老神温泉 観山荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 観山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月11日 20:44:48

父と2人で宿泊しました。
ロビーや温泉のまわり、お食事のお部屋のまわりなど、インテリアが自然派で素敵です。
利用したお部屋は2人には広すぎるくらいでした。
エアコンの効きがいまひとつでしたので、フロントに連絡をしたら、すぐにファンヒーターと追加の布団を持ってきてくださいました。
温泉は、温度が高めで、私好みでした。芯まで温まります。脱衣所や休憩所が広々していてすごいなと思いました。
全体的に空間が広いので、暖房を効かせるのが難しいのだと思います。私は暖房が弱めが好きですし、エネルギーももったいないのでこれで十分でしたが、寒いと感じる方もいるかもしれません。

丸沼高原スキー場【1日リフト割引券】付2食プラン●中・上級者歓迎!今年も多彩なコースをご堪能●

高橋9949さんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

高橋9949さん(10件) [40代/男性] 2017年02月06日 20:35:25

2月4、5日で家族で泊まりました。去年も宿泊したので、2回目です。今回は、朝食なし(夕食あり)のプランを選びました。朝一番でスキー場に行くには、いいプランです。宿自体は若干古いですが、内部は改装しているので、古さはそれほど気になりません。非常にコストパフォーマンスに優れていると思います。
お風呂は広くゆったり入れます。内湯に2つ、露天が1つあります。内湯の1つが激熱の時があります。今回も激熱を楽しみました。
夕食は、適度に食べきれる量です。ここの素晴らしいところは、子供用(小学生)の夕食が子供だまし的な感じではなく、結構本格的で、大人とほぼ同様です。(子供ということで宿泊費はだいぶ安くなっていますが・・)。
従業員も皆さん親切な感じです。また、機会がありましたら利用したいと思います。

近隣スキー場で朝イチから滑りまくりたいそんな方にぴったりの1泊夕食プラン!【リフト割引券付き】
【【お部屋お任せ】和室12.5畳又は15畳】

buminekonekoさんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

buminekonekoさん(12件) [50代/女性] 2017年01月13日 23:40:03

食事と風呂がとてもよかったです。
従業員の方のサービスもよかったです。

地元上州牛と季節の彩り野菜を味わい尽くす!【特製すき焼き】付き会席プラン♪

投稿者さん 2017年01月11日 23:58:43

1月3日にスキー旅行で宿泊しました。他の方の口コミに有りましたが外観は少々古さを感じますが部屋はリフォームさせていて綺麗です。お風呂も広くゆったり浸かることが出来ました。
でも何より良かったのは仲居さんの温かみの有る対応でした。
最新設備の高級旅館を求める方には合わないかもしれませんが非常にリーズナブルと感じました。

【スタンダードプラン】モチッとやわらか~い【奥利根もち豚】しゃぶしゃぶ付!旬の月替り会席
【【お部屋お任せ】和室12.5畳又は15畳】

あるたかさんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

あるたかさん(5件) [40代/男性] 2017年01月06日 18:45:07

老神温泉街の中では大きい方だと思いますが、かなり古いです。
建物は老朽化が目立ち、街自体も少しさびれた感じがしました。
それが味といえば昔ながらの温泉街なのかもしれません。

部屋とお風呂は及第点としても、食事がいまいちでした。
料理自体は可もなく不可もなくでしたが、給仕が間に合わないのか料理が出てくるタイミングが悪すぎます(遅すぎ)
6人家族で行ったのですが、1人だけ料理が出てこなかったり、食べ終わったころにご飯が出てきたりとまったく食べた気がしませんでした。
中にはご飯も食べずに席を離れる家族や、自分たちでご飯を茶碗によそっている家族もいました。

仲居さんも不慣れなのか、料理をこぼして息子にかかったりと散々でした。
正直、2度と行きたくない宿のひとつとなってしましました。

【【お部屋お任せ】和室12.5畳又は15畳】

た~かぼんさんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

た~かぼんさん(4件) [40代/男性] 2017年01月05日 00:33:17

毎年恒例で妹家族と過ごしました。
出迎えをして欲しいとは言いませんが、せめて駐車場の誘導くらいは
してほ良かったですね。
風呂付の部屋でしたので夜も朝も何回も浸かることが出来ノンビリできました。
大浴場も利用させてもらいましたが、大勢の子供がいて大騒ぎしていてノンビリ気分が少々薄れましたが、そこは仕方ないですかね。。。ただ、親御さんでしょうか男性の方は皆さんそろって刺青入りでしたね。女性側のほうも刺青だったとエレベーター内でほかの女性客が話していましたね。
料理はほかの人たちもステーキでしたが、少しお酒を飲んでから食べようとしたときは、すでに肉が冷え切っていました。鍋じゃないんで、火を付けるタイミングを聞いて欲しかったです。
朝食はお正月料理ということでプチ贅沢なおせち料理でしたが、朝ごはんとはちょっと合いませんでしたかね。おせちを飾り程度に少々と普通の朝食がいいと思いました。(気持ちはうれしかったですが、姪っ子たちがあまり食べれなかったようです。。。)
スタッフの皆さんが最高の笑顔で対応してくれたのは◎です。

★年末年始(12/26~1/3)は観山荘へ★.当館人気NO1!とろける【上州牛ステーキ付】会席料理♪
【【温泉露天風呂付き絶景貴賓室かんざん】リビング+10畳+4畳】

投稿者さん 2017年01月03日 14:37:57

年始に従姉妹家族と1泊させていただきました。外観は年数がたってる感じですがロビーは綺麗でした。お料理は充分な量で満足でした。残念だったのが館内、脱衣場が、とにかく寒くて冷えてしまいました。シャワーの水圧も弱くて洗っている時も寒かったです。男性は、そんな事なかったみたいですが。
年始とゆうことで気軽に参加できるイベントもあり子供達共々、楽しめました!!従業員の方も親切で支配人さんかな?帰りまで丁寧で気持ちよく出発できました!ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月03日 10:52:48

お世話になりました。年末年始の旅行で選びました。
・アレルギーがあることを伝えていたのに、朝食でアレルギー対象の食品が何点も出ていました。(夕食は大丈夫でした)
・夕食時に隣の団体の子供が走り回っていてもそのままで、誇りがまったなかで食事をすることになった。
・部屋に入ると、いきなり布団が敷かれていた。
・入れ墨をした人がいた。(結局食事の団体がその団体だった)
アレルギー除去食はフロントに伝えると、丁寧に謝罪してくれましたが、残念な旅行になりました。

投稿者さん 2016年12月25日 07:17:32

家族旅行での一泊でした。
建物や設備は古めでしたが、値段相応なのかなあと思いました。
大規模な設備の調度はなかなか大変だと思いますが、
例えばドアのノブであるとか、セーフティボックスの引っかかり、
窓のカギの噛み合わせなど、細々したところは
少しメンテナンスを入れられてもいいのではと思います。

たぶん、その部分をかなり贅沢な食事がカバーしているのかなあと
思います。
従業員の方々も、柔らかく接していただき、また、子どもにはちょっとした
うれしいサービスもあって、色々気を遣われているのだと感じました。
コストパフォーマンスとしては十分かと思います。

【【お部屋お任せ】和室12.5畳又は15畳】

まことゆうさんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

まことゆうさん(10件) [40代/男性] 2016年11月07日 16:30:47

バイク6台で伺いました。屋根付きの駐車場でバイカーには有難い心遣いです。部屋は綺麗でとても広く良かったです。お風呂は露天風呂もあり快適です。突出して素晴らしかったのは食事です。種類も多くて本当に美味しかったです。仲居さんも手際が良く素晴らしいと思いました。仲間達も大変喜んでいたので、また利用したいです。

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/【奥利根もち豚】しゃぶしゃぶ付!旬の会席<さき楽>

投稿者さん 2016年10月28日 14:07:56

遅い時間のチェックインでしたが、外まで荷物を取りに来てくださり嬉しかったです。
貸切露天風呂は、雨の中でしたが良い思い出となりました。
帰る際のフロントの方の、はじけるような笑顔が素敵でした。

【素泊まりプラン】ビジネスに♪観光に♪気軽に宿泊!最終チェックイン【23:00】までOK!

投稿者さん 2016年10月21日 17:20:39

訳ありのプランでしたので期待はしていませんでしたが、やはり建物の劣化がところどころに見られ、残念ですが部屋の中も壁や床にあまり清潔感を感じることはできませんでした。
温泉は大浴場も露天もよかったです。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!★当館人気NO.3★奥利根もち豚しゃぶしゃぶ会席付!

投稿者さん 2016年10月20日 17:42:37

82歳の母と姉の3人旅行で利用。母は杖と車椅子移動でした。館内はバリアフリー化されていて移動には困りませんでした。中居さん、フロントの方丁寧で、親切でした。
訳ありのお部屋での予約でしたが、空いているとのことで4階のお部屋を用意してくださいました。広く、景色も楽しめました。お食事はしゃぶしゃぶ以外にリンゴの天んぷら、白舞茸の土瓶蒸しと季節の味を楽しめました。量も十分でした。お風呂も清潔で広く、露天風呂も楽しめました。ただ、大浴場内に手すりが少ないのが困りました。高齢者が利用するには不便でした。洗い場側、露天風呂への階段、露天風呂の入るところに手すりを増設していただければうれしいです。健康なシニアの方も安心、安全に利用できると思います。
お部屋のトイレもユニットバスの中なので、母だけが利用しずらかったです。料金を考えると、とてもお得に泊まれました。

投稿者さん 2016年08月21日 15:09:30

建物は古かったですが中に入ると外観とは全く違い、お部屋も綺麗で露天風呂もすばらしく気持ちよく過ごすことができました。
お食事はすごいボリュームで食べきれないほどでした。
ぜひまた行きたいと思います。

老神温泉 観山荘 2016年09月08日 21:55:47

観山荘のご利用、誠にありがとうございました。

次回もご満足いただけるよう
スタッフ一同頑張ってまいります。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 緒方

【サマーSALE】全室20%OFF!上州牛と夏野菜を味わい尽くす!選べる【すき焼き】会席♪
【【温泉露天風呂付き絶景客室 すかい/あかぎ】和室7.5畳】

投稿者さん 2016年08月18日 21:07:42

露天風呂がぬるくて、気持ちよくなかったです。

老神温泉 観山荘 2016年09月08日 21:54:15

この度はご来館ありがとうございました。

お風呂の件でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

温度管理に注意して、気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。

申し訳ございませんでした。

支配人 緒方

えぇっ!1人でもこの価格???遅いチェックインの方必見★期間限定★【素泊まりプラン】

jimu39さんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

jimu39さん(7件) [40代/女性] 2016年07月19日 11:45:24

初めて伺いました。

予定より早くホテルに着いてしまいましたが、快く迎えてくれて有り難かったです。

建物の外見は少し古めですが、部屋は改装されていてキレイです。
部屋に大きめの冷蔵庫がり暑くて傷んでしまうお土産や飲み物を冷やせるのも有り難かったです。

働いているスタッフの方は、すれ違う度にきちんと挨拶をしてくれ、食事の時も配膳で忙しいにも関わらず、話しかけると快く話し相手をしてくれました。
何度もお風呂に入る為、バスタオルを少し多めにお願いした時も「良いですよ」と即答で答えてくれて、すぐに対応してくれた事も感謝してます。

かけ流しの部屋のお風呂もとっても良くて、何度も何度も入りました。
お陰で帰る頃には、お肌もつるつるです。

スタッフの方々の明るさやちょっとした心遣いで、楽しい時間をホテルで過ごせました。
また伺おうと思っています。
今回は、本当にお世話になりました。

老神温泉 観山荘 2016年09月08日 21:52:52

この度は、観山荘をご利用いただきありがとうございました。

素敵な時間を当館でお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく思います。

これを励みに、スタッフ一同精進し
ご満足いただける宿づくりを目指してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 緒方

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!上州牛と季節野菜を味わい尽くす!選べる【すき焼き】会席♪

はなうさぎ8702さんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

はなうさぎ8702さん(1件) [50代/女性] 2016年07月18日 15:04:42

外観は古いかなと思いましが、お部屋に入った時、木の香りがしてとても清潔で綺麗でした。
モニター価格の露天風呂付き客室ということでとてもお得感がありました。
思っていたよりも山の中でたどり着くまでが大変でしたが、夜の星が綺麗な事!
大浴場の露天風呂も素敵でした。

お食事も美味しく頂きました。(私たちには少し量が多かったですが)
従業員の方もみなさん親切で、特に食事時のお気遣いが素晴らしかったです。
残念なのは、しゃぶしゃぶ美味しかったのですが、なかなかお湯が沸騰せず、何度も固形燃料を足していただかなければならなかった事。
予め、少し温めておくか熱伝導のよい器の方がいいのでは?と思いました。
しかしながらとても気持ち良く宿泊させて頂きました。

老神温泉 観山荘 2016年09月08日 21:50:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
館内、外の景色をご満喫いただけ、大変嬉しく思います。

お食事の際にご不便をおかけいたしましたこと
お詫び申し上げます。

また別の季節にお越しいただき、老神をご満喫いただければ幸いでございます。

この度はありがとうございました。

支配人 緒方

【初めての方にもオススメ !宿泊モニタープラン】特別フロア「こだま亭」の温泉露天風呂付客室で楽しむ
【【お部屋お任せ】温泉露天風呂付き 絶景客室】

ローソン好きさんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

ローソン好きさん(4件) [50代/女性] 2016年07月12日 11:25:03

静かで良い所でした。古い建物ですが、部屋はきちんと清掃されていたと思います。大浴場を利用しましたが、素敵でしたよ。アメニティは期待していませんでしたが、シャンプー・リンス・ボディソープ・化粧下地などもありました。ただ部屋の網戸に穴があいていて、夜は窓を開けられなかったのは残念でした。土曜日のせいか、宿泊料は少し高いと思いました。

老神温泉 観山荘 2016年09月08日 21:47:20

この度はご利用ありがとうございました。
窓の件に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
随時補修を行ってまいります。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月26日 14:10:48

老神温泉に行ってみたいと思い、宿泊プランを探していたところ、露天風呂付きのお部屋にとてもリーズナブルに宿泊できるモニタプランということで迷わず選びました。
お部屋の露天風呂の温泉も眺望がよくお湯も最高でしたが、大浴場の内湯、庭園ふうの露天風呂もいいお湯でした。食事も良かったです。
朝市の会場も近く温泉街の散策を兼ねて風情を楽しむことが出来ました。

老神温泉 観山荘 2016年06月27日 18:49:14

この度は数ある温泉地の中から老神温泉をお選びいただき、
そして観山荘にご来館いただき、
誠にありがとうございました。

館内はもちろん、朝市などの温泉街でもお楽しみいただけたこと嬉しく思います。
本年の朝市は11月20日まで開催しております。
次回は別の季節にどうぞ老神温泉をお訪ねくださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

支配人 緒方亮二

【【お部屋お任せ】温泉露天風呂付き 絶景客室】

投稿者さん 2016年06月13日 16:35:48

価格の割にはホテルの中は綺麗だし古さも余り感じない位でした。到着時に部屋の中に準備されていたおにぎりは嬉しかったです。美味しく頂きました。部屋も広くて清潔感もあって心地よく泊まらせて頂きました。一つだけ非常に残念な事があったのですが貸切風呂の“山なみの湯”を夜11時から予約し夜の山の景色と星を見ながらゆっくり露天温泉に入って心も体も癒されたいと思っていたら、隣の貸切風呂に凄まじく大声で大騒ぎし続けるカップル(ずっと騒いでいたのは女性の方ですが)が入って来て、ひたすら大声で話し声と大笑いとバタ足泳ぎを練習だと言いながらお湯をバシャバシャバシャバシャする激しい音が凄くて全く癒されませんでした。せっかく静かな夜の貸切露天を借りたのに居酒屋で酔っぱらって大騒ぎしている女性と一緒にいるみたいでした。しかも貸切風呂が隣との仕切りの高さが全然なくて柵の前に行けば隣同士丸見え状態で隣の騒いでいるカップルがいつ柵越しにこちらを見るかと心配でずっと不安な状態で全く温泉を楽しむ事ができず精神的に疲労しただけでした。隣の貸切露天風呂からお互いを見る事が出来る状態を改善して頂けると嬉しいです。今の状態では又貸切風呂に入るという気持ちにはなれません。。。。。後貸切風呂の脱衣スペースにでも“隣の貸切風呂のお客様もいますので大騒ぎしない様に”等の張り紙でもして頂けると嬉しいです(皆大人としての常識があればそんな張り紙はいらないとは思いますが。。)

老神温泉 観山荘 2016年06月20日 14:40:16

この度はご利用頂きありがとうございました。

貸切露天風呂に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ご予約時の口頭でのご説明を徹底してまいります。

ご指摘いただいた注意書きに関しましては、
検討させていただく存じます。

浴槽から柵までは距離がございますので、
隣が丸見えになる事はございませんが、
ご心配をおかけすることの無く
気持ち良くお入り頂けるよう、
改善をしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 緒方亮二

えぇっ!1人でもこの価格???遅いチェックインの方必見★期間限定★お得なお夜食付【素泊まりプラン】