上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月22日 00:36:24

学生時代の友人5人と同窓会で宿泊しました。お出迎えの対応が素晴らしくまた夕食・朝食ともに品数が多くてみんな大変満足していました。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年02月02日 21:27:27

立地も良くお部屋も綺麗でした。
お料理も美味しく素敵な一日を過ごすことが出来ました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年02月03日 17:22:18

今回サプライズをご用意されてのご利用でございましたが、素敵な一日であったと綴って頂き、成功であったかなあと勝手に想像しております。
「旅先での恥はかき捨て」と申しますが、普段は言えない感謝の気持ちや言葉を言ったりするのにサプライズのご用意は最適だと思っており、ご依頼頂く私どもも光栄に感じております。出来る限りの対応はしたく考えておりますので、今回お食事会場を個室でご用意出来て良かったと思っております。
お食事や温泉、部屋等はその思い出の一部であればと願っておりますが、またご利用をご検討される際の要因にもなっていればと合わせて願っております。
お時間出来ましたら、サプライズに限らずお気軽にお越しくださいませ。またのお越しを心待ちに致しております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★諏訪湖一望の客室タイプ2種★基本1泊2食30%OFFプラン

投稿者さん 2017年01月11日 05:35:56

料金を考えると満足できます。スタッフの対応もよかったと思います。難を言えば、隣室のふすまを閉める音が響いてびっくりした事。食事もよかったです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年01月16日 20:21:10

私どもと致しましてもスタッフの事をお褒め頂きますと、対応した本人も含め皆のやる気にもつながり、有り難い気持ちで一杯です。
ふすまに関する不具合は早速調べて対応致しました。お客様から教えて頂けなければ分からない事も多く、教えて頂きますとすぐに対応も出来ます。有り難うございます。
大変お寒い時期にも関わらずお越し頂きまして、大変有り難く思っております。露天風呂から臨む諏訪湖の風景は一年を通して色々な顔を見せてくれて飽きさせません。是非またお時間出来ましたら、お気軽にお越し頂けたらと願っております。

投稿者さん 2017年01月06日 20:09:29

ユニバーサルデザイン・バリアフリーが完備している宿として、障害がある息子のために宿泊しました。息子は入浴はしませんが、和洋室は本人にとっても、家族にとっても快適でした。特に、トイレは車いすで乗り入れられ程の十分な広さで、満足でした。
 他の大人や孫たちも家族風呂、大浴場・露天風呂に何度も入りました。二つの源泉は大浴場が無色透明、露天風呂が茶色と変わっていたのは初めての経験でした。
 料理も大変美味しくいただきました。
 平成28年を送る年末の諏訪湖を見ながら、楽しく旅することが出来ました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年01月16日 20:03:28

当館の特徴でもございます、ユニバーサルデザインの客室にも多大なるご評価を頂き、大変嬉しく思っております。私どもが「こういったお部屋がありますよ。」という言葉より、お客様から伝えて頂くお言葉は、他のお客様へもより伝わりますので大変有り難く思っております。
また、貸切風呂、大浴場と温泉もご堪能いただけましたご様子も大変嬉しく思いました。私どもも、何度もお入り頂きたく考えており、特に冬の寒い時期は心も体も十分に温まって頂きたく思っております。2種類の温泉は内湯と露天風呂で朱の温泉と白の温泉が入っていたと思いますが、翌朝には男女入れ替えとなり、逆の温泉が楽しめるようになっておりますので、朝も楽しんで頂けていれば幸いでございます。
年末の大変お寒い時期にお越し頂きましたが、暖かい時期の露天風呂で星空をゆっくり眺めるのもまた楽しいです。是非またお時間出来ましたら温泉でゆっくりと、まったりとして頂きたく思い、またのお越しをお待ち致しております。

★ユニバーサルデザイン・バリアフリー★ゆったり広々快適に≪和洋室プラン≫貸切風呂無料セット
【【和洋室(和室10畳+ベッドツイン)】】

投稿者さん 2017年01月03日 10:30:09

2種類の温泉は諏訪湖の景色を一望でき大変満足できました。部屋も想像していた通りでほぼほぼ満足できました。ただ食事に関しては要望があります。夕食同様朝食も大人向けのメニューになっていた為、子供達はあまり食事に関しては満足できなかったようです。せめて朝食はビュッフェ形式にし、好きな物を選んで食べる事ができるようにして頂ければと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年01月04日 18:48:30

当館の大浴場をご満足頂けたご様子を大変嬉しく、また有り難く思いました。
しかしながら朝食に関しましては検討に検討を重ね、今の形となりました。やはりどちらもいらっしゃるのです。好きなものを取れるビュッフェがいいと言う方と朝早くから並んで忙しないのではなく、ゆっくり朝は食べたいという方と、全ての皆様にご満足頂ける様にするのは難しくとも、やはりお子様にご満足頂きたい思いはございますので、ビュッフェとはいかずとも何かの形でお応えしたく、頂戴致しましたご意見を検討させて頂きたく存じます。有り難うございます。
ご家族そろってのご旅行はなかなか時間が合わずに難しいかもしれませんが、また是非お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月01日 05:36:27

母が足が良くないため、お心遣いいただきありがとうございました。また湯上がり処のご担当の方に、母がお世話になり感謝です。
従業員の皆さんの接客も丁寧でよかったです。
今回の部屋からは諏訪湖沿いとお隣のホテルのイルミネーションが見えて、母がきれいでよかったと言っておりました。
上諏訪温泉は無色透明・無臭でアルカリ度も高くないので温泉感があまりないのですが、こちらは2つの源泉があり「朱の泉」で色つきの温泉も楽しめ、露天風呂からの諏訪湖の眺めもよいので気に入っています。泉温もゆっくり浸かるには、自分には丁度良い温度でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年01月04日 16:21:37

読ませて頂いた内容から察するに、上諏訪温泉の事をよくご存じでいらっしゃるご様子で、そんなお客様よりお褒め頂けますと、我々の自信にもつながり、大変有り難く思っております。
同時にお母様の足の具合が少しでも良くなっていればと願うばかりです。
お時間帯的には夕方の他に、今の時期ですと早朝の風景も癒されますので、またお時間出来ましたらお気軽にお越し頂けたらと願っております。

<食事なし>≪客室おまかせ≫2種の源泉でゆっくりできるお得な★素泊まりプラン
【訳アリ◎お得【お部屋タイプ・眺望おまかせ】】

lovefitさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

lovefitさん(1件) [40代/女性] 2016年12月19日 15:42:55

12/17に宿泊しました(大人3名)。レビュー評価が良さげだったのでここに決めました。車で現地に行ったのですが、ホテルに車をどう止めるのか最初迷ってしまい…思わず通過(笑)でも、ホテルの人がホテル玄関にすぐに出てきてくれたので、通過後ですがわかりました。お風呂は露天風呂がとても気持ちよかったです!夕方と夜と朝に入りましたが、夜は特によかった!湖沿いに光る灯がとてもいい感じでした。食事はボリュームありました。主人曰く、若い男性や体育会系の方にはちょっと足りないかも?と言ってましたが、私や社会人に娘には沢山すぎるほどのボリューム!味も文句なしでした。お造り、ステーキ、茶わん蒸しは特に美味しかったです。朝ごはんも盛り沢山でバランスの良いメニューでした。お部屋はちょっと襖の引き戸のところや淵のところに大きな傷?や剥がれがあったのが気になりましたがそれ以外は問題なしでした。消臭対応もしていただき畳も綺麗だったので気持ちよくお部屋で過ごせました。従業員の方の接客もとても丁寧で心地よく利用させてもらいました。また機会があったら利用したいところです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年01月04日 16:16:28

お車の件では不安な思いにさせてしまい申し訳ありませんでした。通過後でもお気づき頂けたのは幸いで、少しでも暗くなってくると大変分かりにくくなり、ご迷惑をお掛けし申し訳なく思っております。
温泉に関しては、我々が最も望んでおります、夕方、夜と朝と全てお入り頂けたのは大変嬉しく思いました。一晩で見れる景色ですが、それぞれに全く違う顔を見せてくれて飽きさせません。特に夜の景色、今の時期はイルミネーションもございますので、ご堪能頂けたご様子は大変嬉しく思いました。
そして何よりお部屋で気持ち良く過ごせて頂けたのが何よりで、夜眠れなかったりしたらそれこそご旅行の全ての思い出が台無しになってしまいますので、ほっと胸を撫で下ろしております。
また是非お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄り頂けたらと願っております。

投稿者さん 2016年12月13日 21:12:52

出発当日に子供がインフルエンザで留守番となり、人数を変更していただいたのですが、朝の電話で予約変更を受けていただけました。部屋が広すぎた感じもありますが、快適に過ごせました。
旅館の規模としては大旅館、という感じではありませんが、いい感じの広さでよかったです。駐車場が遠くにあるとのことで、カギを預けることになるのは不思議な印象でした。
ここはやはり、温泉が肝で、景色も含めて、たいへんよかったです。外が寒かったので、露天風呂はもう少し温度が高くてもよかったかなと思いました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2016年12月17日 18:57:13

その後、お留守番となってしまったお子様の具合はいかがでしょうか。今年は大流行との事ですが、寂しい思いも、是非来年笑えるといいなあと願っております。ご事情がご事情でしたので変更も特に問題ではございません。
温泉の温度は好みも季節による感じ方も色々あるとは思いますが、ゆっくりと長く浸かって頂きたい願いから、少し低めの温度に設定させて頂いております。
また、綴って頂きました通り、当館は合計42室でございますので大旅館という感じではございませんが、そのあたりもご理解頂けて有り難く思っております。
ただ、大変申し訳ございませんが、かねてよりの当館の一番ご迷惑をお掛けしてしまう点でございますが駐車場が隣接していない為、車をどうすればよいか分からずご迷惑をお掛けして申し訳ございません。これからネットや事前にお知らせ出来る術を増やしてゆきたいと思っております。
露天風呂から望む諏訪湖の風景は四季折々、時間帯の違いでも色々な顔色を見せてくれて飽きさせません。どうかまたお時間出来た時にはお気軽にお越し頂けたらと願っております。

【温泉】地域NO.1評価温泉自慢★諏訪湖展望2種の源泉≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食
【【次の間付和室(10畳+4.5畳)】】

こなつ3408さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

こなつ3408さん(22件) [50代/男性] 2016年12月12日 01:18:15

今年も何度かお世話になりましたが今回も贅沢な時間を過ごしてきました。夕日の露天風呂、まるで朱白の為のようなイルミネーションを眺めながらの食事 すべてが非日常です。
温泉につかりながら朱白談義に花が咲き、当方も朱白のことをよく知ってるリピーターとして鼻高々でお勧めするのですが、今回は常連ですと言われる方ばかりでしたね。多くの人がリピートするのも納得できる宿です。温泉も絶えずお湯があふれていて清潔にされてます。また、特筆すべきは食事です。旬のものを見た目も鮮やかに、味付けは出汁をきかせた一皿一皿で毎回感嘆です。料理のタイミングも絶妙ですし朱白のゲストを大事にしようとする姿勢が伝わってきます。私にとっては朱白の食事は一番の贅沢です。一度お試しになったら納得できるかと思います。こうして口コミで褒めると当方が予約するときに予約取りづらくなるのは困りますが お勧めしたい上諏訪温泉の旅館です。よいお年を!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2016年12月17日 16:55:15

いつもご贔屓、ご利用有り難うございます。今年もまたイルミネーションの始まった頃にお越し頂き、大変嬉しく感謝しております。
リピーター同士のお客様で温泉での会話が弾んでいるなんて、私どもと致しましても想像するだけで、嬉しい光景です。
また、遠くからお越し頂いているお客様にお食事をお褒め頂きますと、皆の自信にもつながり、大変有り難く感謝しております。特に味付け、出汁は和食の命ですから。
我々の方が教わる事が多々あるお客様ですので、ご満足頂けて、それでいてしつこくならないように、これからも精一杯努めさせて頂きたく考えております。
今年一年本当にお世話になりました。有り難うございました。また来年も是非とも宜しくお願い申し上げます。よいお年をお迎え下さいませ。

【お食事処】★料理長が腕をふるった舌鼓会席プラン★A5等級プレミアム信州牛と旬の食材

投稿者さん 2016年12月10日 12:24:12

会社の忘年会として40名近くでお世話になりました。忘年会前に会議をしたいため最初に電話をした際は中年の男性に「会議室がないので無理です!」とはっきり断られましたがとりあえず部屋だけ予約し、もう一度相談すると女性スタッフの方が会議室として宴会場を提案して下さり、その他の要望も快く対応して下さいました。こんなにもスタッフにより対応が違うのは疑問に思いましたが当日は仲居さんをはじめ、とても気持ち良く忘年会を楽しませて下さいました。社員も料理が美味しいこと、露天風呂が夕日で絶景であったことに感激しておりました。二次会も館内のスナックを利用させて頂きましたが「たくさん来て下さってありがとうございます」とサービスして頂いたりもしました。本当にありがとうございました。女性スタッフの方のしっかりした配慮でおかげさまで楽しい時間を過ごせました。またよろしくお願い致します。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2016年12月17日 16:40:43

過日は双泉の宿 朱白に多くのお客様にお越し頂き、誠に有り難うございました。
事前の問い合わせの件を確認してみましたが、おっしゃる通りで、その後の宴会や宿泊の事は何も考えずにただ会議室の利用の問合せと勘違いし「無理です。」と答えていたようです。確かに専用の会議室はございませんので、単純に会議室のみの利用であればお断りするしかないのですが、そこは詳細まで伺って、女性スタッフと同じように「間に1時間位空ければ出来る。」等、いくらでも方法はあったであろうに、単純な問合せと決めつけて簡単に答えた。最初の受け口としてあってはならない対応でした。申し訳ありませんでした。本来ならそこで「もういいや。」となってしまうところ、その後の対応や当日に大変ご満足頂けたご様子に、ホッと胸をなで下ろし、また寛大なるメールを頂戴したことに感謝の気持ちで一杯です。
誰の対応だから良かった、悪かった、ではダメだと思っておりますし、ダメだと言われた人も放り出してはダメだと思っております。教育の足りないところは私どもの責任ですので、再度皆が同じレベルの対応が出来ますよう努めて参りますので、どうかまたチャンスを頂けたらと願っております。
お仕事でもプライベートでもお時間出来ましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心待ちに致しております。

rei-rei9015さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

rei-rei9015さん(3件) [40代/女性] 2016年12月08日 20:38:04

イルミネーションが目の前に見えて立地的にはとても良かったです。
皆さんが言っているように車はホテルの方が移動するので、どこに停めてあるのかもわからないのがちょっと不便ですね。

温泉は2種類あってどちらも良かったですが、脱衣場からお風呂場まで距離があるのにはちょっとびっくりしました。

貸し切り風呂も内湯、露天風呂と二つあるので両方楽しめて良かったですが、鍵をわざわざフロントまで行ってまた返しに行くのがちょっと面倒かな。

食事も今時はどこもバイキングだったりするのに、朝食もちゃんと和食善で、わかさぎの天ぷらがおいしいと書いてあったので楽しみにしていましたが、本当に美味しかったです。

喫茶の割引券や、遊覧船の割引券も使わせていただきのんびり過ごす事ができました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2016年12月17日 16:10:12

館内をかなりご満喫頂きましたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。
またご不便に感じましたところも、通路や駐車場は無理にしても、改善できる点は早速検討したいと思います。
普段なかなかお取り出来ないであろう、休日をゆっくりとのんびりと、日頃のストレスを解消しにお越し頂きたく考えております。お時間出来ましたらまたお気軽にお越し下さいませ。

≪早いもの勝ち≫大人気の源泉かけ流し【貸切風呂】★無料★セット1泊2食プラン

投稿者さん 2016年12月07日 00:49:12

温泉は露天を含めとても良かったです。赤ちゃん連れに配慮していただいたのか、バリアフリーの広い部屋で快適でした。
ただ、車から荷物を持ってくれたのですが、エレベーターに乗ったら「ではこれで」と荷物を渡されたのにはびっくりしました。荷物が多くて大変だったので、部屋まで運んでいただけると助かりましたが、入り口からエレベーターに乗るまでとは、なんとも中途半端な印象を受けました。
こんな宿は初めてです。
その割に入り口ではズラリと従業員の方が並び、頭をさげて「いらっしゃいませ!」と。
その人員を荷物を運ぶ方に割いていただけると助かるのにと思いました。
また、宴会客が多い日だったのか、夜中の2時3時まで廊下で大声で話す声が部屋の中まで丸聞こえであまり眠れず…。口コミが良かっただけに、とても残念でした。
団体客と赤ちゃん連れは違うフロアにしていただく等、配慮していただけると嬉しいです。
温泉やお部屋は良くても、結局はサービスなんだなぁと思いました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2016年12月17日 15:44:43

また、せっかくのご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今まで変な取り決めや、勝手な理屈で、区別していたのは確かですので、これを機に止めました。本来当たり前の事ではありますが、臨機応変に対応出来ない人の為、を理由にルール決めをして、赤ちゃんを無視していい理由なんてどこにもありません。出来る限り、より良いと思った気遣いをする。に尽きると思います。「心地の良い気遣い」とは「想像力」だと思います。型にはめずに、かといってオーバーにし過ぎずに、皆が想像力を働かして、同じように接する事が出来る様に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄り頂けたらと願っております。

<朝食付>≪客室おまかせ≫2種の源泉でゆっくりできる☆1泊朝食プラン☆
【訳アリ◎お得【お部屋タイプ・眺望おまかせ】】

ハッジ8034さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ハッジ8034さん(1件) [50代/男性] 2016年12月05日 17:35:24

12月2日に大人3人で宿泊しました。部屋は、シングルベット2つと和室6畳に布団を1つ敷いて寝ましたが、値段の割にとても広く快適でした。食事もおいしく、中居さんの対応もよかったです。大浴場も二種類の風呂が楽しめ二倍得をした気持ちのなりました。露天風呂から見る諏訪湖の夜景もとてもきれいでした。次の日に、アヒルの船にて諏訪湖観光をしましたが割引券をもらいやすく乗れました。とても良いホテルでした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2016年12月16日 18:34:24

お食事や係の対応、お風呂までご満足頂けたご様子が伝わってきて、大変有り難く思いました。
今回お部屋の空がございましたので、和洋室という10畳+ツインルームのお部屋でご用意させて頂きましたが、広く快適であったと綴って頂きました点も大変嬉しく思いました。
遊覧船は竜宮丸(親子亀)とスワン(白鳥に見えずすみません)が交替で諏訪湖が凍らない限りは出航しておりますので、また竜宮丸の方もお試し下さいませ。
露天風呂からの諏訪湖の夜景もお楽しみ頂けたご様子ですが、私どもも、夕方、夜、朝、とお薦めしておりますので、是非また次回は何度もお風呂にお入り頂けたらと願っております。

【1日3組!日限定!】露天風呂・外観リニューアル★記念特別価格★お部屋おまかせ◎1泊2食

投稿者さん 2016年12月04日 21:25:53

ベテラン仲居さんの対応が非常に良かったです。旅館も古いながらも清掃が行き渡っていました。

敢えて残念な点を挙げるとしたら、夕食時に下駄箱に履物を入れようとしたら『履物は直しておくのでそのままにしておいてください』と言われたのですが、夕食後誰が履いた物か分からなくなっていました。気にする人は気にするので、元々履いている履物が分かるようにして頂きたいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2016年12月16日 16:29:42

また、大変ご貴重なご意見も頂戴し、誠に有り難うございます。現在大浴場の方では番号札を用意し、人の履物を履いて帰らないように促しておりますが、確かにそうですね。食事会場だって考え方としては同じですよね。大浴場と同じ方法が良いかはまだ考える必要がありますが、検討するべき事項であると思います。ご意見賜り、誠に有り難うございます。
改善点も含めまして、また次回お越し頂いた際に、良くなったと思って頂ける様に努めて参りますので、是非またお越し頂ける日を心待ちに致しております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!基本1泊2食プラン『当館人気客室タイプ』30%OFF!
【【湖正面眺望・和室10畳】2015年リニューアル】

アイリス3392さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

アイリス3392さん(32件) [60代/男性] 2016年11月30日 10:19:59

旅行の締めはやはり温泉、ということでお湯に特徴のあるこの宿を選択しました。駐車場が少し離れているということで、旅館にはめずらしいバレーサービスがありました。大浴場だけでなく貸切風呂も二色で、旅話を咲かせながらゆっくり入ることができました。夕食時にちょっと不手際があり、せっかくの美味しい食事も台無しでしたが、そのことがちゃんとフロントに伝わっていて、チェックアウト時にお詫びを言われ、恐縮しました。信州と言えばカラフルなアルピコバス、そのグループの一員として、次の機会には若いスタッフさんの成長を見ることができればと思います。(by 妻)

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2016年12月16日 15:57:31

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
わたくしが奥様と事前にメールでお話しさせて頂き、同じグループの『翔峰』やアルピコバスまでご愛顧頂いている事を知り、大変嬉しく、また誇りに思えるお言葉を頂戴しておりました。
当日には大変な不手際があったにも関わらず、寛大な心とお言葉を頂戴し、さらには若いスタッフの将来性にまでお気遣い頂いたお言葉を頂戴し、改めて感謝の気持ちで一杯です。
最後お帰りになられる際、全てを開けて、お二人して我々にご挨拶下さったさまが未だ思い出に焼き付いております。
頂いたお言葉に恥じぬよう、また成長した姿もお見せ出来ます事を願い、お時間出来た時にはまたお気軽にお越し頂けたらと願っております。

【【和室12畳】】

投稿者さん 2016年11月24日 21:21:56

11月17日に宿泊。部屋からの眺望は最高でした。お料理の味も量も適度で満足でした。又、フロントで観光ルートなどを丁寧に教えていただき、楽しい諏訪を過ごすことができました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2016年12月16日 15:20:49

諏訪方面へのご旅行は初めてだったのでしょうか。諏訪へのご旅行全体が楽しいご旅行になったご様子を大変嬉しく思いました。新宿から電車で1本とはいえ、案外近くて遠い場所なのかもしれませんね。ご紹介出来たルートをお楽しみ頂けて良かったと心から思っております。
今回ご利用頂きました秋の味覚満喫プランは、秋ならではの松茸会席御膳でしたので、今年最後の秋をお楽しみ頂けたご様子も嬉しく読ませて頂きました。
お料理も観光も、四季折々でまだ色々とご紹介したいところもございます。お時間、ご都合、出来ましたらまたお気軽にお越し頂けたらと願っております。

【さき楽】早割30★2000円引【秋の特選◎9~11月】≪秋の味覚★松茸4種≫&≪国産黒毛和牛≫など
【【湖正面眺望・和室10畳】2015年リニューアル】

litchi-aさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

litchi-aさん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 16:44:03

諏訪湖眺望の良い部屋に滞在。夕食、朝食共、満足。地酒5種盛り?は楽しめました。
湖面を皓皓と照らす月を眺めることが出来たし、2種類のお風呂も良かった。
翌日のゴルフのスコアが良かったのはこの温泉のおかげ、、、、とは言いすぎか、、、
機会があればまた利用させて頂きます

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2016年12月16日 15:00:44

また、お部屋、お食事、お風呂、と館内くまなくご満足頂けたご様子を綴って頂き、大変有り難く思っております。
温泉で筋肉が丁度いい具合にほぐれていてゴルフの結果が良かったのでは…と勝手に宣伝効果を考えたりしてますが、温泉にゆっくりと浸かって、日頃のストレスや疲れを癒してお帰り頂きたいのが一番の願いですので、そんなお時間として頂けたらと願っております。
案外知られていないのですが、諏訪には「酒蔵めぐり」が出来るくらい酒蔵が多く、当館にも取り揃えておりますが、是非地酒をお楽しみ頂きたく考えております。
これからの季節はゴルフ前や後、という訳にはいかないかもしれませんが、寒い時期の温泉もまた格別でございますので、お時間都合が付きましたらお気軽にお越し頂けたらと願っております。

【温泉】【早割14★1000円引】2種の源泉★絶景露天風呂≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食
【【湖正面眺望・和室10畳】2015年リニューアル】

karen9232さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

karen9232さん(3件) [50代/男性] 2016年11月20日 17:49:22

友人と二人で宿泊しました。
食事・温泉・立地等、総合して私がこれまで宿泊したホテル・旅館の中で、間違いなくトップクラスです。昨年リニューアルした部屋は雰囲気もよく、正面に諏訪湖のモニュメントがあり、諏訪湖に沈む夕日もきれいで、諏訪湖畔のホテルで最高の立地です。食事は夕食・朝食ともに、質・量とも申し分ありません。さらに諏訪湖畔唯一の有色温泉は気持ちよく、何回も入浴しました。、売店も試食がたくさん用意してあり、味を確認してお土産を購入することができました。
必ずリピートさせていただきます。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2016年12月16日 14:29:48

これ以上ない位お褒めの言葉を頂戴し、感謝の言葉も尽きません。失礼ながら他のレビュー等も読ませて頂き、多くを知っていらっしゃるお客様より頂いたお言葉の重みは我々の自信にもつながり、取り組みが間違いでは無かったと思えて嬉しい限りでございます。
まだまだ我々には至らない点や改善すべき点は多々あると思っておりますので、よそで良かった点などもどんどんご教授頂けたらと思っておりますが、お時間出来ましたらお立ち寄り頂き、ゆっくりのんびりとお寛ぎ頂きたいのが一番の願いでございますので、お気軽にお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月16日 01:11:49

日曜月曜と1泊しました。
バルコニー付きの部屋からの眺めはとても良かったです。
露天風呂からの景色も最高です。
スタッフの皆さんの対応も良くてまた利用したいと思いました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2016年12月16日 14:05:34

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。また、返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お部屋からの眺望や露天風呂からの眺望をお楽しみ頂けたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。今の時期は特に日の沈むのも早いので、諏訪湖の奥の山に沈みゆく夕陽をご覧頂くのがお薦めの時間帯ですが、最高と綴って頂けたのは、そんなお時間をお過ごし頂けたのではと想像しております。
冬の最盛期になりますと、早朝の諏訪湖の眺めがまたお薦めでございます。詳しくはあえて書きませんが、是非またお楽しみ頂けたらと願っております。

◎大人気!湖正面眺望の和室:2種◎お部屋アップ料金が【半額!】特別価格プラン

投稿者さん 2016年11月15日 21:40:28

お客様と一緒で大変喜んで頂いた。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2016年12月14日 12:25:15

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご一緒にお連れ頂いたお客様に喜んで頂けたご様子を綴って頂けまして、大変有り難く感じました。よく、接待ご利用等にもお使い頂いているのですが、接待されたお客様の声まではなかなかお伺い出来ないので、こうしたお言葉は短くとも大変嬉しいお言葉です。
是非またご自身の、今度はプライベートでも、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたく、またのお越しをお待ち致しております。