城山観光ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1901件)

城山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1901件

投稿者さん 2017年03月23日 15:24:55

大変素晴らしいおもてなしで感謝申し上げます。また是非泊まりたいと思います。

城山観光ホテル 2017年03月24日 18:16:24

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得・当館人気】 スプリングスペシャルステイプラン ~室料のみ~

Hashtさんの 城山観光ホテル のクチコミ

Hashtさん(4件) [40代/男性] 2017年03月23日 14:30:23

夜景も桜島ビューも最高でした!
お風呂も広々しているし、露天風呂から眺める景色がこれまた最高!
リラックスできました。

城山観光ホテル 2017年03月24日 18:15:12

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -室料のみ-
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2017年03月10日 11:40:02

事前に2名エビ・カニアレルギーがあると伝えて夕食事内容の変更を依頼しましたが、エビ入りの茶わん蒸しがモズクへの変更で対応されてました。グレードが下がった感が否めず、茶わん蒸しのエビを他の魚介類や肉などに変更するなど他にもやり方があったと思います。残念な気持ちになりました。

城山観光ホテル 2017年03月22日 14:34:44

今回のご滞在におかれましては、ご夕食のご提供につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。
今回頂戴致しましたご意見は大切にお預かりさせていただき、今後お客様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう、関連セクションで十分に協議し、向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、城山観光ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

「季節の地産地消おすすめ会席」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[禁煙] ファミリールーム 眺望無し 【48平米】】

投稿者さん 2017年03月06日 20:08:57

値段相応で、良かったです。

城山観光ホテル 2017年03月12日 14:17:04

今回のご滞在はいかがでしたでしょうか?非日常のお時間をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

【朝食付】 城山基本プラン
【[喫煙可] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2017年03月04日 20:56:03

部屋からの桜島の眺めや大浴場からの朝日は最高でした。夕食のさつま御膳もとっても美味しく家族で会話も出来て楽しく過ごすことが出来ました。

城山観光ホテル 2017年03月06日 17:42:22

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、
錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。
この景色が、旅の思い出の一つになって頂ければ、うれしい限りでございます。

【1泊2食付】西郷どん!ゆかりの地を訪ねる 城山観光ホテルの春旅—和食—

投稿者さん 2017年03月01日 18:23:09

温泉も楽しめるハイクラスホテル。ビジネス疲れもバッチリ癒されてお気に入りの常宿です

城山観光ホテル 2017年03月03日 17:41:14

【[禁煙] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

柿の種100%さんの 城山観光ホテル のクチコミ

柿の種100%さん(3件) [30代/男性] 2017年02月26日 23:56:53

立地も食事も温泉も良く、大変良いホテルでした。

まず立地。城山のてっぺんにあるので、周辺の史跡などを歩いて回れます。歩き疲れたら市営バスなどでホテルの入口まで戻れるのでとても便利でした。小高い山の上にあるので、桜島や市街地を見下ろせるなど眺望も良かったです。

次に食事。楽天トラベルの朝ごはんフェスティバルで準優勝に選出されたという朝食は、一般的なホテルの朝食バイキングをはるかに上回る品揃え。朝から唐揚げや刺身、ケーキが食べられます。もちろん鹿児島ならではの薩摩揚げや知覧茶、このホテルならではの人気のベーカリーもいただけます。
個人的に今まで泊まったホテルの中で一番良かった内容の朝食でした。

…ですが個人的に物足りなかったのが夕食。今回は鹿児島の食材を使った中華料理、とのことでしたが、正直「鹿児島らしさ」は感じられなかったです。どれもとても美味しかったですが、量的にはあまり多くなくお上品な感じ、それでいて東京でも似たようなものが食べられそうな内容と、お得感はあまり感じませんでした。

そして温泉。露天風呂から桜島や市街地を眺められるのは、立地に恵まれたこのホテルならでは。部屋からタオルを持ってくる必要もなく、設備も清潔感もバッチリ。
ただ、温泉に行くのに専用のエレベーターを使う必要があり、これが建物の端にあるので、部屋から温泉までが遠いです。同じ建物内なのに歩いて5分はかかりました(笑)
お部屋にもシャワーなどがあるのでそちらを使うのもまあ悪くないと思います。ガラス張りで、風呂場から部屋のテレビが見れるのはなかなか良いです(笑)

良いお値段するホテルですが、それに見合った内容のサービスを享受できるホテルです。鹿児島市内を観光しつつ、プレミアムなホテルステイを楽しみたい人には特にオススメです!

城山観光ホテル 2017年02月27日 18:37:09

朝食バイキングでは、ホテルメイドのパンや、さつま揚げ、黒豚などの鹿児島名物をはじめ、和洋80種類のお料理をバイキングスタイルにて、ご用意させて頂いております。
ご夕食につきましては、ご期待に沿えず大変心苦しく感じております。地元食材を使ったお料理など、今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のメニュー作りに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。
また、温泉へのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事や、車椅子のご用意も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【1泊2食付】西郷どん!ゆかりの地を訪ねる 城山観光ホテルの春旅—中華—

投稿者さん 2017年02月25日 22:03:36

2月19日に1泊しました。高齢の祖父母と乳児が一緒で2部屋予約しました。事前に部屋を近くを希望し、考慮していただいたため安心して宿泊出来ました。8か月の息子にもアメニティグッズを頂きとても嬉しかったです。温泉もベビー用のチェアが備え付けられており安心して入浴することが出来ました!ありがとうございました。

城山観光ホテル 2017年02月27日 18:31:24

お孫さまとのご旅行はいかがでしたでしょうか。
城山観光ホテルはアメニティグッズの他にも、夏休みや冬休み期間にお子様向けのイベント企画や、キッズルームを設置するなど、お子様がお楽しみいただける場をご用意させていただいております。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお孫さまとご一緒に、ご来館いただければ幸いでございます。

【3大特典付】「光のファンタジーとハピネスの丘」スペシャルステイプラン-朝夕食付-

投稿者さん 2017年02月22日 14:34:27

宿泊当日のチェックイン時にホテルの格別の計らいで海側の部屋にアップグレードして頂き、 お陰で部屋から桜島を正面に見ることが出来て感激でした、加えて翌日朝には日の出にも接し家内ともども楽しませて頂きました。
加えて、朝食の名物料理 ”鯛茶ずけ”のお味は絶品でした。
今回の旅行の最終宿泊地でもあり、温泉も含めて心も体も大変癒されました。
来年もお世話になりたいと思います。

城山観光ホテル 2017年02月23日 21:13:11

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回尾崎様にお召し上がりいただいた鯛茶漬けは、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2016でも準優勝を果たした、当ホテル自慢の一品になります。ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたらぜひ、ご来館いただければ幸いでございます。
来年お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -朝食付-

投稿者さん 2017年02月20日 17:39:01

立地が高台にあり、タクシーありきななりがちですが、露天風呂から見られる桜島は最高です。
朝風呂で見られる夜明け前の桜島はとくにおすすめです。
今回は早朝発だったので食事をとれませんでしたが、朝食ビュッフェも品数豊富でとても美味しいです。

城山観光ホテル 2017年02月20日 21:25:33

ホテル無料シャトルバスが、ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、次回、ご都合がよろしければ、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1973えふさんの 城山観光ホテル のクチコミ

1973えふさん(1件) [40代/男性] 2017年02月18日 17:23:29

露天風呂からの眺望は素晴らしいもので感動しました!

朝食が有名だそうですが、露天風呂が勝ります。

スタッフの方々の応対もよかったです。

城山観光ホテル 2017年02月20日 13:35:51

当ホテル自慢の展望露天温泉「さつま乃湯」は2016年8月にリニューアルオープンいたしまして、桜島が目の前に広がる絶好のロケーションはそのままに、女性洗い場の増設、内湯をスタイリッシュでシックに改装する等、今まで以上に上質な入浴がお楽しみいただけるとご好評を頂いております。

【[喫煙可] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2017年02月09日 15:55:50

アップグレードしていただき、桜島の見えるお部屋でした。
中華のレストランを利用しましたが、質量ともに大満足です。
お部屋もお風呂も快適でした。

城山観光ホテル 2017年02月09日 18:43:52

ご夕食でご利用いただきました広東料理「翡翠廳」は、オープンキッチンで繰り広げられる炎の演出、広東料理の真髄を追求し、上質で贅沢な味わいにこだわったメニューの数々が人気でございます。庭園を眺めながらゆっくりお食事をお楽しみいただけたかと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得・当館人気】 ウィンタースペシャルステイプラン ~室料のみ~

パル太6627さんの 城山観光ホテル のクチコミ

パル太6627さん(17件) [40代/男性] 2017年02月08日 19:30:56

2月5日に宿泊しました。今月は、20日に誕生日を迎えます。
プレゼントを用意してくれて、ありがとうございました。
お菓子、おいしいかったです。
久しぶりに宿泊しました。お風呂も気持ち良かったです。
エスパルスもキャンプが、終盤になり、今年は、残留争いではなく、
優勝争いをするように、上位を目指して、頑張って欲しいですね。
今年も一緒に、清水エスパルスを応援して行きましょう。
鹿児島ユナイテッドFCの方も応援していきます。

城山観光ホテル 2017年02月08日 21:11:32

この度も城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお誕生日のご旅行に私ども城山観光ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、お部屋や温泉、お食事等ご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
エスパルスの選手の皆様に今年も鹿児島にキャンプに来て頂き私共も嬉しく存じます。ぜひ頑張って頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年02月05日 21:36:21

久しぶりに宿泊しました。
以前宿泊した時にフロントスタッフの対応が悪かったので不満を持っており、今回もどうかなと半ばビクビクしながら参りましたが、今回はどのスタッフの皆さんも対応がすばらしく、笑顔がとても素敵で、快適に、気分も良く過ごすことができました。
さすが鹿児島を代表する高級ホテルだと思いました。これからもこのクオリティを期待しています。
また、和朝食もたいへん美味しく頂戴しました。

城山観光ホテル 2017年02月08日 21:09:11

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!朝ごはんフェスティバル準優勝スペシャル-朝食付【室数限定】

投稿者さん 2017年01月31日 22:37:25

お風呂は評判どおりのいい景色だったが、様々な場所で紹介され期待値が上がっていたせいか、今一つな感じだった。同じ様に温泉が有名な杉ノ井ホテルと比べると、天井も低く開放感がいまいち。また高い立地を活かしきれていない気もする。
お湯の温度も少しぬるく、シャンプーや洗顔料(特に洗顔料)がどうも安物に感じた。全体的にがっかり感があった。
朝ごはんは種類も多く味も良かったので満足だった。

城山観光ホテル 2017年02月01日 20:36:40

温泉につきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく感じております。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろぼー0915さんの 城山観光ホテル のクチコミ

ひろぼー0915さん(91件) [50代/男性] 2017年01月27日 08:16:01

露天風呂が、最高です。

城山観光ホテル 2017年01月30日 14:28:10

展望露天温泉「さつま乃湯」は2016年8月にリニューアルオープンし、雄大な桜島や錦江湾を一望できる眺望と「美人の湯」といわれる地下1,000mから湧き出る良質な泉質に加え、浴場内や、リラクゼーションルームなどゆったりと癒しの空間をご堪能頂けたのではないかと存じます。

ひろぼー0915さんの 城山観光ホテル のクチコミ

ひろぼー0915さん(91件) [50代/男性] 2017年01月27日 08:15:35

露天風呂が、最高です。

城山観光ホテル 2017年01月30日 14:27:58

シンプルビジネス ステイ[朝刊サービス] -16:00イン-【食事なし】

たかな3356さんの 城山観光ホテル のクチコミ

たかな3356さん(2件) [30代/男性] 2017年01月26日 22:23:33

リピーターです。朝食と風呂が忘れられずここに泊まるだけに関東から旅行に来たようなものです。
部屋は予算を押さえるためにあえて眺望なしにしたので評価は普通にしました。以前は風呂は夜一回だけでしたが今回は日の入りに合わせて朝も入浴しました。露天風呂は皆さん日の入りを見たいのかいっぱいでした。残念だから雲が多くてよく見えなかったのですが朝風呂も気持ちが良かったです。朝食はテレビで朝食フェスティバルの準優勝した鯛茶漬けを食べたくて期待していましたがとても美味しかったです。またここに泊まるのがメインで鹿児島に来ます。

城山観光ホテル 2017年01月30日 14:27:46

いつも城山観光ホテルへお選び頂き誠にありがとうございます。
朝食フェスティバルにて準優勝させていただきました「鯛茶漬け」は調理長こだわりの人気の一品でございます。ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

たかし84さんの 城山観光ホテル のクチコミ

たかし84さん(1件) [30代/男性] 2017年01月12日 22:35:05

父母の還暦お祝いで宿泊をプレゼントしました。事前にホテルさんに伝えたら当日部屋にフルーツの盛り合わせが用意されており、花束もいただいたそうで大変喜んでいました。もちろん部屋や食事、温泉全てに満足していました!ありがとうございました!

城山観光ホテル 2017年01月17日 14:26:59

また貴重な記念日旅行に城山観光ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【地産地消2食付】黒SATSUMAフルコースとエグゼクティブステイ
【[禁煙] エグゼクティブツイン 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2017年01月11日 08:41:26

朝食が高すぎですが、その他は一切文句の付け様が有りません。
特に、温泉は最高です。

城山観光ホテル 2017年01月11日 21:24:15

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、食材の値上がり等がございまして、この度価格改定させていただいております。その分内容を充実させていけるよう努力いたします。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし 【25平米】】