国民宿舎 ひらみ クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ひらみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月19日 19:48:08

止まる部屋の畳に大量に小さい虫が発生しており、鳥肌がたちました。

★朝はゆっくりとしたひとときを…★朝食なしの1泊夕食付コース

投稿者さん 2016年08月15日 15:40:31

夏休みの家族旅行で使用しました。
以前の口コミをみて決めたのですが、
口コミ情報とちがい、新鮮魚の料理が期待外れでした。
朝食も魚料理がなく残念でした。
部屋には虫よけ香取やティッシュもないので、ワンプッシュなど蚊よけ品
持参したほうがいいです。

★新鮮!朝獲れ鮮魚をいただく★漁師の営む温泉民宿お気軽コース

投稿者さん 2016年08月12日 14:15:21

ボディーソープやシャンプーなど個人で持っていったほうがいい。トイレもほぼ和式だった。

お気軽に白浜観光♪ビジネス・1人旅も大歓迎!【素泊まりコース】

投稿者さん 2016年08月02日 17:25:58

国民宿舎ということで値段が安いからこんなものだと思います。タオルやドライヤー歯磨きセットなど持参する必要があるし、部屋が古いし、鍵がないから食事以外は後退して留守番しました。さすがに子供たちには不評でしたが、食事は海の幸が大好きなので、みんなでおいしくいただき満足です。部屋は広くてよかったです。

投稿者さん 2016年08月02日 02:31:56

目の前に海が見えるお部屋でお風呂もほぼ貸し切り状態で子供たちがとても喜んでいました
お部屋も大変広く、のんびりと過ごすことが出来ました
アドベンチャーワールドやとれとれ市場が近いので1日ゆっくり過ごせました

≪南紀白浜から15分!≫旅行やお仕事の拠点に!【お気軽朝食付きコース】

投稿者さん 2015年11月28日 22:56:10

小学生と幼稚園児の家族4人で利用しました。食事は大人も子供も同じ料理で、子供たちには普段食べなれていないのか、ほとんど残してしまいました。温泉はヌルヌルノお湯で気持ちよかったです

投稿者さん 2015年11月03日 17:56:51

2人で、6畳和室に3泊しました。
昔ながらの民宿です。安く泊まりたかったので選びました。
近くに、コンビニ等がないので、少し不便です。
素泊まりでしたので、夕飯は田辺まで出かけて食事、2日目、3日目は20分くらいの所にあるスーパーの、お弁当にしました。
部屋にポットがありますが、電気ポットではないので、使い切ってしまったら、追加をお願いするのですが、早めに言わないとお湯がないようです。
タオル、ドライヤー、ティッシュなど、普段置いてありそうなアメニティがないので、注意が必要です。(浴衣はあり)
共同の洗面所は、お湯が出ないので寒い時期は、ちょっと辛いかも。
大浴場のシャワーのお湯も、出るまでとても時間がかかります。
お湯は温泉で、すべすべして気持ちが良いです。
入浴の時間は、夜7時から9時、又は9時半と少し短いので、急ぎました。
安さ優先、温泉付きならオススメです。

大キャンペーン♪最大5000円OFF!安さ重視ならこれで決まり。素泊まりプラン

投稿者さん 2015年10月06日 16:11:12

良い点:オーシャンビュー。食事が美味しい。個別空調。温泉!
ちょっとアレな点:トイレが共同なのはいいとして和式トイレが辛かった

善則41さんの 国民宿舎 ひらみ のクチコミ

善則41さん(1件) [50代/男性] 2015年08月17日 16:53:54

お盆休み真っ只中にお邪魔しました。今回は母親の喜寿のお祝いの為、親族で5部屋お借りしました。食事は大広間で用意して頂けたおかげで、ちょっとした宴会を催すことができました。一同大喜びでした。ありがとうございました。夕食の内容は鮮度の良いお刺身の船盛で食べきれない位でした。朝食は質素でしたがあんなものですかね。お風呂は温泉です。ぬるぬるの湯で気持ちよかったです。洗い場は3つしかありませんのでかなり狭いです。
立地は海の目の前だし料金も安いし刺身も美味しいので満足のいくお宿でした。
また、白浜のほうに来る機会がありましたら是非お邪魔したいと思います。

★ぴちぴちお刺身!舟盛り食べた~い♪+゜★ 漁師の営む温泉民宿心意気コース

天神2982さんの 国民宿舎 ひらみ のクチコミ

天神2982さん(1件) [70代/男性] 2015年08月15日 12:56:52

民宿なのでサービス、アメニティー等は特に期待していなかったが、この地を決めた要素である朝採れ新鮮鮮魚を楽しみにしていたが、海鮮類はもずくと解凍のマグロとイカであった。標準の料理の価格では鮮魚を提供できないのであればその旨をあらかじめ伝えておくべきである。また繁忙期であるためか、受け入れた人数が多いのか鮮魚類がないにもかかわらず食事時間が遅くなった。懸命に動いているのはわかるが、結果的にサービスが悪いこととなった。

投稿者さん 2015年04月05日 19:41:40

アドベンチャーワールドから串本海中公園に行く家族旅行に行きました。小学生低学年の娘にも大人と同じお料理でびっくり!漁師さんのお宿ということで新鮮なお魚がとても美味しかったです。夕食も朝食も大満足でした。お風呂はアルカリ性でヌルヌル。シャワーからも温泉が出て翌日の髪はサラサラになりました。アメニティーはタオルすらない(笑)けどそんな風情が民宿らしくていい感じでした。春休みのいい思い出となりました。お世話になりました。

2015年04月