オーベルジュ・ドゥ・シェマリー クチコミ・感想・情報

オーベルジュ・ドゥ・シェマリーのクチコミ・お客さまの声

バルタン@人間力さんの オーベルジュ・ドゥ・シェマリー のクチコミ

バルタン@人間力さん(8件) [50代/女性] 2016年09月07日 14:36:38

☆昔からあるオーベルジュということで古いのではと思っていましたが、改築改装されていたのか施設はとても新しかったです。

☆部屋もきれいでインテリアがおしゃれでした。東山魁夷の絵がいくつかあったのが気が利いていました。特に御射鹿池に行ってきたところなので、「緑響く」の絵はタイムリーでした。

☆お風呂は貸切りでチェックイン時に予約するタイプです。気持ちよく入らせていただきました。

☆涼しく、クーラー要らずでした。

☆料理は、やはり美味しかったです。それぞれが工夫があってよかったです。重すぎず軽すぎず(量、味ともに)でした。

☆朝食も美味でしたが、パンのおかわりができたらもっとよかったです。

☆オーナーシェフやマダムとお話ししましたが、気さくな方でした。

☆お二人で切り盛りされているとのことでしたが、人手不足やせわしなさを感じることが一切なかったです。

☆また利用したいです。ありがとうございました。

「早割り」28日前からのご予約が断然お得!!最大2000円OFF

投稿者さん 2015年08月12日 10:36:58

エアコン無しでも充分快適。
静かな森の中。(時折バイクが駆け抜けて行く音はします)
部屋も広々としていて落ち着く。
冷蔵庫もあって助かりました。
Wi-Fi電波が微弱で殆ど使えませんでしたが、いっそのこと無しにしてしまった方が都会の喧騒から離れている感じで良いと思う。
料理も楽しめました。
最初に出てきた、鶏肉の燻製は最高ですね。
全体に、もう少し‘地元’っぽさがあっても良いのかな?とも思いました。
八ヶ岳だけに何となく‘乳製品’が美味しいのでは?というイメージがあります。
ゴージャスなソファがお向かいの席と目が合ってしまう配置なので、中間に植木とか何か欲しい感じがしました。

≪早割28◆2000円Off≫蓼科フレンチ オーベルジュ満喫プラン【シェ・マリー基本Style】
【●スーペリアメゾネットツイン【禁煙】】

snowowlさんの オーベルジュ・ドゥ・シェマリー のクチコミ

snowowlさん(1件) [40代/女性] 2015年07月02日 19:35:22

お世話になった週末から早や半月ほどが過ぎました。
日常に戻り毎日仕事に追われていると、ひんやりと気持ちの良い風も、窓に集う鳥の声も現実ではなかったような気すらしてきます。
何をするでもなく、ただお風呂に入りゆっくりと本を読み、夜は舌にも目にも嬉し楽しいお料理とワインですっかりいい気持になりました。
一日十数時間もPCに向かう生活では望むべくもない、目にまぶしい新緑はまさに東山魁夷の画そのままですね。
ただのんびり過ごす最高に贅沢な時間にマダムの穏やかにして朗らかなお人柄、本当によい休日になりました。
少し感傷的な口コミになってしまいましたが、それほどによいお宿でした。是非また寄せて頂きたいです。

2015年06月
【信州牛サーロイン】極みのオーベルジュプラン

投稿者さん 2014年08月25日 20:55:56

妻の誕生日に宿泊させていただきました。
とて素敵な部屋で、特に天窓から空を眺めて1時間ぐらいボーってしちゃいました。
また、お願いしたマッサージもとても気持ち良く、ゆっくりとした休みを過ごせました。

2014年08月
【体験】お部屋で癒しのアロマテラピー付き!プチセレブ気分 2名様限定
【●スーペリアメゾネットツイン【禁煙】】

cit@chanさんの オーベルジュ・ドゥ・シェマリー のクチコミ

cit@chanさん(3件) [50代/男性] 2014年08月23日 23:20:36

部屋はおそらく一番小さい部屋だったと思いますが、これでも十分でした。
食事はどれも美味しく、オーベルジュの名に相応しい味でした。
2時からのカフェがクローズでしたのが残念です。

2014年08月
【●クラッシックハリウッドツイン【禁煙】】

HIDE-10さんの オーベルジュ・ドゥ・シェマリー のクチコミ

HIDE-10さん(1件) [50代/男性] 2012年08月05日 21:43:50

妻と二人での利用です。
気配りとセンスのある部屋と落着いた雰囲気での食事が、妻には高評価で、チョイスした私もポイントアップです。
天気にも恵まれ、comfortableな高原の夏をすごせました。

2012年08月
【早割★7/1~9/30】今から予約で断然お得な2000円OFF
【●ラグジュアリーメゾネットツイン【禁煙】】

かつやきさんの オーベルジュ・ドゥ・シェマリー のクチコミ

かつやきさん(2件) [40代/男性] 2011年03月01日 17:21:49

記念日だったので奮発して利用させていただきました。
お料理、部屋や宿の雰囲気、また皆様の温かさなど、本当に最高の時間を過ごさせていただきました。スキー旅行での宿泊だったので、ばたばたした滞在になってしまいましたが、次回は季節を変えて利用したいと思います。短い滞在でしたが本当にありがとうございました。

2011年02月
【クチコミ5点満点獲得!お客様が選んだ人気宿入選記念】最大8000円Off!冬季モニターキャンペーン

投稿者さん 2010年11月01日 13:52:37

結婚記念日ということで宿泊しました。
部屋もとても広くて素敵で、便利なグッズもいろいろあったりして快適に過ごせました。
お料理もとても美味しくいただきました。
お風呂もちょうどいい湯加減のお湯がたっぷりで、疲れがとれました。

2010年10月
記念日♪に泊まろう贅沢三昧シャンパン付き プレミアムステイ

投稿者さん 2010年09月30日 19:41:56

新婚旅行で2泊させていただきました。
2日ともあいにくの雨で観光は満足にできなかったのですが
お食事の美味しさに感動し、こちらにお世話になって本当によかったと思いました。
お部屋もゆったりとセンスを感じ、リッチな気分で滞在できます。
また改めて観光したいので、その時はまた利用させていただきたいです。

アロママッサージをした時、暖房の効きが悪く(30度設定にしたのですが)
寒かったので少し残念でした(;;)
二階のカゼボでやった方が良かったかもしれません。

2010年09月
蓼科cuisine★オーベルジュ満喫プラン★【通年プラン】

投稿者さん 2010年08月05日 14:31:00

一日4組だけのゆったり感とおいしい食事を期待して予約しました。結論は大満足です。チェックイン時にわずかなコストアップでお部屋をアップグレード提案して頂き、私は好印象でした。
室内調度やアメニティは、こだわりを持って準備されており、またお部屋そのものもゆったりしており、これも大変、満足いくものでした。
食事は格別においしく、一品づつ大変丁寧に作られており、香りが大いに食欲を刺激する上、口に入れればおいしさ以外になんともいえない優しさがあふれて来ます。とても私の文章力ではうまく表現できませんが、”ともかく一度食べてみてください!”って感じです。
帰ってきてからも、シェマリーはおいしかったねぇ!となにかと話題になります。これからも何度も訪ねたい宿のひとつとなりました。

2010年07月
夏の蓼科信州牛満喫ディナー
【クラシックハリウッドツイン】

si:daさんの オーベルジュ・ドゥ・シェマリー のクチコミ

si:daさん(2件) [40代/男性] 2010年05月11日 07:33:56

GW明けの日曜日に私どもだけの宿泊でラッキーだったような、申し訳ないような。。。蓼科にもすっかり春が訪れていて、たんぽぽの黄色の花が一面に広がって気持よかったですね。
お部屋のグレードアップのご提案は結婚15周年の記念旅行だったので思いがけないプレゼントでした。ありがとうございました。お料理はホントに期待以上のお食事でした。正しく野菜を食べると姿勢が整うと読んだ事がありますが、メインを食べる前には背筋がピンとホントに伸びて頭もすっきりしました。
私は、メインの牛ほほ肉のブレゼが何と言っても気に入りました。夫は、新玉ねぎと新じゃがのスープをすっかり気に入ったようです。何れもここでしか味わえない調理方法とお味だと思います。朝のオムレツもミルク抜きでふんわり焼きあげるのは私好み。ありそうでなかなか出会えないので、これも嬉しかったですね。
ゆったりとしたおへにで体も休ませ、おいしい食事に心も満たされ、どうしても忙しくなりがちな毎日から立ち止まって自分を取り戻せました。

2010年05月
オーベルジュ・ドゥ・シェマリー 2010年05月31日 16:34:55

この度はシェマリーをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
蓼科は、いまズミ(小梨)の白い花が咲き始め新緑の緑に彩りを添えています。レンゲツツジも後2週間もすれば、綺麗に咲いてくれると思います。
地物野菜もたくさん出回るようになり、料理が楽しくなってきました。
 また、シェマリーのいろいろなところを気に入ってくださり本当に有り難うございました。
お客様の喜んでいただいた姿を見たり、お声を戴くことは、私たちの明日への糧になっています。
これからも、多くのお客様に喜んでいただけるよう、自分磨きをしていきたいと思います。
今後も応援をよろしくお願いいたします。
そして、ちょっと疲れたときは、またシェマリーに遊びにいらして下さい。

有り難うございました。

春の蓼科cuisine★オーベルジュ満喫プラン★【通年プラン】

投稿者さん 2010年02月10日 20:29:33

先日は美味しい料理と素敵な時間をありがとうございました。
地元住民限定プランという事で、思わず飛びついてしまいました。
実は、安かろう悪かろうをイメージしていたのですが、通常のお客様とまったく同じ内容になっており、こんなお値打ちに利用させていただいて逆に申し訳ないくらいになってしまいました。
お部屋は改装前の2部屋分を使用しているだけあって、とてもゆったりしており、使われている家具もびっくりするくらい素敵で、「自分もこんな家具が欲しい」と思ってしまい、思わずメーカーをこっそり教えていただきました。
提供されたお料理もおいしくて、特に印象的だったのはフルーツのグラタン。
大体宿泊施設で出てくるデザートは、ケーキの類が多いのですが、これは違った。
スポンジが苦手な連れは、大喜びでした。
シェマリーさんのお得意なデザートと伺ったので、また季節を変えて違うフルーツを使ったグラタンを戴きに来たいといっておりました。
ちなみに私は、オードブルの熱々キッシュが印象的でした。
また、素敵なプランができたら教えてくださいね。

2010年02月
オーベルジュ・ドゥ・シェマリー 2010年03月02日 15:55:11

この度は、シェマリーをご利用いただきまして有り難うございます。
シェマリーでの滞在をお楽しみいただけて私どもも感謝しております。
ご利用いただいたお部屋はよく「これが自分のお部屋だったらいいな」とか「今度住むならこんなお部屋がいい」と好評のお部屋です。次回はチェックインのお時間を少し早めてゆっくりお部屋もお楽しみ下さい。
 お連れ様に好評だったデザートは、実はオーナーもスポンジ系が苦手だったという理由から生み出されたデザートの一つです。気に入っていただきうれしさ百倍です。
 また次回、お目にかかれること(その前に街でお目にかかるかも?)を楽しみにしております。

2010年2月1日ー3月31日 諏訪っ子・リピーター限定★特別企画
【ラグジュアリーメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月25日 22:51:43

初めて訪れた避暑地・蓼科でしたが、オーベルジュ・ドゥ・シェマリーにて宿泊させて頂いたことで生涯忘れない素敵な思い出の地になりました。お食事とそれを引き立てる食器やデコレーションも他ではなかなか出会えないものでした。「美味しい」という言葉はこのようなことをさすのだろうと感じました。お部屋もこだわりのある品とセンスの良さを感じるだけでない、自宅ですごすよりももっとずっとリラックスできる空間を提供してくれます。天窓からは期待通り星空がみえ、滞在中流れ星をみることができました。オーナーご夫妻、スタッフの方々が穏やかでとても感じのよいサービスを提供してくださいました。是非多くの方にオーベルジュ・ドゥ・シェマリーを訪れて頂きたいです。私たちもそう遠くない時期に再び訪れるつもりです。今からそのときが楽しみです。

2009年08月
オーベルジュ・ドゥ・シェマリー 2009年10月06日 15:52:25

この度はオーベルジュ ドゥ シェマリーをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
身に余るほどの、お褒めのお言葉を戴き、とても感謝をしております。
シェマリーの食器、お食事、インテリアなどは主にオーナーの趣味で整えさせていただいておりますが、シェマリーを作っているのはそれだけではなく、
スタッフ全員の総力だと考えております。慣れない仕事を真剣に取り組んでくれているスタッフにまで、ねぎらいのお言葉を戴き、感謝をしております。
彼らの今後の自信にきっとつながって行くであろうと思います。

これからの季節、空が澄んで星空がとてもよく見えます。
次回も、満天の星空とともに、ゆっくりとした時の流れをお楽しみいただきたいと思います。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【早割45】室数限定!早期割引プラン

投稿者さん 2009年04月06日 16:04:56

先日、夫婦でお世話になりました。
キャンセルが出たと言う事で、我々1組のみでまさに貸切状態!
お風呂も、ダイニングも、サービスも独占させて頂きました。
お風呂も広々と、時間を気にしないで食事の前後に楽しむ事ができました。
口コミで皆さんが仰っているようにやはり、食事。
前菜から始まって、デザートまで。
妻と美味しいね!旨いね!の連発でした。
ホタテ、牛頬肉、そして美味しいソムリエの奥さんの進めて頂いたワイン!
全てが最高でした。
朝食も温野菜にオムレツと十分な量が出て、こちらも大満足。

要望としまして、
お風呂の浴槽内に階段と言いますか一段足場があれば、浴槽に入る際に楽であったり、腰掛けたりもでき半身浴的に使えもっとゆっくりできるように思います。

チェックアウトの時、改装中のお部屋やスーペリアツインも見学させて頂きました。
我々が喫煙者の為今回、スーペリアツインは断念しましたが、次の機会には禁煙してでも泊まろうか!と思うほど素敵なお部屋でした。
是非とも再訪してのんびり過ごしたいと思っています。

どうも有難うございました。

2009年2~3月訳ありプラン
クラシックハリウッドツイン

2009年03月
オーベルジュ・ドゥ・シェマリー 2009年04月07日 09:24:42

この度はご利用を有り難うございました。
工事中でいろいろ雑然としておりまして失礼を致しました。
御覧いただいた新しい客室にもようやく家具が設置され、ガラーンとしていたお部屋もようやく雰
囲気がつかめるまでになってきました。

写真撮影も予定が組まれているので、でき次第HPなどでご紹介していきますので、楽しみにお待ち下さい。

そして、新しい情報と致しまして、愛煙家の皆様に嬉しいお知らせが出来ました。
お部屋は禁煙なのですが、喫煙スペースをただ今準備中。「寒空のお煙草タイムとさようなら」できます。乞うご期待。

桜舞うGW,新緑の5月、お花の溢れる6月などどうぞ季節を変えて新生シェマリーをお楽しみ下さい。

またのご利用をお待ちしております。

2009年2~3月訳ありプラン

投稿者さん 2008年11月26日 21:45:41

ポリシーはあるのに、おしつけがましくないという姿勢がとてもよかったと思います。お部屋はさすがに素晴らしかったです。 また、自分で挽いた豆でコーヒーが飲めたのは嬉しかったです。
 あえて言うならば、お風呂。時々すうっとお湯の温度が下がるのは?でも、それが許せてしまうくらい、クオリティの高いお宿だと思います。
 好きな本を持っていって、音楽を聴きながらのんびり。そういう贅沢が味わえます。(私は時間の都合上、そんな優雅にいられなかったのですが・・・)
冬は星空を見るのにも最適。温かいお部屋から星が見られるのも贅沢でした。
 最後に。記念日プランだったのに、全く普通の日に訪れてしまいました。
 隣のテーブルの方のツッコミに救われました(笑)。

記念日♪に泊まろう贅沢三昧シャンパン付き プレミアムステイ【禁煙】
スーペリアメゾネットツイン【禁煙】

オーベルジュ・ドゥ・シェマリー 2008年11月27日 13:03:25

この度はシェマリーをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
チェックインの際にご案内したコーヒーのことをとても喜んでいらっしゃったことを覚えております。何より楽しそうに過ごしていらっしゃる姿に私たちも和まさせていただきました。
 さて、お風呂ですが、温度が下がったのは多分お湯が少なくなって、それを補うためのお湯の温度が充分に上がっていなかったためと思われます。後ほどメーカーさんに対策を聞いておきます。
 記念日プランのことはまぁ…、私もちょっととまどってしまいましたが、お互いお隣さんに救われましたね。(笑)
 これに懲りず?又是非シェマリーをご利用ください。有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月26日 12:06:20

お食事はとてもおいしかったです。お部屋も清潔で静かで広さも十分であったと思います。ただ、ユニットバスへ室内スリッパを靴に履き替えて行かなければならなかったのが少し不便でした。宿を出てから温泉通の方から湯の質が最高であるからぜひ行きなさいと言われていたので渋御殿湯へ行って来ました。宿から5km程のところです。体がぽかぽかになりました。お勧めです。

◆超得!!◆ 遅めに取る静かな夏休み 【先着3組様限定】
エコノミーダブル

オーベルジュ・ドゥ・シェマリー 2008年10月09日 23:21:19

確かにこのお部屋は若干ご不便を強いるところが御座います。申し訳御座いませんでした。いずれ良い形で解決できればと思っております。
これからの季節、温泉は欠かせませんね。
蓼科には「信玄の隠し湯」と言われているものに代表されるいろいろな温泉が御座います。
温泉につかりがてら、シェマリーにもお立ち寄りください。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月14日 15:55:01

蓼科もオーベルジュも初めてでしたが、窓を開けているだけで十分涼しく、森の中の景色が楽しめるかわいいお部屋で、とても良い思い出になりました。チェックインが遅くなってしまい、夜の最終もありましたが多分寝てしまうだろうと思ったので、夕食直前のお風呂を選びました。主人は家のお風呂もこんなのがいいと、このお風呂がとても気に入った様で、のんびり楽しんでいたら、夕食時のお酒の回りがちょっと早かったかもしれません。夕食は盛り付け・器・内容どれも大満足でお腹一杯でした。ただ席の周りに小さな虫や蛾が飛んでくるので、みなさんちょっと落ち着かない感じではありましたが、季節柄仕方ないですね。中央のストーブが興味深く冬もいいだろうなぁと思いました。私たちに雪道は無理だと思いますが、夏にぜひまた訪れたいと思います。お世話になりました。

高原野菜が美味しい!!夏のグルメフェア<貸切風呂無料>
ハリウッドツイン

オーベルジュ・ドゥ・シェマリー 2008年10月09日 23:13:27

この度はシェマリーをご利用いただきまして誠に有り難うございました。また、忙しさに紛れお返事が遅くなってしまい申し訳御座いませんでした。
蓼科はもうすっかり秋です。
モミジや漆などはすっかり色づき、辺り一帯は色とりどりでとてもにぎやかになってきております。
庭では、ちょっと食べられそうにない(多分毒キノコです)かわいらしいキノコがヒョコヒョコと生えてきております。
雪道が無理と言うことなので、今度は新緑の頃(GW明け)はいかがでしょうか。暖炉は付いていないかもしれませんが、早緑のなかのドライブもまた気持ちがいいです。
また是非、シェマリーにお出かけください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月23日 11:51:12

先日は大変お世話になりました。
日常を忘れ,とてもよいひと時が過ごせました。
チェックインが早めにできたので,夕食の前にお風呂を利用させていただきました。とても素敵なお風呂で,のびのびと優雅な気持ちで入浴できました。また,車山高原を何時間も歩いてきた後ということもあり,疲れた体にとても気持ちがよかったです。
その後,楽しみにしていた夕食をいただきました。こんなに心と体にやさしいフレンチがあるのかと,とても感動しました。どのお料理も素材の味を楽しむことができ,すばらしかったです!ゆっくりと,とても幸せな時間でした!
お部屋は,とても静かで,窓を開けると鳥の鳴き声だけが聞こえるというとても落ち着く環境で,夜も早いうちからぐっすりと眠ることができました。
奥様もとても優しくて,とっても癒されました!
心も体も癒されたとてもよい旅になり,素敵な思い出になりました!
ありがとうございました!

高原野菜が美味しい!!夏のグルメフェア<貸切風呂無料>
メゾネットツイン

オーベルジュ・ドゥ・シェマリー 2008年07月28日 17:13:12

この度はシェマリーをご利用いただきまして真子tに有り難うございます。
チェックアウトの時に、「鳥の鳴き声が聞こえるからTVを消しました」とおっしゃっていたことを思い出しました。
今思えば、私自身鳥の鳴き声で朝起きているような気がします。
何もない森の中ですが、小さなことに感動いただけたことにとても感動しております。
今の時期は特に契約農家からお野菜を仕入れておりますので、新鮮で、味のしっかりのった美味しい物が手に入ります。
それらをどうやって美味しくお召し上がりいただくか?オーナーは日々頭を悩ませているようです。
作り手の気持ちまでくみ取っていただき、こうやって「お客様の声」まで、ご記入いただき至れり尽くせりしていただき、本当に有り難うございました。
お言葉をしっかり胸に刻みこれからの対応の励みとさせていただきたいと思っております。

また、機会が御座いましたらぜひお出かけください。

投稿者さん 2008年07月21日 00:30:01

先日は大変お世話になりました。
到着した日は天気が悪く早く着いてしまったためどうしようかと思ったのですが、その分ゆっくりお風呂に入ることができ旅の疲れもとれました。

早めのお風呂勧めていただきありがとうございました。
お風呂はおしゃれで綺麗で最高でした!

それよりももっと感動したのが夕ご飯。
こんなに美味しい食事をゆったりとした静かな空間でいただけたこと
幸せを感じずにはいられませんでした。

牛ほほ肉ほんとにやわらかくて口の中でとろけました。

観光地色々教えていただきありがとうございました。
あのあと白樺湖・車山高原・霧が峰とドライブしたのですが
ニッコウキスゲが満開でお天気もよく八ヶ岳・富士山・南アルプス・北アルプスすべての山がくっきり見えて最高でした。

五感が満たされた最高なお宿、旅行でした。

7/18迄、一日一組様限定!ルームチャージがなんと半額、超目玉プラン
メゾネットツイン

オーベルジュ・ドゥ・シェマリー 2008年07月28日 16:51:46

先日はシェマリーをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
お風呂もお食事も観光も存分にお楽しみいただけて幸いです。
スタッフ皆で力を合わせて、対応させていただいた気持ちを受け取っていただき本当に感謝いたしております。
いただいた「お客様の声」を励みに、よりよいシェマリーになっていけたら…
と、考えております。
また、機会が御座いましたら、季節を変えて是非お出かけください。
紅葉の横谷渓谷も素敵ですよ。

シェマリー石井

投稿者さん 2008年06月18日 00:17:07

新婚旅行で使わせて頂きました。

ご主人の料理最高でした。
奥様とのおしゃべりも楽しく、
楽しい時間を過ごせました。

部屋については妻が雑誌の写真を見て一目で気に入ったものでした。
わたしも別荘のような感じに大変満足しています。

帰りに近くの穴場スポットを教えてくださり、
立ち寄ってから帰りました。
写真もいっぱい撮って、一生の記念になりました。

スーペリアメゾネットツイン【禁煙】

オーベルジュ・ドゥ・シェマリー 2008年06月18日 13:21:04

この度はシェマリーをご利用くださいまして誠に有難うございました。
お二人の熱々ぶりに、ちょっとうらやましさすら感じつつ、これからももっと幸せになっていただきたいと思います。
 シェマリーから軽井沢に向かわれた道中は快適でしたでしょうか。
奥様のお体を気遣っておられたことをふと思い出しました。
また、新しい穴場を見つけましたので、次回ご案内差し上げたいと思います。
紅葉のシーズンが10月中ごろのはずなので、是非お出かけください。きっとお気に召していただけると思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。