ヴィラ スコーレ白馬 クチコミ・感想・情報

ヴィラ スコーレ白馬のクチコミ・お客さまの声

TEAM_Pさんの ヴィラ スコーレ白馬 のクチコミ

TEAM_Pさん(2件) [50代/男性] 2016年08月29日 22:57:30

岩岳スキー場でのイベントには最高最適。ただ人気があり過ぎて満室状態で、仲間全員で宿泊利用出来なかったのが残念でした。次回は早期予約を心掛けたい。

【一泊二食★最安値】ECOプラン≪白馬姫川温泉と旬の郷土会席膳≫現金特価

スーペリアさんの ヴィラ スコーレ白馬 のクチコミ

スーペリアさん(1件) [40代/女性] 2016年07月29日 18:02:25

子どもを含めた家族7人で宿泊しました。大部屋一部屋の予約を狭いからと二部屋用意して下さいました。
料理もボリュームがありおいしく、スタッフも皆さんとても感じがよかったです。お値段以上で大満足です。
また、是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2016年01月26日 13:11:55

スキーと子どもの雪遊びのために宿泊しました。
チェックイン15:00前に入りたいと連絡したところ、快くOKしていただきました。
おかげで子どもの昼寝が布団でできました。ありがとうございました。
(予約前に他の宿に同じことを聞いたところ即答でNGでした)
食事も美味しく、お風呂も気持ち良く、ゆっくりできました。
旦那は岩岳のゲレンデまで直結だったのを喜んでいました。

評価を少し下げたのは、お風呂がチェックアウトの10:00まで入れたらよかったこと、アメニティが部屋もお風呂も最小限しか置いておらず、もう少し充実すれば・・・と思ったからです。

また利用させていただきます!!

【一泊二食】スタンダードプラン≪白馬姫川温泉と旬の郷土会席膳≫現金特価
【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年01月25日 20:06:32

スキー目的で宿泊
立地は岩岳スノーフィールドからすぐです。スキー道具を持って歩くにはすこし大変な距離ですが許容範囲。
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題のためたらふくいただきました。お肉や野菜も美味しい。
2日目は妻と子供がスキーをしなかったのですが日曜と言うこともあり、自分が滑り終わるまで部屋を使わせていただきました。大変助かりました。
また利用したいお宿です。

【大謝恩×リフト1日券付き★お一人様8,640円~】アルプスポークのしゃぶしゃぶ食べ放題!現金特価
【インバスおまかせ(和室または洋室) バス・トイレ付】

トラベラ2860さんの ヴィラ スコーレ白馬 のクチコミ

トラベラ2860さん(73件) [30代/男性] 2015年07月20日 22:25:58

岩岳ゆり園のロープウェイのすぐ近くで、銭湯も近くにあります。バスで行きましたが、バス停がすぐ近くに何ヶ所かあるので、白馬観光をバスで巡る場合も便利な立地にあります。目の前はゲレンデでしょうか?ゆりがきれいでした。
当初和室のプランでしたが、トイレ付の方が良いと思われたせいかダブルの洋室になりました。本当は布団で寝る方が好きだったのですが。その部屋ですが、窓を開けても風が入らず暑かったです。エアコンも動かず、暑くて寝苦しかったのは残念でした。
夕食はしゃぶしゃぶの食べ放題でしたが、最初に出てきたのは通常メニューで自分も気づかず、そのままその通常メニューを食べてしまいました。すったもんだはありましたが、そのあとしゃぶしゃぶの肉が出てきましたが、この肉がとてもおいしかったです。長野の高原地帯で飼育されている豚らしく、やわらかくてさっぱりしている食感がたまらなかったです。食事のご対応していただいたお兄さんはやさしくて、いろいろお世話になりました。
お風呂は内湯、サウナ、露天風呂がありました。サウナは非常に小さいです。露天風呂は景観はよく見えませんが、高原の涼しい風に当たりながら入るお風呂は最高です。おそらく夏は合宿、冬はスキー宿の施設だと思いますが綺麗で良かったです。ただ脱衣所に扇風機でもあれば良かったですね。
一つ苦言ですがフロントはベルを鳴らしてもなかなか出てこなかったので、ぜひ改善していただきたいと思います。アットホームな雰囲気で良かっただけにぜひ改善してください。

2015年07月

投稿者さん 2014年11月23日 01:11:15

夜、地震がおきて、おかみさんがすぐに駆けつけてくださいました。ただ、家も同じ県内だったし怖かったのですぐに帰るとお伝えしたところ嫌な顔せずに見送ってくださいました。それどころかお金も要らないなんておっしゃってくだり、、それでは申し訳ないとお話ししたら半額でとのことで半額お支払いさせていただきました。 本当に素敵なおかみさんでした。お食事も食べきれない位の量で美味しかったし、お風呂もよかったし、部屋も値段変わらずグレードあげてくださいました。。また絶対にお伺いさせてください!

2014年11月

投稿者さん 2014年08月21日 11:25:31

ご家族もたくさんいらっしゃいましたが、合宿所としてよく利用されそうな雰囲気です。
今回、貸切風呂がある宿を探してここに決めました。当日予約ということでしたので、チェックインの際にお願いしようとしたら、もう予約時間は過ぎたと言われ、入れませんでした。到着が遅かったので仕方ないとは思いますが、残念でした。。
ただ従業員の方は親切でしたし、料理は種類は多かったです。お風呂は適温で気持ち良く、露天風呂からはちょうど満月が見えてよかったです。露天風呂にも脱衣所にもカエルがいたのはちょっとビックリしましたが。。笑

2014年08月
【一泊二食】夏・秋のスタンダードプラン♪≪白馬塩の道温泉と旬の郷土会席膳≫現金決済特典
【和室(バス・トイレ付)】

27047271さんの ヴィラ スコーレ白馬 のクチコミ

27047271さん(2件) [40代/男性] 2014年08月18日 10:10:47

しゃぶしゃぶのプランでしたが食べきれないくらいの量で大変満足でした。
朝食もバイキングで好きなものが選べます。 サラダの種類がもう少しあればいいなと思います。
女将さんの笑顔がとてもよくてここを選んでよかったと思えました。

2014年08月
≪1000円割引クーポン配布中≫【小学生半額&幼児添い寝無料】ファミリープラン♪現金決済特典
【和室(バス・トイレなし)】

yokobo0928さんの ヴィラ スコーレ白馬 のクチコミ

yokobo0928さん(6件) [50代/女性] 2013年12月24日 23:38:57

2人にはもったいないくらい、とても広い部屋に宿泊させていただきました。
温泉も気持ち良く、食事も食べきれないほどで、満足でした。
ひとつだけ、部屋がとても乾燥していたので、加湿器があればいいのに…と思いました。

2013年12月
割引クーポン対象♪【現金決済特典】すべっ得★白馬岩岳スノーフィールド目の前!初滑りプラン♪
【おまかせ客室(和室または洋室)】

投稿者さん 2003年04月01日 18:51:41

ゲレンデ至近、お風呂もよろしい。新館でしたので部屋もきれいでした。難をいえば夕食がさびしい。食事内容別の料金表示があればなあ、と思いました。

投稿者さん 2003年03月23日 12:05:49

2泊宿泊させていただきました。風呂・トイレ無しのプランは、旧館になりますが、新館のお風呂などは満足いく設備を利用できました。ただし、食事の方は、旅の窓口のプランでは、定食レベルなので、もう2品くらい追加注文したいくらいの内容でした。食事の追加などについても、情報を掲載していただくと次回利用する時に助かります。お世話になりました。

投稿者さん 2002年01月12日 13:17:48

ゲレンデ前で部屋もよかったです。
食事に時、窓際で寒かったけど・・・。

投稿者さん 2001年06月10日 23:17:41

6月上旬に利用。施設写真には新館が大きく載ってますが部屋は旧館(写真左側木造2階建)で、窓の外はすぐ横(写真の裏側)の側道より低くボイラーの目の前で興ざめ。浴衣の羽織を旧館は申告しないと出してくれず(新館は常備)、冷遇されて惨めな気分になりました。