にしたにや 海華 クチコミ・感想・情報

にしたにや 海華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 17:58:29

蟹は大きくとても美味しかった。部屋もサービスも大変行き届いていて気持ち良い二日間でした。

【冬】カニの本場・香住で、「 お得に☆ 美味しく★ 楽しく◎ 」 3拍子揃った『 かいかコース 』
【大っきいお部屋;つばきの間15畳(トイレ・洗面・広縁付き)】

投稿者さん 2024年02月13日 14:16:17

2月11日から一泊で利用しました。
予定時間より1時間も前の午後3時頃に到着したのに、部屋はキレイに整頓され、空気清浄機がついていて、ポットのお湯も湧いていました。
部屋には、今流行りのカップを入れるコーヒーメーカーがおいてあり、美味しいコーヒーをいただきました。
旅館のいたるところには、生花があり、御香もたかれキレイにされていて、おもてなしの心遣いを感じることができました。
夕食は、個室でゆったりと夫婦二人で過ごすことができました。
朝食も同じところでゆったりと過ごすことができました。
お風呂は、5から6人入ればいっぱいになる程度ですが、旅館の規模としては十分かなって思いました。
夜と翌朝の浴室は、男女入れ替わり両方の風呂を堪能しました。
無料のマッサージチェアーもあり、くつろぐことができました。
夕食のカニは、カニ1人2ハイずつ出てきたので、シニア世代には十分でした。
若い世代には、量的に物足りなさを感じるかもわかりません。
最後のお見送りには、若女将、女中さんたちが、見送っていただきました。
とても優雅な時間を味わうことができました。
また機会があれば、行きたいと思う旅館でした。

【冬】カニの本場・香住の「 にしたにや海華」 で 『 かに☆フルコース 香住♪ 』
【【1階】和室のベッドルーム ゆり10畳(トイレ・洗面付き)】

投稿者さん 2024年01月07日 18:31:28

食事は美味しかったです

【お風呂付き:ベットルームさくらの間(バス・トイレ・洗面付き)】

キョン1さんの にしたにや 海華 のクチコミ

キョン1さん [60代/女性] 2023年12月21日 09:42:39

12月18日に夫婦で宿泊しました。大きくておいしいカニをたっぷり食べることができました。掘りごたつの個室で、カニに切り込みを入れてくれていて食べやすかったです。イカのお刺身や朝食もどれもおいしかったです、
2階建ての外観もよかったですが、きれいなお部屋やお風呂、さりげない気づかいもあり、落ち着いた雰囲気で大満足です。チェックアウトの時、次の予約をしている他の客がいたりして、皆リピートしているのかなと思います。露天風呂のある温泉につかった後、ジャズのBGMを聞きながら無料のマッサージ機でリラックスできたり、いろんなところにピシッと生け花が飾ってあったり、宿のセンスの良さがひかりました。また機会を作ってリピートしたいです。

投稿者さん 2023年11月07日 21:40:37

今回で2回目の宿泊、かにのフルコース毎回おなか一杯で大満足です♪

【秋】9/3~11/5 『タグ付き 香住カニ★フルコース 』 「海華スタイル」でどうぞ♪

けー18さんの にしたにや 海華 のクチコミ

けー18さん [50代/女性] 2023年10月04日 21:10:31

9月末に宿泊しました。

とてもいいお宿です。
楽しみにしていたカニを
お腹いっぱい頂きました^_^
どのカニ料理もとても美味しく
大変満足です。
カニ以外のお料理も一つずつ
丁寧に調理されており
中でもつぶ貝煮と
お造りの赤イカ・甘エビは
新鮮さはもちろん身が厚く食べ応えがあり甘み、旨みは最高でした。

また、
カニと同じくらい絶品だったのが、のどぐろの塩焼き。
料亭を思わせるような美しい焼き方、凝縮された旨みは都会では味わえません。お料理に対しての要望にも快く応じて頂き、大変ありがたかったです。

些細な希望ですが、
カニの天ぷらがあれば完璧。
朝ごはんはハタハタのように
食べやすい焼き魚と漁師汁のような、魚の出汁がきいたお味噌汁が
あれば、よりいいなと思いました。

お宿の所々に飾られている季節の
草花、マッサージチェア、
厳選されたお着き菓子、
ネスプレッソなど細やかなところまで配慮されており、快適に過ごすことができました。

喧騒から離れ、自然豊かな
こちらのお宿でゆっくりさせてもらう時間はとても快適で、
城崎温泉から
足を伸ばす価値は十分あります。
但馬空港まで高速が伸びて
移動時間が短縮したことも
良い点でした。
また、利用させてもらいます。

【秋】9/2~11/5 『タグ付き 香住カニ★フルコース 』 「海華スタイル」でどうぞ♪
【和室10畳(トイレ・洗面付き)】

cyobi462さんの にしたにや 海華 のクチコミ

cyobi462さん [50代/男性] 2023年10月02日 08:10:50

家族旅行で泊まらせていただきました。
泊まった日は香住漁港で蟹祭りが有り発泡スチロール2箱ほど海鮮を買い込んで到着。宿の冷蔵庫に預かってもらいました。
大変有り難かったです。
夕食の蟹も全て宿の方が捌いていただき、後は食べるだけです。
普段は食も細くなりがちの母も「久しぶりにこんなに食べたわ」と喜んでくれました。
翌朝は歩いて5分もかからない誰もいない海岸まで散歩をして波の音と、鳥のさえずりを聴いてまったり。
特に何かあるわけでは有りませんでしたが贅沢な時間でした。
そんな旅がしたい方にはオススメです。

たぶん、また来年も伺うと思います。

o3345さんの にしたにや 海華 のクチコミ

o3345さん [60代/男性] 2023年03月15日 13:04:50

カニを堪能しました。些細な点ですがカニ足の天ぷらなどのオプションがあるとさらに良いと思います。部屋のネスプレッソは好みが分かれると思うのでモンカフェのようなものの方が良いかもしれません。
和室ベッドの部屋でしたが座布団を備えていただけると床に座ることも出来ると思います。いずれも些細なことで全体としては大変良かったです。また利用したいと思います。

kanboss0512さんの にしたにや 海華 のクチコミ

kanboss0512さん [50代/男性] 2023年02月05日 20:32:53

カニ料理とても満足させていただきました。直前に身を取りやすいようにしてもらうなど、細かいおもてなしをしていただきありがとうございました。お陰でカニの身を食べるのが楽にでき、ワイワイと楽しく会話しながら食事することができました。
チェックアウトまで気持ちよい対応していただきました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年01月05日 21:59:51

洗面用タオル、部屋にコタツかテーブル・座椅子などがあればよかった。

【【1階】和室のベッドルーム つつじ12畳(トイレ・洗面付き)】

投稿者さん 2022年12月13日 22:03:25

家族3人でお世話になりました。ツインベッドのお部屋に一人分お布団を敷いていただきましたが、ベッドだけでなくお布団にもエアウィーブが使われていて、3人とも気持ちよく眠ることができました。お部屋自体も写真よりもずっと綺麗でした!
蟹のフルコースは、質・量ともに大満足で、これまで泊まった蟹旅館の中で最高に美味しかったです。また、お宿の方が食べやすいように蟹をさばいてくださったので、こちらは楽々いただくだけで、その点も本当にありがたかったです。楽しい旅になりました。またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

【【2階】和室のベッドルーム(ユニットバス・トイレ付き)】

まぁちゃん(´・ω・` )さんの にしたにや 海華 のクチコミ

まぁちゃん(´・ω・` )さん [50代/女性] 2022年11月02日 15:47:11

10月31日に家族で利用しました。
母は膝が悪く座敷には座れないので客室(和室)に椅子をお願いしたらすぐに対応して頂けてすごく助かりました。スタッフの皆さんはとても感じの良い方ばかりでした。
こちらは基本的に個室椅子席での食事なので、座敷に座れなくても安心して利用できます。
あと、今回は紅ズワイのコースでしたがもっちり甘くてとても美味しかったです!

【秋】9/6~11/5 『タグ付き 香住カニ★フルコース 』 「海華スタイル」でどうぞ♪
【和室10畳(トイレ・洗面付き)】

たかぼう0302さんの にしたにや 海華 のクチコミ

たかぼう0302さん [60代/男性] 2022年10月10日 16:23:53

10月8日9日の土日に利用させて頂きました。当初9月に予約してたのですが、台風が近づいて来たのでやむなくキャンセルしました。その後検索しても空きが無かったのですが、あきらめずサイトをチェックしていたら奇跡的に空きが出たのですぐさま予約しました。佐津温泉で1番の宿と判断して出掛けましたが、予想通りすべて納得の一泊となりました。今回は香住ガニのシーズンでしたが、来年は柴山ガニのシーズンに行きたいと思っています。予約が取れますように。

【【2階】和室のベッドルーム(ユニットバス・トイレ付き)】

ジロー1980さんの にしたにや 海華 のクチコミ

ジロー1980さん [40代/男性] 2022年07月18日 00:35:59

近くの海によく家族で訪れていて、いつも通る時に見かけるお宿でしたので今回割引もあったので初めてお伺いしました。
民宿でイメージする想像とは違って綺麗な館内で妻からもとても好評でした。
食事もお腹いっぱい食べれて大満足。また行こうねと子供とも約束したので、来年また行きたいです。

【兵庫県県民割プラン】 夏こそ英気補充! 『 朝とれイカ と 但馬牛しゃぶコース♪ 』

投稿者さん 2022年07月04日 09:37:18

何回も宿泊する、夫のお気に入りの宿です。朝食の後、部屋までコーヒーを運んでもらえるのも快適です。ごはんも毎回美味しいです。ただ、今回はあわびの入ったコースだったのにあわびがなく、たぶん桜エビや香住カニがふんだんに出たのでこれに変わったんだろうなーと思いました。私はあわびがそれ程好きでないので全く構いませんでしたが、一言言ってもらったほうがよかったかな。

【春】4/12~6/5   春のあわび! と 『 香住カニ & 桜エビ 』
【お風呂付き特別室;さくらの間10畳(バス・トイレ・洗面付き)】

はなp7948さんの にしたにや 海華 のクチコミ

はなp7948さん [20代/女性] 2022年06月30日 22:50:36

初めて夏のコースをいただきにお邪魔しました。
松葉ガニの冬のイメージが強く、夏にカニをいただくのは初めてで楽しみにしていました。

この時期ならではの白イカも絶品で、歯ごたえもあり新鮮でおいしかったです。
蟹は冷しゃぶでいただきました。冬の蟹しゃぶとはまた全然違い、氷で冷やすことでより身がしまり美味しかったです。
暑い季節にぴったりの食べ方で、見た目も味も最高でした。
蟹好きにはたまらなく、夏にもこんな美味しくいただけて幸せでした。
わっぱ寿司も出来立てで、美味しかったです。

館内も清潔感があり、アットホームで過ごしやすかったです。
スタッフの方々も親切で笑顔が素敵で、旅がより良くなりました。

【夏】6/18~8/28 夏の一押し、涼のおもてなし 『 朝とれイカ と カニの冷しゃぶコース 』

投稿者さん 2020年12月12日 20:01:55

この度はお世話になりありがとうございました。
何回目かの利用で、やっぱりいつもどうりのおもてなしをしていただきました。

この時期ですが、きちんと感染対策され、けれどものものしくなく快適な日々でした。
特に、館内の清潔さはご尽力されているなあと感心しました。

お料理は言うまでもありません。最高、最高です!また、朝食のおいしさったらお箸が迷いました。

かに料理旅行は、私ども夫婦の年末しめくくり忘年会でもあります。

これから、さらに多忙を極めると思いますが皆様御身体ご自愛なさってくださいませ。

このたびはほんとうにありがとうございました。また、お世話になりますのでよろしくお願いいたしますね。

2020年12月

rinanopapaさんの にしたにや 海華 のクチコミ

rinanopapaさん [50代/男性] 2020年12月05日 15:22:16

2020年11月29日に一泊しました。柴山カニフルコースでカニは大変美味しく。量も丁度いい量でした。夫婦二人でしたが、部屋も広く。スタッフも人当り良く大変満足してます。

【冬】信頼の「 柴山カニ 」を海華で!期待は裏切らない!! 『 フルコース☆柴山♪ 』プラン

投稿者さん 2020年11月16日 13:17:34

蟹だけの目的なら良いかと思います。
高い料金を支払っているので、それなりの対価を求めてしまい総合的な評価です。バイト感覚での接客とトイレが気になりました。臭い、蜘蛛の巣、スリッパは中が剥がれていた。
折角のサービスの朝のコーヒー、お部屋に運ぶなら事前に説明して欲しい。突然来られても着替えや荷物整理など、直ぐに受け取り出来ない場合があります。
おひつから蒸気で水が溢れテーブルが水浸しなのに、それは仕方がないは無いと思いますが?
拭きもしないのはどうなのでしょう?
女将さんの一生懸命さだけが印象的でした。

【和室のベッドルーム(ユニットバス・トイレ付き)】

ひろやん67さんの にしたにや 海華 のクチコミ

ひろやん67さん [50代/女性] 2020年10月18日 17:40:11

香住ガニを初めていただきましたが、とても美味しかったです。ズワイガニよりやや淡白な味ですが、食べやすかったです。食べやすく剥いて頂いたりとても丁寧にお手伝いしていただけて、仲居さんも気さくで楽しく食事ができました。
部屋もお風呂も綺麗でゆっくりとできました。
コロナ対策もきちんとされて安心出来ました。

【秋】9月5日から11月5日まで 『 香住カニ★フルコース 』