城山観光ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1935件)

城山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1935件

ひろぼー0915さんの 城山観光ホテル のクチコミ

ひろぼー0915さん(109件) [50代/男性] 2017年05月28日 19:16:37

部屋の天井が低いので圧迫があります。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -室料のみ-

ひろぼー0915さんの 城山観光ホテル のクチコミ

ひろぼー0915さん(109件) [50代/男性] 2017年05月28日 19:16:15

【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

ひろぼー0915さんの 城山観光ホテル のクチコミ

ひろぼー0915さん(109件) [50代/男性] 2017年05月28日 19:15:50

【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

ひろぼー0915さんの 城山観光ホテル のクチコミ

ひろぼー0915さん(109件) [50代/男性] 2017年05月28日 19:15:24

【[禁煙] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2017年05月21日 18:46:47

五年前に母と一度宿泊し大変サービスが良く気に入ったので、
この度、カップルで三泊滞在しましたが、滞在中何度も不快な思いをされられ、
リピートしたことを後悔しました。
一泊目の夕食を日本食レストランの水簾というところで頂いたのですが、面会者二人と私たちの計四人で、
談笑していたところ、時間が経つのを忘れてしまい営業時間が終了していました。すると
マネージャー?のような男性スタッフが現れ、腕時計を私たちに見せ、こつこつと指でつつく動作をしながら、
ぶっきらぼうに無表情で「時間です」とだけ言い放ち、去っていきました。

その後、会計はお部屋付けでお願いします、と一人の女性スタッフに伝えレストラン入り口に行ったのですが、
また違うスタッフに「お会計は?」と催促され、無愛想で早く帰ってほしそうな態度なわりに、
スタッフ同士の連携はとれていないんだなと驚きました。

営業時間を過ぎたら、あからさまに態度が急変する様子と男性スタッフの対応は一流ホテルとは思えず、
大変残念でした。値段にも見合っていません。
このレストランは二度と行きませんし、誰にもお勧めしません。

同伴したのはアメリカ人でしたが、フロントはほぼ英語が通じませんでした。(英語が話せるスタッフのところへ案内されたのにもかかわず)

チェックアウトは午前7時半ごろにしたのですが、ホテル内のベーカリーに行きたかったため、「ベーカリーは今の時間開いてますか?」と聞いたところ、即答で「はい!」の返事。
ホテル内は広いので結構な距離を歩きベーカリーに行ったら、
「8時開店」とあり、結局30分ベーカリー前で待つことに。
一部フロントスタッフは、ホテル内の事について熟知できていません。

良かった点として、
バーカサブランカの男性スタッフは最高のサービスでおもてなししてくれました。
朝食バイキングは種類が多くて、味も良かったです。
貸切風呂も利用しましたが、大変良かったです。

細やかで丁寧なサービスを求めて、決して安くはない料金を払ったのに、
残念な事が多く期待はずれでした。
一部のスタッフの改善を期待しています。(特に時計をこつこつする動作をするようなスタッフ)

城山観光ホテル 2017年05月24日 20:20:56

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応や館内情報の共有不足につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上と、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
貸切風呂につきましても、中庭を眺めながら源泉かけ流しのお湯に浸かるプライベートなひとときをゆっくりとお過ごし頂けたのではないかと存じます。

【春得・当館人気】 スプリングスペシャルステイプラン ~室料のみ~

トキオスターさんの 城山観光ホテル のクチコミ

トキオスターさん(11件) [60代/男性] 2017年05月21日 11:40:04

結婚式のh親族控室のある近くに部屋指定され、控室の扉が開いたまま中で大声で酔っ払いが話をしていてうるさかった。ホテル側でしっかりと見回り願いたい。それ以外は大変に満足でした。

城山観光ホテル 2017年05月24日 20:16:24

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては、私どもの配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

シンプルビジネス ステイ[朝刊サービス] -16:00イン-【食事なし】

投稿者さん 2017年05月18日 13:15:31

予約時点では「眺望なし」のお部屋でしたが、当日「桜島ビュー」のお部屋に空きがあるということで、配慮いただきました。ありがとうございます。
曇り空でしたが、桜島がきれいに見え心癒されました。

城山観光ホテル 2017年05月24日 20:16:04

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
城山観光ホテルは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、展望露天温泉「さつま乃湯」からは、四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けたのではないかと存じます
この景色が、旅の思い出の一つになって頂ければ、うれしい限りでございます。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -朝食付-
【[喫煙可] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

pekosan3620さんの 城山観光ホテル のクチコミ

pekosan3620さん(1件) [50代/女性] 2017年05月18日 05:54:07

高齢の母を連れて一泊しました。行き届いた接遇に感激、全てにおいて感激で、母も長生きして幸せと大変喜んでました。
又、機会を作り是非宿泊したいです。

城山観光ホテル 2017年05月24日 20:15:44

また、大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【7大特典付】 アニバーサリー宿泊プラン ~心に残る最高の記念日~
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2017年05月15日 17:14:22

いつも満足しています。

城山観光ホテル 2017年05月24日 20:15:25

いつも山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得・当館人気】 スプリングスペシャルステイプラン ~朝食付~

投稿者さん 2017年05月15日 17:13:45

鹿児島NO.1は間違いない。

城山観光ホテル 2017年05月24日 20:15:13

今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月15日 17:13:03

朝食は評判通りです。

城山観光ホテル 2017年05月24日 20:14:51

朝食バイキングでは、ホテルメイドのパンや、さつま揚げ、黒豚などの鹿児島名物をはじめ、和洋80種類のお料理をバイキングスタイルにて、ご用意させて頂いております。

投稿者さん 2017年05月15日 17:12:17

お風呂と朝食が最高です。

城山観光ホテル 2017年05月24日 20:14:31

お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月11日 17:06:09

旅行で利用しました。
テレビで朝食を売りにしたホテルとして紹介していたので、少々ハードルを上げて期待しすぎたかもしれません。
浴場や部屋、設備などはすばらしかったので価格の割に少々残念感でした。
新幹線駅から送迎バスを利用したのですが、運転手にもよるし、坂道カーブが多かったせいでしょうが、ホテルに着く前の第一印象は残念でした。

城山観光ホテル 2017年05月20日 17:23:11

今回のご滞在におかれましては、シャトルバスにつきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご朝食につきましては、和洋バイキング料理をご用意しておりましたが、ご期待に沿えず大変心苦しく感じております。

【室数限定】シングル2名利用でお得ステイ -ベッド160cm- 朝食付

トムトム773さんの 城山観光ホテル のクチコミ

トムトム773さん(3件) [50代/男性] 2017年05月10日 22:58:52

雰囲気もサービスも良いホテルでした。

城山観光ホテル 2017年05月20日 17:22:21

投稿者さん 2017年05月08日 19:11:13

部屋は十分広く、インテリアも落ち着いていて、大人3人が十分くつろげる快適な環境でした。窓からは桜島を眺めることができ、4月29日夕方、噴煙が夕日に溶け込んで幻想的な姿を見せてくれました。スタッフの方も、とても親切で、気配りが行き届く素敵な方でした。ホテルから観光バスに乗れたのも、時間を有効に使えたのでとてもよかったです。朝食バイキングは、郷土料理なども豊富にあり、全て食べてみたかったですが、残念ながら、種類が沢山あって無理でした。ホテル内で販売されているさつま揚げも朝食にありました。これはほんとにおいしかったです。市街地からはちょっと離れていますが、絶景と良質の温泉と美味しいお料理!設備の整った高級感ある建物や設備、そして行き届いたおもてなし。とても素敵なホテルです。あ!ホテルで醸造されている地ビールも美味しかったです!大浴場隣にある売店内のカウンターで飲むこと出来ますが、私は部屋にテイクアウトしました。ぜったいおススメ!

城山観光ホテル 2017年05月20日 17:22:06

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいたエグゼクティブルームは、桜島、錦江湾、鹿児島市街地が一望できる開放感あふれるゆとりの広さを確保したデラックスなお部屋でございます。 洗練されたインテリアがシックで気品ある安らぎの空間を演出しておりますのでプライベートなひとときをゆっくりとお過ごし頂けたのではないかと存じます。
また、和洋80種類のお料理をご用意している朝食バイキング、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれも城山観光ホテル自慢の施設でございます。

【朝食付】 城山基本プラン
【[禁煙] エグゼクティブトリプル 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2017年05月08日 12:55:59

5/5宿泊。息子たちも試合に負け急遽泊まれることになりお願いしたところ対応して頂き感謝です。
ただ朝食会場はやはり桜島がみえる明るいところがいいですね。今回の会場は窓もなくせっかくのおいしい食事もこころなしか以前より落ちた気がしてしまいました。

城山観光ホテル 2017年05月08日 16:52:31

朝食を楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、会場が変更となりまして、申し訳ございません。
極力お客様をお待たせ致しませんよう、予想される混雑に様々な策を練り緩和に努めておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、城山観光ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【朝食付】 城山基本プラン

Shin・さんさんの 城山観光ホテル のクチコミ

Shin・さんさん(36件) [60代/男性] 2017年05月05日 20:01:17

今回、親父・お袋の希望も有って、新幹線さくらに乗って鹿児島中央へ。
そこから、シャトルバスを利用させて頂きホテルへ。
チェックインもスムーズで、小生の相方が急用で来れなくなった事への
ご配慮も頂きました。
桜島をのぞみながらのさつまの湯もマッタリ湯でリラックス出来ました。
夕食は豚しゃぶを堪能し、森伊蔵も美味しく頂きました。
しいていえば、ホテルが大きすぎて老夫婦には入浴回数に足を運ぶのに
距離があり少し難儀しました。
※露天風呂近くの部屋の選択が出来れば有難かったところです。
いずれにしても、楽しいひと時を有難う御座いました。

城山観光ホテル 2017年05月08日 16:50:31

ホテル無料シャトルバスにつきましても、便利にご活用頂けましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、またの機会にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。
また、温泉へのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事なども可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

たか10291029さんの 城山観光ホテル のクチコミ

たか10291029さん(33件) [50代/男性] 2017年05月03日 13:07:00

4月29日にお世話になりました。
部屋は非常に広く桜島が正面に見え、市内の景色も見下ろせる最高のロケーションだと思います。翌朝は曇っていたので桜島は見えず残念でした。こればかりは仕方ないですね。
大浴場は内湯と露天風呂がありどちらも楽しめます。露天風呂は朝入ったので正面に見えたであろう桜島が見えず少しX残念。逆に見えたら気分最高だと思います!
食事は朝食だけいただきましたが、ビュッフェ形式で郷土料理が豊富でしたので楽しめました。もちろん美味しかったです。
あと、シャトルバスを利用したのですが、母親が車内に上着を忘れたのですが、探してくれて部屋まで持ってきてくださりとても助かりました。スタッフの方々の対応も丁寧で好感が持てました。

城山観光ホテル 2017年05月08日 16:47:33

今回はあいにくのお天気で桜島をご覧頂けず私共も大変心苦しく感じております。
次回鹿児島にお越しになる機会がございましたら、ぜひ城山観光ホテルをご利用頂き、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご堪能頂けましたら幸いでございます。
ご朝食につきましては、黒豚や近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンなど、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のバイキング料理にてご用意しております。ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2017年05月01日 18:33:05

とてもいい機会に恵まれました。1日では足りなかったのでぜひまた訪れたいとおもいます。
その日が早く訪れますように…

城山観光ホテル 2017年05月08日 16:46:58

【期間限定】ツインルームリニューアル記念特別プラン-朝食付き-
【[禁煙] モデレートツイン 眺望無し 【25平米】】

もともっちさんの 城山観光ホテル のクチコミ

もともっちさん(1件) [50代/女性] 2017年04月24日 13:44:40

すべてのスタッフがとても親切で、気持よく過ごす事ができました。

お料理も熱々でどれもとてもおいしかったです。

また是非泊まりたいホテルです。

城山観光ホテル 2017年04月29日 19:52:31

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】西郷どん!ゆかりの地を訪ねる 城山観光ホテルの春旅—和食—
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】