山川温泉 旅館 四つ葉 クチコミ・感想・情報

山川温泉 旅館 四つ葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月17日 14:50:20

久し振りに九州を旅行した際に利用しました。
40歳を過ぎ、のんびりとして温泉を楽しめる宿を探していましたが、大変満足いくものでした。
周りを山に囲まれて、町まで行くのに少々遠いですが逆にそれが、現世を忘れてゆっくりできるのでよかったと思います。
温泉が各部屋に露天風呂でついていて、1泊の間に4回入浴しました。硫黄のにおいがして温泉気分が高まり、森林を見ながらの入浴は泉質の良さも相まって、大変満足いきました。
お食事もボリュームもあり、野菜もたくさん出てとてもよかったです。
部屋には、豆から挽くコーヒーや、お茶のお香もあってよかったです。
次回もぜひ、利用したいです、

【半額】♪♪1組限定♪♪露天風呂付き特別室

投稿者さん 2016年11月06日 09:00:23

先日初めてお邪魔しました。
急な宿泊で、都合に合うところがここしかなかったので予約しました。
評価が非常に悪かったので、行くまで多少不安もあったのですが、
実際泊ってみて、そんなに評価が低い理由がわかりませんでした。

接客は非常に良く、一切の不快感もありませんでした。
お料理も、宿泊代からしてもちょうどいいものでしたし、
各部屋に温泉があって全体的に快適に過ごせました。
トイレもシャワー付き暖房便座でした。

ただ気になった点がいくつか。
・部屋が狭い(6畳の部屋だったので布団を二つ敷いたらいっぱいです)
・部屋の水道が硫黄臭い(かなりきついにおいでしたので一切使用しませんでした)

それ以外は特に気になりませんでした。
値段からしても妥当なお宿だと思います。

【最安値】【スタンダード】♪♪1泊2食1万円~♪♪露天風呂付客室♪♪

MASA_72さんの 山川温泉 旅館 四つ葉 のクチコミ

MASA_72さん(2件) [50代/男性] 2016年08月21日 18:39:27

お部屋についている露天風呂の雰囲気、泉質はなかなか良かったです。
強いて言えば、露天風呂の岩が凸凹で、背中が痛かったことでしょうか。
またお邪魔したいと思います。

gon3134さんの 山川温泉 旅館 四つ葉 のクチコミ

gon3134さん(6件) [60代/男性] 2016年03月24日 23:03:23

温泉はよかったです。斜面に建てられた建物で、通路にクラックがあるのが、他人事ながら気になりました。

【6畳和室☆露天風呂付】

furoide0911さんの 山川温泉 旅館 四つ葉 のクチコミ

furoide0911さん(7件) [60代/男性] 2016年02月24日 23:29:09

先日はお世話になりました。満足致しました。ただ部屋がとにかく狭かったです
あと二畳位広ければ大満足でした、それとやっぱり浴衣の方が良いと思いました。又機会があれば泊まりたい四つ葉です
有難うございました。

投稿者さん 2015年12月07日 22:43:32

もう一度、原点に戻ってサービスとは何かを考えだがいいと思う。

投稿者さん 2015年11月10日 15:44:15

特別室が半額というプランでしたが、想像する特別室とは異なり、
宿にとっては一番広い部屋なのでそのような意味で
特別室と呼んでいるだけのような部屋で
通常2万5千円とは思えませんでした。
もし最初から通常の代金として12,500円と聞いて予約したならば、
不愉快な気分にはならなかったと思います。

また、選任のパティシエがいるという広告でしたので、
デザートの盛り合わせなどを期待していましたが、
質素なプリンの単品でした。
こちらの宿は、誇大広告的な表現につられて
予約する事がないよう注意が必要です。

投稿者さん 2015年08月21日 18:29:54

安いので、大丈夫か不安だったのに、期待以上でした。部屋に風呂が付いてるのは想像以上によかった。
料理もとても丁寧に作られていているのがわかり、味もおいしく、全く文句なかった。
部屋の色んなものが四ツ葉のクローバーの物で揃えてあったり、ドアの取っ手やクローゼットの取っ手が太い木の枝だったり、細かい所までおしゃれにしていて、とてもよかった。
虫は確かにすこしに夜いたが、田舎育ちだった私には全く気にならない程度だった。

また行きたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2015年08月01日 12:00:42

温泉でゆっくり過ごすにはとても良いです。しかしまあ虫がそんなにいるの?と言うくらい虫避けが置いてあってびっくりしました。季節的に夏だった事もあり、明かりめがけ虫ブンブン。セミまでやって来て虫嫌いな方は絶対ムリ。子供も虫が苦手なので早く帰ろうという始末。夕食のタジン鍋はエアコンの風で野菜は生をかじりました。
工夫を凝らしてあるのはわかりましたがもう行かないかな。

2015年07月
【サマーセール】最大10%OFF【スタンダード】★☆★にごり湯★☆★露天風呂付客室

投稿者さん 2015年07月31日 17:32:29

露天風呂付き特別室を利用しました。部屋は広々としており、ミル付きコーヒーも備えてあって嬉しいサービスでした。(しかも、いつも楽天で購入している加藤珈琲さんの豆でした。)部屋についている檜の半露天風呂も、お湯は熱かったですが、水を入れて適温にできました。洞窟風呂のある大浴場はぬるめのお湯でゆったりつかることができました。旅館のスタッフの方も、年配の男性も気持ちの良い対応でしたし、食事担当の女性の方も気さくで良い対応でした。食事は、ステーキをプラスしたので、なんとか満足いく内容になりましたが、プランの内容そのままではちょっと残念かなと思います。だってタジン鍋ですもの。(前菜などは、いろいろありましたが。)
何より残念だったのは、部屋のにおいです。入った瞬間、黴臭いにおいで不愉快になりました。おそらくエアコンのカビだと思います。暑いからエアコンをつけないわけにはいかないし、エアコンをつけていると、見えないカビが上から降り注いでいるようで、憂鬱な気分になりました。カビのにおいなんて、写真では確認できないし、エアコンをつけない季節は気にならないかもしれないし、、、このカビの件さえなければ、気持ちよく泊まることができたと思います。お願いですから、宿泊者のことを第一に考えて下さるなら、エアコンを稼働する時期になる前に一度業者に清掃してもらってください。

2015年07月

TMN1974さんの 山川温泉 旅館 四つ葉 のクチコミ

TMN1974さん(7件) [40代/男性] 2015年06月03日 13:25:28

山間に佇む静かな温泉宿でしたので、ゆっくりと過ごすことができました。 朝夕の食事も大変、美味しくいただき、満足です!!

温泉も、大変気持ちよくはいりました。  ただお湯が熱めでしたので、お湯をかき混ぜる道具が備え付けてあれば、もっと良かったと思います。

2015年05月
【レイトアウト&ステーキ付】★☆★肉好き★☆★ゆっくり
【2階建て和室★露天風呂付】

messers14さんの 山川温泉 旅館 四つ葉 のクチコミ

messers14さん(2件) [30代/男性] 2015年05月19日 09:04:31

三世代で、宿泊させていただきました。大人3人、幼児2名て、6畳でしたがちょうどよい広さでした。個室の露天、家族風呂、大浴場、計7回入りました。。スタッフも優しくしていただき満足でした。今度、長期的泊まってみたいです!朝御飯のご飯がおかわりできたらなおよかったなぁと思いました。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月10日 05:30:46

離れ宿ということで選びましたが、実際のお部屋は、傾いたかんじで、室内の掃除が行き届いておらず、前の方の薬の空や、砂糖の使いかけがそのままだったり、毛布には長い髪の毛がついており、ぞっとしました。お部屋は二階だて和室でしたが、落ち着くよりも、傾いてる感じで眠れなかったです。お風呂のお湯は最高でした。
帰り際に夕食時の写真をプレゼントして頂きましたが、トータルしてやはり掃除が行き届いてないというのは、最低限のサービスとして失格だと思います。顧客の立場として、旅に求めるおもてなしの一貫として、非日常の空間や、演出だったりを望みます。あえて辛口で評価させてもらいましたのは、そういう演出がちらほら見えてたので、逆に残念で仕方ありませんでした。お湯は最高ですので、将来に期待したいです。

2015年04月
【レイトアウト&阿蘇3大グルメ】★☆★1番人気★☆★ゆっくり

投稿者さん 2015年03月11日 17:40:34

友人(女2人旅)と温泉旅行へ。予約後に、過去宿泊者のレビューを見ていたら、部屋が傾いていたとあり、チェックイン後、恐る恐る部屋へ…。すぐにわかりました…。なぜそう感じるのか、独自の検証を行いました。部屋へ入ると真正面に大きな窓があるのですが、その窓の左端と右端の床から窓枠までの高さに違いがあり、右端の高さの方が、左端よりも6~8センチほど高いことが分かりました。床が坂になり傾いているのではなく、窓自体が傾いており、平衡感覚に違和感を感じるという結論に達しました。 友人との二人旅なので、その検証も楽しく行い、時間が経つにつれ、窓の傾きも気にならなくなり楽しく過ごす事ができました。旅館の方も皆さん優しく、気持ちよく過ごす事ができました。一つ失敗だったのは、髪を洗う水道も、歯を磨く水道も、硫黄の香りがしたので2Lのお水を持って行けば良かったなと感じました。次回宿泊する際には、お水を多めに持っていきたいと思います。価格もお安く、料理もおいしく、良い思い出となりました。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月26日 16:07:06

露天風呂があまりにも寒くて、入れなかった。お湯が良いのに残念。
食事の量は多いぐらい。
板長さんが良い人で、わがままな注文の食事にも気を遣ってくれた。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月19日 13:15:48

食事は少ないと書かれていましたが食べきれないほどでした。
しし鍋も臭みはなく、白菜やネギが甘くてとても美味しかったです。
お部屋のお風呂もちょっと熱めだけど、少し水を足せば適温になり湯の花が舞う大変いいお湯でした。
また機会があれば泊りたいです。

2015年01月
【馬刺し付】★☆★熊本名物★☆★食べなきゃ

投稿者さん 2014年10月24日 00:58:14

彼女と一泊二日で平日に山桃のお部屋を利用させて頂きました。予約後に確認の電話を旅館に何度か入れた際、電話に出たのは感じの悪い暗い50代前後の男性で、行く前から少し気分はよくなかったです。お部屋も希望する部屋ではなかったのですが、三度目の電話の際に若い男性で感じ良く、希望する山桃の部屋にキャンセルが出たと連絡を受け山桃のお部屋に予約を変更して頂きました。
旅館自体はそれほど綺麗ではなくチェックイン時間より少し早く着いた際に対応して頂いた方が50代くらいの暗い男性でおそらく電話対応して頂いた方じゃないかなと…。お部屋に通された際も湿気臭かったですが、それは数分で慣れました。お部屋は狭いですが、逆にそれが良く、温泉も素晴らしいお湯で彼女も私も大喜びでした。夕食はオプションなしの通常の夕食でこれと言ってメインはなく過去利用した色んな旅館と比べても量は少な目でした。味は特別上手くも不味くもなく普通です。
むしろ朝食は丁度良い量で味も最高でした。白米もおいしかったです。
全室離れで部屋数が少ないので、食事の時間以外は他のお客さんとも会わず、外も静かで森林浴をしながらゆっくり露天風呂を満喫でき、色んな悪い点も露天風呂の良さのみでカバーしてるというところでしょうか。露天風呂があまりにも良かったのでまた利用してもいいかなと思っています。その際は夕食を豪華なプランにしたいです。清掃と対応と夕食に力を入れればもっといい旅館になると思います。

2014年10月
【買うクーポン適用】全室露天付!自家菜園の野菜や熊本ブランド肉を堪能♪
【6畳和室☆露天風呂付】

ふくろう工房さんの 山川温泉 旅館 四つ葉 のクチコミ

ふくろう工房さん(21件) [50代/男性] 2014年09月24日 15:43:56

熊本旅行の最後に一泊させてもらいました。 部屋も食事も、この料金でもう少し改善できれば、評価4以上付けられると思いましたが、下記の点は急遽改善して欲しいです。

1)トイレ・・・タンクへの給水がどういう理由かうまく行かず、一度流すと次に流すまでに15分以上必要。 風呂桶で洗面所から給水しました。

2)せっかくのお部屋コーヒーも、「フィルターのみ」では火傷しそうでした。フィルターを入れるドリップを付けてこそのサービスだと思います。

3)客室露天のシャワー水栓が古すぎ。温度調節できて、シャワーヘッドも水が横跳びしないものにして欲しい。お金をいただくのですから、せめて一般家庭並みのものを使うべきでしょう。

4)布団が固くて身体が痛くなりました。

5)どなたかが書いてましたが、食事は山の幸が多すぎ、、というかタンパク質が不足でした。ま、安い食事プランだから仕方ないかな~。 安価なプランを選ぶ方は、何か持って行ったほうが良いかも。

6)パジャマのような寝間着は囚人服のようで恐ろしかった。 ふつうに浴衣にして欲しい。

7)スタッフの女性陣のみなさんは気さくで親切でしたが、フロントの男性の雰囲気が事務的でした。

辛口になりましたが、お風呂は気持ちの良い硫黄泉でしたので、他の良い宿を研究されれば、全国区でリピートされる旅館になれるのではないでしょうか。 ありがとうございました。

2014年09月
【6畳和室☆露天風呂付】

MICHIKOJAPANさんの 山川温泉 旅館 四つ葉 のクチコミ

MICHIKOJAPANさん(3件) [30代/女性] 2014年08月17日 12:19:38

至る所に四葉があって、ハッピーな気持ちになりました。
部屋風呂、貸切風呂、大浴場、沢山の温泉に入る事が出来て良かったです。
お部屋も広く、心地良かったです。
スタッフの方には、とても親切・丁寧な「おもてなし」を頂きました。
とてもお得に利用する事が出来て、大変満足です。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月07日 00:15:59

時間差で違う部屋になりましたが、その分フルーツをサービスしていただき恐縮です。
朝のかまどご飯がとても美味しかったです。
部屋はこじんまりとしていますが、独立した感じなのでお風呂ともどもとてもくつろげます。
ホタルの季節にもう一度伺ってみたいと思いました。

2014年08月
【ステーキ付】★☆★肉好き★☆★皆大好きプラン