日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 クチコミ・感想・情報

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月27日 10:22:24

旅館の方たち皆にこやかで感じがよかったです。修学旅行生が一緒に泊まっていると聞きましたが、全く騒がしくなく宿泊階の割りふりなど気配りされてるんだろうなと思いました。
朝食もおかずの種類・量たっぷりで大満足でした。特に湯葉の煮物は日光らしくて味もよかったです。
一点気になったのが部屋の煙草の匂いです。サイトに消臭剤対応との記載はありましたが、エアコンをつけた途端に部屋中がカラオケ店のように煙草くさくなりました。結局滞在中は暖房をつけずに過ごしました。割りと暖かい日だったからよかったものの、これから冬にかけて利用される方は辛いと思われます。フィルターをまめに掃除すれば改善されることだと思うのでぜひお願いします。

期間限定・気ままに一泊朝食付きプラン☆~22時チェックインOK
【和室10畳(本館)基本プラン】

haopinirubenさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

haopinirubenさん(2件) [30代/男性] 2016年11月06日 15:52:58

特に温泉はほっとんど誰も利用してなかったので、ほぼ貸し切り状態でした。
紅葉はまだでしたが、全体的には満足しています。

投稿者さん 2016年11月03日 14:13:19

友人と3人で泊まりましたが、フロントや部屋案内の方、食事の際の仲居さんもとても丁寧に対応していただきました。食事内容もおいしく、自然豊かな落ち着く環境にありとてもゆっくりできました。

投稿者さん 2016年10月14日 12:37:57

従業員の方達の優しい笑顔と気配りに癒された。コンビニも歩いて数分の所にあるから便利。朝食に出てきた芥子キノコがとても美味しくて感動!お風呂も広くて気持ち良い。修学旅行生も居たけど、懐かしい気持ちで微笑ましかった。全てがちょうど良く気持ちの良い旅になりました。ありがとうございました^^

投稿者さん 2016年09月19日 00:20:40

たまにはお食事とお風呂をのんびり楽しもう、お宿を目的の旅行にしたく日光周辺のホテルを探していた中、高評価のこちらに予約しました。郷土会席料理コースを選択し、とても楽しみに向かいました。
チェックインの際には温かく迎え入れてくださり、とても嬉しい気持ちになりました。
お風呂は小さいながらも露天がついており、のんびりと過ごせましたし、お風呂上がりに麦茶のサービスがあり有り難く思いました。楽しみにしていた夕食ですが、買ってきたパックのおかずをそのまま並べているような、郷土会席料理とは名ばかりのお粗末なお食事でした。味もいまいち美味しくない。デザートのロールケーキは冷凍かな、と顔を見合わせました。東照宮に近く立地はとても良いですし、スタッフさんは丁寧で温かく対応してくださいますが、この値段設定でこの内容ではなんだかなーと微妙な気持ちになりました。残念ですが、口コミは全然当てにならない、と強く感じてしまいました。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 20:13:37

ご宿泊ありがとうございました。
お料理の内容、味がお口に合わなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
この様なご意見もあると改めて再認識致しました。しかしながら今回の件につきましては、改めての課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室10畳(本館)基本プラン】

FUNG5653さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

FUNG5653さん(1件) [20代/女性] 2016年09月14日 22:25:51

スタッフのみんなさんはとても親切でした。
機会あればまたそこに止まると思います。
もし改善なところと言えば、部屋にWIFIがあればもっといいと思います。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 19:51:20

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
そうですね、Wi-Fiの件は特に外国のお客様からのリクエストが出ておりますので、今のロビー周辺のみのご利用から、客室まで届くよう検討中でございます。
また、日光へお出かけの際はお立寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月21日 22:26:26

初めてこちらのホテルを利用しました。
正直最初はネットでホテル予約は不安でしたがほかの方のレビュー通り修学旅行で行った
ようなホテルでどこか懐かし感じ、また落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。
宿泊当日激しい雨で観光予定が狂ってしまい、チェックイン時間よりだいぶ早く
ホテルへ着いてしまいましたが先に車を停めさせて頂き、無事東照宮など参拝、観光できました。従業員の皆さんもとても親切で温かく迎えて頂きとても良い旅行ができました。
部屋、風呂、食事、設備等ほとんど満足できました。
個人的な意見ですが、食事の面で朝食のご飯(お米)を夕食で出してもらえれば残さず食べられるので、また満足できると思います。
また売店の営業時間をあと1時間ほど長く、飲み物などの取り扱いを多くして
もらえたら良かったかなと。
でもトータルでとても良いホテルでした。
また日光方面に出かける際は利用したいです。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 19:36:45

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
実際に5月から12月までは小学生の修学旅行を受け入れております。
ちょうどお泊りいただきました日は、一般の団体様がお泊りいただいておりましたがご不便はなかったでしょうか?
売店の営業時間につきましては、トータル面で考えまして21:00の終了となってしまいます。ご期待に添えられず申し訳ございません。
食事の際のご飯は夕食、朝食共に同じお米を使用しておりましたが、朝食時のご飯の方が美味しかったのですね。炊き方、水分量の問題でしょうか?
それでは、また日光方面へお出かけのご予定がございましたら、お立寄り下さいませ。

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン
【和室10畳(本館)基本プラン】

ichungさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ichungさん(3件) [40代/女性] 2016年08月02日 02:31:34

子供とお泊りしました。
自分の子供のころ泊まったホテルのようなレトロな雰囲気で、部屋の鍵が実際に鍵で、土地柄か林間学校の子供たちが一緒でした。朝、駐車場で子供たちの朝礼やラジオ体操があって、びっくりしましたが見ていて面白かったです。

東照宮から歩ける距離ですが、駅からは離れています。すぐ近くには食事できるところは余りなさそうで、私は移動に車なし、その上夕食なしのプランだったのでホテルの方が食事の心配をしてくださいました。
いろいろと親切にしていただいて、子供たちととてもいい日光の休日を過ごせました。

また機会がありましたら、泊まりに行きたいです。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 16:58:40

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
電車、バス等お車でお越しではないお客様でございますと夕食が付いていないと確かに不便な立地ではございます。当館の付近に夕食がとれるお店はなく、歩かれると約40分位かかってしまいます。コンビニエンスストアでございましたら、徒歩約10分の場所になりますが…
お子様連れではコンビニエンスストアという訳には参りませんね。
また、機会がございましたらお立寄り下さいませ。
次回は、二食付きのプランでご利用いただくと宜しいかと思います。

投稿者さん 2016年07月19日 17:13:29

日光に着いたのは、午後3時でしたが、東照宮の駐車場への道は渋滞していたため、車を預かってもらい、東照宮に行きました。
地図ももらえ、なんとか5時までに東照宮を回ることができました。
食事も品数が多く、サービスも良かったです。
お風呂も良かったです。
何と言っても、東照宮に歩いて行ける立地でこのお値段は良いです。
また、ゆっくり東照宮周辺を回る時は、是非宿泊したいと思います。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 16:46:27

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
1時間30分位のお時間でしょうか?東照宮周辺も忙しく回られた様でございますね。
是非、次回はゆっくりと日光観光を楽しんでいただければと思います。

【和室10畳(本館)基本プラン】

くりむきゃっとさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

くりむきゃっとさん(17件) [30代/女性] 2016年05月02日 22:32:18

家族旅行で宿泊しました。
東照宮へもお散歩がてら歩ける程度の距離でしたので、助かりました。車を預かって頂いたおかげで渋滞に巻き込まれずに済みました。

館内はどこもお掃除が行き届いており、キレイでよかったです。
お部屋は広くはないですが、十分なスペースがありました。

お食事は量も質も良く美味しく頂きました。特にしゃぶしゃぶのお肉が柔らかくて甘みがあり絶品でした。

スタッフの方々はフロントの方も食堂の方も明るく親切でした。

気になったのは売店やラウンジが閉まるのが早かったことです。周辺にコンビニがないのでもう少し長く開けていてくれると助かります。

2016年04月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 16:02:34

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
お陰様で今年のGWも多くのお客様にお越しいただきましたので渋滞が酷かったと思います。
売店の閉店時間はお客様がある程度落ち着かれるお時間の21:00としておりました。周辺のコンビニエンスストアですと徒歩で約10分の場所に2件(セーブオンとローソン)ございます。ちょうど旅館と東照宮の間になります。
今回の日光旅行、ご満足いただけた様で当館と致しましても嬉しいかぎりでございます。

【和室10畳(本館)基本プラン】

YAMAMAMA39さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

YAMAMAMA39さん(1件) [40代/女性] 2016年02月11日 10:05:27

夫婦二人と小学三年生・幼稚園4人で1泊させていただきました。
他レビューにもあるように、従業員の方々はとても感じがよく良い時間を過ごさせていただきました。
お酒の自動販売機はラガーと一番搾り・氷結・発泡酒がありました。お食事時のビールはアサヒもいただけました。(我が家にはこれが大事でして…)豚しゃぶが出ましたが、地のものかどうかわからなかったのがちょっと残念。
食欲モリモリの我が家から改善をお願いしたい点は朝食です。小学3年生には、ワサビ漬けやふきのとうなどがおかずになりませんでした。甘い卵焼きが苦手な息子には、鮭の一切れとのり、茶碗蒸しくらいがおかずで、私たち夫婦の鮭もあげましたが、たまたま下の子用に持参していたふりかけで満足できたようでした。下の子のお子様ランチの方を羨ましそうに見てました(^^;)全員にではなくていいと思うのですが、卵・納豆・ふりかけを置いていただいて、自由に取れたらありがたかったです。主人もたまごか納豆ほしかったな~と申しておりました。
それとお部屋の流しのところにちょっとしたゴミ入れがあっらた便利だなーと感じました。
お風呂・お部屋は気持ちよく過ごせましたので、総じて満足しております。
お世話になりました。ありがとうございました!

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 15:42:51

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
朝食、夕食の内容も小学生の低学年と高学年でもだいぶ好みが変わって参りますので、それを踏まえて朝食用の納豆、ふりかけ等のご準備も只今検討中でございます。
洗面台のごみ箱の件もご意見ありがとうございました。

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2016年01月23日 17:20:05

日光街道歩きの後、温泉のある宿に泊まりたく、利用させて頂きました。
静かでゆっくりできました。食事も美味しかったです。機会があればまた行きたい宿です。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年01月26日 20:06:32

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
ごゆっくりされた様で何よりでございます。
こちら日光では2/10~2/14の期間で「日光キャンドルページェント」が開催されます。幻想的な風景も楽しめますのでお時間のご都合が宜しければご家族やご友人の方々をお誘いいただきましてお出掛け下さいませ。

気楽に一人旅・悠々プラン
【和室10畳(本館)基本プラン】

ゆき1641さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ゆき1641さん(5件) [40代/男性] 2016年01月04日 21:01:25

12月28日宿泊しました
少し早めに到着して駐車場をお借りして東照宮へ参拝させて頂きました。駐車場のご案内や散策のガイドマップなど親切な対応に感動でした。
お部屋は新しくないですが清潔でお布団もとても気持ち良く過ごせました。
食事も個室で丁寧な作りが良かったです。
露天風呂から見る星空が印象的で満足の旅行でした。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年01月26日 19:58:40

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
混雑していた時期でございましたが、年内の日光東照宮のご参拝もされたようで新しい気持ちでの新年を迎えられたことだと思います。
こちら日光では2/10~2/14の期間で「日光キャンドルページェント」が開催されます。お時間のご都合が宜しければ、またどうぞご家族でお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2015年12月28日 03:14:25

誕生日の記念に風和里さんを選びました。旅館の方々がとても親切で、料理も食べやすく美味しかった。露天もすごく楽しみにしていましたが、期待を裏切らない露天で満足でした。また行きたいです。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年01月26日 19:48:42

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
誕生日の良い思い出になられたとの事で大変嬉しく思っております。
次回も是非足をお運び下さいませ。
こちら日光では2/10~2/14の期間で「日光キャンドルページェント」が開催されます。お時間のご都合がよろしければどうぞお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2015年10月30日 16:25:33

建物はやや古い印象でしたが、汚い感じや古びた感じは特に無かったです。
貸し切り風呂と大浴場の両方を利用しましたが、とても気持ちよかったです。
朝晩の料理は最高に美味しくて、お腹いっぱいになりました。
ただ、部屋の加湿空気清浄機のフィルターに物凄くホコリが溜まっており、残念でした。
あと、夕飯の時にお布団を敷いていただいた時に、急須のお茶っ葉を捨てられてなく、サービス面で少し配慮が足りないのかな?と思ってしまいました。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年12月13日 21:33:32

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
客室の空気清浄機の件では御不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃の徹底をして参りたいと思います。
急須の茶がらでございますが、客室の『かわらばん』に記載しておりますように、係があまりお部屋にはお邪魔をしないシステムとなっておりますので御用の際はフロントへお申し付けいただくという事がご説明不足で伝わらず申し訳ございませんでした。
サービス面のご配慮を考えれば様子をみまして検討して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、機会がございましたらお立寄り下さいませ。
この度は御宿泊をいただきましてありがとうございました。

【和室10畳(新館)基本プラン】

es8-AXEさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

es8-AXEさん(2件) [40代/男性] 2015年09月23日 21:27:09

2015年9月20日に宿泊しました。
一人泊にも対応していただきありがとうございます。
突然の翌早朝出発に対して朝食をおにぎりにして持たせていただいた事など細やかなサービスが大変嬉しかったです。
また日光方面に用事のあるときは利用させていただきたいと思います。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年10月06日 15:38:54

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
早朝のご出発であまりゆっくりは出来なかったと思いますので、次回はのんびりとお過ごしいただければと思います。
こちら日光までの距離があるかと思いますが是非またお立寄り下さいませ。

カップル向きお得プラン☆食後にフルーツ無料サービス特典付
【フォーレストツインルーム】

dokuuさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

dokuuさん(9件) [50代/男性] 2015年09月23日 17:13:57

到着してから最近は得られなかったような昔ながらの各種のサービスにあったかい
気持ちになりました。部屋も広く食事もほどよい量で且つおいしい
相当満足しました。また泊まりたいと思ってます。来年にでも伺います

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年10月06日 15:15:35

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館では、田舎に帰って来たような温かみのあるサービスをご提供出来るよう心がけておりますのでご満足いただけまして大変嬉しく思っております。今後の接客の励みになります。

【和室10畳(新館)基本プラン】

まこぴー∪・ω・Uさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

まこぴー∪・ω・Uさん(3件) [50代/男性] 2015年09月05日 10:12:12

2015/9/3宿泊
自家用車使用

ホテル自体はすぐにわかる看板が出ていて分かり易くてよい。
サービス、接客は普通。
部屋は川に面しているのだが、木が邪魔をして眺望が今ひとつ。
また、照明のガラスが割れていたりソファーがヘタっていて座布団を敷かないと痛くて座れないなど老朽化を感じる。
清掃は行き届いているので清潔感はある。
風呂は貸し切り風呂を除くと一種類しかなくスポーツクラブの風呂と同じ感じ。
露天風呂については岩風呂で温度が丁度よく(主観による)ゆっくり入っていられる。
夕食のプランは食べきれないほどで非常に満足できる内容でした。
また、各部屋ごとのパーテーションで人の目を気にせずゆっくり食事が出来た。
朝食は一般的な形式で取り立ててお話しする事はないが、欲を言えばパンとご飯を選べると尚よかったと思う。

東照宮へは歩いても行ける距離なので車で行かない人でも安心して泊まれると思った。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年09月14日 15:35:41

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
照明の硝子の割れ、ソファーの老朽化確認致しました。早速、交換致したいと思います。
パンの選択の件でございますが朝食の内容は和食になりますので、今後ともご飯でお出しする予定です。ご期待に添えず申し訳ございません。
客室から見える杉の木ですがこちらは日光市の管轄になっておりますので相談をしてみます。

【和室10畳(本館)基本プラン】

kaolingo358さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

kaolingo358さん(1件) [50代/女性] 2015年08月27日 11:59:30

8月19日に夫婦でお世話になりました。
ベジタリアンなので、素泊まりでの宿泊でした。
お風呂が良かったです。露天風呂がとても気持ち良く癒されました~。
食事の店を探していたところ、役に立てばとガイドブックを貸してくださいました。
又、主人が194センチと長身なのを見て直ぐに浴衣を特大に変えて頂いたり、帰りに小雨がぱらつき始めて傘を持っていなかった私たちに「あるもので良ければ」と、優しい心遣いがとても嬉しく楽しい旅行になりました。
お部屋も施設も清潔で気持ち良く過ごさせて頂きました。

追伸
海外の観光客が多い日光なので、ベジタリアンも少なくないと思います。
ベジ対応食事の宿泊施設が増えてきたら嬉しいなと思います。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年09月14日 14:15:07

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
お肉やお魚が食べれない等は対応可能なのですが、確かに海外の方々も年々増加傾向にございます。ベジタリアンの方もいらっしゃいますのでそうですね、今後の検討課題とさせていただきます。

気ままに一泊素泊まりプラン☆~22時チェックインOK
【和室10畳(本館)基本プラン】

びあんち1985さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

びあんち1985さん(6件) [40代/男性] 2015年08月23日 02:43:50

平日に家族4人で利用しました。山あいの静かな宿です。
二社一寺に歩いて行ける距離にあり立地は良いと感じました。食事は量質とも満足です。特に和朝食が良かったです。施設は増設したためか所々段差があり子供や年輩の方は注意が必要と感じました。
当日は雨降りで、傘はビニールに入れて部屋に持ち込みました。玄関で預かって頂けるか鍵のついた傘おきがあるとスマートかなと。宿泊用の荷物があるのですから。
駐車場には電気自動車用の充電器らしきものがあり、サービスの多様化を感じました。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年09月14日 11:23:56

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
傘の件でございますが、以前は鍵付の傘立てがございましたが、翌日にお天気が回復しますと傘のお忘れ物と鍵の返却がされずに使用できるスペースが無くなるといった問題がございましたので、その後お忘れ物対策も含め、お客様に直接お部屋までお持ちいただく形になりました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お得ね!!格安プラン【期間限定】 週末セール