渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月16日 00:07:02

宿泊前にいくつかのサイトでたくさんの評価を見て行きました。
コメントで賛否両論ありました。
そのため、あまり期待はしておりませんでした。
実際に宿泊してみて予想程ではありませんでしたが、みなさんが言われていることも納得がいくという感想でした。
まず、フロントの方の対応は良かったです。
朝食の方も良かったです。
ですが、2階のレストランではスープが出ると記載がありましたが、スープはありませんでした。変更があったのでしょうか?
問題は清掃でした。部屋の隅はほこりの塊でした。手でさわって分かる程度ではなく、見ただけで黒くなってる程でした。空気清浄機の中はほこりで真っ黒でした。前日までの方も使えなかったと思います。私も使えませんでした。ドライヤーも同じで全く使えませんでした。掃除機も部屋の中心のみかけているという印象でした。加湿器を貸して頂きましたが、つけると臭いが酷く部屋中に充満したため、結局使えませんでした。そして、水回りは水垢が酷かったです。レインシャワーがあるみたいでしたが、水垢が酷すぎ、使おうとはとても思えませんでした。しかも使い方も分かりませんでした。温度調節の時間もかかりました。電気ポットの中も水垢が酷かったです。全く使えませんでした。
滞在が長かったのでいろいろと慣れましたが。
部屋によって差があるようでした。私の部屋はハズレだったのでしょうか?
さらに清掃は11時からと言われたのに10時に部屋をノックされました。

滞在が長かっただけあって残念でした。

東京は2回目でしたので、前回のホテルとどうしても比べてしまいました。
2度と使わないという程ではなかったので次の利用があればその時には改善してほしいですね。

【5連泊以上】ロングステイプラン

投稿者さん 2017年02月05日 05:33:52

こちらのホテル近くのライブハウスへ行くため一泊させて頂きました。
とにかくお部屋の内装がオシャレで素敵です!
宿泊料金がお高いとは思いますが、この立地では仕方ないかなと思います。
気になったところは、冬は着ているものが多いのでハンガーがもう一本欲しいなと思いました。あと欲を言えばやはりバスタブがあればな~とは思いますが無いものは仕様がないので…。ただシャワーブースはカーテンのみで仕切られているので、洗面台の方にもお湯が飛んでしまいマットとスリッパが濡れてしまいました。
私が不器用なだけかな(笑)
もう少し料金がお安くなればまた利用したいです。

渋谷グランベルホテル 2017年02月08日 07:30:55

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様からのお褒めのお言葉合わせてお礼申し上げます。

確かにお客様の仰る通り、シングルタイプはなるべくお客様の居住スペースを広く確保する為に、ハンガーフックを多く設けていない設計になってしまっております。
またシャワーブースに関しても、ハンガーフックと同様の理由でバスタブをご用意しておりません。
ダブルタイプからはバスタブのご用意がございますので、又のご宿泊の機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

シャワーカーテンに関しましてはお客様にご迷惑をお掛けてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善が出来るようスタッフ一同努めて参ります。

宿泊料金は季節や曜日によってお安く提供をしているお日にちもございます。
是非一度ホテルまでお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

【早期得割★28】 ~28日前までの予約限定割引~「さき楽」

CraigCさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

CraigCさん(5件) [30代/男性] 2017年01月30日 18:16:34

The location is very good.
Hope to visit again soon.

渋谷グランベルホテル 2017年02月16日 08:16:31

Thank you very much for your stay with us.
We hope to see you again.

Best regards,

Front desk

投稿者さん 2017年01月13日 16:06:00

1月上旬にダブルルームにシングルユースで宿泊しました。
駅からは近く、周辺に飲食店やコンビにもあり、便利なところです。
部屋は清潔感があり、アメニティも十分いいものがそろっています。都心にありながら静かですごしやすいです。
スタッフの皆さんは感じが良く、質問にも丁寧に答えてくださいました。

部屋にはペットボトルの水やペーパードリップのコーヒーがあり、1階のもとバーだったと言うスペースが宿泊者用のラウンジになっており、こちらでもコーヒーや紅茶が自由に飲めます。

残念なのは、部屋が値段のわりに狭く、二人で泊まるには狭いように感じます。
また、朝食は洋定食を選びましたが、内容がイマひとつでした。

渋谷グランベルホテル 2017年02月04日 17:36:50

お客様からのお褒めのお言葉合わせてお礼申し上げます。

お部屋にご用意しているアメニティやサービス等も今後更にご満足頂けるようスタッフ一同努めていく所存でございます。

お部屋の広さですが、当ホテルでは多数のお部屋タイプをご用意しております。
2名様でのご利用でしたら、ダブルやツインタイプのお部屋がきっとご満足頂ける広さだと思います。
もしまたの機会がございましたら是非一度ご検討下さいませ。
またご朝食の内容に関しましては、お客様にご満足が頂けるよう工夫し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
では、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

投稿者さん 2017年01月04日 13:24:14

元旦の日に泊まらせて頂きました★
空気清浄機完備が嬉しかったです、お部屋もキレイでした
朝の食事が1階ですと
階段を登ったところで
食べる形式でそれがちょっと
面倒でした。

渋谷グランベルホテル 2017年01月29日 06:33:38

この度は渋谷グランベルホテルにお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの本館には空気清浄機、新館には加湿機能付き空気清浄機がお部屋に常備してあります。本館にお泊まりのお客様でも冬場など乾燥が気になるようでしたら、数に限りがございますが貸出用の加湿器も用意いたしておりますのでお気軽にフロントまでお尋ねください。

また当ホテルの朝食はご宿泊のすべてのお客様にサービスさせて頂いており、会場は2つから選べます。
1階フロント横のレストランでは席が1階と2階に分かれており、1階は席が少なく混雑するお時間ですと2階まで階段で上がって頂く形となってしまいます。
もし、ごゆっくりと朝食をお召し上がりになりたいお客様は2階のレストランをお選びいただければ、レストランスタッフがお席までお持ち致しておりますので、是非ご利用くださいませ。

是非またのご機会がございましたら、渋谷グランベルホテルをご利用下さいませ。

【カップル限定】セミダブルカップルプラン!★

投稿者さん 2016年12月23日 11:54:21

渋谷駅からスマホのナビが悪いのか迷子になりましたが、それ以外は所用地まで近く、周りに飲食店もたくさんあるのでとても便利でした。

渋谷グランベルホテル 2017年01月28日 21:53:20

当ホテルは渋谷駅西口の南改札から来て頂けると5分程の場所に位置しておりますが、ホテルの入り口が大きな木の回転扉になっており、看板も少し分かりづらくなっております。
 当ホテルの一階にございますレストランCONAのテラス席のパラソルを目印に来て頂けると分かりやすいかと思います。
もし、見つからない様であればお電話にてご案内も致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

是非またのご利用をお待ち致しております。

フロント担当

【事前カード決済限定特典】 早期得割★28 +ポイント2倍!!~28日前予約限定プラン~「さき楽」

milk danさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

milk danさん(1件) [40代/女性] 2016年12月18日 14:12:12

渋谷駅から迷うこと無くつけて、立地もよく満足です。行きたかったところにも歩いてたいける距離で、朝ごはんの和定食も美味しかったです!また東京行く時は利用したいです。

渋谷グランベルホテル 2017年01月25日 03:45:58

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただい樹まして誠にありがとうございます。
当ホテルは渋谷駅JR西口から歩道橋を渡りすぐのところにございますので、渋谷でご予定のございますお客様は勿論、都内に観光でお越しのお客様等、幅広い用途でご利用いただけます。
朝食会場は2箇所ございまして、2階レストラン咲Laダイニングでは和定食、洋定食、フレンチトーストからお選び頂けますので、その日の気分でお選び頂けます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【コンフォートダブル(喫煙・16平米)】

投稿者さん 2016年12月15日 19:59:55

2度目の利用です。立地も良く渋谷駅から歩道橋渡れば直ぐなのて、かなり便利です。渋谷で朝食つきでの料金考えてもかなり満足かと。渋谷には三ヶ月事に行ってますが、どんどん料金が高く部屋の掃除も適当な所が増え、半年前に初めて利用しますたが、かなり満足出来るホテルです。今回は部屋のドアを開けると何故かいい香りがして安らぎました。ちょっと残念だったのは洗面の排水が悪く水がなかなか流れず歯磨きした物が貯まってしまいました。全体的におすすめホテルです。また来年3月にお世話になります。

渋谷グランベルホテル 2017年01月25日 03:34:20

この度はまたのご利用ありがとうございました。
当ホテルの朝食はどのプランでご予約いただきましても無料でサービスさせて頂いております。レストランは2会場ございまして、それぞれご用意しておりますご朝食は異なりますので、その日のお気分でお選び頂ければ幸いです。

この度は洗面台の排水が悪いとの事でお客様へ大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後同様の事が無いよう努めて参りたいと存じます。また、お客様のご滞在中であっても何かございましたらフロントまでご連絡頂ければ、可能な限りご対応させて頂きますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
お客様のご滞在が快適になります様にスタッフ一同心掛けて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月12日 20:38:11

渋谷駅から4~5分程なので食事をするにも交通機関を使い出掛けるにも至極便利な立地条件です。ただホテルの入口が分かり難いので最初は苦労すると思います。その事を頭に入れておけば以外と楽に見つかるかも知れません。カードキーなので出入りは自由だから気楽に宿泊、気儘に渋谷の雑踏に紛れて楽しみましょう。

渋谷グランベルホテル 2017年01月25日 03:23:12

この度は渋谷グランベルホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは渋谷駅近くに位置しておりますが、渋谷の喧騒から離れた方向にございますので、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎできるかと思います。
アクセスの良さからビジネスからレジャーでお越しのお客様共にご評価いただいております。

当ホテルのコンセプトといたしまして、隠れ家的なホテルとしてデザインされておりメインエントランスは少し分かりづらくなっております。もし、分からなければホテルスタッフが道順をご案内致しますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

渋谷にお越しの際は是非またのご利用をお待ち致しております。

けんさく9149さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

けんさく9149さん(2件) [50代/男性] 2016年10月25日 09:44:42

立地は最高で、渋谷駅から歩道橋を渡ってすぐのところにあります。部屋もきれいに清掃されていましたし、アメニティーも充実していて、満足出来るものでした。
一点だけ問題があるのは朝食です。朝食会場が2つあるので、連泊していたので両方利用させていただきました。2階のダイニング咲は清潔感のある店内で、和定食でしたが美味しくいただきました。係の方が、外国人の方に丁寧に英語で食事の内容について説明されていたのが印象的でした。1階のCONAはビッフェスタイルの朝食でしたが、従業員の方(料理人)が1人いらっしゃいましたが、ずっと野菜を刻んでいて忙しそうにされていました。そのせいか、掃除が行き届いてなく、重ねられたトレイすべてに食べ物のかす?が残っていました。テーブルにも塩がまき散らかされていたので、自分でおしぼりで掃除しました。朝から気持ちよく食事がとれなかったので残念でした。

【3連泊以上】ロングステイプラン

投稿者さん 2016年10月22日 23:31:04

平日の利用だったこともあり?ダブルのお部屋からスイートにアップグレードしていただくという極上のサービスをしていただきました。とても広くて素晴らしいお部屋で、アメニティも可愛くて、プライベートテラスも素晴らしく、渋谷という場所で素敵な一晩を過ごすことができました。本当にありがとうございました。フロントも雰囲気があって素敵で、また是非、宿泊させていただきたいです。

渋谷グランベルホテル 2016年10月25日 00:05:18

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉とお寛ぎいただけたとの感想に大変嬉しく感じております。
合わせてお礼申し上げます。
アメニティに関しましても、スイートルームには他のお部屋とは少し違った物をご用意しております。
お気に召していただけたなら幸いでございます。
また、当ホテルでは他にも幾つかスイートルームをご用意しております。
もし機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

【モダンダブル(禁煙・20平米)】

投稿者さん 2016年09月24日 15:58:29

昔はホテルの部屋は乾燥するものとされていましたが、その対策がよいのか、他のホテルでは朝には乾いている簡単な洗濯物が、余計湿気を含みドライヤーをあてても全く乾かず焦りました。
朝食は2階に行きましたが、席に着くまでも料理が運ばれるまでもかなり待たされました。外国の方が多く、和定食はその方々向けなのかもと思い、普段食べることのないフレンチトーストセットにしてみました。美味しかったです。

渋谷グランベルホテル 2016年10月24日 23:56:51

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の湿度ですが、季節やお部屋の位置にも関係していると思われますが、当ホテルではなるべく適度な湿度でご利用いただけるよう目指しております。
ご不便お掛けしてしまった事お詫び申し上げます。
また、ご朝食に関しましてもご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に素早くご提供出来るよう、スタッフ一同最善を努めて参ります。
朝食のフレンチトーストですが、多くのお客様よりお褒めお言葉をいただいております。
美味しかったとお褒めいただきまして大変嬉しく感じております。
また、機会がございましたら当ホテルをお選び下さいませ。

投稿者さん 2016年09月13日 16:36:40

立地はよかったです。どこに行くにもアクセスがよく、遅く帰っても安心な場所でした。他の宿泊客ともほとんど会わなかったし、会った人たちは外国人カップルばかりで雰囲気も良かったです。ただ、お部屋は年数がたっているのか汚れが少し目につきました。朝食ももう少しボリュームがあれば・・と思いました。

渋谷グランベルホテル 2016年10月21日 10:40:51

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
立地に関しましては多くのお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。
雰囲気も気に入っていただけたみたいで、大変嬉しく感じております。
お部屋に関してましては、今後リニューアルを視野に、更に寛いでいただける空間を提供出来るよう改善を目指して参ります。
また、朝食に関してもより良いサービスを目指し、レストランスタッフ一同日々努めて参ります。
是非またの機会がございましたら渋谷グランベルホテルをご利用下さいませ。

フロント担当

【★夏休み早割プラン★】 ~28日前までの予約限定割引~
【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

しーくん0846さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

しーくん0846さん(2件) [60代/男性] 2016年09月07日 15:14:18

駅近で入り口、ロビーのひっそり感が良い。部屋は狭いがスケルトンの洗面所、シャワーブースで圧迫感が無く、この値段なら充分。
サービスの朝食もシンプルながら美味しくいただきました。

渋谷グランベルホテル 2016年10月21日 00:19:57

お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様の仰る通り、ガラス張りのシャワールームはお部屋の圧迫感を失くすようデザインされております。
ゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いでございます。
更に良いサービスを提供出来るよう日々精進して参ります。
又の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント担当

【サマーSALE】最大5%OFF!★シンプルステイ~選べる朝食サービス

投稿者さん 2016年09月06日 21:44:25

鏡の前にコンセントが無い。
バスタブが無い。初めに教えて欲しい。タオルの置場も無い。
朝食は面倒臭そうな男の人が無愛想に対応。
お盆はどれもパン葛が散らばり状態。
牛乳が空だったから頼むと又は面倒臭そうなにパック牛乳を注いでポンと置く。頼んでごめんなさい。
自動コーヒー機はカップに1cm 位しか出ない。等々
ちょっと大変です。

【早期得割★28】 ~28日前までの予約限定割引~

投稿者さん 2016年08月20日 18:05:52

何回もお世話になっていますが、フロントの方の対応はとても気持ちがいいです。チェックイン時間少し前でも、リピーターということで入れていただけてありがたく思います。
機能的なお部屋も、ゆったりとしたシャワーブースも使いやすくて気に入っています。
ひとつだけいつも不満なのが朝食です。種類も少ないですし、冷めて脂の浮いた液体(お湯だった?)の中のウインナーを見ると食欲が失せます。一番気になるのはスタッフの対応で、「おはようございます、お願いします」とチケットを渡す時も、笑顔ひとつなく「食べ終えたら食器はこちらに片付けてください」と言うのみ。これまで少なくとも5回以上朝食付きにしていますが、本当に判で押したように同じ対応なので、次回はもう朝食付きにはしないと思います。

【シングル(禁煙・12平米・シャワーブースのみ)】

あや57841011さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

あや57841011さん(3件) [20代/女性] 2016年08月14日 06:41:02

渋谷駅からも近く立地はいいと思います。
築10年なのでお部屋の床やソファはちょっと古いなぁと感じましたがホテル全体はモダンな雰囲気ですごくおしゃれでした。
朝食が無料なのは珍しいと思いますがとってもおいしくてびっくりしました。
和食洋食どちらもいただきましたが和食のお魚がおいしかったです。
外国人の方が結構泊まっていましたが立地の関係上訪日観光客人気なんですかね?

渋谷グランベルホテル 2016年09月24日 09:57:41

お褒めのお言葉いただきましたこと合わせてお礼申し上げます。
当ホテルも築10年になりますので、今後はリニューアル等を視野により良いホテル作りに励んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
朝食に関しましては、お泊りいただいたお客様に更にご満足いただけるよう日々努めております。
美味しかったとのお言葉、レストランスタッフ含め大変嬉しく感じております。
近日は海外からのお客様が増えておりまして、恐らくお客様の仰る通り渋谷という立地の関係もあるかと思われます。
是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
よろしくお願い致します。

フロント 担当

【早期得割★28】 ~28日前までの予約限定割引~
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2016年07月30日 00:47:25

いつも仕事で遅くなりますので深夜にチェックインですがフロントの方はいつも丁寧で恐縮です。今回はたまたま空いていて!?かなり広いツインルームにアップグレードしていただき、入ったら、ベッドの間にソファとテーブルがあり、一泊だけなので広すぎて逆に落ち着かない位でしたが、連泊の方には荷物も十分に置けてくつろぎの空間で良いと思います。洋服もクローゼットがありました。
洗面所が広くシングルルームにはないバスタブがありました。
またお世話になります。

渋谷グランベルホテル 2016年08月29日 04:07:22

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
当ホテルではお客様の仰る通り、シングルルームにはシャワーブース、ダブルルーム以上のグレードのお部屋にはバスタブ付きのバスルームが備わっております。
またフロントには24時間スタッフがおりますので、お仕事などで深夜にご到着されるお客様でも安心してお泊まりいただけます。
これからもよりお客様にご満足いただける様に努めていきたいと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月23日 16:29:03

普通でした

渋谷グランベルホテル 2016年08月29日 04:20:53

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

これからもお客様により安心で快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、よりお客様にご満足いただけますよう励んで参りたいと存じます。
またのご機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!★シンプルステイ~選べる朝食サービス

投稿者さん 2016年07月18日 06:26:32

備え付けのドリップコーヒーは小川コーヒーのもので、少しだけお得な気分になりながら仕事の合間にいただきました。

渋谷グランベルホテル 2016年08月29日 03:27:25

当ホテルでは、お部屋にご用意させて頂いておりますドリップコーヒーと、ホテルラウンジにはコーヒー豆からの挽きたてのコーヒーをお召し上がりいただけるコーヒーマシンをご用意させていております。
またホテルにご来館頂くご機会がございましたら、ご到着の一息にラウンジでごゆっくりとおいしいコーヒーをお召し上がりいただきたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。