 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) 2008年08月26日 11:50:53
ご宿泊ありがとうございました。
数々のご迷惑をお詫び申し上げます。係の者の説明が不案内でございましたが、空気清浄機は上層階のお部屋には一部取り付けをしております。お部屋食に使うこともございますので、適宜稼動させていただいております。音については再度確認させていただきます。
料理につきましては、特に味を濃くしていることはございませんが、お声を参考に味付けなど注意してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。
- 投稿者さん 2008年07月27日 20:19:19
格安プランでしたが、部屋も食事も風呂も大満足でした。スタッフの方の接客も心地良く、ワンランク上のサービスを堪能できました。
美肌自慢!天然温泉を堪能(朝夕レストラン 和室又は洋室)
- 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) 2008年07月29日 10:54:13
ご宿泊ありがとうございました。
お喜びいただき嬉しく思います。ワンランク上をさらにワンランク上にできるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2008年07月01日 17:01:10
両親と一緒に泊まりましたが、温泉も食事も大変良かったです。とても良い思い出を作る事ができ、ありがとうございました。茹で上げたカニはとても美味でした。
【ご利用の宿泊プラン】
活きた毛蟹を目の前で茹で揚げます!カニカニハッスル膳プラン 〜食材が踊る心も踊る〜
美肌自慢!天然温泉を堪能(朝夕レストラン 和室又は洋室)
- 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) 2008年07月02日 11:47:43
ご宿泊ありがとうございました。
温泉には自信を持っており、道東随一の美人の湯として知られております。
北海道といえばカニをイメージされると思いますのでお喜びいただきまして大変嬉しく思います。
- 投稿者さん 2008年02月20日 10:20:31
あんまりほめすぎもどうかと思いましたが、正直、指摘する事が無いくらい、満足なホテルでした。外観がちょっと古いのと、正面玄関が裏側にある事で、最初はびっくりしましたが、中に入って綺麗さにびっくり。部屋に行って部屋の綺麗さにもびっくり。食事も大変満足。コストパフォーマンスは5点以上かもしれません。とても満足です。お風呂もサイコー!
しいて言うならば、お風呂に行く時に毎回フロント(お客さんが精算待ちとかするような所)を通らなければならないのが、奥様は気になるようでした。特に朝お風呂に入るときは大勢の人の横を通らなければならず、女性には気になる所のようです。私ゃ全然気になりませんでしたが・・
いずれにしても、行く価値十分のホテルです。お勧めします。
もちろん、また行きます。(ほめすぎですかね?)
美肌自慢!天然温泉を堪能(朝夕レストラン 和室又は洋室)
- 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) 2008年02月20日 10:54:51
ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。決して新しくピカピカなホテルではありませんが、天然温泉を軸にほっとするおもてなしに努めております。温根湯温泉は道内でも有数の美人の湯として知られており、泉質には自信があります。小さな温泉街ですのでまだまだPRが足りませんが、お客様のお力を借りながらさらに向上に努めてまいります。
お風呂への経路につきましては構造上すぐには改善できませんが、検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2008年02月20日 08:19:32
久しぶりに泊まりました。以前よりも改築されていてきれいでした。また泊まることがあると思いますのでよろしくお願いします。今回夕食が焼き物の料理でしたが鍋にすることができたかどうか一緒に泊まった人から聞かれましたが答えられなかったです。夕食を鍋に変えることができたのでしょうか?お風呂は湯壺が5つくらいあってよかったです。中国薬湯がちょっと温度高すぎたようでした。
美肌自慢!天然温泉を堪能(朝夕レストラン 和室又は洋室)
- 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) 2008年02月20日 10:49:56
ご宿泊ありがとうございました。
現在のプランでは夕食が焼き物になっておりますが、鍋などのプランを増やすことも進めております。楽天トラベルへ掲載するまで少々お待ちくださいませ。
お風呂に関しては大変自信を持っております。さらにお喜びいただけるよう努めてまいりますのでまたのお越しを是非お待ちしております。
- 投稿者さん 2008年01月09日 12:22:48
お正月だったので、ささやかな出店やイベントなどがあり楽しかったです。また行きたいと思います。改善して欲しい点は、露天風呂がヌルすぎて寒かったところです。あとは大変満足でした。
美肌自慢!天然温泉を堪能(朝夕レストラン 和室又は洋室)
- 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) 2008年01月10日 10:39:08
ご宿泊ありがとうございました。
よいお正月になりましたでしょうか。湯温につきましては幅広いお声を参考に改善を図ってまいります。道東は冬もイベントが盛りだくさんです。是非、またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2007年10月29日 11:03:06
温根湯温泉にはここともうひとつ大きなホテルがあり
1年前にもうひとつのホテルにも宿泊しましたが
断然こちらのホテルのほうが良いです。
オススメ!
美肌自慢!天然温泉を堪能(朝夕レストラン 和室又は洋室)
- 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) 2007年11月01日 12:07:19
ご宿泊ありがとうございました。
決して大きくない温根湯温泉ですが温泉には定評があるので今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。
- 投稿者さん 2007年10月14日 16:36:22
車椅子の宿泊でしたが、大変親切にしていただき、部屋も綺麗で大満足でした。女将さんはじめ、スタッフの方々のきめ細かいサービス、心遣いが素晴らしく、また是非利用したいと思います。旅の本当に良い思いでをありがとうございました。
美肌自慢!天然温泉を堪能(朝夕レストラン 和室又は洋室)
- 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) 2007年10月15日 10:31:16
ご宿泊ありがとうございました。
完全なバリアフリーにはまだ至っておりませんが、幅広いお客様にお越しいただけるように努めております。
お褒めのお言葉ありがとうございました。これからも温根湯温泉を、温根湯ホテルをよろしくお願いします。
- 投稿者さん 2007年10月13日 00:26:12
改装されていて、お部屋もおしゃれで大変きれいでした、テーブル等も一緒に新しかったらもっと良かったと思います、食事も部屋が用意され大変おいしかったです。お風呂も良い風呂でした、この料金で予想以上のもので満足できました。
美肌自慢!天然温泉を堪能(朝夕レストラン 和室又は洋室)
- 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) 2007年10月15日 10:29:10
ご宿泊ありがとうございました。
お風呂に関しては大変自信を持っております。温根湯温泉は隠れた名湯として好評いただいております。旭山動物園からもそう遠くない圏内ですのでまた是非ご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2007年09月18日 15:01:24
お部屋が奇麗で、とても落ち着きました。
価格の割に夕飯が豪華で、食べきれない程でした。
つき出し風の物は、もっと少なくても善いのでは(塩分の多い物が・・)
子供も同じメニューでたくさん残してしまったのが、心苦しかったです。
料金が安い分、皿数を減らしてもかまわないと思います。
お風呂は、とても気に入りました!洗い場と湯船が分けられているのが気に入りました。
お湯は熱めですが、露天風呂がいいですね。
残念だったのが、拭き取りタイプのクレンジングがお部屋に有ったのですが、
コットンが無かったので結局使えませんでした。
それとバスタオルの臭いが気になりました。
美肌自慢!天然温泉を堪能(朝夕レストラン 和室又は洋室)
- 温根湯温泉 温根湯ホテル(HTC提供) 2007年09月19日 09:23:39
ご宿泊ありがとうございました。
お食事に関するアドバイスありがとうございます。さらにお褒めいただけるよう努めてまいります。
温泉はいまどき珍しく「湯守」を置き、湯加減を調整し、天然温泉を満喫していただきたく努めております。隠れた美人湯の名湯「温根湯温泉」へ是非またお越しくださいませ。
温根湯ホテル

蟹プランは、毛蟹が一匹だったのに対して、お肉は3切れだったのが、残念でした。