ホテルJALシティ関内 横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ関内 横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 17:51:00

ビジネスで利用しました。部屋の清掃が行き届いてて2日間気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

☆RESIDENCE☆ 連泊プラン♪3連泊以上でさらにお得な横浜ステイ♪横浜ビジネス・観光に便利☆
【モデレートツイン【禁煙】/ごゆっくりお寛ぎ頂ける19平米☆】

道産子らぁめんさんの ホテルJALシティ関内 横浜 のクチコミ

道産子らぁめんさん(22件) [30代/女性] 2016年11月30日 18:53:25

周辺のホテルに比べてWi-Fiが弱いです。トイレのドアが透けガラスなので二人で宿泊するときシルエットが見えてしまうので気になります。立地はとても良いです。
JALシティの別の地域に宿泊したらワンハーモニー会員特典としてミネラルウォーターと女性用アメニティがついていたので、こちらでも導入されたらなぁ…と感じました。

【秋得】☆SAVER☆ 宿泊のみの横浜シンプルステイプラン♪/横浜のビジネス・レジャーに最適☆
【セミダブルルーム【喫煙可】/ごゆっくりお寛ぎ頂ける17平米☆】

junhamaさんの ホテルJALシティ関内 横浜 のクチコミ

junhamaさん(2件) [30代/男性] 2016年11月29日 19:26:00

綺麗な部屋でした^_^

【モデレートツイン【喫煙可】/ごゆっくりお寛ぎ頂ける19平米☆】

投稿者さん 2016年11月13日 14:17:54

今回で2回目の宿泊です。
広いタイプに空きが出たため、お部屋を変更して下さいました。
また、フロント皆様感じが良く、爽やかな気持ちでチェックイン出来ました。

ひとつ残念だったのが、お部屋の水回りの掃除です。
長い髪の毛が落ちていたり、洗面台の鏡に水しぶきの跡が着いていました。水の排水も少し流れが悪かったかなという印象です。

前回の宿泊時に水回りがとても綺麗だった為に期待値が上がってしまったのかもしれません。

ですが、全体的には満足です。また次もお世話になります。

クリスマスツリーも綺麗でした。

ホテルJALシティ関内 横浜 2016年11月14日 16:52:51

いつも弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお褒めのお言葉を頂きましたが、浴室内・水回り等の清掃が至らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様のご指摘を頂きませんよう清掃手順を改め客室点検の見直しをさせて頂きます。
宿泊支配人

★J-SMART 200★寝ている間もマイルがたまる♪200マイル積算プラン☆上手に横浜ステイ!
【セミダブルルーム【禁煙】/ごゆっくりお寛ぎ頂ける17平米☆】

投稿者さん 2016年11月12日 17:06:09

中華街に近く食べて、すぐ帰れるので、とってもよかったです

ホテルJALシティ関内 横浜 2016年11月14日 16:44:20

この度はホテルJALシティ関内 横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊支配人

Mr.You2さんの ホテルJALシティ関内 横浜 のクチコミ

Mr.You2さん(1件) [50代/男性] 2016年11月12日 16:48:27

問題点下記3点
1 カップが汚い 。
飲み物を飲もうとカップを出したら、カビのような付着物があり、不衛生。
2 浴槽の水垢。
寒い日だったので浴槽に湯を張って浸かったら、浴槽がざらついてた。
3 良くみると、ホコリがいっぱい。
天井や入口横の鏡横の隙間にホコリがある。

家具や調度品は新しく、見映えは良いが、清潔間に欠ける。
以前、別の横浜市内のホテルに宿泊したが、同様にキレイに見えるが
清潔感に疑いがあった。

古いホテルでも清潔感があれば、次も使おうと思うが、
また別のホテルを探す必要がありそうだ。

(横浜のホテルはみんな、このような感じなのか)

ホテルJALシティ関内 横浜 2016年11月14日 17:39:52

お客様よりいただきました感想を拝見し、多大なるご不快の念をお与えましたこと、スタッフ一同深く反省するとともに心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの教育不足を痛感し、猛省致しております。
今一度、スタッフ教育・指導に努めてまいりますので、今後もお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
清掃に関しこのようなことがあった後で「またご利用ください」とは申し上げられません。
ただ叶うならば、いつの日かもう一度チャンスをいただき、サービス向上を目指す当館の成長を見ていただきたく存じます。
まだまだ至らぬ私どもでございますが、お客様のお声をサービス向上の糧として努めて参りますので、次回ご利用の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊支配人

【モデレートダブル【喫煙可】/ごゆっくりお寛ぎ頂ける19平米☆】

コンコン9468さんの ホテルJALシティ関内 横浜 のクチコミ

コンコン9468さん(10件) [50代/男性] 2016年11月10日 10:36:33

JR駅からは距離がありますが、中華街に近く、食については色々選べて良いですね。

ホテルJALシティ関内 横浜 2016年11月14日 16:42:25

ご意見のとおり、弊ホテルはJR「関内駅」からは徒歩15分ほどの距離ですが、みなとみらい線「日本大通り駅」3番出口から2分ですのでこちらのご利用をお勧めいたします。なお、「関内駅」からですと横浜公園内(横浜スタジアム)を抜けて頂くとやや近道になりますので次回ご来館時にはそちらをお通りになってはいかがでしょうか。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるホテル創りを目指してまいります。ご多忙の中、投稿下さいまして誠にありがとうございました。 是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

☆期間限定☆ J-SMART200 朝食付 食欲の秋にこだわりの朝食を!
【モデレートシングル【喫煙可】/17平米☆ビジネスにも最適♪】

トミシロさんの ホテルJALシティ関内 横浜 のクチコミ

トミシロさん(25件) [60代/男性] 2016年11月08日 23:02:52

車でうかがいましたが、駐車場にわずか1CM車幅がオーバーとかで、
離れた駐車場に止めなければならず少々不便。

ホテルJALシティ関内 横浜 2016年11月14日 16:39:34

駐車場の件でご不便をおかけいたしました。
機械式の立体駐車場でございますので、入庫サイズに制限がございますので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【夏得】☆SAVER☆ 宿泊のみの横浜シンプルステイプラン♪/横浜のビジネス・レジャーに最適☆
【デラックスツイン【禁煙】/広々お寛ぎ頂ける22平米☆】

投稿者さん 2016年11月04日 21:42:31

10月下旬にレジャーで利用しました。
ベッドの寝心地がとても良かったです。また、朝食のメニューが多くて美味しかったです。スリッパが2種類置いてあるのは初めてでしたが、お風呂上りは使い捨てスリッパなど履き分けできるので良いと思いました。
備え付けのティーバックがもう少しあるとよかったです。それから、ホテルはどこもそうですが、もう少し部屋が明るいと言う事なしです。

ホテルJALシティ関内 横浜 2016年11月06日 17:12:49

お客様にごゆっくりお休み頂き、また朝食もご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
備え付けのティーパック、お部屋の照明に関しましては、他の客様からも同様のご意見を頂戴いたしておりますので、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、投稿下さいまして誠にありがとうございました。
次回もお近くにお越しの際は弊ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
宿泊支配人

【秋得】☆SAVER 朝食付き☆ 横浜シンプルステイ&朝食バイキング♪/横浜中華街・山下公園☆
【デラックスツイン【禁煙】/広々お寛ぎ頂ける22平米☆】

投稿者さん 2016年11月01日 22:45:51

KAATホール付近、駅からも近く綺麗なホテルで検索。
駅からの道も問題なく到着しました。KAATもすぐそこでした。
お部屋は広く綺麗、窓からの景色は残念ですがそこは気になりませんでしたし、大きいベッドでゆっくり過ごせました。 気になったのは少し照明が暗い事、夜は問題ないですが朝のメイク時はカーテンを少し開けました。
いただいたクオカードは近くのコンビニで・・・おかげで夕食朝食の節約とホテルでまったり出来ました。(機会があれば朝食もいただきたいと思いました!)

ホテルJALシティ関内 横浜 2016年11月03日 17:40:29

お客様の仰る通りホテルからの景色はまったく見えません。
ですが、大通りから1本入った場所になりますので、静かなホテル滞在がご提供できたのではないかと思います。
また、照明に関して朝のお忙しい時間にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、弊ホテル自慢のご朝食をお召し上がりくださいませ。
宿泊支配人

★クオカード¥1,000付きプラン★コンビニまで1分と便利♪横浜ビジネス・観光に!横浜中華街もすぐ☆
【デラックスシングル【禁煙】/広々お寛ぎ頂ける20平米☆】

投稿者さん 2016年10月31日 17:26:11

年に2~3回位仕事で利用させていただいています。なかなか希望の日程が取れず横浜近郊で他のホテルも利用しますが、一番安眠出来るベットと快適に過ごせるのがJALさんのホテルです。チェックアウトの時のフロントの方の笑顔がとても素敵で又利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテルJALシティ関内 横浜 2016年11月03日 17:28:26

いつもホテルJALシティ関内 横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
観光地とビジネスのお客様に多くご利用いただいておりますので、なかなかお客様のご希望の日程がご準備できなくて誠に申し訳ございません。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、初心の気持ちを忘れずにいつご来館されてもご満足いただけるホテルを目指して日々努力して参りますので、ぜひ又ご利用いただければ幸いでございます。
宿泊支配人

【デラックスシングル【喫煙可】/広々お寛ぎ頂ける20平米☆】

投稿者さん 2016年10月16日 18:55:51

娘と観劇の後泊に利用いたしました。
突然の雨にも傘の貸し出しがあり助かりました。
部屋もやや狭いですが綺麗でした。
コンビニもローソンが至近にあり便利でした。
満足度の高いホテルでした。

ホテルJALシティ関内 横浜 2016年10月21日 17:33:40

突然の雨でしたが、お客様のお役にたててうれしく思います。
お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿泊支配人

【サマーSALE】最大68%OFF♪朝食付き☆しかもうれしいポイント2倍♪

出雲のよっちゃんさんの ホテルJALシティ関内 横浜 のクチコミ

出雲のよっちゃんさん(2件) [60代/男性] 2016年10月10日 04:10:29

部屋のスペースは広く、特にバス洗面所トイレがゆったりしていてとてもよかった。駅や中華街にも近くビジネスにも観光にも使い勝手が良い。

ホテルJALシティ関内 横浜 2016年10月10日 15:45:24

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【デラックスシングル【禁煙】/広々お寛ぎ頂ける20平米☆】

超人ビビューンさんの ホテルJALシティ関内 横浜 のクチコミ

超人ビビューンさん(14件) [40代/男性] 2016年10月09日 17:54:51

少しわかりにくいが、立地は良い。部屋も比較的綺麗だが、水回りは粗が目立つ。

ホテルJALシティ関内 横浜 2016年10月10日 15:39:08

この度は弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
弊ホテルはJR及び市営地下鉄「関内駅」からは徒歩10分ほどの距離ですが、みなとみらい線「日本大通り駅」からは下車2分ですので、次回お越しの際はこちらのご利用をお勧めいたします。
また、ご意見いただきました水回りに関しましては清掃が至らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、投稿下さいまして誠にありがとうございました。
宿泊支配人

☆ADVANCE 60☆60日前までの早期割引プラン♪早割でオトクな横浜【さき楽】
【デラックスダブル【禁煙】/広々お寛ぎ頂ける21平米☆】

投稿者さん 2016年10月02日 22:58:15

10月1日から、1泊県民ホール観覧の為お世話になりました。
スムーズ且つスマートなチェックインに感嘆致しました。
当初喫煙室の予約でしたが、
当日低層階ではありましたが、禁煙ダブルの客室にアップグレートして頂き有難く大変快適な宿泊となりました。
特別景観等はありませんが、過不足なくゆったりと過ごす事が出来有り難かったです。
然し乍ら、バスルームの床面の清掃が甘く多少の汚れが残っていたのが残念でした。
今回の宿泊大変お世話になりました。

ホテルJALシティ関内 横浜 2016年10月09日 16:21:23

スタッフへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、私共の何よりの励みとなっております。
せっかくお褒めのお言葉を頂いたのですが、浴槽の清掃が至らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後も、初心の気持ちを忘れずにいつご来館されてもご満足いただけるホテルを目指して日々努力して参ります。

投稿者さん 2016年10月01日 16:02:31

9月4日、横浜スタジアムでのライブで
利用しました。
部屋もベッドも広く、ゆっくりくつろぐ事ができました。
観光地への移動も便利な立地でしたので良かったです。
横浜に行く際はまた利用させて頂きたいです。

ホテルJALシティ関内 横浜 2016年10月02日 14:56:52

横浜スタジアムでのライブはお楽しみいただけましたか?
ご意見いただきました通り、弊ホテルは観光にもビジネスにも快適にお過ごし頂ける場所にございますので横浜ステイにはお勧めでございます。
また横浜にお越しの際はぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。
宿泊支配人

☆横浜バリュー・ミステリープラン☆ チェックイン18時~チェックアウト10時♪オトクに横浜ステイ!
【ミステリータイプ【喫煙可】】

道産子らぁめんさん(22件) [30代/女性] 2016年09月30日 23:27:02

今回は台風接近中の大雨の中、空港からホテルへ向かった。天気が悪いのでホテルから外食に行くのは困難だろうと空港で弁当を買っていきましたが恥ずかしながら量が足りなくて、こんなときルームサービスや外部の店からの出前があったらなぁ…と思った。いきなり靴が壊れるというトラブルに対応してくださったホテルマンの方には好感が持てる対応だったし、感謝。

ホテルJALシティ関内 横浜 2016年10月02日 14:50:42

この度はホテルJALシティ関内 横浜をご利用いただき、またお足元の悪い中お越しいただき誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、ご満足いただけるホテルを目指して日々努力して参りますので、ぜひ又ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月30日 17:56:37

とても綺麗な施設で快適に過ごせました。

ホテルJALシティ関内 横浜 2016年09月30日 18:31:37

投稿者さん 2016年09月30日 17:56:01

とても綺麗な施設で快適に過ごせました。

ホテルJALシティ関内 横浜 2016年09月30日 18:31:30

茶柱705さんの ホテルJALシティ関内 横浜 のクチコミ

茶柱705さん(6件) [30代/男性] 2016年09月25日 22:47:37

シルバーウィークに宿泊しました。
ひとつ気になることがありました。
加湿機能付きの空気清浄機が部屋にありましたが水タンクにカビがすごかったので使いませんでした。
朝食のバイキングについてはこまめに補充していて多くの品が楽しめました。
部屋もきれいでゆっくり過ごせました。
立地は電車やバスを利用したら問題なかったのでいろいろ観光することができました。

ホテルJALシティ関内 横浜 2016年10月02日 14:46:25

お客様のご指摘を受け、早速加湿機能付き空気清浄機の水タンクの清掃をいたしました。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【夏得】☆SAVER 朝食付き☆ 横浜シンプルステイ&朝食バイキング♪/横浜中華街・山下公園☆
【デラックスダブル【禁煙】/広々お寛ぎ頂ける21平米☆】