あしながミンミさんの 城山観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- あしながミンミさん(8件) [50代/女性] 2012年05月26日 07:51:13
前回宿泊時は大浴場が工事中でしたので、今回は楽しみにしておりました。
湯上がり時のスペースもゆったりとして気持ちよく過ごせ、エステも充実していました。次回はオイルマッサージを受けてみようかと思います。又、朝食はいつもバイキングでしたが、今回は和定食を利用しました。2連泊でしたが日替わりでとても美味しかったです。鹿児島出張時は又、利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【九州新幹線全線開業1周年企画】よくばり出張温泉×食事×得
- 投稿者さん 2012年05月24日 23:08:58
慣れぬ車での長旅に加え、火山灰で窓も空けられず疲れ果てて、
やっとたどり着いたホテルでした。
でも、全てに満足しました。ホテルの雰囲気、お部屋、お風呂、アメニテイも素敵でした。噴水のショーもとても楽しかったです。
でも、一番嬉しかったのは、ホテルの行き届いた暖かいサービスでした。
色々なホテルに泊まっていますが、こんなに感動したのは初めてです。
本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 城山観光ホテル 2012年05月25日 11:51:43
この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変光栄なお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉を励みに、これからも心からお寛ぎ頂ける施設、暖かいおもてなしをご提供できます様、日々精進して参ります。
こちらこそ本当にありがとうございました。
機会がございましたら、是非またお越しいただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
- 【家族割】 春のお子様無料宿泊プラン 室料のみ
- 【[禁煙] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】
BMW319さんの 城山観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- BMW319さん(34件) [40代/男性] 2012年05月24日 21:43:38
素晴らしい眺めと素晴らしいお風呂で最高だったようです。
- 2012年05月
- 城山観光ホテル 2012年05月25日 11:50:58
弊ホテルは鹿児島市街地の中心ながら、標高108メートルの緑豊かな高台に位置しておりますので、館内各所から雄大な桜島の姿をご覧頂けるなど、眺望にも恵まれ、日常の喧騒の中では味わう事のできない優雅なひとときをお過ごし頂いております。
これからもその恵まれた景観に負けないようなサービス、心からのおもてなしに努め、上質なご滞在をご提供出来ますよう精進して参りますので、機会がございましたらまたご来館いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 〜朝食付〜
- 【スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】
- BMW319さん(34件) [40代/男性] 2012年05月24日 21:42:39
素晴らしい眺めとすばらしいお風呂で最高だったようです。
- 2012年05月
- 城山観光ホテル 2012年05月25日 11:12:55
展望露天温泉「さつま乃湯」は4月1日にリニューアルオープン致しまして、桜島を一望する標高108mからの絶景等、極上の癒しをご体感頂けたのではないかと存じます。
また、ホテル敷地内に源泉がございまして、地下1,000メートルより湧き出る泉質は「炭酸水素塩泉」で、お肌にやさしくつるつるになる事により、いわゆる「美人の湯」と言われております。
「最高」とのお言葉に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
機会がございましたら是非またお越しいただき、当館にてゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】
arase41さんの 城山観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- arase41さん(25件) [40代/男性] 2012年05月24日 12:18:43
まぁ、予想はしていたのだが。。。27平米のトリプルに、大人3名、添い寝の子供2名は、やはり、辛かった。
ツインの部屋に、エキストラを打ち込んで在るので、どうにも身動きが取れない。
が、朝食ブッフェは種類・量共に、満足できるモノであった。
あと、駐車場が遠い。一応巡回の乗り合いは在るのだが。。。
そして、翌朝には、桜島の火山灰を被っている(笑)- 旅行の目的
- 2012年03月
- 城山観光ホテル 2012年05月24日 19:34:33
ごゆっくりお過ごし頂くべきお部屋が窮屈であったとの事で、私共と致しましても大変心苦しく存じます。
弊ホテルでは、スーペリアトリプルや、3〜4名様でご利用頂けるファミリールーム、コンバーチブルルームもご用意してございますので、次回ご利用いただく機会がございましたら、お問い合わせ頂けましたら幸いでございます。
今回はあいにくの桜島の降灰となりましたが、是非またお越しいただき、雄大な桜島の眺望をご覧いただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【九州新幹線全線開業1周年特別企画】やっぱい鹿児島!温泉×食×観光 満喫チョイス
- 【スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】
- 投稿者さん 2012年05月23日 19:50:18
細やかな気遣いも行き届いていていいですね。よく従業員の方達の教育が行き届いていて素晴らしいです。ただ、私てきにはよかったのですが、部屋に前日宿泊されていた方の、ドリンクサービス券がそのままあり、恐縮ですが利用させて頂きました。前日宿泊の方の名前入りでしたので、ホテル側から見ると宜しくないとは思いますが。
- 2012年04月
- 城山観光ホテル 2012年05月24日 19:33:25
この度は城山観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊頂きましたお部屋につきましては清掃の不備により、お客様にはご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層入念なチェックを心がけ、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また鹿児島にお越しいただく機会がございましたら、是非その折にも弊ホテルにご来館いただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【春得・当館人気】 スプリングスペシャルステイプラン 〜朝食付〜
ラルヒロさんの 城山観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- ラルヒロさん(4件) [50代/女性] 2012年05月23日 12:06:27
大変お世話になりました。
今回で5回目の宿泊でしたが、いつ来ても最高のホテルでした。
ただ、欲を言わせて頂くと、お風呂の中のごみ箱をもう少し増やして頂きたい(ごみ箱があるのに気がつかず平気で歯ブラシやトラベルセットのシャンプーセットをシャワーの下に置いていく人達がいた為)のと、朝食バイキングにミニパンケーキとテラスにジュース類を置いて頂きたいです…でも、冬以外は腐ってしまうからダメですよね!?- 旅行の目的
- 2012年05月
- 城山観光ホテル 2012年05月24日 16:44:39
いつも城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変光栄なお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
展望露天温泉「さつま乃湯」に設置させて頂いておりますごみ箱につきましては、今後の改善点として参考にさせて頂きたく存じます。また、朝食バイキングにつきましても、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切にしながら、よりご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【室数限定・早期得割】 スーパー早得 〜朝食付〜
- 投稿者さん 2012年05月22日 00:34:41
城山観光ホテルに大満足です!
すべてが素晴らしかったです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 城山観光ホテル 2012年05月23日 22:00:35
この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、大変光栄なお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
これからもお客様にとって快適なご滞在をご提供できるよう精一杯努めてまいりますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年05月21日 14:50:00
いつきてもやはり城山観光ホテルはいいです!!
今回は眺望なしのお部屋だったので・・・それが残念でしたが、
朝食・お風呂は最高です。
また利用します。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 城山観光ホテル 2012年05月21日 18:07:26
いつも城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご朝食や展望露天温泉のご利用にご満足して頂けましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。展望露天温泉「さつまの湯」は、4月にリニューアルオープンしたばかりでございまして、露天風呂から眺める雄大な桜島と錦江湾の眺望に加え、これまで以上に快適な癒しの空間をご提供できるかと存じます。
また、和洋80種類のバイキング料理をご用意しているご朝食につきましては、春から夏にかけてはテラスも解放しておりますので、朝の陽光を浴びながらご朝食をお召し上がり頂けます。
次回ご予約の際は、ぜひ、桜島ビューのお部屋をご予約頂けましたら幸いでございます。
- 【期間限定】 映画をミッテ宿泊プラン
- 【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし 【25平米】】
たもり23さんの 城山観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- たもり23さん(41件) [50代/男性] 2012年05月21日 08:42:19
同日宿泊した同僚も同じ感想です。
- 2012年05月
- 城山観光ホテル 2012年05月21日 16:38:56
また、数あるホテルの中より城山観光ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
展望露天風呂に浸かりながら眺める雄大な桜島と錦江湾の光景や、和洋80種類の朝食バイキングはいかがでいらっしゃいましたでしょうか。
今後も、より良いホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。
鹿児島にお越しの際は私ども城山観光ホテルを常宿にして頂けましたら幸いでございます。
またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】
- たもり23さん(41件) [50代/男性] 2012年05月21日 08:40:10
初めて宿泊しました、鹿児島ナンバーワンのホテルと聞きました。何度か出張の際は市内のビジネスホテル利用していましたが、これからは城山観光ホテルに宿泊したいと思います。全ての面で大満足でした、ナンバーワンのホテルなのに料金が安いのには、驚きました。
- 2012年05月
- 城山観光ホテル 2012年05月21日 16:38:13
- 【シングル 眺望なし 【17平米】】
- 投稿者さん 2012年05月21日 02:45:24
5月15日に観光で初めて鹿児島を訪れた際にこちらのホテルを利用しました。
良かった点は、やはり眺望の素晴らしさに尽きます。
生憎の天気だったためシルエットはうっすらとでしたがそれでも眼下に市街を眺めながら雄大に構える桜島の景色はそれだけで鹿児島旅行の一番の思い出になりました。また温泉は夜と翌朝の2度利用しましたが、夜の利用時に翌日の日の出時刻が掲載されていたので朝の入浴をよりいっそう楽しむことができました。露天風呂から眺める日の出の桜島は一段と格別でしたね。
朝食の際もバイキング会場から桜島を眺めることができ、また外に出ることも出来たので気持ちのいい朝を迎えることが出来ました。
ただ悪かった点もあります。
チェックイン後従業員が部屋まで案内してくれましたが私たちの様子を見て笑顔で「お疲れのようですね」と。実際疲れていたのでこちらも「ええ」と返しましたが、そう言うのであればキャリーバッグぐらいは運んでくれてもいいような気がしました(私たちは他にも荷物を抱えていました)。部屋まで一緒で荷物を運んでもらえなかったのは初めてですし、傍目からも疲れて見えたのならなおさらかと。
さらに部屋到着後すぐに温泉に向かったために気づくのが遅れたのですが部屋の浴室が下水臭かったです。風呂は使わなかったからいいものの、トイレに入るたびに気が滅入りました。時間が経ってからでも連絡すれば部屋を変えてもらうなり対応してもらえたのでしょうか?
総合的には直前予約の割安な料金プランで利用できたためこの程度かなという感想です。通常料金だとちょっと・・・。
ホテルが大きいため自ずと客の移動距離は伸びてしまいますがその負担を軽減するような配慮がもう少しあればなと。浴室の臭いについてもせっかく従業員が部屋まで案内するのですからその際に「こちらが浴室です」とでも言って扉を開けてさりげなく臭いをチェックすればいいんじゃないかなと思います。
翌日の市内観光では街をぶらぶらしましたが、小高い山の上に建つこのホテルは目立ちます。よく視界に入りました。立派な外観と存在感、眺望の良さもあります、が、その分質の低さが気になる宿泊になってしまいました。
追記
4日ぶりに見てみましたが私のクチコミは無視されてますね。残念です。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【1WEEKバーゲン】 春のセール 衝撃プライス 早い者勝ち! 朝食付
- 【スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】
- 投稿者さん 2012年05月16日 23:37:32
風呂は最高。でもサウナがよくない。普通のサウナが好きです。食事もGOOD。眺めも最高です。
- 2012年05月
- 城山観光ホテル 2012年05月17日 16:16:41
ご宿泊の際は、展望露天温泉「さつま乃湯」やお食事などご満足して頂けましたご様子に、大変光栄に存じます。
城山観光ホテルは、鹿児島市の中心に位置する標高108mの高台にございますので、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島の景観もお楽しみ頂けたと存じます。
サウナにつきましては、ホテルの敷地内より湧き出る温泉を蒸気化したミストサウナをご用意しておりますが、お気に召されなかったようで、私どもも心苦しく感じております。サウナ設備につきましては、今回頂戴致しましたご意見をご参考にさせて頂き、今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。
再度、鹿児島にお越し頂くご機会がございましたら、ぜひ城山観光ホテルをご予約頂けましたら幸いでございます。
- 【シングル 眺望なし 【17平米】】
ター坊16さんの 城山観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- ター坊16さん(1件) [50代/男性] 2012年05月15日 17:52:51
お天気が悪く、桜島を見ることはできませんでしたが、サービスはとても充実していました。朝食も満足です。高台にあるので、市街地に出るにはタクシー以外手段がないのがチョット不満かな?ホテル自家製のパン・ビールがあると聞いたのが帰る間際だったので、もっとPRしても良いのでは?(地元の方に聞いたところ、とても美味しいとのこと)。
対応が、丁寧過ぎて、ちょっと遅いのが...- 旅行の目的
- 2012年05月
- 城山観光ホテル 2012年05月17日 14:11:07
ホテル自家製のパンやビールにつきましては、ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
自家製パンは、無添加のパン作りを第一に、厳選された原材料を使用してこんがり焼きたての香ばしいパンや、アレルギー対応のパンなど安心で美味しいパンを毎日お届けしております。ホテル内のベーカリーショップでお買い求め頂けるほか、ご朝食会場でもフレーバーパンやクロワッサンなど、特に人気の高いパンを数種ご提供しております。
ホテルオリジナル地ビール「城山ブルワリー」につきましては、館内各レストランでご提供しております。毎日温度や酵母をチェックし、独自に配合したフレーバーと95%以上の麦芽比率の健康エールを館内の工房で醸造しております。
また、ホテルまでのアクセスにつきましては、ホテルと鹿児島中央駅、天文館を循環する無料シャトルバスを30分に1本運行しておりますので、次回ご宿泊頂くご機会がございましたら、ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフの対応につきましても、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。お客様により良いサービスをご提供できますよう、今回頂戴致しましたご意見を参考にさせていただきたく存じます。
- 【室数限定・早期得割】 スーパー早得 〜朝食付〜
- 投稿者さん 2012年05月15日 04:37:30
スタッフの人数が多いと感じましたが、通路などですれ違ったり、エレベーター前のスタッフに笑顔がなく、会釈もない。地元では有名なのだろうう。がしかし、もう一度お世話になりたいとは思わなかった。
- 2012年05月
- 城山観光ホテル 2012年05月17日 12:16:23
この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、サービス業の基本とも言える接客姿勢でご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご滞在では満足のいくご接遇ができませんでしたが、頂戴致しました貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後、ご来館いただくお客様にご満足して頂けますよう、より良いサービスの向上に従業員一丸となって取り組んで参ります。
支配人
- 【スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】
ひげぞー2525さんの 城山観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- ひげぞー2525さん(113件) [40代/男性] 2012年05月14日 09:37:59
久しぶりに泊まりました。薩摩の湯は相変らず最高ですね。眺望、泉質言う事ありません。また伺います。
- 2012年05月
- 城山観光ホテル 2012年05月14日 13:47:12
この度は城山観光ホテルに再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
展望露天温泉「さつまの湯」の眺望、泉質は当ホテルの自慢の1つで、泉質は炭酸水素塩泉でお肌にやさしくつるつるになることが特徴でございます。
「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非またお越しいただき、ゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 〜室料のみ〜
- 【スタンダードダブル 眺望なし 【25平米】】
furyou116さんの 城山観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- furyou116さん(1件) [50代/男性] 2012年05月08日 09:04:17
全てに満足なホテルでした。接客サービスはもちろんアメニテやお風呂も素敵でした。色々なホテルに泊まっていますが、特別Aランク相当ですね。大阪にはこんなホテルはありませんね。皆様の笑顔が素敵でした。また。利用させて頂きます。
- 2012年04月
- 城山観光ホテル 2012年05月08日 18:39:00
また、大変光栄なお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回頂きましたお言葉を励みに、これからも笑顔を大切にし、心からのおもてなしに努めて参りたいと存じます。
また鹿児島にお越しの機会がございましたら、是非その折にもご来館いただければ幸いでございます。
- 【[禁煙] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】
りょう19781265さんの 城山観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- りょう19781265さん(1件) [30代/男性] 2012年05月07日 11:59:33
5/4に宿泊しました。老舗のホテルだけあって、接客がよかったです。
お風呂はヌルヌル感の泉質でとてもよかったですが、部屋からの道のりが遠くて不便に感じました。
朝のバイキングは最高でした!!- 旅行の目的
- 2012年05月
- 城山観光ホテル 2012年05月09日 13:58:23
スタッフの対応や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、4月1日にリニューアルオープン致しました展望露天温泉「さつま乃湯」にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。さつま乃湯は美人湯と言われており、お肌がつるつるになる性質を持っておりますので、景色とともにご堪能頂けたのでないかと存じます。温泉までの館内のご移動につきましては、弊ホテルが横長の構造となっておりますので、ご迷惑をお掛けいたしております。
お部屋の配置についてのご要望は、可能な限り対応させて頂きますので、またご利用いただく機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【直前割・室数限定・チェックイン16:00以降】 ダブルでお得GWプラン 朝食付
- 【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】
☆zi−iz☆さんの 城山観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- ☆zi−iz☆さん(1件) [40代/男性] 2012年05月06日 19:24:24
2泊3日で利用しました。
出迎えからチェックアウトまで、とても癒され、いい意味で現実逃避ができました。
次回も必ず利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 城山観光ホテル 2012年05月09日 13:56:35
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けるように、より良いサービスの向上とホテル作りに努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。
- 【室料のみ】 城山基本プラン

投稿者さんの 城山観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
いつも宿泊しているビジネスホテルが一杯だった為、検索中にこのプランを発見。
この値段での城山宿泊は衝撃的ですね。
ここ迄では無いにしろ割安プランを展開し、企業努力されているのが伝わります。
ビジネスユースで大して売上には貢献できませんが、暫らくハマってみようかと考え中です。