シャレー グリンデル クチコミ・感想・情報

シャレー グリンデルのクチコミ・お客さまの声

keihatsuさんの シャレー グリンデル のクチコミ

keihatsuさん(1件) [60代/男性] 2016年10月13日 22:28:41

これほどの質の高い食事を提供するところは他に例を見ない。
とにかく、大満足の食事でした。
調度品も好みにぴったりで満足!
また、機会を見て利用したいと思います。

シャレー グリンデル 2016年11月01日 10:06:43

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き心よりお礼をもうしあげます。又完結で胸に響くご感想を頂き感無量の思いと同時にさらなる精進へと突き進みたくなるよなご投稿に感服させれました。まだまだ未熟な所もございますが、これからもシャレーグリンデルをお引き立ての程よろしくお願いもうしあげます。
返信が遅れました事をお詫びもうしあげ、重ねて素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。
又のご利用心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2016年10月02日 16:10:13

自然に囲まれた、大変静かな環境にあるオーベルジュです。宿泊したのが、夏休みが終わり、翌日は平日となる休日であったこともあり、宿泊客は私たち1組のみ、貸し切りでした。
部屋はシンプルながら、隅々まで掃除が行き届いて、清潔感にあふれています。お料理は、高級食材を用いたものではありませんが、地元の新鮮な野菜や魚、肉類を用いて、素材の良さを引き出した繊細な味付けがされており、シェフとして腕を振るっている奥様が、手間を惜しまず丁寧に調理されていることが分かります。使用される食器も、オーナーご夫妻がこだわりを持って収集された高級食器を使用されていおり、盛り付けの美しさと相まって、目で見ても楽しむことができました。
唯一、短所と思われる点は、部屋の浴室がユニットバスでとてもコンパクトなところですが、近所に温泉が複数あるので、そちらを利用することでゆっくりと体を休めることができます。リーズナブルな宿泊料金から考えると、良い意味で期待を裏切られるオーベルジュでした。また、宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

シャレー グリンデル 2016年10月14日 23:17:46

この度はオーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。そして早々にご感想をご投稿頂き心より感謝申しあげます。お返事が遅くなり申し分けございません。自然に囲まれた・・>当館の周辺の環境を素敵にご表現頂きありがとうございます。1組のみ、貸し切りでした。>お一組様は私共にとりましてとても有り難いお客様でございます。部屋はシンプルながら・・>お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。担当者にお伝えさせて頂きます。大変な励みになります。お料理に関しましても細部にまで目を向けて頂きそしてご共感頂き本当に心からお礼を申しあげます。浴室につきまして周辺の施設を活用して頂く事をご紹介頂きありがとうございます。又特にリーズナブルな宿泊の料金とクローズアップ頂き当館の売りでもありますコストパフォーマンスに重きを置いておりますので大変嬉しく思わせて頂きました。又のご利用を心よりお待ち致しております。
あらためてこのように有り難いご感想を頂きご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。
本当にありがとうございました。

Grampus7さんの シャレー グリンデル のクチコミ

Grampus7さん(30件) [40代/男性] 2016年07月25日 08:02:20

到着が18:10になりましてご心配をおかけしました。奈良井宿を16:30に出て18:00到着の計画は少し無理があったかなぁと反省しています。尖石の温泉に夕食後に行こうと計画を立てていて、まさかの20:30受付終了というのがこちらの調査不足でした。

部屋はとてもきれいで、夕食・朝食をする場所は床にワックスがしっかりかかってピカピカ、そして素晴らしいテーブルコーディネートが印象的です。料理はどれもおいしく、どの品にも妥協を許さない姿勢が素晴らしかったです。メイン料理ではないのですが、あんな美味しいクロワッサンを食べたことはありません。激戦区の蓼科のペンションの中でも、リピーターが多い理由もよくわかりました。

今まで、この価格帯のペンションやオーベルジュに泊まったことは何度もありますが、シャレーグリンデルさんは、非の打ちどころもなく完璧なものでした。30代以上の夫婦向けの施設であると思います。両親へのプレゼントにおすすめしたいと思います。

大変お世話になりました。また、訪問させていただきます。

シャレー グリンデル 2016年07月25日 22:59:47

この度はオーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又クチコミの(ご感想)ご投稿を賜り心より厚く御礼を申しあげます。

奈良井宿からお電話を頂きまして、渋滞等を考え少し心配しておりましたが思った以上に早くご到着頂きとても安堵の思いが致しました。
ちなみに原村の温泉樅の湯は9時まで受け付けて頂けるようです。次回の参考にして頂けましたら幸いでございます。

>・・ワックスがしっかりかかってピカピカ・・
お客様のこのコメントを拝見させて頂きグリンデルのオーナーが凄く喜ぶと思います。
日頃から清潔を第一に真心で受け入れさせて頂いておりますのでとても励みになると思います。
特にピックアップ頂きありがとうございました。

>テーブルコーディネートが印象的・・・
ご共感を頂き本当に嬉しく思わせて頂いております。

お料理に関してとてもすき間のない観察力で、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、身の引き締まる思いで受け止めさせて頂きました。

お客様の真摯なご評価にたいしまして全力で精進させて頂き、お客様のサービスの向上につなげていきたいと思います。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月09日 10:58:01

GWに一泊お世話になりました。宿の立地や雰囲気も素敵です。楽しみにしていた食事はほんとうにすばらしい内容でした。ディナー、朝食ともに非常においしくいただきました。

シャレー グリンデル 2016年05月09日 17:00:41

この度はシャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。そしてクチコミのご投稿を頂き心よりお礼を申しあげます。宿の立地や雰囲気を素敵に捉えて頂き本当にありがとうございます。ゴルフ場に隣接していて閑静な別荘地の敷地内と言う好条件の元多くの人々より好評を頂いております。又ディナーや朝食を「非常に美味しくお召し上がり頂けた」とのご感想を賜り非常に有り難い事と心より感謝致しております。本格的なフランスコース料理に地方料理(郷土料理)から現代料理を組み合わせバリエーションの幅をきかせたフルコースを思う存分にご堪能頂きたく準備させて頂いております。又是非機会がございましたらシャレーグリンデルをご利用頂けましたら有り難く思わせて頂きます。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月08日 13:05:15

GW中に1泊しました。
お料理は、夕朝食ともに味はもちろんですが、盛りつけがとてもきれいで驚き、一品一品丁寧に作られているのが伝わってきました。甘いかぼちゃのスープと、メインの肉料理が特に美味しかったです。パンも何個でも食べられるくらい食感も軽くあっという間に食べてしまいました。テーブルセッティングもさりげなく素敵です。
館内は飾られている絵がかわいらしく、お部屋もきれいで、お花やティーカップもこだわりがあり部屋でもよい気分で過ごせました。
まだ朝晩は肌寒く、室内の暖房が心配でしたがオイルヒーターが暖かく快適でした。
綺麗な景色と整備されたテニスコートやゴルフ場もすぐ傍ですし、立地もとてもよいと思います。
他にゲストがいなかったこともあり、非日常感たっぷりでよい経験ができました。短い滞在でしたが楽しかったです。ありがとうございました。

シャレー グリンデル 2016年05月08日 23:57:24

この度はシャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。また早々に有り難くも口コミのご投稿を頂きまして心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございます。お料理の細部にまで心をこめて受け止めて下さるお客様の真摯な姿勢が伝わってまいりました。その姿勢はお料理だけに留まらず室内の様々な特徴を的確に捉えて頂き「良い気分で過ごせました」とのコメントに本当に安心致しました。標高1270M5月とは言えまだまだストーブを焚くような肌寒さの中室内の暖房がお客様にとって「暖かく快適でした」とのコメントにも胸をなで下ろすようにほっといたしました。周辺の景観にも触れて立地の良さをアピールして頂き本当に頭が下がる思いでございます。最後に当館が目指しておりますその一つに非日常感で気持ちを軽くして現実の世界で力を発揮して頂ければとの思いでございます。お客様はまさに非日常感をたっぷり楽しまれたとのコメントで感無量の思いにならせていただきました。
その様にお受け止めて下さるお心に心より感謝もうしあげます。是非是非またのご利用をおまち申しあげます。最後に本当に暖かいご評価を賜り心から厚く御礼をもうしあげます。

投稿者さん 2015年11月26日 21:21:47

昨夜お世話になりました58歳夫婦です。感動が醒めずさっそく投稿させて戴きました。相当の期待をしてお伺いしましたが、満足度はそれ以上のものでした。お料理の美味しさは多くの方が絶賛して書かれている通りです。奥様の料理にかける情熱、たぶんあふれるような情熱が、押し出されるようにお皿に広がっているように感じました。

調理、テーブルコーディネートから食器、盛り付けに至るまでその技をこれ見よがしでなく、お客様に喜んで欲しいという素直な優しい気持ちからのことが伝わってきました。寡黙なご主人のサービスがまた渋かったです。奥様の料理世界をしっかり支えていらっしゃるようで素敵でした。

客室のお掃除も隙がなく、水周りまでとても丁寧な仕上がりでした。たっぷりのおいしく美しい盛り付けのお食事にパーカーポイント表記付きのおいしいワインを頂戴し、あっという間に深い眠りにつきました。
秋深い唐松の林の家で目覚めた朝は別世界のようで、大きなリスが庭を駆け抜けて行きましたのがまだ夢のようでした。
またすぐに予約してお伺いしたいと思います。素晴らしい時間でした。ありがとうございました。

シャレー グリンデル 2015年11月27日 15:53:33

この度は小さな森の宿泊所をご利用頂き本当にありがとうございました。そして早々に口コミのご投稿を頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございました。最初はお客様のお料理に対する関心がお高くてご満足頂けるかどうか心配でございましたが、最後のご挨拶の時、お褒めの言葉を頂き、本当に安心と言いましょうか安堵の思いにならせて頂きました。

お料理だけに留まらず、テーブルコーディネートや盛りつけにも関心を寄せて頂き本当に嬉しく思わせて頂きました。

さらにお客様のお部屋・清掃等に関しましても、きちんとご評価を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。

>秋深い唐松の林の家で目覚めた朝は別世界のようで、大きなリスが庭を駆け抜けて行きましたのがまだ夢のようでした・・・・
このフレーズに言葉にならない感動で思わず涙が出て参りました。(T_T)涙)

是非是非、ご来館を心よりお待ち致しております。

あらためて、素晴らしいご感想・口コミのご投稿頂きました事を心より感謝もうしあげます。
本当にありがとうございました。

【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

まっぱごーごーさんの シャレー グリンデル のクチコミ

まっぱごーごーさん(1件) [50代/男性] 2015年11月23日 13:02:31

はじめて蓼科を訪れ、こちらに宿泊しました。
鹿島リゾート チェルトの森という高原別荘地エリア(標高1200mだそうです)に立地しており、程よい間隔をあけ別荘が並ぶ中、それに溶け込むようにシャレーグリンデルさんはありました。

三角屋根がまさしく山間のゲストハウスといった趣き。季節的には木々の葉がほぼ落ち切った感じで、後は雪景色になるのを待つばかり。(かな?)
別荘地として整備はされているけれど、自然にあふれています。
空気はシンと澄んでいて、気温差に驚かされます。

宿の内容は他の方のレビューを参考にしていただくのが良いかと思うので、それ以外を書きます。

インターチェンジを降りて到着するまでの道のりは、少し地味な風景、特に足を運ぼうというような観光地もあまり無く、3連休の初日だというのに他県ナンバーのクルマもあまり見かけず。到着するころにはマイカーの前後には他車の陰も無く、時季外れの別荘地。
少し寂しげな感じでチェックイン。
扉を開けると懐かしいオイルヒーターみたいな石油ストーブのような、どこかほっとする匂い。
満面の笑みと少し早口の奥様(こちらのグランシェフ)が暖かく迎えてくださいました。

その後チェックアウトまでシェフとの会話は楽しく、1泊では物足りない。
料理は細かなところまで手が入れられていて、気持ちが伝わる料理です。
食材の処理や、隠し味であろうスパイス類など、料理に向き合う時間を
楽しんでいる様子が覗えます。

料理もさることながら、食器も多種多様、ガラスもあれば岩盤、四角い透明なプレートや薄いグラスなどなど。
デザートも多様なものがこれまた素敵なお皿に乗せられて5種類も。

こちらの魅力は間違いなく自然がいっぱいなところと
奥様 兼 シェフ 兼 看板娘ですね。

今度は緑が萌える季節にお伺いしたいです。
また違った魅力があるのだと期待しています。

マカロンおいしかったです。
ご馳走様でした。

シャレー グリンデル 2015年11月23日 19:23:41

この度はシャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。又早々と素晴らしい口コミのご投稿を頂戴いたしまして本当に有り難うございました。チェックインの時から何かしら明るいオーラを感じさせて下さるお客様で思わずほっとさせて下さりとても印象的でした。

コース料理の最後にお客様のテーブルの元にお礼のご挨拶にお伺いさせて頂きますとを奥様から真っ先にマカロンの評価を驚く程に詳しく頂き本当に嬉しゅうございました。本場のフランス人パテシエマーク氏に師事を受け10年近く試行錯誤の末現在に至っておりましたので、特別な思いになりました。そして何よりも一番に気付かせ頂きました事はワインにつきまして好評を頂戴いたしました事でございます。今後におきましてもできるだけお客様のご要望に添えますよう取りそろえてお待ち致しております。

最後に御客様の当館への思いやりで 看板娘とコメント頂きとても微笑ましく拝見させて頂きました。90歳になりましても看板娘となりますよう努力精進させて頂きたいと思います。

新緑の季節は格別でございますが
五月の連休にはまだ桜は咲いておらず
六月頃が見頃かとおもいます。

是非又当館へ足を運んで頂きますとこを
心より願っておます。

【秋の味覚満載】信州・秋の香りを感じて★オーベルジュ秋の特別ディナー

投稿者さん 2015年08月25日 17:50:26

お世話になって5年、今年もひとときの夏休みを、優しい笑顔のオーナー、シェフに迎えられ涼しく静かな落ち着いたペンションで過ごさせていただきました。毎年楽しみにしている食事ですが手の込んだ料理(フランス料理)タイミング良く出される見た目もとってもきれいな一皿一皿に思わず写真を撮ってしまいました。すべての料理が本当に美味しく大満足でした。翌日は近接しているゴルフ場でのプレーでしたが早めの朝食、プレー代の割引き等配慮していただきありがとうございました。またぜひ宿泊させていただきたいと思っています。

シャレー グリンデル 2015年08月25日 22:20:34

早々に口コミのご投稿を頂き、本当にありがとうございます。5年の間ずっとご贔屓頂き、この上ない感謝と喜びで一杯でございます。とても元気で親しみのあるご主人様そして奥ゆかしくもおおらかな雰囲気のある奥様に支えられ自ずと笑顔がほころびます。そして真心からのおもてなしはお客様自身がおもちになられてますパワーのおかげを頂いているよな思いでございます。心よりお礼を申しげます。歩いて5分の鹿島南蓼科ゴルフコースでゴルフを楽しんで頂き、ゴルフ料金の割引をご活用頂き、楽しんでくださるお姿を拝見できますのも私どもの大きな喜びでございます。今後におきましても相変わらずご利用の程、心より御願い申しあげます。繰り返しますが、口コミのご投稿を頂きました事を心よりお礼もうしあげます。ほんとに有り難うございました。

投稿者さん 2015年05月05日 21:46:21

5月3日~4日夫婦でお世話になりました
口コミを見てこちらに決めましたが 訪れるまでにも細やかな気配りが 感じられました

一番の楽しみにしていた食事ですが 食器・盛り付け・味すべて大満足でした
本当に見た目に美しく食べてしまうのがちょっともったいないくらいでした
オーナーやシェフの 料理に対する気持ちが よく伝わってきました

私達のお願いも気持ちよく聞いていただき お部屋もとても使いやすく掃除もいき届いていて 気持よく泊まることが出来 より良い旅になりました

帰りのおみやげも とても美味しかったです
ありがとうございました
また お友達にも是非勧めたいと思います

2015年05月
シャレー グリンデル 2015年05月06日 22:48:38

この度はシャレーグリンデルをご利用頂き、本当にありがとうございました。
又素晴らしいクチコミのご投稿を頂きましたことに心よりお礼を申しあげます。当館は別荘地と言う特殊な場所に位置しお客様が迷われないようにと思いメールやお手紙にて地図を郵送させていただいたりしておりますが、そのことなのかわかりませんが、細やかな気配りとご評価を賜り大変嬉しく思わせて頂いております。

お料理に関して細部にわたり関心を寄せていただき共感を頂きましたことにに大変感動致しております。作り手にとりまして、細やかな表現は大変勇気を頂き大きな励みとなるからでございます。
まだまだ至らない所もございますが、お客様に少しでも心地よい空間と味わいをご提供できますことに力を注いでまいりたいと思います。

お部屋に関しましても最高のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、本当に感謝でいっぱいでございます。特にオーナー自身が自ら念入りに手入れを行っておりますのでお客様からの好評頂けましたことをお伝えします、きっと大喜びで今まで以上に張り切ると思います。

帰りにお渡しさせて頂きましたお土産は【春の特別企画】オーナーシェフからのお土産特典付き 【GW】にちなみに 昨年のマカロン・パリジャンに引き継ぎ、今年はフランスの郷土菓子 ボルド地方のカヌレ・ド・ボルドーを企画させて頂きましたが、とても美味しかったとのご感想を頂き安心いたしました。

お友達にもお勧めされたいお気持ちを頂き本当にありがとございます。

これからもお客様が安心してご利用頂けますよう精進を重ねてまいりたいと思います。
今後とも オーベルジュ シャレーグリンデルを宜しくお願い致します。

シャレーグリンデル 【春の特別企画】 オーナーシェフからのお土産特典付き 【GW】

投稿者さん 2013年11月07日 11:00:31

お料理、ワインなど本当においしくいただきました。
また別の料理を食べに行きたいです。
ただユニットバスというのはさすがに残念。温泉や大浴場はなくてもお風呂とトイレは分かれていてほしい、もしくは近所にゴルフ場があったのでクラブハウスのお風呂が使える特典などあったらいいですね。

2013年11月
シャレー グリンデル 2013年11月07日 19:39:26

この度は、蓼科高原シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又早々に有り難くも客様の声にご投稿頂き心よりお礼を申し上げます。当時のお客様の笑顔が懐かしく思いだされとても嬉しく拝見させて頂きました。お料理やワインを美味しいくお召し上がり頂き、本当にありがとうございました。又いろいろなバージョンのメニューもご用意出来ますので、別途お電話でもご連絡頂けましたらできるだけ対応させて頂きたいと思います。ご入浴に関しまして、お客様のご希望に添えず大変申し訳なく思っております。多くのお客様はチェックイン前か早めのチェックイン後に周辺の温泉施設をご利用頂き大変ご好評を頂いております。地元蓼科のお湯をお楽しみ頂けるのもお勧めです。又のご来館を心よりお待ち致しております。

【秋得】秋の風を感じて。。。シャレーグリンデルで本格フレンチを

投稿者さん 2013年09月23日 19:23:01

前日に予約して9月21日に宿泊しました。施設も部屋も清潔でした。バスは小さいですが近所に日帰り温泉施設があるので問題ありませんでした。夕食、朝食ともにたいへんおいしく、おいしいワインとともに楽しむことができました。

2013年09月
シャレー グリンデル 2013年09月24日 22:23:30

先日は多くの宿泊施設の中からシャレーグリンデルをお選び頂き、本当にありがとうございました。
又早々に「お客さまの声」にご投稿頂き本当に感激いっぱいでございます。心よりお礼を申し上げます。

思い返してみますとチェックアウトの際、お客様より素敵なコメントを頂きました時にご感想の中に奥深い響きを感じ心が踊るような印象を受けました。

「施設もお部屋も清潔でした」とのご感想に、受け止めてくださったお心に感謝申し上げます。スタッフにとりましてはとても励みになるコメントでございます。

又事前に地元の温泉施設等をお調べ、ご利用頂き問題なく旅を楽しまれているご様子をお伝え頂きありがとうございます。

さらに又お夕食やご朝食そしてワインも美味しくお召し上がり頂き楽しんで頂けました事をご感想を頂き、心よりお礼を申し上げます。

あらためて、お客さまの声にご投稿頂きました事を心よりお礼を申します。お客様からのご厚意をしっかりと受け止めさらなる精進に努めさせて頂きたいと思います。又のご来館を心よりお待ち致しております。

【アニバーサリー】本格フレンチで想い出に残る日【秋得】

ジャックVさんの シャレー グリンデル のクチコミ

ジャックVさん(4件) [40代/女性] 2012年11月26日 12:52:06

とにかくお料理が素晴らしく美味しかったです!
館内やお部屋も掃除が行き届いていて、広さも十分にあって、とても過ごしやすかったです。
HP上に近くの温泉も掲載されていたので、行く途上と帰る途上で温泉に立ち寄ることができましたし、お部屋内のバスがユニットバスなので、温泉利用をオススメされているともうかがいました。
きめ細かい心配りを感じる、素敵なペンションでした。
是非また利用したいと思いました。

2012年11月
シャレー グリンデル 2012年11月27日 19:01:50

この度は数多くのお宿の中から蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用をいただき、誠に有り難うございました。又このように素晴らしいご感想をいただき、心よりお礼を申し上げます。当館は少し判りにくい場所にございますので迷わずおいで頂く為に郵送で道案内と共にご案内状をお届けする所直前のご予約でございましたのでメールにてご案内申し上げましたが、スムーズにお見えいただき、又HPを良くご覧いただき温泉をご利用された事もお伺い致しまして、とても嬉く安心致しました。
お食事に関しましては、本格的なフランス料理に拘り特に今回はうさぎのテリーヌをご用意致しておりましたので正直お口に合いますかどうかと心配しておりましたが、とても喜ばれているご様子にこれまた安堵の思いが致しました。この他にも一番なじみ安い野菜のテリーヌなどもご用意出来ますので次回お申し込みの段階でご希望をご記入頂きましたら準備させて頂きます。
館内やお部屋の掃除に関しましてはオーナー自ら懸命に磨きをかけておりますので、お褒めのお言葉を頂きまして本当に有り難く思わせて頂きました。お部屋の広さも十分でとても過ごし安かったとのご感想にも心温まる思いで拝見させて頂きました。
まだまだこれからもお客様のご希望に添わせて頂く努力を重ねて参りたいと思います。
今後ともシャレーグリンデルを宜しくお願い申し上げます。又のご来館を心よりお待ち致しております。

【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

ちゃこじゅにさんの シャレー グリンデル のクチコミ

ちゃこじゅにさん(1件) [40代/女性] 2012年08月20日 13:50:27

静かな別荘地の緑のなか、おいしいフランス料理とワインを家族でゆっくり楽しませていただきました。オーナーが丹精された百合が各所に飾られ、その香りが印象的でした。
あいにくの雨でお天気には恵まれませんでしたが、そのぶんゆったりと過ごせたかもしれません。
シェフの本格的なフランス料理、ゆったりとしたリゾートでいただくと気持ちもゆったり、味わい深くおいしかったです。
ワインの在庫切れがいくつかあったのが残念でしたが、おいしくいただきました。
テラスも気持ちよさそうでしたので、お天気のよいときにまたお邪魔してみたいです。

2012年08月
シャレー グリンデル 2012年08月23日 20:12:17

蓼科高原の数ある宿泊施設の中、シャレーグリンデルをご利用を頂き本当に有り難うございました。そしてお客様の声にご投稿を頂き本当に大変嬉しく、感謝いたしております。

【静かな別荘地の緑のなか、おいしいフランス料理とワインを家族でゆっくり楽しませていただきました】のお言葉に全てが盛り込まれているように完璧なお褒めのお言葉に感無量でございます。

お客様が滞在されました時期が丁度、カサブランカやその他数種類の百合の花の満開時期と重なりました為に特に印象に残られたのものと思います。そのちょっと前には大輪・八重・紅白のテッセン(クレマチス)6月終わり7月のはじめは、弦薔薇の最盛期(オールドローズ・ジャックカルティエ他色々)の薔薇が咲き乱れておりますので、季節をずらしても楽しんで頂けるものと思います。

【シェフの本格的なフランス料理、ゆったりとしたリゾートでいただくと気持ちもゆったり、味わい深くおいしかったです】
これ以上のお褒めのお言葉がないくらいにお褒め頂き、恐縮に存じますが、このお言葉を支えに更に精進を深めてまいりたいと思います。

ワインの在庫切れには大変申し訳なく思います。
この時期、多種多様なワインを取りそろえておりましたが、予想以上に次々と完売してしまいご迷惑をお掛け致しました。

テラスにも気を留めて頂き大変嬉しく思います。
透明のひさし屋根を取り付け、日焼けを防ぐ為に
レースの遮光カーテンを、取り付けましたので、多くのお客様からもご好評を頂いております。
是非是非、次回はテラスで気持ち良く、自慢のハーブティーなどお楽しみ頂きたく思います。

今後ともシャレーグリンデルをご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

残暑厳しい折、どうぞお体ご自愛の程お祈り致しております。

【「特典付き」日本&フランスオーベルジュ70選に掲載グルメ宿プラン♪】

投稿者さん 2012年08月19日 17:25:46

このたびはお世話になりました。
お食事はディナーも朝食も美味しく、楽しんでいただくことができました。
シェフである奥様のお料理に対するお気持ちがあらわれていました。

ワインは良心的なお値段ですので、もっと色々銘柄を紹介していただけるとお料理と一緒に楽しむことができると思います。

お部屋は天井が高く狭さを感じませんでしたし、ゆっくりくつろげました。
ただ、ユニットバスとトイレが小さいので、ディナーの前に近くの温泉でお風呂をすませてくればよかったと思いました。

とにかくお料理が美味しかったのでまた機会がありましたら伺いたいと思います。

閑静な別荘地の中

2012年08月
シャレー グリンデル 2012年08月23日 19:41:53

デイナーも朝食も楽しんで頂けました事を伺う事が出来、安心致しました。又【シェフである奥様のお料理に対するお気持ちがあらわれていました】のお言葉を頂戴いたしまして、身が引き締まる思いが致しました。作り手の気持ちの現れが判るお客様に味わって頂きました事はとても恐れ多い事と思います。これからも気を引き締め、真摯な気持ちでお役に立たせて頂きたいと願っております。

ワインにつきましては多くの品種をリーズナブルなお値段でご用意させて頂いております。ご要望にありましたようにもっと色々と銘柄の紹介をご紹介してお料理と一緒に楽しんで頂けますようにと考えております。

お部屋につきましては多くのお客様から頂きますお言葉のように天井が高く狭さを感じないとの事でとても安心致しました。ゆっくりとおくつろぎ
頂きました事にも触れていただき、ほっと致しました。

今度、ご利用頂きますときは周辺には無数の温泉施設が点在しておりますので、お問い合わせ頂きましたらご紹介申し上げます。
楽天トラベルのプラン内にもご紹介申し上げておりますが、【露天風呂のある温泉券付きプラン】もご用意しておりますので、どうぞご利用頂けましたら嬉しく思います。

最後に再度、【とにかくお料理が美味しかった】
のお言葉に胸が熱くなりました。
まだまだ未熟ですが、精進を続けさせて頂きます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

季節柄ご自愛の程お祈り致しております。

【女性に大人気】人気の手造りスイーツがたっぷり♪-[1泊2食付]【楽】

犬鳴温泉さんの シャレー グリンデル のクチコミ

犬鳴温泉さん(3件) [40代/女性] 2012年08月19日 08:08:05

ディナーのフランス料理がとてもおいしい宿でした。リーズナブルで本格的なコース料理がいただけて大満足です。赤ワインも安くておいしく、2500円くらいの手頃な値段のワインが揃っていました。一つ一つの料理がそれぞれ凝っていて、本当はメインのサーモンもヒレ肉も好みではないのですが、料理がすばらしくておいしくいただきました。
お部屋は清潔でそんなに広くはありませんがソファが置いてあり、ゆったりくつろげました。シングルベッドは久しぶりだったので少し狭く感じました。お風呂は小さくトイレ付きだとわかっていましたので、近辺の立ち寄り湯を探していきました。とても雰囲気のいい温泉でしたし、他にもたくさんありますので外で温泉に入られてからホテルに向かうといいと思います。何より、禁煙で子どもがいないというのが嬉しいです。別荘地にありとても静かで、真夏でもひんやりするくらい涼しくて気持ちのよいところでした。

2012年08月
シャレー グリンデル 2012年08月23日 18:09:56

【一つ一つの料理がそれぞれ凝っていて、・・・お料理がすばらしくて美味しく頂き・・】
このお言葉にとても感銘を受け大きな励みとなりました。

【お部屋は清潔で】当館のスタッフが心を込めて清潔に努めておりますのでお客様のこのお言葉にとても感謝いたします。
お部屋でおくつろぎ頂けたご様子を伺いまして安心致しました。
近辺の温泉施設をご利用頂き、効果的な利用方法のご紹介まで頂き、嬉しく思います。
さらに全館禁煙で大人の宿として落ち着いてご利用頂けました事も伺え、別荘地の特徴の静寂と森の中のひんやり清涼感を感じて頂け、この上なく
安堵致しております。
まだまだ未熟ではございますが、今後におきましてもシャレーグリンデルを何卒宜しくお願い申し上げます。
まだ残暑厳しい折、ご自愛の程お祈り致しております。

【ポイント10倍】当館人気★フランスコース料理(郷土/現代/クラシック)プラン

投稿者さん 2012年08月05日 19:19:15

広く清潔感のある部屋。
別荘地で周辺はとても静かで天然の涼風がとても心地よい。

部屋のトイレにはウオッシュレットなし。
お風呂やアメニティ類はビジネスホテル並み。 リゾートホテルなどと比べてしまうと少々酷かも知れないけれど..。

食事をアピールしているだけあって、食事の質や量には文句なし。すべてに手のこんだ食事。 事前に連絡をしておいたアレルギーへの対応も完璧にしてもらえた。
テニスコートが目の前にあるメリットは大きいのだけど、別荘地の管理事務所で手続きが必要なので、少々面倒くさいところもあり。

とても静かな別荘地で、ただなにもしない時間を過ごすことと食事を楽しみにいくには良いところ。

2012年08月
シャレー グリンデル 2012年08月06日 00:56:16

この度はシャレーグリンデルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又こうしてお客様の声に投稿頂きありがとうございました。

別荘地ならではの静かさや、高原の天然の涼風を満喫して頂いたご様子を伺いほっと安心又、広く清潔感のある部屋としてご利用頂けました事も嬉しく拝見させて頂きました。

お部屋のトイレにご不自由をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。なんとか改善できればと願っている所でございます。当面エントランス横はウオッシュレットをご案内させて頂いている所でございます。アメニティ類につきましては女性の方だけに(12点セット)をプレゼントさせて頂きましたが、男性の方にも少し検討させて頂きますね。

お食事につきましては、今でも食後のお二人の素敵な笑顔を思い出すくらい印象深く残っておりますが、このように一つ一つもったいないくらいにお褒め頂き、とても感謝の気持ちでいっぱいになりました。まだまだ足りない所が多々ありますので、素敵なおもてなしができますようにもっと精進をかさねてまいりたいと思います。

テニスコートを2日間に渡ってご利用頂き本当にありがとうございました。プレーヤーの脚に優しい透水性サンドフィルターフコートが4面ありますので、いつでもご利用くださいませ。

お客様にシャレーグリンデルが別荘地チェルトの森の中で贅沢な程に静かで、なにもしない時間とお食事を楽しむ場所としてご推薦頂き、本当に
有り難うございました。私共がアピールする以上にインパクトは大きいと思われます。今後とも蓼科高原シャレーグリンデルを宜しくお願い致します。

季節柄お体ご自愛ください。
再びお姿を拝見できます事を願っております。

ジェイミィさんの シャレー グリンデル のクチコミ

ジェイミィさん(4件) [50代/女性] 2010年08月17日 14:30:53

8月15日に夫と中2の息子と宿泊しました。野鳥の声が聞こえる森の中の静かな環境で、こじんまりとした大人向きの場所ですね。奥様のフランス料理は、体に優しいお料理でしたね。特にトマトの冷たいクリームスープは絶品でした。すてき食器と丁寧なサービスがここちよかったです。通常外食でも、フランス料理を家族で食べに行くことはまずないので、中学生の息子にとっては新たな経験と味の発見になってよかったと思います。通常、ツインルームにソファベッドのお部屋は狭い感じですが、こちらでは天井が高く、3人でもゆったりと過ごすことができました。食事は本当においしかったのですが、メニューの紹介がボードかテーブルにあるとよかったと思います。朝食のサラダはおいしかったのですが、盛り付けのためか、一番下のレタスが大きすぎでしたね。生のコーンも芯がとってあったほうが食べやすかったと思います。
チェックアウトしたあとに宮坂農園さんで、トマト狩りをしました。いろいろな種類のトマトをいただくことができて満足です。ひとつ疑問だったのは、「トマト1kg無料」というのは、1部屋につきということでしょうか?うちは3人ともトマト好きだったので、主人は3kg無料だと思っていたようでした。
窓から森の中のテニスコートが見えたので、次回はぜひテニスも計画に加えて、宿泊したいと思います。

2010年08月
シャレー グリンデル 2010年08月17日 15:39:24

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。また、当館オリジナルお勧めプランの宮坂農園のトマト狩りプランをお申し込みいただきました事に心よりお礼を申し上げます。
 お客様の声にご投稿いただき、大変嬉しく拝見させていただきました。特にご主人様のお顔が目に浮かびます。3㎏無料だと思ってみえていたとの事、申し訳ありませんでしたね。今後はお客様の声を生かして、お一人様に1㎏のトマトを提供できるように農家さんと調整させていただきます。そして野鳥の声が聞こえる森の中の静かさや体に優しいお料理。そしてトマトの冷たいクリームスープや食器にも心を留めてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思わせて頂いております。この他にも3人でもゆったりと過ごすことが出来られたご感想をお伺い出来大変に安心致しました。いろいろなご意見・ご感想をいただき、大変参考にならせていただきました。次回、テニスを計画されておられるご様子ですが、近場の池では虹鱒も放流されおり釣りも楽しめます。ご家族の思いで作りには絶好な場所だと思います。これからもドンドンとご活用頂きお客様のお役に立てましたら幸いでございます。
最後に再度当館をご利用頂きました事を心よりお礼を申し上げます。
今後ともシャレーグリンデルを宜しくお願い申し上げます。

【季節限定】トマト1㎏無料農園トマト狩り「トマトでデトックスしようよプラン」

投稿者さん 2008年08月20日 21:35:14

16日に主人とお邪魔しました。
手の込んだお料理、本当に美味しかったです。
優しい旦那様と可愛らしい奥様、それに親切なスタッフの方が
揃って、居心地の良い空間をつくっていらっしゃいますね。
部屋も広くてゆったりできました。
またお邪魔させてください。今度はテリーヌがあるうちにお邪魔します!(笑)

♪夏はフルフル寒天付♪ フランスコース料理(家庭料理・田舎料理)プラン
ツインルーム【禁煙】

シャレー グリンデル 2008年08月21日 10:20:56

嬉しいコメントありがとうございます。
お料理や館内の雰囲気を気に入って頂けたご様子に大変安心致しました。
特に自家製のテリーヌに関心を寄せて頂き、作り手にとりましては感無量でございます。
今後ともお客様とりましてお食事や雰囲気、すべてにおいて居心地のよい空間作りに創意工夫を重ねてまいりたいと思います。
この度のご利用とまた心あたたまるご感想を頂戴致しました事を心から感謝申し上げる次第でございます。是非是非この次もご利用頂きたくお待ち致しております。今後ともシャレーグリンデルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月15日 18:18:27

ゴールデンウィークに利用させてもらいました。
建物は綺麗ですし、周りも良い感じでした。
料理も大変豪華で、どれもとても美味しかったです。
真心こもった対応にもとても感激しました。
また利用させていただきたいと思います。
写真も送っていただきまして、ありがとうございました。

フランスコース料理(家庭料理・田舎料理)プラン
ツインルーム(標準)

シャレー グリンデル 2008年05月15日 21:15:52

この度はシャレーグリンデルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。又、このように暖かいメッセージをいただき心よりお礼を申しあげます。
今回は私ども自慢のカレ・ダアニョー・エ・サ・プクティエール・ド・レギューム(仔羊背肉のロースト)と鯛のムニエル・ブリュレ・マンゴームース・人参ムースの前菜・特製野菜スープなど特に力を入れました。そのことに対してこのように評価をいただきうれしく思っております。 建物や自然に包まれた周辺環境にも目をとめていただき大変嬉しくおもいます。 お客様の暖かなお気持ちの中でサービスさせていただき、真心のこもった対応と評価していただきましたことはとてもしあわせことと痛切におもう次第でございます。 これから蓼科高原は清々しい季節へむかいます。これまで以上にお客様のお役にたてますようご案内させて頂きたいと存じます。
どうぞ今後ともシャレーグリンデルをよろしくお願い申しあげます。ほんとにありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月06日 09:11:33

諏訪大社詣と彼のお誕生日のお祝いを兼ねて(初詣とお誕生祝いを兼ねたら御利益半分!?)一泊お世話になりました。JRで向かったので、ご親切に駅までご主人が迎えに来て下さいました。車窓を楽しみながら到着。素敵な建物と明るい奥様に出迎えて頂きました。私の大好きな薔薇がふんだんに活けてあり、とても嬉しかったです。 ディナーは1から手作りで、どれも素材の味がいかされた優しいお味で、大変美味しくいただきました。 バースデーケーキを彼の好きなチョコレートでお願いしておきましたら、大変美味しい大人のムースケーキをご用意下さり、また・ワインをボトルでプレゼント頂き大変感激しました。 朝食は、パリから生地を取り寄せていらっしゃると説明頂いたクロワッサンが、二人共お気に入りになりました。 ただ一つ残念だったのは、お部屋の暖房がオイルヒーターのような物ひとつでしたので、なかなか暖まらず寒かったのですが、標高の高さを味わえたと考えたら、それも有りですね! 唐松が黄金色に染まる秋に、またうかがいたいです。有難うございました。

フランスコース料理(家庭料理・田舎料理)プラン
ツインルーム(標準)

シャレー グリンデル 2008年01月08日 21:18:22

この度は初詣とお誕生のお祝いにシャレーグリンデルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてまた心温まるご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。とても暖かなごカップル様で迎えさせていただく私供も、嬉しい~気持ちでいっぱいでした。特にバースディーケーキのご希望をいただきまして大変嬉しく、その上にお客様がお気に召していた事を伺い大変感激いたしました。また館内の薔薇の花にも心寄せてくださったり、お料理については素材の味を生かした味付けに共感くださったり、まだまだ行き届かない所の多い私達ですが、心強くなるご感想をたくさんいただき心から感謝いたしております。
ただ、お部屋が寒かったとの事で、大変申し訳なかったと反省した次第です。
唐松が黄金色に染まる頃、再びお会い出来ますことを心から願いお待ち申し上げます。
心温まるご感想をいただきまして、本当にありがとうございました。