ロッジ かぜのおと クチコミ・感想・情報

ロッジ かぜのおとのクチコミ・お客さまの声

アンクル・ヨシさんの ロッジ かぜのおと のクチコミ

アンクル・ヨシさん(1件) [40代/男性] 2016年12月08日 23:06:39

10月14日に宿泊させて頂きました
とても親切にご対応頂きありがとうございました

無理な追加人数のご対応、叔母からの無理なお願いも
ご対応頂き誠にありがとうございます。

近くの展望台の眺めは最高でした!!

愛犬と家族の貴重な思い出の旅行になりました。

感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年07月13日 21:43:20

とても静かな環境でお部屋も広くて落ち着いた雰囲気で、大変良い時間を過ごす事ができました。
旅のお目当てのお食事も、すごく楽しませていただきました。美味しかったです。
看板犬と見習い君?我が家のラフと沢山からんでもらえて、とっても嬉しかったです♪これも旅の大きなお目当てです。初めての白馬を満喫できました!!ありがとうございました。

ロッジ かぜのおと 2016年07月14日 14:03:01

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
また早々に、大変嬉しいご感想を頂き、
本当にありがとうございます。

ラフ君、とっても可愛かったです!
我家の看板犬+見習い君と、いっぱい遊んでもらい、とても楽しかったです。
ラフ君、ありがとう!

お部屋やお食事を喜んで頂け、
私共も、嬉しい限りでございます。

初日の雨が、2日目には止んでよかったですね!
お天気の中、青木湖でラフ君とカヤックを楽しんで頂けて、楽しい体験が出来ましたね!

是非また、機会がありましたら、
遊びにいらして下さい。お待ちしています。

ゆったり12畳のお部屋で、わんちゃんと白馬の自然を満喫プラン
【トリプル12畳】

るんるんみぃちゃんさんの ロッジ かぜのおと のクチコミ

るんるんみぃちゃんさん(1件) [50代/女性] 2016年07月06日 11:54:13

7月2日、3日でお世話になりました♪
ご夫婦ともとても感じが良くて気持ちよく過ごすことが出来ました!
お料理もとても手が込んでて美味しくいただきました。
お部屋も思いのほか広くてキレイで満足です。
お値段がお安くて申し訳ない感じです。
ありがとうございました!

ロッジ かぜのおと 2016年07月07日 13:25:08

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。
また早々に、嬉しいご感想を頂きまして、大変感謝しております。
お料理やお部屋を気に入って頂け、とても嬉しい限りでございます。
今回はお天気が残念でしたが、また機会がありましたら、白馬の美しいアルプスをご覧に、是非お出かけください。
またお待ちしております。

【トリプル12畳】

ぽん太129さんの ロッジ かぜのおと のクチコミ

ぽん太129さん(1件) [40代/男性] 2015年10月19日 00:30:59

ビアディーがお出迎えしてくれるアットーホームなお家です。部屋も広く、ドッグランも有り気兼ねなく過ごせます。お泊りデビューの我が家の新入りも安心してくつろげたようです。近くにはワンコ連れで楽しめる場所が豊富にあり、丁寧に教えてもらえます。
季節の味を楽しめる手作りの創作料理はとても美味しくボリュームもあります。特筆すべきはスープでいったい何種類のレパートリーがあるのか全て絶品です。
今回は新蕎麦と紅葉でしたが、次はスキーです。白馬ってフルシーズン楽しいですよね。

ロッジ かぜのおと 2015年10月19日 16:07:12

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また早々に嬉しいご感想を頂きまして、
お客様には、長年、色々な季節に訪れて頂きまして、本当に感謝しております。
今回、お泊りデビューのわんちゃんにも気に入って頂けたようで、本当に良かったです。
小さい宿でございますが、
わんちゃんと一緒に寛いで頂く事を一番に考えておりますので、このようなご感想を頂きまして、
嬉しい限りでございます。
お食事についても、嬉しいご感想をありがとうございます。
白馬も年々、わんちゃんと楽しめる場所が増えてきて、わんちゃん連れのお客様に喜んでいただけるようになって来ました。
またスキーの季節も、
お会い出来ることを、楽しみにお待ちしております。

toshitarohさんの ロッジ かぜのおと のクチコミ

toshitarohさん(18件) [50代/男性] 2015年08月30日 22:25:22

ミニチュアダックス2頭を連れておじゃましました
いつもとは違う環境で 少々神経質になり 特に下の子が看板犬のマルちゃんや 同宿の方のワンちゃんにほえかかってしまい 申し訳なかったですが みなさん とてもよい方たちで ワンちゃんもおっとりした子たちだったので 気持ち良く過ごすることができました
食事は 見た目も味も良く おいしくいただくことができました
オーナーさんの食材に対するこだわりも感じられ それほどのボリュームを必要としない我々にとっては 十分な量でした
お部屋も清潔でとても広く ワンコのためのスペースも十分に確保することができ ありがたかったです
サマージャンプも楽しみの一つでしたが 村のお祭りのようで 観客席も一部では盛り上がっていました 世界的な選手や国内のトップの選手も来ている大きな大会なので 地元の方たちがもっと盛り上げてくれたらなあ と思いました
機会があったら また別の季節にもおじゃましてみたいです
お騒がせしました

ロッジ かぜのおと 2015年08月31日 23:00:34

先日はありがとうございました。
また、早々に感想を頂きまして、大変感謝しております。

わんちゃん達、慣れない宿ですから無理も無いです。
わんわん言って一番お騒がせなのは、
我家のマル太ですので、
どうぞお気になさいませんように!
わんちゃん達、お揃いの洋服を着て、とっても可愛かったです!

お食事について、
嬉しいご感想をありがとうございます。
お口に合って、本当によかったです。
お部屋も、気に入って頂けて、
とても嬉しいです。

サマージャンプを楽しんで頂けて、
地元の者として、とても嬉しい限りです。
おしゃるとおり、地元の人たちでもっと盛り上げる努力が必要ですね!
貴重なご意見、ありがとうございます。

是非、また機会がありましたら、
遊びに来て下さい。
マル太共々、お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月19日 08:51:37

8月17日に宿泊しました。リラックスできる素敵な宿でした。ウッディな館内と草花をさりげなく飾ったインテリアは温かな雰囲気で、営んでいらっしゃるご夫婦の優しいお人柄を感じました。

到着すぐにチェックインしつつ振る舞ってくださる、奥様手作りのスイーツ(夏だからかな、アイスクリーム)は絶品でロングドライブの疲れがとれました!オーナーおすすめの近隣のわんこ連れで楽しめるスポットが書かれたマップをくださるので助かります。我が家も松川沿い&芝生で愛犬と遊び、わんこ歓迎の蕎麦店でランチをしました。

マル太くんという元気で可愛い看板犬がおり、犬連れに優しい宿。至れり尽くせりの準備をしてくださってます。
食事時のダイニングエリアはもちろんわんこ同伴OKですし、庭にドッグランあり・玄関に足洗いシャワーと自由に利用できるタオルを準備してくれています。私たちは一泊でしたが、連泊されている方がいらしたのも納得の心地よさです。

素泊まりプランもあるようですが、二食付きのプランがこちらは本当におすすめです。地元の新鮮な旬の野菜を多く使った彩りがきれいな夕飯が素晴らしいです。中高生を連れての旅でしたが、家族みんな完食で「美味しいね~」と何度言いあったことでしょう!食いしん坊パパママにもちょうど良いボリュームでした。夕飯後ダイニングの素敵な薪ストーブを眺めながら、スノーシーズンにも家族旅行で再訪できたらいいなぁと想像しました。

コテージや貸別荘など自炊する宿を選ぶ事が多い我が家でしたが、かぜのおとさんでリラックスさせていただき満足の旅となり感謝しております。いつかまたお世話になりたいです。

ロッジ かぜのおと 2015年08月19日 19:39:51

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
また早々に、とても嬉しいご感想を頂きまして、

粗末な小さな宿ですが、
皆様にリラックスして頂けて、
私共もとても嬉しい限りです。

ウェルカムスイーツは、
遠い白馬まで来ていただく皆様へ、
ご到着のお疲れを取っていただければと思い、
夏はアイスクリーム、他の季節はクッキーを作りお出ししています。
喜んで頂けて、嬉しいです!

ご到着の日は、あいにくのお天気でしたが、
翌日は晴れて本当によかったです!
松川の芝生広場、お蕎麦の呑者屋さんにいらっしゃったのですね。
手作りマップは、我家で愛犬と行くお気に入りの場所を書いて、皆様にご紹介しています。

宿では、わんちゃんと一緒に、
楽しく過ごして頂けるように心がけて、
ご用意させて頂いています。
まだまだ不十分な点も多いですが、
皆様に喜んでいただけますように、
努力していきたいと思っています。

お食事も、とても嬉しいご感想を頂きまして、
本当にありがとうございます。
和食が中心のメニューですので、
中高生の方には物足りないのではと心配でしたが、
『美味しかったです!』と言ってくださり、
本当に嬉しかったです。

機会がありましたら、
是非、お待ちしています。
白銀の季節にも、
薪ストーブを焚いて、
お待ちしています!

投稿者さん 2015年08月10日 02:03:47

先日はお世話になりありがとうございました。おかげさまで、とてもリラックスした良い旅行となりました。
次は涼しい時期や雪の季節にも訪問してみたいと思いました。

【良かった点】
・食事 全体的にさっぱりとして美味しくいただきました。サラダドレッシングや野沢菜もとても美味しく
 いただきました。ボリュームもなかなかですね!
・お風呂 家族で入れるくらいの大きな洗い場、浴槽。しかもジェットバス。冬場の訪問でもあのお風呂なら
 体が温まりそうですね。
・部屋の広さ 12畳の部屋はゆったりでした。
・コスパ コストバランスが非常によい宿泊施設だと思いました。

【今後に期待の件】
・フローリングの部屋でしたので、小さめのソファかあれば更に犬と一緒にくつろげてよかったなと
 思いました。でも粗相のことを考えると難しいのかもしれませんね。

【悪かった点】
・ありません!

ロッジ かぜのおと 2015年08月11日 01:35:42

また早々に、嬉しいご感想を頂きまして、
大変感謝しております。

とても詳しく解りやすくご感想を書いていただきまして、これからの励みにさせて頂きます。

お食事は、地元の食材を中心にメニューを考えております。お口にあって本当によかったです。
お風呂やお部屋も、気に入って頂けて嬉しいです。

また、お部屋にソファの設置も検討させていただきたいと思っています。
とても貴重なご意見、大変感謝いたします。

小さな粗末な宿ですが、
『悪かった点がありません』とのご感想に、
嬉しい限りでございます。
本当にありがとうございます。

機会がありましたら、是非また違った季節にお出かけ下さい。

【トリプル12畳】

xxihxxさんの ロッジ かぜのおと のクチコミ

xxihxxさん(1件) [30代/女性] 2014年09月04日 13:36:12

2泊3日でお世話になりました。
お部屋も広く、ドッグランも併設されていて、とても良い週末を過ごしました。
オーナーたちの距離感もとてもすばらしかったです。
パラグライダー以外はノープランで行きましたが、犬連れで楽しめるところを
色々教えていただき、人間も犬も大満足でした。

設備を4点にしたのは、ドッグランのフェンスについてです。
中型犬以上は大丈夫だと思いますが、
我が家のおてんばミニチュアダックスはするりと抜けて行ってしまうところがありました。
うちの犬はそういう場所を見つけては大冒険するのが大好きなので
余計にするすると色々な所を見つけては外に出て行ってしまいました。
小型犬の方はドッグランと言っても気を抜かずに見ていた方が良いです。

お風呂も家族風呂が2つでしたし、1日に3組限定なのでお風呂を待ったこともありませんでした。
お部屋もとてもきれいでしたし、なんといってもご飯が美味しい。
こちらの都合で予約の日程を変更して頂いた時も、とても快く変更してくださいました。
私も主人も大満足でした。また、パラグライダーをやりに、避暑に白馬に行くときは
こちらにお世話になろうと思っています。

2014年08月
ロッジ かぜのおと 2014年09月04日 19:09:14

また早々に、嬉しいご感想を頂きまして、
とても感謝しております。

お天気が心配でしたが、
パラグライダーが出来て、楽しんで頂けて、
本当によかったです。
わんちゃんとのお出かけも、色々と楽しんでいただけてよかったです。

ドッグランについて、
確かに小型犬のわんちゃんは、抜け出てしまいますね。
教えていただいてよくわかりました。
我が家の大型犬とは、勝手が違いますね。
改善できるように、考えたいと思います。

館内やお食事につきまして、
大変嬉しいご感想を頂きまして、
本当にありがとうございます。
嬉しい限りです。

また機会がありましたら、
是非お待ちしております。
お会いできる日を、楽しみにしております。

【トリプル12畳】

まいちゃん0130さんの ロッジ かぜのおと のクチコミ

まいちゃん0130さん(1件) [50代/女性] 2014年09月01日 12:56:44

8月30日~31日に、ミックス犬のジャムと夫婦でお世話になりました。
色々なペンションに泊まっていますが、今回はお部屋が広くて、ジャムと私達ものんびり過ごすことが出来ました。
お食事も手作りで大満足の旅行になりました。
また、次の機会もお世話になりたいと思います。

2014年08月
ロッジ かぜのおと 2014年09月02日 07:14:33

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
また早々にご感想を頂きまして、大変感謝しております。
ジャムちゃん、静かでとても可愛かったです。
ジャムちゃんと一緒に、のんびりして頂けたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
ジャムちゃん、元気でまた遊びに来てね!
是非またお待ちしております。

愛犬リッキーコーギーさんの ロッジ かぜのおと のクチコミ

愛犬リッキーコーギーさん(1件) [50代/男性] 2014年08月27日 09:15:27

8月21日に宿泊しました。全体的に大変満足しました。ご夫妻の対応に感謝します。また、機会を作って遊びに行きたいと思いました。どうも、有り難うございました。

2014年08月
ロッジ かぜのおと 2014年08月27日 21:46:31

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
また嬉しいご感想を頂きまして、とても感謝しています。
機会がありましたら、是非お待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしています。

chacha0290さんの ロッジ かぜのおと のクチコミ

chacha0290さん(1件) [30代/女性] 2014年08月08日 11:52:00

大人2人&トイプードル2匹と、2泊宿泊させて頂きました。

素敵なご夫婦が経営されていて、温泉や観光地を教えて下さったり、色々お話して下さったり、とても良いお宿でした。

お部屋も広く、館内全て清潔感があり、快適でした。

我が家の犬がよく吠えるのでご迷惑をかけるのではないか…と心配していましたが、看板犬のマルちゃんも元気いっぱいだったので、安心して過ごせました。

ちゃちゃ&モコも、オーナーさんご夫婦に可愛がって頂いたり、マルちゃんと遊んでもらえたり、楽しい旅行になりました。

また必ず行かせて頂きます。

2014年07月
ロッジ かぜのおと 2014年08月09日 10:17:20

また、早々に嬉しいご感想を頂きまして、
大変感謝しております。
楽しく過ごしていただけたとのことで、
私共もうれしい限りです。

ちゃちゃちゃん&モコちゃん、とっても可愛かったです!
ふたりともお行儀もよくて、おりこうでしたよ!
我が家のマル太こそいつも騒いでいて、
うるさくてご迷惑をお掛けしました。
でもそんなマル太の声で安心して頂けて、
本当によかったです!!

来年のパラグライダーも、
是非お待ちしていますね。
ちゃちゃちゃん&モコちゃん、ありがとう!

またお会いできる日を、楽しみにしています。

ゆったり12畳のお部屋で、わんちゃんと白馬の自然満喫。素泊りプラン

投稿者さん 2014年08月03日 07:34:13

7月30日に人間4人と、ワンコ2匹でお世話になりました。
どこか、懐かしいような実家帰ったようでゆっくり出来ました。
翌日の予定が無かった我が家に、オーナーさんからオススメを教えていただき素晴らしい景色を堪能することが出来ました。
お部屋もとても広く、お食事も大満足でした。
白馬に行く時はまたぜひお世話になりたいと思います。

2014年07月
ロッジ かぜのおと 2014年08月03日 23:27:50

また、早々に嬉しいご感想を頂きまして、
大変感謝しております。

翌日は、白馬の素晴らしい景色を堪能して頂けて、本当によかったです。
白馬には、素晴らしいところがたくさんあります。機会がありましたら、是非またお出かけください。
お部屋やお食事についても、
嬉しいお言葉をありがとうございます。
またお待ちしております。

【トリプル12畳】

あられ.さんの ロッジ かぜのおと のクチコミ

あられ.さん(1件) [50代/女性] 2014年06月02日 08:41:35

5月31日に2人+2ワンで宿泊しました。
何度も利用させて頂いておりますが、フルコースのお料理がとても美味しく毎回楽しみにしています。
お部屋も広く(約12畳)、各室に洗面台があるので便利です。

犬を愛するオーナーさんご夫妻なので、犬連れのお客様が心地よく過ごせるサービスが充実しています。
・犬の宿泊費が無料
・全館どこでもワンOK
・目の前の広い芝生のドッグランが自由に使える
・玄関に足洗い場(温水シャワー・足ふきタオル)完備

よく吠える我が家のワン達なので、犬連れの宿泊となるとなきえ声に気を遣うのですが、こちらは看板犬のマル太くんも元気が良いので(笑)、なき声に関してのストレスもなく、飼い主もワンもりラックスして過ごすことができます。

白馬どんぐり村の絶景と、美味しいお料理と、何よりもオーナーさんご夫妻のお人柄に魅せられ訪れるお客様が多いお宿です。

2014年05月
ロッジ かぜのおと 2014年06月02日 11:40:50

この度はご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
いつもご利用頂きまして、大変感謝しております。
また、早々に嬉しい投稿を頂きまして、
本当にありがとうございます。
きれいなお写真も、ありがとうございます。

わんちゃん達とても可愛くて、
我が家のマル太ともいっぱい遊んで頂けて、
とても楽しかったです!
看板犬のマル太ですが、いつもうるさく騒いで申し訳ありません。
『わんちゃんのなき声にストレスがなく・・』と、おっしゃっていただけて、有難いです。
わんちゃんとリラックスして頂けたとのこと、
本当に嬉しい限りです。

また、わんちゃんたちとゆっくりとお寛ぎ頂けます様に、是非お待ちしております。

【トリプル12畳】

bluesky2184さんの ロッジ かぜのおと のクチコミ

bluesky2184さん(4件) [50代/女性] 2014年05月28日 16:58:14

夫婦とシーズーでお世話になりました。お部屋が広くて落ち着けて、お料理もとてもおいしいです。うちのWANもくつろいでいました。とても居心地の良いお宿です。また、泊りに行きたいです。ありがとうございました。

2014年05月
ロッジ かぜのおと 2014年05月28日 23:26:46

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
また嬉しい投稿をありがとうございます。
今年もまた、かわいいわんちゃんに会えて、
とっても嬉しかったです。
2日目はあいにくのお天気になってしまいましたが、のんびりしていただけましたでしょうか?
また皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【トリプル12畳】

さらママ1203さんの ロッジ かぜのおと のクチコミ

さらママ1203さん(2件) [40代/女性] 2014年05月10日 08:58:55

友達とそのお母さんと娘と愛犬で素泊まり一泊でお邪魔しました。
お部屋には、犬が粗相した時の為のグッズも揃えてあり清潔で良かったです。
娘はエキストラベッドでしたが、熟睡出来てました。
到着日は雨、次の日は早朝出発でしたのでお庭のドッグランで愛犬を走らせて遊ぶ事が出来無かったのがとても残念です。
今度はゆっくりお邪魔したいと思います♪

2014年05月
ロッジ かぜのおと 2014年05月11日 11:58:35

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。また早速の投稿をありがとうございます。
ご到着日は、あいにくの雨になってしまい、
本当に残念でしたね。
満開の桜と、白馬の景色をご覧になっていただきたかったです!
翌日は早朝のご出発で大変でしたが、
お天気が回復してよかったですね。
楽しんでいただけましたか?
また機会がありましたら、ゆっくりとおこしください。
是非お待ちしております。

tetsu2167さんの ロッジ かぜのおと のクチコミ

tetsu2167さん(1件) [40代/男性] 2013年04月16日 17:18:42

ロッヂかぜのおとさんに家族四人と、チワワのチョコと一泊おじゃまさせてもらいました
犬OKの、食事ができるお店や、遊ぶところなど親切に教えていただき大変満足した旅行に
なりました、又看板犬のマル太くんもとてもかわいくて子供たちも喜んでいました
ただ家のチョコが最後までなかよくできず、ご迷惑おかけしました
又白馬に伺うときはおじゃまさせてもらいます。

2013年04月
ロッジ かぜのおと 2013年04月17日 10:06:38

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早々に投稿を頂きまして、大変感謝しております。
ご家族揃って白馬の旅行、お天気にも恵まれて楽しんで頂けたご様子で、本当に良かったです。
ちっちゃいチョコちゃん、とっても人懐こくて可愛かったです!
大きいマル太に驚いちゃったね。
マル太は、お子様たちに可愛がって頂けて、嬉しかったです。ありがとうございました。
また是非お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月27日 13:25:46

先日、利用させて頂きました。宿泊者は私達一組だけでしたが
とても親切な対応をして頂き、お菓子も料理も美味しくとても快適に
過ごせました。
看板犬のまる太君も可愛くて、愛犬同伴者にとってとても快適な宿でした。
また伺いたいと思います。

2013年02月
ロッジ かぜのおと 2013年02月27日 23:03:57

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、投稿をして頂きまして、大変感謝しております。
わんちゃんと一緒に、快適に過ごしていただけたとのことで、
大変嬉しく思っております。
我が家のマル太は、騒がしくて申し訳ありませんでした。
一緒に遊んで頂けて、本当にありがとうございました。

グリーンシーズンの、川遊びやお散歩もおススメですので、
是非またお待ちしております。

ゆったり12畳のお部屋でわんちゃんとゆっくり雪遊び
【トリプル12畳】

氷室ポポさんの ロッジ かぜのおと のクチコミ

氷室ポポさん(1件) [50代/男性] 2011年08月05日 18:24:56

先日は、お世話になりました。
ここは、お部屋数も少ないロッジで、当日は、私たちだけでしたので、
ミニピン2匹、好き勝手にのびのびとさせていただき、ありがとうございました。
(ウロチョロとすみませんでした!)

白馬への旅行は、はじめてでしたが、気さくなご主人さんが、あちこちとおすすめスポットを丁寧に教えていただき、松川の芝生広場、どんぐり村の展望台、最後におすすめいただいた、ゴンドラで行った岩岳ゆり園は、白馬に来たら、やっぱり寄って行かなきゃ!ってな眺めで、とてもよかったです。ありがとうございました。

手作りの夕食も、とてもおいしかったです。
大阪からドライブ続きでしたので、最初に、涼しいデッキでいただいた手作りのアイスクリームもほっと一息、とてもおいしかったです。
とても、心のこもったおもてなし、ありがとうございました。

お部屋も、とても広くて、落ち着いた雰囲気で、とてもくつろがせていただきました。
お茶や、紅茶が好きに飲めるのも、よかったです。

ビアデッドコリーのタロ君とマル太君、ほんとにおとなしいいい子たちですねぇ~
うちのチビ達がお世話になりました。

2011年08月
ロッジ かぜのおと 2011年08月06日 08:40:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また早々に、とても嬉しい投稿をして頂きまして大変感謝しています。
もるちゃんとまめちゃん、
遠いところ来てくれてありがとう!

とても小さな宿でございますが、
お部屋やお料理を気に入って頂けて、
とても嬉しい限りです。ありがとうございます。

当日は、お天気も回復し、
わんちゃんたちもお散歩を楽しんでいただけて、
本当に良かったです。
ゆり園も見頃になって、ちょうどいい時期でしたね。

もるちゃん、まめちゃん、
タロとマル太と遊んでくれてありがとう!
とっても元気で、小さくてとっても可愛かったです!

また是非、機会があったらお出かけ下さい。
お待ちしております。

この度は本当に、ありがとうございました。

【トリプル12畳】

ドルママ3281さんの ロッジ かぜのおと のクチコミ

ドルママ3281さん(1件) [50代/女性] 2010年10月07日 14:23:33

10月1日 2匹のトイプードルを連れて宿泊させて頂きました。案内の写真通り2匹のビアデッドコリーのタロ&マル太のウェルカムボードが迎えてくれて、奥様手作りのおいしいクッキーとお茶を出して頂きました。全開でタロ&マル太くんが歓迎してくれたのですが、我が家の2匹はびっくりしたみたいで愛想が悪くてごめんなさい。
お部屋は広くて気持ち良かったです。晩ご飯も奥様のお料理が美味しくおなかいっぱいになりました。
到着してすぐにご主人様から手作りの地図で絶景のビューポイント(どんぐり村展望台)を教えて頂き散歩に夕方と早朝と2回も行って来ました。早朝の朝日の当たる白馬山々はとても綺麗でした。
今度は岩岳のゴンドラにわんこと一緒に乗ってみたいです。
ご夫婦でお見送りして頂きありがとうございました。
12歳のタロくん元気で長生きしてくださいね。
 追伸 わんこも一緒に入れるおそばやさん、呑者屋(のんじゃえ)を教えて頂き帰りに
寄らせて頂きました。新そばの時期でおそばのおかわりができてとても美味しかったです。

2010年10月
ロッジ かぜのおと 2010年10月08日 00:21:52

この度は、ご利用頂きまして本当にありがとうございました。
また、とても嬉しい投稿に大変感謝しております。
トイちゃんとドルちゃん、おとなしくてとっても可愛かったです!
我が家のタロとマル太は、嬉しくてはしゃぎ過ぎるので、トイちゃんとドルちゃんは驚いちゃったでしょうね。
こちらこそ、ごめんなさい!
お部屋やお食事、気に入っていただけてとても嬉しいです。
ここどんぐり村は、白馬のなかでもとても景色のいいところです。
この景色を、お客様に是非ご覧になっていただきたくて、お散歩コースの地図を作ってご紹介しています。
またこの日は、すばらしい秋晴れに恵まれて、北アルプスの絶景がご覧になれて、本当に良かったですね!
是非次回は、岩岳のゴンドラにトイちゃん・ドルちゃんと一緒に乗って、山頂の絶景とお散歩を楽しんでください。
タロへお気遣いありがとうございます。
タロへ伝えますね!
呑者屋さんのおそば、気に入っていただけて良かったです。
それでは、また是非お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月27日 16:49:24

夫婦とワンコでお世話になりました。
お食事がとてもおいしく、お部屋も広くてくつろげました。
また泊まりに行きたいです。

2010年08月
ロッジ かぜのおと 2010年08月28日 13:29:25

この度は前回に引き続きご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、投稿をして頂きまして大変感謝しております。
可愛い可愛いなごみちゃん、
また会えてとっても嬉しかったです。
お食事は気に入って頂けて、大変嬉しいです。
なごみちゃんと一緒に、また是非お出かけ下さい。