湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 00:51:12

急な出張で泊まる場所がなかったところ、当日予約限定プランがあり宿泊しました。
部屋はとても広くリゾート気分が味わえました。ただ、冷蔵庫の開け閉めには苦労しました(苦笑)
お風呂もとてもきれいでよかったのですが、塩素の臭いが思った以上にきつかったのが残念です。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年11月30日 15:45:24

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

最近、お客様のようにご出張のお泊りでご予約いただけるお客様がとっても多くなってきました。

温泉&サウナで、お仕事の疲れを癒していただき明日の活力にしていただければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【当日予約限定】 米子道・湯原IC下車5分 出張応援到着遅くなりそ~美人湯 下湯原温泉【素泊プラン】
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

minoruruさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

minoruruさん(34件) [60代/男性] 2016年11月21日 17:06:52

2泊しました。お風呂は、広く、ゆったり入れました。サウナもあったのには驚き。朝晩チェンジしたので両方楽しめました。露天風呂のお湯がもう少し低かったら、長時間楽しめたと思います。朝食のバイキングは、和洋種類が多く大満足。雪がふるまでにもう一度訪れたいです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年11月30日 15:48:02

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

1月お正月明けから1月末までの間、岡山駅から湯原温泉直行便が1日1往復発車されることとなりました。

雪見露天風呂もおつなものです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【1週間前からの予約!】 出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪

投稿者さん 2016年11月17日 20:39:32

11/5に宿泊しました。4ベッドルームで広くて掃除も行き届き清潔でした。夕食は厳選会席を予約していたのですが、ステーキ、アワビ、魚煮付け、天婦羅等々食べきれないほどありました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年11月30日 15:49:44

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ホテルは平成5年オープン築23年が経過しましたが、直近5年間でホテル客室、コテージ、温泉大浴場さらにはジュータン張替そして、レストランのイス・テーブルの総入れ替えを実施いたしました。
清潔で安心してお泊りいただけるホテルを目指し、サービス向上にも力を入れていきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【ポイント10倍】岡山県幻のブランド牛 『哲多牧場直送・千屋牛』ロシュフォール厳選 会席
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

koba1210さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

koba1210さん(1件) [60代/男性] 2016年11月10日 17:48:19

風呂がかけ流しであれば良かった。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年11月30日 15:50:59

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

これから1月中旬以降は、雪見の露天風呂をお楽しみいただけることと思います。

投稿者さん 2016年11月04日 01:43:31

最高のホテル、最高の食事で感激です。
また、泊りに行きますね。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年11月30日 15:52:51

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

さらに、お客様へ『良かったよ!』ってお声をかけていただけるホテルを目指し、さらにサービス向上に努めてまいります。

蒜山高原 紅葉狩りと秋の味覚【量少し控えめ松茸4品付会席】
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

ひよりずさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ひよりずさん(6件) [50代/女性] 2016年10月28日 10:04:56

16時に到着できて、ゆっくりお風呂に入り、食事も夕食・朝食共に美味しくお腹いっぱいになりました。部屋も静かでゆっくり過ごせました。従業員皆さんが親切で丁寧ですごく良かったです。黒胡麻焼酎に出会えて即購入しました。また、宿泊費がリーズナブルで、女性にパックのプレゼントがあり、早速風呂上がりに使って身体もお肌もリフレッシュできました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年10月28日 19:23:59

良かったです。
お泊りいただいてリフレッシュいただけまして。

お客様のお褒めいただいたお言葉に恥じないようさらに、サービス向上に努めてまいります。

これからの時期、とっても紅葉の綺麗な時期を迎えます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

秋旅 【ご夫婦・カップル&女性二人旅】 蒜山高原と湯原温泉 国産和牛付「ロシュフォール会席」 特典付
【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月22日 20:42:30

ホテルでご飯を食べれないのはかなり残念でした
うどん屋があるのに営業していなかった

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年10月26日 20:18:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルレストランは当日の17時までご予約いただける予約制レストランとなっています。

是非、またご夕食ご予約の上、ご来館をいただきたくどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪
【森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】】

投稿者さん 2016年10月11日 08:27:07

・とても静かな場所でゆっくり過ごすことができました。
・お風呂へは階段を20段近く昇降しなければならず、足の悪い方にはかなりつらい構造です。お風呂上がりの昇りはかなりつらいです。実際、同行者は2回目のお風呂はもう嫌だといっていました。
・男女お風呂は朝晩入替のようですが、大きさに差がありすぎではないでしょうか。
・露天風呂のフェンスはもう少し遠くにするか、低くした方がよいと思います。圧迫感があります。
・食事は量もたっぷり美味しくいただけました。
・レストランスタッフの方に皆さん元気がなさそうにみえました。折角楽しみにきているのでもう少し言葉をはっきり元気よく対応して欲しいです。
・部屋の洗面タオルが1枚、2人宿泊なら2枚欲しいし、質もイマイチ。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年10月26日 20:14:42

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
特にレストランサービスの元気のなさにつきましては早々ミーティングを実施いたしました。

投稿者さん 2016年08月17日 20:39:17

今年の夏は、ペンションを予定していましたが、ちょっと趣向を変えて森の中のホテルにしてみました。ツインで申し込みましたが、サービスで4ベッドの広い部屋をご用意して下さりありがとうございました。ロシュフォール懐石満足でしたし、朝食もおいしかったですよ。ただ、部屋のトイレが何度か止まらなくなったので直してくださいね。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年09月07日 08:00:36

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

おトイレの件、大変失礼をいたしmした。
さっそく点検修理をおこないました。

秋はとっても紅葉が綺麗にご覧いただけます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【夏旅】カップル&女性二人旅1日5室 蒜山高原と湯原温泉の旅 国産和牛付「ロシュフォール会席」特典付

投稿者さん 2016年08月09日 11:00:22

今回コテージを予約させていただきました。自然の中ですごく静かにゆったりと過ごすことができ大変満足しています。テニスコートもあり、次回はそちらも利用したいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年09月07日 08:06:32

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

大自然の中のコテージにご宿泊いただき非日常空間をご堪能いただけまして良かったです。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪

投稿者さん 2016年08月07日 14:09:34

とっても山の中でコンビニしかないようなところだったけど、チェックインの方は丁寧で感じがよくお部屋もわんこと一緒に泊まれて大満足です。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年09月07日 08:08:50

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ワンちゃんもお喜びいただけましたでしょうか。

また、ワンちゃんとご一緒にまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

ペットのワンちゃんと一緒♪ご家族旅行に大人気!【1日2室】リニューアルコテージ素泊プラン
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

とっきー4672さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

とっきー4672さん(3件) [50代/女性] 2016年06月06日 11:11:26

連休前日だったこともあり、比較的空いていて
きれいなお風呂にゆっくりと浸かることができました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年06月06日 16:07:00

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

朝夜涼しい夏の時期にまた避暑にお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしています。

春旅【カップル&女性二人旅1日5室】蒜山高原と湯原温泉の旅 国産和牛付「ロシュフォール会席」 特典付
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(喫煙)】

yhamaroさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

yhamaroさん(29件) [60代/男性] 2016年06月03日 19:19:47

4人家族で宿泊しました。コテージは広くて清掃も行き届いていました。山の中なので、まぁ虫がいるのは仕方ないかと思います。歩く距離からお風呂や食事に行くことを考えると本館にした方がよかったかもしれません。夕食はちょっと期待外れで特徴のないものだったけれど、朝食は品数豊富なバイキングでした。お風呂は浴場も広く脱衣場も整理されていました。帰り際に次回の割引券をいただいたのですが、遠方から行くものにとってはもう少し期間に余裕のある方がよいように思います。

2016年04月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年06月04日 14:52:20

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、コテージご宿泊&バーベキューがとっても人気です。

投稿者さん 2016年03月25日 19:37:52

ペットと一緒でしたが、コテージがリニューアルして間がなく、大変綺麗で広くてゆっくり出来ました。食事も大変おいしく満足でした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年04月18日 17:11:07

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ワンちゃんも自然の中でゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか。

これからの時期、新緑のとっても綺麗な過ごしやすい季節を迎えます。

わんちゃんとご一緒にまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【30日前 早期得割】 1800円引!【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定

投稿者さん 2016年01月08日 17:32:25

リニューアルしたばかりのコテージで1泊させて頂きました。家族5人、ベッド2台とお布団3組、そして掘りごたつリビングがあり、広くて快適でした。広い分寒さは感じましたが(森の中ですし)寝具の下に電気アンカが付いていたし、各部屋エアコンもあり、暖かくぐっすり眠ることが出来ました。温泉はリニューアル前ということで、古さは感じましたが、清潔でお湯も良く、大満足でした。
残念なポイントは、コテージからホテルへの移動がちょっと大変なこと。山道を少し歩かないといけないので、寒い冬場や、雨の日は、億劫になります。コテージはやっぱり夏向きかな?
また泊まりたいな、と思えるホテルです!!次回は温泉リニューアル後に!!

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年01月08日 18:59:11

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございました。
大浴場のリニューアルオープンは2月26日です。
リニューアルに合わせてとってもお得なプラン「スタイリッシュなデザイン浴室☆リニューアル記念☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】 」をご準備しています。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

お手軽旅行に最適♪ 1日5棟 【12月~2月限定】 リニューアルコテージ素泊りプラン♪

eimei3311さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

eimei3311さん(9件) [50代/男性] 2015年12月09日 00:19:17

本道から、ホテルの敷地に入ってクネクネした坂道を上って行くが案内板が良く見えないのでかなり迷った。館内のレストランは終了、そば屋は休業日だった為、夜御飯が食べられなかった。バーは営業していたが軽食も出せないと言うので、ビールとつまみで夕食を済ませた。途中のコンビニで買ってくるべきだったと後悔した。ただ部屋はシティホテル並み、温泉も露天もあって良かった。ただWifiが無く不便だった。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年01月07日 18:57:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございました。
Wifiにつきましてご案内不足で大変失礼をいたしました。
客室におきましてはご利用いただけませんが、フロント、ロビーは周辺はフリーでWifiがご利用いただけます。
また、1月12日から2月25日までの間、休館とさせていただき、コテージ全20棟そして温泉大浴場のリニューアル工事を実施いたします。
リニューアル後、お得なプラン「スタイリッシュなデザイン浴室☆リニューアル記念☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】」をご準備いたしています。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【当日予約限定】1日3室 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉【素泊プラン】

投稿者さん 2015年11月28日 09:06:53

設備は若干古さを感じる点もありましたが、清潔に保たれているため、気持ちよく宿泊ができました。ただ部屋の暖房があまり効かなかったので、夜が寒かったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年01月07日 18:59:06

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
今般、温泉大浴場とコテージ全20棟のリニューアルを予定しています。
来春にはリニューアルが完了する予定です。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1日5室限定】蒜山高原と湯原温泉の旅☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン♪
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

投稿者さん 2015年11月24日 23:29:16

VIPツインルームという事だけど全然VIPではなく普通の部屋でした。また各場所に掃除が行き届いていなかったです。食事ではウイスキーのロックを頼みましたが氷がかち割ではなく製氷器の氷でした。売店に於いても品数が少ないです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年01月07日 19:02:23

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂ける6つの要素
「快適・快眠・寛ぎ・家族・安心・楽しみ」をコンセプトへさらにサービス向上に努めてまいります。
これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【VIPルーム利用】カップルで過ごす記念日♪ネット予約限定☆
【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室VIPツインルーム【禁煙】】

RIGUKIさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

RIGUKIさん(77件) [40代/男性] 2015年11月16日 14:12:07

東京から境港に車で移動する際、ちょうどよい場所にあり、インターからも近く、温泉だったので宿泊しました。また同じ移動があるときには利用したいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年11月20日 10:09:09

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルは静かで自然豊かな環境ではございますが、湯原インターチェンジ下車5分と交通アクセスも最良でございます。

投稿者さん 2015年10月30日 09:54:47

赤ちゃん連れだったため、コテージに宿泊しました。本館からコテージは近かったのですが、森の中だったため、移動が寒かったです。コテージの中は広く、古いながらもキレイに清掃されていて、子供が喜んでハイハイしていました。しかし、夜になると暖房を入れていても寒く、底冷えしていたため、館内着だけで過ごすのは無理でした。
食事はとても豪華でおいしかったです。今年初物の松茸も食べることができ、感動しました。釜飯が残ってしまったときにスタッフの方がおにぎりにしてくださったり、子供の横を通るときにあやしてくださったりと、スタッフの方々の心遣いがとても嬉しく感じがよかったです。
朝食も想像していたより豪華でたくさん食べてしまいました。ゴロゴロとお肉が入った焼きそばが最高でした。
お風呂も広く、お肌がつるつるになってとてもよかったです。
今回は予想していたより寒かったので、本館にした方がよかったかなぁと思ってしまいましたが、暖かいシーズンなら静かで広いコテージが快適だと思います。次は暖かいシーズンにまた泊まりに行きたいと思います、

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年11月20日 10:19:35

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

コテージ全20棟、防寒対策を含めたリニューアルを来春までに実施いたします。

お子様連れのお客様へはコテージご宿泊が大変喜ばれています。

来春、リニューアルしましたコテージへまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました

さき楽【30日前 早期得割】 1800円引! 早めの予約はとってもお得!!  ロシュフォール会席