割烹旅館 銚子屋 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 銚子屋

割烹旅館 銚子屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 04:17:08

今回で3回目の宿泊です。変わらない昔ながらの割烹旅館の雰囲気が嬉しかったです。季節を変えてまた来たいです。

2020年08月
    【1泊2食付】NIPPON QUEST AWARD特別賞受賞「鯉の旨煮」!割烹旅館の美味に舌鼓♪

若獅子魂さんの 割烹旅館 銚子屋 のクチコミ

若獅子魂さん [60代/男性] 2020年07月14日 15:33:16

霞ヶ浦の夕日を見ながら一人の時間を満喫しました。女将さん一人なので掃除面や震災後の補修面で改善の必要があるようですが、気さくな女将さんの作った食べきれない程の旨い料理は大満足でした。機会があればまた行ってみたいと思う旅館でした。

2020年07月

せにょーる9698さんの 割烹旅館 銚子屋 のクチコミ

せにょーる9698さん [50代/男性] 2020年03月24日 17:13:08

霞ヶ浦の夕焼けをサカナに、お酒を頂きながら夕食に舌鼓。
    売り言葉に偽りなし! 忘れられぬ思い出に。
    元気な女将さんにエネルギーをもらいました。

一方で設備の古さは否めません。
    「ボロ宿」を愛せる方にのみおすすめです。
    おばあちゃん家に泊ったような安心感が堪りませんよ!

2020年03月
    10月~2食付ひとり旅●霞ヶ浦の夕陽を一人占め!絶品ウナギの佃煮や鯉の旨煮がメイン

投稿者さん 2019年09月16日 19:05:41

ネット予約のプランは素泊まりでしたが、到着してからなのに豪華夕食、朝食を準備していただきありがとうございました。さすが割烹旅館です。ご主人、女将さん、スタッフの方に感謝です。

2019年09月
    訳あり/素泊まり●当館最安4,320円~●絶景霞ヶ浦の夕陽と周辺アクセス良好♪

投稿者さん 2019年09月13日 07:36:17

老朽化は否めませんが、おかみさんのお人柄、気配りが見える旅館です。
    また、うがいますね
    宜しくお願いします。

2019年09月
    朝食付●最終イン22時!潮来名産「川魚の佃煮」付き和朝食

投稿者さん 2019年03月25日 07:42:05

早朝ゴルフの前泊なので素泊まりで利用させていただきました。
    周りに食事する場所がなかったので宿に相談したところ系列のお店を紹介いただき、親切に送迎までしていただき感謝感謝でした。今度は食事付きで利用させて頂こうと思います。

2019年03月
    素泊まり●最終イン22時!日本百景の景色と夕陽が目の前に見える宿

投稿者さん 2018年10月29日 10:41:34

美味しいお料理とゆったりした気分を味わいたくて潮来にいきました。
    景色が抜群のお部屋、美味しいお料理、何より、明るいおかみさんの心からのおもてなしが
    嬉しかったです。
    ちょっと不便な場所ですが、駅までのお迎えや、帰りも香取神社に寄ってくださるなどの心遣いが有難かったです。ありがとうございました。、

2018年10月
    2食付●NIPPON QUEST AWARD 特別賞受賞「鯉の旨煮」がメイン!霞ヶ浦の夕陽が目の前

佐藤 友光子さんの 割烹旅館 銚子屋 のクチコミ

佐藤 友光子さん [60代/女性] 2018年09月22日 10:53:38

とにかく、お食事が美味しい!! なにかと行き届いた素晴らしいお宿と思いました。

2018年08月

投稿者さん 2018年09月13日 18:42:18

所用で利用させていただきました。
    霞ヶ浦の湖が部屋の前に広がり、眺めの良い処でした。
    突然の食事の追加のお願いにもかかわらず快く応対して頂きまして大変に有難うございました。ご迷惑をお掛け致しました。

2018年09月
    朝食付●最終イン22時!潮来名産「川魚の佃煮」付き和朝食

投稿者さん 2018年08月25日 11:11:42

お部屋や夕食の広間からの霞ヶ浦の眺めが良く、素晴らしい夕暮れを心から堪能出来ました。
    また鯉の煮付けを楽しみにしていたのですが、とても美味しかったです。

自転車旅でしたが、お風呂も気持ち良く入れ、朝出発するさいも栄養ドリンクを頂いたり、水筒にたくさん氷を入れていただいたりと女将さんの気遣いがありがたかったです。

建物、設備は老朽化が否めませんでしたが、お部屋は掃除されており、苦になることはありませんでした。ただ、小綺麗でお洒落な宿に泊まりたい方には全くお勧めしません。昭和の古きよき宿の味わいを楽しむ、位の気持ちで行かれると良いでしょう。

強いていえば、お部屋の扉に鍵が欲しいです。

女将さんの人柄に支えられたよき宿だと思いますので、何時かまた再訪したいです。

2018年08月

tell me nowさんの 割烹旅館 銚子屋 のクチコミ

tell me nowさん [50代/男性] 2018年06月24日 21:43:42

訳あり・素泊まりでしたので景色・食事は楽しめませんでしたが仕事での出張のため
    気になりませんでした。
    若者、女性、几帳面、神経質、潔癖症の人は泊まらない方がよいと思います。
    あと虫が大嫌いな人もですね。(ゴ〇ブリが出た訳ではないです。)
    上記の人が泊まったら、ふざけるな金返せと言うレベルでしょう。詳しくは書きませんが。
    しかし昭和の時代に育ったオジサンにとっては、「小さい頃の家ってこうだったな」と
    懐かしく思わせる、ある意味とても有意義な一泊でした。
    スーツにネクタイよりジャージの方がリラックス出来る様に、気兼ね無く寛げました。
    かなり泊まる人が厳選される宿ですが、評価がそれ程悪くないのは女将のお人柄でしょうか。
    馴れ馴れし過ぎず堅すぎずの接客は好感が持てます。
    鹿嶋方面出張の際の定宿にしたいのですが、カード使用不可なので毎回は厳しいですが
    またお世話になりたいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月20日 15:59:06

神栖付近での宿泊予約がとれなかったので、近郊での宿泊で選びました。
    訳ありですので、とりあえず就寝できればよいかなと思い、選択。
    夜半帰着でしたが、案内の方は親切でよかったです。
    かなり都会から離れており、静かでよいのですが、部屋への鍵装着をお願いしたい。
    物騒な世の中ですので、安全面での配慮は必要に感じました。

2018年05月

投稿者さん 2018年04月23日 20:04:07

あいにく夕日が雲に隠れ見れませんでしたが、湖畔の昭和の宿と言う雰囲気でした。鯉の甘煮はすごいボリュームで、一食の価値ありです。

2018年03月

投稿者さん 2018年01月09日 15:54:16

食事は夕食、朝食ともに味も量も素晴らしいものでした。
    夕日も見ることができましたし、旧くても特に不自由することもなかったので、十分満足できるものでした。

2017年12月

over sixさんの 割烹旅館 銚子屋 のクチコミ

over sixさん [50代/男性] 2017年10月02日 15:03:33

年2回素泊まりで宿泊しています。
    釣りの拠点としては最高の立地です。
    部屋も広く満足しています。

2017年09月

1122tigerさんの 割烹旅館 銚子屋 のクチコミ

1122tigerさん [60代/男性] 2016年03月07日 16:03:48

食事がお値段のわりによかったです。
    ゴルフの前泊でした。
    通常の時間でなく用意していただきありがたかったです。
    部屋は古いですが問題ないでが和式トイレはちょっとまいりました。

2016年03月
    ≪お一人さま歓迎♪≫水郷潮来を気楽にのんびり一人旅★1泊2食付
    【富士(6畳)※バス・トイレ付】

no7584さんの 割烹旅館 銚子屋 のクチコミ

no7584さん [50代/男性] 2016年02月21日 18:33:02

2月20日に泊りました。雨降りながら部屋からの眺めは良く、朝食も大変美味しかった。一人旅でしたが、団体客と風呂等でかち合わない様、女将さんの気配りも良く、また仲居さんも明るい接客で楽しい時を過ごせました。

2016年02月
    【1泊2食】日本百景・霞ヶ浦に沈む夕日が目の前!川魚料理とウナギの佃煮に舌つづみ

投稿者さん 2015年11月15日 20:05:38

茨城プレミアム宿泊券を使い、半額で泊まれました。三世代?の女将さんたちが楽しそうに話しかけてくれて本当にくつろげました。ありがとうございます。お料理も美味しかった。お布団もふかふか。お部屋も広く、眺めもすてきでした。また機会があればよろしくおねがいたします。

2015年11月

G.Birdさんの 割烹旅館 銚子屋 のクチコミ

G.Birdさん [50代/男性] 2015年08月26日 00:10:53

大変親切な女将さんで、とてもくつろぐことができました。
    その点がすべてといってもいいでしょう。
    施設は古く、掃除や整理整頓は行き届いているとは言えず、整ったすきのない環境での宿泊を求めるならば、お薦めできません。
    しかし、そういった部分も含め、緊張感なしに宿泊できるのは、女将の人柄でしょう。
    自転車での旅行でしたが、いろいろ便宜を図っていただきました。直前の予約で、夕食を頼めなかったのですが、近くには本当に何もないところで、女将に和食のお店に車で連れて行っていただきました。
    現実的に女将一人で切り盛りしているのではないかと思います。古さ、広さを考えると、行き届かないのも当然な感じです。また、経営者一家の生活が見えてしまう感覚も、人によっては「とんでもない」ということかもしれませんけれど、なごむ感じでした。
    神経質な人にはお薦めできませんが、私が泊まったことのある宿の中では、ほぼ間違いなく、一番くつろげた宿だったのではないかと思います。
    大変評価の難しいところです。

2015年08月
    【1泊朝食付】最終チェックイン22時OK!ウォータースポーツ・朝釣り・ビジネス出張に
    【茜(10畳)※バス・ウォッシュトイレ付】

abmarine2006さんの 割烹旅館 銚子屋 のクチコミ

abmarine2006さん [50代/男性] 2015年07月22日 08:45:25

ゴルフの前乗りでお邪魔しました。

到着が遅くなってしまいましたが気持ちよく対応していただき感謝いたします。

美人のおかみさんの対応も素晴らしくとても快適な時間を過ごさせていただきました。

朝食も気遣い頂きゆっくり時間をかけておいしく頂きました。

霞ヶ浦に訪問の際はまたお邪魔したいと思います。

ありがとうございました!!

2015年07月