碧翠御苑 クチコミ・感想・情報

碧翠御苑のクチコミ・お客さまの声

うきちん3715さんの 碧翠御苑 のクチコミ

うきちん3715さん(9件) [40代/女性] 2017年06月20日 21:04:15

とても静かで、本当にゆっくり出来ました。
ふぐフルコースプラン、お腹一杯になりました。とても美味しいかったです。特に焼きふぐスッゴク美味しく大満足です。
皆さん、ご親切でまた伺いたいと思います。

料理長の技が光る☆大満足の本格とらふぐフルコースプラン ~京丹後の温泉旅館 碧翠御苑~

Atsuさんの 碧翠御苑 のクチコミ

Atsuさん(19件) [70代/男性] 2017年06月14日 09:44:43

素晴らしい旅館でした。良い思い出になりました。有難うございます。
立地を④にしましたのは、道案内が十分でなかったからです。もう少し、看板などが適所にあり、入口のところが分かりやすかったら助かったなぁ、と思ったからです。食事は、素晴らしい素材で丁寧に作られて美味しく戴きました。それだけに、偉そうなことを言うようで申し訳ないのですが、食器をもう少し工夫されたらお料理も映えたのではないかと思ったからです。
全般に満足度の高い旅館です。お庭も素晴らしかったです。

【夕食はゆったりお部屋食】丹後の旬を楽しむ季節の会席コース~京丹後の純和風温泉旅館 碧翠御苑

投稿者さん 2017年05月29日 18:37:23

義父の誕生日で、サプライズのため、ケーキを準備頂きました。直前になって、お願いしたにもかかわらず、対応頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月24日 22:38:07

静かな海がほぼ同じ高さで見える部屋やお風呂で、ゆっくりと過ごさせていただきました。10年くらい前は一人旅はだめだったので、泊まれて夢が叶いました。ありがとうございました。

【夕食はゆったりお部屋食】思わず笑顔がこぼれる久美浜うみゃぁもん祭り~京丹後純和風温泉旅館 碧翠御苑
【ゆったり和室 液晶テレビ・バス・ウォッシュレットトイレ付】

投稿者さん 2017年05月04日 09:34:44

とにかく夜中に夫婦ともに下痢おう吐に襲われて大変でした。前日は夫婦別の食事でしたし
当日朝は食べてなく昼は久美浜カントリーのとんかつ定食でしたのでかなりの確率で当旅館の夕食のなにかが原因と。怪しいかったのは古そうなカニですが。確固たる証拠はないですし、クレーマと思われたのか「大丈夫ですか?」の声掛けひとつありません。店主らしきおじさんは支払いの時、旅館の正当性ばかり口にされてました。料金も平日ゴルフに変えたので各千円安い設定とメールで確約とっていたのにおじさんは理解されておらず高い価格で支払いされました。全く連携されていません。当時発熱してたのでぼーとしておりあとで気づきましたが。とどめは駐車場の車。フロントガラスが鳥ふんだらけになってました。そんな状況なのに女将はロボットのようにニコニコして礼されてましたが、鳥ふん拭いてあげようという気にならないのか。そもそも体調不良になったことを知っているのか。とんでもない営利主義の旅館だと。こんなひどい宿泊経験は初めてで二度と行くことはないです。

【リゾートゴルフパック☆会席料理コース☆】久美浜カンツリークラブ&碧翠御苑

5504yamaさんの 碧翠御苑 のクチコミ

5504yamaさん(20件) [60代/男性] 2017年01月29日 17:12:51

まず部屋に感激しました。ひとりではもったいないと言う気分でした。風呂も満足しました。蟹については、価格から、タグつきではありませんが、まあまあ満足できるものでした。ひとりでリフレッシュできる旅でした。今度は家族で伺いたいと思います。

合計約2.2杯相当使用!かにすきフルコース~京丹後の天然温泉旅館 碧翠御苑

ホリ5113さんの 碧翠御苑 のクチコミ

ホリ5113さん(1件) [40代/男性] 2016年12月11日 22:32:23

7ヶ月になる双子の娘を連れて行きましたが、スタッフさんの手助けもあり、夫婦ともども快適に過ごさせて頂きました。
娘が歩き出したら又リピします。

投稿者さん 2016年11月11日 14:35:01

お誕生日プレゼントの
旅行でした。
食後のサプライズも御用意していただいて宿の方もどの方もお声をかけていただき素敵なお誕生日ができました。
お宿も素敵でとても良かったです!ありがとうございます。

*心ゆくまで蟹を満喫*蟹尽くし『花』コース~津居山蟹使用プラン~京丹後の純和風温泉旅館 碧翠御苑

投稿者さん 2016年11月10日 17:47:52

近々に再度、利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月07日 19:18:14

設備は少し古いですが、気持ち良いサービスでした。
食事も良かったです。

【当館人気】■■思わず笑顔がこぼれる久美浜うみゃぁもん祭り~京丹後の純和風温泉旅館 碧翠御苑

もりせなさんの 碧翠御苑 のクチコミ

もりせなさん(11件) [30代/女性] 2016年09月20日 23:31:22

台風が近付く中あいにくの天気でしたが、泊まりに来れました。
今まで夕日ヶ浦、小天橋、久美浜と泊まりましたが、温泉街と言っても周りになにもありません。食事付で泊まるのがオススメです。
海のすぐそばの立地で、露天風呂の数メートル先は海!フナムシやカニが遊んでます(笑)
ちなみに露天風呂は夜に入ったら真っ暗で何も見えません。
お部屋は古さはあるものの、生活感があり綺麗でした。しかも2人なのにめちゃくちゃ広いお部屋。部屋からは中庭と久美浜湾が見渡せます。雨じゃなかったら中庭にも出れたのかな?
女将さんからの直筆カードもありました。
ほぼ満室のはずなのに、他の部屋の音が聞こえず静かに過ごせます。
お料理は魚、蟹、肉、松茸と大満足です!もう苦しくて苦しくて(笑)朝食がほぼ食べられなかった…
チェックアウトも11時のプランだったのでゆっくりできました。
他の方も書いてましたが、来店時の出迎えはありません。帰るときにも女将さんと仲居さんのお見送りも。食事時の女将のご挨拶も。まぁあっても私の場合は緊張するだけなんですが(笑)
立派な構えの旅館なんで当然あるだろうという先入観を持ってしまってるのかもしれませんね。
海も車で近いですし、ゴルフ場もすぐ近くなので立地も良いです。海のすぐそばで他の旅館では味わえない特別感もあります。静かでゆっくりするにはぴったりの旅館です。お世話になりました。

投稿者さん 2016年09月10日 10:15:15

食事に関しては五ツ星以上です。内容、量とも金額相当と思います。
魚も肉も野菜も松茸もおいしくいただきました。
しかしながら設備サービス等に関しては金額にあってないように感じます。
一人当たりの宿泊代が20,000円(平日)を軽く超えるゆえの辛口批評です。
◆出迎えがない◆
雨の中の到着でも一切の出迎えも駐車案内も傘差出もない。
◆布団が安っぽい◆
敷布団は薄く、掛布団は重く体温調整が出来ない。
◆空調機汚れ◆
空調機のフィルター、吹出口の埃が気になる。
◆上階の足音◆
歩く音が響く。十分な空室があるにも関わらず上下階で部屋割りするのはいかがなものか?

投稿者さん 2016年08月19日 17:39:23

改善点は旅館用アンケートに書かせていただきましたのであえて記入しません。今後に期待します。

我が家は極力、いつも子連れの方が来ないような旅館やホテルを探し宿泊します。しかし

チェックイン時、何組かいらっしゃり失敗したかと思いましたが、お部屋に入ると周りの声

が一切聞こえず、気分を害することなく家族でゆっくりできました。

(旅行は癒されに行くものだとおもっています。我が家の子供たちも幼少の頃がありました。
けれど極力人様にご迷惑をかけないよう、注意をはらってきたつもりです。しかし、最近で
はさも自分の家かのように、子供が泣きわめいたり、子供が走りまわそうと、温泉で飛び込もうと一切注意をしない親御さんをよく見かけます。)

お部屋の露天風呂も良かったです。ロビーのお香、いい香りでした。お部屋にも焚いてい

ただけたら最高です。

またご丁寧に、女将さんが何度もご挨拶しにきてくだいました。次回はカニの時期にお伺い

したいとおもっております。

投稿者さん 2016年08月09日 15:44:24

久美浜湾が一望できるロケーションが素晴らしい。館内も部屋も綺麗で、温泉・食事も満足いくものでした。

日本海の海の幸を堪能する♪海鮮会席コース~京丹後の純和風温泉旅館 碧翠御苑
【 【当館人気客室】 久美浜湾を望む二間続き和室】

よーっこさんの 碧翠御苑 のクチコミ

よーっこさん(1件) [30代/女性] 2016年08月01日 14:21:43

大変静かな場所にあり、満室と聞いていましたが他のお客さんの声も聞こえず、ゆっくりできました。
お風呂は少しぬるめですが子どもと入るにはちょうど良く、久しぶりに長風呂ができました(笑)
お料理も美味しく、子ども達にもご飯がついたり、朝食には卵焼きがついたりと大変嬉しいサービスでした。
ぜひぜひまた行きたいと思います!

texas barbequeさんの 碧翠御苑 のクチコミ

texas barbequeさん(19件) [40代/男性] 2016年07月22日 21:56:24

初めての「海の京都」丹後半島に来ました。天橋立・宮津など名所も多く古都京都とは違った魅力のあるもうひとつの京都です。静かで穏やかな久美浜湾にある碧翠御苑は素晴らしい庭園、海を部屋から望めるお宿。料理は岩牡蠣の時期だけあって、岩牡蠣の酢肴(写真)岩牡蠣の宝楽焼、岩牡蠣フライに牡蠣釜飯と牡蠣三昧。こんなジューシーで濃厚な美味しい牡蠣は初めてでした。他にもお造り、鮑の炭火焼などありましたが岩牡蠣のインパクトが強かった。朝食もカレイ、白イカ刺し等美味しく頂きました。また海辺に面した露天風呂は、湾に昇る幻想的な月を眺めながら最高のひとときを過ごせました。小さい蟹が宿の庭のいたるところでチョコチョコ歩いているのは、海辺の旅館なんだなぁ~と感激。まさかこの蟹があの「松葉蟹」なのでしょうか?違いますよね、多分。それから要所要所に現れる女将さんもさすが純和風温泉旅館。手書きの達筆な手紙など気配りに感動しました。他の従業員の方もみな丁寧な方ばかり。設備等が少ないのが玉に傷?ですが、美味しい料理を食べて温泉でゆっくりしたい方には最高レベルのお宿だと思います。今度はカニの季節に訪れたいですね。とても楽しめました(感謝)。そうそう、お土産に売店で買った久美浜の鯛せんべい(写真)も素朴な味で美味しかったです。

まるこまるおさんの 碧翠御苑 のクチコミ

まるこまるおさん(1件) [50代/男性] 2016年06月09日 04:05:25

非の打ち所がない素晴らしい温泉宿でしたが、唯一残念だったのは窓を開けるとボイラーと思われる作動音と匂いが定期的に発生して窓を閉めなければならなかったことです。ゴルフも付いてコスパがいいですし、ゴルフ場も素晴らしい景色でした。

Pママ1112さんの 碧翠御苑 のクチコミ

Pママ1112さん(2件) [50代/男性] 2015年12月25日 22:00:22

宿泊前日に申し込み押しました。宿の入り口が、わかりずらかったのですが、静かで落ち着いた環境の宿でした。お食事もお部屋食で味、量ともに満足でした。
ただ周辺にはこ特にれといった観光場所もなくリピートするかといわれればそこまでの魅力はないと思う。ゴルフ場の近くでゴルフ場を利用される方はリピートするんだろうと思った。静かなお部屋でゆっくり休めたのはとても良かった。

「京都府旅のプラスαお楽しみチケット」3000円分特典付き!期間限定☆合計2杯相当かにすきコース

Lynx Tさんの 碧翠御苑 のクチコミ

Lynx Tさん(1件) [30代/男性] 2015年12月13日 23:41:53

11月21日に宿泊させて頂きました。
到着が予定より遅れた事、そして現地でお願いした浴衣の着付け等も有り、食事の時間が遅れご迷惑をお掛けしましたが、快く対応して頂け快適に過ごすことが出来ました。
到着が遅かった為、周囲の風景を見る事が出来たのは朝方でしたが、落ち着いた良いロケーションでした。次回は早めに到着しのんびりと散策してみたいと思います。
食事は満足な味と量でしたが、子供達が早々に満腹になってしまった為、雑炊が満足に食べられなかったのが心残りでした。
次回もまた子供達を連れてなると思いますので、ご迷惑をお掛けするかもしれませんが、よろしくお願いします。

エルメルYさんの 碧翠御苑 のクチコミ

エルメルYさん(1件) [20代/女性] 2015年12月13日 09:30:54

友人に勧められて宿泊しました。期待通りでよかったです。