リゾートペンション 四季彩 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション 四季彩のクチコミ・お客さまの声

テツ4880さんの リゾートペンション 四季彩 のクチコミ

テツ4880さん(1件) [60代/男性] 2016年10月28日 18:12:04

想像を絶するほど森の中にこの施設がありました。とても素晴らしい思い出になりました。施設の方の温かいおもてなしに感動しました。らいねんもきっと来ると思います。すべてに感謝します。ありがとうございました。

☆ 森の中の特別な時間プラン♪
【洋室10畳&ロフト付2畳付 32型液晶TV《無線LAN接続》】

投稿者さん 2015年03月07日 00:04:38

めいほうスキー場への一泊旅行で宿泊しました。
ノーマルタイヤのため、予約時に道路の状況を確認しましたが、旅行出発前夜に雪が降り始めたことを連絡頂けてびっくりしました。大変助かりました。
また、当日は妻と二人切りでした。
温泉でのんびりスキーの疲れも取れ、料理も大変満足でした。
アメニティも豊富で、冷蔵庫の飲み物もほぼ定価。
必ずリピートします。

2015年03月
☆ 春の森の中の特別な時間プラン♪

YOU&GGさんの リゾートペンション 四季彩 のクチコミ

YOU&GGさん(2件) [50代/男性] 2015年02月18日 22:56:06

館内全体 暖房あり 暖かく過ごせた。明宝温泉の お風呂は 癒やされました。
1日五組迄の落ち着いた環境での、美味しいコース料理は 大変良かった。
駐車場が 雪の為狭く困った。

スキー場には、一番近くて良い。

要望は、夜中 廊下が暗すぎ 。トイレに困る。灯りが必要!

2015年02月
☆ めいほうスキー場に近い森の中の特別な時間プラン♪【リフト割引券付】

tae.himesoさんの リゾートペンション 四季彩 のクチコミ

tae.himesoさん(1件) [40代/男性] 2015年01月29日 16:39:08

温泉がとても気持ちよく洗顔、シャンプー、ボディソープも数種類ありゴシゴシタオルまで付いてました!
食事も、お腹一杯になり食後のデザートにコーヒーまで付いて大変良かったです。
また機会があれば、利用したいです。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月22日 18:33:50

舗装もされていない山道を数十m進むと、景色は「田舎」から「秘境」に変わり、その突き当たりにひっそりとこのペンションが佇んでいます。喧騒を忘れるにも程があるほど、吉田川のせせらぎ以外何も聴こえず、夜は何も見えない所です。(鹿の鳴き声らしき声は聴こえましたが)
心の浄化をするためにはこれほどいい宿もないでしょう。
部屋は十分に広い上に、ロフトとテラス付き。
食事もこの料金ではちょっと考えられないようなハイレベルなご馳走が出ました。
特に自家製のお米が大変美味しく、お土産に買わせて頂きました。
目的地からは結構遠回りになったんですが、その甲斐がありました。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月24日 13:22:32

家族3人で2泊しました。お風呂は24時間の貸切制で大小二つあり、階段の踊り場に入浴中かどうかが分かる札があるので、部屋から出てすぐにお風呂が空いているかが確認できて便利でした。小の風呂でも3人で十分な広さがあったし、少しトロミのあるような温泉で気持ち良く、部屋数も多くないので混雑もなく何回も入れました。
部屋も広々で、ロフトもあるし、洗面台もあるし、共用でドライヤーや冷蔵庫もあったし。フロントには歯ブラシやカミソリなども、必要な方は持って行ってね的に置いてあり、アメニティーはホテル並み、クシを忘れた私はそれだけ後悔しました。涼しくなってきた季節だったのですが、2日目に外から帰るとヒーターがつけてあり、ほんのり暖かい部屋にホッとしました。
食事のコース料理もすばらしい美味しさでした。小食の主人がメインのお肉を残してしまいましたが、翌日の朝食に焼き直して出してくれるサービスも嬉しいものでした。
卵アレルギーの子供にも対応いただき、子供も喜んで食べていました。
食堂の奥には子供が遊べるスペースもあり、2歳の子連れにはありがたかったです。
今までいろいろ泊まった宿の中でも、五本の指に入るいい宿だねー、と主人と話していました。こじんまりしているのも、何もない自然の中にあるのも、それなのに虫もそんなにいなくて清潔感に溢れているのもすごいです。
ただひとつだけ、2日目の夕食のメインは1日目と変えて欲しかった。

最後に、子供がオネショしてしまってすみませんでした。
また行きたい宿です。ワインにこだわってらっしゃるので、ワイン好きの方はおすすめです!

2014年09月

ごろ--さんの リゾートペンション 四季彩 のクチコミ

ごろ--さん(32件) [50代/男性] 2014年08月13日 20:44:36

8月11日に宿泊しました
前日にいきなり皆さんのコメントを見て宿泊を決めました。
皆さんのコメントがあまりにも良すぎたので、本当かな~って半分疑って行きましたが…その気持ちは、到着してすぐに消えました。
家族も、ペンションを離れる時、また行きたいって言ってます。
本当に、ゆっくり出来ました!
それから食事、どれもこれも本当に美味しかったです。
一つだけ、是非検討いただきたいのですが、星空が見える夜に星座ウォッチングの時間をとって頂くというのはどうでしょうか?今回泊まった夜はあいにく満月の夜で、雲も多かったのですが、雲の隙間から見える星空本当に綺麗でした!
また、利用させて頂きます。お世話になりました!

2014年08月
☆ 森の中の特別な時間プラン♪

glindalieさんの リゾートペンション 四季彩 のクチコミ

glindalieさん(1件) [50代/男性] 2014年05月20日 22:03:02

結婚記念日(30年)でお世話になりました。

立地:長良川の最大支流吉田川源流域にありまわりにほかの建物・幹線道路などがなく聞こえる音は川のせせらぎと鳥の鳴き声(この時はウグイスやセキレイ)だげ。まわりから人工的な音は一切聞こえません。朴ノ木やもみじ、白樺・古代の海洋化石岩群に囲まれた森の中の一軒家です。最高に落ち着きまた癒されます。アクセスも郡上八幡・高山から30分程の快適なドライブです。

食事:ほかの方のレビューどおりです。朝食などはへたな旅館の夕食並でした。

風呂:ちかくにある源泉で俗にいう「美人の湯?」つるつる・すべすべ。

設備・アメニティ:ペンションではありません。ホテルなみです。

サービス:妻が急の体調不良で朝食が食べられませんでしたが、なんと豪華なわりご弁当にしていただき
お昼においしくいただきました。感謝・感謝。

機会を作ってぜひともまた再訪したい宿です。

2014年05月

tmj-kさんの リゾートペンション 四季彩 のクチコミ

tmj-kさん(1件) [50代/男性] 2014年04月28日 11:42:47

3月23日にスキー目的で宿泊しました。
スキー場まで車で5分と最も近く、部屋も綺麗で大満足です。

2014年03月
☆ “冬のリゾート” 森の中の特別な時間プラン♪

5235rさんの リゾートペンション 四季彩 のクチコミ

5235rさん(1件) [40代/男性] 2014年03月19日 19:06:29

想像以上のポテンシャルを持つペンションでした。何かにつけて、心遣いとサービス精神を実感することができました。少々例を挙げますと、なんと言っても、笑顔での接客、トイレ個室の暖房、共用大型冷蔵庫での安価なビール販売、24時間貸切温泉の使い勝手の良さ、ふわふわお布団の清潔さ、ワインの豊富さ、朝食からナント天然鯛、おかわりし放題、こだわりの鶏卵、自然の中の立地・・・大満足です。今回はスキーでの利用でしたが、名前のとおり四季を通じてお世話になりたい、また一泊ではもったいない、そんなリゾートペンションでした。これでは、リピーターになるのは必然でありましょう。

2014年03月
☆ “冬のリゾート” 森の中の特別な時間プラン♪

m5289さんの リゾートペンション 四季彩 のクチコミ

m5289さん(1件) [40代/女性] 2013年07月27日 16:18:45

7月末にはめずらしい雨予報で、高原散策をあきらめ、宿泊をメインでやってきましたが、大変満足させていただきました!お風呂やトイレは室外ですが、とても清潔でしたし、お部屋は洗面と、気のきいた備品がすべてそろっており、女性にはとても!快適です!お部屋のロフトや、ダイニングの子どもスペースのおかげで、子どもも退屈知らず!お食事は、見た目・素材・味付け・品数、すべて感動しました・・!主人も子どもも、また泊まりたい!と言っております!帰りは雨もあがり、郡上を散策でき、楽しい旅行となりました。

2013年07月

柴風子さんの リゾートペンション 四季彩 のクチコミ

柴風子さん(8件) [30代/女性] 2013年07月08日 11:00:31

両親が以前利用し、大変評価が高かったので、こちらのペンションを中心に旅行を計画しました。
妊娠8カ月だったのでペンションでのんびり・・・というのが目的。
ペンションのご家族、お風呂、料理、施設、どれをとっても申し分ないです。
お風呂は近くの温泉を堪能でき、一番風呂も体験できたのですごく気持ちよかったです。
料理は内容・ボリューム、何も言うこと有りません。妊娠中でなければ、ぜひワインを色々飲みたかった・・・。
お部屋もきれいで快適でした。
喫煙室のたばこの煙が廊下に流れ出ていなければパーフェクトかな。
次は、子供が産まれてから、親も連れてきたいなと思っています。

2013年06月
☆ “20周年感謝プラン”森の中の特別な時間♪

AceCoinさんの リゾートペンション 四季彩 のクチコミ

AceCoinさん(1件) [50代/男性] 2011年09月18日 12:08:57

家族5人で泊まりました。
食事がとても美味しかったです。
夕食の豪華さは評判通りでしたが、朝食もなかなかのものでした。
夜、子供たちがかぶと虫を探しに出ようとしたら懐中電灯を貸してくれたのも嬉しかったです。お風呂もゆっくりできました。大変満足!

2011年08月

投稿者さん 2011年08月08日 10:29:36

郡上八幡から高山に抜ける途中で利用させていただきました。
 おいしい食事と快適な部屋で、ゆっくりできました。

2011年08月

投稿者さん 2011年02月27日 15:54:52

食事が大変美味しく大満足でした。温泉も家族風呂なので、久しぶりに家族で入浴でき良かったです。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月09日 14:27:20

料理は朝夕とてもおいしく、部屋も清潔で程良い広さ。

お風呂も大小ありゆっくり楽しめる。

立地はスキー場に近いが導入路が雪があれば難あり。

ロフト付洋室トリプル

2011年02月

ri-beさんの リゾートペンション 四季彩 のクチコミ

ri-beさん(1件) [30代/男性] 2011年01月24日 16:12:57

スキー帰りに夫婦2名で利用しました。

建屋はとても清潔で、隅々まで清掃が行き届いている感じでした。
室内も広く、設備も充実しており満足でした。また、オーナー方々の応対も
非常に良かったためとても安心して宿泊できました。お風呂を貸切できるシ
ステムもゆっくりできてよかったです(温泉もGood)。

クチコミでも評判の高かった料理は絶品!
料理に合うワインも多数取り揃えられており満足の一言です!
ついつい朝食もお腹一杯食べてしまいました。。。

めいほうスキー場から目と鼻の先でとても便利です。
ぜひ来年も利用したいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月26日 01:32:16

食事が大変美味しかったです。素材にこだわりが感じられ、一品一品に心がこもっていました。デザートの桃のワイン煮は絶品!忘れられません。
朝食にも手抜きがなく、心がこもっていて、朝からとても幸せな気分になれました。
設備にも細かい心遣いを感じました。掃除が行き届いていて、清潔でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。
小学生の娘もとても満足したようです。

とても静かでのんびり過ごせるペンションです。年配の方にも是非おすすめです。

2010年08月

しょうαさんの リゾートペンション 四季彩 のクチコミ

しょうαさん(2件) [40代/男性] 2010年08月11日 23:50:04

皆さんが書き込んでいる通り、食事は大変美味しかったです。部屋・トイレ・お風呂は清潔で、安心して泊まれました。絵がたくさん飾ってあるのですが、さりげなく部屋に合っていて、オーナーさんの趣味の良さを感じさせてくれました。お風呂のお湯は、肌がつるつるその後しっとりで、気持ち良かったです。
景色が良い分途中の道が少しわかりにくく、暗くなってからだと少し注意して行った方がいいと思います。
全体としては、満足出来る大変良い宿でした。

2010年08月
☆ 森の中の特別な時間プラン♪ 貸切温泉家族風呂付!

朔也地蔵さんの リゾートペンション 四季彩 のクチコミ

朔也地蔵さん(1件) [30代/男性] 2010年06月12日 08:30:46

長崎から義理の母と妹がうちの子供たちに会いにこちらへ滞在した際、四季彩さんを利用させていただきました。今まで宿泊したペンションの中で一番よかったです。義理の母と妹は旅行慣れしているのと、食べ物の好き嫌いが多いため私としては喜んでもらえるかかなり不安でしたが、それはそれは大変喜んでいて「また来年もこちらのペンションに泊まりたい」とのことでした。なんと言ってもお料理が大変美味しく感激したようです。どこで外食しても料理を完食することがほとんどない義理の母と妹でしたが、1品目から「美味しい、美味しい」の連発でご飯を少し残しただけでほとんど完食でした。私の方がびっくりしました。素材にこだわっているのもお気に召したようです。お風呂もペンションで温泉に入れるとは思っていなかったのでとても嬉しかったです。
立地が正直始めはあまりよくないかな~と思いました。でも食堂から見る景色が大変よく
静かで癒されたし、義理の母も「ゆっくり時間が流れてる。」と言っていたので、やっぱりこの立地だから感じることかなぁとも思うので結果的にはよかったです。オーナー夫妻もとても親切で本当に疲れが癒されました。子供たちにもとても親切にしていただき、感激でいっぱいです。また来年もお世話になるとおもいますので、その時はよろしくお願いします。

2010年06月