老神温泉 観山荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 観山荘のクチコミ・お客さまの声

まことゆうさんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

まことゆうさん(9件) [40代/男性] 2016年11月07日 16:30:47

バイク6台で伺いました。屋根付きの駐車場でバイカーには有難い心遣いです。部屋は綺麗でとても広く良かったです。お風呂は露天風呂もあり快適です。突出して素晴らしかったのは食事です。種類も多くて本当に美味しかったです。仲居さんも手際が良く素晴らしいと思いました。仲間達も大変喜んでいたので、また利用したいです。

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/【奥利根もち豚】しゃぶしゃぶ付!旬の会席<さき楽>

投稿者さん 2016年10月28日 14:07:56

遅い時間のチェックインでしたが、外まで荷物を取りに来てくださり嬉しかったです。
貸切露天風呂は、雨の中でしたが良い思い出となりました。
帰る際のフロントの方の、はじけるような笑顔が素敵でした。

【素泊まりプラン】ビジネスに♪観光に♪気軽に宿泊!最終チェックイン【23:00】までOK!

投稿者さん 2016年10月21日 17:20:39

訳ありのプランでしたので期待はしていませんでしたが、やはり建物の劣化がところどころに見られ、残念ですが部屋の中も壁や床にあまり清潔感を感じることはできませんでした。
温泉は大浴場も露天もよかったです。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!★当館人気NO.3★奥利根もち豚しゃぶしゃぶ会席付!

投稿者さん 2016年10月20日 17:42:37

82歳の母と姉の3人旅行で利用。母は杖と車椅子移動でした。館内はバリアフリー化されていて移動には困りませんでした。中居さん、フロントの方丁寧で、親切でした。
訳ありのお部屋での予約でしたが、空いているとのことで4階のお部屋を用意してくださいました。広く、景色も楽しめました。お食事はしゃぶしゃぶ以外にリンゴの天んぷら、白舞茸の土瓶蒸しと季節の味を楽しめました。量も十分でした。お風呂も清潔で広く、露天風呂も楽しめました。ただ、大浴場内に手すりが少ないのが困りました。高齢者が利用するには不便でした。洗い場側、露天風呂への階段、露天風呂の入るところに手すりを増設していただければうれしいです。健康なシニアの方も安心、安全に利用できると思います。
お部屋のトイレもユニットバスの中なので、母だけが利用しずらかったです。料金を考えると、とてもお得に泊まれました。

投稿者さん 2016年08月21日 15:09:30

建物は古かったですが中に入ると外観とは全く違い、お部屋も綺麗で露天風呂もすばらしく気持ちよく過ごすことができました。
お食事はすごいボリュームで食べきれないほどでした。
ぜひまた行きたいと思います。

老神温泉 観山荘 2016年09月08日 21:55:47

観山荘のご利用、誠にありがとうございました。

次回もご満足いただけるよう
スタッフ一同頑張ってまいります。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 緒方

【サマーSALE】全室20%OFF!上州牛と夏野菜を味わい尽くす!選べる【すき焼き】会席♪
【【温泉露天風呂付き絶景客室 すかい/あかぎ】和室7.5畳】

投稿者さん 2016年08月18日 21:07:42

露天風呂がぬるくて、気持ちよくなかったです。

老神温泉 観山荘 2016年09月08日 21:54:15

この度はご来館ありがとうございました。

お風呂の件でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

温度管理に注意して、気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。

申し訳ございませんでした。

支配人 緒方

えぇっ!1人でもこの価格???遅いチェックインの方必見★期間限定★【素泊まりプラン】

jimu39さんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

jimu39さん(7件) [40代/女性] 2016年07月19日 11:45:24

初めて伺いました。

予定より早くホテルに着いてしまいましたが、快く迎えてくれて有り難かったです。

建物の外見は少し古めですが、部屋は改装されていてキレイです。
部屋に大きめの冷蔵庫がり暑くて傷んでしまうお土産や飲み物を冷やせるのも有り難かったです。

働いているスタッフの方は、すれ違う度にきちんと挨拶をしてくれ、食事の時も配膳で忙しいにも関わらず、話しかけると快く話し相手をしてくれました。
何度もお風呂に入る為、バスタオルを少し多めにお願いした時も「良いですよ」と即答で答えてくれて、すぐに対応してくれた事も感謝してます。

かけ流しの部屋のお風呂もとっても良くて、何度も何度も入りました。
お陰で帰る頃には、お肌もつるつるです。

スタッフの方々の明るさやちょっとした心遣いで、楽しい時間をホテルで過ごせました。
また伺おうと思っています。
今回は、本当にお世話になりました。

老神温泉 観山荘 2016年09月08日 21:52:52

この度は、観山荘をご利用いただきありがとうございました。

素敵な時間を当館でお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく思います。

これを励みに、スタッフ一同精進し
ご満足いただける宿づくりを目指してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 緒方

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!上州牛と季節野菜を味わい尽くす!選べる【すき焼き】会席♪

はなうさぎ8702さんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

はなうさぎ8702さん(1件) [50代/女性] 2016年07月18日 15:04:42

外観は古いかなと思いましが、お部屋に入った時、木の香りがしてとても清潔で綺麗でした。
モニター価格の露天風呂付き客室ということでとてもお得感がありました。
思っていたよりも山の中でたどり着くまでが大変でしたが、夜の星が綺麗な事!
大浴場の露天風呂も素敵でした。

お食事も美味しく頂きました。(私たちには少し量が多かったですが)
従業員の方もみなさん親切で、特に食事時のお気遣いが素晴らしかったです。
残念なのは、しゃぶしゃぶ美味しかったのですが、なかなかお湯が沸騰せず、何度も固形燃料を足していただかなければならなかった事。
予め、少し温めておくか熱伝導のよい器の方がいいのでは?と思いました。
しかしながらとても気持ち良く宿泊させて頂きました。

老神温泉 観山荘 2016年09月08日 21:50:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
館内、外の景色をご満喫いただけ、大変嬉しく思います。

お食事の際にご不便をおかけいたしましたこと
お詫び申し上げます。

また別の季節にお越しいただき、老神をご満喫いただければ幸いでございます。

この度はありがとうございました。

支配人 緒方

【初めての方にもオススメ !宿泊モニタープラン】特別フロア「こだま亭」の温泉露天風呂付客室で楽しむ
【【お部屋お任せ】温泉露天風呂付き 絶景客室】

ローソン好きさんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

ローソン好きさん(4件) [50代/女性] 2016年07月12日 11:25:03

静かで良い所でした。古い建物ですが、部屋はきちんと清掃されていたと思います。大浴場を利用しましたが、素敵でしたよ。アメニティは期待していませんでしたが、シャンプー・リンス・ボディソープ・化粧下地などもありました。ただ部屋の網戸に穴があいていて、夜は窓を開けられなかったのは残念でした。土曜日のせいか、宿泊料は少し高いと思いました。

老神温泉 観山荘 2016年09月08日 21:47:20

この度はご利用ありがとうございました。
窓の件に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
随時補修を行ってまいります。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月26日 14:10:48

老神温泉に行ってみたいと思い、宿泊プランを探していたところ、露天風呂付きのお部屋にとてもリーズナブルに宿泊できるモニタプランということで迷わず選びました。
お部屋の露天風呂の温泉も眺望がよくお湯も最高でしたが、大浴場の内湯、庭園ふうの露天風呂もいいお湯でした。食事も良かったです。
朝市の会場も近く温泉街の散策を兼ねて風情を楽しむことが出来ました。

老神温泉 観山荘 2016年06月27日 18:49:14

この度は数ある温泉地の中から老神温泉をお選びいただき、
そして観山荘にご来館いただき、
誠にありがとうございました。

館内はもちろん、朝市などの温泉街でもお楽しみいただけたこと嬉しく思います。
本年の朝市は11月20日まで開催しております。
次回は別の季節にどうぞ老神温泉をお訪ねくださいませ。

【【お部屋お任せ】温泉露天風呂付き 絶景客室】

投稿者さん 2016年06月13日 16:35:48

価格の割にはホテルの中は綺麗だし古さも余り感じない位でした。到着時に部屋の中に準備されていたおにぎりは嬉しかったです。美味しく頂きました。部屋も広くて清潔感もあって心地よく泊まらせて頂きました。一つだけ非常に残念な事があったのですが貸切風呂の“山なみの湯”を夜11時から予約し夜の山の景色と星を見ながらゆっくり露天温泉に入って心も体も癒されたいと思っていたら、隣の貸切風呂に凄まじく大声で大騒ぎし続けるカップル(ずっと騒いでいたのは女性の方ですが)が入って来て、ひたすら大声で話し声と大笑いとバタ足泳ぎを練習だと言いながらお湯をバシャバシャバシャバシャする激しい音が凄くて全く癒されませんでした。せっかく静かな夜の貸切露天を借りたのに居酒屋で酔っぱらって大騒ぎしている女性と一緒にいるみたいでした。しかも貸切風呂が隣との仕切りの高さが全然なくて柵の前に行けば隣同士丸見え状態で隣の騒いでいるカップルがいつ柵越しにこちらを見るかと心配でずっと不安な状態で全く温泉を楽しむ事ができず精神的に疲労しただけでした。隣の貸切露天風呂からお互いを見る事が出来る状態を改善して頂けると嬉しいです。今の状態では又貸切風呂に入るという気持ちにはなれません。。。。。後貸切風呂の脱衣スペースにでも“隣の貸切風呂のお客様もいますので大騒ぎしない様に”等の張り紙でもして頂けると嬉しいです(皆大人としての常識があればそんな張り紙はいらないとは思いますが。。)

老神温泉 観山荘 2016年06月20日 14:40:16

この度はご利用頂きありがとうございました。

貸切露天風呂に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ご予約時の口頭でのご説明を徹底してまいります。

ご指摘いただいた注意書きに関しましては、
検討させていただく存じます。

浴槽から柵までは距離がございますので、
隣が丸見えになる事はございませんが、
ご心配をおかけすることの無く
気持ち良くお入り頂けるよう、
改善をしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 緒方亮二

えぇっ!1人でもこの価格???遅いチェックインの方必見★期間限定★お得なお夜食付【素泊まりプラン】

Mr.Akiさんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

Mr.Akiさん(8件) [40代/男性] 2016年06月08日 22:54:14

沼田観光の際に宿泊しました。
部屋や全体的な設備は老朽化が進んでいるように見受けられました。
夜食のおにぎりは美味しかったです。
風呂について、楽天トラベルに掲載されている写真では貸切露天風呂が強調されていますが、これを利用しない場合は普通の大浴場と露天風呂です。
部屋でもWi-Fiが利用できるようになるといいですね。
いろいろ書きましたが激安のプランでしたので、コストパフォーマンスとしては満足しています。

老神温泉 観山荘 2016年06月11日 19:27:59

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご指摘の通り、施設の経年化はございますが、
随時補修や改装を行い、出来る限りご不便の無いように取り組んでおります。

wi-fiに関しましてはmロビーのみの利用が可能な為
ご不便をおかけしております。

将来的には全館利用できるよう、検討したいと思います。

支配人 緒方亮二

ええぇっ!1人でもこの価格???遅いチェックインの方必見★期間限定★お得なお夜食付【素泊りプラン】

投稿者さん 2016年05月19日 19:11:17

お湯は最高です。
室内の露天風呂は大きさといい、深さといい、
お湯の質といい、最高でした。
元々この規模での客室露天風呂はあまりありませんので
大変お薦めです。
またこのお値段でこのお部屋に泊まれるのも大変な魅力です。
お食事は量はあります。
でも私達の口にはあまりあいませんでした。
申し訳ありませんが残させていただきました。

またお部屋も変わった造りで、
それはそれで楽しかったのですが、
テレビがあの大きさ1つというのは、、、
もう少しテレビが大きくないと、、、
我が家のテレビより小さいのには驚きました。

お食事処もお部屋もまだ朝晩は寒かったので
せめてお部屋の石油ストーブに灯油、入れておいて欲しかったです。
どちらもとても寒かったです。

従業員の方はどなたも皆さんほんとに丁寧で親切でしたが
客室係りの方はお茶を煎れないのが
ここのルールなのでしょうか。
もしそうならば、それでも良いのですが、
あれ?と思ってしまいました。

朝市は想像以上に良かったです。
こちらに到着までにあちこち道の駅やJAなどを見てきたので
その新鮮さ、値段の安さは別格でした。

老神温泉 観山荘 2016年06月11日 19:44:21

この度は、観山荘をご利用頂きありがとうございました。

老神の湯をご満喫頂けました事、大変嬉しく思います。

お食事に関しまして、お口に合いませんでした事
残念でございました。

お寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
天候や気温に今一度注意いたします。

お茶の接待でございますが、
フロントスタッフがお部屋へご案内の後
のお茶煎れは行っておりません。
お部屋にご用意しております、
急須やポットなどでお客様ご自身にお願いしております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

朝市のお野菜などは新鮮で非常に好評を頂いております。

毎年4月20日から11月20日で毎日開催して
大変にぎわっております。

ご指摘いただきました貴重なご意見を
今後に生かして参ります。

ご投稿ありがとうございました。

この度はご来館ありがとうございました。

支配人 緒方亮二

★当館人気NO.2★群馬の味覚よくばりプラン♪上州盛(赤城鶏・奥利根もち豚・上州牛)を陶板焼きで♪
【【温泉露天風呂付き絶景貴賓室かんざん】リビング+10畳+4畳】

投稿者さん 2016年05月03日 17:28:00

観山荘さんの素晴らしい所は、お客の意見やニーズを聞き応えようと努力している姿勢です。次に行った時にどのような姿になっているか楽しみにさせてくれます。
一つだけ欲を言えば夜の食事でしょうか・・・
値段相応といえばそれまでですが、数多くある温泉旅館の中から観山荘を選んで来てくれたお客に感動を与えるのは大変な努力が必要です。
次回は露天つきの部屋へ泊りたいと思っていますので、感動を与える新たな挑戦を期待しています。

老神温泉 観山荘 2016年06月11日 19:16:54

観山荘へお越しいただきありがとうございました。

日々いただくお客さまからの声を生かすべく
スタッフ一同精進しております。

おっしゃっていただいたように、
感動を与えられる旅のお手伝いができるよう
今後も頑張って参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月15日 10:05:47

友人と宿泊しました。親切な対応は大変良かったですが、部屋のユニットバス内のトイレは使いにくい。それ以外は値段相応かと感じました。

2016年04月
老神温泉 観山荘 2016年06月11日 19:08:52

この度はご宿泊ありがとうございます。

お手洗いに関しまして、ご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。

支配人 緒方亮二

★当館人気NO.3★モチッとやわらか~い【奥利根もち豚】しゃぶしゃぶ付!旬の月替り会席(基本プラン)

投稿者さん 2016年03月04日 17:26:13

「館内に【乾燥室】をご用意!スキーウェア・スキー板のお手入れも楽ちん!」とあったのでこの宿を選んだのだが、従業員の男性に尋ねると「ありません」と言われ、手入れを諦めた。また、部屋設備・備品でボディーソープとリンスインシャンプーありとされているのに、備えられていなかった。素泊まりで6000円とリーズナブルで良かっただけに残念。でも、綺麗だったし、従業員の接遇も悪くなかったので、また利用したいとは思ってます

老神温泉 観山荘 2016年03月14日 18:47:58

この度はご利用頂きありがとうございました。

私どものご案内不足と不手際で、
ご迷惑をお掛け致しました事
心よりお詫び申し上げます。

ご案内と表記に関しましては
再度見直しを行い、お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めてまいりますので、
今後ともご利用の程お願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

支配人 緒方亮二

●丸沼高原スキー場【リフト1日券割引券付】プラン●【素泊まり】でスキーたっぷり満喫!(食事なし)

高橋9949さんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

高橋9949さん(8件) [30代/男性] 2016年02月16日 19:11:32

2月13、14日で家族4人で宿泊しました。スキーに行くため、土曜宿泊で、料金もけっこう安かったので、それほど過度な期待はしませんでしたが、大変すばらしいです。おすすめします。まず、旅館のサービス精神と従業員の方の態度がいいです。自動販売機系が充実しています。有料ですがフロントでビールをいただけます。(風呂あがりに最高です。)一部屋占有して卓球台がありました。利用しませんでしたが、食事のときに利き酒セットがありました。また、朝食時に部屋の布団も片づけてくれました。あったらいいなと思うものが全部あり、大変満足しました。つぎに、ロビーは広く、客室も含め古さは感じなかったです。清潔感はあります。食事もおいしいです。子供用(小学生)も充実してました。大人とほとんど差がない感じです。唯一注文があるなら、食事の量も多いのでてんぷらは客が来てから揚げてもいいかもしれません。大浴場も広く、ゆったり入れます。ただ、この日は季節外れに暖かく、お湯が激熱でした。朝はそれほどでもなかったので、この時だけかと思いますが。次もまた来ていいと思いました。

老神温泉 観山荘 2016年03月14日 18:38:29

この度は、大切なご家族旅行に
当館をお選びいただき
誠にありがとうございました。

多くの点でお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同、大変喜んでおります。

自動販売機ですが、
徒歩圏内にコンビニ等がございませんので、
館内でお過ごしのお客様に、お飲み物だけでも
不便を感じさせないよう豊富に取り揃えております。

2月下旬から3月上旬にかけて、自動販売機の
入れ替えを行い、種類もさらに充実させていただきました。

今回頂戴致しましたお食事の件、
お風呂の件など、
今後もお客さまからのご意見を大事にしながら、
日々の改善に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用、ありがとうございました。

支配人 緒方亮二

りたあんさんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

りたあんさん(1件) [40代/男性] 2016年02月06日 18:01:29

スタッフの方々の接客・態度は総じて感じのよいものでした。
 ひとつ残念だったのは、「小食の方にはご夕食は品数をすこし減らしたお料理少なめ」とうたったプラン名だったにもかかわらず、多くのものを配膳していただいていたことでした。
 食べ残す罪悪感は大きく、できる限り食べ残さないように努めましたが、そのような苦しい思いをしなくてすむように「美味少量プラン」を選んだのですが。
 フードロスを削減することは宿泊施設の方にとってもメリットがあるものなので、ぜひプラン名に違わぬ配膳を検討していただきたいと思います。

老神温泉 観山荘 2016年03月14日 18:26:40

この度は、観山荘をご利用頂き
誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、
お気を遣わせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。

今一度メニューにつきましては
調理長と相談し、
多くのお客様にご満足いただけるものを
提供していきたいと存じます。

この度は申し訳ございませんでした。

支配人 緒方亮二

【美味少量プラン】小食の方にはご夕食は品数をすこし減らした お料理少なめ☆1泊2食付☆
【景観の良い和室12.5畳】

投稿者さん 2016年02月01日 15:16:04

とても親切にしていただき、すごく快適でした。
何より、朝食がとてもおいしく、良い一日のスタートとなりました。
お風呂もとても清潔で景色も素晴らしく、子供もとても喜んでいました。

国道からの道が、冬期は少し怖いですが、そのおかげでゆったりした景色が楽しめるということで、仕方がないのかなと思います。

老神温泉 観山荘 2016年03月14日 18:17:34

この度はご利用頂きありがとうございました。

老神の湯をご満喫いただけましたこと
大変嬉しく思います。

冬は積雪によりご不便をおかけする
場合もございますが、
周辺は随時、除雪車が入っておりますので、
冬用タイヤでお越しいただければ、
安心して走行頂けます。

またのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

支配人 緒方亮二

【1泊朝食付きプラン】仕事帰りやレジャー帰りで到着遅くても安心!最終チェックイン23:00までOK◎

投稿者さん 2016年01月16日 17:48:47

家族でスキー旅行のため露天付き客室で二泊しました。部屋の露天は源泉かけ流しだけあって最高のお湯で、一月の寒い時期でしたが延べ7回も入ってしまいました。サービスも良く部屋も広くてきれいで快適に過ごせました。食事も美味しかったですが、料理をすこしづつ出してくれると有り難かったです。

老神温泉 観山荘 2016年01月30日 22:18:30

この度はご利用ありがとうございました。

老神のお湯は、何度入っても良いとおっしゃっていただけるお声をよく聞きます。
またお越しいただき、老神の湯をご堪能ください。

お食事の件でございますが、
他のお客様からもお声を頂戴しております。
メニュー構成も含めて、検討させていただきたく存じます。

今回の旅が、ご家族の良い思い出の一つとなれば幸いでございます。
またの機会ございましたら、よろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました。

支配人 緒方亮二

★当館人気NO.1★上品な甘みとゆたかな風味♪とろける【上州牛ステーキ】付!旬の月替り会席プラン♪