城山観光ホテル クチコミ・感想・情報

城山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

たかし84さんの 城山観光ホテル のクチコミ

たかし84さん(1件) [30代/男性] 2017年01月12日 22:35:05

父母の還暦お祝いで宿泊をプレゼントしました。事前にホテルさんに伝えたら当日部屋にフルーツの盛り合わせが用意されており、花束もいただいたそうで大変喜んでいました。もちろん部屋や食事、温泉全てに満足していました!ありがとうございました!

城山観光ホテル 2017年01月17日 14:26:59

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な記念日旅行に城山観光ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【地産地消2食付】黒SATSUMAフルコースとエグゼクティブステイ
【[禁煙] エグゼクティブツイン 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2017年01月11日 08:41:26

朝食が高すぎですが、その他は一切文句の付け様が有りません。
特に、温泉は最高です。

城山観光ホテル 2017年01月11日 21:24:15

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、食材の値上がり等がございまして、この度価格改定させていただいております。その分内容を充実させていけるよう努力いたします。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -室料のみ-
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし 【25平米】】

投稿者さん 2017年01月10日 10:56:34

鹿児島を代表するホテルの温泉であり,食事であり,施設であり,大変良かった。

城山観光ホテル 2017年01月11日 21:25:02

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】連泊バリュー  朝食付
【[喫煙可] シングル 眺望なし 【17平米】】

きしゅうくん2587さんの 城山観光ホテル のクチコミ

きしゅうくん2587さん(7件) [60代/男性] 2017年01月09日 10:00:54

スタッフの対応が良かったです。駐車場から歩いていると声かけて頂き送迎車両で送ってもらい助かりました。部屋からの桜島の眺めも最高でした。また泊まりたいです。

城山観光ホテル 2017年01月11日 21:25:52

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たく4546さんの 城山観光ホテル のクチコミ

たく4546さん(1件) [40代/女性] 2017年01月08日 18:48:18

お風呂が最高に良かったです。露天風呂につかって桜島からの朝日を見ましたが~とても綺麗でした。

城山観光ホテル 2017年01月11日 21:27:15

当ホテル自慢の展望露天温泉「さつま乃湯」は2016年8月にリニューアルオープンいたしまして、桜島が目の前に広がる絶好のロケーションはそのままに、女性洗い場の増設、内湯をスタイリッシュでシックに改装する等、今まで以上に上質な入浴がお楽しみいただけるとご好評を頂いております。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得・当館人気】 年末年始スペシャルステイプラン ~室料のみ~
【[禁煙] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2017年01月08日 07:34:10

この度はお世話になりました。大人3名幼児1乳幼児1名で利用。ベッド4台。お部屋に2つの洗面台とトイレ。私自身4度目の利用でしたが、宿泊する度行き届いたサービスでまた泊まりたい!と思うホテルです。甥っ子もイルミネーション、会場近くにキッズルームもあり大満足。ありがとうございました。

城山観光ホテル 2017年01月11日 21:30:38

城山観光ホテルではお子様とご一緒でも安心してご滞在頂けますよう、可能な限りご要望をお伺いさせて頂いております。お部屋につきましても、お子様用のアメニティーや、お部屋着のご用意、ベット配置のアレンジなどご希望に合わせましてご手配させていただいております。
夏休みやゴールデンウィーク期間中などはキッズルーム開設やじゃんけんゲームなどお子様も楽しんでいただけるイベントもございますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得・当館人気】 ウィンタースペシャルステイプラン ~朝食付~
【[禁煙] ファミリールーム 眺望なし 【48平米】】

投稿者さん 2017年01月08日 07:20:35

この度はお世話になりました。父の古稀祝いで家族で利用させていだだきましたが、こちらの部屋には両親のみ利用。別に予約したお部屋とも近く、行き届いた配慮でとても嬉しかったです。両親も大満足でした。ありがとうございました。

城山観光ホテル 2017年01月11日 21:32:47

貴重なお父様の古希のお祝い記念でのご旅行に私ども城山観光ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。これからもお客様の、大切な思い出づくりのお手伝いが出来ますよう努めて参ります。

【誓いの南京錠とロクシタンアメニティ付】記念日プラン

遼&美樹ママさんの 城山観光ホテル のクチコミ

遼&美樹ママさん(10件) [50代/女性] 2017年01月05日 22:28:05

12月29日に宿泊しました。チェックイン後、部屋に案内されるまでにロビーで待たされたのと大浴場の脱衣所が結構満員で落ち着けなかったので4点にしました。それ以外は大変満足しました。食事は美味しかったです。夕食の会席は見た目も味も楽しめました。朝食はバイキングでした。量も種類も豊富で、特に男性陣の胃袋は満足していました。大浴場の洗い場は隣との間仕切りがあって良かったですし、露天風呂も気持ち良かったです。夜は見えませんでしたが、朝風呂では桜島が見えました。部屋からも桜島が見え、朝日が桜島から上ってくるのが素敵でした。夜は部屋からの夜景も綺麗で、ライトアップされたテラスも間近に見えました。鹿児島に行く機会があれば、また泊まりたいと思っています。

城山観光ホテル 2017年01月11日 21:35:30

予想される混雑に様々な策を練り緩和に努めておりますが、お時間帯によっては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
和洋80種類のお料理をご用意している朝食バイキング、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれも城山観光ホテル自慢の施設でございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「季節の地産地消おすすめ会席」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[禁煙] コンバーチブルルーム 桜島ビュー 【54平米】】

投稿者さん 2017年01月05日 18:35:06

12月28日に家族5人で宿泊しました。3回目の宿泊ですが、食事もお部屋もサービスも、全てに満足です。子供達もお気にいりなので、また泊まりに行きたいと思います!

城山観光ホテル 2017年01月12日 18:58:00

この度も城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【お子様割付き】冬休みは温泉でゆっくりぽかぽかプラン -朝食付-
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

tabegorou22さんの 城山観光ホテル のクチコミ

tabegorou22さん(32件) [40代/女性] 2016年12月28日 19:30:40

連泊で家族でお世話になりました。予約時間の変更も快く応じていただき助かりました。レストランの雰囲気と内容はかなり良かったです。鍋のしめで蕎麦が出てきたのは驚きでしたが
おいしかったです。

城山観光ホテル 2017年01月17日 15:31:07

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滝を望む庭園を眺めながらお食事をお楽しみいただける和食レストラン「城山ガーデンズ 水簾」にて鹿児島の黒豚の旨味が味わえる「黒豚しゃぶしゃぶ」をご堪能いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

「黒豚しゃぶしゃぶ」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[喫煙可] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

tabegorou22さんの 城山観光ホテル のクチコミ

tabegorou22さん(32件) [40代/女性] 2016年12月28日 19:27:25

連泊で家族でお世話になりました。ホテルのスタッフのみなさまは対応はよかったです。
アジア系の外国人観光客のみなさんは多く、お国柄でしょうか、バスの順番やバイイングスタイルでのマナーが気になり戸惑いました。人気のホテルなので仕方がないんでしょうね。

城山観光ホテル 2017年01月17日 15:29:34

またご宿泊の際、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃より日本人のお客様、外国人のお客様ともに快適にお過ごしいただけますよう、施設ご利用時の案内を徹底しておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、ご利用いただく全てのお客様に快適な環境をご提供できるよう、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

「黒さつまチャイニーズ」宿泊プラン ★朝・夕食付

投稿者さん 2016年12月27日 17:29:48

数年ぶりに当ホテルに宿泊しました。
立地は山の上ですから繁華街から遠いため眺望なしでも山の上から少しは期待していたのですがホントになにも景色がない景観でした。タクシー代分立地がただ悪く感じました。
部屋は空間にツインでもゆとりがなく鹿児島の市況に全く沿っていない金額設定だと思いました。
朝食は以前と比べ味が大味になっていました。味にうるさい母を連れて行ったので外国人が多いので外国人向けにしたのかもと言われました。特に鯛茶漬けは潮汁がさかな臭く閉口してました。
お風呂は桜島が一望できる露天風呂があり連れも皆景観に満足していましたが、お湯の温度がぬるく温度管理が悪いのか熱いのが苦手な外国人向けにしたのか以前と違っていました。
若いスタッフの接客がとても好感をもてるものでした。多い荷物にも迅速に笑顔で対処して頂きました。

城山観光ホテル 2017年01月17日 15:28:05

今回のご宿泊におかれましては、折角数年ぶりにお越しいただいたにも関わらず、客室や温泉大浴場、朝食会場での私どもの配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後、国内からお越しいただいたお客様、海外からお越しいただいたお客様、全てのお客様に、心からご満足いただけるような環境をご提供できますよう、十分に協議していき、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月23日 17:46:35

5人一緒の久しぶりの家族旅行に、以前から行ってみたかった城山観光ホテルを選びましたが、風景は申し分ありませんでした。展望浴槽からの、桜島の夕焼けそして部屋からの朝陽は、とても綺麗でした。ただ、食事のバイキングは、思ったほどではなかったのが残念でしたが、総合的には、よかったかなと思います。

城山観光ホテル 2017年01月17日 15:26:48

また、久しぶりの家族旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、 錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。
ご夕食につきましては、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけるお食事をご提供すべく、スタッフ一同、更なる研究とサービスの向上に努めて参ります。

【3大特典付】「光のファンタジーとハピネスの丘」スペシャルステイプラン-朝夕食付-

投稿者さん 2016年12月23日 17:35:40

桜島ビューでしたが、部屋からの景色は、とても綺麗で、朝陽が桜島の隣から上がっていく瞬間がとてもよかったです。
食事は、バイキングでしたが、思ったほどではなかったかな。

城山観光ホテル 2017年01月17日 15:26:10

標高108mの高台から一望した桜島と朝陽はいかがでしたでしょうか。
この景色が、お客様の旅の思い出の一つになって頂けていれば、うれしい限りでございます。
また、ご夕食につきましては、ご期待に沿えず大変心苦しく感じております。
今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、更なるサービスの向上を、スタッフ一同尽力に努めて参ります。

ぴー444さんの 城山観光ホテル のクチコミ

ぴー444さん(1件) [50代/女性] 2016年12月21日 00:39:20

2度目の鹿児島旅行で主人と利用しました。宿泊場所をいろいろと迷っていたのですが、鹿児島の方々が熱い思い入れを持たれているホテルと感じ、城山観光ホテルに決めました。華やかなホテルの雰囲気、またきめ細かい従業員の方の対応には大変満足でした。当日、案内してくださった部屋も2ランクアップくらいの良いお部屋に変更していてく出さっており、感謝しております。夕食は、天文館でとったのですが、ホテルの巡回バスも結構遅くまで出ていたのでゆっくり食事することもできました。ホテルには温泉があり、化粧水のようなトロトロのお湯で期待以上でした。ロビーには何気なく飾ってある花も假屋崎さんの活けたもので、こんなところにホテルのおもてなしの心を感じますね。主人とまた是非宿泊したいねと話しながら、ホテルを後にしました。良い旅行になりました。

城山観光ホテル 2017年01月17日 15:25:54

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
2度目の鹿児島旅行はいかがでしたでしょうか。
今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

【Xmas 企画】 サンタが部屋にやってくる!ハッピークリスマスステイ 朝食付

投稿者さん 2016年12月18日 22:30:51

ロケーション 露天風呂 スタッフの皆さんのご対応気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ1つ残念だったのがエントランスへ入って直ぐに煙草の煙臭いと感じた事です。
喫煙室の換気が良くないのか かなり広範囲に煙草の臭いが満ちていました。
一日中お仕事をされてるスタッフの皆さんは慣れてしまって気付いて無いのかもしれません。

城山観光ホテル 2017年01月17日 15:25:20

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、入口横喫煙所の煙草の臭いにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
旅でお疲れのお客様をお出迎えする館内で一番大事な入口で、お客様に大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止に努めて参ります。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -朝食付-

投稿者さん 2016年12月18日 17:40:28

温泉の大浴場があり、ゆっくり堪能でき、朝食も美味しくいただきました。

城山観光ホテル 2017年01月17日 15:24:55

城山観光ホテルでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。
中でも、地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。
これからもスタッフ一同一層精進して参りますので、お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[喫煙可] シングル 眺望なし 【17平米】】

投稿者さん 2016年12月14日 11:05:05

お部屋から見える桜島がとっても、素敵でした。夜のイルミネーションもお部屋からきれいに見えました。
朝日も、綺麗に昇ってくるのを拝めてよかったです。
洗面台が二つあり、丸テーブルがお部屋の真ん中に配置され、ゆっくりと、くつろげました。

城山観光ホテル 2017年01月17日 15:24:37

今回お泊りいただきましたコンバーチブルルーム 桜島ビューは、快適な広さを確保した空間で家族団欒のひとときや友人同士での楽しい時間をお過ごしいただけるお部屋でございます。客室内にはテレビや洗面台を2箇所に配置し、2世代3世代でも快適なホテルライフをご提供いたしております。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます

you0213さんの 城山観光ホテル のクチコミ

you0213さん(1件) [40代/女性] 2016年12月12日 22:01:10

今回は4歳の子供と母と3人で利用しました。喫煙部屋だったので少し心配しましたが全く気になりませんでした。
クリスマスイルミネーションがとてもキレイで子供は大興奮。温泉もキレイでアメニティも揃っているし景色もいいし、満足です。
もちろん朝食も美味しく頂きました。
また、来年も泊まりたいと思います。

城山観光ホテル 2017年01月17日 15:24:00

ホテル東西約350mに渡るイルミネーションはいかがでしたでしょうか。
透明感溢れる幻想的なイルミネーションの景色が、皆様の旅の思い出の一つになって頂けていれば、うれしい限りでございます。
今回頂きましたお言葉を励みに、「また利用しよう」と感じていただけますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

【朝食付】 城山基本プラン
【[喫煙可] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】

投稿者さん 2016年12月11日 16:50:07

泊まった翌朝、お風呂に入り、脱衣場に置いてあった着替えが全部無くなっていました。盗まれた(?)にしても、下着がなくなったので、その後前日の汚れた下着しか替えがなく、その日1日それを着て鹿児島観光をしたのと、下着が無くなったというので気分が悪く過ごしました。
色々なホテルを利用しましたが、こんなことは初めてです。
ホテル側からも、お詫びはないし、後味悪い旅行でした。

城山観光ホテル 2017年01月17日 15:50:40

数あるホテルの中から城山観光ホテルをお選び頂いたのに大変御不快な思いをおかけしました事
深くお詫び申し上げます。またスタッフの配慮が欠けており誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上と、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、城山観光ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。