はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月12日 10:23:18

【接客にムラあり】
連休最終日の利用でスタッフも少なめ?だから接客もイマイチだったのでしょうか?
具体的に申しますと部屋案内をする男性スタッフが部屋案内中にもかかわらず携帯電話で話しっぱなしで電話しながら部屋玄関を開けて部屋の中に入らず鍵を下駄箱の上に置いて急いで帰られる始末。急ぎの電話の様に察しましたが玄関を閉める際に部屋に灰皿がなかったので禁煙室かと思ったのですが(テラス喫煙可の部屋を選択)その質問をしようと喋りかけたのに帰られました。正直はいむるぶし様での接客って価値が下がったと感じました。他スタッフの方には『おかえりなさい』と言われたり夕食の配膳スタッフの方も素晴らしかったのですが最初の接客が最低でした。2度目の訪問だったから手荒くされたかと思うとリピーター向きではない宿なのかな?と勝手ながら感じたりもしております。本館棟より離れているのでスタッフにより接客に差があっても正直バレない様に思えますがそれは違うと思いますしこれほどの高評価点がついるんだから平日だろうが2度目だろうが『さき割』の安い客だろうがクーポン券使用のお客だろうが宿にとっては『客』には変わりないのだから最低限の接客はして頂きたいです。他の方々の接客は◎でございましたし料理も◎でした。最初の出鼻をへし折られただけに総合は△ですね。辛口ですが正直 話を盛る事なくそのままを書かせて頂きましたのでお許しください。

はいむるぶし <小浜島> 2017年01月15日 15:09:59

この度ははいむるぶしをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある施設の中から2度目のご宿泊を賜ったにもかかわらず、ひとりのスタッフの心無い対応により到着早々ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフのミーティングを開き、お客様をおもてなしする姿勢・心について見直しを図りました。
お迎えからお見送りまで、お客様にかかわるすべてのスタッフがご満足いただけるおもてなしをできるよう、今後ともスタッフの育成に努めてまいります。

貴重なお言葉をいただきありがとうございました。
この度のお声を活かし何度でも訪れたくなるようなおもてなしでお迎えできるように心掛けてまいります。
また次回お越しの際は小浜島はいむるぶしのご利用をお待ちいたしております。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2016年12月01日 15:47:50

お友達3人で、春にできた新しい棟に宿泊しました!素晴らしいお部屋でした!ソファもベッドも最高!BOSEのスピーカーもあって、音楽も流せました!
朝食も選びきれないくらいたくさんの種類があり、みんな大満足!
また、来たい楽しい旅になりました!

はいむるぶし <小浜島> 2016年12月09日 19:10:41

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。お部屋は私共の調整の結果、オーシャンプレミアへご案内させていただきました。新しい宿泊棟をご満足いただき嬉しく感じております。女子旅3人は話に花が咲き楽しいひとときはより一層あっという間に感じられたことと思います。お部屋では自分好みの音楽を高音質のスピーカーで楽しんでいただけたご様子で何よりです。
ぜひ次回は2泊、3泊と連泊で♪
またのお越しをお待ちいたしております。

【オーシャンビュースタンダード】

ちえこ4826さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ちえこ4826さん(3件) [50代/女性] 2016年11月28日 21:29:23

楽しくて素敵な家族旅行となりました。
一つだけ残念なのはレストランの若い女性スタッフにおもてなしの基本が身についていなかった。
アルバイト?であっても接客は笑顔を忘れずにお願いします。

はいむるぶし <小浜島> 2016年12月09日 18:56:40

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。楽しくお過ごしいただいている中で、レストランスタッフの表情では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。笑顔はおもてなしの第一歩と考え今後もスタッフ育成に努めて参ります。
ご滞在中はサンセットヨガや美ら海スノーケルなどのオプショナルツアーにご参加いただきありがとうございます。
本州は初冠雪を観測した頃でしたがこちら八重山諸島は半袖で過ごすことが出来る陽気で驚かれたことと思います。年間を通して温暖なため、11月下旬の段階で水温も23度前後あり、シュノーケルをお楽しみいただきました。早速次回の宿泊予約もいただきありがとうございます。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付
【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2016年11月21日 22:23:14

夫婦+5歳と5ヶ月のこどもの四人で一泊しました

オーシャンビュースイートにアップグレードしていただき感激です

お部屋はビーチの景色とマッチしたデザインで調度品もエッジが柔らかなカーブで赤ちゃんがいても安心でした。
宮古島のシギラアラマンダも好きですが、こちらの方がこどもにも安心でした。
施設はもちろんのこと、スタッフのみなさんが、生き生きとされていて、はいむるぶしが大好きなんだというのが伝わってきたのが良かったです。

次回は2、3泊したいと思います

はいむるぶし <小浜島> 2016年12月09日 16:53:09

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビュースイートへご案内させていただきました。お気に召していただき嬉しく感じております。日頃宮古島へ行かれているということでしたので、宮古島とはまた違った雰囲気や景観を愉しんでいただけたことと思います。オーシャンビュースイートからの景観は、自分の目線の先に広がる穏やかな海と雄大な西表島がご覧いただけます。遠浅の海は、時間ごとに変化する潮の満ち引きもご覧頂けるため、1日の中でも異なる景色をお愉しみいただけます。お子様たちにも広いお部屋でのびのびとお過ごしいただけたご様子で何よりでした。
はいむるぶしホテルスタッフはお越しの皆様に小浜島を気に入っていただきたい思いでお出迎え致しております。1泊という限られた時間ではありましたが、お客様にも はいむるぶしと 小浜島をお気に召していただけたご様子で嬉しいです。
ぜひ次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

ぱんぷでぃんぐさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ぱんぷでぃんぐさん(11件) [50代/女性] 2016年11月21日 17:53:18

小浜島2泊目にこちらに。
アクティビティで幻の島とシュノーケリングをしたあと部屋でシャワーをしてから大浴場に。
夕陽を浴びながら大きなお風呂に入れたのがとても良かったです。
カートは貸出制で料金がかかるのが残念です。
夜のロビーでのコンサートは楽しめました。
朝食ビュッフェの種類が豊富で黒糖のフレンチトーストが特に美味しかったです。
お土産を1万円以上買うと送料無料で送って頂けるサービスがあったので荷物が
増えなくて助かりました。

はいむるぶし <小浜島> 2016年12月09日 11:31:02

このたびは小浜島滞在2泊目の宿泊先として「はいむるぶし」をご利用いただきありがとうございます。
展望大浴場はご宿泊の皆様ご利用いただけますので、マリンアクティビティ参加後身体を芯から温めるには最適です。温泉ではありませんが、
夕陽を浴びながら湯に浸かるひとときは休暇の醍醐味を感じて頂けるのではないでしょうか。湯上がりのオリオンビールを片手に見る夕景もお勧めです。ご滞在中は毎夜開催ロビーコンサート観賞や、ホテルショップをご利用いただきありがとうございます。ホテルショップは、はいむるぶしオリジナル商品をはじめ、多彩な品々をご用意しております。まとめてホテルで購入し、ご自宅へ送ってしまった方が、お帰りの際身軽で便利かと思います。チェックアウト後の竹富島観光される場合などもお勧めです。
本日のはいむるぶしは、水牛池のスイレンがとても綺麗に咲いております。
こちらは年間を通して過ごしやすい気候です。
またのお越しをお待ちいたしております。

【スタンダード】

みなちゃん04290809さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

みなちゃん04290809さん(2件) [50代/女性] 2016年11月18日 10:07:46

さすがリゾートホテル
大満足でした!
またいきたいと思います

はいむるぶし <小浜島> 2016年11月18日 18:24:21

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしでのひとときをご満足いただけたご様子で嬉しく感じております。
お越しのお日にちは、11月とは思えないほど日中は30度近くまで気温が上がり、汗ばむ陽気でした。空気も澄んでいたため小浜島から周辺の島々を見渡すことも出来ました。
ちょうどこの日は、スーパームーンの日でもあり、夕陽が沈んだ後に、大きな月が東の空からゆっくりと顔を出してきたのを記憶しております。
ご投稿いただいたお客様にもご覧いただけましたでしょうか。
人工的な明かりが少ない小浜島では、月の明るさをより一層感じていただけます。外灯がなくても外を歩けたり、海辺では、水面に一筋の月明かりの道を見ることができたり、月の明るさによって星が見えにくくはなりますが、月に1度の満月の時だからこそ知ることが出来るシーンがございます。このたびはご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思いますが、ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月31日 20:15:32

久しぶりのはいむるぶしを堪能しました。小浜島のゆったりとした時間。行き届いたロケーション、料理。なりよりスタッフのみなさんの笑顔はとても好感が持てます。夕食後のロビーコンサートも心にしみました。また帰りたくなる島です。

はいむるぶし <小浜島> 2016年11月03日 19:31:13

いつも「はいむるぶし」をご愛顧いただきありがとうございます。小浜島でのゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。心地よい波の音、サトウキビの葉が風で揺れる音、鳥や虫の鳴き声、ここ小浜島には都会とは違った自然の音が聴こえます。そうした自然に囲まれて過ごすひとときが島時間を演出しているのかなと思うことがあります。お客様にとって「はいむるぶし」がいつまでも帰りなくなる場所であり続けたいと願っております。
いつまでも変わらぬ美ら島、美ら海、美ら心をスローガンにまたのお帰りをお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大25%OFF・夏旅・カート・朝食付
【オーシャンプレミア】

masaki_eriさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

masaki_eriさん(1件) [30代/女性] 2016年10月31日 11:00:46

初めての離島旅行でしたが、小浜島を選んでとても良かったです。とにかく海もホテルからの景色も満天の星空もみんな素敵でした。お部屋も広くて快適です。ヤモリの注意書が可愛かったので、怖くありませんでした!コーヒー好きの私にはエスプレッソマシンが大活躍でした。館内をカートで移動するのも楽しかったです。ホテルのレストランの食事は種類も豊富で飽きませんでした、どれを食べても美味しかったです。ピクニックブレックファーストは期待しすぎてしまって少し残念でした。冷めたポテトにパックの豆乳はガッカリしてしまいました。朝食はレストランのほうが良いですね。それにしても、とても素敵なはいむるぶしだったので是非また利用したいです。

はいむるぶし <小浜島> 2016年11月03日 19:20:58

このたびは数ある施設の中から「はいむるぶし」をお選びくださりありがとうございます。
お客様にとって初めての離島旅でチョイスされた小浜島をお気に召していただけて小浜島在住者としてとても嬉しく感じております。信号一つない牧草地とサトウキビ畑が広がる小浜島は、とてものどかな風景が広がっています。ホテルでの4泊のご滞在は、連日好天に恵まれ、夜は満天の星空もご覧いただけました。日中は、オプショナル幻の島ツアーにご参加いただき、素敵なひと時をお過ごしいただけたことと思います。お住まいの地は冬支度に入っている頃と思いますが、同じ日本国内でこれほどまでに気候が違うのかと驚かれたのではないでしょうか。ぜひまたいつの日か、八重山諸島へお越しの機会がございましたら、小浜島「はいむるぶし」へのお帰りお待ちいたしております。ピクニックブレックファーストメニューは今後の課題としていただいたお声を全社で共有させていただきました。前向きに検討させていただきます。
数多くの嬉しいお声ありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

【2室限定】オーシャンプレミアルームが今だけ半額☆カート・朝食付
【オーシャンプレミア】

suikamaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

suikamaさん(9件) [30代/女性] 2016年10月30日 10:52:36

大人2名と1歳児の3名で利用しました。

なんと、チェックイン時に部屋があったからとオーシャンビュースタンダードではなくオーシャンプレミアにしてくださいました!しかもベッドガードも装着済み。
センター棟から近いし、ベッドもダブルが2つついた形なので子供がごろごろしてもまだ間に合うくらい広くてとても快適に過ごせました。

園内プールも絶景でしたし海も徒歩でも問題なく行けるくらいの近さでした。1泊では全然遊びきれないので次回は3泊くらいしたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2016年11月03日 18:48:12

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。お部屋は私どもの調整の結果、オーシャンプレミアへご案内させていただきました。お気に召していただき嬉しく感じております。オーシャンプレミアは、はじめからベッドがくっついた状態の造りのため、添い寝のお子様がいらっしゃる場合は、使い勝手が良いかと思います。ベッドガードは無料でお貸し出ししております。事前予約も可能ですので、ご希望の場合は、お知らせください。お子様の成長と共に遊べる内容も広がっていきますので、ぜひまた「はいむるぶし」へのお帰りお待ちいたしております。

【さき楽55】朝食ブッフェ付
【オーシャンビュースタンダード】

投稿者さん 2016年10月22日 16:07:53

妻と二人、遅い夏季休暇で利用させて頂きました。
部屋も大変キレイで、カートを使った施設内移動も楽しく、非常に充実した一日を過ごすことが出来ました。
朝食もバリエーション豊富に地元の食材が食べられ、どれも美味しかったです。
売店もお土産の種類が非常に多くて、チェックアウト後に、もっとお買い物しておけばよかったと後悔しました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2016年10月26日 20:21:18

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。お部屋は今年3月にオープン致しました「さんにん棟」へご案内させていただきました。お気に召していただき嬉しく感じております。
はいむるぶしホテルショップは、ホテルオリジナル商品も多数取り揃えておりますので、迷われたときにはお買い求めをとお勧めしております。お気に召していただきありがとうございます。

10月は連日好天に恵まれ、夜は天の川が肉眼で確認出来るほど、日中はまだまだ日焼けをするほど太陽の陽射しが強く感じます。この度のご滞在は1泊であっという間に感じられたことと思いますが、それでも充実した1日をお過ごしいただけたご様子で何よりでした。カレンダーどおりのお休みが取れない方もこちらの夏は本州に比べて期間が長いため、あえて時期をずらして夏休みを計画される方も多くいらっしゃいます。来年も奥様と少し遅い夏休みとして「はいむるぶし」へのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月12日 23:06:03

2泊3日で利用しました。

子ども連れにも至れり尽くせりでした。
ウチの子どもは2歳半なのですが、遊ぶところもいっぱいあり、
ビーチにはおもちゃやライフジャケットまで貸し出ししてくれますし、
朝食の食器や補助便座、かゆいところに手が届くと言った感じで、
レストランにはベビーラックがあったりと
旅に躊躇している赤ちゃん連れのママでも安心して利用できると思います。

ただ、小浜島はレストランが少ないので
夜は予約は必ずしてった方がいいと思いました。
1日はホテルで食べたのですが、
もう1日のレストランを外で当日予約しようとしたら
何件も断られちょっと遅い時間に予約となり子どもが腹ぺこでした(笑)
(お店の人は一年中こんな感じですと言ってました。)

あと、敷地が広いのでカートは少し出しても付けておいてよかったなと感じました。
子どもも男の子なのでカートに大はしゃぎでした。
また来年、是非行きたい!!と思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2016年10月16日 14:09:43

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
小さなお子様とご一緒のご旅行ですと、色々とご心配なことがあるかと思いますが、はいむるぶしでは、お子様用備品としてベッドガードやおむつ用ゴミ箱、補助便座、ベビーカー等の無料貸出しを承っております。いずれも数に限りがあるため、事前予約をお勧めさせていただいております。このたびのご滞在では、お子様用備品をはじめ、各場所でお子様グッズをご利用いただきありがとうございます。
2歳半のお子様には、カートもお楽しみいただけてよかったです。男の子であれば、なおさら、カートにはしゃぎますね。はいむるぶしには水牛やヤギもおりますので、大人も童心にかえり、お子様にはより一層の好奇心を感じていただけたらと思います。ママにもお子様にも楽しんでいただけて嬉しく感じます。
また来年、お子様の成長を楽しみに、お越しお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF・感動の美ら島ステイ・カート・朝食付

投稿者さん 2016年10月11日 19:43:37

9月29日から2泊しました。
離島なので何もない(覚悟してましたが)、自然の中でのんびり過ごす方には向いていると思います。
何よりも海と星空が最高でした。
ホテルスタッフの方の対応も丁寧で快適でした。
瑠璃色の海を見ながらのyogaは幸せな気分になれました。
来年もリピしたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2016年10月16日 13:34:53

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。初めての小浜島は自然の中で心解きほぐされるひとときとなっていただけたご様子で嬉しく感じております。
ご滞在中は海を見ながらのブルーヨガにご参加いただき、心地良い風を感じながらゆったりとした時の流れを体感いただけたことと思います。
ヨガ終了後の何とも言えない開放感と幸福感は都会のスタジオで受けるヨガとは違った気分かと思います。
都会の喧騒から離れ、自然あふれる環境の中で、思い思いにお過ごしいただくひとときは、身も心もリフレッシュされたことと思います。
ぜひ、また来年、お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【恋の島沖縄】自然の中でヨガ体験、心身をリセットする旅・カート・朝食付
【スーペリア 】

投稿者さん 2016年10月06日 17:38:04

夕焼けが綺麗でサイコーでした 部屋から見れて 満足でした

はいむるぶし <小浜島> 2016年10月10日 16:40:18

このたびは「はいむるぶし」に宿泊いただきありがとうございます。オーシャンビュースイートからの景色は西側の西表島と海がご覧いただける景観のため、条件が良ければプライベート空間で夕焼けの赤く染まる空をご覧いただけます。
このたびのご滞在は天候に恵まれ、南国を感じる夕焼け空までご覧いただけて何よりでございました。
是非、次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大25%OFF・夏旅・カート・朝食付
【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2016年10月02日 20:04:15

天気も良く、お部屋からの景色は海が見えて最高でした。朝日もお部屋の近くから見えて、良い旅の思い出になりました。また泊まりたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2016年10月08日 19:18:38

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
ご予約のオーシャンプレミアからの眺望、お気に召していただきありがとうございます。
テラスにはソファがあり、庭園とその奥の海を眺めることが出来ます。ご滞在の翌朝には、朝日もご覧いただけて何よりでございました。施設が広いはいむるぶしは、東の空から西側の空までご覧いただけます。
日の出は本州に比べると遅いので、南の島に太陽の陽射しが届く瞬間を見るのも旅の醍醐味かと思います。夕陽は、西表島に隠れてしまいますが、そちらもとても美しいので、また次回お越しの際は、お愉しみください。
1泊のご滞在はあっという間であったかと存じます。

【オーシャンプレミア】

Diantsさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Diantsさん(19件) [50代/男性] 2016年09月25日 07:54:09

一か所に初めての6泊7日の長期滞在でした。行く前は、時間を持て余すのではと心配していましたが、そんなことは全然ありませんでした。やることとテンコ盛りです。もちろんのんびりりと過ごすこともでき、メリハリの効いた旅となりました。スタッフも素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2016年10月06日 21:12:28

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。台風の進路を心配されていたことと思いますが、無事ご宿泊いただけてよかったです。ご滞在中は様々なオプショナルツアーにご参加いただきありがとうございました。SUPやフィッシング、西表島カヌーや竹富島観光など、余すこと無く存分に楽しんでいただけたことと思います。アクティブに過ごす日、のんびり何もしない日、どちらも叶えたいとした時に4泊以上のご滞在がお勧めかと思います。6泊のご滞在中、最終日の夜はとても星が綺麗に見えたことを記憶しておりましたが、お客様もご覧いただけましたでしょうか。晴天の下の景色はひと味もふた味も違って美しい景色をご堪能いただけますので、ぜひ、また長期ご滞在をお待ちしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【さき楽90】選べるディナー&朝食ブッフェ付(2016)
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2016年09月17日 22:24:04

チェックイン時に、カートが満車でレンタルできないと説明を受けました。カート付きのプランでしたのでその後、確認をすると、スタッフがプラン内容を把握していなかったようでした。滞在中は、部屋のトイレの水漏れがあり、対応して頂きましたが、その後も水漏れが続いていました。又、チェックイン時に、アクティビティ等のパンフレットを渡されただけで、詳細が分からず尋ねると、パンフレットをみてくださいと、ホスピタリティを全く感じない対応でした。ホテル内のプールもとても狭く、写真とはほど遠いものでした。

とても楽しみにしていた旅行でしたが、落胆することが多く残念でした。
ホテル選択は自己責任もありますが・・・
今後利用することはないでしょう。

はいむるぶし <小浜島> 2016年09月27日 15:43:54

このたびは数ある施設の中から「はいむるぶし」をお選びいただき、ご旅行当日まで期待を膨らませ楽しみにされていたご旅行を、チェックイン時の至らぬ対応により台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご予約内容を事前に把握した状態でチェックインのご案内をすべきところ、誤った認識でご案内をしてしまい貴重なご滞在時間を台無しにしてしまいました。スタッフへはひとりひとりのお客様を大切に応対するよう改めて指導いたしました。お部屋の不具合に関しましても点検後のフォローがなく、お客様へその後の状況を確認せず、不快な思いをされたままでのご滞在であったこと、心からお詫び申し上げます。いただいたお声は全社で共有し、深く反省し、今一度改めてお客様への対応を見直しいたしました。
貴重なお言葉ありがとうございました。
またいつの日か八重山諸島にお越しの際は小浜島はいむるぶしのご利用をお待ちいたしております。

【マイスター2016受賞】「はいむるぶし」満喫プラン・乗船券・シーステーション・カート・朝夕食付

投稿者さん 2016年09月14日 17:36:07

送迎もあり、対応も親切だった。雨がもう少し降らなかったらプールや大浴場も楽しみたかった。カラスがベランダに来るのはちょっと残念だった。

はいむるぶし <小浜島> 2016年09月17日 17:54:04

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。テラスのカラスに付きましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。リゾートの非現実空間提供を目指して今後の課題としてお預かりさせていただきます。
お越しのお日にちは、前線の影響により雨が強く降るシーンもございました。今年は例年以上に雨量が少なかったため、9月に入ってからの連日の雨には驚きました。離島の更に離島へお越しいただきましたので、太陽の陽射しに照らされた南国のシーンをご紹介したかったのですが、残念でなりません。それでも施設に関しては、嬉しいお言葉をいただけて感謝申し上げます。
ぜひ、次回は満天の星空と青い空、青い海を求めてご予約をお待ちいたしております。

【2室限定・スイート半額】大切な記念日に☆カート・朝食付
【オーシャンビュースイート【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2016年08月31日 07:41:28

家族で2泊しました。いいホテルだと思います。
ただ、クチコミ評価が高かったため、宿泊前に私の期待が高くなりすぎて、
それを上回る感動はなかったです。

それは仕方がないとしても、下記3点は残念でした。

1.ナイトツアーに参加しました。途中、星空がものすごくきれいで空を
見上げていましたところ、ガイドの人が「星は後で説明しますので」とマニュアル
どおりに進めた結果、星の解説をしようとしたときには雲がかかって星がほとんど
見られなくなりました。
結果論になりますが、もうちょっと違う対応があってもいいのでは、と思うのは
酷でしょうか。。。

2.レストランの料理は普通においしいです。
ただし、バイキングのパイナップルがすっぱかったのはとても残念。
沖縄に行けば甘いパイナップルが食べられると思っていましたが、時期が過ぎて
いたのか、バイキングではそこまで出せないということなのか。。。

3.深夜に、けたたましいチャイムとともに「火災報知器が作動しました」と
アナウンスが流れました。これ自体は大切なことなので問題ではないのですが、
その後、何度か誤作動で同じ音量のチャイムとともに「火災が発生しました」
「確認しましたが問題ありませんでした」とどちらが本当なのかわからない
アナウンスが流れました。(スタッフの方の肉声ではなく機械音です)

これについて、チェックアウト時ほか、スタッフの方から説明もなにもなく、
睡眠不足になった妻が「何か説明があってもいいんじゃない?」とかなり怒っていました。
少なくとも一度は「火災が発生しました」という誤情報があったのですから、
私も何らかのご説明をいただいてもいいような気がしました。
スタッフの対応が素晴らしいホテルという評価だったことを考えるととても残念です。

いろいろ考えると星3つのような気もしますが、残念な点は私どもの主観も入って
いますので。星4つとします。
ただもう一度行くかというと、う~ん、と考えてしまいます。

はいむるぶし <小浜島> 2016年09月02日 18:15:08

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊いただきありがとうございます。
期待高く楽しみにされていたご宿泊を私共の心無い対応により期待を裏切ってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご滞在中の火災報知機の誤作動では、ご家族皆様お休みになられているところ突然起こしてしまい申し訳ございませんでした。
夜間ということもあり、こちらからのご案内は控え、自動音声で誤作動である旨をアナウンスいたしましたが、その後も同様のアナウンスが流れたこと、更に翌日のチェックアウト時に当方からのお詫びと説明がなかったことにつきましては深く反省すると共に心よりお詫び申し上げます。奥様の心情になるのもごもっともでございます。
本来であれば、快適にお過しいただく場所の提供をお約束することがホテルとしての使命であるべきところを、不安を抱かせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただいたお声は真摯に受け止め、以後、同様の事が起こらぬよう努めて参ります。
委託ツアー会社の案内に付きましてもいただいたお声を申し伝えました。
お客様からのお声をいただけたことに感謝し、更なるサービス向上に努めて参ります。
貴重なお声ありがとうございました。
なかなか気軽にお越しいただける距離ではないかと思いますが、
更なるご満足をお約束し、またのご予約お待ちいたしております。

【さき楽90】ファミリープランお子様割・朝食ブッフェ&カート付(2016)

投稿者さん 2016年08月29日 19:09:50

スタッフの方々のホスピタリティ溢れるご対応がほんとうに素晴らしく、滞在中いちどもいやな思いをしませんでした。
当方の都合で訪問が1週間後ろにずれたので、誕生日旅行がダメになったと思っていたのてすが、サプライズでディナーのときにお祝いしてくださったり(カクテル嬉しかった)。
また、旅行前からメールでいろいろな問合せや相談をしてきましたが、迅速に誠実にご対応いただいてとても嬉しかったです。

ひとつだけ注文をつけるとすれば、お部屋が最初からなんとなく砂っぽいというか、埃っぽい感じが少しありました。TV台の上など。掃除機だけでなく拭き掃除ももう少し頑張っていただけたら、と。
しかし、スタッフの方から雨が降らなすぎて水不足だと聞いたので、その影響もあるのかもしれないですね。

全体的にとても素敵で癒されるお宿でした!また絶対行きたいと主人も娘も言ってます。

はいむるぶし <小浜島> 2016年09月02日 18:12:34

この度は「はいむるぶし」に宿泊いただきありがとうございます。
ご旅行がご主人のお仕事の都合で1週間遅れると変更のご報告をいただき、誕生日に合わせていたことも存じあげておりましたので、奥様のお気持ちを察し、誕生日当日ではありませんでしたが、当方からのサービスでお祝いさせていただきました。喜んでいただけて何よりでした。
お部屋の清掃に関しては、重点的に見るよう努めて参ります。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

次回のご予約も記念日旅行としてはいむるぶしをお選びいただければ幸いでございます。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

【さき楽55】ファミリープランお子様割・朝食ブッフェ&カート付

投稿者さん 2016年08月18日 22:05:59

海は遠浅で最高に素敵でした。海辺へ行く時に、自分達で運転してカートに乗って移動したのですが、子ども達は大変喜んでいました。
食事も大満足です、娘がお誕生日だったのでバンケットのサービスの方々がバースディソングを歌ってお祝いしてくださり、娘も照れながら喜んでおりました。
大浴場もあり、くつろげて良かったです。ぜひぜひ、またうかがいたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2016年08月25日 19:35:08

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。事前のお問い合わせで娘様が虫刺されが心配とご宿泊を悩んでいらっしゃるご様子でしたので、ご滞在は楽しくお過ごしいただけたか心配しておりましたが、投稿内容を拝読し、安堵いたしました。
ご予約のプランをカート付きにされて正解でしたね^^スタンダードタイプは、比較的センター棟やビーチ、プールと離れておりますので、カートがあった方が便利です。カートでドライブ気分で移動を楽しんでいただけたご様子で何よりです。
ご滞在中は、ご夕食レストランもご利用いただきありがとうございます。
娘様の誕生日の情報を事前にお伺いしておりましたので、ささやかではありますが、ホテルからお祝いさせていただきました。
ちょうど恥ずかしさが出てくる年齡かと思いましたが、喜んでいただけて良かったです♪
次回は、2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。

【スタンダード【室内禁煙】】