東山荘 クチコミ・感想・情報

東山荘のクチコミ・お客さまの声

じぎたりすさんの 東山荘 のクチコミ

じぎたりすさん(2件) [50代/女性] 2016年11月11日 14:24:50

欄間などの木彫彫刻で有名な井波。名刹・瑞泉寺の目の前にある老舗旅館です。池波正太郎や白洲正子も宿泊したことがあるという昭和のレトロ感がたまりませんでした。女将さんも素敵な方で、和食もおいしく、富山の人情の良さを堪能することができました。井波の街並みも素晴らしく、夜遅くまで彫刻に打ち込む方々の姿がガラス戸越しに見えました。職人といっては失礼に当たると思います。左甚五郎の集まる街だと思いました。朝は瑞泉寺の鐘の音で目が覚め、それも素晴らしい体験でした。井波は少々交通の便は悪いですが、砺波駅や高岡駅からはバスも出ています。本当に良い旅が出来、良い旅館に出会うには、多少の不便さも必要ではないかと思います。便利なところは大勢の人が訪れ、良さが失われてしまうように思います。

【書院造のお部屋で古き良き時代を懐かしんで下さい(和室8畳)】

投稿者さん 2016年05月04日 22:54:06

瑞泉寺前の趣のある旅館です。木彫りの町井波ですからお部屋の中の彫刻、特に欄間が見事です。お部屋は静かでゆったりとしていてとても落ち着きます。お料理もたいへんおいしく満足しました。トイレは客室から近く、お風呂はミネラル温泉で貸し切りでゆっくり入ることができます。朝、瑞泉寺の鐘の音が聞こえて別空間にいるかのようでした。井波の町並みは石畳が続き、木彫りの店が並んでいて美しいです。またぜひ訪れたいと思います。

2016年04月
【書院造のお部屋で古き良き時代を懐かしんで下さい(和室10畳)】

投稿者さん 2015年08月31日 22:42:31

8月最後の土曜日に宿泊しました。
建物は古いですが、それが逆に趣のある宿です。
泊まった部屋は、窓から瑞泉寺の山門が目の前に見えて良い雰囲気でした。
食事がとてもおいしかったです。部屋まで運んできてもらえるので、落ち着いていただくことができました。
お風呂も夜遅くや朝にも入ることができるのがうれしいです。シャワートイレも完備でしたよ。
今回は他の宿泊客が少なかったためもあって、のんびりゆったり過ごすことができました。

きんぎょっこさんの 東山荘 のクチコミ

きんぎょっこさん(1件) [40代/女性] 2012年04月07日 21:07:25

大変落ち着いて、宿泊ができました。瑞泉寺の目の前に建つ古い旅館ですが、とても静かでゆっくりと過ごすことができました。食事もとても美味しかったです。旬のお魚や、揚げ物など何でも美味しかったです。

2012年03月
【☆書院造のお部屋で古き良き時代を懐かしんで下さい♪【和室】】

投稿者さん 2010年08月24日 16:13:53

井波の古い町並みには伝統の木彫り職人の町らしくいたるところに彫刻が施され、石畳の散歩は瑞泉寺へと導かれ、その正面に東山荘さん=古き良き時代のお宿、部屋からは瑞泉寺の石垣越しに山門大伽藍!小川のせせらぎ!本来のお宿の良さに満足でした。

2010年08月