湯の越の宿 クチコミ・感想・情報

湯の越の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月22日 07:19:30

初めての東北旅行で宿泊させて頂きました。
カーナビが無ければ来られないような場所にありますが、地元の方に人気の温泉のようで
日帰り入浴の方が多く利用されていて方言の会話に癒されました。
温泉がとても良く、一緒に来た母が足の調子が悪かったのですが温泉に入った翌日には
すっかり良くなって体が楽になったと喜んでいました。私も湿疹が無くなりスベスベに。
料理も地元のものをふんだんに使っていて薄味で美味しく、量は女性に丁度いいかなと
思っていましたが、だまこがご飯で出来ているので結構満腹になりましたw朝御飯のお味噌汁が母に大好評でした。
サービスは付かず離れずな感じで心地よく、夜も静かでゆっくり出来温泉にも入りストレスフリーで
もう少し早めにチェックインすれば良かったです。
帰りに母と「また来たいね」と話しながら宿を後にしました。

湯の越の宿 2016年11月21日 23:57:11

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。遠方よりわざわざお越しくださり、またお母様とのご旅行に当宿をお選びくださり誠に光栄です。

当宿の自慢は乳白色の硫黄泉とだまこ鍋です。書き込みをスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただいております。
秋田はたくさんの温泉がございますが、当宿は中央部では珍しい硫黄泉です。ご堪能いただけたようで何よりです。だまこ鍋はちょうど今年の新米で作る季節にあたり、ほくほくの美味しいところをお召し上がりいただけたかと存じます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

スタッフ一同またお会い出来る日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食】乳白色の硫黄泉と秋田の郷土鍋だまこ鍋を堪能する湯の越の宿の通常プラン

投稿者さん 2016年08月21日 06:35:49

祖父のお墓参りに行った帰りに利用しました。今回で2回目の利用になりますが、温泉・食事も良くて満足しました。またこちらに来る時は、利用しますので、宜しくお願いします。

湯の越の宿 2016年09月14日 15:41:45

いつもご利用くださいましてありがとうございます。

お墓参りの帰りとのこと、また季節が変わりましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

暑かった夏も終わり、朝晩は寒いくらいに風が冷たくなってきました。風邪など引かれませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

夏休みスペシャルDAY 【キャンセル料金を必ずご確認ください】

投稿者さん 2016年08月20日 16:03:36

街から少し離れているので、夜は真っ暗。静かな時間を過ごせました。お風呂は少し白色に濁った硫黄温泉。肌がツルツルになり気持ち良かったです。

8時間かけて泊まりに行ったので夕飯を少し食べられたらと思い宿の方に聞くと、今日は調理長が帰ってしまい何も作れないと言われました。その代わり車で15分位離れた所にあるお店を紹介してもらいました。そこはだまこ鍋がかなり美味しいお店でした。

湯の越の宿 2016年09月14日 15:37:33

この度は、ご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

当宿は山あいにございますので、静かにゆったりと過ごしたい方にはお勧めです。田舎の静けさと乳白色の硫黄、そして郷土鍋【だまこ鍋】が自慢です。存分にお楽しみいただけたようで良かったです。

この度は誠にありがとうございました。

【素泊まり】お布団はセルフサービスでお願いしております♪

投稿者さん 2016年08月19日 18:13:27

海水浴の帰りに、親子3人で利用させていただきました。
温泉の湯がとてもよく、日焼けをしていなければ、何回でも入りたくなるようなお湯でした。
食事もとても美味しかったです。
8歳の娘は、こども用の食事でしたが、サービスで稲庭うどんを出していただいて、とても喜んでいました。
また利用したいと思います。

湯の越の宿 2016年09月14日 15:33:53

この度は、ご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

当宿は、追い炊き・沸かし湯などは一切行わない「流れ湯方式」・乳白色の硫黄泉がお客様に好評です。日焼けのお肌が落ち着きましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年01月03日 23:51:03

1月1日に利用させていただきました。
ほかの方の口コミにもありましたが、保養所という感じです。
食事のだまこ鍋はおいしかったです。
が、温泉はとてもいいお湯なのですが、地元の方が午前9時~夜8時まで利用し、洗い場もお風呂も混雑していて、宿泊客がゆっくりお風呂に入ることができるのは夕食後の8時以降の2時間と朝の2時間のみ(入湯時間は7時~22時まで)でした。地元の人は自分たちの温泉という感じで、宿泊客の方が小さくなって温泉に入る、洗い場でも長々と洗っているので、ゆっくり入るなどという気持ちにはなれませんでした。日帰りの方の入浴料金と宿泊客の価格を考えたら、少しは優遇されても良いのかなと思います。
普通の旅館では、日中のみ日帰り入浴というところが多いです。
土地柄として、地元の方優先は理解できますが、お正月などせめて夜は6時以降、朝も10時まで(10時がチェックアウト)は宿泊客のみとしていただくなど入浴時間は工夫していただければと思いました。
部屋はエアコンでしたが、「寒い」と話しましたら、ストーブをつけていただけましたので、そういう面ではとてもよかったですし、スタッフの方の一生懸命さは5でしたので、すごく残念です。

湯の越の宿 2016年02月12日 15:03:43

この度は、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

だまこ鍋や接客につきましてご満足いただけましたようで何よりです。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見しております。

しかしながら温泉のつきましては、元旦と言うこともあり、一般のお客様も多数いらっしゃり、ご宿泊のお客様には至らないがあったようで大変恐縮です。申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、入浴の時間帯などを今後検討し、みなさんがご満足いただけるような体制ができるよう当宿の課題とさせていただきます。

忌憚ない御意見を頂戴し、大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2015年09月16日 17:40:39

食事がおいしくてよかったです。

湯の越の宿 2015年09月24日 15:44:26

この度はご宿泊並びに書き込みありがとうございます。

お客様のご利用になられたプランは、通常のプランよりもお手軽なお料理の内容でしたが、ご感想を拝見し、大変嬉しく思っております。

秋田のだまこ鍋はいかがでしたでしょうか。これから新米の季節となり、お米の美味しさがますます際立つようになります。また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さり、ご賞味くださいませ。

またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月13日 15:54:12

受付の方には丁寧に接していただき好印象でした。
しかし、食事の面は少々がっかりした面もあります。
お膳のてんぷらも焼き魚も冷たく、お櫃は言わないと出してもらえませんでした。
時間的にも我々は後の方にしてもらったのでしょうがないのかもしれませんが、
食事の予約時間ちょうどに行っているので、そのタイミングに合わせて温かくしていただくことは難しいことなのでしょうか?
また、先に食事を済ませた方々の食器を片付ける音等も気になり、まるで残されて給食を食べているような気分でした。
部屋に戻るとお布団の用意をしてくださってありましたが、枕が少々臭っているのと、シーツの枕元には大きなカギ裂きが2箇所もあることにびっくり。
その夜は枕なしで就寝しました。
朝ごはん時もまたすぐにお櫃を出してもらえず、他のテーブルの食事中に配られた牛乳も我々は忘れられたままで、結局いただきませんでした。
夕食のだまこ鍋は美味しく、温泉も大変いいお湯だったので、非常に残念です。

2014年10月
湯の越の宿 2014年11月16日 14:53:57

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できなかったことを大変心苦しく感じております。

誠に申し訳ございませんでした。

お料理、サービスの面につきまして、スタッフ一同で改善に取り組んで参ります。

この度は忌憚ないご意見を賜り大変感謝しております。

【2013年10月新設和室】

HIROLINさんの 湯の越の宿 のクチコミ

HIROLINさん(6件) [40代/男性] 2014年09月29日 16:14:24

東北周瑜の途中で寄りました。
温泉場ではありませんので、付近には何もありません。
近所の人達には、有名なのか日帰り入浴の人がたくさんおられました。
日帰り入浴が遅くまで可能ですので、ゆっくり入るには夜遅くに入らなければなりません。
出来れば、もう少し日帰り入浴を早く終えてもらえると、宿泊客にはいいと思います。
私達ではないのですが、晩御飯の時、お客があまりおらず、忙しくなさそうでしたのに、
「お茶を下さい」と言われた方が居たのですが、うちはセルフですと、お茶の場所を言われました。
セルフは全然構わないのですが、暇そうにしているならば、最初に1杯くらい入れてあげてもいいのではないでしょうか。調理場に入り長々とベラベラ長話しているのだけですから…
また、食事する場所に大きなハエが死んでいました。ちゃんと掃除して頂きたいと思います。
出来れば、温かい食べ物は、温かく出して頂けると良いかなと思います。

2014年09月
湯の越の宿 2014年10月01日 08:55:10

ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待にそえられず、ご満足いただけなかったことを大変心苦しく思っております。

頂戴いたしました点につきまして従業員一同で確認し、これからのサービス向上に全力で努めさせていただきます。

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【1泊2食つき】【洋室】山あいの一軒宿で過ごす休日
【洋室】

投稿者さん 2014年08月31日 12:14:08

木のぬくもりを感じられる建物で新しくてキレイというのが第一印象でした。対応も物腰が柔らかくて安心できました。料理はおかずの種類が多く楽しめました。中でもだまこ鍋はもちもちしていて美味しかったです。そして温泉がすごく気持ち良かったです。夜と早起きして朝も入りました。また秋田に行くことがあれば利用したいです。

湯の越の宿 2014年09月26日 13:02:50

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

郷土鍋「だまこ鍋」が美味しかったとのこと。これからの季節のだまこ鍋は今年の新米を使って作りますので、ますますもちもちしてきます。米どころ秋田ならではの郷土料理です。

サービスやお風呂につきましても良い評価を頂戴しまして大変嬉しく思っております。

またお逢いできる日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【和室8畳】

克巳39さんの 湯の越の宿 のクチコミ

克巳39さん(1件) [40代/男性] 2014年08月29日 23:51:07

小学校高学年の子供の食事が子供用だった。
正直、大人の料理と格差がありすぎた。
事前に確認すればよかったが大人と同じだと思っていた。
前日宿泊した場所は大人と同じだった。

湯の越の宿 2014年09月26日 12:51:18

この度は当宿をお選び下さり誠にありがとうございます。

お子様のお食事につきましては、プランの説明文に書いてあります通り、特にご連絡がない限りお子様用のものをご用意させていただいております。説明が充分でなかったかもしれません。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴し、感謝いたしております。表記をより明確なものに変更させていただきます。

書き込み誠にありがとうございました。

☆秋田 竿燈祭り2014☆ 祭りも 温泉も お食事も全部楽しもう♪♪
【2013年10月新設和室】

投稿者さん 2014年08月19日 00:02:45

温泉が良い。非常に良い。とにかく良い。
やわらかい泉質で肌がしっとりとして、温度もほどほどでずっと浸かっていたくなる、とても気持ちの良い温泉でした。連れも何度も入ったようで「あの温泉に入ってから肌荒れがなくなった!!」と非常に喜んでいました。

もし欠点をあげるとすれば、うちから遠いことくらいでしょうか(笑

湯の越の宿 2014年09月26日 12:33:53

ご利用並びに書き込みありがとうございます。

当宿の一番の自慢は何をおいてもこの温泉です。温泉につきましてのご感想をスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。お連れ様の肌荒れがなくなったととのこと。お肌に合いましたようで、何よりです。

乳白色の硫黄泉が恋しくなりましたら是非お越し下さい。

またいつかお逢いできる日を楽しみにしております。

【1泊2食つき】【洋室】山あいの一軒宿で過ごす休日
【洋室】

hiromatu2004さんの 湯の越の宿 のクチコミ

hiromatu2004さん(4件) [40代/男性] 2014年08月16日 11:43:37

子供の分の浴衣などが準備されていませんでしたが、すぐに対応してもらったのでとても気持ちよかったです。リンスinシャンプーが、風呂場に備え付けでないのは少し不便でした。部屋に、1袋/1人ありましたが、もう少し多めにおいてもらえると助かりました。食事は大変おいしく、量も多すぎることなくバランスがよかったです。近くに宿泊で観光する機械があれば、是非リピートしたいと思いました。

湯の越の宿 2014年09月26日 12:29:14

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

シャンプーの件ですが、只今大浴場への設置を検討させていただいております。ご意見ありがとうございます。

お食事につきましては、よい評価を頂戴し大変嬉しく思っております。だまこ鍋はいかがでしたでしょうか。

どうぞまたお近くにお越しの際は、お寄りくださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

お盆はゆったり湯治気分で♪ 8月13~17日までのご宿泊にどうぞ☆
【和室8畳】

投稿者さん 2013年05月07日 22:14:58

お料理がとてもおいしく、量も適切でよかったです。

2013年04月
湯の越の宿 2013年05月15日 16:20:55

この度は数ある中から当宿をお選びくださり誠にありがとうございます。

春の秋田の食材を使った和洋折衷料理、お口に合いましたようでとても嬉しく拝見しております。
地元五城目町の郷土鍋「だまこ鍋」はいかがでしたか。米どころ秋田ならではのお米を使った鍋は、一年を通してお召し上がりいただいております。

またお客様にお逢いできます日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【1泊夕食のみ】 朝が早い方必見! 夕食は郷土料理「だまこ鍋」と秋田の和洋折衷創作料理で♪
【2008年8月リニューアル和室8畳(家族風呂ご利用不可)】

投稿者さん 2013年05月07日 13:01:29

朝食が8:00からなのがちょっと遅いと感じました。
また、入浴時間が夜は22:00まで、朝は7:00からででした。出来ればどちらかを伸ばして欲しいです。

2013年05月
湯の越の宿 2013年05月15日 16:21:57

この度はご宿泊誠にありがとうございます。当宿の朝食時間は、8時からとさせていただいております。電車等の出発時刻の都合等によりましては、早めることも稀にありますが、通常は8時からとさせていただいております。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、どうかご理解いただき、朝はゆったりとお過ごしいただけたらと思います。

入浴時間につきましても、お客様のご要望に添えることができず申し訳ございません。硫黄泉の成分が強く、お客様の安全のため点検作業や器械等の都合上、時間を制限させていただいております。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月05日 02:22:03

清潔で質素な宿にリーズナブルな御値段で宿泊できました。館内は木の温もりを感じる造りで、隅々まで掃除が行き届いていて清潔です。シーツも毛布も、天日干しの香りがして気持ち良かったです。
ただ、部屋のポットがサビだらけで、不潔な感じでした。(使いませんでした)
全体的に、温泉旅館というよりは、公営宿か会社の保養所の感じです。館内設備もスタッフの応対も丁寧ですが質素です。フロント入口の案内板も無いので、通り過ぎて上層の別施設に行くはめに。
夕食は郷土料理だまご鍋や地元の山菜料理がとても美味でしたが、折角の料理なのに、どの鉢がどういう材料でどう料理されているのかわからず。折角秋田まで来たのに旅行の醍醐味も半減でした。机の上に「その日の御品書」を置いておけば済むのに。またお酒メニュー/料金表がなく、どういうお酒か尋ねても参考にならず。どれくらいの量をどのペースで注文すべきかの算段もつかず。精算時に1合1,400円と聞いてビックリしました。この辺も公営宿の印象。
アドバイスを2つ。館内スリッパがありません。床暖房のフローリングなので裸足でも歩けますが、裸足で歩くのが気になる方は、室内スリッパを持参した方が良いです。アメニティに袋入りリンスインシャンプーが1袋付きますが、シャンプーセットを持参した方が無難です。

2013年05月
湯の越の宿 2013年05月15日 16:24:25

お泊りいただき誠にありがとうございます。

天然木のあたたかさをご堪能いただけましたようで何よりです。木の持つさらりとした温かさを素足からも感じていただけたらとの思いから、当宿ではスリッパを置いておりません。景観を損ねないようにとの気持ちから、看板等の設置も最小限に控えさせていただいております。ご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。

また当宿は強い成分を持つ硫黄泉のため、館内の電化製品、客室にではドライヤーやポット、テレビ等は錆ついたり、壊れてしまうものが多くあります。決して古くて錆びついている訳ではございませんが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速取り換えさせていただきました。

御品書・メニューにつきましては大変貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。

お忙しい中、書き込み誠にありがとうございました。

サトヤン1970さんの 湯の越の宿 のクチコミ

サトヤン1970さん(6件) [40代/男性] 2013年04月01日 18:34:21

3/30(土)に一泊しました。

東京から単身赴任で仙台に来て1年、今回翌日にかけて2日間で北東北ぐるり一周の鈍行旅行(青春18きっぷ)を計画し、ちょうど秋田周辺での宿を探していた際に楽天トラベルのサイトで発見しました。

値段的にもリーズナブルで、しかも観光化されていなさそうで期待していったところ、まさに期待通りでした。

施設は非常に清潔で、宿の方も非常に親切で感じがよく、バスの便が極めて悪いところでしたが一人だけなのに途中まで快く送迎していただきました(実は男鹿温泉も検討したのですが、送迎は断られタクシーで片道5千円というので断念)。

風呂は硫黄の白濁湯で広く、ゆったり温めることができました。露天があればなおベターでしたが・・・

部屋(和室)も非常に綺麗で広く布団もふわふわで、洗面やトイレ(洗浄機能つき)も清潔に保たれていました、

朝食は質素ながらも充実しており、個人個人にお櫃を用意いただき、3杯分もたっぷりいただきました。美味しかったです。

とにかく交通の便が悪いところなので、今度はレンタカーで来たいと思います。

ほな、また来ます!!

2013年03月
湯の越の宿 2013年05月15日 16:23:02

この度は北東北のご旅行に当宿をお選びくださいましてありがとうございました。

高評価を頂戴しとても嬉しく拝見しております。実は3月末をもちまして、当宿への路線バスが廃止となりました。お客様の言葉を拝借しますと、正に「観光地化されてない」というところでして、今後ますますお客様には大変ご不便をおかけします。

この山あいの静けさと乳白色の硫黄泉が自慢です。またお逢いできます日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【1泊朝食つき】 元気な一日は朝食から♪ 朝ご飯食べていってらっしゃ~い!

yasajusuさんの 湯の越の宿 のクチコミ

yasajusuさん(1件) [50代/男性] 2013年01月04日 07:53:30

年末年始を過ごしましたが、大晦日の夕食(年越しそばもでず)、元旦の朝食(お雑煮も出ず)は何のおもてなしの心が感じられず残念でした。売店も午後6時過ぎには閉まってました。風呂の泉質はいいので残念でした。部屋はリニューアルしたのでこ奇麗です。家族全員が風呂はいいけどあとは、という感じでした。リピートはまずありません。

2012年12月
湯の越の宿 2013年01月11日 17:32:23

年末年始の宿に、数ある中から当宿をお選びいたいたことに感謝申し上げます。しかしながらこの度は、お客様のご期待に添えることができず、従業員一同大変残念にそして申し訳なく思っております。

お泊まりいただいたお客様に喜んでいただけるようなサービスに努めたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

当宿の温泉はご堪能いただけたようで少し安心いたしております。当宿は、硫黄泉のお風呂が自慢の宿でございます。どうかこれに懲りませず、機会がございましたらどうぞまたお越しくださいませ。

新年になり、ますます気温が下がり、そして雪が多くなって参りました。どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【年末年始】【1泊2食つき】今年の年越しは♪プチ湯治♪乳白色の硫黄泉満喫!のまったり温泉満喫プラン

みわりん178さんの 湯の越の宿 のクチコミ

みわりん178さん(3件) [30代/女性] 2012年12月30日 22:09:09

親が秋田に行きたいとのことで、お世話になりました。
秋田市内から離れておりますが、静かな山間にあって宿泊する棟は新しくて良かったです。
お風呂は日帰り入浴の方々で賑わっていましたが、硫黄の白濁の温泉が良かったです。
食べ物も、たくさんの種類を少しずつ・・・と女性に人気のメニューって感じで満足しました。地酒も熱燗でいただきましたが、美味でした!
1つ気になった点は、廊下を歩いている音がもろにするとこでした。
意外と大きな音で聞こえるので気になりました。
でも他の点では、良かったと思いました。
また機会があればお世話になります!

2012年11月
湯の越の宿 2013年01月11日 11:14:00

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

当宿自慢の乳白色の硫黄泉をお楽しみいただけましたようで何よりです。日帰りのお客様も多いのですが、ゆったりされたようで良かったです。お食事につきましても、ご満足いただけましたようでとても嬉しいです。和洋折衷の創作料理あり、秋田の郷土鍋もあり、米どころ秋田のお酒あり、ご堪能いただけましたようで幸いです。

廊下を歩いている音に関しましては、日々気をつけてはおりますが、不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。

こちらは連日雪が降り積もり、裏山も真っ白になりました。是非また季節を変えて足を運んでみてください。

投稿者さん 2012年12月18日 15:07:21

地元の日帰り客の方は途絶える事なく来ていましたが、宿泊客は自分達1組だけで午後8時を過ぎて日帰りの営業が終了すると、大浴場も食事処も貸し切り状態でした。大浴場にはシャンプーが無く、サウナは『猛暑の為水不足で…』と言う貼り紙がしてあり使用出来ませんでした。(いつの物でしょうか?)
夕食のメインのだまこ鍋は小さめの鍋が一人に一つ付きました、全体的に量が多いです。朝食はこれこそ定番という感じの和定食で、こちらは丁度よい量。ただ、貸し切り状態だった筈が隣のテーブルで男性が1人で同じような物を召し上がっていました。(食べ終わった後に厨房の中へ入って行った所を見ると、従業員の方?)どうせなら最後まで2人っきりが良かったです。離れの部屋はとても綺麗で目の前に家族風呂があるのは良いのですが、脱衣用のかごが一つしか無く、シャワーは設定した温度になるまでしばらく時間がかかります。しかも一度止めるとまた水から段々とお湯になる感じです。
細かい点は少し気になりましたが、全体的には満足です。今度は違う季節に訪ねたいと思います。

2012年12月
湯の越の宿 2012年12月26日 13:23:26

この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

「貸切風呂つきの離れのお部屋」にお泊まりいただいたお客様に【お部屋】と【お風呂】に満足の「5」を頂戴しましたことを大変嬉しく思っております。

地元のお客様も多数いらっしゃる大浴場にはこれまでもボディシャンプーのみでシャンプーは設置いたしておりません。ご不便をおかけし申し訳ございませんがそのようにさせていただいております。また大浴場のサウナは、夏の水不足の後、修理のため長期間お休みさせていただいておりましたが、年末年始を前に、ちょうど使用再開したところです。お客様のご宿泊時にはご利用ができない状態でした。申し訳ございませんでした。

是非またお客様にお逢いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

大雪が降り、寒さも一段と厳しくなってまいりました。どうぞお体ご自愛くださり、健やかに新年をお迎えくださいませ。

【1泊2食つき】天然木の優しさを感じられる離れの和洋室
【離れの和洋室・家族風呂がご利用いただけるお部屋】

nowar55さんの 湯の越の宿 のクチコミ

nowar55さん(2件) [50代/女性] 2012年12月01日 12:54:39

離れは自然の景色もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。
お湯はとっても良く、お腹の調子が良くなりました。

家族風呂は部屋の前にあってとっても良かったのですが、出たあとずぐにお湯を抜かれてしまったので、気持ちが変わって入ろうと思った時には間に合わなかったです。反省点として、上がりましたとすぐにフロントに電話したのは、失敗でした。

食事がいいとの評判で選んだ宿でしたが、なんとなく普通でした。一緒に泊まった人たちはグルメなので、「これなら家で食べる料理と変わりないじゃん!」との評価。私には、量を減らしてもらって、質が良い地元のものを食べられれべそれでいいような気がしました。

2012年11月
湯の越の宿 2012年12月17日 10:38:43

この度は当宿のご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

離れでゆったりとお過ごしいただき、また家族風呂では乳白色の硫黄泉を堪能していただいたようで何よりです。

お食事につきましては、nowar55様のご期待に添えられず残念です。nowar55様のご意見を活かし、「また来たい」と思っていただけるような宿を目指して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【1泊2食つき】天然木の優しさを感じられる離れの和洋室
【離れの和洋室・家族風呂がご利用いただけるお部屋】