かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

どあら9378さんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

どあら9378さん(25件) [50代/男性] 2017年06月14日 09:56:35

部屋は時代を感じるが、手入れされている印象を受けた。

【お日にち限定プラン】 山形の春の味わいを季節のこだわりバイキングで♪ そして潤う美肌の湯も♪
【お任せ和室 【最も古い本丸2・3和室】】

投稿者さんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年06月13日 19:05:15

何度か利用させていただいてますが、また行きたい旅館です。

【直前割!お日にち限定セール】 限定だから早い者勝ち!気軽に温泉一泊いかがですか♪夕食はバイキング♪
【お任せ和室 【最も古い本丸2・3和室】】

ム-ミン2690さんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

ム-ミン2690さん(21件) [70代/男性] 2017年06月06日 20:23:48

高齢期の夫婦二人で前日予約、急に上山一泊でした。
どっしりとした風格のある老舗旅館で、上山城の外堀を中庭にした由緒ある宿でゆっくりくつろぐ事ができました。
庭を拝見できると思いワクワクしていましたが、公開していませんとのこと、残念。

お料理は、地元食に力を入れた山菜、漬物などを豊富に取り入れ洋食と和食をバランスよく
出されていて楽しい食事でした。

お風呂も刺激のない柔らかい泉質で冷水を用意され、気配りを感じました。
ただ残念だったのは、洗い場の排水がトラブっていて、溢れそうになっていたことでした。

宿の近辺は見所が多く、歴史的な街並みも時間があればゆっくり見てみたいと思いました。
また、モタさんのお父様の、斎藤茂吉記念館も数分の距離にあって、足を延ばしてみました。
周りのロケ-ションそれに、ご本人の生い立ち、人間性、人としての真摯な生き方などに大変共感をし感動しました。
楽天トラベルのメ-ル案内で急に決めた旅行でしたが良いきっかけを頂いて
素敵な旅を満喫しました。感謝です。

【落ち着いた和の安らぎが流れる 【北の丸和室10~12畳】】

投稿者さん 2017年06月05日 16:15:48

5月23日に利用させていただきました。スタッフの方にはネットについても親切に対応していただき感謝しております。お食事はバイキングでしたが、牛丼というのちょっと不満でしたね。せっかくの米沢牛をバイキングであっても違う形で頂きたかったです。またお部屋もベッドの部屋が少なく和室でしたのでちょっとだけ不自由を感じました。お世話になりました。

【季節のこだわりバイキング】 米沢牛牛丼!手打ちそば!~山形の旬の味覚を好きなだけ♪~
【上山城外濠跡の日本庭園を眺め季節を感じる【本丸1和室11畳】】

投稿者さん 2017年06月01日 21:38:00

母と2回目の宿泊
・部屋がシミ等が目立ち一番新しい館とはいえ、かなり不快だった。がっかりした。
・朝食会場に行ったとき、席に案内されるまで少し待たされたが、丁寧な応対ではなかった 気がする。いらいらした。また、朝食を楽しみに行ったが、種類が少なくがっかりした。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年06月10日 21:50:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねてのご宿泊に心より御礼申し上げます。
せっかく再度ご来館いただきましたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
部屋のシミ等客室の状態は、チェックを徹底し補修など対応を早急に行ってまいります。
また、朝食会場でのスタッフの応対はお客様の立場に立ったサービスを再認識し徹底してまいります。
そして朝食内容につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただきましたご感想を今後に活かしていきたいと思います。
これからもスタッフ皆でお客様からのご意見を大切にして、改善してまいりますので、機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF! <料理長特選会席膳プラン> 個室でゆっくり♪

M&M0802さんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

M&M0802さん(4件) [30代/男性] 2017年05月10日 06:48:27

今回で4回目のリピートになります。初めてバイキングプランにしましたが、もう少し山形らしいメニューや華やかさもあっても良いかなと思いました。
また、何か催事か宴会のようなものがあったのか駐車場の対応が悪かったです。せめて高額な宿泊プランのお客さんや、身体の不自由な人の分の駐車場は近くに確保して置くべきか、遠方の駐車場であれば従業員が移動させるなどの対応が欲しいです。悪いことを書きましたが、アメニティや部屋、風呂は清潔感もありいつも非常に満足しています。また利用したいと思います。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年06月10日 21:38:40

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場での対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。その日の状況に合わせた対応を、徹底してまいります。
また、この度は初めて御夕食にバイキングをお召し上がりいただき、嬉しく思います。
ご指摘の箇所は、今後しっかりとスタッフ皆で改善に取り組んで行きたいと思います。
お客様からの貴重なご意見は本当に有難く、今後に活かしてまいります。
ご満足いただける宿を目指してスタッフ皆で努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
この度も誠にありがとうございました。

【温泉付特別室&夕食バイキング】 ~仙渓園「蔦・芙蓉」~
【上質な時間が流れる『仙渓園 温泉付き客室』 【蔦・芙蓉】】

yumisann3589さんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

yumisann3589さん(7件) [50代/女性] 2017年04月30日 10:26:05

夕食事バイキングだから仕方ないとおもいますが、米沢牛牛丼、そばのメインが出ていなくて、作る人がお客さまを見ていないと感じました。作り立てをだそうとしているのでしょうが、ちょっと対応に疑問を感じました。

立地は上山城の近くで美しい桜を見ることができて良かったです。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年05月27日 22:58:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夕食バイキングで、米沢牛牛丼、そばをお出しするタイミングが良くなく、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、お客様に作りたてをお出ししようとしておりますが、それを行うにはお客様をよく見ていなければいけないと思います。行き届かず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はそうしたサービスの基本を徹底してまいります。
この度は貴重なご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月24日 14:12:53

お部屋、食事、お風呂、サービス、どれを取ってもとても素晴らしいホテルでした。
又ゆっくり来たいホテルです!

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年05月25日 17:16:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
又ゆっくり来たいホテル、とのお褒めをいただき、とても嬉しく、感謝申し上げます。
これからもお客様に心地良くお過ごしいただけるように、スタッフ皆で努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!<温泉付特別室&夕食バイキング> ~仙渓園「蔦・芙蓉」~

スケサン66さんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

スケサン66さん(6件) [60代/男性] 2017年03月22日 19:38:11

ホテルに着いて 玄関を見た時は古いと思ったが 中庭が「上山城」の外堀だったと聞いて

歴史のあるホテルなんだと理解した、部屋に案内されるまで【甘酒・ちょっとした菓子】の

おもてなし、部屋は2人では広く 風呂に温泉が引かれていたので入ったが やはり広い露

店風呂付きの大浴場に夜と朝 足を伸ばしてゆったり入って来た。夕食も朝食も種類が多く

全種類食べれなかった【小鉢料理・温泉たまご】がおいしかった。ホテルから歩いてすぐの

『武家屋敷・月岡神社・かみのやま城』歴史とお城が大好きなので 夫と一緒に歩いて散策

して来る。かえりはシャトレバスで駅まで送ってくれた、それならお迎えもあったのかな?

また 機会があったら泊まりです。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年05月25日 17:13:13

また、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
歴史が大好きでいらっしゃるとの事で、当館より徒歩圏内の武家屋敷通り、月岡神社、上山城、と散策していただけ、とても嬉しく思います。
上山城は春は桜の名所であり、また秋の紅葉などもとても風情がありお勧めの観光地でございます。
また、最寄駅のかみのやま温泉駅の送迎を承っておりますので、お知らせいただけますとお迎えにも伺っております。案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月19日 18:10:05

到着時、玄関前に誰も出ていなくて、駐車場がわかりませんでした。案内は出てほしかったです
部屋はきれいにしていてとても居心地が良い。
コスパが良く、また利用したい。
風呂や朝、夕食会場へいくのにフロントを通らない導線の方がよいかも
朝、夕食会場が古びているので変えたほうがよいかも
(特に床のタイルカーペット)

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年05月23日 19:25:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご到着時、案内スタッフがおらずご不便をおかけしましたことは、大変申し訳ございませんでした。お出迎えの体制をさらに強化してまいります。
また、館内の導線や食事会場のカーペットについてのご指摘は今後検討してまいります。
いただきました貴重なご感想は、真摯に受け止め、今後に活かしてまいりますので、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

モモネクさんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

モモネクさん(5件) [60代/男性] 2017年03月16日 21:15:08

残念ながら食事があまりよくありませんでした。
他の温泉旅館のバイキングを研究して改善するなら良いと思います。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年05月23日 19:18:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
食事がよくなかったとのことで、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
山形の旬の食材を使い、手作りにこだわり、他とは違う月岡ホテルオリジナルのバイキングを目指しております。ご指摘いただきましたように、今後しっかりと研究し、日々つとめてまいりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月12日 20:26:46

バイキング会場の調理人の男性の方の接客が素晴らしかったです。どこに行っても調理人の方は不愛想なことが多かったのですが、こちらの方は素晴らしいです。そのおかげで、料理数が少ないことや目玉料理がないことも忘れそうです。

到着時、玄関前に誰も出ていなくて、駐車場がわかりませんでした。雪も降っていたので、案内は出てほしかったです。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年05月23日 19:13:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時に玄関前にスタッフがおらずご不便をおかけしました事は、大変申し訳ございませんでした。今後お出迎えの体制をしっかりと整えてまいります。
また、バイキングでの調理人をお褒め下さりとても嬉しく本人も喜んでおりました。励みとなるよな言葉を頂戴できありがとうございます。
これからも、ご満足いただける宿を目指してスタッフ皆で努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたご来館くださいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月03日 09:40:07

お部屋をランクアップして頂きありがとうございます。お陰様でお風呂も食事会場もエレベーターひとつで移動でき有難かったです。
お部屋の換気扇のスイッチが見つかりませんでしたが、24時間換気だったのでしょうか。喫煙するので窓を少し開け対応しましたが、空気清浄機があったらもっと快適だったかもしれません。
それと浴場内ですが少し暗すぎませんか。湯気が凄いのと相まって視界があまり良くなく足元が少し怖かったです。
食事のバイキングは至って種類等普通でしたが、揚げたてのてんぷらと手打ちのお蕎麦は美味しく頂きました。
若干の割高感は否めませんが、概ね満足出来る一夜でしたので、また機会があればお世話になりたいと思います。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年05月23日 19:07:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋の換気扇につきましては大変申し訳ございませんが備え付けがなく、お客様が対処していただきました通り窓を開けての換気となります。空気清浄器など今後検討してまいりたいと思います。
また、ご指摘いただきました大浴場の明るさにつきましても検討してまいります。
夕食バイキングでは揚げたての天ぷらと手打ち蕎麦を美味しくお召し上がりいただけたとのことで、私共もとても嬉しく、お客様には本当になによりでございます。
頂戴しましたご感想、ご指摘は今後に活かしてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【焼きタラバガニ付き!季節のこだわりバイキングプラン】

☆さくらこ17☆さんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

☆さくらこ17☆さん(3件) [30代/女性] 2017年02月26日 11:30:05

広い部屋でゆっくりくつろげて良かった。空気清浄機があったらいいなと思った。
浴場天井からの水滴が結構あり、体に度々当たり、ひやっとした。
また機会があれば利用したい。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年05月23日 18:42:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたとのことでとても嬉しく思います。
また、大浴場天井からの水滴が多かったとのことで、やはりひやっとされることと思いますし、気持ち良いことではない為、何か対策できればと検討しております。
頂きました貴重なご感想はしっかりと受け止め今後に活かしてまいります。
機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【『特別和洋室』最上階の貴賓室【観月】・仙渓園温泉付客室【竹】】

投稿者さん 2017年02月25日 15:24:14

ホテルの方々がみんな優しくてとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年05月23日 18:25:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中から月岡ホテルをお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉も、ありがたく頂戴いたしました。皆の励みにもなり、感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同心を込めて接客させていただきますので、ぜひまたお越しくださいますよう、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

★なかよしTrip★ 女性に嬉しい特典いっぱい!楽しい思い出つくりましょ♪~卒業旅行・女子旅にも~

Taddy2010さんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

Taddy2010さん(5件) [50代/男性] 2017年02月18日 10:11:27

家族5名で宿泊させていただきました。チェックアウトが済みお部屋に案内していただく前に、広く素敵なラウンジにて暖かいお茶・甘酒とお菓子を頂き、旅の疲れを一気に癒していただきました。お部屋はきれいにしていてとても居心地の良い部屋でした。食事は山形牛の陶板薬こだわりバイキングをお願いし、山形牛はとても柔らかく甘みのある牛肉でした。数々のお料理をいただきましたが、どれもこれもそれなりに美味しかったです。
お風呂ですが、脱衣場の床に髪の毛が散乱これは、何とかした方が良さそうですね!!素晴らしいお風呂も台無しでした。今回、蔵王スキー場からお伺いさせていただきとてもゆっくりとさせていただきありがとうございました。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年05月23日 18:22:08

また、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
大浴場の脱衣所の床に髪の毛が散乱していたとのことで大変失礼いたしました。1日の中で定期的に清掃に入ってはおりますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。よりしっかり清掃していくよう徹底してまいります。
また、食事につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。山形の旬の食材を美味しくお召し上がりいただけるように、日々努めておりますので、ぜひまたお召し上がりいただきたいと思います。
機会がございましたら、またご来館くださいますよう心よりお待ちしております。またゆっくりとお過ごしいただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【山形牛陶板焼と季節のこだわりバイキング】 ~お好きなものを好きなだけ♪~
【お任せ和室 【最も古い本丸2・3和室】】

ひらべ 4141さんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

ひらべ 4141さん(16件) [40代/男性] 2017年02月04日 08:13:45

最高のお部屋 最高のお食事 最高のスタッフ 三拍子そろった 最高の ホテルです。また 行こうと 思います。今回も ありがとうございました。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年05月23日 18:01:35

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
最高のお部屋、最高のお食事、最高のスタッフ
、との勿体ないほどのお褒めをいただき、感謝申し上げます。とても嬉しく、感激しております。
これからもよりご満足していただける宿を目指してスタッフ皆で努めてまいります。
また、次回のご予約も承っており、誠にありがとうございます。ご来館を心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF! 「温泉付特別室&夕食バイキング」~仙渓園「蔦・芙蓉」~

CoCo7さんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

CoCo7さん(1件) [40代/男性] 2017年02月02日 15:22:20

Wi-Fiが使えたらもっと良かった。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年05月23日 17:24:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiは、現在客室ではご利用いただくことが出来ず、ロビーでのみご利用可能でございます。
お客様のニーズに合ったサービスを提供できるよう、今後改善していきたいところでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】 夕食を外で済ませる場合や到着が遅い場合、各種イベント参加後の宿泊に!

投稿者さん 2017年01月22日 12:47:16

素敵な宿でした!
友達と4人で宿泊しましたが、空きがあったようでワンランク上の部屋をご用意していただきました!親切な対応でうれしかったです。
料理に関してはいろんな種類があります。大満足です。

ただトイレの鍵がすこし壊れていて、締めにくかったのと
部屋の暖房裏の埃が丸見えでした。暖房のスイッチを入れたり、弱める時に丸見えです。
でも部屋に関しては綺麗です!
ありがとうございました!

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年05月23日 17:17:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
素敵な宿、とのお褒めをいただきとても嬉しく感激しております。お客様には本当に何よりでございます。
尚、トイレの鍵はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。さっそく修繕いたしました。
また暖房裏の埃につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。清掃を徹底してまいります。
ご指摘いただきました点は今後に活かし、お客様によりご満足いただける宿を目指して、スタッフ皆で努めてまいります。

【お任せ和室 【最も古い本丸2・3和室】】

ゆいママ0214さんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

ゆいママ0214さん(1件) [30代/女性] 2017年01月16日 17:45:50

はじめて親子3人での旅行にこちらのプランを使わせていただきました。
料理はバイキングだったので好きなものを食べれて、2歳になる娘のイスとスプーンやフォークも借りれたので良かったです。
また、子供が騒ぐかもしれないと声をかけたら、端の席に案内してもらえたので良かったです。
また、ちょうど宿泊した日が部屋が空いていたそうで、少し広いお部屋にしてくれたのも嬉しかったです。
ただ、やっぱり旧館だなぁというレトロ感がかなり感じられました。
古くて悪くはないんですが、良くもなく、全て☆3つにさせていただきました。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年05月23日 16:23:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
はじめての親子旅行に、月岡ホテルをお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
旧館は築年数が経っておりますので、やはり古さは感じられるかと思いますが、メンテナンスや清掃をしっかりさせて頂いております。リーズナブルにご利用されたいお客様にはお勧めでございます。
また、バイキングを楽しんでいただけましたなら、とても幸いでございます。
お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ皆で努めておりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいますよう、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

★お日にち限定プラン★ 山形の冬味を手作りバイキングで♪米沢牛牛丼・手打ちそば・しっとり美肌の湯♪