ホテル メルパルク岡山 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月18日 14:48:40

昔ながらの旅館のようなお部屋でした。浴槽の排水が少し気になりましたがそれ以外は割りとゆったり過ごせました。

ホテル メルパルク岡山 2017年06月18日 18:22:35

この度は、ホテルメルパルク岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
またご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

和室のお部屋は岡山の街中でありながら閑静な旅館のように
お寛ぎをしていただける畳のお部屋として好評を得ております。

浴槽の排水に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
調査をし、少しでも改善できるよう努めてまいりたいと思います。

是非とも、岡山へお越しの際は、またのご利用お待ちしております。

ホテルメルパルク岡山 フロント 平松

『平日限定★早割14』朝食付プラン【14日前までの予約がお得】★【岡山駅近】
【■和室10畳■ ☆無料WiFi完備☆】

投稿者さん 2017年06月15日 20:02:18

宿泊した部屋には大量の蚊がいました。朝までに6~7箇所蚊に刺されました。
排水溝は真っ黒で洗面には黒カビもあり、非常に不愉快な思いをしました。

アクセスも良好で部屋も綺麗なのに、非常にもったいないホテルです。
部屋の清掃は要改善です。

ホテル メルパルク岡山 2017年06月16日 10:31:26

この度は、私どもホテルメルパルク岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、清掃の不備によりましてお客様に
不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は充分に清掃、確認を徹底し、このようなことがないよう努めて参ります。

これに懲りず、また岡山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当:金平 涼

【素泊まりプラン】JR岡山駅より徒歩7分!イオンモール岡山そばの好立地♪☆全室無料WiFi完備☆
【□禁煙□ シングル【15平米】☆無料WiFi完備☆】

投稿者さん 2017年05月29日 23:53:17

5月27日(土)に子供の合宿に伴い宿泊。
チェックインから、駐車場利用への配慮、朝食への案内など、非常に丁寧に案内して頂きました。コンビニは近くになくとも、向かいのキムラヤ(パン屋)が24時間営業しており、イオンモールも歩いてすぐの立地で、特にこまる事もありませんでした。
また次回も、機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル メルパルク岡山 2017年05月30日 12:53:54

スタッフへの大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

ホテルメルパルク岡山 フロント 遠藤

【VOD見放題】☆シアタープラン☆朝食付
【□禁煙□ スーペリアツイン【23平米】☆無料WiFi完備☆】

投稿者さん 2017年05月17日 19:40:47

朝食付きにしましたが、始まる時間が遅く食べることができませんでした。こちらのリサーチ不足ではありましたが、GW中だったので、もう少し早く食べれたらよかったです。
部屋は普通でした。よかったです。

ホテル メルパルク岡山 2017年05月18日 19:56:39

この度は私どもホテルメルパルク岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもといたしましても是非ともご朝食もお召し上がりいただきたく思います。
ご期待に沿えず、申し訳ございません。
貴重なご意見として検討させていただきます。
また岡山にお越しの際にはご利用いただけますようお願い申し上げます。

ホテルメルパルク岡山 フロント 吉永

【朝食付プラン】★ビジネス・レジャー・一人旅にも最適 【岡山駅近】
【□禁煙□ シングル【15平米】☆無料WiFi完備☆】

ゆきぞう0612さんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

ゆきぞう0612さん(1件) [40代/女性] 2017年05月08日 17:45:16

4月29日から一泊しました。素泊まりで探していたところ、急な予約だったので朝食付きプランしか無かったのですが、思ったより充実していてよかったです!
夜遅めのチェックインだったのですが駐車場も空いており、丁寧に対応して下さいました。
3人で泊まるのにも充分な部屋の広さがあり、快適に過ごさせて頂きました。
また岡山方面へ出向いた時には利用させていただきます。

ホテル メルパルク岡山 2017年05月09日 12:59:21

この度はホテルメルパルク岡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてクチコミ投稿を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

岡山のご旅行はいかがでしたでしょうか?
お客様の良い思い出のお助けができておりましたら幸いです。
またのご利用、心からお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク岡山 フロント 平松

【VOD見放題】☆シアタープラン☆朝食付

投稿者さん 2017年05月05日 10:23:36

体調不良で急遽宿泊できなくなりました。業務が忙しいとは思いますが、翌日にフロントから確認の連絡があり、こちらから連絡ができていなかったことに気づきました。
宿泊予定者がチェックインしていない場合、もう少し早く連絡を頂けると有難いです。
2度と利用はしません。

ホテル メルパルク岡山 2017年05月19日 12:57:13

この度は、お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
体調が回復されましたら、またご利用いただける日をお待ちしております。

ホテルメルパルク岡山 宿泊担当:金平

投稿者さん 2017年05月01日 14:07:26

古くからあるホテルでしたが、掃除が行き届いていて清潔だったので快適に過ごすことが出来ました。

ホテル メルパルク岡山 2017年05月01日 19:45:36

ご家族での貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、また快適にお過ごし頂けたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月16日 10:43:11

嘘を平然とつくスタッフが複数いる最低なホテルということがよく分かりました。
・簡易ベッドの部屋を他の部屋と変わらないと説明してオーバーブッキングを解消しようとするスタッフ
・喫煙ルームを堂々と禁煙ルームと案内し、指摘すると私には臭わないと言うスタッフ
・ホテルの都合でのプラン変更になるので、楽天でのプラン変更はせずポイントはそのまま貯まるとフロントで説明受けていたが、変更されていたのでその旨を伝えると、え?変更するって説明してますよ?というスタッフ

チェックイン時にオーバーブッキングになっていると説明を受け、
花嫁控え室への宿泊を5000円で提示される。他の部屋と変わらないとの説明を受け、困っていそうだったので他の部屋と変わらないならと控え室への宿泊を了承。
花嫁控え室の部屋のベッドは、簡易ベッドで小さく硬く、かつ長くカールした髪の毛が椅子の上とベッドに落ちていたので気持ち悪く、この硬すぎるベッドでは眠れないと思ったので、聞いていた説明と違うので他の禁煙室の部屋が空いていたら変えてほしいとフロントに連絡。

部屋が空いた連絡受けその部屋に移動すると、明らかにタバコの臭いがしたので、この部屋喫煙ルームですよね?と聞くと、男性スタッフが、禁煙ルームと言い張る。
その男性スタッフが部屋に入り私にはタバコのにおいはしないですけど?と言われる。嘘をつかれていることが明らかだったので、もう一人のスタッフにも喫煙ルームかと聞くと禁煙室ですとのこと。
後ほどマネージャーが禁煙ルームではなく、喫煙ルームを禁煙と言っていたことを白状したが、なぜ明らかにタバコ臭い喫煙ルームを禁煙ルームという嘘をつけるのか。
なぜ私は臭わないですけど?と客がおかしいような態度を取れるのか。
人間性を疑いました。
平然と嘘をつくスタッフが複数いるホテルで、狭く硬いベッドを用意されハレの日を迎える花嫁がいると思うと、いたたまれなくなりました。
最終的に通された部屋は、浴室の天井は茶色と黒カビが広がっていました。
もう最低すぎてカビだらけの浴室について何も言う気がおこりませんでした。

ホテル メルパルク岡山 2017年04月16日 11:45:52

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
この度のスタッフの対応はプロとしてまた人として
恥ずべきことと深く反省致しております。
もう一度、原点に戻り、社員教育・管理の徹底、
清掃部分の改善を行います。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き

大江 勇一

投稿者さん 2017年04月10日 03:19:42

駐車の案内は老齢ながらスタッフの対応は良い。駐車も便利ですが、課題は朝食ですね。もう少し対応内容とも向上して欲しい。

ホテル メルパルク岡山 2017年04月10日 19:53:56

お忙しい中ご投稿くださいましたことも御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
内容の見直しも検討中でございますので、どうぞご期待下さいませ。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

フロント 吉永

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★【朝食付き】 ビジネス・レジャー・一人旅にも最適★

投稿者さん 2017年04月05日 13:36:43

駅からは少し・・・。。
駐車場案内は親切です(人によりますが)。
一方通行なので車で向かう時、出る時気をつけましょう(当日逆走している車いました。)
廊下、お風呂は年代を感じますが室内はきれいです
また泊まりたいと思います。

ホテル メルパルク岡山 2017年04月06日 09:00:57

また岡山にお越しの際にも是非ともご利用いただきますようお願い申し上げます。
その際には、すべてのスタッフがお客様にご満足いただける対応ができるよう、
初心を忘れずに皆で精進してまいる所存にございます。

フロント 吉永

【□禁煙□ ダブル ☆無料WiFi完備☆】

みっちゃん15110415さんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

みっちゃん15110415さん(49件) [40代/男性] 2017年03月30日 03:30:03

3月25日から3泊このホテルは初めての利用で駅近くが空いてなく宿泊を決めましたが、このホテルは宿泊客より宴会等を使う客に対しての方が接客対応が良い。朝食も高い品数が無い、魚は焼きすぎで硬い。9000円のシングルは部屋がほこりだらけ。ほこりだらけの部屋に9000円は取り過ぎやろ~!あの部屋なら平日2000円まで土曜とかなら3000円までの部屋。スタッフの教育出来てないわりには料金設定が高すぎ。
披露宴、宴会等行きたくない。今まで宿泊した岡山のホテルだは一番最低なホテルでした。

【素泊まりプラン】★ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適 岡山駅近
【■喫煙■ シングル ☆無料WiFi完備☆】

みっちゃん15110415さん(49件) [40代/男性] 2017年03月30日 01:49:20

3月25日が岡山駅周辺のホテルが満室でこのホテルが唯一空いてたのでこのホテルでは初めて宿泊を取りました移動したくなくて3泊予約を入れました。まず到着した日、外玄関付近で、ホテルで披露宴をされる方なのか知りませんが、対応してた二人の女性道を空けず俺がその人たちをずらして入っていくしまつ、いらっしいませや軽く会釈も無し、年配のドアマンも居たけど入口に居なく誰も居ない場所に居た。日曜日の朝フロントのタクシーを頼んでも、どこでお待ち下さいとかも一言も無し、仕方なく外で待ってたらタクシーが来て運転手が1番の方ですかて聞かれたが番号を言われても分からないし離れた所に年配のドアマンがいたので着たら遠くからフロントに言ってたら、そのタクシーですて言われたがフロントからドアマンに客の名前を言ってタクシーが着いたら対応するのがドアマンの仕事では?帰って来てもフロント以外のスタッフに会っても会釈やら挨拶一切無し。日曜日の朝1080円で朝食を頼んでたので食べに食べに行ったけど予想以外に最低なご飯、トングも使いにくい小さな物量を沢山取れないようにわざとしてるしかない。料理にトングが付いてない料理も有り。ご飯のジャーは家庭用で補充に時間掛かり過ぎ皆ご飯待ちをしてた。シングル9000円の部屋で掃除が行き届いて無いベット上の棚ホコリ、電話機もほこりだらけ、デスクのライトもホコリだらけ、ホコリだらけの部屋で9000円はないやろ!3000円くらいな部屋だと思う。ホテルんぼスタッフは披露宴などしてくれる客を大事にしてるしか見えない。3泊でビジネスで使うホテルでは無いコインランドリーも無い。チェックアウトの際も玄関に宴会の打ち合わせに来てた客に男性スタッフ1人その人たちに深々とお辞儀して挨拶も丁寧にしてたのに俺には会釈無し、軽いのりの挨拶若い子が挨拶をする感じの挨拶だった。これを見てもスタッフのコメントは今度より一層サービス教育を重視していきます的なことで始末するだろう。今後はこのホテルには宿泊は無い。今まで宿泊したホテルの中では一番最低なホテルでした。

ホテル メルパルク岡山 2017年03月30日 11:51:03

この度はホテルメルパルク岡山にご宿泊を
頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、ご意見、ご感想をお寄せ
いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご滞在にも関わらずご宿泊だけではなく
ご朝食の内容、ホスピタリティーの欠如など全てに
おいて不備があり、お客様にご不快な思いを
与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしました、貴重なお言葉を厳重に注意したのはもちろんのこと、当館全スタッフに周知させ、
今後こういったことが起こらないよう
スタッフ全員がお客様目線での
サービスの実施に努めてまいります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き
心より感謝を申し上げます。

大江 勇一

【□禁煙□ シングル ☆無料WiFi完備☆】

arimanma0420さんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

arimanma0420さん(16件) [50代/女性] 2017年03月26日 23:23:55

到着が早かった為、荷物を預かって頂き観光へ。
チェックインではすでに荷物はお部屋に運び入れて下さってました。お部屋の広さもちょうど良くてきれいに清掃されていました。備品にシャワーキャップが無かったのが不便でしたが、それ以外は心地よく過ごさせていただきました。余談ですが、ベルボーイさんがシルバーさんだとお見受けしたのですが、自然な接客で微笑ましかったです。お世話になりました。ありがとうございました!

ホテル メルパルク岡山 2017年03月27日 13:46:01

この度はホテルメルパルク岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関しましては、検討課題とさせて頂きたく存じます。
更なるサービス向上の為、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともホテルメルパルク岡山を何卒宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙■ スーペリアツイン ☆無料WiFi完備☆】

投稿者さん 2017年03月26日 12:52:48

同僚の部屋を取りました。快適で満足だったようです。

ホテル メルパルク岡山 2017年03月26日 15:32:40

いつもホテルメルパルク岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お連れ様にも満足して頂けた様子が窺え大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年03月26日 12:51:48

古いホテルですが、非常に綺麗で清潔にされており、部屋も広くてとても快適でした。
朝食は品数は少なくないですが、個人的にはカレーがあると嬉しいです。

ホテル メルパルク岡山 2017年03月26日 15:19:47

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けた様子が窺え大変嬉しく存じます。
朝食メニューに関しましては、内容の再検討課題とさせて頂きたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月26日 12:45:35

コスパは良いと思いました。

ホテル メルパルク岡山 2017年03月26日 13:48:33

この度はホテルメルパルク岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、機会がございましたらご利用お待ちしております。

ホテルメルパルク岡山 フロント 遠藤

【■喫煙■ シングル ☆無料WiFi完備☆】

なべ11ちゃんさんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

なべ11ちゃんさん(21件) [50代/男性] 2017年03月22日 18:08:40

駅から近い訳でもなく、コスパが良い訳でもないですが、スタッフは親切だし、目の前にキムラヤがあるので、機会があればまた泊まります。

ホテル メルパルク岡山 2017年03月23日 16:20:48

いつも、ホテルメルパルク岡山をご利用頂き、
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

また、岡山へお越しの際は、是非ともホテルメルパルク岡山をご利用くださいませ。

【□禁煙□ ダブル ☆無料WiFi完備☆】

B747-B767-B777さんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

B747-B767-B777さん(21件) [40代/男性] 2017年02月26日 17:38:50

訳ありとのことで新婦控室だったが、他の客室と同じ並びにあり、特に問題なし。
ベッドは簡易ベッドだったが、寝るだけなら問題ない。低反発のマットが敷いてあり、ネゴことは良かった。

ホテル メルパルク岡山 2017年02月27日 04:45:06

ゆっくりとお休みいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
「訳ありプラン」のお部屋は通常新郎新婦様の着付け室として利用しておるお部屋ですが、
バスルームやTVなどは完備しております。
ベッドは簡易ベッドとなりますが、ご指摘のように低反発マットを敷いております。
チェックアウトが通常より1時間早めとなりますが、ビジネスユースなどのお客様にはご好評いただいております。
また岡山にお越しの際には私どもホテルメルパルク岡山をお選びいただけますよう、お願い申し上げます。

【10時チェックアウト□禁煙□訳ありルーム】

もーちゃん2757さんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

もーちゃん2757さん(18件) [50代/男性] 2017年02月15日 10:17:36

公共の宿ですが名前から言ってお風呂がすり減っているのには少しがっかりしました

ホテル メルパルク岡山 2017年02月27日 04:35:31

この度はホテルメルパルク岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バスルームの痛みにつきまして、ご不快な思いをおかけして申し訳ございません。
順次補修する予定でございます。
これに懲りませず、また岡山にお越しの際にはホテルメルパルク岡山をお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

【実費精算】有料放送見放題☆有料TVフリープラン☆素泊り

投稿者さん 2017年02月14日 19:13:20

ダブルのお部屋にアップグレードしてもらったのもあり、とても快適に過ごせました。デスクが広く、マグカップが大きめで、ソファも大きめでした。シングルのお部屋でもおそらく悪くはなかっただろうと思います。お風呂は、シャワーカーテンが少し臭ったのと(家母などは生えていませんでしたが)、天井が傷んでいたのが気になりましたが、新しい建物ではないので仕方がないかなと思いました。また、受付の方々の印象が非常に良かったのも記憶に残りました。全体的に(料金のわりに)かなり良い印象を持ちました。

ホテル メルパルク岡山 2017年02月27日 04:31:57

快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
お風呂周りの痛みなど、ご不快に思われた点につきましては、お詫び申し上げます。
また岡山にお越しの際も是非とも私どもホテルメルパルク岡山をお選び下さいませ。
またお目にかかれる日も、笑顔でお迎え致したく思います。

ホテルメルパルク岡山 フロント 吉永

【当日限定】★素泊まりシンプルプラン★ビジネス・レジャー・一人旅にも最適【岡山駅近】