Auberge Tera(オーベルジュテラ) クチコミ・感想・情報

Auberge Tera(オーベルジュテラ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Auberge Tera(オーベルジュテラ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月20日 20:44:51

全てがほぼ完璧で、非の打ち所がありません。強いて言えばそれがちょっとおもしろみに欠けるというか。お料理も非常に美味しいですが、予定調和的で驚きはあまりなかったかも。しかしそれは贅沢な愚痴で、とにかく穏やかで満足のいく休日を過ごさせていただきました。きっとまた訪れるだろうと思います。

記念日には是非このプランを
【●エグゼクティブツイン【禁煙】】

mimi-goさんの Auberge Tera(オーベルジュテラ) のクチコミ

mimi-goさん [40代/女性] 2022年04月25日 22:51:02

1歳の子どもと一緒に宿泊しました。
子どもが小さいと、レストランになかなか行くことができないけど、部屋食なので、周りを気にすることなく本格的なフレンチと美味しいワインを嗜みながら、家族一緒に過ごせるのは、オーベルジュならではで、最高に贅沢なひと時を過ごすことがでました。

子どもOKで部屋食なのは、本当にありがたいプランです。

お食事の時間は決まっていますが、お部屋も素敵なので部屋でゆっくり過ごしたり、近くに展望台もあるのでお散歩しながら過ごしていました。

リピーターが多いそうですが、納得しました。
食事も本当に美味しくて、また記念日などに訪れたくなる宿でした。

Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2022年05月11日 11:30:57

この度は数ある施設の中から当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆様でお寛ぎ頂けました様で、私共も嬉しい限りでございます。
また蓼科にお帰りの際は足をお運び頂けますと幸いでございます。
またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

添い寝のお子様とご一緒のご家族限定!!お食事はお部屋でご用意致します。

投稿者さん 2021年09月14日 23:06:55

今回初めて、シークレットバースデープレゼント旅行で伺いました。
レストランはユニークな二人掛けシートで、他のお客様との距離や視界も遮られたプライべーとな感じで
とても良かったです。
さすが、オーベルジュだけあって料理は最高に美しく、美味しく更にその料理と一緒にいただいたビールや
ワインの説明や、どれがおススメかといった専門的な説明まで十分にしていただき本当に、楽しく、美味しく
いただけました。
更に、皆さんに歌を歌っていただきながら提供されたバースデーデザートに、本人も本当に喜んでいて
今回、こちらで過ごすことが出来て本当に良かったです。
また、お世話になりたいと思わせる素敵な場所でした。有難うございました!!

2021年09月
【楽天トラベルセール】地産地消の蓼科フレンチ オーベルジュ満喫プラン
【●クラッシックハリウッドツイン【禁煙】】

takehiro9304さんの Auberge Tera(オーベルジュテラ) のクチコミ

takehiro9304さん [20代/男性] 2020年12月08日 14:40:41

まずチェックイン後に宿近くの展望台から見られた夕日がとても幻想的。

そしてディナー。
キッシュから始まる丁寧に作り込まれたコース料理とお薦め頂いた塩尻・洗馬のVOTANO WINEが見事にマッチし、3人で気付いたら白・赤2本開けてしまいました笑

部屋も広く清潔感があり落ち着いて過ごせました。
また貸切風呂もお湯に特別手を施した仕様で、ポカポカととても身体が温まりました。

翌朝の朝食も豪華で、クロワッサンにエッグベネディクトに、本当に美味しかったです。

そして何より、1泊2日を通してのオーナーご夫婦や他スタッフさんの柔らかく人柄が滲み出る接客、こちらの質問にも十二分に返していただける対応がとても心地良かったです。

仕事仲間での宿泊でしたが、オーベルジュテラさんを選んで本当に良かったです。
素敵な時間でした、ありがとうございました。

2020年12月
Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2021年08月18日 16:09:23

PCの不具合等で、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません

貴重なお休みのタイミングに当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ワインにお食事にと皆様のお時間をご満喫頂けました様で
嬉しい限りでございます。

インスタでもフォロー頂きましてありがとうございました。
ご活躍を拝見しております。
またいつの日かお目に掛かれます日を心待ちにしております。

ご多忙な日々が続くと存じますが、ご自愛下さいませ

地産地消の蓼科フレンチ オーベルジュ満喫プラン【オーベルジュテラ ー基本Style】
【●ラグジュアリーメゾネットツイン【禁煙】】

Anne Sさんの Auberge Tera(オーベルジュテラ) のクチコミ

Anne Sさん [70代/女性] 2020年10月24日 20:21:21

同じ県内なので安心していくことが出来ました。
前のオーナーから引き継がれたとか、フレンチの宿にもかかわらず和の書道の額をあしらった装飾などに今のオーナーの心意気が伝わってきました。
お料理はもちろん最高においしかったです。
熱々の舞茸のキッシュに始まり、地元の野菜、能登から取り寄せた魚、フランスの鴨など、食材へのこだわりも感じられ大満足でした。
次の日はあいにく雨でしたが、二階の部屋から見た霧をまとった紅葉が幻想的でした。
帰宅してからレシートの見方で勘違いしてお電話してしまいすみませんでした。丁寧にご説明下さってありがとうございました。

Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2021年08月18日 16:04:36

PCの不具合等で、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません

数ある施設の中よりご来館頂きまして誠にありがとうございました。
秋の食材を使いましたキッシュはご好評頂いておりますメニューです。

四季折々の八ヶ岳エリアは豊富な食材が数多くございます。
紅葉、新緑、白銀とお楽しみ頂ける天然色もお帰りをお待ちしております。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF地産地消の蓼科フレンチ◆テラ基本Styleを特別価格で!
【●クラッシックハリウッドツイン【禁煙】】

なっちゃん・りょうママさんの Auberge Tera(オーベルジュテラ) のクチコミ

なっちゃん・りょうママさん [50代/女性] 2020年10月12日 15:12:42

今回で2回目の宿泊でしたが、毎度温かいおもてなしは勿論、地元の旬の食材を使ったフレンチのフルコースは何度頂いても美味しかったです。

今回は気温が下がりかなり寒かったのですが、前菜は冷製ではなく身体が暖まるようにとアスパラのキッシュを出され、シェフの気遣いに感動しました。

また食事に合うワインの豊富さ。今回は特に地元産だけでなくフランス産も揃えていたので、主人が大変喜んでいました。

1泊2日の旅が台風の影響で全日雨で、観光も思うように出来ませんでしたが、テラのお料理で十分満足だったねと家族で話しながら帰途につきました。

Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2021年08月18日 16:00:33

PCの不具合等で、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません

ご滞在中は数多くの美味しいのお言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
ご家族の皆様のご滞在のお時間をお手伝い差し上げる事ができまして
嬉しい限りでございます。

また皆様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュテラ 寺澤宣法

【さき楽】秋のご予約に30日前が断然お得!!2名様で合計5000円OFF

投稿者さん 2020年08月24日 17:25:20

食事が大変美味しかったです。
お風呂が不純物を除いた水らしくとてもリフレッシュしました。

2020年08月
Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2020年08月25日 09:25:34

この度は数ある施設の中からご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にお風呂とご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。
温泉ではございませんが、豊かな蓼科の地下水を利用して活性化したお湯にしてございます為に、浸透率の高いノボせる事の無いお湯になっております。
リフレッシュ頂けました様で何よりでございます。

また違う季節にお帰りをお待ち申し上げております。

信州産牛サーロインステーキにアップグレード♪

投稿者さん 2018年10月29日 08:09:26

初めて利用させていただきました。
メゾネットだったので、家族でもゆっくりくつろげました。

食事は、場所・料理・説明等のサービス全て満足です。
料理の工夫はさすがオーベルジュ。
少人数のみ宿泊ということも静かで良かったです。

早朝、白駒の池まで行って、苔の森を散策できました。

機会があれば、また行きたいと思います。

2018年10月
「早割り」28日前からのご予約が断然お得!!最大2000円OFF
【●ラグジュアリーメゾネットツイン【禁煙】】

こぷり2400さんの Auberge Tera(オーベルジュテラ) のクチコミ

こぷり2400さん [50代/男性] 2018年07月24日 22:49:48

妻との旅行でお世話になりました。
カメラを趣味にしておりますので御射鹿池には何度か来ていたのですが、頑張れば日帰りできる距離だったので泊まることはありませんでした。今回は、霧ヶ峰~車山~蓼科~清里~身延という周遊コースで旅行を楽しみました。

はじめての訪問で期待大で到着しました。妻の第一印象は、(カーブのところに建物があるので)「見逃しちゃうところだったね~」でした。もちろん良い意味で小さなホテルです。

事前にホームページにて前オーナーの事や最近交代された事は知っていたのですが、新オーナーのご夫婦はとても気さくで帰りにはお子さんにも会わせて頂きました。

部屋は、ゆったりとしていて心地よいBGMや気の利いたアメニティがうれしかったです。
さらに翌日の早朝に御射鹿池に撮影に行ったのですが、上着を忘れてしまい、シャツを2枚重ねにしていったのですが、すっかり体が冷えてしまい、部屋のお風呂が重宝しました。

お風呂と言えば、ネタバレになりますので詳しくは書かないでおきますが、メインのお風呂も雰囲気が良かったです。

オーベルジュですから料理は言うまでもなく味、量、演出(ダイニングの雰囲気も含めて)ともとても良かったです。

ぜひまた行ってみたいと思います。
次は、蓼科~車山~美しが丘~安曇野のコースで楽しみたいと思います。

2018年07月
【夏の早割★7/1~8/31】今から予約で断然お得!!
【●エグゼクティブツイン【禁煙】】

キヨちゃんの兄さんの Auberge Tera(オーベルジュテラ) のクチコミ

キヨちゃんの兄さん [50代/男性] 2017年09月22日 20:13:03

9月17日に宿泊させて頂きました。料理が大変美味しく大満足でした。
翌朝、車のトラブルで困ってましたが、近くのディーラーを探して頂き、修理を頼むことができました。レンタカーで帰ることにはなりましたが、お陰さまで家まで安全に帰ることができました。あのままでしたら途中で動けなくなったと思います。
今度は、違う季節にお伺いしたいと思います。その際は、よろしくお願いします。

2017年09月
地産地消の蓼科フレンチ★オーベルジュ満喫プラン【シェ・マリー基本Style】

投稿者さん 2017年07月21日 15:50:27

さすがにちょっと交通の便は悪いですが、環境が良いので、そこは仕方がないですね。
料理もワインも素晴らしかったです。
ゆったりとした時間を過ごして、リフレッシュできました。

2017年05月
【●スーペリアメゾネットツイン【禁煙】】

バルタン@人間力さんの Auberge Tera(オーベルジュテラ) のクチコミ

バルタン@人間力さん [50代/女性] 2016年09月07日 14:36:38

☆昔からあるオーベルジュということで古いのではと思っていましたが、改築改装されていたのか施設はとても新しかったです。

☆部屋もきれいでインテリアがおしゃれでした。東山魁夷の絵がいくつかあったのが気が利いていました。特に御射鹿池に行ってきたところなので、「緑響く」の絵はタイムリーでした。

☆お風呂は貸切りでチェックイン時に予約するタイプです。気持ちよく入らせていただきました。

☆涼しく、クーラー要らずでした。

☆料理は、やはり美味しかったです。それぞれが工夫があってよかったです。重すぎず軽すぎず(量、味ともに)でした。

☆朝食も美味でしたが、パンのおかわりができたらもっとよかったです。

☆オーナーシェフやマダムとお話ししましたが、気さくな方でした。

☆お二人で切り盛りされているとのことでしたが、人手不足やせわしなさを感じることが一切なかったです。

☆また利用したいです。ありがとうございました。

2016年07月

投稿者さん 2015年08月12日 10:36:58

エアコン無しでも充分快適。
静かな森の中。(時折バイクが駆け抜けて行く音はします)
部屋も広々としていて落ち着く。
冷蔵庫もあって助かりました。
Wi-Fi電波が微弱で殆ど使えませんでしたが、いっそのこと無しにしてしまった方が都会の喧騒から離れている感じで良いと思う。
料理も楽しめました。
最初に出てきた、鶏肉の燻製は最高ですね。
全体に、もう少し‘地元’っぽさがあっても良いのかな?とも思いました。
八ヶ岳だけに何となく‘乳製品’が美味しいのでは?というイメージがあります。
ゴージャスなソファがお向かいの席と目が合ってしまう配置なので、中間に植木とか何か欲しい感じがしました。

2015年08月
≪早割28◆2000円Off≫蓼科フレンチ オーベルジュ満喫プラン【シェ・マリー基本Style】
【●スーペリアメゾネットツイン【禁煙】】

snowowlさんの Auberge Tera(オーベルジュテラ) のクチコミ

snowowlさん [40代/女性] 2015年07月02日 19:35:22

お世話になった週末から早や半月ほどが過ぎました。
日常に戻り毎日仕事に追われていると、ひんやりと気持ちの良い風も、窓に集う鳥の声も現実ではなかったような気すらしてきます。
何をするでもなく、ただお風呂に入りゆっくりと本を読み、夜は舌にも目にも嬉し楽しいお料理とワインですっかりいい気持になりました。
一日十数時間もPCに向かう生活では望むべくもない、目にまぶしい新緑はまさに東山魁夷の画そのままですね。
ただのんびり過ごす最高に贅沢な時間にマダムの穏やかにして朗らかなお人柄、本当によい休日になりました。
少し感傷的な口コミになってしまいましたが、それほどによいお宿でした。是非また寄せて頂きたいです。

2015年06月
【信州牛サーロイン】極みのオーベルジュプラン

投稿者さん 2014年08月25日 20:55:56

妻の誕生日に宿泊させていただきました。
とて素敵な部屋で、特に天窓から空を眺めて1時間ぐらいボーってしちゃいました。
また、お願いしたマッサージもとても気持ち良く、ゆっくりとした休みを過ごせました。

2014年08月
【体験】お部屋で癒しのアロマテラピー付き!プチセレブ気分 2名様限定
【●スーペリアメゾネットツイン【禁煙】】

cit@chanさんの Auberge Tera(オーベルジュテラ) のクチコミ

cit@chanさん [50代/男性] 2014年08月23日 23:20:36

部屋はおそらく一番小さい部屋だったと思いますが、これでも十分でした。
食事はどれも美味しく、オーベルジュの名に相応しい味でした。
2時からのカフェがクローズでしたのが残念です。

2014年08月
【●クラッシックハリウッドツイン【禁煙】】

HIDE-10さんの Auberge Tera(オーベルジュテラ) のクチコミ

HIDE-10さん [50代/男性] 2012年08月05日 21:43:50

妻と二人での利用です。
気配りとセンスのある部屋と落着いた雰囲気での食事が、妻には高評価で、チョイスした私もポイントアップです。
天気にも恵まれ、comfortableな高原の夏をすごせました。

2012年08月
【早割★7/1~9/30】今から予約で断然お得な2000円OFF
【●ラグジュアリーメゾネットツイン【禁煙】】

かつやきさんの Auberge Tera(オーベルジュテラ) のクチコミ

かつやきさん [40代/男性] 2011年03月01日 17:21:49

記念日だったので奮発して利用させていただきました。
お料理、部屋や宿の雰囲気、また皆様の温かさなど、本当に最高の時間を過ごさせていただきました。スキー旅行での宿泊だったので、ばたばたした滞在になってしまいましたが、次回は季節を変えて利用したいと思います。短い滞在でしたが本当にありがとうございました。

2011年02月
【クチコミ5点満点獲得!お客様が選んだ人気宿入選記念】最大8000円Off!冬季モニターキャンペーン

投稿者さん 2010年11月01日 13:52:37

結婚記念日ということで宿泊しました。
部屋もとても広くて素敵で、便利なグッズもいろいろあったりして快適に過ごせました。
お料理もとても美味しくいただきました。
お風呂もちょうどいい湯加減のお湯がたっぷりで、疲れがとれました。

2010年10月
記念日♪に泊まろう贅沢三昧シャンパン付き プレミアムステイ
【スーペリアメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月30日 19:41:56

新婚旅行で2泊させていただきました。
2日ともあいにくの雨で観光は満足にできなかったのですが
お食事の美味しさに感動し、こちらにお世話になって本当によかったと思いました。
お部屋もゆったりとセンスを感じ、リッチな気分で滞在できます。
また改めて観光したいので、その時はまた利用させていただきたいです。

アロママッサージをした時、暖房の効きが悪く(30度設定にしたのですが)
寒かったので少し残念でした(;;)
二階のカゼボでやった方が良かったかもしれません。

2010年09月
蓼科cuisine★オーベルジュ満喫プラン★【通年プラン】