yashimac2000さんの 碧翠御苑 のクチコミ (感想・情報)
- yashimac2000さん(1件) [30代/男性] 2011年06月06日 02:31:11
部屋食が出来景色が綺麗と言うことでこちらを選ばせて頂きましたが
お部屋も広く、お料理も出るタイミングも良く、お腹いっぱいになりました。
お風呂は内湯も露天風呂も眺めが良く、到着した夜と翌日の朝に入浴しましたが
誰1人も入っておらず貸しきり状態でゆっくりつかる事が出来ました。
他に何組か泊まっていましたが、都会を離れ静かでゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
年配の両親には大変喜ばれました。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 碧翠御苑 2011年06月06日 12:15:58
担当させていただきました客室係の井上と申します。久美浜のうみゃあもんを美味しく召し上がっていただき、ゆっくりとお過ごしいただけた様子をお伺い致しまして嬉しいのと同時に、ホッといたしました。
またご家族でお越しいただきお会いでいます事を、楽しみにお待ち申し上げております。お母様もお体を大事になさって下さいませ。この度は誠にありがとうございました。
碧翠御苑 客室係 井上梅子
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・
この度は、ご両親様とのご旅行に碧翠御苑をご利用下さいまして誠に有難うございました。
天然温泉の露天風呂を貸切状態でご利用いただけたとの事、まさに美しい久美浜湾の借景を一人占めでございますね。
お父様お母様にもお喜びいただけたご様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく思います。
お客様から頂戴いたしました有難いお言葉は
私たちのように、接客に携わるスタッフにとって
大きな励みになります。
今後も皆様にお喜びいただけます様、さらにおもてなしの向上に取り組んで参りたい考えております。
この度のご利用と、有難いクチコミに深く感謝申し上げます。
碧翠御苑 支配人 和田晋
- ■岩牡蠣*但馬牛*あわび■思わず笑顔がこぼれる夏の久美浜うみゃぁもん祭り
- 投稿者さん 2011年03月10日 12:40:39
細かいところに色々気遣い頂き、大変感謝しております。
とても快適に過ごさせて頂きました。
朝食はとてもおいしかったです。
カニはまあまあといったところでした。
お風呂もとてもよかったです。
アルコール類などの持込料金の値段に少しびっくりしましたが・・・
そんなものなのでしょうか?- 旅行の目的
- 2011年03月
- 平日2組限定『かにづくしプラン』
- 【数奇屋造りの和室】
ろくばん6さんの 碧翠御苑 のクチコミ (感想・情報)
- ろくばん6さん(1件) [40代/女性] 2011年03月05日 21:47:37
平日に泊まったのですが、行ってみて私達二人だけでびっくり!
お風呂は貸しきり状態でした。
二人だけの為に、お風呂や食事の準備をして下さり、駅までの送迎もしていただけました。
食事も美味しく、部屋でゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年02月
- ブランド松葉カニを味わう『津居山蟹コース』
- 投稿者さん 2010年11月18日 19:32:03
チェックインの時間に、2時間ほど遅れてしまいましたが、親切に対応していただき、とても良かったです。料理の方も夕食、朝食とも量が多く満足しました、今度は時間を作ってゆっくりと来たいです、ありがとうございました。
【ご利用の宿泊プラン】
冬の味覚の王者 地物松葉蟹に舌鼓『特選かにづくしコース』
数奇屋造りの和室- 旅行の目的
- 2010年11月
- 冬の味覚の王者 地物松葉蟹に舌鼓『特選かにづくしコース』
- 【数奇屋造りの和室】
としあき7913さんの 碧翠御苑 のクチコミ (感想・情報)
- としあき7913さん(1件) [40代/男性] 2010年09月01日 11:54:01
8月24日に宿泊しました。楽しみにしていた海に面したお風呂は最高でしたし、食事も充分すぎるくらいでした。おかみさんを始め皆さん丁寧に応対していただき、ゆっくり寛げました。
- 2010年08月
- ◆◆旬の会席グルメチョイスプラン◆◆月御膳コース
- 投稿者さん 2010年08月14日 09:43:45
ゴルフ場と宿が大変近く、のんびりゴルフが楽しめました。宿の部屋から内海が望め景色も大変素晴らしかったです。夜になると明かりがほとんどなく何も見えなくなるのが残念でした。食事は大変おいしく、サービスも行き届いていました。リクエストの岩がきもおいしかったです。部屋数が少なく宿泊者が少ないため、お風呂でも館内でも大変ゆったりすごすことができました。ゴルフ場のみなさんも大変親切でした。また行きたいです。
- 2010年08月
- 【リゾートゴルフ☆デラックスプラン】久美浜カンツリークラブ&碧翠御苑
- 投稿者さん 2010年05月07日 14:38:23
何度か久美浜へは行っていますが、碧翠御苑に泊まったのは初めてです。
とにかくお部屋が広い!!
しかもお庭に面していて久美浜湾も目の前で、最高のロケーションでした。
お風呂も久美浜湾が真横で見られるし、お部屋数も少ないのでG.W期間中だったのにお客でごった返すこともなく静かでのんびりできました。
小さな子供がいたのに、仲居さんも子供に親切にしてくださり、朝食には余分に子供のモノまで付けて下さいました。
両親も一緒に泊まりましたが、みな一同「碧翠御苑 」には満足して楽しい旅になりました。
大型ホテルとは全く違う顧客一人一人がノンビリとできる雰囲気がとても気に入り、G.W中なのにこのお値段ということもあって、今度も久美浜へ行くときは是非泊まりたい宿です。- 旅行の目的
- 2010年04月
- ◆◆春の会席プラン◆◆花御膳コース
- 【数奇屋造りの和室】
けびたくさんの 碧翠御苑 のクチコミ (感想・情報)
- けびたくさん(76件) [30代/男性] 2010年04月25日 00:25:00
父母が一泊利用しました。露天風呂があって、部屋から海が見えて、部屋食の旅館という母の希望から、こちらに決めさせて頂きました。
結論から言えば、父母共に、今までこんな良い所に泊まったことがない、最高だったと、大変喜んで貰えました。
チェックインと同時に、部屋からの眺めに感動した母からの電話に始まり、料理も満足、たまたま他に宿泊客がいらっしゃらなかったようで、風呂も貸切状態で、従業員の方ともゆっくり話をすることができた等々、良いことずくめのようでした。
父母が結婚してから三十年、夫婦だけの旅行など一度もなかったところに、良いプレゼントになったようで、私も大変嬉しく思います。いつも三千円台の素泊まり宿ばかりの、私達夫婦がお邪魔するには、まだまだ先の話になりそうですが、その時が来ましたら宜しくお願いします。今回は本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2010年04月
- ◆◆春の会席プラン◆◆花御膳コース
- 【数奇屋造りの和室】
tkjrさんの 碧翠御苑 のクチコミ (感想・情報)
- tkjrさん(1件) [50代/男性] 2009年11月23日 10:40:17
11月20日宿泊させていただきましたが大変景色もよく静かな場所でとてもゆっくりできました料理は蟹のコースだったのですがすごくおいしかったです贅沢言えば他の地元の晩秋の食材がもう少しずつ入っていれば最高だと思いました。
部屋の係りの方の対応もよかったと思います(他にはそばにふらっと出かけるような所は無いので本当にゆっくりと泊まりたい人向きだと思いました)それとお風呂も大変良かったですよ。- 宿泊年月
- 2009年11月
- 碧翠御苑 2010年01月28日 08:24:12
この度は、碧翠御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館に対してのうれしいお言葉、貴重なご意見今後検討させていただいたいと思っております。美しい四季を感じとれる久美浜に、是非またどうぞお越し下さいませ。
お会いできる事を、心よりお待ち申し上げます。
副支配人 薮下
- ブランド松葉カニを味わう『津居山蟹コース』
- 投稿者さん 2009年11月02日 22:08:15
10月31日にお世話になりました。
80歳をこえた両親と宿泊しましたが、あたたかな気持ちになれる対応でした。
大変感謝しています。
食事にも配慮していただき、とても満足しています。ありがとうございました。
到着が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。- 宿泊年月
- 2009年10月
- 碧翠御苑 2010年01月28日 08:21:25
この度は、碧翠御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけました事をお伺い致しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。また是非、久美浜にごゆっくりと日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。ご来苑、心よりお待ち申し上げます。
- ◆◆季節の会席プラン◆◆碧翠御膳コース
- 投稿者さん 2009年08月23日 22:25:45
ロケーション、施設、部屋共に大満足でした。料理もおいしく頂きました。但し、部屋の空調の音が大変気になりました。夜になって冷房を切った所、あまりの暑さに寝苦しくなり冷房を入れたのですがブオーという音はやはり気になります。冷房を切ったり付けたりとなんだか熟睡できない夜でした。
この辺りは設備的な事なので改善は難しいとは思いますが、他が大満足だっただけに利用客としては少し残念でした。- 宿泊年月
- 2009年08月
- 碧翠御苑 2010年01月28日 08:19:41
この度は、碧翠御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。空調の件でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後検討をしていきたいと思っております。是非また、季節を変えて久美浜にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
- ◆◆料理長の特選グルメチョイスプラン◆◆花御膳コース
- 投稿者さん 2009年07月01日 08:51:11
1歳の子供を連れて行ったにもかかわらず、女将さんをはじめ従業員の方々にとても良くして頂きました。きめ細かいサービスについてとても満足しています。気になった点は夕食のお肉が塩辛かったこと。塩漬けまではいかないにしても、あまりにも塩辛すぎます。減塩にして、自分でふりかけれるようにすればいいのでは?と思いました。夕方からは涼しくなったので窓を開けたかったのですが、お部屋は窓は大きいものの網戸がないので、窓を開放して自然の風を楽しむことができませんでした。(網戸があると景色が見えなくなるからだと判断しましたが。。)立地が良いだけに残念です。全体的に満足度が高かったので細かな点が浮き彫りになってしまいました。このコメントでさらなるサービス・設備の向上に繋げてください。今度は冬に寄せて頂ければと考えています。よろしくお願いします。
- 2009年06月
- 碧翠御苑 2009年07月15日 09:36:34
この度は、碧翠御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館に対しての、貴重なご意見今後検討させていただきたいと思っております。是非、美しい雪景色と美味しい蟹を堪能しにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
- ◆◆料理長の特選グルメチョイスプラン◆◆花御膳コース
- 投稿者さん 2009年05月06日 20:10:39
インターネットで見た通りの食べきれないほどの料理が出て大満足でした。旅館も綺麗で、スリッパを履かずに歩けたのは良かったです。温泉も綺麗で無駄がなく、良かったです。お風呂上がりに用意されている部屋には美味しい黒豆茶があり、そこから見る景色がまた絶景でした。女将さんほか皆さんの対応も良く、本当に何もかも良かったです。
◆◆料理長の特選グルメチョイスプラン◆◆花御膳コース
- 碧翠御苑 2009年05月09日 18:59:24
この度は、碧翠御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけました事をお伺いスタッフ一同、大変うれしく思います。また季節を変えて、違ったロケーションと日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。お会いできる事を、心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2009年04月04日 01:08:54
お得な価格での「蟹づくし」なので、カニのサイズは期待してなかったのですが、大きかったです♪湖のように静かな久美浜湾を見ながら入る露天風呂も格別。ゆったりとした時間を過ごすのにお薦めの宿です。
- 碧翠御苑 2009年04月11日 07:44:07
この度は、碧翠御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うごうざいます。ごゆっくりとお寛ぎいただけました事をお伺い致しまして、スタッフ一同大変励みになります。また季節を変えて、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。お会いできる事を心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2009年03月09日 23:09:32
チェックイン時の対応からチェックアウト後の対応まで文句のつけようがないくらい良かったです。ただひとつだけ思ったのは、自動販売機の品数が少なかった点ですね。
【ご利用の宿泊プラン】
ブランド松葉カニを味わう『津居山蟹コース』
- 碧翠御苑 2009年03月24日 18:08:43
この度は、碧翠御苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館に対して大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります。これからもお客様がほっとできるような旅館でありたいと思っておりますので、また久美浜にお越し下さいませ。ご来苑、心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2009年03月08日 21:25:11
3/6に利用しました。通常は城崎温泉付近で宿をとるのですが、十年前にこの宿に宿泊した時の静かな環境や雰囲気が忘れられず、今回思い立って宿泊しました。
到着時は雨でしたが女性の方が車まで走って来られて、傘を差して下さり大変感激しました。チェックインの15時前の到着でしたが、気持ち良く対応をして下さり、また、食事、部屋、風呂、スタッフの対応等は大変満足し、十年前の思い出と何ら変わってない事に感無量でした。ただ残念なのが宿の前の道が整備され、昔の曲がりくねった道と宿の立地環境との何とも言えない雰囲気が無くなったことでした。
ただ一つ苦情ですが、隣部屋の子供が走り回る足音や扉の開け閉め音、泣き声が夜遅くまであり、静かな環境が台無しであったことが残念でした。普通、親は子供に注意するのが当然ですが、その気配も感じられず、最悪の家族でした。子供連れやグループ等騒ぐ可能性が考えられる場合は、部屋の位置を十分に考慮していただきたいと思います。このことから評価点は低くさせていただきました。
- 碧翠御苑 2009年03月11日 09:54:13
この度は、碧翠御苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。過大な評価をいただきまして、スタッフ一同とても励みになります。お部屋につきましては、充分気を付けて組んでいるつもりでしたが、今回は大変不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう気を付けてまいります。是非また、季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2009年02月26日 15:04:32
2/21からの1泊。週末ということもあり、団体客のチェックインと重なりましたが、手際よく対応して頂けました。
お部屋は広く、清潔で寛ぐことができました。
大浴場の洗い場(シャワー)の数が少ないかな?と思いましたが、他の利用客とタイミングがズレたこともあり、これも特に問題なかったです。
今回は1歳半の子連れでしたが、子供のために席を用意して下さり、また食事は冷ました物を出して頂いたり・・・と、とても親切にして頂きました。
お陰様で子供もスタッフの方になつき、快適に過ごしていたようです。
食事のカニも適量でとてもおいしかったです。
親子共々 大満足の旅でした。 また機会があれば利用したいです。
【ご利用の宿泊プラン】
ブランド松葉カニを味わう『津居山蟹コース』
- 碧翠御苑 2009年03月04日 14:22:38
この度は、碧翠御苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。各所についてのお褒めのお言葉、大変恐縮しております。また、ごゆっくりお寛ぎいただけまっした事をお伺いスタッフ一同大変励みになります。夏は海水浴場もすぐ近くにございますのでご家族揃って久美浜にお越し下さいませ。お会いできる事を、心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2009年02月21日 09:31:20
平日に利用したせいか大変静かに寛げました。
仲居さんは専属で世話をしていただき和やかな雰囲気で食事での料理を出すタイミングもよかったと思います。
温泉は内湯、露天共に湯量が豊富で大変気持ちがよかったです。
夜中に雨が強くなり、そのしずくが部屋の傍の屋根に落ちる音がうるさかったのが残念でした。
料理は“かにずくし+焼きがき”でしたが、料金相応の内容だったと思います。
- 碧翠御苑 2009年02月23日 14:42:31
この度は碧翠御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館に対してのありがたいお言葉、また貴重なご意見今後検討させていただきたいと思っております。また季節を変えて、ゆっくりと日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。お会いできる事を、心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2009年02月09日 11:19:35
カニを目的にこの方面には何回か来ています。ほとんど減点するような項目がなく、今まで泊まった宿で最も満足感を感じました。建物や部屋のレイアウトに変化があり、ホテルのような直線的な廊下と均一なドア配置と比べて、日本の旅館の良さを感じます。またそれを生かすべく手入れも行き届いており大変心地よかったです。それらに比べて少し殺風景に感じたのは、駐車場までの道筋でしょうか。よくゴルフ場で見られますが、門からクラブハウス玄関まで松をあしらった立派な街路を通り抜け、と言うようなまでは不要としても、今後の検討項目としてはいかがでしょうか。もっともこれは冬枯れの季節だったから感じただけのことかも知れませんが。
- 碧翠御苑 2009年02月16日 11:11:31
この度は、碧翠御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館に対してのありがたいお言葉、また貴重なご意見、今後検討させていただきたいと思っております。また季節を変えて、ゆっくりと日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。お会いできる事を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 碧翠御苑 のクチコミ (感想・情報)
夏休みの家族旅行で利用させていただきました。海水浴プランだったので、海の家でゆっくりしながら海水浴を楽しむことができました。
お部屋は広くて眺望もよかったです。
お食事は海の幸がふんだんで、とてもおいしかったです。子供のお子様ランチも形はお子様でしたが、味はおとな並みのすばらしいものでした。量が多くて食べきれなかったのがとても残念です・・
お風呂は、昼間入るととても景色がよく、すぐに海がせまっていて迫力満点でした。
ただ、私は大のフナ虫嫌いで・・・最初の日は入ったのが夕方だったので、遭遇しなかったのですが(露天にはカニがいましたが)
翌日の朝いちばんに入ろうと6時にお風呂の方へ廊下を進んでいくと・・・階段の下にうごめく黒い物体が・・・!!!
そのままお風呂への階段をおりることができず、そのまま部屋へひきかえしました(泣)
主人はフナ虫を蹴散らして入ったそうです(笑)
廊下はもちろん、露天風呂の入口は大軍だったから入らなくて正解だねと笑われました・・
お部屋にも、山の中で海の近くなので、虫が出ますと書いてありました。
クモやおおきな蚊などがいましたが、それは平気だったのですが・・
温泉では必ず朝風呂に入るので
入れなかった私一人、心残りでした・・(+_+)
ご家族の楽しい夏の思い出作りのお手伝いができまして、本当に嬉しく思います。
当館は山陰海岸国立公園に指定されております美しい久美浜湾の波打ち際にございますため、フナ虫やカニが大浴場にお邪魔することがございます。虫がお苦手な奥様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
次にご来館いただきました際には、虫達とのタイミングが合いませんことを願っております。
フナ虫を蹴散らして・・・とても頼もしいご主人様で、素敵ですね。ご満足いただけたご様子を楽しい口コミでいただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
碧翠御苑 フロント係 荒巻好美