ウェスティンナゴヤキャッスル クチコミ・感想・情報

ウェスティンナゴヤキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月29日 01:31:26

チェックインの時間より早く到着したのですが、部屋の掃除が済んでいると言うことで、時間より早くチェックインしてもらえて助かりました。SPG会員で、去年はお風呂とサウナのみのしか利用できなかったのが、ジムも利用できるようになってて、良かったです。部屋はコンパクトですが、バスルームは広くて、ベットも心地よく、枕も何種類か置いてあったので、自分にあった物を選べて、ぐっすり眠れました。小さいことなのですが、部屋にテッシュが置いていないのが少し不便でした。

ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年12月29日 10:39:09

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。ティシュはなければならないので、申し訳ございませんでした。これからもよりよいサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2016年12月19日 15:44:22

タバコ臭がきつかった

ベッドの寝心地はよかった。名古屋城へも近く良いのですが、駅からは不便
前泊のツインの部屋はバスローブもあり、ドリップタイプのコーヒーでしたが
シングルの部屋はバスローブもなくコーヒーもインスタントでした。
荷物は移動していただけたので助かりました。

ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年12月20日 15:08:50

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。これからもサービス向上と客室の環境整備に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

中国常州さんの ウェスティンナゴヤキャッスル のクチコミ

中国常州さん(1件) [50代/男性] 2016年12月14日 22:15:18

日曜日と月曜日の宿泊でしたのでお得なプランが有って良かったです。
ゆっくり休めました。

ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年12月15日 13:31:00

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお言葉ありがとうございます。次回は是非お城側のお部屋はいかがですか?お待ち申し上げます。

【日曜日・平日限定プラン】ハッピーウィンター!ミニバー&朝食付き!おこもりステイ
【【スタンダード】ダブルタウンサイド】

投稿者さん 2016年11月19日 05:04:55

部屋はとても狭くお城のある側と反対で何も見えずがっかりした。金庫のシステムも古く電池が切れていて苦情を伝えてようやく使用可能になった。フロントの責任者らしき人もただ立っているだけで客に対する挨拶もなく感じが悪かった。シャトルバスも新幹線側を通るのに止まらず時間がかかった。今回土曜のため他のホテルがどこも予約が取れず、仕方なくこのホテルにしたが、価格は一流ホテル並みなのにサービスが悪く客の利便性を考えていないので今後の利用は控えたい。

ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年11月19日 20:30:36

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。今回に懲りませず、またのお越しをお待ち申し上げます。

無料シャトルバス&無料駐車場あり! シングルルーム★ホテル朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2016年11月09日 11:09:55

当日は木曜日で、急きょ泊まりになったので、宿を探したのですが、
当日は名古屋市内の宿がほとんどなかった(高いところしか空いてなかった)のですが、
こちらの宿が、(ほかに比べて)比較的お値段抑えてのプランがありましたので、
泊まらせていただきました。

立地は名古屋城の隣だけあり、景観等は素晴らしいのですが、何分、
交通の便は悪いです。また、深夜になると周りに飲食店は空いてなく、
コンビニも遠いため、快適さという意味での立地は不便です。
しかしながら、それにましての高級感あふれるホテル、さすがだなと思う、
内装、サービス、には心胆打たれます。

今度は、ゆっくり泊まってホテルの良さを思う存分楽しみたいですね。

ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年11月12日 14:13:55

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお言葉に感謝いたします。今後もサービス向上に努めてまいります。またのお越しを是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月24日 13:57:47

ロケーションとホテルの運営方針が、普通の居酒屋やコンビニ、食事処の併存を許さないのでしょうが、一旦ホテル内に入ってしまうと、特に食事はホテルでとるしかない状態になります。朝食が約¥3,000、夜食の担々麺が約¥2,500と、全て会社持ちで、あるいは接待費で
落とせるのでない限り、普通の旅行客には価格が高すぎます。米系の企業などは、
その辺がおおらかな会社もありますが、日系の普通の会社は全部自腹になるので
敬遠しますね。

浴室の天井や目地が傷んでいるのを見てしまい、やや興ざめでした。
一方ベッド、寝具は素晴らしく寝心地が良く、自宅よりも良く眠れました。

ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年10月28日 14:22:32

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見に感謝いたします。真摯に受け止め今後より一層のサービス向上に努めてまいります。又のご利用をお待ち申し上げます。

hmdddさんの ウェスティンナゴヤキャッスル のクチコミ

hmdddさん(2件) [20代/女性] 2016年09月05日 19:20:58

素泊まりで利用しました。名古屋城が目の前でとてもきれいでした。
チェックインの際、同じ部屋の種類でお城が見えるお部屋に空きがあるのでプラス4000円で変更できるとのご案内をしてもらいましたが、少し高いなと感じました。通常で泊まるよりは安くしてもらっているのですが…。
街側でも9階で夜景が広がりとてもきれいでした!

サービスは行き届いており、丁寧な接客が心地よかったです。
今度は素泊まりでなく、料理も堪能してみたいと思いました。

ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年10月28日 14:25:41

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見に感謝いたします。今後より一層のサービス向上に励んでまいります。又のご利用をお待ち申し上げます。

【【スタンダード】ダブルタウンサイド】

投稿者さん 2016年09月02日 04:50:06

他のウエスティンのラグジュアリー感を想像して泊まると、古さや繁華街からの遠さは否めないです。ビジネスでシングル利用でしたが、金額から考えれば当然ですが、ビジネスホテルとあまり変わりありません。ユニットバスの洗面所の一部に欠けがあったりして、クローゼットもハンガーラック的なものだけですし、パジャマはあったけどバスローブはありませんでした。でもサービスエクスプレスに連絡したらすぐ持ってきてくれて、サービスは良かったです。

ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年09月03日 14:53:45

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。ハード面をサービス面でカバーいたしている次第でございます。今後もより良いサービスと徹底して清掃に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【シングルルーム 禁煙】

kpp225さんの ウェスティンナゴヤキャッスル のクチコミ

kpp225さん(3件) [50代/男性] 2016年08月26日 12:31:26

予想していたよりも立派なホテルで、コストパフォーマンスが非常に高いです。
プラン名通り、名古屋城が目の前で部屋からライトアップされた天守閣が間近に
見れて良かったです。
それにしても、真夏の名古屋はすごく蒸し暑いですね...
そんな名古屋で快適に一泊できました。
機会があれば、また利用させていただきます。

ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年08月27日 19:51:07

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉に感謝いたしております。より良いサービスを追求し続けてまいる所存でこざいます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

名古屋城が目の前! スタンダード■朝食付■<ヘブンリーベッド>
【【スタンダード】ツインキャッスルサイド<ヘブンリーベッド>】

投稿者さん 2016年08月16日 09:09:13

立地も景色もとてもよく。思っていたより豪華なホテルとても、よかったです。、
素敵な旅行に、なりました

ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年08月16日 14:57:59

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉にありがとうございます。これからもサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申しあげます。

tamtam65さんの ウェスティンナゴヤキャッスル のクチコミ

tamtam65さん(13件) [50代/男性] 2016年08月15日 20:45:30

夏休みのシーズンのためか、選択の余地があまりなく選んだホテルでした。
しかし、真正面に名古屋城が見えるロケーションに感動、従業員の方も一人一人非常に丁寧に接していただいて嬉しく、さすが高級ホテルだと感動しました。
タクシーの運転手さんは、名古屋では一番のホテルでしょう、と言っていました。
妻曰く、今まで泊まったホテルの中では朝食は一番よかったのではないか、とのことでした。
私たちは、名古屋大学方面に行ったので、目の前のバス停から、便利よく乗り継いで行けたのですが、他の方向だと不便なのかもしれません。地下鉄の駅も近くはなかったと思います。シャトルバスが30分に1本くらいあればなあ、と思いました。

全体的には大満足の1泊でした。

ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年08月16日 15:02:56

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。これからもサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【ファミリー】名古屋で遊んで!名古屋を知って!名古屋を満喫!夏を満喫!!名古屋の夏満喫ステイ

ひいろ1206さんの ウェスティンナゴヤキャッスル のクチコミ

ひいろ1206さん(1件) [40代/男性] 2016年08月15日 16:22:26

昼間に行ってきた名古屋城のライトアップした姿が窓から正面に見えて、家族はたいへん喜んでいました。朝食は次の予定があったためゆっくり出来なかったけど満足していたようです。ただ、栄に出るために市役所前まで歩いたのが遠かった。名古屋駅にはシャトルバスで行けるが、栄に行く場合はどうすればもう少し楽だったのかな・・・とは思いました。

ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年08月16日 15:06:28

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。今後もより良いサービスを心がけてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2016年07月25日 19:34:00

カバンも部屋まで運んでくれるビジネスホテルと違って気持ちいいです。

ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年08月16日 15:09:40

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2016年04月14日 23:16:41

ダブルの部屋に宿泊予定でした。

結論から言うと、フロントの従業員の教育体制にかなり疑問を感じます。
バイトさんだったのでしょうが、かなり不快な気持ちにさせられました。

チェックイン後、17時を過ぎたころ、上?からゴトゴトと騒音がし始めました。
こうしたホテルで音がするのは珍しいし、なにかを搬入しているのかな、
と思い15分ほど我慢しましたが、一向に音は止まないため、
30分我慢した後、サービスに電話を入れました。

サービスは開口一番に「上にレストランがあるので・・・」
と理由を言いましたが、原因を調べてみるとのこと。

その後、フロントからかかってきた電話は、
とくに心あたりがないとのことでした。

まるで気にしているこちらが悪いような言い方をされました。
(言い方の問題なのでしょうが、ホテルが側には非はないと主張しておみえでした)

部屋のチェンジはしてくれましたが、正直ここまでのやりとりでかなり不快だったため、
チェンジ後の部屋に入ることなく、滞在時間3時間でチェックアウトしました。

対応した人間の質が悪かったのか、従業員の教育体制の問題なのかよくわかりませんが、
ホテルに滞在し苦情を入れたのも、このように不快にさせられたのもすべて初めてです。

チェックアウトの際も謝罪のひと言もなく、
気分転換に出かけたのに、ストレスいっぱいで帰宅しました。

今後、名古屋のウェスティンに滞在することはないです。

昔はこんなことなかったんだけどなあ。
残念なホテルになってしまいました。

2016年04月
ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年05月14日 21:07:26

大変な失礼をいたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後従業員の教育とサービス向上に
努めてまいる所存でございます。またお越しの機会がございましたら是非、お待ち申し上げます。

【【スタンダード】ダブルキャッスルサイド】

kurono7974さんの ウェスティンナゴヤキャッスル のクチコミ

kurono7974さん(1件) [50代/女性] 2016年04月07日 20:23:01

主人の退職の日に宿泊しました。お部屋は名古屋城が真正面に見え桜も満開で素晴らしかったです。退職ということで子供達からのサプライズにも気持ちよく対応していただきました。ライブラリーカフェでゆっくりできたのもとても良かったです。ただ1つ残念なことがありました。桜の季節だからでしょうかシャトルバスが満員でした。この季節は宿泊客優先にしていただくと良いと思います。

ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年04月07日 20:38:10

ウェステインナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見に感謝いたしております。今後も更なるサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! スーペリアルーム ■朝食付き■
【【スーペリア】ツインキャッスルサイド】

UESAKOパパさんの ウェスティンナゴヤキャッスル のクチコミ

UESAKOパパさん(23件) [60代/男性] 2016年04月06日 12:36:41

書き込みでは一部従業員の教育が不足していること、朝食の品数が少ないとの書き込みを見て、当初宿泊をためらいましたが、定宿にしているホテルが取れなかったので已むなく宿泊となりました。しかし、従業員の対応は高級ホテルとしては押し並べて十分な水準にあると思いました。但し、管理職者(?)の一部に笑顔での応接に欠けるものがいたのは残念でした。朝食については、他の同クラスのホテルと比較すると確かに品数が少なく、他ホテル等へ移動しての食事を考慮することの必要がない環境のせいかなと思いましたが、名古屋の高級ホテルマーケットでの競争を考えると一考の余地があるのではないでしょうか。但し、名古屋城の桜の時期に一望のもとに見える部屋は素晴らしく、また時期がくれば再訪したいと思いました。

ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年04月07日 20:42:38

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。貴重なご意見、ありがとうございます。これからもより良いサービス向上に精進してまいります。またのお越しを心より、お待ちいたしております。

【70時間限定タイムセール】【ポイント10倍】朝食ブッフェでリチャージ!エネルギッシュな1日を♪

投稿者さん 2016年03月31日 00:39:21

桜の時期には1週間早かったですが、最上階のバーで城の夜景を楽しむとともに、季節のフルーツを用いた特製カクテルをお願いした処、イチゴをたっぷり使った特製品を提供してくれて、至福の時間を過ごさせてもらいました。
又、22時近くのチェックインとなってしまったため、翌早朝の地下鉄利用に際し、何時にチェックアウトしどのように駅へ行ったら迷わないか尋ねていたのですが、チェックアウト時にスタッフの方が前晩の質問を覚えていて、わざわざホテルの外まで道案内をしてくれました。このようにサービスは本当に気持ち良いものです。

ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年04月07日 20:31:57

ウェステインナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお言葉に感謝いたしております。今後も更なるサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月18日 19:24:02

備え付けのシャンプー,コンディショナー,石けんの香りが癒される香りで落ち着きました。
スタッフの方々には,控えめながらサポートはしっかりしている印象を持ちました。若いスタッフの方の多くに見られる頼りなさがここでは感じられずに,安心してお任せできましたし,皆さん礼儀正しく,居心地がよい滞在でした。

ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年03月22日 13:44:32

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお言葉に感謝いたしております。今後もサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月05日 17:02:09

12/29から1泊しました。
目の前にお城がドドーンと見えるお部屋でした。
夜はライトアップされてとてもきれいでした。

浴用タオル(体を洗うタオル)がなかった。
朝食の際、一部のスタッフの対応が残念でした。
・料理のお皿を乱暴に置く
・失礼いたします、お下げします、などの言葉が出ない。
朝食に関しては、サービス、味、品ぞろえ等総合してお値段にあっていないと思います。

それ以外はとてもよかったです。

また機会があれば行きたいですが、朝食は無しですね。

【【スタンダード】ダブルキャッスルサイド】

カーネル315さんの ウェスティンナゴヤキャッスル のクチコミ

カーネル315さん(25件) [40代/男性] 2015年12月26日 11:58:11

40年前に建てられたとはいえ、そこはさすがにウェスティン、高級感に加え清潔感もありました。クリスマスイブにも関わらず、空きがあったのかデラックスルームにアップグレードしてもらえ感激。広い部屋の窓からは名古屋城が目の前に見え、少し離れたところにテレビ塔も見えました。夜は電気を消せば非日常的な空間を味わえ素敵でした。キングサイズのベッドは寝心地最高、広めのバスタブに直下型のシャワーヘッド、機能的で快適なステイでした。名古屋駅からのシャトルバス最終が20時はかなり早いなというのと、朝食バイキングが高級ホテルにしては大したことないなとは思いましたが、ハイレベルな接客・サービスと立地を考慮するとなかなか魅力的なホテルです。あと、地下駐車場の料金が無料なのはうれしいです。

ウェスティンナゴヤキャッスル 2016年02月10日 21:06:27

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見に感謝いたしております。これからもサービス向上に精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。