ビジネス旅館 過雁荘 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 過雁荘のクチコミ・お客さまの声

うしとら会メンバーさんの ビジネス旅館 過雁荘 のクチコミ

うしとら会メンバーさん(3件) [50代/男性] 2016年10月26日 16:31:33

部屋にトイレがないのは予約時に分かってたので、それは良いのですが、フロア(3F)の共同トイレが今時和式なのは、難ありです。

自宅やコンビニでも洋式が当たり前になってきていますし、膝が痛い客なら大変です。

早急に洋式への切り替えを切望しますか

【朝食付き】からだにやさしい和定食&和室でのんびり&大浴場完備!【添い寝無料】

はさりん0612さんの ビジネス旅館 過雁荘 のクチコミ

はさりん0612さん(5件) [40代/女性] 2016年08月06日 22:17:23

8月1日に宿泊しました。子供の体調が悪くなり、予定よりも3時間も早く到着してしまいましたが、丁寧に対応いただきました。
建物自体は古さを感じましたが、部屋は割と広く、お風呂とトイレが別々で、きれいにリフォームされていました。とても使いやすかったです。

【素泊まり】和倉・能登観光の拠点に最適!湯っ足りパーク・バス停目の前★門限なし【添い寝無料】
【和室10畳(バス・トイレ付)】

shangzi_jpさんの ビジネス旅館 過雁荘 のクチコミ

shangzi_jpさん(15件) [30代/女性] 2015年12月05日 03:14:17

添い寝の子供の食事について、幼児食プランのお子様ランチでは食べられない旨伝えたところ、おにぎりなら対応できると言われ、お願いしました。
梅干し入りおにぎりは、1個150円でした。
このオプションサービスは、大変ありがたかったです。
また利用する際は、よろしくお願いいたします。

【2食付】夕食は和倉の海の幸、朝食は健康的な和定食★気軽に泊まれる価格設定【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月08日 20:31:05

値段を考慮すると納得できる。また利用しても良いと思う。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

shangzi_jpさん(15件) [30代/女性] 2015年06月13日 09:18:51

子供の予約については、食事なしで、楽天バースデークーポンを利用する内容で、予約し直したのですが。
当日は子供用の朝食も用意してあったうえ、
チェックアウトの際にはバースデークーポンの500円割引が未反映のままの請求金額になっていました。
宿泊自体は、満足でしたが
こちらの確認不足で、帰り道に残念な気持ちになりました。
次回利用する際は、支払いの際、明細書を事前にきちんと確認したいと思います。
宿泊施設については、洗い場付きのお風呂付きの部屋だったため、子供達をお風呂に入れる際は大変便利でした。
また、部屋にはドライヤーがありませんでしたが、大浴場にあるドライヤーを部屋で使用しても構わないと言われたので、不自由ではありませんでした。

2015年06月

投稿者さん 2014年10月12日 18:07:25

ビジネス旅館とはお客様のためではなく、サービスが悪いよという旅館側の言い分の名前。一番困ったのは1Fのトイレの電気がつかなかったこと。スイッチがわからず車から懐中電灯を持ってきて照らすもスイッチそのものが無かった。入口にリモコンみたいなのがあったが、どのスイッチを押してもやはりトイレの電灯はつかなかった。15:00にチェックインしようと入館したが誰もいない。誰もいない場合はここへ電話の電話番号へかけるも応答なし。バカにされっぱなしの宿舎でした! 風呂もぬるかったヨ!

2014年09月

サンコ9575さんの ビジネス旅館 過雁荘 のクチコミ

サンコ9575さん(20件) [60代/男性] 2014年05月09日 18:30:49

まるで合宿に行ったようでした。海は確かに見えましたが、ベランダの格子ごしで遠くにみえるだけでした。食事もサッカー合宿の子供達と同じ食堂で落ち着かず美味しかったのはお米だけ、がっかりです。でも、安くて自由でさすが、ビジネス旅館だなと思いました。近くに総湯やコンビニやお土産屋や飲食店があり夕食は外で好きなものをと考えたらいいも・・・

2014年03月
【カップル・ご夫婦限定】2人で泊まるととってもお得♪海の見えるロケーションも◎

セクシーアタッカーさんの ビジネス旅館 過雁荘 のクチコミ

セクシーアタッカーさん(2件) [30代/男性] 2013年12月30日 17:00:34

値段のことを考えると満足でした。

持ち込み自由だったので気楽に入れました。

2013年12月

paylungさんの ビジネス旅館 過雁荘 のクチコミ

paylungさん(3件) [20代/男性] 2013年12月15日 23:34:38

We were served by a very nice host.

2013年12月
【朝食付き】からだにやさしい和定食&和室でのんびり&大浴場完備!<冬得>
【おまかせ和室(バス・トイレなし)】

いえすいえすいえすさんの ビジネス旅館 過雁荘 のクチコミ

いえすいえすいえすさん(19件) [50代/男性] 2013年10月19日 05:31:14

ビジネス旅館ということで、過大な期待をせず、利用させていただきました。フロントは兼務とみえて逐次、スタッフの方は不在でした(呼出ブザーですぐ駆けつけてくれます)。お風呂は大きくてよかったです。温泉?沸かし湯のような…。部屋は必要最小限のアメニティでTVは19型液晶でBS、CS無しでした。館内に自販機(ビール、清涼飲料)ありますし、朝食もおいしかったです。ビジネスとして利用するなら、コスパはそれなりに満足できます。

2013年10月

stitch946さんの ビジネス旅館 過雁荘 のクチコミ

stitch946さん(16件) [30代/女性] 2013年02月11日 11:12:59

2月9日,三連休に宿泊しました。

安く泊まれたことに,まず感謝です。値段相応だと思います。
夜遅く到着したので,フロントにも人が見えず,
呼び鈴を鳴らして,しばらく待ちました。

お風呂は,シャンプーとボディーソープのみが置いてあるので
女性の方はリンス,コンディショナーが欲しいな,という感じ。

4階に泊まらせてもらったので,朝起きて,窓を開けると海が見え,
なかなか良い部屋でした。
部屋はエアコンが各部屋についているので,自分で調節できました。
朝食の佃煮がおいしかったです。
しかも,朝食なし,でお願いしていた子どもにまで,
お茶碗にご飯をつけていただき,感謝です。

子ども連れで宿泊をしたので,他の人が泊まられていない階にしてもらえたのか,
とても静かでありがたかったです。
こちらも,子どもの泣き声などで迷惑をかけるか心配していたので。

チェックアウトの時,楽天のポイントを使っていたにも関わらず,
提示された金額が違ったので,少し驚きました。
もちろん,こちらから申し出て直していただきました。

コンビニや足湯も近くて,しかも車も正面玄関横に駐車できたり,
良いところだと思いました。ありがとうございました。

2013年02月

パパイヤ99さんの ビジネス旅館 過雁荘 のクチコミ

パパイヤ99さん(2件) [40代/男性] 2012年10月08日 13:58:15

和室なのでゆっくり休めます。部屋にもお風呂はありましたが、入るなら足を伸ばしてはいれる大浴場がお勧めですwお風呂も

2012年09月
【朝食付き】からだにやさしい和定食&和室でのんびり&大浴場完備!<現金特価>
【和室10畳(バス・トイレ付)】

motokurosuさんの ビジネス旅館 過雁荘 のクチコミ

motokurosuさん(7件) [30代/男性] 2012年08月28日 02:56:05

お盆に家族で利用させていただきました。

バス、トイレなしで予約だったのですが、綺麗なお部屋で、トイレも付いていて
とても快適に過ごせました。
お風呂も広くて快適でした。
近所に、コンビニ、レストラン、居酒屋さんもあり、全く不自由しませんでした。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月06日 18:46:59

一人利用でも料金アップなし。清潔な10畳部屋で一人、快適に過ごすことができました。
この料金でこの快適さは文句なし、です。
目の前に足湯のある広々とした芝生公園があり、早朝からやっていたお隣のパン屋さんも美味しかったです。(日曜日朝は閉まっていました)
温泉へは、和倉総湯という新しく立派な銭湯(420円)にも徒歩10分で行けます。
コインランドリーがあるし、コンビニも近くにたくさんあるので、部活で利用、も便利ですね。

2012年08月

親孝行父さんさんの ビジネス旅館 過雁荘 のクチコミ

親孝行父さんさん(3件) [60代/男性] 2011年05月02日 18:11:47

ビジネスホテルなので、ある程度は予測していましたが風呂も大きく満足しました。
食事は近くに食堂やコンビニもあり重宝しました。

2011年04月
☆★ビジネスのお客様にオススメ!☆1泊朝食付プラン★☆
【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月20日 18:19:15

朝食時、お茶が無い。なかなかお茶が出ない。

2009年09月
☆★ビジネスのお客様にオススメ!☆1泊朝食付プラン★☆
【和室10畳】

投稿者さん 2008年08月17日 02:05:52

先日はありがとうございました☆お盆なのに料金が安かったので、正直あまり期待はしてませんでした。 しかし、部屋も料理も値段の割に満足感がありました♪とくに従業員の方が親切でアットホームで個人的には大きい旅館よりよかったと思います(*^□^*)また和倉温泉に行った際には宿泊したいと思ってます。ありがとうございました。

●○和倉の海の幸でおもてなし…ゆったりリーズナブルに過ごせる宿○●

投稿者さん 2008年08月14日 19:16:56

8月5日に一泊の予定で泊らせて頂きました。その日は宿泊客は自分一人だったらしく、館内は静かで不安になりましたが、すぐに宿の方が出迎えて頂き、対応も非常に好印象でした。案内されたのは4階の海が見える部屋で眺めも良く、自分一人には十分過ぎる程の広さで、バス・トイレ共に清潔に整えられていました。
食事に関しては全て美味しかったのですが、お茶ではなく、お水が欲しかったです。
それから、観光バスの手配をして頂きとても感謝しています。有り難うございました。

投稿者さん 2008年05月04日 23:49:25

能登島の水族館観光後に、和倉に向かうと簡単に見つけることができ、
部屋も広く周囲も静かな環境の為、ゆったりできました。
ホームページの部屋、設備欄に髭剃りが無いので自前で持ってたのですが、大浴場に自由に使えるのが用意されてたのでそちらを使い、少し得した気分でした。ただ自動販売機がフロントにしかなくペットボトル系の飲み物が無いのが少し不便でした。

投稿者さん 2007年05月12日 11:40:26

一人でこの部屋でいいんですか?くらいのいい部屋をあてていただきました。すんごいリッチになった気分でした。ありがとさん。って感じです。