益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

かつyoさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

かつyoさん(1件) [40代/男性] 2016年11月27日 22:59:06

いつも益田行く時は、利用させて頂いています。
部屋、雰囲気、対応は最高です。
でも大浴場のシャワーが、ゆるかったり、極端に強かったりで、難儀しました。

益田グリーンホテルモーリス 2016年11月29日 13:05:35

先日は、当益田グリーンホテルモーリスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテル大浴場をご利用いただきました際、当方の設備の不具合によりまして、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

このたび、ご指摘を頂戴いたしまして、大浴場のシャワーの点検を致しまして、不具合の修繕をさせていただきました。
 尚、このたびは、ご指摘を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。

次回、ご利用の際は、このような事が無い様、充分に注意して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

素泊りプラン 喫煙可

投稿者さん 2016年10月10日 16:49:02

立地は駅前で便利でした。部屋はシングルルームながら広く、とてもリラックスして過ごせました。
バイキング式の朝食も、品数が多く満足できました。チェックアウトの10時まで朝食可というのも便利です。
また、深夜とチェックアウト当日に自転車を利用する用事があり、貸し自転車のおかげで旅の目的を達することができました。本当に助かりました。
大浴場も朝まで入れるので、深夜に戻ってきた後でゆっくりと疲れを取れました。
フロントの方たちの応対も気持ち良く、こうしたホテルに当たると、益田観光の印象もグッとアップするので、また訪れたいと思わせてくれました。

益田グリーンホテルモーリス 2016年10月10日 22:34:20

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変喜んでおります。お客様の暖かい言葉を励みに、今後も皆で努力して参りたいと思います。
貸自転車をご利用いただいたとのこと、空いている自転車がありましたようで、よかったです。最近自転車をご利用のお客様が多く、すべて貸し出し中のこともよくございましたので…。こんな風に喜んでいただけますと、増やすことを検討した方がよいと思われてきました。
観光地にしろお店にしろ点々としていますし、交通機関も都会のようなわけにはゆきませんので…。益田の町を走られていかがでしたでしょうか。
今回はご感想をいただきありがとうございました。またこちらの方にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 益田モーリス 池野

【スタンダードシングル】

パター3151さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

パター3151さん(137件) [60代/男性] 2016年09月27日 08:42:27

サウナがあるのが選択でしたが、水風呂がないので残念でした!
サウナ好きには必ず水風呂がセットです。
朝食はフルーツがあればベストでしょう。

益田グリーンホテルモーリス 2016年09月27日 14:26:39

ご意見のございましたサウナとセットの水風呂の件でございますが、あいにくとスペースのの兼合い上、水風呂のご用意が難しい状態でございます。
 大変、申し訳ございませんが、シャワーの水利用で代替して頂ければ、幸いに存じます。

また、朝食のフルーツのご用意についてでございますが、今のところ、フルーツのご提供の予定が無いのが現状でございます。

このたび、いただきましたご意見にご満足いただける内容ではないかも知れませんが、ご返信させていただきました。

このたびは、ご貴重なるご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

また、当ホテルをご利用いただければ、幸いに存じ上げます。

投稿者さん 2016年09月06日 13:24:09

2度目の利用になります。
今回も快適に過ごすことができました。系列の店舗ともども今後もお世話になるかと思いますが、よろしくお願いいたします。

益田グリーンホテルモーリス 2016年09月06日 20:49:35

先日は、当益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご当日は、快適にお過ごしいただけましたようで、当方も大変に喜ばしく思っております。

当ホテルグループを、またご利用いただけるとのことで、大変、嬉しく考えております。

次回、ご利用いただけます際にも、お客様にご満足いただけますよう、これからも努力してまいります。

益田グリーンホテルモーリス 岡崎

投稿者さん 2016年08月17日 10:05:27

何といっても立地ですね。電車を降りて直ぐなのは助かります。大浴場は遅くなっても気にせずゆっくり入れたので疲れが取れました。翌朝早かったので朝食を頂くことが出来ず残念!お値段が格安でメニューも豊富そうでしたが、気になったのは外部の方も利用が出来る様で満員の際はお待ちくださいという点。時間が決まってる宿泊客を待たせない配慮があれば次回は利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2016年08月18日 09:01:44

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館にてごゆっくりお過ごしいただけました様子がご投稿より拝見でき、大変嬉しく思っております。

また、朝食会場のお席に関しましては、お待たせいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
こちらの対策に関しましては、相談をし、改めて返信をいたします。
ご返答までしばらくお時間をいただきますことをご了承くださいませ。

益田グリーンホテルモーリス
フロント 桝田

投稿者さん 2016年08月01日 07:24:20

駅から近くスタッフの方の応対や設備に関しても地方都市としては高いレベルだと感じました。また機会があったら利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2016年08月02日 01:17:52

スタッフの応対や設備にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく感じております。
これからもこちらにお越しのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力して参りたいと思います。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月24日 20:50:53

新聞サービスや部屋の広さ、ベッドの質などとても快適でした。リピーターのための保管ボックスなど、素敵なアイデアですね。

益田グリーンホテルモーリス 2016年07月25日 06:26:10

この度は、益田グリーンホテルモーリスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の、ご旅行で少しでもお客様のお役に立てたとしたら、幸いに存じます。
日々お客様に、ご満足いただける様に、お一人お一人の、お言葉を大切に、従業員一同、誠心誠意
邁進いてまいります。
次回の、ご来館お待ちいたしております。
       フロント岡崎

投稿者さん 2016年06月22日 23:14:19

ホテルは、駅から徒歩1分。立地は最高です。朝食も品数もあり、まあまあでした。夕食場所も駅前ですので、回転すし屋、焼肉屋と結構ありました。

益田グリーンホテルモーリス 2016年06月23日 01:15:36

さらに当館の立地や朝食バイキングについてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。いただいた温かいお言葉に慢心することなく、今後ともお客様の期待に沿うべく、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
貴重な意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月22日 23:08:34

夕食は、ホテル前の回転寿司屋へ。そのほかの飲み屋も数多くありました。

益田グリーンホテルモーリス 2016年06月23日 01:08:34

当館は、レストランにて夕食の営業はいたしておりませんが、益田市の駅前に立地していますので、すぐ近くに飲食店街がございます。
これからもこの立地だけに慢心することなく、さらに満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月22日 23:04:57

駅に近く立地は最高です。しかもホテル近くにコンビニや飲み屋があり、大変便利です。

益田グリーンホテルモーリス 2016年06月23日 01:13:15

当館の立地について褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。嬉しい限りでございます。
お客様の言葉を励みに、これからもお客様の期待を裏切ることのないようにさらに満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

きょろへいさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

きょろへいさん(21件) [50代/女性] 2016年06月18日 13:12:17

益田市ならば、このホテル!と勧められて、宿泊しました。到着したのが、夜だったので、駅のそばなのは、とても助かりました。大きなお風呂があるのも嬉しかったです。そして、何より、朝食!和食・洋食ともに充実していて、ついつい食べ過ぎました。お部屋も十分な広さで、綺麗でした。
また、益田市に行くときは、是非、宿泊したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2016年06月18日 14:30:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうざいます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、合わせてお礼を申し上げます。
特に朝食に関し、お客様のご感想は担当しているスタッフに励みになりますので伝えさせていただきます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント・吉村

投稿者さん 2016年06月08日 20:55:17

ホテルは、駅に近く立地は最高。夕食をとるに飲み屋が近くにたくさんあり大変良かった。

益田グリーンホテルモーリス 2016年06月09日 00:49:38

駅前という立地にお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。いただいた温かいお言葉に慢心することなく、さらに喜ばれ、選ばれるホテルを目指して、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
貴重な意見ありがとうございました。

【スタンダードシングル】

エコトロッコ狩勝さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

エコトロッコ狩勝さん(13件) [50代/男性] 2016年04月12日 15:43:11

ホテルは駅前にあって、周辺には食事する所、コンビニもあります。ホテル全体に新しさを感じ、部屋は広さがあって、清潔感があった。大きなベッドが印象的。大浴場は、洗い場が6か所あり、ビジネスホテルの風呂としては、充分な広さ。私が泊まった部屋からは、駅構内を見渡す事ができ、列車の入換作業を見て、楽しめた。

2016年04月
益田グリーンホテルモーリス 2016年04月12日 17:06:31

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地条件や施設や清掃状態やベッドの大きさ、大浴場についてなどお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お部屋からの眺めを楽しまれたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に慢心することなく、これからもよりよいサービスを提供できるように精進してまいります。
貴重な意見をありがとうございます。

ny4045さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ny4045さん(6件) [40代/男性] 2016年04月03日 17:24:03

きれいで良かった。空気清浄機と加湿器は宿泊した部屋のエレベータ前にいくつか置いてあり借りることができました。朝食もおいしかった。

益田グリーンホテルモーリス 2016年04月04日 06:34:50

先日は、数多くある宿泊施設のうち、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々、努力いたしております。
 その中には、今回、ご利用いただきました「空気清浄機」「加湿器」等の無料貸出サービスもございます。
 また、その他には、4種類の枕の貸出サービスもございます。
 こちらは、お客様のご就寝にあわせて、ご自身が心地よくおやすみいただける枕をご利用いただけるようになっております。
 先日のご宿泊で、お試しいただけなかったようでしたら、もし、次回、当ホテルをご利用を頂ける機会がございましたら、お試しくださいませ。

その他、ご朝食をお召し上がりいただきました上、お褒めのお言葉まで賜りまして、誠に有難うございます。

また当ホテルに、ご宿泊いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

麻婆MMさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

麻婆MMさん(5件) [60代/男性] 2016年02月14日 00:00:45

駅に近くて便利でした。部屋もきれいでした。また利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2016年02月14日 01:46:48

また利用したいとおっしゃっていただき、大変うれしく感じております。
次の機会も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
立春も過ぎ春の気配も出てきましたが、まだまだ寒い日もありそうです。お体大切にお過ごし下さいませ。

ジョハリの窓さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ジョハリの窓さん(45件) [50代/男性] 2015年11月23日 10:00:35

仕事で連泊しました。立地は駅前で文句なし。部屋は清潔でスペースも充分、廊下に空気清浄器等の備品が気軽に使えるのも便利でした。朝食は品数が豊富で本当に美味しかったです。また利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2015年11月23日 13:23:58

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
さらに、駅前にある立地、お部屋の清掃状態、空気清浄機などの備品や朝食についてお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、立地や清掃状態、備品、朝食以外にもスタッフの接客・サービスなどにもお言葉をいただけるように取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
グリーンホテルモーリス

1003てつさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

1003てつさん(35件) [40代/男性] 2015年09月10日 07:36:24

益田での宿泊はいつもここでお世話になってます。
部屋の広さは申し分ないです。
いつも清潔な部屋で快適に過ごせます。
できればアメニティに綿棒もあると大変嬉しいです。
さて、朝食バイキングについてですが、トレイが大きいのは嬉しいです。
しかし、そのトレーをトレースする部分が狭いのか、保温器具のためにそのスペースが狭いので、食材を皿に盛り付けるときにトレーが傾きそうで怖かったです。
それとおかずの数が少し減ったような気もしますが・・・
ご飯もちょっと今回は炊きたてという感じもしなかったのがちょっと残念でした。
ここの朝食はいつも期待してただけに気になりました。

益田グリーンホテルモーリス 2015年09月15日 18:26:55

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いつもご利用いただいているようで、大変うれしく感じております。「また利用したい」と思っていただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

アメニティについてですが、綿棒は今のところロビーと大浴場にご用意しておりますが、ご希望ございましたらお部屋の方に入れさせていただきますので、お申しつけくださいませ。

朝食会場のトレーを置くスペースに関しましては、次回改装の際には是非改善したいと考えております。
また、メニューにつきましても、コストを見ながらの試行錯誤をしているところでございまして、以前からご利用のお客様にはいろいろとご意見をいただいているところでございます。メニューもだいぶ変わってきておりますが、今後も率直なご意見をお聞かせ下さいませ。参考にさせていただき、おいしい朝食を考えてゆきたいと思います。

どのようなことができるか検討しておりまして、お返事が少し遅れまして申し訳ございませんでした。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 19:56:38

いつも利用させてもらってます。
スタッフのきめ細かな対応にいつも感謝してます。
受付のスタッフだけではなく、客室清掃の方々も
元気にあいさつをして頂き、丁寧に掃除もしてもらえるので非常に満足しています。
又、利用させて頂きますので宜しくお願いします。

益田グリーンホテルモーリス 2015年08月17日 22:26:22

いつも当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

あたたかいお言葉をいただきまして、うれしい限りでございます。いつ来ても、気持ちよく安心してご利用いただるよう、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月30日 23:26:01

駅に近くとても便利です。早めに着いてしまったのですが、荷物だけでも預けられればと思ってたのがチェックインできたので、大変助かりました。大浴場は温泉ではないですけど、マッサージチェアがあって良かったです。

2015年07月
益田グリーンホテルモーリス 2015年07月31日 00:46:18

お早めのチェックインは、日によってはむつかしいこともございますが、できる限りご対応させていただいております。事前にご相談いただければ、当日スムーズにお手続きができますので、お気軽にご相談くださいませ。

暑い日が続いておりますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月27日 20:57:56

数年前に泊まって、とても良かった記憶があったのでまた利用しましたが、
今回も大満足でした。
部屋は広いし、ベッド脇にコンセントの差し込み口があるのも良かったです。

あと、益田の街も良かったです。
今回は半日しか時間が取れなくて柿本神社とか行かれなかったので、次はもう少し時間を取って観光したいです。

2015年07月
益田グリーンホテルモーリス 2015年07月27日 21:02:19

また、益田の街も気に入っていただけましたようで、大変うれしく思います。

暑い日が続いておりますが、どうかお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。