高野槙の湯温泉 槙の湯山荘 クチコミ・感想・情報

高野槙の湯温泉 槙の湯山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月19日 11:44:55

山深い温泉宿で食事、温泉共に満足でした。接客も家庭的でとても開放感を感じました。料理は「吸い物」と言うぐらいで、ここの魚そうめんの吸い物は絶品でした。山の珍味を利用した会席膳納得できました。ただ、鮎の塩焼きは早く焼きすぎたようで、固くなっていました。温泉はいつでも気楽に利用でき気持ちがよかったです。

和室8畳プラス3畳

高野槙の湯温泉 槙の湯山荘 2008年08月19日 12:39:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
食事、温泉に満足していただき嬉しく思います。
また、食事についてのご意見ありがとうございます。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 19:17:38

非常に居心地がいい宿でした。部屋も室内のトイレも綺麗で、夕食も豪華で美味しかったです。お盆期間中で別棟の大浴場も開いてましたけど、館内の中浴場の方が綺麗で、貸切状態でゆっくり入れました。また違う季節に伺いたいなと思っています。どうもお世話になりました。

和室8畳プラス3畳

高野槙の湯温泉 槙の湯山荘 2008年08月19日 08:11:01

ご宿泊頂きありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂き、大変喜んででおります。
秋の紅葉も大変きれいです、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月07日 13:27:16

到着時間が遅れましたが、道案内も大変親切にして頂きありがとうございました。料理もとても美味しかったです。温泉も気持ち良く入らせてもらいました。また機会があれば宿泊させてもらいと思います。

和室8畳プラス3畳

高野槙の湯温泉 槙の湯山荘 2008年04月07日 14:12:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
到着すぐのお食事となり、申し訳ございませんでした。和歌山、高野山方面にお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月27日 07:14:08

会席料理はわるくはないが、もっと山の料理に特化したものにと。お風呂のマットも、大きいもののほうが。の欲がでる。いいかんじなので。

和室8畳プラス3畳

高野槙の湯温泉 槙の湯山荘 2007年12月27日 10:31:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご意見ありがとうございます。
検討させて頂きます。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月01日 19:20:56

高野山から20分程度車で走った山の中の一軒宿で、お部屋もとても綺麗で、渓流を臨めましたし、温泉も適温でツルッとした感じでとても良かったです。何といっても食事も格安の宿泊代の割にとても美味しくボリュームもあり良かったです。
また、チェックアウト時に帰り道の案内も詳しく教えて頂いたり、駐車場にとめてあった車のガラスが凍ってしまいましたが、お湯を持って来て頂いたりととても助かりました。

今回は日頃の雑踏を忘れてのんびり過ごさせて頂きました。
また、高野山に行く機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

和室8畳プラス3畳

高野槙の湯温泉 槙の湯山荘 2007年12月02日 07:01:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからの高野山は雪の季節です、のんびりくつろぎにまたお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月13日 17:15:26

高野山から南に6キロ、深い山の中、渓流に臨んだ一軒宿で、着いたのは夕方も遅かったため、部屋からの眺めも、真っ暗闇の中に、せせらぎの音だけ。朝起きて、窓いっぱいの鮮やかな紅葉にびっくり。温泉は800メートルも掘ったとか。膚につるっと心地よい天然温泉で、別棟のみごとな高野槙造りの大浴場もいいが、棟内の内風呂も、一人で、窓からの渓流の錦を堪能。気の利いた造りの部屋(控間3畳、本間8畳、板張り縁側にトイレ付き)も、こざっぱりと手入れが行き届いて気持ちよく、夕食もよく工夫されていて美味しくいただけました。高野山巡りに宿坊もいいが、観光化されたそれより、断然おすすめ。送り迎え、ありがとうございました。

和室8畳プラス3畳

高野槙の湯温泉 槙の湯山荘 2007年11月14日 09:14:22

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
高野山の山里の一軒宿ですので自然と温泉だけはふんだんにございます。
これからの季節、温泉につかり雪を見るのも良いかと思います。

投稿者さん 2007年10月13日 22:25:54

お山の一軒宿・・という風情がなんとも素敵でした。
高野へ来た・・という実感が味わえるロケーションです。
大きいお風呂を使わせてもらえなかったのが残念。
せっかくなので、ぜひ提供してもらえたらさらに好感度UPだったかも。
食事がとてもよかったです。
子持ちの鮎とお野菜=ことにいちじくの天婦羅が新鮮で絶品◎
品数も多く体に優しい献立でした。
建物は少し古めですが気になりません。
また行きたい、と思う宿でした。

和室8畳プラス3畳

高野槙の湯温泉 槙の湯山荘 2007年10月14日 09:52:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場の営業は土、日、祝、特定日となっておりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また食事についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月29日 22:02:01

先日は大変お世話になりました。TVが映らなかったのが残念ですが、食事、温泉とても良かったです。駅から離れていますが、送迎をしてもらえるのでとても助かりました。周りは山で囲まれ、とても静かなところでゆっくりとくつろぐことができました。また是非行きたいと思います。

和室8畳プラス3畳

高野槙の湯温泉 槙の湯山荘 2007年09月30日 06:44:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
TVが映らなく大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
何も無い所ですが、ゆっくりくつろぎにまたお越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月25日 22:56:31

想像していた以上に山奥で、狭い山道を対向車が来ないかと、ハラハラしながらたどり着きました。
大浴場は平日なので入れませんでしたが、中浴場は24時間入れて貸切状態で使えました。
泉質も大変良くて美人湯でした。3回も入ってしまいました。
食事はどれも美味しくいただき、お腹一杯になりました。
特に子持ち鮎が最高でした。
残念なのは、落雷でTVが見れなかった事くらいです。

和室8畳プラス3畳

高野槙の湯温泉 槙の湯山荘 2007年09月26日 08:26:57

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
前日の落雷でTVが映らなくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月15日 20:06:44

高野山から山道を車で15分ほどのところに龍神と似た感じの温泉があるとは思いませんでした(ただ細い山道なので山道に不慣れな人には運転しにくいかな?とは思いましたが)。お宿の周りは静かで自然に恵まれていて、提供された食事やお部屋も非常に良かったです。特に食事は鮎の塩焼きや松茸料理も付いていましたし、何よりも外食では取りにくい野菜が各種の料理に取り入れられていて健康的。温泉は別棟の大浴場は夕方6時で終了してしまいますが、朝は8時前ぐらいから入れますし浴槽や設備もマズマズで、宿泊者は何度でも無料で入浴可だから、なんだか得した気分でした。また春にも訪れてみたいな、と思います。

和室8畳プラス3畳

高野槙の湯温泉 槙の湯山荘 2007年09月16日 07:40:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
春には、山菜やあまごのお料理でご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月28日 00:07:38

場所はあまりよいとは言えませんが、お風呂はアルカリ質で非常に気持ちが良かったです。肌がつるつるになったような気がしました。また、部屋の前が川だったのは良かったです。川の音が涼しかったです。

和室8畳プラス3畳

高野槙の湯温泉 槙の湯山荘 2007年08月30日 17:55:26

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また当館の温泉をお褒め頂きありがとうございます。
次回も和歌山、高野山方面にお越しの際は高野槙の湯温泉をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月27日 17:42:26

宿への道があまりにも整備されていなく、(洗面台には石鹸と男性用整髪料のみ)アメニティグッズが歯ブラシとフェイスタオルだけ・・・。お風呂に入るのにもバスタオルが無くビックリ!初めての経験でした。その日は私たち一組の宿泊のようで、フロントも9時には消灯!辺りは真っ暗。周りを気にせずにはすみましたけど・・娘が一諸だったのですが、宿の方の対応が良かったのが救いかなと。今回、母も一諸の旅行でしたが、残念な旅になってしまいました。せめてバスタオルくらいは置いてて欲しいですね。

高野槙の湯温泉 槙の湯山荘 2007年07月28日 09:49:43

先日は遠方よりのご宿泊ありがとうございました。 山中に孤立して立地している為、一部道幅が狭くなっている所がありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
アメニティグッズは歯ブラシ/タオルの他に、くし、男性は髭剃り、女性はヘアーキャップをご用意しておりますが.....
バスタオルにつきましては、今後検討させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 09:40:52

夕方ごろ狸が山からおりてきていて、やく10数匹もこれだけの(大家族かな?)初めてみました。
部屋は大変きれいで、大きく、川がみえ、すごくよかったです。窓の枠まで綺麗なのはびっくり、料理も量も十分あってこの値段旅行が好きにありがたい宿だと思いました。

高野槙の湯温泉 槙の湯山荘 2006年11月06日 11:50:46

槙の湯山荘にご宿泊いただきありがとうございました。
これからもお褒めの言葉をいただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。

投稿者さん 2006年09月06日 10:22:59

山の中に孤立して立地しているので、非常に静かで渓流の音に癒されました。
食事もヘルシーなメニューですが量も十分で、非常においしくいただけました。
お風呂は隣接の大浴場が18:00までと、朝の入浴ができないのが残念でしたが、施設のお風呂は大浴場ではないので、混んでいなければのんびり出るし、清潔です。お風呂の大きな窓越しに見える空、森、川に非常に癒されました。
サービスも非常に家族的で良かったです。

高野槙の湯温泉 槙の湯山荘 2006年09月06日 13:01:58

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努力していきたいと考えております。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。