益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

山之夢さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

山之夢さん(1件) [70代/男性] 2017年01月30日 21:31:08

朝方 暖房が、効かず  寒 かった。

益田グリーンホテルモーリス 2017年02月02日 18:30:36

暖房が朝方効かなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊された部屋のエアコンをお調べしたところ、本体の故障ではないようでした。電池切れや接触不良によるリモコンの不備などが考えられますが、調べた時には既に解消しており、原因を特定できませんでした。
夜間は作動しておりましたでしょうか?

当館ではお部屋ごとにエアコンを使っていただいておりますので、お客様が入室された時点では冬は寒い状態となっております。それからエアコンのスイッチを入れて暖めていただくのですが、ルームキーを電源ボックスから抜くと切れてしまうなど、普段使われているエアコンとちがった面もございます。
何かございましたらフロントにご連絡いただければ対処させていただきますので、お呼びくださいませ。
この度はせっかくお泊りいただきましたのに申し訳ございませんでした。ご感想いただきありがとうございます。

【スタンダードシングル】

ショウテン3021さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ショウテン3021さん(1件) [60代/男性] 2017年01月28日 19:18:27

部屋は快適でゆっくり休むことができました。朝食は大変おいしくて満足です。特に持ち帰りのコーヒーカップが準備されており、部屋でゆっくり飲むことができました。洗面所にコンセントがないこと、椅子がふたつなかったことぐらいです。

益田グリーンホテルモーリス 2017年01月29日 09:18:44

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのことで、うれしく感じております。
ご朝食もご利用いただいたようでありがとうございました。朝食会場は大変混みあったりすることもございますので、コーヒーの持ち帰りサービスでゆっくりお部屋でおくつろぎいただければと思っております。
洗面所のコンセントがないことにつきましては、何度かご指摘いただいております。次回改装の際にはご意見を参考にさせていただきます。
椅子の件、今回のお部屋タイプでは1個しかないのですが、ご希望で入れることもできますので、次回から入れさせていただきたいと思います。申し訳ございませんでした。
他にもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月16日 10:12:03

とても快適に過ごせました…ありがとうございますm(__)m

益田グリーンホテルモーリス 2016年12月16日 18:09:31

快適にお過ごしいただけたようで、大変喜んでおります。
今後も、お客様にゆっくりおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月14日 22:09:54

駅に近くて便利でした。部屋もきれいで快適に過ごせました。朝のバイキングも種類が多く美味しかったです。またお世話になりたいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2016年12月15日 01:10:17

さらに当館の立地や清掃や朝食バイキングについてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様が快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年12月11日 19:06:23

毎年11月末から12月初旬に出張で利用しています。
駅前に立地していて、飲食店等も近くにあるためすごく便利です。
大浴場、サウナもあり、のんびりできます。
あと、各階にまくらが数種類、空気清浄機、加湿器、ズボンプレッサーがあったり助かってます。

益田グリーンホテルモーリス 2016年12月12日 06:56:31

平素は、当益田グリーンホテルモーリスをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。

毎年の出張で、こちらへお越しの際でのご利用、大変、嬉しく思っております。

当ホテルの大浴場で、お仕事の疲れをおとりいただけていらっしゃるようで、ありがたく感じております。

また、各種貸し出し品をご利用賜り、有難うございます。
 その他、当ホテルフロントにおきましては、男性用、女性用の貸し出し品もございます。
 次回、当ホテルご宿泊の際には、ご利用下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 岡崎

まげくじらさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

まげくじらさん(1件) [50代/男性] 2016年12月06日 17:36:52

立地条件、部屋の広さ、綺麗さ、価格どれをとっても満足しました。
この内容でこの宿泊料でしたら、値打ちがあると思います。
朝食も種類が豊富でとても美味しかった。
次回も宿泊したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2016年12月06日 19:36:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また益田にお越しの機会がございましたら、お気軽に当館までお立ち寄り下さいませ。次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント波田

投稿者さん 2016年12月04日 18:13:29

部屋はキレイでとても良かったです。
朝食のメニューがもう少し豊富だとなお良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2016年12月04日 23:55:43

この度は、当グリーンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後も、お部屋のクオリティの維持改善に努めて参ります。

また、ご助言いただいております、朝食につきましても、リーズナブルに満足感を得ることができる朝食を目標にしております。よいものがあれば、導入してまいりたいと考えております。

この度は、お泊り及び、お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 中川

朝食付プラン 喫煙可

かつyoさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

かつyoさん(1件) [40代/男性] 2016年11月27日 22:59:06

いつも益田行く時は、利用させて頂いています。
部屋、雰囲気、対応は最高です。
でも大浴場のシャワーが、ゆるかったり、極端に強かったりで、難儀しました。

益田グリーンホテルモーリス 2016年11月29日 13:05:35

先日は、当益田グリーンホテルモーリスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテル大浴場をご利用いただきました際、当方の設備の不具合によりまして、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

このたび、ご指摘を頂戴いたしまして、大浴場のシャワーの点検を致しまして、不具合の修繕をさせていただきました。
 尚、このたびは、ご指摘を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。

次回、ご利用の際は、このような事が無い様、充分に注意して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

益田グリーンホテルモーリス 城市

素泊りプラン 喫煙可

投稿者さん 2016年10月10日 16:49:02

立地は駅前で便利でした。部屋はシングルルームながら広く、とてもリラックスして過ごせました。
バイキング式の朝食も、品数が多く満足できました。チェックアウトの10時まで朝食可というのも便利です。
また、深夜とチェックアウト当日に自転車を利用する用事があり、貸し自転車のおかげで旅の目的を達することができました。本当に助かりました。
大浴場も朝まで入れるので、深夜に戻ってきた後でゆっくりと疲れを取れました。
フロントの方たちの応対も気持ち良く、こうしたホテルに当たると、益田観光の印象もグッとアップするので、また訪れたいと思わせてくれました。

益田グリーンホテルモーリス 2016年10月10日 22:34:20

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変喜んでおります。お客様の暖かい言葉を励みに、今後も皆で努力して参りたいと思います。
貸自転車をご利用いただいたとのこと、空いている自転車がありましたようで、よかったです。最近自転車をご利用のお客様が多く、すべて貸し出し中のこともよくございましたので…。こんな風に喜んでいただけますと、増やすことを検討した方がよいと思われてきました。
観光地にしろお店にしろ点々としていますし、交通機関も都会のようなわけにはゆきませんので…。益田の町を走られていかがでしたでしょうか。
今回はご感想をいただきありがとうございました。またこちらの方にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 益田モーリス 池野

【スタンダードシングル】

パター3151さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

パター3151さん(143件) [60代/男性] 2016年09月27日 08:42:27

サウナがあるのが選択でしたが、水風呂がないので残念でした!
サウナ好きには必ず水風呂がセットです。
朝食はフルーツがあればベストでしょう。

益田グリーンホテルモーリス 2016年09月27日 14:26:39

ご意見のございましたサウナとセットの水風呂の件でございますが、あいにくとスペースのの兼合い上、水風呂のご用意が難しい状態でございます。
 大変、申し訳ございませんが、シャワーの水利用で代替して頂ければ、幸いに存じます。

また、朝食のフルーツのご用意についてでございますが、今のところ、フルーツのご提供の予定が無いのが現状でございます。

このたび、いただきましたご意見にご満足いただける内容ではないかも知れませんが、ご返信させていただきました。

このたびは、ご貴重なるご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

また、当ホテルをご利用いただければ、幸いに存じ上げます。

益田グリーンホテルモーリス 城市

投稿者さん 2016年09月06日 13:24:09

2度目の利用になります。
今回も快適に過ごすことができました。系列の店舗ともども今後もお世話になるかと思いますが、よろしくお願いいたします。

益田グリーンホテルモーリス 2016年09月06日 20:49:35

先日は、当益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご当日は、快適にお過ごしいただけましたようで、当方も大変に喜ばしく思っております。

当ホテルグループを、またご利用いただけるとのことで、大変、嬉しく考えております。

次回、ご利用いただけます際にも、お客様にご満足いただけますよう、これからも努力してまいります。

益田グリーンホテルモーリス 岡崎

投稿者さん 2016年08月17日 10:05:27

何といっても立地ですね。電車を降りて直ぐなのは助かります。大浴場は遅くなっても気にせずゆっくり入れたので疲れが取れました。翌朝早かったので朝食を頂くことが出来ず残念!お値段が格安でメニューも豊富そうでしたが、気になったのは外部の方も利用が出来る様で満員の際はお待ちくださいという点。時間が決まってる宿泊客を待たせない配慮があれば次回は利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2016年08月18日 09:01:44

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館にてごゆっくりお過ごしいただけました様子がご投稿より拝見でき、大変嬉しく思っております。

また、朝食会場のお席に関しましては、お待たせいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
こちらの対策に関しましては、相談をし、改めて返信をいたします。
ご返答までしばらくお時間をいただきますことをご了承くださいませ。

益田グリーンホテルモーリス
フロント 桝田

投稿者さん 2016年08月01日 07:24:20

駅から近くスタッフの方の応対や設備に関しても地方都市としては高いレベルだと感じました。また機会があったら利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2016年08月02日 01:17:52

スタッフの応対や設備にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく感じております。
これからもこちらにお越しのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力して参りたいと思います。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月24日 20:50:53

新聞サービスや部屋の広さ、ベッドの質などとても快適でした。リピーターのための保管ボックスなど、素敵なアイデアですね。

益田グリーンホテルモーリス 2016年07月25日 06:26:10

この度は、益田グリーンホテルモーリスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の、ご旅行で少しでもお客様のお役に立てたとしたら、幸いに存じます。
日々お客様に、ご満足いただける様に、お一人お一人の、お言葉を大切に、従業員一同、誠心誠意
邁進いてまいります。
次回の、ご来館お待ちいたしております。
       フロント岡崎

投稿者さん 2016年06月22日 23:14:19

ホテルは、駅から徒歩1分。立地は最高です。朝食も品数もあり、まあまあでした。夕食場所も駅前ですので、回転すし屋、焼肉屋と結構ありました。

益田グリーンホテルモーリス 2016年06月23日 01:15:36

さらに当館の立地や朝食バイキングについてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。いただいた温かいお言葉に慢心することなく、今後ともお客様の期待に沿うべく、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

投稿者さん 2016年06月22日 23:08:34

夕食は、ホテル前の回転寿司屋へ。そのほかの飲み屋も数多くありました。

益田グリーンホテルモーリス 2016年06月23日 01:08:34

当館は、レストランにて夕食の営業はいたしておりませんが、益田市の駅前に立地していますので、すぐ近くに飲食店街がございます。
これからもこの立地だけに慢心することなく、さらに満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月22日 23:04:57

駅に近く立地は最高です。しかもホテル近くにコンビニや飲み屋があり、大変便利です。

益田グリーンホテルモーリス 2016年06月23日 01:13:15

当館の立地について褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。嬉しい限りでございます。
お客様の言葉を励みに、これからもお客様の期待を裏切ることのないようにさらに満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

きょろへいさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

きょろへいさん(23件) [50代/女性] 2016年06月18日 13:12:17

益田市ならば、このホテル!と勧められて、宿泊しました。到着したのが、夜だったので、駅のそばなのは、とても助かりました。大きなお風呂があるのも嬉しかったです。そして、何より、朝食!和食・洋食ともに充実していて、ついつい食べ過ぎました。お部屋も十分な広さで、綺麗でした。
また、益田市に行くときは、是非、宿泊したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2016年06月18日 14:30:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうざいます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、合わせてお礼を申し上げます。
特に朝食に関し、お客様のご感想は担当しているスタッフに励みになりますので伝えさせていただきます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント・吉村

投稿者さん 2016年06月08日 20:55:17

ホテルは、駅に近く立地は最高。夕食をとるに飲み屋が近くにたくさんあり大変良かった。

益田グリーンホテルモーリス 2016年06月09日 00:49:38

駅前という立地にお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。いただいた温かいお言葉に慢心することなく、さらに喜ばれ、選ばれるホテルを目指して、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

【スタンダードシングル】

エコトロッコ狩勝さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

エコトロッコ狩勝さん(15件) [50代/男性] 2016年04月12日 15:43:11

ホテルは駅前にあって、周辺には食事する所、コンビニもあります。ホテル全体に新しさを感じ、部屋は広さがあって、清潔感があった。大きなベッドが印象的。大浴場は、洗い場が6か所あり、ビジネスホテルの風呂としては、充分な広さ。私が泊まった部屋からは、駅構内を見渡す事ができ、列車の入換作業を見て、楽しめた。

2016年04月
益田グリーンホテルモーリス 2016年04月12日 17:06:31

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地条件や施設や清掃状態やベッドの大きさ、大浴場についてなどお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お部屋からの眺めを楽しまれたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に慢心することなく、これからもよりよいサービスを提供できるように精進してまいります。
貴重な意見をありがとうございます。