赤湯温泉 旅館 大文字屋 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 旅館 大文字屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 13:08:58

最悪です!カビ臭い!虫の死骸!髪の毛汚い!愛想ない!桔梗の部屋!

部屋に一歩入った瞬間!強烈なカビのにおいが・・・唖然とする妻と私。
取り敢えず座ったらすぐ横にワラジ虫の死骸!!よく見るといたるところ虫の死骸!洗面所にも髪の毛、冷蔵庫の中にまで髪の毛・・再度、唖然とする私と妻。
フロントに行き男性に部屋の状態を伝え「部屋を替えられないか?」とお願いするも「今日は満室で無理!」とのそっけない返事。「申し訳ございません。」の一言も無いとは・・・
では掃除だけでも・・とお願いし、小1時間ほど周辺を散策した後、鍵を受け取るためフロントへ。やはり一言も謝罪の言葉はありませんでした。
”ささっと掃除機をかけました!”くらいの状態で、隅にはまだ死骸や髪の毛が・・・
ブチ切れてもう一度掃除をお願いしようとしたが、「言っても多分無駄だよ!」という妻の一言で冷静になる私。
夕食はカビ臭い部屋での部屋食でしたが、チェックイン時とお部屋の担当の女性からも「18時30分でよろしいですね!」と確認されたにも係わらず時間になっても料理は来ず・・・
遅れてもいいんです!15分程度なら!ただ、あれほど私たちに確認しておきながら、自分達は平気で遅れるのか!と・・・
「後でご飯とお吸い物が出ますので・・」と言われておりましたが、食事の途中にいきなり例の男性が来て、「どうしますか?」と主語のない質問・・・
ご飯とお吸い物のことだと思い、「結構です!(不要です)」と伝えたところ、「では片付けますので・・」と部屋の戸を開けっ放しで出て行きしばらく戻ってこず。何なんだ!このオヤジは!!!
1時間ほどしたら今度は内線が鳴り、「ご飯とお吸い物はどうされますか?ずーっと待ってるんですが!!」と女性の声!
さっき片付けたことを伝えると女性もあっけにとられた様子!!聞いたら何と!例の男性はこの宿の”番頭さん”とのこと・・ここまで来たらもう呆れて・・・

どうせ特定されると思うので、この宿の人に聞きたい!
あえてこのカビ臭い部屋を使う必要があるのか?
何故お客が入る前に部屋の状態を確認しないのか?
自分たちの不手際で、赤湯温泉全体のイメージダウンに繋がるとの想像は出来ないのか?

二度とこの宿も赤湯温泉も訪れることは無いでしょう!

投稿者さん 2016年04月05日 19:18:40

車で行きやすい場所です。
部屋も静かでゆっくり休めました。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月28日 10:07:48

年末年始に利用しました。
増築に増築を重ねたような作りで、面白かったですが、迷子になりそうな旅館でした。
ただ、従業員の方もアットホームな感じで、印象がよかったです。
ただ、年末年始ということもあり、食事も誰に何をおいていいのか、従業員すらも間違うという感じでしたので、部屋数と従業員の数があっていないかなと・・・。
でも、この値段で、この宿に泊まれるのであれば、すべて許容範囲だと思いました。
次も利用しようと思います。空いているときに・・・

【新館☆和室8畳以上~】

老後は夫婦二人旅さんの 赤湯温泉 旅館 大文字屋 のクチコミ

老後は夫婦二人旅さん(25件) [50代/男性] 2016年02月22日 13:14:00

最悪でした。食事の内容そのものは満足でしたが、食事の会場が宴会客と一緒で、パーテーションで仕切られてはいるものの、カラオケや大声でのにぎわいに、こちらも妻との会話では大声で喋らないと聞こえない状態で、それであれば部屋食にならないかと聞いてもできないようで、あと、いろいろありますがもうコメントする気にもなれず、もう絶対に行きません。

漫遊人さんの 赤湯温泉 旅館 大文字屋 のクチコミ

漫遊人さん(39件) [40代/男性] 2015年11月14日 08:38:03

老舗の温泉旅館ということで、楽しみにしていました
過度な接客がなくて、個人的にはその方が良かったです。
温泉は、少々熱めのお湯でしたが、
部屋自体はとてもキレイで、この料金でこのお部屋は大満足しています。
料理もおいしくいただけました。
また、朝方雨が降ってきましたが、駐車場に屋根が付いていたので濡れずに良かったです。
ただ、支払いは今でもカードが使えず、現金で支払いました。
昨今にしては珍しいですが、利便性を考えると、カードで精算出来るようにしてほしいです。

【3室限定】ふらっと赤湯温泉でひとり旅♪

投稿者さん 2015年10月15日 23:39:51

レトロな感じの部屋でとても良かったです。
食事も満足です、
部屋やお風呂場にティッシュペーパーがあれば良かったです。(できれば部屋にドライヤーも)

【和室10畳】

totoro303401さんの 赤湯温泉 旅館 大文字屋 のクチコミ

totoro303401さん(2件) [60代/女性] 2015年08月17日 18:18:57

部屋の広さは十分でしたが、廊下の足音、隣か上かわからないけど、物音が異常に大きかった。古いと言っても新館だったので、ちょっと残念でした。自由に飲めるコーヒーは本格的なもので美味しかった。足を怪我していたので、2階の部屋から1階のおフロに入りに行けなかったのが心残りです。(お風呂は本館でちょっと距離があった)
あと、びっくりしたのが、朝食を食べて部屋に戻ったら、布団が片付けてあった。寝ぼけ眼で慌てて食べに行ったので荷物もぐちゃぐちゃのままで、脱ぎっぱなしのまま。ちょっと恥ずかしかった。朝食を食べに行くときはお気を付け下さい。

ぷうたろう33さんの 赤湯温泉 旅館 大文字屋 のクチコミ

ぷうたろう33さん(13件) [40代/男性] 2015年01月05日 19:26:55

12月27日に利用しました。接客が良くないですね。チェックイン時や客とすれ違う際など、挨拶がありません。信じられません。ただ夕食時の若い女性スタッフは感じのよかったです。
お部屋は予約した和室10畳以上と明記してありましたが、和洋室で良い部屋を用意して貰いましたので良かったです、また清潔間も有り広々でゆっくりできました。お風呂は源泉掛け流しでしたので最高によかったし、貸切り風呂は二人で入るには丁度よかったです。夕食はメインの米沢牛のステーキに続きお肉の料理が多くボリュームたっぷりで美味しかった。駐車場は、玄関前に停められるのですが、車半分が館外に出るので、ボンネット半分が、屋根から落ちた雪解け水が凍り付いて、氷のカバーとなり下部は氷柱が凄かった。この日は氷点下14℃とすごく寒かった日でダイヤモンドダストが見れて良かったです。
温泉・料理が良かったのでまた山形来た際利用したいと思います。

2014年12月
【カップル限定】ステーキorしゃぶしゃぶorすき焼きから選べる米沢牛!嬉しいプレゼント付♪
【新館☆和室8畳以上~】

りらっくまま2869さんの 赤湯温泉 旅館 大文字屋 のクチコミ

りらっくまま2869さん(27件) [50代/女性] 2014年11月10日 15:02:03

温泉を 楽しみにしてましたが まず 露天風呂は 水風呂 内風呂は 朝入ると水道の止め忘れで まるで水風呂。部屋は旧館のためか 壁が薄く 隣の話し声と廊下のきしむ音で眠れず。食事の際に お酒でもたのしもうと思ったら 冷蔵庫から勝手にとのこと。安いワンカップしかなく ガッカリ。早く帰ろうにも 玄関の前に ぎっしり車が並び 出ることも出来ず。これに関しては 予め 番頭らしき方に お願いしたにも係わらず 前の車を どけて貰えなかった!ありがとうございますも またどうぞの挨拶も なかったので二度とお邪魔しません。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月16日 07:27:56

部屋が写真で見た以上でよかったです。温泉も芯から温まりとてもよかったです。お値段を考えるとこの時期でとてもお得でした。

2014年08月

投稿者さん 2014年02月27日 18:56:54

1Fに宿泊の為なんを言えば教習所の教習生が多く2階での歩く音がかなりうるさかった。

2014年02月
【冬得】【カップル限定】日にち限定でお二人にプレゼント

投稿者さん 2014年01月09日 22:32:17

大晦日に宿泊しました。老舗の宿ということでしたが、リフォーム済で、個室にはトイレもついておりよかったです。新館と旧館があり、お風呂はどちらも入れるようでしたが、時間帯により湯の温度が…。源泉かけ流しだからでしょうか?ぬるかったり熱かったり。貸切露天風呂もありました。
お料理はすごく品数が多く、かなりの満足感でした!!会席料理でしたが、混んでいて少し時間がかかったのが残念でした。

陳小強さんの 赤湯温泉 旅館 大文字屋 のクチコミ

陳小強さん(48件) [40代/男性] 2014年01月06日 22:22:45

2年半ぶりの再訪です。お部屋も同じでしたが、今回は前回のような食事会場における不愉快さは感じませんでした。欲を言えば、脱衣場にティッシュボックスと綿棒はほしいですね。それと、朝食ですが、なぜ納豆が子どもにだけついていて、子ども以上に好きな人が多いはずの大人の膳についていないのか、理解に苦しみます。感覚が違うのでしょうかね。

2014年01月

mkudoh3007さんの 赤湯温泉 旅館 大文字屋 のクチコミ

mkudoh3007さん(4件) [50代/男性] 2014年01月02日 09:33:28

高齢の家族連れで伺ったところ、3階の部屋だったために宿の方がとても気にしてくださいました。本人には風呂との行き帰りが適度の運動にもなったようです。気遣いとサービスはいうこと梨でした。食事もおいしかったです。

2013年12月
【冬得】●○歴史を感じる空間でくつろぐ…赤湯温泉老舗のお宿○●【当館人気】

涼水淵さんの 赤湯温泉 旅館 大文字屋 のクチコミ

涼水淵さん(169件) [40代/男性] 2013年12月22日 08:27:15

数年ぶりに宿泊しましたが、前回と同じ部屋でした。
快適で、のんびりくつろぎました。
相変わらず二階が気になりましたが、今回は大人の客が多かったのか静まるのが早く幸いでした。

【冬得】【半露天風呂付き客室】選べる米沢牛チョイスプラン

投稿者さん 2013年12月09日 19:50:42

第2駐車場が遠かったこと、温泉が狭かったこと以外は良かったです。特に広く新しい部屋はくつろげました。また利用させていただきたいです。

2013年12月
【冬得】■□おなかいっぱいで大満足!選べる米沢牛料理プラン□■

su-san2さんの 赤湯温泉 旅館 大文字屋 のクチコミ

su-san2さん(1件) [40代/男性] 2013年11月15日 21:41:42

夕食は米沢牛の選べる料理からすき焼きを選択しました。肉の質、量とも想像以上で大変美味しくいただきました。
ただ、グラスワインプレゼントのはずが忘れられていたり、宿泊料金は予約時にカード決済しているにもかかわらずチェックアウト時に現金で請求されてみたりと基本的なところがなってないのが残念でした。

2013年11月
【冬得】【カップル限定】日にち限定でお二人にプレゼント

投稿者さん 2013年10月21日 18:57:57

こんなに良いところが一つもない旅館は初めてです。老舗って…最低限のサービスが出来ていて、その上にプラスがあるから、長く続いているものだと思ってました。この旅館は長く続いている→高ビーになっているのです。最悪。
1.料理が不味すぎ。30代50代60代70代80代各1名ずつ泊まりましたが、どの年代も不味いの一言。こんなに不味い料理初めてです。
2.ホームページにはペットOKの掲載ないのに、犬を連れているお客様がいたので、旅館の方に聞いたら、ペット大丈夫ですって。だったら、書いておいてよ。みんなが動物好きとは限りません。近くの部屋からは鳴き声聴こえるし。書いてあれば行かなかったのに。
3.貸切り風呂ぬるすぎ。全然温まらないし、最後はしょうがないから、シャワー熱くして浴びてきました。
4.会計の際、楽天ポイントが漏れていたので指摘したら、謝りもせずに『なんポイントになるのですか?調べればわかるんですが…』って。女将らしい人の対応だったのでなおさらびっくり。『すみません』位言えないのでしょうか?

2013年10月

投稿者さん 2013年08月18日 19:12:07

米沢牛のしゃぶしゃぶのお肉は柔らかくとてもおいしかったです。朝食も色とりどりの盛り付けで量もちょうど良く楽しめました。

2013年08月
【夏得】■□おなかいっぱいで大満足!選べる米沢牛料理プラン□■

投稿者さん 2013年07月22日 17:36:28

部屋食で、露天風呂付きお部屋だったので、とてもゆっくり滞在出来ました。
お部屋も広くて素敵で、ゆったりできました。
食事も、朝夕共、すごくよかったです。

2013年06月
【半露天風呂付き客室】選べる米沢牛チョイスプラン