源助のクチコミ・お客さまの声

くまくまぴっぴさんの 源助 のクチコミ

くまくまぴっぴさん [50代/女性] 2023年12月11日 22:13:02

エコノミーコースでもたっぷり食べられました。焼きガニはふっくらと焼けていて、味が凝縮されてとてもおいしかったです。カニすきは、足の一本一本がきちんと処理されていて食べやすかったです。
なにより、朝ごはんの味噌汁にカニの爪が一本丸ごと入っていたのにびっくり。だしが聞いていてほんのりとしたみその香りが絶品でした。ごはんのお櫃を開けるとかにご飯がたっぷり。とても食べきれず、食卓にそっと置かれていたパックの意味が分かりました。パンも持ち帰らせていただき、家族へのお土産となりました。
部屋からは山陰線の線路が見えて可愛いワンマン電車の走るのが見えてほっこり。また来たい宿です。

【ズワイガニエコノミーコース】当宿スタンダード♪迷ったらこのプランが◎
【【4.5畳~6畳】2名様までのコンパクト和室(禁煙)】

投稿者さんの 源助 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 18:34:16

民宿の方がとても親切でまた利用したいと思いました!
料理は余る程たっぷりな量で、美味しかったです。余った物も詰めて持って帰る事ができました。

【5月・6月限定紅ガニコース&黒毛和牛すき焼き】夏でもカニ!お鍋以外の食べ方でカニを食べつくす!
【【8畳和室】4名様までOK♪ゆったり和室】

投稿者さんの 源助 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月29日 22:18:41

7月に海水浴目当てでお世話になりました。立地は一瞬わかりにくいかな?
とてもフレンドリーな対応で心地良かったです。
夜ご飯の豪華なこと!宿の風合いの割に高いと思ってたら納得しました。結局食べきれず勿体なかったです。朝食の和食も美味しくて、更に手作りパンが盛り沢山!とても食べ切れる量ではなく、お土産に持って帰れるような配慮もあり、翌朝も楽しませてもらいました。コーヒーもセルフでお代わりできます。

古いお宿なので、お風呂もお部屋もまぁそれなりです…掃除は行き届いていました。
お部屋の戸は、声がダダ漏れなのでこの日はマナーが悪い人がいて酷かったです。こればかりはどこに泊まっても一緒ですが、古いお宿という事で間取りや仕切りや扉関係で最悪でした。あ、一番最悪なのはお客がね。
お部屋の畳をリニューアルしてくれたら、またリピしたいです!
最後に写真にあったカニ饅頭食べたかったなぁ(笑)

2021年07月
【夏季限定紅ガニコース&黒毛和牛すき焼き】夏でもカニ!お鍋以外の食べ方でカニを食べつくす!
【【8畳和室】4名様までOK♪ゆったり和室】