スキー亭フォレスト クチコミ・感想・情報

スキー亭フォレストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月05日 17:11:18

ファミリーで利用しましたが、アットホームでとても良い宿です。
食事もお腹いっぱいになるぐらい沢山の料理が出て、大満足してます。
また利用したいと思います。

スキー亭フォレスト 2016年01月05日 23:51:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の満足していただけたお声がとても
励みとなり、これからも尽力し思い出づくりのサポートとサービス向上に努めて行きたいと思います。どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【リフトまで1分!】夕朝食付 ☆舞子スノーリゾート 滑走満喫プラン☆

投稿者さん 2016年01月01日 08:37:39

年末二泊しました。駅からの送迎やレンタルスキーの手配など、大変お世話になりました。館内は、大変清潔で、努力されてるなと感心致しました。また、食事が良かった。とても美味しかったし、ボリューム満点。家族経営でいつも笑顔で対応していただきました。これから、泊まりで舞子に行く際は、必ずお世話になりたいと思います。

スキー亭フォレスト 2016年01月01日 23:57:27

この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。スキー場も営業再開オープン最中、ギリギリまでお待ち頂きお越しいただきまして本当にありがうございました。最終日にはスキー場もフル営業となりお子さま達も上達なされた思います。ぜひまたもっとコースコンディションベストな舞子高原にお越しをお待ちしております。連泊いただき本当にありがとうございました。

【和室6畳 ゲレンデすぐそば!】

sundaysbsogawaさんの スキー亭フォレスト のクチコミ

sundaysbsogawaさん(7件) [40代/男性] 2013年03月02日 01:27:04

今回で利用させて頂くのも3回目となりました。2月9日~11日に家族4人でのスキー旅行で、長男は小学生としては思い出のつくりおさめとなり、お陰様で楽しい家族コミュニケーションができました。初日にはナイターも楽しめましたが、最終日は車に50㎝も積もる大雪で、ゲレンデはふかふか雪で嬉しい悲鳴です。食事は和洋の分量やバランスが良く、美味しいお米の食べ放題は有難く、大奥さんの手製の漬物は最高でした。お客様が多くお食事の準備がやや遅くなり、ナイターに行く際に少しタイトな時間となりましたが、中学生の御嬢さんまでお手伝いされ、総動員で支度して下さる真心に感謝いたします。洗面設備等は共同のお部屋でしたが、トイレが全てウォシュレットに改修されてあり、とても清潔な感じがしました。また、最終日は車をお預かりいただき、夕方帰り際にお風呂まで頂戴し、大変助かりました。またお邪魔したいと思います。

2013年02月
スキー亭フォレスト 2013年03月04日 01:30:23

毎年ご利用をいただき誠にありがとうございす。

今回は降雪があり、視界もあまり効かない状態だったと思いますが、パウダースノーを楽しめたと思います。お子様は舞子で大雪の凄さを感じたのではないでしょうか。
それと新雪のパウダースノーの滑走感を味わえた思います。

ぜひまた次回のお越しの際には、好天でゴンドラ山頂での南魚沼の絶好の眺望をどうぞお楽しみに下さいませ。

ご長男様が同級生でもあります。
どうぞまたお越しを心よりお待ち申し上げております。
そしてまたお漬物とご満足をいただけるお食事をご用意したい思っております。

心温まるお言葉をいただき家族一同感謝も申し上げます。

投稿者さん 2013年01月12日 20:53:46

1月3日に宿泊しました。大雪の中の到着でしたがすぐチェックINできて助かりました。
食事は大変ボリュームがあり、おいしかったです。毎年、舞子に来ておりますが
大満足でした。また利用したいと思います!

2013年01月
スキー亭フォレスト 2013年01月12日 23:35:14

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
降雪の中、気温も低く滑走にはお子さん達も頑張りましたね。ぜひ次回舞子へ来た時には快晴の中滑ってもらいたいです。今回舞子でのスキーの思い出作りのサポートが出来嬉しく思います。
ぜひともまた美味しいと言ってもらえるお料理をご提供できるよう腕を磨いて行きますね。
どうぞまたその時には、フォレストのご利用をお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月10日 12:10:33

年末年始にかけお世話になりました。
忙しい時期でありながら、駅まで迎えに来ていただいたり、アレルギー持ちの息子の為に別な汁物を用意していただいたりと本当にお世話になりました。
料理も大変美味しく、量も品数も豊富で大変満足できました。
忘れ物をしても気軽に取りに戻れる立地も◎でした(笑)

またうかがわせていただきたいです^^
インターも近いので、今度は車で行こうと話しています。

2012年12月
スキー亭フォレスト 2013年01月10日 14:33:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様がいっぱいご飯をたべてもらい本当にありがたかったです。スキーは楽しめましたでしょうか。どうぞまたお子様たちがお腹いっぱい食べてもらえるようお食事をご提供したいと思っております。まだまだシーズン始まったばかりですので、またのご利用をお待ち申し上げております。帰り際にはご送迎のご案内や送迎も出来ず大変申し訳ありませんでした。
お泊りいただき本当にありがとございました。

aki2146さんの スキー亭フォレスト のクチコミ

aki2146さん(1件) [30代/男性] 2013年01月08日 00:18:47

駅からは距離があるが、送迎があるので問題はありません。スキー場へは徒歩1分なので最高です。食事も大変満足でした。

2012年12月
スキー亭フォレスト 2013年01月08日 20:34:31

この度は、フォレストをご利用いただき誠にありがとうございました。積雪も十分にあり滑走を楽しめた思います。宿でのご不便はなかったでしょうか。舞子スノーリゾートでの思い出作りの一助になれて良かったです。
どうぞまた舞子へのお越しをお待ち申し上げております。
暖かいお言葉もいただきありがとうございました。

【6畳和室】

sundaysbsogawaさん(7件) [40代/男性] 2012年03月18日 01:49:51

3月3日一泊でお世話になり、今回は二度目の宿泊となりました。舞子スキー場のリフト乗り場と、関越自動車道下車直近の位置にある便利さが気に入りました。ちょうど同年代の小学生をお持ちのご夫妻が経営されていて、親しみ安く感じの良い宿でした。地元名産の艶やかなお米と、手作りのお料理は味付けもボリュームもちょうど良く、特に豚汁は美味しく頂きました。今年は豪雪かつ雪質が良く、目的のスキーも充分楽しめましたし、角部屋の和室を用意していただき、夜は遠くに上越国際の花火を眺め、心身を癒す旅になりました。前回伺った時は2010年で、このとき就学前の二男がスキーで頑張り過ぎて夕食前に寝てしまい、これを見たおかみさんが「起きたら食べさせてあげてくださいね」と言って、おにぎりを握ってくださった気遣いが好印象で、今回もお世話になりました。団体のお客様もいらしていた事もあり、浴室がやや狭く混み合ってしまいましたが、全体的にはこのお値段でよく頑張っておられると感謝いたします。チェックアウト後もこころよく車を預かって頂き、帰りの立ち寄り温泉までご紹介頂き、終始気持ちの良い旅になり、有難うございました。また伺いたいと思う宿でした。

2012年03月
スキー亭フォレスト 2012年03月18日 10:22:15

2度目のご利用をいただき、誠にありがとうございました。この度のスキー旅行が、楽しい思い出の一助となったことが出来大変嬉しく思います。
今回のスキーでお子様は上達いたしましたでしょうか、良いスキー感覚のイメージを忘れないためにも、ぜひ来シーズンもどうぞお越しをお待ち申し上げております。チェックアウト際スペアキーをお渡しすのを忘れてしまい、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。今回暖かいお言葉をいただき励みとしながら、残りシーズンお客様をお迎えしたいと思います。

舞子 リフト2日券付とくとく宿泊プラン

ヤヌス0190さんの スキー亭フォレスト のクチコミ

ヤヌス0190さん(1件) [20代/女性] 2012年02月29日 22:00:45

2月25、26と宿泊しました。今回舞子は初めてでしたが、生憎の天候で吹雪ました。
スノボの板を抱えてても苦にならないほどゲレンデに近く、館内はとても清潔で、ボリュームある食事も大変美味しかったです!
アットホームな感じで、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。
また舞子に行く際、宿泊したいと思います。

2012年02月
スキー亭フォレスト 2012年03月02日 10:55:41

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。悪天候の中、さぞかし視界が悪く滑りずらかったと思います。今シーズンはまだ、十分に滑走が楽しめます。3月は朝晩冷え込んでピステ状況も雪質ハードとなにますので、どうぞまた
舞子へお越しくださいませ。お食事をご用意してお待ちしております。心温まるお言葉をいただき
本当にありがとうございました。お客様のお言葉を励みにこれからも精進してまいります。どうぞまたのご利用お待ち申し上げております。

舞子 リフト2日券付とくとく宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月18日 23:38:03

1月15・16日利用させていただきました。
おいしいお米とボリュームたっぷりのご飯、お嬢さんやおばあさんも手伝っての家族ぐるみのサービスがとても温かく、スキー場では吹雪かれてばかりでしたが、とても気持ちが安らぎました。

バスタオルなどのアメニティが無いとか、外気温によってはややお風呂が寒かったりはありますが、それを差し引いても、本当に癒しの宿でお薦めです。

2011年01月
スキー亭フォレスト 2011年01月19日 14:07:30

この度は、お泊りいただき誠にありがとうございました。降雪がひどく、滑走には大変だったと思います。外で寒い思いをなされたにもかかわず、お風呂でも寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。対策を講じていきたいと思います。
お客様の「お気持ちが安らぎました」お言葉をいただき、家族一同すごく励みとなりました。これからも、のんびりくつろげる癒しの宿をめざして
行きたいと思います。
また、ぜひとも快晴な舞子へ滑りにお越しをお待ちしております。そしておいしいお米と、ボリュームたっぷりのご飯をご用意しておきますね。

yscg41さんの スキー亭フォレスト のクチコミ

yscg41さん(1件) [30代/男性] 2010年03月15日 17:04:36

今回はじめてお世話になりました。
舞子の他のお宿はお世話になっていたのですが、
この価格で良いサービスだったら、
次回も間違えなくここにお世話になろうと思ってます。

2010年03月
スキー亭フォレスト 2010年03月15日 20:07:07

初めてお泊りいただき誠にありがとうございました。ご不便はなかったでしょうか。土曜日はあいにくの天候で花火大会も見えなくて残念でした
ね。次の日は晴れて本当に良かったと思います。是非、リベンジのつもりでまたのお越しをお待ち申し上げております。

舞子 平日とくとく宿泊プラン

投稿者さん 2010年02月22日 17:06:31

高速のインターからとても近く、立地がよかったです。家族経営の宿ですが、アットホームな感じで、小さな子供連れでも安心して泊まれました。館内は掃除が行き届いていて清潔、食事は、さすが新潟らしくご飯がおいしく何回もおかわりをしました。またリピしたい宿の一つになりました。

2010年02月
スキー亭フォレスト 2010年02月22日 21:36:14

この度は、フォレストをご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様の楽しいひとときを過ごせましたサービスが出来大変うれしく思います。今シーズンもあと少しですが、積雪も十分にありますし天候も良い日が多くなります。お時間がとれましたら、おいしいご飯をご用意しておきますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

セントレジャー舞子スノーリゾート・リフト券付宿泊プラン
【8畳の和室】

投稿者さん 2010年02月12日 22:45:39

暖かい雰囲気でとてもよかったです。楽しい思い出ができました。
お料理もとってもおいしい家庭料理で、ご飯がおいしいので、連れは何度もおかわりしていました。
また機会あれば行きたいです。

2009年12月
スキー亭フォレスト 2010年02月13日 23:37:31

この度は、フォレストをご宿泊いただき誠にありがとうございました。楽しいお時間を過ごせたことが、宿としても大変ありがたい気持ちでいっぱいです。ぜひまたお仕事仲間での舞子へのお越しをお待ち申し上げております。

セントレジャー舞子スノーリゾート・リフト券付宿泊プラン
【8畳の和室】

投稿者さん 2008年07月27日 20:26:04

7月25日に宿泊させていただきました。
遅い時間に迎えに来てもらってどうもありがとうございました。
朝食がとても美味しかったです。
今度は冬にお邪魔したいと思います。

FUJI ROCK FESTIVAL ’08
和室6畳 自然を満喫

スキー亭フォレスト 2008年07月28日 14:50:36

ご利用いただき誠にありがとうございました。短い間でしたがおくつろぎできましたでしょうか。
ぜひとも冬シーズンにもお越しをお待ちしております。その時には秋に収穫された新米のコシヒカリが召しあがれますのでどうぞ心よりお越しをお待ち申し上げております。またお会いできるのを楽しみにしております。これからもっと暑くなりますがお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年03月03日 00:39:50

先日はお世話になりました。食事もボリュームがあってすごくおいしかったです。彼女もすごく喜んでました。大雪のなか送迎もすごく助かりました。
子供も帰った次の日も今日はおに~ちゃんと遊ばないのといってました。
また来年利用したいと思いますのでそのときはよろしくお願いします。

舞子スノーリゾート・リフト券付宿泊プラン
和室6畳

スキー亭フォレスト 2008年03月04日 15:07:53

この度はご利用ありがとうございました。お子さんが雪を見るのが初めてだと言ってましたが楽しかったようで本当に良かったです。家の子供こそお世話になりありがとうございました。また是非ご利用ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月04日 01:39:01

その節はお世話になりました!
このお値段で感動してしまうくらい、楽しい時間を過ごせたお宿でした。
少し古くてこぢんまりとはしていましたが、掃除が行き届いた清潔なお部屋とお風呂。
ペンションの方の手作りの夕食は、暖かくてボリュームもあり、とても美味しかったです。ご飯は自家製の魚沼産コシヒカリで、ピカピカ光っていました。
2歳の子供が走り回ってご迷惑をおかけしました・・・
ペンションの方の暖かい人柄がにじみでる、素敵な宿だったと思います!
来年もぜひ行きたいです。

舞子スノーリゾート・リフト券付宿泊プラン
和室6畳

スキー亭フォレスト 2008年02月04日 17:58:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。楽しい時間を過ごせた事が宿としましても大変うれしく思います。初めてお泊り頂いたにもかかわらず、家の子供たちがお部屋までお邪魔して
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
その時の写真とお手紙をご両親様から送って頂きながらお礼の返事もしないままで申し訳ありませんでした。よろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。ぜひまた舞子へ遊びの際はご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月07日 19:21:48

ここのスタッフの方は、みな本当に親切で安心いたしました!!食事も豪華でしかもリフト券つきでこんなに安いのには驚きです!ゲレンデもすぐ近くで立地条件も良くおすすめの宿です!楽しい休日を過ごさせて頂きました!スタッフの方と出身地が同じ事が分かりなんだか親近感のわく宿となりました!また舞子に来たときは利用させて頂きます!

スキー亭フォレスト 2007年02月08日 23:01:21

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。当日は天候も良くて、ゴンドラ山頂からの眺めは最高だったと思います。もう少し積雪があればもっと良かったと思います。ぜひまた同じ出身地ということで、お越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。