北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供)のクチコミ・お客さまの声

• −−−−−
  • サービス−−−−−
  • 立地−−−−−
  • 部屋−−−−−
  • 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

ijimon64さんの 北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) のクチコミ (感想・情報)

ijimon64さん(2件) [30代/男性] 2011年09月18日 00:15:04

妻と2人で行きました。
建物、設備は古めで古くからの温泉宿という感じです。
サービスは出しゃばりすぎず堅くなりすぎずいい感じです。
食事も派手さはないですが、素朴で皆おいしかったです。部屋食だったのですが、献立や素材の説明があると嬉しい。
出掛けの女将さん?との話も弾みました。
何かこれといって突出したものはなかったですが、全般的に値段以上のレベルでバランスしていて、好感の持てるホテルでした。川湯に再度行くことがあればまた利用したいと思います。

2011年09月
摩周牛ステーキ&地元山菜握りの雪月花【お部屋食】
【和室10畳】

kumawo0605さんの 北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) のクチコミ (感想・情報)

kumawo0605さん(21件) [40代/男性] 2011年09月04日 23:31:31

お湯最高でした。
ここは、露天風呂があるのもいい。
朝食はなくてもよかったかなという内容でした。

2011年08月
朝食で朝から元気に!【1泊朝食付きプラン】
【和室8畳】

投稿者さんの 北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2010年06月06日 10:14:49

別館ラルゴの方をよく利用させていただいており、今回初めて本館を利用させていただきました。
夕食は部屋食でゆっくり食べることができました。
朝食バイキングは程よい内容だと思います。

温泉は酸が強いですが、私はこの泉質が好きです。
真湯の浴槽もあり、調整しながら入れます。
湯上りに麦茶が飲めるサービスも良いと思います。

2泊させていただきましたが、部屋の係の方やスタッフの方々に親切にしていただき、快適に過ごすことができました。

2010年05月
夕食はお部屋でどうぞ! 〜源泉かけ流し+お部屋食の温泉旅館王道プラン〜
【和室8畳】

投稿者さん 2010年05月04日 16:57:36

夕食の内容は普通の旅館の御飯でしたが、部屋食でのんびりできました。
肝心のお風呂はサウナ設備こそありませんが、お湯が最高。
体がとても温まりました。

2010年05月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年03月23日 18:11:46

川湯温泉ファンです。周辺の宿にもお世話になったりしましたが、御園ホテルさんはリーズナブルな価格設定なので最近良くお世話になっています。
なんといっても温泉が最高なので、今回のプランでも湯治気分で十分満足することができました。「そんなにたくさん食べなくても良い」「料理の品数にはこだわらない」といった方には適したプランだと思います。お料理は、しっかりした旅館の食事ですので美味しかったですよ。お部屋食や食事内容にこだわる方は他にもプランがあるのでそちらも検討してみては?

【ご利用の宿泊プラン】
シンプルイズベスト!〜爆安〜安心納得激安プランにはワケがある
和室8畳

北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) 2009年03月24日 10:39:26

ご宿泊ありがとうございました。
川湯温泉は硫黄香る全国での温泉地らしい地のひとつではないでしょうか。湯治のお客様もたいへん多くいらっしゃいます。
まずお越しいただこうとリーズナブルなプランもご用意いたしましたが、地元食材満載のいろどり膳や、毛蟹付きプランなどさまざまなプランをご用意しておりますので、お好みでお選びください。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 08:44:35

老舗ということで宿泊したのですが,食事も中途半端なバイキング形式(好きなだけ食べられるのではなく,決められた料理を客が取りに行く)のにはビックリしました.また楽天トラベルのミス?をこちらに伝えてきたのは余裕が感じられず,何ともいえない不快感が残りました.
 お見送りをしていただいた常務さんとの少しの会話からですが,ようやく風格を感じることができました.温泉が良いだけにスタッフにゆとりがほしかったです.

【ご利用の宿泊プラン】
1泊朝食付きプラン 源泉掛け流しの温泉をどうぞ!
和室8畳〜10畳又は和洋室又は洋室

北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) 2008年08月18日 09:53:16

ご宿泊ありがとうございました。
お食事に関してはセルフスタイルでしたが、お声を参考にさせていただきます。夕食のないプランでしたが、内容説明の不備や不徹底がございましたことお詫び申し上げます。
これからも老舗の名に恥じぬようサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年08月15日 08:08:24

■良かったこと
 ・温泉が最高に良かった
 ・街の雰囲気も昔の温泉街といった感じで良かった
 ・掃除がきちんとされており、清潔感があった
■残念だったこと
 ・楽天トラベルの問題かもしれないが、夕食が付くのか付かないのか分かりずらかった。プランの説明には1泊朝食付きと書いてあるのに、明細には「2食:朝食込夕食込」と記載あり。(事前に電話で確認させて頂きました)

【ご利用の宿泊プラン】
1泊朝食付きプラン 源泉掛け流しの温泉をどうぞ!
和室8畳〜10畳又は和洋室又は洋室

北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) 2008年08月15日 10:05:43

ご宿泊ありがとうございました。
川湯温泉は地区内の旅館で協力し合い、ISOを取得したり、第三者機関に鑑定をいただくなど、温泉の質を高めることに努めております。今後も温泉街をさらに盛り上げられるように工夫してまいります。
プラン表記につきましてはわかりづらく申し訳ございませんでした。正確には1泊朝食付プランでしたが、細部に誤った表記がございました。すぐに確認作業をいたしましたが、正確な表記に今後も努めてまいります。
今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年07月28日 15:09:10

昔からの温泉街にあるホテルという感じの外観と部屋作りで特徴はない。夕食はインパクトは特にないが北海道らしさをだしており満足。温泉の質は道内の温泉街の中でもトップクラスと思い、硫黄泉の強さへの苦労が感じられる大浴場。子供連れも多く、ホテルの方もみな親切でしたので、機会があればまた利用したいホテルです。

和室8畳〜10畳又は和洋室又は洋室

北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) 2008年07月29日 09:40:48

ご宿泊ありがとうございました。
川湯温泉は道内でも少なくなった温泉街の雰囲気を残す場所でございます。夜、散歩に出るとカラオケの歌声が聞こえたりにぎやかな旅情が感じられます。
このたび地区でISOを取得し、温泉への自信を深めました。王道の温泉旅館を目指してこれからもサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月16日 16:47:24

川湯温泉は、大好きで毎年出かけます。御園ホテルさんは、初めてでしたが、従業員の方の気の使い方は、頑張っている。としっかり感じました。
 マッサージなどの料金等の案内などがあったら、使用できたのにと思います。(部屋のパンフレット等)
 今度は、連泊でと思っています。よろしくお願い致します。

和室8畳〜10畳又は和洋室又は洋室

北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) 2008年06月17日 11:07:42

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルにご宿泊いただいたことも嬉しいですが、川湯温泉に毎年お越しいただいていることが何より嬉しく思います。館内案内はさらに充実できるようにしてまいります。
川湯温泉は今では少なくなりました温泉街の残る町です。連泊プランもご用意しておりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月18日 11:27:23

釧路からの送迎があり道中に丹頂の里にもよっていただきよかったです。
食事は部屋食になってしまいましたが、心のこもった内容で美味しくいただきました。
ひとつ苦言を言わせていただくと、フロント氏に近くのエコミュージアム開館時間を尋ねるも「5時まで」という自信をもった回答。しかしながら実際に出向くと、冬季は「4時閉館」で閉まった後だった(夏は5時まで)。 地区内の観光施設のことはもっと勉強していただきたいものである。

和室8畳〜10畳又は和洋室又は洋室

北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) 2008年03月19日 13:14:49

ご宿泊ありがとうございました。
冬場のシャトルバスは好評をいただいております。なにぶん、冬の北海道は交通アクセスの制限でご不便をおかけしておりますので。土地柄仕方ない面もございますが、できるだけ手軽にお越しいただけるよう努めてまいります。
エコミュージアムの閉館時間のご案内は大変申し訳ございませんでした。夏冬の営業時間に大きく差のある北海道ですので、より一層間違いのないご案内・ご説明ができるよう再度確認徹底してまいります。
地区内の観光も含めてさらなるサービス向上に努めてまいります。今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年02月22日 22:28:34

施設はやや古い感じでしたが、手入れは行き届いていました。
部屋もお風呂も広くて、とてもよかったです。
唯一、残念だったのは朝食。
会場が狭いし、品数も少なくていまいちでした。

和室8畳〜10畳又は和洋室又は洋室

北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) 2008年02月23日 15:01:27

ご宿泊ありがとうございました。
決して真新しい施設ではございませんが、歴史と伝統を大切にこれからも心のこもったおもてなしを心がけてまいります。
朝食のご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月28日 23:45:24

1歳3ヵ月になった子供と主人と3人で初めての温泉旅行でした。
小さい子供がいると大変だったんですが、ご飯の時は子供用の椅子にお皿にスプーンを持ってきてくれました。自分で食べたがるので嬉しかったです。

部屋に戻ると布団が引いてあり、2つの布団をまたぐようにシーツを引いてくれていて子供が落ちないように工夫してくれていました。
子供連れの旅行では普通の事なのかもしれませんが、初めての旅行でとても気持ちのいい良い思いでができました。

帰りにウサギのぬいぐるみをもらって、息子は大喜びでした。
また行きたいと思います。

和室8畳〜10畳又は和洋室又は洋室

北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) 2008年01月29日 10:04:34

ご宿泊ありがとうございました。
お子様とご一緒のご旅行はいかがでしたでしょうか。楽しい旅の想い出づくりのお手伝いができておれば幸いです。
ご家族で、お仲間と、お一人でも川湯温泉は皆さまをお待ちしております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月11日 00:47:31

川湯温泉は今回で4回目で御園ホテルは初めてです。運が良かったのでしょう…一番大きな部屋に宿泊させてもらい、とっても優雅な気持ちで一泊ではもったいないでした。お部屋がたとえ大きくなくても、食事は美味しかったし、スタッフさんの気持ちの良い対応も良かったし、温泉の入り心地は良かったし、とっても満足でした。ありがとうございます!家族全員川湯温泉のファンですよ!主人の足の裏のひびはツルっとするし、私は肌スベスベしっとりするし、息子のアトピー症状も治まるし、娘のニキビも治るし、恐るべし川湯の泉質です。また、寄らせていただきたいと思います!

【ご利用の宿泊プラン】
毛ガニ1杯まるごとどうぞ!摩周膳プラン
和室8畳〜10畳又は和洋室又は洋室

北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) 2007年10月11日 09:40:27

ご宿泊ありがとうございました。
川湯温泉は最近少なくなった温泉街、湯治場の風情を残しております。なにより温泉の泉質には自信を持っておりますので、それを活かした街づくり、旅館を目指しております。お喜びいただけたこと大変嬉しく、また励みになります。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年10月09日 18:55:10

出発する朝従業員と思われる方が宿泊客の車に付いた落ち葉を雨降る中取っていました。施設は古さは否めませんが従業員みなさんの一生懸命さが伝わりました。これからも頑張ってください。

【ご利用の宿泊プラン】
旅行の秋だよ!温泉だよ!お得だよ!レストランプラン 〜部屋指定無し〜
和室8畳〜10畳又は和洋室又は洋室

北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) 2007年10月10日 09:43:37

このたびはご宿泊ありがとうございました。
決して新しい施設ではございませんが、老舗の風格を守りつつ常に新しいサービスに努めてまいります。次回川湯温泉にお越しの際は是非お立寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月28日 22:31:35

泉質が非常に良かった!久々の当たり温泉でした。
格安プランでしたが、古いながらも広い和洋室で満足でした。
但し奥さんは「和室が寒い」との事。確かに北海道で1枚窓となれば
冬はどうなるの?と心配になりました。
食事も価格以上の内容だと思います。
子供(幼児)にも優しく、また利用したい宿でした。

【ご利用の宿泊プラン】
料金改定!お得に知床+極上の温泉=このプラン!
和室8畳〜10畳又は和洋室又は洋室

北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) 2007年10月02日 09:41:30

ご宿泊ありがとうございました。
川湯温泉はいち早く第三者機関に泉質の調査を依頼し、間違いのない温泉として自信を持っております。各ホテルごとに源泉を有し、掛け流しにこだわった温泉はまさに「湯治」にぴったりです。また硫黄の香りあふれる温泉街は温泉にきたぞという醍醐味を感じられると思います。
冬ですが、もちろん暖房設備も充実させておりますので、暖かくお過ごしいただけるようになっております。ご心配なくまたお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月29日 09:37:19

温泉がとても印象に残りました。つるつる肌になれました。食事も良かったです。

【ご利用の宿泊プラン】
料金改定!お得に知床+極上の温泉=このプラン!
和室8畳〜10畳又は和洋室又は洋室

北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) 2007年08月29日 11:41:42

ご宿泊ありがとうございました。
温泉の泉質には自信があります。第三者機関のお墨付きもいただいており、間違いのない温泉をお届けしております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月27日 09:24:53

団体さんのカラオケ音が響き、とても気になりました。もう少し、ボリュウームを下げていただくなり、個人客への配慮が欲しかったです。その他は、満点でした。お部屋係りの仲居さんの足首にサロンパスが貼ってあり、痛々しいのに無理に膝をついて下さり、申し訳ございませんでした。

和室8畳〜10畳又は和洋室又は洋室

北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) 2007年08月28日 09:23:52

ご宿泊ありがとうございました。
川湯温泉は温泉街も残り風情がありますが、地元の団体様にも多くご利用いただいております。多くの方におくつろぎいただけるよう努めてまいりますので今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年07月21日 23:17:58

初めての川湯温泉、もちろん御園ホテルも初めてでした。
一番印象に残っているのは「お食事(夕食)」。
品数が多くて、どれから食べようかと悩んだくらい。
いろんなものを、少しずつ味わえる楽しさがあり、満足でした。
お風呂は、内風呂×2に露天風呂・・・で、たくさんのお風呂を持つところから見れば、やや寂しい感はありましたが、泉質はとてもよく、お風呂自体もとても広かったので、ゆったり・ゆっくり入れました。
最近多くの温泉地のホテルで見かけるのと同じように、こちらでもマッサージのコーナーがあったのは嬉しかったです。
お部屋も比較的キレイでした。
寝室とは別に和室があり、寝る空間とは別に、荷物を置く・足を伸ばしてくつろぐ・・・という場所があるというのは、他のホテルではあまり見かけたことがなく、”建物が古い”というマイナス要素に感じてしまう点を補って余りあるという感がありました。
ホテルの方々の対応も素晴らしかったと思います。
雨天の中、傘を持って迎え出てくださったり、荷物を運んでくださったり。
フロントの方もそうですが、”教育された”ような接し方ではなく、ごくごく自然なお話の仕方・対応のように感じましたので、ホテル全体がとても落ち着いた印象を受け、居心地がよかったです。
”また行きたい”と思わせる、魅力あるホテルだと思います。

北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) 2007年07月23日 10:34:33

ご宿泊ありがとうございました。
お食事は地元の食材を多く取り入れるよう努めております。道東ならではの内容をお届けできればと思いあます。泉質はこだわりがあります。各ホテルがそれぞれ自家源泉を所有している温泉地も珍しいのではないでしょうか。これもすぐそばの硫黄山の大自然の力に感謝しております。
川湯温泉で「ほっとする」ひとときを過ごしていただけるようにと思っております。是非、次回もふるさとに帰ったような気持ちでお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月07日 18:15:34

子供の頃よく行った川湯温泉におよそ25年ぶりに行きました。北海道最高?PH1.98の強い酸性と、硫黄の臭いで温泉気分を満喫出来ました。
 道外では登別が圧倒的に有名ですが、泉種こそ少ないものの、登別に引けを取らないのは道内では川湯くらいだと思っています。大浴場などに「草津温泉にひけを取らない」という売り文句が書いてありましたが、もっと具体的な数値等をあげて、有名どころの温泉との比較を掲載したら良いのにと思います。あと、露天風呂に山葡萄の蔦がはっていて花が満開だったのですが、あれは秋になれば結実するのでしょうか?もしするならいつ頃でしょうか?非常に気になりました。たわわに山葡萄が実るとしたら素敵な露天風呂ですね。脱衣所にある無料の麦茶も冷えてておいしく、たくさん飲んでしまいました。
 ホテルに着いた時は大雨だったのですが、駐車場に近づくとすぐに大きな傘を持った方が出て来てくださり、駐車の誘導後にそのおおきな傘を貸してくださり、大量の荷物を持って下さいました。よいサービスだと思いました。
 食事に関しては、朝食は最近の他ホテルのメニューの豊富さに比べると、少し寂しい気がしましたが、実際に自分が食べられる種類と量を考えれば妥当なのかも知れません。夕食は部屋食にしましたが、家族ともども大絶賛でした。一流料亭にも引けを取らない内容だと思います。メニューの種類がすごく多くて、使われている料理の素材数は数え切れないほどでした。味もよくて、ボリューむもかなりのものでしたが、こんな機会はめったに無いと思い、死ぬ気でほぼ完食しました。大満足でした。
 部屋は選べなかったですが、結果的に良い部屋でした。湯上りは6畳の和室スペースでくつろげ、寝る時はベットのスペースで寝る形で全体で15畳くらいありそうな2ルームのような部屋でした。ただ、不満だったのはトイレが洋式ですが、非常に古いタイプだったことです。全部屋に温水洗浄便座を付けることが難しいとしても、フロント近くなどの共用トイレを温水洗浄便座にして、どうしても使いたい人のためにその旨を案内することは出来ると思います。今は後付タイプの温水洗浄便座が家電量販店なら25,000円程度で買えます。男女各2個ずつつけてもわずか10万円の出費です。ぜひ、真剣にご検討ください。

北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) 2007年07月23日 10:30:19

ご宿泊ありがとうございました。
久しぶりの川湯温泉はいかがでしたでしょうか。昨今温泉の定義や泉質について話題になりましたが、川湯温泉では調査機関による確認で間違いのない泉質が実証されております。また温泉サミットを開催するなど源泉主義、泉質自慢を徹底しております。温泉街を漂う硫黄の香りはまさに温泉街といった雰囲気でございます。
食事に関しては、道東ならでは川湯ならではの食材に力を入れております。サフォーク羊を使ったプランも好評です。
お部屋の温水洗浄器は設置を進めておりますが、お声を参考にさらなる改善を目指してまいります。これらのシーズン、北海道は多くのお客様がお越しになります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月01日 20:53:51

予約が上手く行かなかったのか…チェックインにすごい時間がかかった…イライラ

北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供) 2007年07月02日 10:10:22

ご宿泊ありがとうございました。チェックインの際、お待たせして申し訳ございません。スムーズなオペレーションを今一度再確認、徹底して参ります。今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。

北摩周 川湯温泉 御園ホテル(HTC提供)の空室検索をする