高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

マサs13さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

マサs13さん(3件) [30代/男性] 2016年11月24日 23:49:21

出張で利用しました。
フロントの対応・朝食は普通でした。
部屋は、だいぶ古い感じです。 エアコンも見た事ないエアコンでした。浴室も、だいぶ劣化してます。
大浴場は、大人5人が、入ったらいっぱいです。大浴場という気がしなかったです。
繁華街も近いので、廊下でうるさい客も、多かったです。
次回、利用するかは、微妙です。

高知サンライズホテル 2016年12月07日 19:48:18

この度は、高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは、旅館の時代からですと92周年を迎える歴史ある施設でございますので、
ハード面におきましては、近隣の施設様に劣る点があるかと存じます。
その為、なるべく皆さまにお気軽にご宿泊いただけますよう、価格面等考慮しております。

当ホテルにございます浴場は、大浴場ではございませんで、5~6名様にお入りいただける浴場であるとご案内させていただいております。
客室のユニットバスより足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけると好評をいただいておりますが、
今回は私共のご案内不足で、お客様にご不便をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

また高知にお仕事でいらっしゃるご予定がございましたら、
当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

お忙しい中、クチコミの投稿を頂戴し、

フロント 岡本

★☆★11月直前予約でポイント10倍★☆★【人気の和・洋チョイス朝食付】シンプルステイプラン
【【限定】シングル☆【禁煙】】

A4 2.0 S-lineさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

A4 2.0 S-lineさん(1件) [30代/男性] 2016年11月03日 07:22:37

写真がとても綺麗だったので、過度の期待をしてしまったため、実際の部屋に入った時は、普通のビジネスホテルの一室だったので、ちょっとガックリ。
とても嬉しかったのは、朝食の対応。7時~開店なんですが、私情で1分でも早く出発しなければならなくなったため、10分前に朝食会場のスタッフに懇願した所、開店と同時に朝食を出して頂き、とても助かりました。嬉しかったです。

高知サンライズホテル 2016年12月07日 19:40:37

先日は高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただけず、
誠に申し訳ございませんでした。

しかし、朝食の件につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、
感謝申し上げます。
通常は7時からの営業となっておりますが、
ご出発のお早いお客様に関しましては、
10分程度ではございますが早目にご用意させていただいております。

また高知にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、

【駐車料金無料】のんびり休息 エリートビジネスプラン
【【限定】ダブルルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月29日 20:00:58

県民文化ホールに徒歩で行ける距離だったので宿泊先に選びました。館内の設備から見ると大分古いようでした。廊下の臭いが少し気になりましたが、清掃は行き届いていました。
朝食は和を選びました。シンプルなメニューでしたが満足でした。
スタッフの方皆さん感じ良はかったです。ただ、朝出発の時間に駐車場で係りの方が、車のカギをを渡してくれましたが、せっかく待機しているのですから、道へ出る際の安全確認くらいしてくれてもよかったかなって思いました。以前他ホテルに宿泊した際に、タワーパーキングの方がそのような対応をしてくれて、とても心地よくそのホテルを後にすることができました。サービスに上限はないのですから…

高知サンライズホテル 2016年11月04日 23:14:33

この度は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

駐車場係の対応におきまして、至らない点があり、
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様の想像されている以上のサービスを提供することが、私共スタッフの目指すべき姿でございます。
せっかくご宿泊いただきましたお客様に対しての配慮が欠けており、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、気を引き締め直し、
より良いサービスを追求するよう、
一丸となって精進する所存でございます。

また高知にお越しのご予定がございましたら、高知サンライズホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【人気の和・洋チョイス朝食付】シンプルステイプラン

投稿者さん 2016年10月23日 00:07:07

フロントのお姉さんは親切、ランドリーに制約ありビジネスに使いにくい。

高知サンライズホテル 2016年11月04日 23:09:29

この度は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変有り難く存じます。
お客様にご満足いただけますことが、私共スタッフの喜びでございます。

ランドリーにつきましては、和室のお部屋に隣接していることもあり、
お休みされているお客様のご迷惑にならないよう、
使用時間を設定させていただいております。
夜遅くにお戻りのお客様にはご迷惑をお掛けするかと存じますが、
他のお客様への配慮という事情もございますことを、
何卒ご理解いただければと存じます。

また高知にお仕事でいらっしゃる際には、
どうか当ホテルをご利用いただけますよう、

【シングルルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月18日 11:31:50

10/16に2歳の子供連れでお邪魔しました。
ひろめ市場・高知城・日曜の朝市・路面電車駅がすべて近くにあり、立地は最高です。
お部屋も清掃がいきとどいており気持ちよく利用できました。
お部屋のお風呂も独立式で子供連れにはありがたかったです。
和室のお部屋から、路面電車が見え子供はすごく楽しんでおりました。

出発前の散歩の間も(急なお願いにも関わらず)車を預かっていただき大変助かりました。

また、高知散策の際は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

高知サンライズホテル 2016年11月04日 23:04:53

また、お忙しい中、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

客室におきまして、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルには、近隣の施設様には珍しい和室をお得な料金でご用意しております。
お部屋にもよりますが、路面電車や高知城をご覧いただける客室となっており、
特にお子様には大変ご好評をいただいております。

また高知にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【早割10】【素泊り】シンプルステイプラン
【【限定】 和室8帖】

投稿者さん 2016年10月04日 20:30:55

高知城、ひろめ市場など市内観光地区に近い立地で便利。価格も手ごろで大浴場付きというのも良い。朝食も大変美味しくて良かった。今回レンタカーで宿泊したが駐車場もついている。受付の接客態度も良く大満足でした。

高知サンライズホテル 2016年10月05日 22:01:07

この度は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルを御利用いただきまして、
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同有難く存じます。
当ホテルは、市街地中心部に位置し、
アクセスが良いことで大変好評をいただいております。

また、浴場・ご朝食もご満足いただけましたようで、
私共も嬉しく存じます。

当ホテルのスタッフ一同、ご宿泊いただきましたお客様に、
「またこのホテルに泊まりたい」と思っていただけるような
接客を心がけておりますが、
今回お客様から有難いお言葉を頂戴し、
大変嬉しく、感謝申し上げます。

これからも、高知にお越しの際には、
是非高知サンライズホテルを御利用いただけますよう、

フロント 岡本

【楽天ポイント10倍!】【早割45】【朝食付】シンプルステイプラン
【【限定】シングル☆【禁煙】】

atsuhiko3_3さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

atsuhiko3_3さん(50件) [30代/男性] 2016年10月02日 00:42:18

四国ツーリングにて利用しました。本来ならこちらから連絡すべきところ、昼間にわざわざ連絡を頂き、バイク用の屋根下スペースを空けておいて頂けたのは大変有難かったです。ひろめ市場にほど近いので立地はかなり便利です。そう大きくないながらも足の伸ばせる浴場があるのも嬉しい。

高知サンライズホテル 2016年10月11日 21:18:50

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ツーリングはお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルには、屋根付き駐車場があり、
大型バイクでお越しの方にも、安心して駐車できると大変ご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけたましたようで、
私共も嬉しく存じます。

また高知へツーリングにお越しの際には、
高知サンライズホテルにご宿泊いただけますよう、

【当日限定!!お得なプラン】タイムセール

投稿者さん 2016年08月06日 17:04:50

小さなこどもがいるため和室は広くて大変すごしやすかったです。(夫婦とこどもふたり)
ひろめ市場まですぐに行けることなど、ホテルの前には路面電車の駅も有り、こどもがいても、とても便利な場所でした。

高知サンライズホテル 2016年09月04日 20:17:30

また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変有難く存じます。
当ホテルは、近隣の施設様には珍しい和室を
お得な料金でご用意しております。
小さなお子様連れのご家族様には大変好評をいただいております。

また高知にご旅行の際には高知サンライズホテルをご利用いただけますよう、

ぼす1970さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ぼす1970さん(4件) [40代/男性] 2016年07月05日 21:07:35

ひろめ市場に近くて良かったです。

高知サンライズホテル 2016年07月20日 21:56:24

立地条件においてお褒めの言葉を頂戴し、
お客様の高知旅行の楽しい思い出作りに
お力添えできましたこと、私共も大変光栄に存じます。

当ホテルは、ひろめ市場に一番近いホテルとして
お客様から好評をいただいております。
ひろめ市場でご利用いただけるクーポン付プランもございますので、
次回高知へお越しの際には是非そちらのプランも
ご活用いただければと存じます。

お忙しい中口コミの投稿をいただきありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【早割28】【素泊り】シンプルステイプラン
【【限定】シングル☆【喫煙】】

浪速の怒れるオヤジさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

浪速の怒れるオヤジさん(7件) [50代/男性] 2016年06月26日 19:24:25

フロントの人が元気ない。
朝の挨拶が無い

高知サンライズホテル 2016年06月28日 21:19:35

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿もいただき、
感謝申し上げます。

フロントの対応におきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
お客様へのご挨拶は、接客業に携わる者として、
初歩的なおかつ最も重要な事項でございます。
この度頂戴しました貴重なご意見を、スタッフ一同に共有し、
今一度、お客様をお迎え・お見送りする者として、
お客様に気持ちよくお過ごしいただける接客に努めるよう、精進してまいる所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

もしまた高知にお越しになるご予定がございましたら、
高知サンライズホテルを御利用いただけますよう、

【2食付】グルメプラン 季節の夕食【鰹のタタキ】
【和室 12帖】

浪速の怒れるオヤジさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

浪速の怒れるオヤジさん(7件) [50代/男性] 2016年06月26日 19:22:11

別にホテルのせいではないんですが、他の宿泊客が夜中の2時頃まで廊下で大声を出したり
、ドアをバンバン開け閉めして騒がしくて寝れませんでした。

高知サンライズホテル 2016年06月28日 21:24:32

先日は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行にもかかわらず、ゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。

ナイトフロントスタッフも巡回にはまわっておりますが、
注意が行き届いておらず、申し訳ありません。

これに懲りず、また高知へご旅行の際には、
高知サンライズホテルに御宿泊頂けましたら、
スタッフ一同大変光栄に存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【2食付】グルメプラン 季節の夕食【鰹のタタキ】
【シングルルーム☆【喫煙】】

投稿者さん 2016年06月17日 17:34:40

とてもお買い得なプランでした。
立地はひろめ市場が近くて、食事とお酒を楽しむ上ではとても便利でした。スタッフさんの対応も良かったです。
お部屋は8畳だったので広くてゆっくり休めました。新しい建物ではありませんが、お部屋は綺麗にされており、快適に過ごせました。
翌日のドライブで、戴いたマップがとても役に立ちました。ありがとうございます。

高知サンライズホテル 2016年06月28日 21:29:54

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿もいただき、
感謝申し上げます。

当ホテルは「ひろめ市場に一番近いホテル」として、
県内外のお客様よりご好評をいただいております。
「ひろめ市場」でご利用いただけるクーポン券付のプランもございますので、
次回はそちらもご利用いただいてはいかがでしょうか?
今回の「ドライブ応援プラン」もご満足いただけたようで、
私共も嬉しい限りでございます。

また高知へご旅行の際には、高知サンライズホテルをご利用いただけますよう、

【駐車場無料】【マップ付】ドライブ応援プラン【平日限定】
【和室 8帖】

す~やん1231さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

す~やん1231さん(9件) [40代/男性] 2016年04月23日 00:02:15

2016年2月25日宿泊。 最悪の1日でした。
当日の予約。チャックイン3・40分前で、ホテルの駐車場に車を止め、観光に行きました。
駐車料金が900円やったかな(3・400円増だったのは覚えている)
普通のパーキングでも3・40分前なら、100円か200円増なのにぼったくり・・・

周りの部屋のドアに、ユニオフォームらしき、クリーニングしたやつが置いてました。嫌な予感!!

予感は的中・・・
泊まる部屋の周りは、キャンプに来ていた選手らの部屋で、一般客は僕等だけ!!
帰って来るなり外でワイワイ。ドアの開け閉めの音はうるさいわ。
隣の部屋で宴会か、声や物音はうるさい。
夜中までワイワイ・・・

全然休まる事無く過ごしました!!!

いくら空きの部屋があったとしてもこれは無いね。
泊まらせたいなら、部屋割り考えろ!!

高知サンライズホテル 2016年07月20日 17:09:28

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、
快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、海外の球団の方々がご滞在中で、
廊下のユニフォームや騒音等、大変なご迷惑をお掛けしたことと存じます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後は部屋割りも含め、インターネットにてご予約の際、
団体様が滞在中である旨事前にお知らせするなど、
お客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、改善して参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
どうかまた高知にお越しいただけますよう、宜しくお願い致します。

【当日限定プラン】タイムセール
【【限定】 ツインAルーム☆【喫煙】】

ララココアさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ララココアさん(10件) [40代/男性] 2016年04月21日 17:03:55

大浴場があったので嬉しかったです。
ひろめ市場から帰ってきて和室でゆっくりできました。

2016年04月
高知サンライズホテル 2016年04月22日 15:22:54

ご宿泊の際は、広めの浴室や、和室のお部屋にご満足いただけ何よりでございます。
また高知にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

きんたろう3378さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

きんたろう3378さん(2件) [40代/男性] 2016年04月09日 05:56:15

駐車代無料のプランを予約したはずが、チェックイン時に請求され支払った。後に確認してその旨を伝えたが、朝まで確認できないとのこと。結局ホテル側のミスが判明したが、謝罪は責任者らしき方のみ。とても不愉快だった。

2016年04月
高知サンライズホテル 2016年04月22日 15:16:51

ご宿泊の際は、駐車場無料のプランにもかかわらず、こちらの不手際により誤って駐車場代をいただいてしまい、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

折角お泊まりいただいたお客様に対してこのような結果となってしまい、残念でなりません。

今回の件をスタッフ全員に伝え、反省するとともに、今後このようなことのないようスタッフ一人一人責任を持って業務に取り組んで行く所存でございます。

この度は申し訳ございませんでした。
また高知にお越し下さいますようお願い申し上げます。

フロント 平野

【駐車場無料】出張応援スマートプラン!
【【限定】シングル☆【喫煙】】

投稿者さん 2016年03月25日 13:31:24

3月22日に宿泊しました。フロントの接客対応は大変満足の5点満点です。10年前までは出張で北海道から沖縄まで年間100軒の宿泊でしたが10本の指に入る気持ちの良い対応で感謝しています。ありがとうございました。

高知サンライズホテル 2016年04月02日 15:42:51

また大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変光栄でございます。
お客様からいただいたお言葉を励みに、今後も現状に甘んじることなく、より良いサービスを心がけて行きたいと思っております。
次回高知にお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【早割10】【朝食付】シンプルステイプラン
【【限定】ツインAルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月13日 05:32:48

ひろめ市場や日曜市に歩いて行けて立地は最高でした。コスパは良いのですが、朝食食べた1階のレストランの水が良くないのか、味がいまひとつで残念でした。

高知サンライズホテル 2016年04月02日 15:01:14

先日は当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、立地にご満足いただけ大変光栄でございます。当ホテルはひろめ市場に一番近いホテルとしてお客様に大変好評いただいております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。出来ることから改善していく所存でございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【早割10】【朝食付】シンプルステイプラン
【【限定】ツインCルーム【禁煙】】

少しだけ楽天家さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

少しだけ楽天家さん(41件) [60代/男性] 2016年03月04日 06:08:52

朝食は、バイキング形式の多い中1人一膳用意して頂くのもゆったりして嬉しかったです。エレベーターが遅く狭いのが難で、韓国野球チームが専用して三回は待ちました。国が違うと道徳も違うのですね。

高知サンライズホテル 2016年04月02日 14:51:44

ご宿泊の際は、団体様でエレベーターがどうしても込み合ってしまい、お客様にご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また高知にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 平野

【駐車料金無料】スィートカップルプラン♪
【ダブルルーム☆【禁煙】】

GOLFmanさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

GOLFmanさん(1件) [40代/男性] 2016年01月09日 18:11:15

元旦に家族で宿泊 和室1室が希望でしたが結果的には洋室2室になりました。男2女3の家族なので まあ息子(小6)と二人でそれなり新鮮でした 笑 近隣の居酒屋にご飯を行こうとしたのですが 休みの店が多かったですね元旦のために。行きたい店も閉まってましたからよく調べとけばよかったですね。結果的には 商店街のなかにあった居酒屋に。まあ それはそれで満足。男子用の浴槽はサウナがあったからよかったですが 電気がたまに切れるから怖かったです 安く泊まれ僕は助かりました ありがとうございました 朝食も普通においしくいただきました。

高知サンライズホテル 2016年01月10日 15:15:18

先日は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の際は、和室から洋室のお振り替えを快くお受けいただき感謝申し上げます。
元旦でお店が開いていなかった事はとても残念ですが、普段は平日でもにぎわっている有名なひろめ市場や、繁華街にもたくさんの飲食店がございますので、是非また高知にお越し下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 平野

minngo3421さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

minngo3421さん(13件) [70代/女性] 2016年01月06日 17:11:29

去年7月にも寄せていただきました。魚が美味しいので年末31日に宿泊しました・ひろめ市場に足の悪い私でも10分で行ける立地は嬉しいです。女子の大浴場がステンレスの深い浴槽で 足の悪い私は滑りやすく
恐恐 入浴しました。手すりは付いているのですが ステンレスでツルツルするので怖かったです。1月1日の朝食は3種類の祝のおせちがあり、お雑煮も頂けて感謝でした。

高知サンライズホテル 2016年01月08日 14:48:55

また、数ある中から当ホテルをお選びいただき、感謝申し上げます。
お風呂のステンレスの件に関しましては、ホテルの今後の課題として検討し、改善していく所存でございます。
また高知にお越しの際も是非当ホテルを御利用下さいませ。
この度は貴重な御意見ありがとうございました。

フロント 平野

★★11月直前予約でポイント10倍!★★【2名以上】一人一部屋で、充実した時間を♪
【コネクティングルーム☆【禁煙】】