鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

チャーリーyamaさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

チャーリーyamaさん(1件) [50代/男性] 2016年11月20日 18:08:37

朝食の食事時間について説明がありませんでした。夕食のお品書きがなく、食事内容の説明がありませんでした。こちらが質問すると簡単に説明がありました。部屋の中の壁クロスが剥がれ、室内に亀虫が数匹いて、駆除するのに苦労しました。大浴場、室内の露店風呂は良い湯なのですが、建物の壁が老朽していてリフォームが早急に必要です。部屋の大きさから、家族向けです。

【冬の味覚到来!】★焼ガニ付会席プラン★

投稿者さん 2016年10月23日 18:02:06

部屋の露天風呂は温度調節が難しかったが最高でした

【2016.7.22大浴場内風呂リニューアル!】海彦プラン!~賀露港直送日本海旬の地魚★当館人気

投稿者さん 2016年08月15日 09:42:46

部屋、食事、お風呂、全部とても良かったのですが、特にお風呂は今までで最高でした。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2016年07月31日 10:23:31

いつもお世話になっております。
各部屋に露天風呂があるのが魅力で小さな子供を連れて行くのでいつも喜んでいます。
夕食は、部屋食がいいものだと思っていましたが食事の準備や後片付けの間の手持ち無沙汰もなく子供が邪魔するのに目を光らせる必要もない夢彦のスタイルが気に入りました。
接客は、丁寧で自由にさせてくれ実家のようです。

【山陰ジオパーク】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★母の日・父の日にも♪
【専用露天風呂付客室】

ゆ~きゆ~りさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ゆ~きゆ~りさん(1件) [40代/男性] 2016年06月06日 00:15:18

従業員の方々がとても親切でした。アットホームな感じがあり、くつろぐことができ大変満足です。夜、朝ともに食事は豪華で、さらに個室だったのが、幼児をつれていたためありがたかったです。お風呂も部屋の露天風呂、大浴場ともに申し分ありませんでした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2016年03月31日 20:28:09

建物の雰囲気がイマイチでした。

【料理グレードUP】海彦プラン!~賀露港直送日本海旬の地魚★当館人気

投稿者さん 2016年03月31日 20:26:10

エアコンの音が大きく、波のような音で、良く眠れませんでした。

【露天付客室】冬の期間限定★蟹づくし会席プラン!!
【専用露天風呂付客室】

hishii1024さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

hishii1024さん(2件) [50代/男性] 2016年03月28日 20:48:28

施設は古いながらもまずまずでした。全体的に古めかしい感じが漂い、今風にリニューアルする時期だと感じました。食事はボリュームがあり、満足のいくものでしたが、メバルの焼き物、天ぷら等は熱々のものを期待していただけに少し残念でした。お風呂は清閑で街中の音を遮断した雰囲気は良かったと思います。
男性の露天風呂の湯加減は良かったのですが、女性の露天風呂がゆるかったようです。温度調整難しいですね。部屋の露天風呂は表面は丁度よい温度でしたが、なかはつめたかったのは残念。折角の露天ゆえ、期待に応えてほしいものです。期待の朝食、とろろ入りのおかゆと聞いて楽しみにしてたのですが、とろろ芋の食感、匂いなどを感じることが出来ず、残念無念。最後にお土産でお花をいただき、ちょっと満足!不満ばかりを書きましたが総合点は4点、お客様の期待を裏切らない運営、サービス向上を目指してください。

投稿者さん 2016年01月25日 18:07:50

雪が降っていましたが雰囲気もよく部屋にある露天風呂がとてもよかったです。

料理もよかったし丁寧な対応をして頂きましてありがとうございます。

また機会があればよろしくお願いします。

【大切な方と】ご夫婦・カップルプラン!~夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★
【専用露天風呂付客室】

かみぶさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

かみぶさん(1件) [50代/男性] 2015年11月18日 18:23:45

大浴場は24時間利用可能でした。ヒノキのいい香りがします。
部屋の露天風呂も大満足。何度入ってしまいました。夜に雨が降り出しましたが、屋根が半分程度あり、入浴ができました。
スタッフも親切・丁寧でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2015年11月20日 13:52:51

先日はお宿夢彦へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様にとって楽しい時間を過ごして頂けたようでこちらも大変うれしく思っております。
また鳥取へお越しの際は、ぜひお宿夢彦のご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

jun0731さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

jun0731さん(4件) [50代/男性] 2015年10月05日 21:36:53

朝食がよく、お粥は最高でした。
目が不自由なため、バリアフリーな作りはトイレなどで助かりました。しかし露天風呂が岩風呂で、足場にデコボコが多く、足元に不安があったこと。同様に洗い場の足場が不安定で不安だったところは改善してもらえたら嬉しいです。でもかけ流しの温泉はよく、いい湯でした。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2015年11月20日 13:52:13

先日はお宿夢彦へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご配慮不足の件、申し訳ありませんでした。
それなのにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからに活かしていきたいと思っております。
これに懲りず、またご利用いただければ嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

jun0731さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

jun0731さん(4件) [50代/男性] 2015年10月05日 21:33:01

のんびりできました。
とにかく静かでゆったりできました。隣の声や音が全く聞こえず、とてもよかったです。
朝食のお粥は最高でした。胃もたれしやすい中、朝のお粥はとてもよかったです。
味付けも薄味でとてもおいしくいただきました。
お風呂もよかったですが、洗い場が狭かったこと、大きな蛾が飛び、夜は頭の上を飛び回り嫌だったこと以外はよかったです。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2015年11月20日 13:50:11

先日はお宿夢彦へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
大浴場の件、申し訳ありませんでした。ご指摘ありがとうございます。
スタッフ一同更に徹底していきたいと思います。
それなのにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これに懲りず、またご利用いただければ嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月10日 18:20:27

二人で利用しました。
旅館に到着してから、帰るまで、ゆっくり過ごすことが出来てとても満足しました。
旅館はとても静かで、過剰に接客されることなく丁度良かったです。
一緒に行った彼は、爽やかな若い係員さんがとても気に入ったみたいです。
お料理もとてもおいしく、連泊したのですが、夕食は二日目は違う料理が出てきて、
しかもご飯を持ってくるタイミングなどばっちりでした。
ボリュームもあり、バランスも良かったです。
ご飯を食べて部屋に戻るとお布団が敷いてあり、冷たーい水もボトルで置いてあり、感激しました。
朝ごはんは全然飽きの来ない味でした。お粥の量が十分にあって満足でした。
長いもが入っているらしくて、のど越しが良かったです。
こちらのプランではコーヒーがついていました。両日ともマスターがコーヒーを入れてくださいました。こだわりのコーヒーでブラックでも、砂糖とミルクを入れてでも本当においしく頂くことが出来きホッとしました。
とても気さくな方だったので話しやすく、地元について詳しい方だったので、プランなどについて相談しやすかったです。
部屋の露天風呂のお湯は少しぬるっとした感じの肌に優しい弱酸性でした。
熱すぎずぬるすぎず丁度良かったです。デトックス効果があり、体から悪いものが出たようです。屋根が半分ついていたので、雨が降っても全然平気でした。
大浴場は岩風呂とヒノキ風呂両方ありました。露天風呂の方はあまり広くはないですが、
空が綺麗に見えました。
こじんまりとして隠れ家的なお宿ですが、入ってみるとゆっくり過ごすには本当に良い場所です。近くに観光の場所はあまりなかったですが、その分、余計に動かずにすみ、疲れが取れました。また冬になったら行きたいと思っています。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2015年11月20日 13:49:14

過日は鹿野温泉お宿夢彦へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
温泉に料理にと満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
担当の者にも伝えた所大変嬉しそうにしておりました。
またこちらにお越しの際はぜひもう一度お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月28日 15:29:37

赤ちゃん連れで初めての温泉でしたが、部屋に露天風呂があり家族でゆっくり入れました。
料理は夜、朝共にとても美味しくとても満足しました♪

2015年04月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2015年05月18日 17:02:27

先日はお宿夢彦へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ママ・パパ安心】★子育て応援赤ちゃんプラン★
【専用露天風呂付客室】

ねこよーたさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ねこよーたさん(5件) [40代/女性] 2015年04月19日 20:41:20

客室露天風呂は広くて大満足でした。
従業員の若い男性の方も感じよく接していただきありがとうございます。チェックアウトのときに鉢植えの可愛いお花をもらったのも嬉しかったです。

2015年04月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2015年04月21日 17:28:00

接客を担当させていただいた者です。
色々と至らぬ点等あったと思いますがご満足頂けたようで心から嬉しく思い励みになっております。
また鳥取にお越しの際は少しでも思い出のお手伝いができたらなと思っております。

投稿者さん 2015年04月06日 21:41:01

お料理はボリューム多く、濃すぎないお味で、お酒もリーズナブルで良かったです。
煮付け、立派でおいしかったです。ステーキだけは冷めるのが早いので、温めたお皿で提供していただければ、と思いましたが、個室で他のお客様も気にならず楽しく食事できました。
お部屋の露天風呂に大満足でした。家族かわるがわる何度も利用しました。
立地や景観の点ではあまり望めず、食事の時間も制約がありますが、のんびり宿泊を楽しむのにぴったりなお宿です。
源泉かけ流しのお風呂が、すぐそこにあって24時間入れるというのが素晴らしかった(お部屋に脱衣籠と、人数が多かったので、足ふきマットの替えがあればいいのにとは思いました)。
木のぬくもりの感じられる建物、あちこちに見られる生け花、丁寧で親切なスタッフの対応など、満足な滞在でした。ありがとうございました。

2015年04月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2015年04月21日 17:21:42

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
配慮不足がある中でもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
立地や景観が足らない分これからもスタッフやお料理、温泉で満足頂けるように努力していきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月03日 19:58:53

思わぬ大雪の中、お世話になりました。なにかとご迷惑をおかけしましたが、ご丁寧に応対いただき、感謝いたしております。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2015年01月09日 15:49:52

先日は大雪の中お越しいただき、誠にありがとうございました。
年末年始で従業員一同慌ただしく、接客やおもてなし、管理等行き届かない面々ばかりでしたが、あたたかいお言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお持ち致しております。

投稿者さん 2014年10月06日 01:11:53

先日はお世話になりました。
静かな所でのんびりできました。

お料理もとても美味しかったです。お部屋の露天風呂もとても良かったです!

最後にお花のプレゼントもとても嬉しかったです☆

ありがとうございました☆

2014年10月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2014年12月07日 16:11:50

先日は、お宿夢彦でのご宿泊誠に有難うございました。
ごゆっくりされたようですね。
満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月15日 15:01:10

お盆の帰省に一族で利用させて頂きました。
お部屋の露天風呂はみんなに好評で大浴場も良かったです。
食事もお味も量も文句なしでした。
今回は娘の誕生日が重なったためケーキの用意を申し込んだところ快く応じて頂き
食後に用意をして頂きありがとうございました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2014年08月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2014年12月07日 16:08:39

先日は、お宿夢彦でのご宿泊誠に有難うございました。
お盆の旅行、その上お子様の誕生日という特別な日に当館を選んで頂き有難うございました。
数々のお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【3世代に人気】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★母の日・父の日にも♪

投稿者さん 2014年07月16日 12:37:47

7月14日お世話になりました。プランを見て予約しましたが、楽しみにしていた夕食が予想していたのとは大違いでガッカリしました・・・・遠方より時間をかけて来られたお客様に対しての心配りがないようです。(お客様に喜んで頂くと言う様な思いやりがない)家内はほとんど残しました。

2014年07月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2014年07月30日 18:18:51

先日は鹿野温泉お宿夢彦へご来館頂きまして誠に有難うございました。多くの旅館がある中で当館をご指名して頂き、心より感謝申し上げます。
お料理においてお客様にご不満を抱かせてしまった事深くお詫び申し上げます。
和牛ステーキ及びその他料理につきましては、料理長と相談して少しずつ改善して行くつもりでおります。今後もお客様に満足して頂けるよう日々努力していく次第でございます。また鳥取へお越しの際にはお宿夢彦での宿泊をご検討下さいませ。

【料理グレードUP】鳥取和牛会席プラン!~柔らかな烏取和牛に舌鼓!