はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

ひょうたんけいちゃんさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ひょうたんけいちゃんさん(1件) [60代/男性] 2017年02月26日 11:40:29

事前に電話をした時の対応が今一つであったので、あまり期待せずに行ったのですが、現地での従業員の対応は素晴らしかったです。立地、設備、食事共大変満足できました。天候に恵まれたこともあって良い旅行ができたので、また機会があれば滞在したいと思います。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2017年02月28日 18:56:36

ご宿泊以前の電話応対時では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。顔が見えない相手こそ話し方に気を配るべきところを、思いやりに欠けた対応に感じられてしまいましたこと深く反省いたしております。いただいたお声は、真摯に受け止め、全社で共有いたしました。
お越しのお客様は、宿泊をすることを楽しみに指折り数え、当日を迎えてお越しいただいていることを肝に銘じ、1本1本の電話を大切に応対して参ります。このたびのご宿泊を通して、小浜島の環境、「はいむるぶし」施設をお気に召していただき嬉しく感謝申し上げます。
2泊のご滞在は天候に恵まれ、一足早い春を感じていただけたご様子で何よりでございました。
肩の力を抜いて心解きほぐされるご滞在となっていただけたのであれば、嬉しく思います。
小浜島の海や空が恋しくなりましたら「はいむるぶし」へ。
またのお帰りをお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【さき楽90】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付(2016)
【オーシャンビュースーペリア】

ananan_77さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ananan_77さん(9件) [40代/女性] 2017年02月22日 15:22:53

憧れて憧れてやっと行けたはいむるぶし。前日隣の星野リゾートに泊まったせいか…正直、期待ハズレでした。部屋はランクアップしてくれましたが、食事のドリンクバー?は別途料金を払わないと珈琲、お茶、水しかありません。ファミレス並のドリンクバーは1000円。飲み放題のアルコールは更に高く…隣のリゾートをもう少し参考にするべきかと思います。
敷地が広いのでカート付きにしましたが、その分宿泊料も隣のホテルより高く、何もかもが残念感いっぱいです。
独占企業かもしれませんが、もう少し努力するべきだと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2017年02月27日 19:37:03

率直なご意見いただきありがとうございます。
ドリンクに関して、内容、料金ともに
ご不満を抱かれた事に深くお詫びいたします。
他ホテルの提供商品のリサーチ並びに
当社の提供方針を再度、検討いたします。
お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビュースイートにご案内させていただきました。
はいむるぶしは、敷地が広いため、朝日が昇るシーンから夕日が西表島に沈むシーンまで敷地内の各スポットからご覧いただけます。天候が安定した中でのご滞在でしので、1泊のご滞在を通して、様々なシーンをお楽しみいただけたのであれば、嬉しく思います。ご予約プランは、早割商品や期間限定プランなどもございますので、次回ご予約の際は、ご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Free Style ◆離島旅・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア】

やまち1959さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

やまち1959さん(54件) [50代/男性] 2017年02月20日 18:28:36

もう100泊以上してるので、
特にコメントはありません。
居心地いいです

はいむるぶし <小浜島> 2017年02月27日 17:49:52

これからも引き続きお客様にとって「帰ってきた~」とほっとしていただける存在であり続けるよう努めて参ります^^
仲良しご夫妻のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【2室限定】オーシャンプレミアルームが今だけ半額☆カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2017年02月19日 22:26:06

結婚35周年記念の旅行と色々あったのでリフレッシュをかけての旅でした。周りは美しい海・ゆっくりする時間を戴きこんな褒美はありませんでした。言葉になりません。有難うございました。 後、フロント横にあるトイレをきれいに、雑誌の種類を増やしてくつろげる環境、大浴場の脱衣所に水を飲む設備・など もったいないかな。

はいむるぶし <小浜島> 2017年02月27日 17:45:09

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。ご結婚記念のご旅行として数ある施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。お部屋はオーシャンビュースイートにご宿泊いただきました。ぽかぽかの陽気の中ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
ご指摘いただきました点は、全社で情報を共有させていただきました。より快適にお過ごしいただける環境造りに努めて参ります。
オーシャンビュースイートは、テラスにソファがあり、更に遊び心でハンモックも設置しております。
海を眺めながら読書をしたり、ハンモックに揺られながら夕日を眺めたり、プライベート空間でのひとときはより一層心解きほぐされたのではないでしょうか。お住いの地とは20度以上の気温差かと思います。一足早い春を感じながらお二人様にとって思い出多きご宿泊となっていただけたのであれば、幸いでございます。末永くお幸せに^^
またのご来島お待ちいたしております。

【2室限定・スイート半額】大切な記念日に☆カート・朝食付

投稿者さん 2017年02月19日 21:33:19

数年前にランチで立ち寄り、今回は2泊させて頂きました。工事中の部分もありましたが、広い敷地が良く整備されていて、部屋も広くてゆったり過ごせました。従業員も良く気が付く方が多く、気持ちの良い対応でした。ただちょっと気になったことは、部屋の隣が従業員の部屋になっていてその前に2日ともリネンが放置されたままでした。その前を通って行き来することになったのが残念でした。また、部屋のトイレに手洗いが無くて少々不便を感じました。それ以外はとても気持ちよく楽しめました。また機会があったら利用させて頂きます。

はいむるぶし <小浜島> 2017年02月25日 18:38:53

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。お部屋のお手洗いにつきましては、構造上、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。今後リニューアルをする際のアイディアとしていただいたお言葉をお預かりさせていただきます。お部屋カテゴリーによってお手洗いのデザインも異なりますので、様々な部屋タイプにご宿泊される中でお気に入りのお部屋を見つけていただけたら嬉しく思います。またご滞在中はリネンの回収場所が近く不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。現在、リネンの回収方法について前向きに検討しております。より快適にお過ごし頂ける環境づくりに力を入れて参ります。
ご宿泊いただいたオーシャンビュースーペリアからは、竹富島や黒島がご覧いただけて、晴天時は海の青のグラデーションがとても綺麗にご覧いただけるお部屋です。ぜひまた季節を変えてのご宿泊お待ちいたしております。
貴重なお声、ご投稿ありがとうございました。

【さき楽55】選べる夕食+朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年02月08日 16:54:42

家族4人で宿泊しました。部屋はスタンダードとオーシャンビュースイートの2部屋に分かれて宿泊。どちらの部屋も落ち着いた雰囲気で景色もよく快適でした。ハンモックに寝そべりのんびり過ごしました。食事は朝夕ともバイキングでしたが、注文して作っていただけるコーナーが充実しており、また、郷土料理も充実でどれもおいしくいただきました。滞在期間は曇りで、コバルトブルーの海と青い空、満点の星空を期待していましたが、巡り合うことはできませんでした。でもいい思い出になりました。天気の良いアメニティが豊富な時期を狙ってまた来たいです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年02月12日 19:15:10

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
4名様2部屋のご予約はそれぞれ別のお部屋カテゴリーにご宿泊いただきました。
スタンダード、オーシャンビュースイート、共にお気に召していただきありがとうございます。
何部屋か予約をしたいが部屋タイプを迷っているというご相談をお伺いすることがございますが、それぞれ別のお部屋カテゴリーに滞在されるのも良い選択ですね^^お部屋からの景観や室内のデザインはそれぞれのカテゴリーで異なりますので、毎度違ったカテゴリーを希望される方もいらっしゃいます。何度かお越し頂く中で、自分好みのカテゴリーを発見するのも楽しみのひとつかと思います。
このたびのご滞在では、ご希望の晴天シーンをご覧いただくことが出来ず、心残りがあったかと思いますが、少しでも陽が射すと、ひとたび海が煌めき蒼のグラデーションをご覧いただけます。
晴天シーンはまた次回のお愉しみとしていただき、
ご家族皆様のまたのお帰りをお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【親子孫たび】2部屋以上のご予約で夕食ブッフェ1回無料・カート・朝食付

投稿者さん 2017年01月29日 16:15:25

小浜島には3回目の旅行です。フロントでチェックインの時、3回目の宿泊ですねと言われ、毎回このホテルにお世話になっていることを思い出しました。今回は、ホテルからプレゼントもあって嬉しくなりました。
今回案内された部屋は、「とぅもおる」棟でベランダから遠くに海が見えました。部屋は広々としていて、清潔で気持ちよく滞在が出来ます。
このホテルの敷地はとても広く、施設が点在しているので、カートが便利です。
大浴場は、朝と夜に利用しました。休憩室に無料のマッサージ・チェアーがあり、風呂上りにのんびりできます。朝食ビュッフェは種類も豊富で毎回満足しています。2~3泊しても飽きないと思います。
センター棟のロビーで開催されている「島唄ライブ」も楽しめました。毎回滞在するたびに満足させてくれるお気に入りのホテルです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年02月04日 12:09:03

はいむるぶしは広い敷地の中に宿泊棟が点在しているため、カートでドライブ気分で走行するのも楽しいかと思います。園内の各所には、カメラスタンドを設置しているため、記念のお写真もお仲間同士で撮影することも出来ます。今の時期は、園内の花々が綺麗に咲いておりますので、お散歩がてら園内散策をするのもお勧めです。
この度は、ご一泊のご滞在を余すことなく様々なシーンをご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
ぜひ次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在お待ち致しております。
いつまでも変わらぬ美ら海 美ら島 美ら心でスタッフ一同またのお帰りお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF・ラストサマー・カート・朝食付

投稿者さん 2017年01月12日 10:23:18

【接客にムラあり】
連休最終日の利用でスタッフも少なめ?だから接客もイマイチだったのでしょうか?
具体的に申しますと部屋案内をする男性スタッフが部屋案内中にもかかわらず携帯電話で話しっぱなしで電話しながら部屋玄関を開けて部屋の中に入らず鍵を下駄箱の上に置いて急いで帰られる始末。急ぎの電話の様に察しましたが玄関を閉める際に部屋に灰皿がなかったので禁煙室かと思ったのですが(テラス喫煙可の部屋を選択)その質問をしようと喋りかけたのに帰られました。正直はいむるぶし様での接客って価値が下がったと感じました。他スタッフの方には『おかえりなさい』と言われたり夕食の配膳スタッフの方も素晴らしかったのですが最初の接客が最低でした。2度目の訪問だったから手荒くされたかと思うとリピーター向きではない宿なのかな?と勝手ながら感じたりもしております。本館棟より離れているのでスタッフにより接客に差があっても正直バレない様に思えますがそれは違うと思いますしこれほどの高評価点がついるんだから平日だろうが2度目だろうが『さき割』の安い客だろうがクーポン券使用のお客だろうが宿にとっては『客』には変わりないのだから最低限の接客はして頂きたいです。他の方々の接客は◎でございましたし料理も◎でした。最初の出鼻をへし折られただけに総合は△ですね。辛口ですが正直 話を盛る事なくそのままを書かせて頂きましたのでお許しください。

はいむるぶし <小浜島> 2017年01月15日 15:09:59

この度ははいむるぶしをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある施設の中から2度目のご宿泊を賜ったにもかかわらず、ひとりのスタッフの心無い対応により到着早々ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフのミーティングを開き、お客様をおもてなしする姿勢・心について見直しを図りました。
お迎えからお見送りまで、お客様にかかわるすべてのスタッフがご満足いただけるおもてなしをできるよう、今後ともスタッフの育成に努めてまいります。

貴重なお言葉をいただきありがとうございました。
この度のお声を活かし何度でも訪れたくなるようなおもてなしでお迎えできるように心掛けてまいります。
また次回お越しの際は小浜島はいむるぶしのご利用をお待ちいたしております。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付

投稿者さん 2016年12月01日 15:47:50

お友達3人で、春にできた新しい棟に宿泊しました!素晴らしいお部屋でした!ソファもベッドも最高!BOSEのスピーカーもあって、音楽も流せました!
朝食も選びきれないくらいたくさんの種類があり、みんな大満足!
また、来たい楽しい旅になりました!

はいむるぶし <小浜島> 2016年12月09日 19:10:41

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。お部屋は私共の調整の結果、オーシャンプレミアへご案内させていただきました。新しい宿泊棟をご満足いただき嬉しく感じております。女子旅3人は話に花が咲き楽しいひとときはより一層あっという間に感じられたことと思います。お部屋では自分好みの音楽を高音質のスピーカーで楽しんでいただけたご様子で何よりです。
ぜひ次回は2泊、3泊と連泊で♪
またのお越しをお待ちいたしております。

【オーシャンビュースタンダード】

ちえこ4826さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ちえこ4826さん(3件) [50代/女性] 2016年11月28日 21:29:23

楽しくて素敵な家族旅行となりました。
一つだけ残念なのはレストランの若い女性スタッフにおもてなしの基本が身についていなかった。
アルバイト?であっても接客は笑顔を忘れずにお願いします。

はいむるぶし <小浜島> 2016年12月09日 18:56:40

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。楽しくお過ごしいただいている中で、レストランスタッフの表情では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。笑顔はおもてなしの第一歩と考え今後もスタッフ育成に努めて参ります。
ご滞在中はサンセットヨガや美ら海スノーケルなどのオプショナルツアーにご参加いただきありがとうございます。
本州は初冠雪を観測した頃でしたがこちら八重山諸島は半袖で過ごすことが出来る陽気で驚かれたことと思います。年間を通して温暖なため、11月下旬の段階で水温も23度前後あり、シュノーケルをお楽しみいただきました。早速次回の宿泊予約もいただきありがとうございます。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付

投稿者さん 2016年11月21日 22:23:14

夫婦+5歳と5ヶ月のこどもの四人で一泊しました

オーシャンビュースイートにアップグレードしていただき感激です

お部屋はビーチの景色とマッチしたデザインで調度品もエッジが柔らかなカーブで赤ちゃんがいても安心でした。
宮古島のシギラアラマンダも好きですが、こちらの方がこどもにも安心でした。
施設はもちろんのこと、スタッフのみなさんが、生き生きとされていて、はいむるぶしが大好きなんだというのが伝わってきたのが良かったです。

次回は2、3泊したいと思います

はいむるぶし <小浜島> 2016年12月09日 16:53:09

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビュースイートへご案内させていただきました。お気に召していただき嬉しく感じております。日頃宮古島へ行かれているということでしたので、宮古島とはまた違った雰囲気や景観を愉しんでいただけたことと思います。オーシャンビュースイートからの景観は、自分の目線の先に広がる穏やかな海と雄大な西表島がご覧いただけます。遠浅の海は、時間ごとに変化する潮の満ち引きもご覧頂けるため、1日の中でも異なる景色をお愉しみいただけます。お子様たちにも広いお部屋でのびのびとお過ごしいただけたご様子で何よりでした。
はいむるぶしホテルスタッフはお越しの皆様に小浜島を気に入っていただきたい思いでお出迎え致しております。1泊という限られた時間ではありましたが、お客様にも はいむるぶしと 小浜島をお気に召していただけたご様子で嬉しいです。
ぜひ次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

ぱんぷでぃんぐさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ぱんぷでぃんぐさん(11件) [50代/女性] 2016年11月21日 17:53:18

小浜島2泊目にこちらに。
アクティビティで幻の島とシュノーケリングをしたあと部屋でシャワーをしてから大浴場に。
夕陽を浴びながら大きなお風呂に入れたのがとても良かったです。
カートは貸出制で料金がかかるのが残念です。
夜のロビーでのコンサートは楽しめました。
朝食ビュッフェの種類が豊富で黒糖のフレンチトーストが特に美味しかったです。
お土産を1万円以上買うと送料無料で送って頂けるサービスがあったので荷物が
増えなくて助かりました。

はいむるぶし <小浜島> 2016年12月09日 11:31:02

このたびは小浜島滞在2泊目の宿泊先として「はいむるぶし」をご利用いただきありがとうございます。
展望大浴場はご宿泊の皆様ご利用いただけますので、マリンアクティビティ参加後身体を芯から温めるには最適です。温泉ではありませんが、
夕陽を浴びながら湯に浸かるひとときは休暇の醍醐味を感じて頂けるのではないでしょうか。湯上がりのオリオンビールを片手に見る夕景もお勧めです。ご滞在中は毎夜開催ロビーコンサート観賞や、ホテルショップをご利用いただきありがとうございます。ホテルショップは、はいむるぶしオリジナル商品をはじめ、多彩な品々をご用意しております。まとめてホテルで購入し、ご自宅へ送ってしまった方が、お帰りの際身軽で便利かと思います。チェックアウト後の竹富島観光される場合などもお勧めです。
本日のはいむるぶしは、水牛池のスイレンがとても綺麗に咲いております。
こちらは年間を通して過ごしやすい気候です。
またのお越しをお待ちいたしております。

【スタンダード】

みなちゃん04290809さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

みなちゃん04290809さん(2件) [50代/女性] 2016年11月18日 10:07:46

さすがリゾートホテル
大満足でした!
またいきたいと思います

はいむるぶし <小浜島> 2016年11月18日 18:24:21

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしでのひとときをご満足いただけたご様子で嬉しく感じております。
お越しのお日にちは、11月とは思えないほど日中は30度近くまで気温が上がり、汗ばむ陽気でした。空気も澄んでいたため小浜島から周辺の島々を見渡すことも出来ました。
ちょうどこの日は、スーパームーンの日でもあり、夕陽が沈んだ後に、大きな月が東の空からゆっくりと顔を出してきたのを記憶しております。
ご投稿いただいたお客様にもご覧いただけましたでしょうか。
人工的な明かりが少ない小浜島では、月の明るさをより一層感じていただけます。外灯がなくても外を歩けたり、海辺では、水面に一筋の月明かりの道を見ることができたり、月の明るさによって星が見えにくくはなりますが、月に1度の満月の時だからこそ知ることが出来るシーンがございます。このたびはご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思いますが、ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月31日 20:15:32

久しぶりのはいむるぶしを堪能しました。小浜島のゆったりとした時間。行き届いたロケーション、料理。なりよりスタッフのみなさんの笑顔はとても好感が持てます。夕食後のロビーコンサートも心にしみました。また帰りたくなる島です。

はいむるぶし <小浜島> 2016年11月03日 19:31:13

いつも「はいむるぶし」をご愛顧いただきありがとうございます。小浜島でのゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。心地よい波の音、サトウキビの葉が風で揺れる音、鳥や虫の鳴き声、ここ小浜島には都会とは違った自然の音が聴こえます。そうした自然に囲まれて過ごすひとときが島時間を演出しているのかなと思うことがあります。お客様にとって「はいむるぶし」がいつまでも帰りなくなる場所であり続けたいと願っております。
いつまでも変わらぬ美ら島、美ら海、美ら心をスローガンにまたのお帰りをお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大25%OFF・夏旅・カート・朝食付
【オーシャンプレミア】

masaki_eriさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

masaki_eriさん(1件) [30代/女性] 2016年10月31日 11:00:46

初めての離島旅行でしたが、小浜島を選んでとても良かったです。とにかく海もホテルからの景色も満天の星空もみんな素敵でした。お部屋も広くて快適です。ヤモリの注意書が可愛かったので、怖くありませんでした!コーヒー好きの私にはエスプレッソマシンが大活躍でした。館内をカートで移動するのも楽しかったです。ホテルのレストランの食事は種類も豊富で飽きませんでした、どれを食べても美味しかったです。ピクニックブレックファーストは期待しすぎてしまって少し残念でした。冷めたポテトにパックの豆乳はガッカリしてしまいました。朝食はレストランのほうが良いですね。それにしても、とても素敵なはいむるぶしだったので是非また利用したいです。

はいむるぶし <小浜島> 2016年11月03日 19:20:58

このたびは数ある施設の中から「はいむるぶし」をお選びくださりありがとうございます。
お客様にとって初めての離島旅でチョイスされた小浜島をお気に召していただけて小浜島在住者としてとても嬉しく感じております。信号一つない牧草地とサトウキビ畑が広がる小浜島は、とてものどかな風景が広がっています。ホテルでの4泊のご滞在は、連日好天に恵まれ、夜は満天の星空もご覧いただけました。日中は、オプショナル幻の島ツアーにご参加いただき、素敵なひと時をお過ごしいただけたことと思います。お住まいの地は冬支度に入っている頃と思いますが、同じ日本国内でこれほどまでに気候が違うのかと驚かれたのではないでしょうか。ぜひまたいつの日か、八重山諸島へお越しの機会がございましたら、小浜島「はいむるぶし」へのお帰りお待ちいたしております。ピクニックブレックファーストメニューは今後の課題としていただいたお声を全社で共有させていただきました。前向きに検討させていただきます。
数多くの嬉しいお声ありがとうございました。

【オーシャンプレミア】

suikamaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

suikamaさん(9件) [30代/女性] 2016年10月30日 10:52:36

大人2名と1歳児の3名で利用しました。

なんと、チェックイン時に部屋があったからとオーシャンビュースタンダードではなくオーシャンプレミアにしてくださいました!しかもベッドガードも装着済み。
センター棟から近いし、ベッドもダブルが2つついた形なので子供がごろごろしてもまだ間に合うくらい広くてとても快適に過ごせました。

園内プールも絶景でしたし海も徒歩でも問題なく行けるくらいの近さでした。1泊では全然遊びきれないので次回は3泊くらいしたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2016年11月03日 18:48:12

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。お部屋は私どもの調整の結果、オーシャンプレミアへご案内させていただきました。お気に召していただき嬉しく感じております。オーシャンプレミアは、はじめからベッドがくっついた状態の造りのため、添い寝のお子様がいらっしゃる場合は、使い勝手が良いかと思います。ベッドガードは無料でお貸し出ししております。事前予約も可能ですので、ご希望の場合は、お知らせください。お子様の成長と共に遊べる内容も広がっていきますので、ぜひまた「はいむるぶし」へのお帰りお待ちいたしております。

【さき楽55】朝食ブッフェ付
【オーシャンビュースタンダード】

投稿者さん 2016年10月22日 16:07:53

妻と二人、遅い夏季休暇で利用させて頂きました。
部屋も大変キレイで、カートを使った施設内移動も楽しく、非常に充実した一日を過ごすことが出来ました。
朝食もバリエーション豊富に地元の食材が食べられ、どれも美味しかったです。
売店もお土産の種類が非常に多くて、チェックアウト後に、もっとお買い物しておけばよかったと後悔しました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2016年10月26日 20:21:18

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。お部屋は今年3月にオープン致しました「さんにん棟」へご案内させていただきました。お気に召していただき嬉しく感じております。
はいむるぶしホテルショップは、ホテルオリジナル商品も多数取り揃えておりますので、迷われたときにはお買い求めをとお勧めしております。お気に召していただきありがとうございます。

10月は連日好天に恵まれ、夜は天の川が肉眼で確認出来るほど、日中はまだまだ日焼けをするほど太陽の陽射しが強く感じます。この度のご滞在は1泊であっという間に感じられたことと思いますが、それでも充実した1日をお過ごしいただけたご様子で何よりでした。カレンダーどおりのお休みが取れない方もこちらの夏は本州に比べて期間が長いため、あえて時期をずらして夏休みを計画される方も多くいらっしゃいます。来年も奥様と少し遅い夏休みとして「はいむるぶし」へのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月12日 23:06:03

2泊3日で利用しました。

子ども連れにも至れり尽くせりでした。
ウチの子どもは2歳半なのですが、遊ぶところもいっぱいあり、
ビーチにはおもちゃやライフジャケットまで貸し出ししてくれますし、
朝食の食器や補助便座、かゆいところに手が届くと言った感じで、
レストランにはベビーラックがあったりと
旅に躊躇している赤ちゃん連れのママでも安心して利用できると思います。

ただ、小浜島はレストランが少ないので
夜は予約は必ずしてった方がいいと思いました。
1日はホテルで食べたのですが、
もう1日のレストランを外で当日予約しようとしたら
何件も断られちょっと遅い時間に予約となり子どもが腹ぺこでした(笑)
(お店の人は一年中こんな感じですと言ってました。)

あと、敷地が広いのでカートは少し出しても付けておいてよかったなと感じました。
子どもも男の子なのでカートに大はしゃぎでした。
また来年、是非行きたい!!と思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2016年10月16日 14:09:43

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
小さなお子様とご一緒のご旅行ですと、色々とご心配なことがあるかと思いますが、はいむるぶしでは、お子様用備品としてベッドガードやおむつ用ゴミ箱、補助便座、ベビーカー等の無料貸出しを承っております。いずれも数に限りがあるため、事前予約をお勧めさせていただいております。このたびのご滞在では、お子様用備品をはじめ、各場所でお子様グッズをご利用いただきありがとうございます。
2歳半のお子様には、カートもお楽しみいただけてよかったです。男の子であれば、なおさら、カートにはしゃぎますね。はいむるぶしには水牛やヤギもおりますので、大人も童心にかえり、お子様にはより一層の好奇心を感じていただけたらと思います。ママにもお子様にも楽しんでいただけて嬉しく感じます。
また来年、お子様の成長を楽しみに、お越しお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF・感動の美ら島ステイ・カート・朝食付

投稿者さん 2016年10月11日 19:43:37

9月29日から2泊しました。
離島なので何もない(覚悟してましたが)、自然の中でのんびり過ごす方には向いていると思います。
何よりも海と星空が最高でした。
ホテルスタッフの方の対応も丁寧で快適でした。
瑠璃色の海を見ながらのyogaは幸せな気分になれました。
来年もリピしたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2016年10月16日 13:34:53

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。初めての小浜島は自然の中で心解きほぐされるひとときとなっていただけたご様子で嬉しく感じております。
ご滞在中は海を見ながらのブルーヨガにご参加いただき、心地良い風を感じながらゆったりとした時の流れを体感いただけたことと思います。
ヨガ終了後の何とも言えない開放感と幸福感は都会のスタジオで受けるヨガとは違った気分かと思います。
都会の喧騒から離れ、自然あふれる環境の中で、思い思いにお過ごしいただくひとときは、身も心もリフレッシュされたことと思います。
ぜひ、また来年、お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【恋の島沖縄】自然の中でヨガ体験、心身をリセットする旅・カート・朝食付
【スーペリア 】

投稿者さん 2016年10月06日 17:38:04

夕焼けが綺麗でサイコーでした 部屋から見れて 満足でした

はいむるぶし <小浜島> 2016年10月10日 16:40:18

このたびは「はいむるぶし」に宿泊いただきありがとうございます。オーシャンビュースイートからの景色は西側の西表島と海がご覧いただける景観のため、条件が良ければプライベート空間で夕焼けの赤く染まる空をご覧いただけます。
このたびのご滞在は天候に恵まれ、南国を感じる夕焼け空までご覧いただけて何よりでございました。
是非、次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大25%OFF・夏旅・カート・朝食付