楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

花扇別邸 いいやま お料理

  • クチコミ・お客さまの声(187件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
中居の新田さんからの暑中見舞いでのお誘いもあり今年もいいやまさんのお世話になりました。毎年飛騨牛食べつくしプラ...
2016年11月25日 19:39:07
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

お料理 飛騨高山温泉旅館 - 花扇別邸いいやま

↑ 【 2011年決定版☆お客様が選んだ5つ星以上の人気宿 〜西日本編〜 】に掲載されました♪  ↑
飛騨高山 木の温もりと飛騨情緒に満ちた木造りの館
  • クチコミ・お客様の声
  • 旅館詳細情報
飛騨亭花扇
  • お部屋
  • お料理
  • 天然温泉
  • 館内施設
  • いいやまが選ばれる5つの理由
空室検索宿泊プラン一覧
  • フォトギャラリー
楽天トラベル 国内宿泊予約センター Tel:050-2017-8989 グループ予約専用ダイヤル Tel:050-2017-8915

お料理

HOME お料理
飛騨牛の写真

囲炉裏で味わうふるさとの味

高山の奥地に広がる北アルプスの恵み。
澄みきった水と空気。岩魚や鮎。豊富な山菜やきのこ。
大自然のなかで育まれた最高級の飛騨牛。
囲炉裏を囲みながら、飛騨高山の春夏秋冬
心に残るふるさとの味をどうぞ。

御夕飯のコース一例 お品書き

飛騨高山の食材

食材の写真

豪快でいて繊細。

澄んだ空気と清らかな水。豊かな自然に恵まれた飛騨高山は、季節の食材も豊富です。大自然の恩恵を受けた郷土の旬を味わい、美味しいひとときを。

飛騨牛

飛騨の大自然のなかで丹精こめて育てられた飛騨牛は、肉質、味ともに絶品。美しい霜降りの見た目とジューシーさ、深みのある旨みと甘みが特徴です。指定の精肉業者から仕入れたこだわりの飛騨牛を、名物の溶岩焼きステーキでお召し上がりください。

川魚

周囲を山でかこまれた飛騨高山では、川もまだまだ綺麗な清流です。そこで獲れる天然の鮎、岩魚はシンプルに塩焼きで食べるのが一番。当館では炭火で焼いた季節の川魚を豪快に召し上がっていただけます。

山菜

ふきのとう、たらの芽、うどなど、飛騨高山は山菜の宝庫。先人たちは四季折々の変化に富んだ材料を用い、工夫を重ねながら山菜料理をつくり出しました。山菜の香りに、里山の風景を浮かべながら。

お食事は個室でゆっくりと

夕食、朝食ともにお食事はお部屋ではなく、料亭の個室のようなプライベート空間をご用意しております。

目にも舌にも美味しく楽しく。

京料理を修行してきた私がこだわっているのは、目にも舌にも楽しい料理です。まず先付けで季節感を味わっていただき、前菜で華やかさを演出。メインの飛騨牛ステーキや川魚は、目の前の囲炉裏で焼きながら豪快に。さらに口直しで洋風の創作料理を盛り込むなど、いいやまならではの個性を表現したいと考えております。飛騨高山の新しい郷土料理をどうぞ心ゆくまでご堪能くださいませ。

料理長 鳥元 修

このページのトップへ