上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月26日 10:28:45

楽天スーパーSALEの30%OFFプランで予約したので何かしらの手抜きがあるかも知れないと少し不安でしたが、食事も部屋もサービスも通常予約と何等変わらず良かったです。おかげ様で割引分の予算で家族のお土産を買えて満足でした。(3回目のリピーターです)

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪人気客室★諏訪湖一望の部屋タイプ2種×基本1泊2食≫

投稿者さん 2017年05月23日 21:52:39

諏訪湖の目の前で、公園や船着き場に近く、隣にコンビニもあり、立地は最高!食事も露天風呂も大満足でした。ただし、駐車場が遠いとのことで、車を預けたのですが、同じ通り沿いのすぐ近くだったことが後でわかり、拍子抜けしました。到着時や出発時に玄関前であわてて荷物を載せ降ろししたりすることを思えば、少しぐらいの距離なら駐車場を教えてもらったほうが良かった。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年05月26日 23:10:03

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
駐車場へのバレーサービスの件に関しまして、このようなお考えを頂いたことが初めてでしたので大変有り難く感じております。確かに混み合ってしまいますと、慌てさせるつもりは無くても、そう感じさせてしまう事があると思います。そう感じさせないには、我々の努力やご案内がまだまだ不足しておりますので、これからの課題としたいと思います。そしてほとんどの方が「遠い」「不便」とおっしゃいますので、我々も勝手に「バレーサービスする事が一番のサービス」と思い込んでいる節もございました。「すぐ近く」、「少しぐらいの距離」と綴って頂いた事は、我々のどうにもならない立地の問題に対し、新しい提案を考えるきっかけを与えてくれました。
思い込みのサービスよりご希望に沿った対応の方がより良いサービスだと思いますので、対応の仕方から見直し、このご投稿を活かして参りたいと思います。
是非これからも率直なご意見を頂戴致したく、またお越し頂けます事を心待ちに致しております。

katori56さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

katori56さん(2件) [30代/男性] 2017年05月21日 15:46:49

初めてこちらの宿に宿泊させていただきましたが、とても満足でした。
部屋はお任せでしたがとても広く快適に過ごせました。お風呂からの展望もよく
食事もとても美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年05月23日 16:07:50

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
今回お部屋タイプおまかせのプランでございましたが、空いてる時は広い部屋であったり、眺望の良い部屋も積極的にご用意させて頂いておりますので、少しでも良い思い出になっていれば嬉しい限りでございます。
お風呂からの展望は夕、夜、朝、とお薦めしておりますので、もしまだ試していない時間帯があれば、またお試し頂けたらと願っております。
お食事も四季折々で旬の食材も取り揃え変えております。サラダの野菜一種類とってみても、新鮮な地の物はおいしいと感じて頂けたら、信州人としても嬉しい限りでございます。
決して近くで気軽にお越し頂ける距離ではないかもしれませんが、お時間ご都合つきましたらまたゆっくりと温泉に浸かりにお越し下さいませ。

【1日3組!日限定!】露天風呂・外観リニューアル★記念特別価格★お部屋おまかせ◎1泊2食
【訳アリ◎お得【お部屋タイプ・眺望おまかせ】】

のぶちゃん8813さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

のぶちゃん8813さん(2件) [70代/男性] 2017年05月20日 17:54:02

諏訪神社の4神社の観光を目的とした旅行であり、観光後利用させていただいた、車を玄関に預け直ぐに利用でき、
観光にて足の痛さをお風呂、夕食、外景の良さで吹き飛んだ。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年05月23日 15:36:06

諏訪大社4社全て訪れられたのですね。車を停める場所からもかなり歩かれたかと思いますので、足もかなりお疲れであったでしょう。食事や温泉などで吹き飛んだと表現頂きまして、嬉しい限りでございます。
観光を目的としたご旅行と綴って頂きながらも、館内をご満喫頂けたご様子も綴って頂き、大変有り難くまた嬉しく思っております。ご旅行の疲れや日頃のストレスが少しでも解放され、新たなる翌日を迎えられていればと願うばかりです。
是非また違う季節の諏訪も楽しみにお越し頂けたらと願っております。夏には毎日花火が上がりますが、当館よりもすぐ近くで上がりますので、露天風呂や湖畔で見る花火は絶景でございます。そんな季節にもお越し頂けたらと、またのお越しを心待ちに致しております。

投稿者さん 2017年05月08日 18:07:50

リーズナブルな価格にて宿泊でき、また夕食、朝食とも落ち着いて食事ができました。
1点残念な点は、朝7時ぐらいに大浴場への注ぐ湯が止まっており、湯面が湯船のふちより数センチ下がっており気分的に良いものではありませんでした。循環していたとしても多少ふちからこぼれる程度の湯量はあったほうが良いと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年05月14日 17:50:20

せっかくお食事にご満足頂けましたのに、温泉で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。おっしゃることがもっともで、たまたま忘れてしまっていた事でも、湯を止めていたという事実は、それを見たお客様にしてみれば、「いつもこうなのか。」と思われて当然です。たまたまでもあってはならない事ですので、厳重に注意喚起致しました。申し訳ございませんでした。常日頃は出ているのが当たり前です。ご安心下さいませ。
今回ご利用頂きましたプランは当館でも人気のプランでメイン料理が選べる点で特に評価を受けておりますがメイン料理はいかがでしたでしょうか。こちらのプランは一年を通してやっているプランですので、今度はもう一方のメイン料理を選ぶだけでも随分と違った料理の気分になると思いますので、是非またお試し頂けたらと願っております。

<量より質!>特選メイン料理が選べる♪【信州牛ステーキ】or【馬刺し&岩魚塩焼き】
【【次の間付和室(10畳+4.5畳)】】

げじげじ3244さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

げじげじ3244さん(1件) [40代/女性] 2017年05月08日 17:12:17

お得なプランで宿泊させていだきました。
眺望は窓からクビを出し右を見ると湖が見えますが、今回部屋での滞在時間が短かったのでこの点は問題ありません。元々眺望お任せのお部屋でしたから。
温泉は日替わりの男女入れ替え、白湯は塩素の匂いがかなりしましたが朱湯はよかったです。熱くないのでゆっくりと温まれます。
朝食は和定食。内容もボリュームもちょうどよかったです。
道を挟んだところにローソンがあり(利用はしていません)、信州ならではのお土産が買えるタケヤ味噌会館や間欠泉センターも徒歩5分程度なので便利な立地だと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年05月10日 20:03:55

また当館のみならず、ご近所様までご紹介頂き、読まれた他の方にもお伝えする事が叶い、有り難い限りでございます。
今回はご朝食付きのプランでご利用頂きましたが、ご夕食にも信州食材を沢山取り入れておりますのでお試し頂けたらと思っております。
またのお越しをお待ち致しております。

<朝食付>≪客室おまかせ≫2種の源泉でゆっくりできる☆1泊朝食プラン☆

投稿者さん 2017年05月07日 18:46:56

5月3日から5人で一泊の利用。お部屋から湖は正面ではなかったのですが、大きなソファーやロールスクリーンの間仕切りなど、とってもお洒落でモダンな部屋で、清潔感もあり大満足でした!
食事はステーキと馬刺しにメインを変えたのに、すき焼きもメニューに入っていて、“量より質”のプランじゃなく、“量と質”という感じでした!刺身、肉、馬刺し、天ぷら、全て新鮮で柔らかく、とっても美味しく、舌の肥えた母も大満足していました。朝食のワカサギの天ぷら、最高でした!担当に付いてくれたお兄さんもとても感じよく、更に気分良く頂けました。
お風呂はアメニティグッズが豊富で、露天風呂は遮る物が無く、夜は諏訪湖の夜景、朝は山並みと清々しい空を眺めて最高でした!…洗面台の下の髪の毛が気になりましたが、皆んなドライヤー使ってるから仕方ないですね。ちょっと気持ち悪い気はしましたが、出てすぐに頂けるアイス(ビール)も最高で、ご機嫌でした。何か気になる事があっても、それを上回るサービス内容でした!
母の故郷に初めて皆んなで行きましたが、最高に良い思い出になりました。母もとても喜んでいます。ありがとうございました!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年05月10日 19:30:48

今回大勢でご利用頂きましたので、お部屋も広めのお部屋でご用意させて頂きましたが、ご満足頂けたご様子を大変嬉しく思いました。
またお薦めしております露天風呂からの夜景や朝の風景もご覧頂き、ご満足頂けたご様子は何よりで、故郷のお母様や皆様も喜んで頂き、感謝の言葉も尽きません。
ご指摘頂きました点も含め、気になった事は何でもお書き下さい。洗面台の下の髪の毛に関しても、落ちていて当たり前、とは思わず、きれいであって当たり前、と思います。人が混み合う時間帯であったら余計注意すべき、直すべき点だと思いますので、次回さらに気持ち良くお使い頂く為にも、ご意見は大変貴重です。「男性なら満足出来るレベル」ではなく、「女性でも満足出来るレベル」を常に目指しておりますがまだまだ至らぬ点も多いので、ご意見を頂戴出来る事で、指導も意識改革も出来る事は有り難い限りでございます。
最高の思い出が積み重ねられるように努めて参りたいと思いますので、是非またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお立ち寄り頂けたらと願っております。

投稿者さん 2017年05月06日 08:16:09

二種類の温泉と露天風呂からの諏訪湖、北アルプス(西穂高岳、奥穂高岳、涸沢岳、北穂高だけ)の眺望に癒やされました
選択したコースは食事の品数が多く量は多めですが、どれも美味しく大満足です
諏訪の地酒とともに楽しめました!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年05月06日 21:24:15

山の事をよく知っていらっしゃるお客様が露天風呂から諏訪湖の風景をご覧頂きますと、諏訪湖に限らず周りの山々の眺望も癒しになるのですね。我々山に見慣れ過ぎていたせいか、おろそかに考えておりました。改めて山々も眺め、深呼吸をしてみると、新たな発見もございました。とても勉強になるお言葉を頂戴し有り難く感じております。
お食事の信州素材や諏訪の地酒もお愉しみ頂けたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。季節限定でもう終わりの時期になってしまう日本酒もお楽しみ頂けたのは何よりでございました。
今回遠くからお越し頂きました事も有り難く思っております。また、お気軽にはお越し頂けないかもしれませんが、お時間のご都合がつきましたらお越し下さいませ。信州の食材と諏訪のお酒も取り揃えてお待ち申し上げております。

【お食事処】★料理長が腕をふるった舌鼓会席プラン★A5等級プレミアム信州牛と旬の食材
【【和洋室(和室10畳+ベッドツイン)】】

投稿者さん 2017年05月03日 19:31:02

部屋も綺麗で寝具も寝心地が良く、スタッフも親切でした。特に温泉が素晴らしかったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年05月06日 20:53:16

寝慣れない寝具で寝付けない事もございますので、頂戴したお言葉よりホッと一安心でございます。
お褒め頂きました温泉は、夕方、夜、朝、とお入り頂きたくお薦めしております。露天風呂から望む諏訪湖の風景は時間ごとに色々な顔を見せてくれて飽きさせません。時期が変わるとまた同じ時間帯でも様々な色を楽しませてくれます。
是非またお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し頂けたらと願っております。

投稿者さん 2017年05月03日 19:29:25

朝夕共に味が濃すぎでした。天ぷらにあらかじめ塩がふってあってしょっぱかった。あとは大満足です

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年05月06日 20:36:53

お料理の味付けの件ではご満足頂けなかったご様子を大変申し訳なく思っております。今後の課題とさせて下さい。
今回ご利用頂きましたお部屋は諏訪湖に面したお部屋でございましたので、夏に始まる毎日の花火をご覧頂くにはとても便利なお部屋かと思います。是非またそんな季節にご利用頂けたらと願っております。

投稿者さん 2017年04月25日 12:49:55

母が足がよくないためお手数をおかけいたしましたが、今回も特に予約・布団・湯上り処・駐車ご担当の方、従業員の皆様のお心遣いで、気持ちよく宿泊させていただきました。感謝です。こちらの大浴場には介護用入浴椅子が用意されており、手すりもあるので、母も温泉の大浴場で入浴することができ喜んでおります。自分も諏訪湖の眺望のよい露天風呂と内湯で、ゆっくりとふたつの温泉を楽しむことができ、今回は上昇気流に乗って悠然と輪を描きながら上空へ舞い上がるトビまで、露天風呂から目の前で眺めることができてよかったです。また諏訪湖畔の桜も満開で高遠城址公園の桜もよかったですが、こちらもきれいで母も喜んでおりました。まだ蕾(違う品種でしょうか)の桜の木もあったようですが、そろそろ満開だった桜は花びらが舞っているころでしょうか?これからも花に新緑にいい季節になりますね。露天風呂での会話を耳にして、そちらのグループの方もリピーターさんなのがわかりました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年05月03日 21:03:04

いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご利用頂き誠に有り難うございます。
今回はちょうど桜の良い時期にお越し頂き良かったです。この時期ならではの露天風呂からのお愉しみもご満悦頂けたご様子で良かったです。自然の中に放り出された、とまでは言いませんが眺めているだけでも自然界を、人間の考えた時間の概念に流される事無く悠々と飛び回る鳥の姿を魅入って、時をしばらく忘れてしまうようなひと時ではなかったかと想像しております。露天風呂からの風景も四季折々で色々な顔や風の香りを感じさせてくれて飽きません。
またお時間のご都合付きましたらお気軽にお越し下さいませ。またのお越しを心待ちに致しております。

<食事なし>≪客室おまかせ≫2種の源泉でゆっくりできるお得な★素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月23日 07:56:28

スタッフ達の気遣いを受け、また、いろいろと配慮して頂いたおかげで、とても充実した時間が過ごせました。感謝いたします。また機会があったら、またここで泊まり楽しい時間を過ごしたいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年04月30日 22:44:56

我々に出来ます事はほんの少しの事ですので、感じ取って、気付いて頂けた事は、我々の方が感謝すべきの有り難いお言葉を頂戴したと思っております。何よりお客様自身が楽しい時間を過ごしている気持ちが伝わって来たからこその我々の対応であったとも思っております。
是非またお時間のご都合がつきましたら、日頃のストレスや疲れを発散するために温泉にゆっくりと浸かりにお越し下さいませ。

【【湖正面眺望・和室10畳】2015年リニューアル】

さがみ6706さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

さがみ6706さん(4件) [50代/女性] 2017年04月22日 19:32:36

新宿から高速バスを利用しました。上諏訪駅から徒歩10分弱ですが帰りはお土産など荷物も多かったので送迎バスがあれば尚よかったです。
お部屋も広く隣のホテルに隣接はしていますが湖がよく見え清潔で快適でした。
食事もお料理ごとに丁寧に説明していただきとてもおいしく頂きました。建物が分かれていないのでお風呂までも近く湯上り処でのビールとアイスキャンデーのサービスに感激しました。機会があればまた伺いたい宿です。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年04月30日 22:30:54

送迎の件でございますが、検討はしておりますが、実現出来ていない現状に大変申し訳なく思っております。具体的な話はただの言い訳になってしまいますので致しませんが、おっしゃる通りお荷物の多いお客様は駅までの距離も遠いと感じるであろうと思い、大変心苦しく、申し訳ない気持ちで一杯です。
そんな中でも館内のご利用に関しましては大変なご評価とご理解を頂き、有り難く思っております。湯上がり処でのサービスは一年通して行っておりますので、是非またご利用頂けたらと願っております。

かつ108さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

かつ108さん(71件) [50代/男性] 2017年04月14日 11:55:11

寒さがまだ厳しい折お伺いしました。

部屋は純和風のゆっくりとくつろげるお部屋でした。露天風呂が部屋についていましたがとても広くてゆったりと温まることが出来でじんわりと汗をかくことができました。当方が今までお世話になった他施設の部屋付き露天風呂と比較しても、2人で入ってもまだ余裕がありますし、好印象の高い露天風呂でした。

食事は諏訪湖が一望できるお食事処で頂きました。創作前菜、さしみ、信州プレミアム牛と信州サーモン料理とても美味しかったです。ワカサギの揚げたてフライはさくさくしていました。

温泉は朱白いずれもはいることが出来ました。あがりたてのビールは冷えていて美味しかったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年04月21日 15:44:11

また当館でも唯一の露天風呂付客室もご満足頂けたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。お越し頂きました時は例年であれば大分暖かくなっている頃ですが今年は雪は少なかったのですが、寒い日が多く、春の訪れも最近になってようやく少しづつ感じる程度の寒い年ですので、じっくりと温まって頂きましたご様子も嬉しく思いました。
お寒い時期のご利用でありながらも多大なるご評価を頂きました事にもまして、お食事に関しましても信州の地の物をご評価頂き、地元の人間としても嬉しい限りでございます。
また、お部屋の温泉に限らず大浴場の温泉もご堪能頂けたご様子は我々の希望でもございますので嬉しく思っております。大浴場の露天風呂からは諏訪湖が一望出来ますので、夕方や早朝等は時間を忘れてしまうくらい、ゆっくりと流れる諏訪の風景をお愉しみ頂き、少しでも明日への活力になっていればと願うばかりでございます。
どうかまたお時間ご都合つきましたら、お気軽にお立ち寄り頂けたらと願っております。

【温泉】一人につき最大7000円お得◎特別価格【源泉かけ流し★露天風呂付客室】2016年7月★NEW
【当館に1室だけの【源泉かけ流し半露天風呂付・和室10畳】】

hiroro41さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

hiroro41さん(11件) [50代/男性] 2017年04月10日 23:46:11

温泉が最高。風呂上りの生ビールサービスは至極の一品。夕食、朝食と大変満足のいくものでした。特に朝食のわかさぎのから揚げが忘れられません。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年04月12日 17:31:35

ご旅行に最も大切な物は「忘れられない思い出」があったか、なかったか、だと思っており、そんなお言葉を綴って頂きますと、我々にとってもかけがえのない忘れられないお言葉として深く残ります。
人によっては「あんなに少ないビール」と捉える方もいらっしゃる中、「至極の一品」とまでご表現頂けますと、何だか恐縮してしまいますが、嬉しい気持ちで一杯になります。
生ビールにしても朝食のわかさぎにしても、確かにささやかなサービスではございますが、ご理解頂けるお客様に支えられているのだなあとつくづく実感し、感激しております。有り難うございます。
是非またお時間のご都合がつきましたらお気軽に温泉に浸かりにお越し頂けたらと願っております。

投稿者さん 2017年03月20日 21:00:17

食事がとてもおいしかったです。また、お風呂も清潔で6階にあるので景色も良かったです。5歳の娘はお風呂がたのしかったようで、朝に母親を起こしてお風呂にいってました。1歳の息子も食事をもりもり食べてました。東京から近くにこんな良い宿があると知らなかったです。またお邪魔したいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年04月07日 15:28:42

当館はいわゆる派手な演出の温泉、という訳ではございませんので、小さなお子様にもご満足頂けたご様子を拝見しますと、嬉しさもより一層込み上げてきます。夜も朝も露天風呂から諏訪湖を一望頂けていたらいいなあと思うばかりでございます。
また小さなお子様にも食事を沢山食べて頂けますと、信州の地の物がお子様にも舌で自然に感じ取って頂けていると感じ、嬉しさもはじけます。
東京からですと、おおよそ2時間半位といったところでしょうか。まだまだ諏訪は昔ながらの風景が多く、露天風呂に浸かりながら日頃の忙しい時間を忘れ、一時の安息を感じるには丁度いい位の場所であるとも思います。
是非お時間のご都合がつきましたらまたお気軽にお越し頂けたらと願っております。

【【和洋室(和室10畳+ベッドツイン)】】

投稿者さん 2017年03月20日 16:16:31

結婚記念日に宿泊しました。夜入った露天風呂から見た諏訪湖の眺めが本当にきれいでした。
また、料理も非常においしくスタッフの方々が皆さん笑顔で良かったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年04月02日 22:29:47

我々もお薦めしております、夜の露天風呂もお楽しみ頂けたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。わたくし個人の思いとしては、諏訪湖の周りを囲む明かりが、明る過ぎず、程よく暗い、のがまた良いのではないかなあ、と、夜の静けさがかえって良いのではないかなあ、と考えております。
結婚記念日の思い出が新しい我々との思い出でもある事を切に願っております。是非また記念日やお誕生日、お祝い等にもお集まり頂けたらと願っております。

ant9151さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ant9151さん(1件) [40代/女性] 2017年03月18日 14:34:15

何気なく書いたコメントに母へのプレゼントを頂き 大変ありがたく感謝しています。心遣いがとても嬉しく又宿泊したいと思いました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年04月02日 19:33:08

我々にとっても記念の日に当館をお選び頂いたことを大変光栄に感じておりますので、ささやかなプレゼントではございますが、お祝いに花を添えられていれば幸いでございます。
特に親御さんへの親孝行は、自分が出来ていなかった後悔も含めて、尊敬致します。
また記念日に限らずお時間出来ましたらお気軽にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【TV放映記念プラン】諏訪湖一望客室2種≪無料≫アップグレード♪基本料理1泊2食
【【テラス付・湖正面眺望・和室10畳】2014年リニューアル】

投稿者さん 2017年02月25日 07:10:02

先日はお世話になりありがとうございました。
到着すると従業員の方々の明るい声が迎えてくださり、とても気持ちよかったです。
とにかく従業員の方々の対応の良さに感動した旅行になりました。
結婚記念日のプレゼントもありがとうございました。チェックアウト時にフロントでもお祝いの言葉をいただき、とても嬉しかったです。

ただ一点残念だったのは、浴室のドライヤーです。
パワーが弱く、なかなか乾かないのに、二台しかなく、女性は大変でした。台数を増やすか、パワーのあるものにするか、対応いただければなぁと思います。前にレビューでご指摘なさっている方、他にもいらっしゃいましたね。ぜひお願いします。

食事もとても美味しかったですし、お風呂も素敵でした。総合的にはとても良い旅行になりました。またお伺いできればいいなと思っております。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年03月04日 15:50:38

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠にありがとうございまし。
また、特別な日に当館をお選び頂いたことを大変光栄に感じております。特別な日の思い出が、朱白での思い出になり、積み重ねられるといいなあと願っております。
その為にも頂戴したアドバイスは無駄にしないように考えております。今すぐに、という訳にもいきませんが、ドライヤーに対する声は前から出ておりましたので、加湿器付空気清浄器や風呂場のシャンプーバー等の頂戴した意見を参考に始めた物と同様に、特に女性からの意見は貴重な意見として参考にさせて頂きたく考えております。
またお時間出来ましたらお気軽にお立ち寄り頂けたらと思っております。

投稿者さん 2017年02月24日 20:23:20

2月18日に宿泊しました。夕食時に中居さんと娘の20歳の誕生日記念で温泉旅行に来たと雑談程度で話したらチェックアウトの時に娘にプレゼントを用意して頂きありがとうございました。
又来年も利用させて頂きたいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年03月02日 21:41:40

記念日でのご旅行に当館をお選び頂いたことを大変光栄に感じており、たとえ事前にお伺いしていなかったとしても、思い出に残るご旅行であって欲しいとの思いがございまして、些少ながらご用意させて頂きました。
よく、「誕生日に使うんだけど、ホテルは何をしてくれるんだ。」という姿勢の方もいらっしゃいます。そう言われても用意はしますが、やはりお祝いをしてあげたい気持ちを感じると、渡す物は同じだとしても、我々にとっての喜びも倍増です。
誕生日の思い出が朱白で過ごした日と重なるならば、こんなに嬉しい事は我々にはございません。出来る事はほんの少しではございますが、思い出の一部になれるように努めて参りますので、是非また来年もお使い頂けたらと願っております。