碧翠御苑 クチコミ・感想・情報

碧翠御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月11日 14:35:01

お誕生日プレゼントの
旅行でした。
食後のサプライズも御用意していただいて宿の方もどの方もお声をかけていただき素敵なお誕生日ができました。
お宿も素敵でとても良かったです!ありがとうございます。

*心ゆくまで蟹を満喫*蟹尽くし『花』コース~津居山蟹使用プラン~京丹後の純和風温泉旅館 碧翠御苑
【ゆったり和室 液晶テレビ・バス・ウォッシュレットトイレ付】

投稿者さん 2016年11月10日 17:47:52

近々に再度、利用したいと思います。

【リゾートゴルフパック☆会席料理コース☆】久美浜カンツリークラブ&碧翠御苑

投稿者さん 2016年11月07日 19:18:14

設備は少し古いですが、気持ち良いサービスでした。
食事も良かったです。

【当館人気】■■思わず笑顔がこぼれる久美浜うみゃぁもん祭り~京丹後の純和風温泉旅館 碧翠御苑

もりせなさんの 碧翠御苑 のクチコミ

もりせなさん(10件) [30代/女性] 2016年09月20日 23:31:22

台風が近付く中あいにくの天気でしたが、泊まりに来れました。
今まで夕日ヶ浦、小天橋、久美浜と泊まりましたが、温泉街と言っても周りになにもありません。食事付で泊まるのがオススメです。
海のすぐそばの立地で、露天風呂の数メートル先は海!フナムシやカニが遊んでます(笑)
ちなみに露天風呂は夜に入ったら真っ暗で何も見えません。
お部屋は古さはあるものの、生活感があり綺麗でした。しかも2人なのにめちゃくちゃ広いお部屋。部屋からは中庭と久美浜湾が見渡せます。雨じゃなかったら中庭にも出れたのかな?
女将さんからの直筆カードもありました。
ほぼ満室のはずなのに、他の部屋の音が聞こえず静かに過ごせます。
お料理は魚、蟹、肉、松茸と大満足です!もう苦しくて苦しくて(笑)朝食がほぼ食べられなかった…
チェックアウトも11時のプランだったのでゆっくりできました。
他の方も書いてましたが、来店時の出迎えはありません。帰るときにも女将さんと仲居さんのお見送りも。食事時の女将のご挨拶も。まぁあっても私の場合は緊張するだけなんですが(笑)
立派な構えの旅館なんで当然あるだろうという先入観を持ってしまってるのかもしれませんね。
海も車で近いですし、ゴルフ場もすぐ近くなので立地も良いです。海のすぐそばで他の旅館では味わえない特別感もあります。静かでゆっくりするにはぴったりの旅館です。お世話になりました。

投稿者さん 2016年09月10日 10:15:15

食事に関しては五ツ星以上です。内容、量とも金額相当と思います。
魚も肉も野菜も松茸もおいしくいただきました。
しかしながら設備サービス等に関しては金額にあってないように感じます。
一人当たりの宿泊代が20,000円(平日)を軽く超えるゆえの辛口批評です。
◆出迎えがない◆
雨の中の到着でも一切の出迎えも駐車案内も傘差出もない。
◆布団が安っぽい◆
敷布団は薄く、掛布団は重く体温調整が出来ない。
◆空調機汚れ◆
空調機のフィルター、吹出口の埃が気になる。
◆上階の足音◆
歩く音が響く。十分な空室があるにも関わらず上下階で部屋割りするのはいかがなものか?

投稿者さん 2016年08月19日 17:39:23

改善点は旅館用アンケートに書かせていただきましたのであえて記入しません。今後に期待します。

我が家は極力、いつも子連れの方が来ないような旅館やホテルを探し宿泊します。しかし

チェックイン時、何組かいらっしゃり失敗したかと思いましたが、お部屋に入ると周りの声

が一切聞こえず、気分を害することなく家族でゆっくりできました。

(旅行は癒されに行くものだとおもっています。我が家の子供たちも幼少の頃がありました。
けれど極力人様にご迷惑をかけないよう、注意をはらってきたつもりです。しかし、最近で
はさも自分の家かのように、子供が泣きわめいたり、子供が走りまわそうと、温泉で飛び込もうと一切注意をしない親御さんをよく見かけます。)

お部屋の露天風呂も良かったです。ロビーのお香、いい香りでした。お部屋にも焚いてい

ただけたら最高です。

またご丁寧に、女将さんが何度もご挨拶しにきてくだいました。次回はカニの時期にお伺い

したいとおもっております。

【【二室限定】露天風呂付き和室】

投稿者さん 2016年08月09日 15:44:24

久美浜湾が一望できるロケーションが素晴らしい。館内も部屋も綺麗で、温泉・食事も満足いくものでした。

日本海の海の幸を堪能する♪海鮮会席コース~京丹後の純和風温泉旅館 碧翠御苑
【 【当館人気客室】 久美浜湾を望む二間続き和室】

よーっこさんの 碧翠御苑 のクチコミ

よーっこさん(1件) [30代/女性] 2016年08月01日 14:21:43

大変静かな場所にあり、満室と聞いていましたが他のお客さんの声も聞こえず、ゆっくりできました。
お風呂は少しぬるめですが子どもと入るにはちょうど良く、久しぶりに長風呂ができました(笑)
お料理も美味しく、子ども達にもご飯がついたり、朝食には卵焼きがついたりと大変嬉しいサービスでした。
ぜひぜひまた行きたいと思います!

texas barbequeさんの 碧翠御苑 のクチコミ

texas barbequeさん(19件) [40代/男性] 2016年07月22日 21:56:24

初めての「海の京都」丹後半島に来ました。天橋立・宮津など名所も多く古都京都とは違った魅力のあるもうひとつの京都です。静かで穏やかな久美浜湾にある碧翠御苑は素晴らしい庭園、海を部屋から望めるお宿。料理は岩牡蠣の時期だけあって、岩牡蠣の酢肴(写真)岩牡蠣の宝楽焼、岩牡蠣フライに牡蠣釜飯と牡蠣三昧。こんなジューシーで濃厚な美味しい牡蠣は初めてでした。他にもお造り、鮑の炭火焼などありましたが岩牡蠣のインパクトが強かった。朝食もカレイ、白イカ刺し等美味しく頂きました。また海辺に面した露天風呂は、湾に昇る幻想的な月を眺めながら最高のひとときを過ごせました。小さい蟹が宿の庭のいたるところでチョコチョコ歩いているのは、海辺の旅館なんだなぁ~と感激。まさかこの蟹があの「松葉蟹」なのでしょうか?違いますよね、多分。それから要所要所に現れる女将さんもさすが純和風温泉旅館。手書きの達筆な手紙など気配りに感動しました。他の従業員の方もみな丁寧な方ばかり。設備等が少ないのが玉に傷?ですが、美味しい料理を食べて温泉でゆっくりしたい方には最高レベルのお宿だと思います。今度はカニの季節に訪れたいですね。とても楽しめました(感謝)。そうそう、お土産に売店で買った久美浜の鯛せんべい(写真)も素朴な味で美味しかったです。

まるこまるおさんの 碧翠御苑 のクチコミ

まるこまるおさん(1件) [50代/男性] 2016年06月09日 04:05:25

非の打ち所がない素晴らしい温泉宿でしたが、唯一残念だったのは窓を開けるとボイラーと思われる作動音と匂いが定期的に発生して窓を閉めなければならなかったことです。ゴルフも付いてコスパがいいですし、ゴルフ場も素晴らしい景色でした。

Pママ1112さんの 碧翠御苑 のクチコミ

Pママ1112さん(2件) [50代/男性] 2015年12月25日 22:00:22

宿泊前日に申し込み押しました。宿の入り口が、わかりずらかったのですが、静かで落ち着いた環境の宿でした。お食事もお部屋食で味、量ともに満足でした。
ただ周辺にはこ特にれといった観光場所もなくリピートするかといわれればそこまでの魅力はないと思う。ゴルフ場の近くでゴルフ場を利用される方はリピートするんだろうと思った。静かなお部屋でゆっくり休めたのはとても良かった。

「京都府旅のプラスαお楽しみチケット」3000円分特典付き!期間限定☆合計2杯相当かにすきコース

Lynx Tさんの 碧翠御苑 のクチコミ

Lynx Tさん(1件) [30代/男性] 2015年12月13日 23:41:53

11月21日に宿泊させて頂きました。
到着が予定より遅れた事、そして現地でお願いした浴衣の着付け等も有り、食事の時間が遅れご迷惑をお掛けしましたが、快く対応して頂け快適に過ごすことが出来ました。
到着が遅かった為、周囲の風景を見る事が出来たのは朝方でしたが、落ち着いた良いロケーションでした。次回は早めに到着しのんびりと散策してみたいと思います。
食事は満足な味と量でしたが、子供達が早々に満腹になってしまった為、雑炊が満足に食べられなかったのが心残りでした。
次回もまた子供達を連れてなると思いますので、ご迷惑をお掛けするかもしれませんが、よろしくお願いします。

【【二室限定】露天風呂付き和室】

エルメルYさんの 碧翠御苑 のクチコミ

エルメルYさん(1件) [20代/女性] 2015年12月13日 09:30:54

友人に勧められて宿泊しました。期待通りでよかったです。

投稿者さん 2015年10月01日 20:15:02

毎年カニの季節に利用させてもらうのですが、休みがあったことと、温泉とゴルフ同時に楽しみたいなぁと思ったことと、こちらの安定感もあり、利用させてもらうことにしました。お風呂は貸し切り状態、お料理もおいしく、いつものようにゆっくり過ごすことができました。
またお伺いしたいと思います。

RinRin1218さんの 碧翠御苑 のクチコミ

RinRin1218さん(4件) [50代/女性] 2015年09月27日 15:13:16

家族でSWに利用しました

ゆったりと広いお部屋でゆったりとした久美浜の景色
たっぷりとあふれる温泉と快適に過ごせました
接客もていねいで気持ちのいいものでした。

あわびやステーキやマツタケなどその時の地のものを
素材を生かした味付けで大変おいしくいただきました。

ちょっと気になったのは畳の素材
それとお布団をひいてもらうまでに時間がかかったこと
忙しくて手がまわらなかったのかもしれません

全般的にはとても満足しています
お世話になりました

マコ5312さんの 碧翠御苑 のクチコミ

マコ5312さん(1件) [60代/男性] 2013年09月09日 22:56:33

旅行が趣味で、妻と一年中旅行しています。
今回は涼しくなってきたのでゴルフを兼ねての宿を探し、碧翠御苑さんにお世話になりました。
これが大正解!落ち着いた純和風の佇まいの作りで、館内いたるところに生花が飾られており大変和みました。スタッフの方の応接も非常に丁寧で心がこもっており、終始心地良かったです。お風呂はロケーションもお湯もよくとても寛げました。
料理はさすが料理旅館と思わせる味付けで、とても美味しくいただきました。日本海側の宿だけありお魚の鮮度も抜群でした。
ゴルフもコースコンディションもよく、秋風薫る中素晴らしい景色を楽しみながらプレーできました。レディースティも易しい位置にあり男性上級者はもちろん、初心者にも楽しめる面白いコースでした。

リピート確定の最高の宿でした。たぶん来月にも行くことでしょう。

2013年09月
【☆ゆったりゴルフプラン☆平日・日曜日泊限定】久美浜CC&碧翠御苑

こまよめ0729さんの 碧翠御苑 のクチコミ

こまよめ0729さん(1件) [30代/女性] 2013年01月02日 15:17:36

1月31日から年越し宿泊を夫婦でさせて頂きました。去年、年越しを舞鶴の大型宿泊施設を利用した時に、大浴場は子供わんさかの家族連れで、洗い場もかなり待つほどごった返し、ゆっくり温泉を楽しむこともできず、せっかく高い料金を払ってきたのに、ウンザリして帰ったねを教訓に、今年はこじんまりした静かなお宿を探し、10月には予約を入れました。
こちらの碧水御苑さんにして、本当に良かったです。久美浜湾の穏やかな水面を眺めながら雪がチラチラする中の露天風呂、これ以上の癒しはないくらい最高でした。ただ翌朝、露天風呂が故障で入れなかったのが残念でした。
中居さんもすごく感じがよく、親しみのわく接客で気持ちよく快適に過ごせました。夕食はカキが苦手とお伝えしていたところ、私の大好物の鮑にかえて頂いて得した気分でした。カニも文句の付け所が見当たらないくらい、全てが美味しくて大満足でした。カニすきのお出汁が絶品すぎます。もちろん、それで〆る雑炊なんて、お腹いっぱいでも食べれちゃいました。
10時くらいに、年越しそばを頂けましたし、朝食ではおいしいおせち、お赤飯、お味噌仕
立てのお雑煮など、お正月を感じる食事をいただき、帰り際には特産の羊羹をお土産に頂きました。女将さんの手書きのウェルカムカードや、ご挨拶、お見送りまで、ほんとに最高のおもてなしをしていただいて、夫婦で帰りの車の中で「最高だったね。」と話ながら幸せな気持ちで帰ってきました。リピーター決定の最高のお宿です。

2012年12月

鬼やん8980さんの 碧翠御苑 のクチコミ

鬼やん8980さん(1件) [50代/男性] 2012年11月06日 11:23:41

今回お世話になった碧翠御苑さんは ロケーションも綺麗で料理も美味しくとても良かったですし女将さんが丁寧に挨拶されて とても感じが良かった なかなか次回が無いところが多いですが 碧翠御苑さんは女将さんが綺麗とおっしゃってた朝日を見に是非ともまた来たいと思います。

2012年11月
【秋得】久美浜うみゃぁもん秋祭り■のど黒*松茸*紅ずわい蟹*鬼海老*但馬牛*活鮑*寿司■

投稿者さん 2012年10月05日 11:50:51

妻の誕生祝いにと二人で久美浜カントリーのゴルフパックで利用させてもらいました。
コンペの後に入ってしまい、各ホールの待ち時間が長く疲れましたが、前日の宿では、二人では贅沢過ぎる二間続きの角部屋を用意してもらい、館内でもあまり他の宿泊客に会うこともなく、のんびりと過ごさせて頂きました。
料理は事前に船盛りを頼んでいたのですが、お造りやアワビの炭火焼きなども付いており、
大食漢の二人でも十分の量で食べ過ぎてしまいました。ただ、ゴルフバックでこの料金なので、品数はあったものの全体の食材は抑え気味だったのか・・・
お風呂は大き過ぎず小さ過ぎず、温度も適当。露天風呂から久美浜湾の眺めは最高でした。
宿のおいしそうなカニ料理のパンフレットを見て、また冬にも是非立ち寄ってみたい・・
と思う静かで落ち着ける宿でした。

2012年10月
碧翠御苑 2012年10月18日 11:10:34

大切な記念日を当館でお過ごし頂きまして、誠にいありがとうございました。

奥様の誕生日に旅行のプレゼントなんて素敵な旦那様ですね、憧れてしまいます(*^_^*)

ゴルフ当日は、コースが混んでいた様子で申し訳ありませんでした。その分当館ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。

11月6日には松葉蟹漁も解禁をむかえ、美味しいカニ料理とゴルフとのゴルフパックもご用意いたしております。是非また奥様とご一緒に美しい久美浜湾と美味しいカニ料理をご堪能にお越しくださいませ。

この度は誠にありがおとうございました。

丹後の奥座敷 純和風旅亭
碧翠御苑 フロント係 荒巻好美

【リゾートゴルフパック☆DXプラン☆夕食部屋食&会席料理】久美浜カンツリークラブ&碧翠御苑

nanarin2000さんの 碧翠御苑 のクチコミ

nanarin2000さん(90件) [30代/女性] 2012年09月29日 11:15:53

今回はじめて泊に行きました。お部屋は海が見えるところで一階だったので景色が抜群でした♪アメニティは普通でしたが、ここで言いたいのはとにかく料理が美味しい!!!!今回の価格ではあまり期待していなかったのですが、「ゴルフのプレーも出来るので」正直、「料理はそこそこか普通かなぁ~・・・」と思っておりましたが、それがおどろきの絶品♪美味しい旬のものが沢山味わえることが出来て大満足です!!!!!松茸ご飯、のど黒、お造り、但馬牛のしゃぶしゃぶ・・・などが並べられていて、本当に美味しく頂きました♪京料理って感じでした♪有り難うございました♪

ゴルフ場も景色抜群ですので、かなりお勧めです♪若人会に入りました♪

2012年09月
碧翠御苑 2012年10月18日 11:05:08

久美浜カンツリークラブと碧翠御苑のゴルフパックプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

久美浜カンツリークラブは日本でも有数のシーサイドコースであり、初心者の方から上級者の方まで楽しんでいただけるコースであると、多くのお客様から嬉しいお話を頂戴いたしております。

また久美浜カンツリークラブの若人会にもご入会いただき、誠にありがとうございます。若人会は20歳から40歳までの方が入会いただける、お得な特典がついた会になっております。コンペ等も開催されますので、是非また当館にご宿泊いただき、ご利用いただければと存じます。

お料理につきましては手前味噌で恐縮ですが、料理長「岡本善二郎」をはじめ調理場スタッフ、仲居、フロントスタッフ一同が、お客様に喜んで頂けますよう、献立の作成、食材の仕入れから調理、配膳まで、真心込めて努力致しております。

その分、お客様から頂戴いたしました有難いお言葉はスタッフにとってとても嬉しく、また大きな励みになります。この度は嬉しいクチコミをいただきまして、誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

丹後の奥座敷 純和風旅亭
碧翠御苑 支配人 和田晋

【秋得】【リゾートゴルフパック☆ゆったりプラン☆平日・日曜日泊限定】久美浜カンツリークラブ&碧翠御苑