康栄閣 クチコミ・感想・情報

康栄閣のクチコミ・お客さまの声

komoさんさんの 康栄閣 のクチコミ

komoさんさん(3件) [40代/男性] 2016年09月24日 12:10:36

3泊しました。好き嫌いがはっきり分かれる宿ですね。今回はバイクで行きました。
■建物:相当古いですが、特に支障があるわけではありません。階段がかなり急なので、お年寄りにははっきり言って危険です。館内には置物や人形が多いです。客室は2階で、二間続きが2室、一間が1室です。冷蔵庫は廊下に共用のものがあります。洗面所は1階にレトロなものがあります。トイレは2階と1階にあり、2階はウオッシュレットが1つ、1階には複数トイレがありそのうち一つがウオッシュレットです。もちろん部屋に鍵はありませんが、エアコンはあります。
■風呂:貸切可能です。タイル張りがきれいな広い風呂で、シャワーは4カ所あります。窓の外には川が流れています。脱衣所にはなんだかいろいろありますが、ドライヤーのみ使用しました。脱衣所の床は汚いです。バスタオルとタオルは脱衣所にあります。鉱泉の沸かし湯ですので、朝や昼間に入りたいときはその旨を告げて沸かしてもらいます。
■食事:朝晩ともに素朴な家庭料理です。茄子の田楽と馬刺しが気に入りました。複数組の宿泊客がいるときは食事時間が前後します。他の方のレビューには部屋食とありますが、私が止まった時は朝晩ともに1階でとりました。食事用の部屋が基本一つしかないので、開始時間が遅くなることもあります。複数組のときは、通常オーナー夫妻が寛いでいる部屋を食事用にすることもあります。そのあたりのことをおおらかにとらえることができないと、この宿は利用できないと思います。あと、現在は鶏を飼うのをやめてしまっているので、朝食に卵かけご飯は出てきません。昼食はついていないので自前になります。バイクで5分ほどのところに大きなスーパーがあり、そちらで調達して宿で食べました。
■その他:館内は確かにきれいではありません。高齢のご夫婦が二人で切り盛りしているので厳しいかもしれません。ただし廊下には掃除機をかけていますし、トイレも掃除していました。虫は全然いませんでした。天井裏にネズミがいるらしく夜中に大きい音を立てて走り回りますので、最初は何かと思いました。お子さんは怖がるかもしれません。今の一般的なホテルや旅館を想定していく宿ではありませんので誰にでもおすすめはできませんが、山奥に籠って他人に干渉されず数日ゆっくりしたい人には最高だと思います。

Sio99さんの 康栄閣 のクチコミ

Sio99さん(3件) [50代/男性] 2015年11月23日 07:12:41

良きにつけ悪くにつけ、他のクチコミどおりのお宿だと思います。
ただ、今どきのホテル、旅館を当たり前と思って宿泊されない方が良いと思います。
はっきり言って『民泊』
私はオーナーご夫婦に星★★★★★5つ差し上げたいと思います。

一つだけオーナー様に失礼を申し上げるなら、臭いを匂い(芳香剤)で消すのではなく消臭剤をおかれてはどうかと思います。

今回は、大変良くしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月23日 17:55:32

評価しにくい宿ではあります。他のクチコミにある通りで、風呂場のような共用部分でも蜘蛛の巣や壁?などの破損したものが放置されているなど、前情報がなければ引いてしまいます。(あっても室内にハチがいたのはさすがに・・で途中寝付けませんでした)ただ人のよさそうな老夫婦と息子さんがフレンドリーな運営をされているのも事実ですし、食事は圧巻。特に夕食は民宿などでウリにしているようなところと比べてもお得感満載な内容でした。朝のたまごかけご飯もおかわりを頼みたくなる程の美味でして、これだけでも宿代はペイしているともいえ、風呂(しかも温泉)と寝る部屋(廊下は匂いがありますが、室内は消臭剤のせいか、窓全開でもOKでしたし。掃除もされているとは思いました。少なくとも不快なことはなかったです)さえあれば文句を言う方が、とも思うし。「田舎」と思えれば許容できるのでしょうか。共用部分のメンテ、冷蔵庫、ドライヤーなど手を入れやすいところから改善されることを期待します。

B_3D6さんの 康栄閣 のクチコミ

B_3D6さん(3件) [40代/女性] 2015年08月14日 18:35:07

当日の遅めの時間に予約したにもかかわらず、快く迎え入れてくださり、ありがとうございました。
時間が遅かったため、朝食を楽しみにすることにして夕食は諦めていたのですが、ご用意いただいており、また、とても美味しくいただきました。
大きめのナスを焼いてお味噌を塗ったものがとても気に入りました。
朝食の卵かけごはんは、まさに自慢の一品でした。卵の味が濃い。トロンと甘くて美味しい。生臭さがない。
ミョウガが入るのは驚きましたが、いいアクセントでした。

古い建物ということもあり、階段が急だったり独特のにおいがありましたが、許容範囲内でした。
若干、掃除の手が行き届かない部分があるようで、通路やお風呂場の片隅に蜘蛛の巣が残っていたのはちょっと残念でした(とはいえ山奥なので無理もないかと)

あとは、お出迎えなのか、ワンちゃんに吠えられてびっくりしましたw
あれは犬が怖いお客にはちょっとキツいかも…?
朝になって見てみると、みんな愛されてる甘えんぼな可愛い顔をしていました。

また山梨に訪れる機会があったら、ぜひ泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月14日 14:25:18

他の方の口コミの通りですが、海外で宿代をけちって予約したときに通される部屋を連想しました。
最低限の宿泊は可能ですが、最低限というところを値引きなしにとらえる必要があります。

mackey_alohaさんの 康栄閣 のクチコミ

mackey_alohaさん(82件) [50代/男性] 2015年04月27日 21:47:27

ご主人、奥様へ
こんばんは、先週末は大変お世話になりました。ありがとうございました。
2009年に最後にお世話になって以来の宿泊です。久しぶりでした。
美味しい食事どうもありがとうございました。
また、送迎までしていただきましてどうもありがとうございました。
帰りは美味しい生玉子のお土産まで頂戴いたしました。ありがとうございます。
帰宅途中に娘の自宅へ立ち寄り新鮮な生玉子をお土産に
持って行き娘夫婦もとても喜んでおりました。
また、お世話になるかと思います。よろしくお願い致します。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月06日 23:44:31

先日、友人3人と泊まらせて頂きました。
オーナー様の人柄や対応にすごい癒されました
食事も美味しく、量も多く、大変満足でした。
しかし、やはり他の方が口コミ欄に書かれてる通り、部屋やトイレが汚いのが気になったので、
評価を4にさせて頂きました。
だいぶご高齢のようなので、掃除も大変なのは十分理解できるのですが、もう少しキレイだと良いのですが・・・

2015年02月

投稿者さん 2014年10月31日 14:20:58

部屋、風呂、洗面、トイレ、館内のいずれもが埃と汚れでとても不衛生です。
格安だろうが基本的な掃除は常識だと思います。
玄関からの階段と廊下に始まり、室内やエアコンに積もる埃、トイレの換気扇に絡みつくクモの巣、風呂場にあった雑菌だらけの垢擦りタオルと汚れた共同ドライヤーなども見るに耐えない。
洗面所に至っては使用済みのひげ剃りやチューブ入り歯磨きが埃と垢だらけの台に並べられ、不愉快でした。
ご夫妻の人柄と、食事、湯質は普通ですが、楽天トラベル史上最悪と思う程の汚い宿でした。
何か起きる前に徹底清掃される事を願います。

2014年10月

kogomi_hukinotouさんの 康栄閣 のクチコミ

kogomi_hukinotouさん(6件) [40代/男性] 2014年10月03日 20:05:03

祖父の鶏の多いリアル田舎の家に泊まった感じです。
食事は量も丁度よく食べ切れました。
ちょっと虫が多いかな?
殺虫剤スプレーは部屋に常備されているので何とか。
私たちは電子アースノーマットを、たまたま持っていたので丁度良かったかと。
(自身、蚊に刺されると腫れ易いので旅の防蚊対策)
朝食は私たちは朝6時に出発したのでお弁当(おにぎり)にしてもらいました。
冷蔵庫も廊下に数台あるので必要に応じて使えます。
風呂/温泉は良かったです。
水回り/洗面台が一階の風呂付近にしかないのでチョット不便。トイレは2階に1箇所あり。
明け方は鶏の鳴き声が聞こえてノンビリしますよ。

旅好きにゃんこさんの 康栄閣 のクチコミ

旅好きにゃんこさん(5件) [50代/女性] 2014年09月20日 17:09:03

高評価は当てになりません。

旅好きにゃんこさんの 康栄閣 のクチコミ

旅好きにゃんこさん(5件) [50代/女性] 2014年09月20日 16:52:00

こちらの宿は何を元に評価して良いか、かなり悩みました。金額に対して評価すべきか?金額を無視して評価すべきか?
どちらにしてもありのままを評価すべきか?

人柄5
清潔感1
掃除1
夕食3
朝食2
サービス3
アメニティ2
風呂2 温泉蛇口から出てこない。
部屋2
と言った所です。

長い間放置してあった居抜き物件を購入されて13年前に営業なさった様子。

仕方ないのかもしれないが、まず、掃除がゆき届いてない。

マットも汚いまま。洗濯すれば何とかなるのに!

白い埃やゴミが階段、廊下、じゅうたん、サン、目立ちます。
これも拭いたり掃除機かけたりすれば何とかなるのに!

小さな置物飾りが所狭しとギッシリ…ガラスも手垢や埃が
拭いて綺麗にすれば何とかなるのに!

じゅうたん痒い。
クシャミ鼻水、咳が子供2人いきなり出て止まらず大変な事に。

壁が昔のままのアスベスト使用。
泊まり客は短い滞在ですが住んでいらっしゃるオーナーさん家族の健康を心配しました。大丈夫かなあー?と、、、
壁紙貼り直された方が良いかも?と、

じゅうたんは小まめに掃除機掛けるか、夏場は要らないかも?

山川近くなので仕方ないかもしれないが、蜂3匹クモ数匹、田舎育ちの私は何とかなったが、やはり都会育ちの人は、もし、刺されたりしたらどうだろう?と余計な心配をしてしまいました。

以前仕事の都合で海外に滞在された事も有る様でアジアの家具や置物凄く素敵でコーディネートも素晴らしいのに掃除や清潔感の無さで全てが台無しです。
古い宿なら宿なりに小まめに手を加えればお金かけなくても絶対良い宿になるはず。残念です。

あと、個人的には卵かけご飯、醤油のシンプルなのが良いかな?

黄身は箸で掴めず残念。

窓開けるにも鶏糞の匂いが強烈でもう少し涼しくなれば多少なり?、、、

こんな感じの宿でしたが、不思議と又、行ってみたくなる。癒しの宿。

部屋は広いし、テレビは大きいし、何か懐かしい田舎に帰れた感じ。

夫ともう一人の子供はゆっくり眠れたと言っていました。

モグリンママさんの 康栄閣 のクチコミ

モグリンママさん(2件) [40代/女性] 2014年09月16日 10:51:36

今年 三度目です!5月8月9月に お世話になりました!お食事も 家庭的だけど大変美味しく 毎回飽きないで お腹一杯 頂けます!風呂も3回入らせて頂き 人柄の良いご夫婦で 3回目ともなると 田舎に帰るより リラックス出来ました!お世話になりました!

ヨシケン0125さんの 康栄閣 のクチコミ

ヨシケン0125さん(1件) [40代/男性] 2014年08月20日 10:53:27

山や川の大自然の中にある田舎町の宿が大好きなので、今回は素晴らしい宿にめぐりあいラッキーでした。

また訪れたいお気に入りの宿になりました!

2014年07月
【和室10畳】

りんた9835さんの 康栄閣 のクチコミ

りんた9835さん(11件) [70代/男性] 2014年08月18日 19:31:33

8月14日1泊
雨の中たどり着いたら、傘を持ってお出迎え、親切で親しみやすいご夫婦。
お風呂良し、食事もニジマスの塩焼き、豚肉と野菜の大根おろしのみぞれ煮、珍しい馬刺しと美味しく頂きました。朝食もご主人自慢の卵掛けご飯に大満足。
古いお宿ですから、設備面は仕方ありませんが、お部屋の絨毯にごみがいっぱい、ポットの上、お風呂のシャンプーのポンプの上、湯呑み茶碗等汚れていたのが、残念です。一寸お掃除をされたら、気持ちよく過ごせたのに! 期待してます。

モグリンママさんの 康栄閣 のクチコミ

モグリンママさん(2件) [40代/女性] 2014年08月18日 11:29:59

この格安宿 2度目です!安さ人柄 お料理 貸しきりの大きな風呂 最高です!夜も静かで12時までOKなので ゆっくり里帰りしたかのような雰囲気 朝も朝食に出てくる鶏の鳴き声に感動 御夫婦と息子さん とっても ほんわかして親切で 忙しく動いてる私には のんびり出来る一時でした!ありがとうございました~!

投稿者さん 2014年08月15日 20:13:58

8月12日に宿泊しました。部屋が多少残念でした。田舎というキャッチフレーズでしたが、埃など子供はいやがっていましたが親父はあまり気にならなかった。
通常あまり使われない部屋のようでした。450羽の鶏がいて朝一斉に鳴くからと言われた。朝4時頃から鳴き始めましたがうるさいと言う感じは無かった。大体鳴くのは雄鳥。
食事は夕飯が馬刺、鮎の塩焼き、カレー味お浸し、大根おろし豚肉きのこ蒸し焼き
茶碗蒸し、素麺、梨桃。風呂は、元身延炭坑からでた水を沸かして神経痛、アレルギー、 皮膚炎、やけどなどに良く効く。数日から効果が出てくるので長期宿泊がいいとか。風呂だけでも可能。朝食は卵かけご飯でした。ただ個人的には卵とご飯と醤油だけが良かった。
最後にお土産に卵14個頂きました。それとプラス。卵は地元で絶賛されている。1週間に1回だけ生む。餌が決め手。

MASATOLOVEさんの 康栄閣 のクチコミ

MASATOLOVEさん(9件) [40代/女性] 2014年08月13日 01:47:50

急な予約でしかも到着予定時刻を過ぎる一報を入れた時の女将さんの対応は素晴らしく良かったのですが他の方の感想通り、アチコチに埃があったのと畳の歪み?とテーブルの上やカーペットにゴミや風呂椅子のカビがあり、お世辞にも綺麗とは思えませんでした。
お客様をもてなす宿としては失格ですが食事は美味しかったですし、この値段で馬刺が食べれるのは奇跡に近いと思います。
卵かけご飯も美味しかったし、お土産として生卵を持たせてくれる心遣いは嬉しく思います。
鉱泉もぬるめではありますが腰痛と手荒れが楽になったので良かったと思います。
ご夫婦二人の経営で大変だとは思いますが、もう少し綺麗にして頂きたいと思います。
チェックアウト後、車が見えなくなるまで見送って下さったのとご夫婦の温かいおもてなしは心地よかったです。
友人知人に鉱泉の良さを紹介したくても埃まみれでは紹介しにくいです。
あと部屋にごみ箱が無かったのと表示されてる売店等、アメニティに違いがあったので、この評価とさせて頂きます。
次に行くときは雑巾持参でお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2014年05月07日 14:56:04

GW中で他はメチャ高く食事出来れば…と 激安で不安もあったけど泊まってみたら 温泉の広さにびっくり!!部屋も広く 食事もメッチャ美味しく 人柄も良く 布団も食事も用意してくれて アメニティもバッチリ!なのに この安さに 感激~(#^.^#) 夜は川音しか聞こえず静かで チョイ車で走ればコンビニあります!本当にお世話になりました!お食事大変美味しかったです!

2014年05月

風志郎さんの 康栄閣 のクチコミ

風志郎さん(1件) [30代/男性] 2014年05月06日 18:49:31

のんびり一人旅。
大自然の中はしゃいでしまいました。
ランニングで走れば冨士川があり、近くにも綺麗な川に足をつけたりで、楽しかったです。
また夜の食事は食べきれるかな?と思う位たくさん出してくれました。
筍ご飯やら、馬刺しやら大変満足しました

2014年05月

投稿者さん 2014年01月02日 10:49:25

電車で来た私たちに快く、送迎して下さり有難うございます。
大変お世話になりました。

2013年12月