シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ クチコミ・感想・情報

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

投稿者さん 2016年12月06日 20:49:46

試験前日の勉強に集中するため利用しました。温泉でリラックス出来てとても良かったです。また数年前に宿泊した時に、部屋着のサイズ交換をしてもらったのですが、次からはお願いしなくても部屋に用意されています。嬉しく思います。また機会が有れば利用したいです。

★☆おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル♪ふたりSTAY★☆

投稿者さん 2016年12月02日 13:55:39

お風呂好きの方には良い施設だと思います。
仕事やレジャーで歩き疲れた人には足を伸ばして入れる
お風呂は魅力的かも?少し宿泊料金高めかな…。

ディナーバイキングがなんと無料!Happy Sunday★☆天然温泉でRelaxステイ
【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

ぶむゆさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ぶむゆさん(3件) [40代/女性] 2016年11月28日 22:30:31

公共の宿ということであまり期待していませんでしたが、お部屋もお風呂も朝食も非常に満足しました。皆さんからの評価が高い理由がよくわかりました。個人的には堺筋本町のような市内中心部で温泉に入れたことが感激です。遠方から来て一緒に宿泊した親も「いいホテルだったね~」と言って帰って行くほど、よい時間を過ごさせていただきました。大阪市内には全国チェーンの有名なブランドのホテルがいくつもありますが、このコストパフォーマンスのよさはなかなか得がたいです。また大阪に行くときには、空室があれば必ず宿泊させていただきたいと思います。

★グループでも!ファミリーでも!みんなで仲良くRelaxプラン★温泉&朝食付
【☆広々34平米!スーペリアツインルーム禁煙☆】

くえもんさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

くえもんさん(4件) [50代/男性] 2016年11月28日 16:12:16

良かったです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年11月29日 02:17:39

この度はシティプラザ大阪をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私共も安心致しました。
今後もお越しいただく皆様に心よりご満足いただけるホテルを目指し日々努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇

投稿者さん 2016年11月23日 00:30:25

お風呂 気持ちよかった!けど…
宿泊客用にもロッカーがあればいいなと思いました。後、露天風呂のまわりで水が少したまっているのが気になりました。なので、評価は4点にしました。
部屋は、ベッドが少々固かったかな。

気分転換に、また利用したいと思っています。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年11月29日 02:15:30

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
ロッカーにつきましてはクラブ会員様用となっており、更衣室のスペースの事もあり宿泊者の方には脱衣カゴをご利用いただいております。
施設の規模ゆえ難しい部分もあるかとは思いますが、今後の検討課題のひとつとさせていただきます。
また大阪にお越しの際にはぜひ、シティプラザ大阪をご利用くださいませ。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

20時から翌朝9時★ショートSTAY★日曜ステイで、月曜のお仕事をHappyに。

投稿者さん 2016年11月21日 15:42:53

14Fの風呂は、良かった!!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年11月29日 02:10:06

14階の温泉では少しでも体の疲れをお取りいただけましたでしょうか。
ご利用いただく皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、私共は日々精進して参ります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

出張の多いアナタヘ☆☆ぽっかぽか天然温泉★癒しのビジネスSTAY
【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

hatamiyaさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

hatamiyaさん(9件) [60代/男性] 2016年11月13日 15:16:17

最上階にある風呂 大きく露天風呂までありとてもよかったです
欲を言えば、朝食7時からですから、朝食前に朝風呂入りたかったです
(7時からではなく6時からだと良いのですが)
朝食バイキング種類も多く良かったです おすすめの生たまごかけごはんに使った生卵良い卵でした

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年11月18日 12:49:08

当ホテル自慢の温泉にてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
温泉の時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただき、ご利用の皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参りたいと存じます。

また、好評をいただいております『卵』お気に召していただき光栄でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

★☆エグゼクティブツインで過ごす~上質の寛ぎ~ふたりSTAY★☆朝食バイキング付
【★禁煙エグゼクティブツインルーム(35平米)★】

投稿者さん 2016年11月07日 21:09:04

チェックインして部屋の空調を点けると冷房の表示。
設定切り替えボタンが見当たらずフロントへ電話するも「室温設定を高くして下さい」との事。室温30度にして10分以上経過しているにも拘らず寒いので電話したのに。
他に対処の方法は?と尋ねるとやはり「室温設定を高く」の返事しかない。
寒いのを我慢して上着を着て過ごす羽目になった。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年11月13日 10:05:18

しかしながら、お部屋のエアコンに関しましてはお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘を担当の者に申し伝えると共に、迅速に室内の温度が上がるように指示致しました。
今後このようなことが無きようサービスに取組んで参りますと共に、ご宿泊いただける機会を頂戴できればと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月06日 22:01:50

11月3日から連泊で宿泊しました。
 大阪周辺で予定のある時は、まずここの空き状況を確認するぐらい、お気に入りのホテルとしておりますが、2点ほど改善してほしいところがあります。
 1点目は、部屋の空調(冷房)が依然と比べて、明らかに効きにくくなったことです。自分は汗かきの暑がりな体質なので、冬でも暖房はほとんど使いません。電気代の高騰に伴うコスト削減に取り組まなければならないのは理解できますが、せっかく大浴場で汗を流してさっぱりしても、寝ている間に汗をかいてしまいます。できましたら、元の設定に戻していただけたらと思います。
 もう1点は、ほかの投稿にもあるとおり、朝の大浴場の開始時間を1時間早めてほしいことです。朝食の開始時刻と同じなのは、どうなのかと思います。
 いろいろ書きましたが、部屋の設備もよく、特に大浴場は本当に最高だと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年11月13日 10:04:43

いつもシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、「お気に入りのホテル」とのお言葉、大変光栄でございます。
しかしながら、エアコンの件ではご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
11月に入りまして急激に気温が下がった為、内部設定を暖房へ変更させて頂きました。
結果、温度が下がりにくくかったのではないかと思われます。
また大浴場の営業時間に関しましては、仰られますように多数のご要望がございます。
今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも皆様にお越しいただけるホテルで在りつづけるよう、スタッフ一同日々努力させていただきます。

【☆ゆったり禁煙デラックスシングル(18平米)☆】

hk1028さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

hk1028さん(34件) [50代/男性] 2016年10月31日 16:34:30

大阪マラソンの前泊に利用しました。

スタート会場の大阪城公園の最寄り森ノ宮駅まで地下鉄で2駅。非常に便利でした。
おそらくこの日に限り、朝食の時間を6時半開始に早めていただきました。もう30分早くしていただけるとさらにベターでしたが、ありがとうございます。料理の種類は豊富だったと思います。

部屋はコンパクトツインでしたが、それほど狭さを感じることなく、快適に過ごせました。時間の都合で大浴場は利用しませんでしたが、次の機会があれば利用してみたいと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年11月10日 16:56:18

この度はシティプラザ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大阪マラソンお疲れ様でございました。
快適にお過ごしいただけた様子で私共も大変嬉しく思います。

これからもお越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
また次回お会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

★さき楽★28日前までに予約して、お得にふたりSTAY♪無料で朝食バイキングも♪

投稿者さん 2016年10月25日 23:07:07

不満まったくありません!!
また利用します
ただ、、人気で予約しにくくなったら困ります!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年10月27日 04:09:01

「不満まったくありません」というお言葉が嬉しく私共に大変響いて参ります。
ここ最近は観光のお客様も増え、ご予約が取りづらいとのお声も頂いております。なかなか難しい日もあるかと存じますが、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

★☆お目覚めスッキリ!しっかり朝ごはん スタンダード シングルプラン★☆

投稿者さん 2016年10月24日 08:31:08

食事14階で眺めもよく料理も美味しかったです。
温泉も気持ちよかった。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年10月27日 04:06:25

大浴場そして酒房「龍宮」もご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
これからもお客様より頂戴するお言葉を励みとし、より快適にお過ごしいただける施設を目指し日々努めてまいります。
それでは、またお会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

☆温泉+きれいな夜景+生ビール+お食事=◆頑張った一日お疲れさまプラン◆
【★禁煙エグゼクティブツインルーム(35平米)★】

投稿者さん 2016年10月18日 22:04:56

大浴場はとてもよかったです。室内、アメニティもよかったです。また利用します。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年10月22日 08:42:34

最上階の大浴場で、旅の疲れを癒していただけたご様子で嬉しく思っております。
これからもお越しいただくお客様に心よりご満足いただけますよう、日々努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
今後ともシティプラザ大阪をどうぞ宜しくお願い致します。

【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

めろ太郎さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

めろ太郎さん(1件) [60代/女性] 2016年10月12日 19:46:29

食事も美味しかった。
大浴場が広くて気持ちよかったです。
部屋もきれいで、又行きたいと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年10月22日 08:38:19

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただいております様子が伺え私共も嬉しく思います。
14階の温泉には疲労回復の効能もございますので、お疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
また、お会いできる日を心よりお待ちしております。
今後ともシティプラザ大阪をどうぞ宜しくお願い致します。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【サマーSALE】最大30%OFF★夏休みもOK(2食付プラン)!温泉&ディナーバイキング

投稿者さん 2016年10月04日 21:07:50

三度目の宿泊です。
三度目にしてマッサージチェア付きの部屋に泊まれました。部屋にいながらよりリラックスできました。
今回はディナーをリヴァージュで頂きましたが宿泊者料金でこれだけでていれば個人的には非常に満足です。
変わらず露天風呂付の大浴場は気持ちがいい…。
また利用させていただきます。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年10月06日 07:19:37

大浴場そしてマッサージチェアにてお疲れを癒していただくことができ、私共も嬉しく思います。
これからもお越しいただく皆様に心よりご満足いただけるホテルを目指し日々努めてまいります。
またの機会がございましたらシティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

2525sawaさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

2525sawaさん(45件) [40代/女性] 2016年10月03日 13:03:18

以前、宿泊した際 とても快適で綺麗なお部屋だったので、また宿泊させて頂きました。
今回は、お部屋のアップグレードはしてもらえなかったのですが、むしろ予約通りのお部屋の、実際の広さが分かって良かったです。

<大浴場>
脱衣場が、とても清潔で快適です。女性にとって脱衣場の清潔感って大事なポイントですよね。
大浴場の、お風呂の泉質がとても良く、翌朝 脚の浮腫みがスッキリ綺麗に取れていました。
シャンプーや洗顔の種類もあり、どれにしようか迷うのも楽しかったです。

<お部屋>
清掃が行き届いていて、快適でした。

<サービス・アメニティ>
フロントで、メイク落としや化粧水を頂けて、とても助かりました。(その日、メイク落としを持参するのを忘れていたので・・・)
また、当日 雨がいきなり降ってきて、傘を持っていなかったのですが、買い物に行くときにフロントの方が、親切に傘を貸し出して下さいました。
とてもありがたかったです。

女性が安心して宿泊できるホテルだと思います。
また是非!
泊まりたいと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年10月06日 07:15:14

数々のお褒めの言葉を頂戴することができ光栄でございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え私共も大変嬉しく思います。
スタッフにつきましてもお褒めをくださり重ねて御礼申し上げます。
またの機会がございましたら是非シティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
また次回お会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【Basic Plan】いつでも割得★出張で温泉★通年シングルプラン
【★ゆったり喫煙デラックスシングル(18平米)★】

投稿者さん 2016年09月26日 09:15:59

今回で二度目の宿泊です。温泉があり快適に過ごせました。ただ、2点だけ即時に改善をお願いしたいです。禁煙の部屋なのにタバコの臭いが外出から戻って来るとドア付近で臭っていました。(間違いないです)私の部屋近辺の他の宿泊者の部屋だと思われます。フロアは完全に禁煙ではなければ諦めますが部屋の中にタバコ検知器の設置を早急にお願いしたいです。あと一点は今回初めて朝食を利用しましたがバイキングにしては種類が少なすぎです。せめてあと5点は置くべきです。次回の利用の時までに改善されていることを強く望みます!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年10月06日 06:56:47

お褒めの言葉を頂戴しながら、廊下のたばこの臭いで不快感を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
検知器の件ですが、施設・設備の関係上難しい部分もあるかとは思いますが、今後の検討課題のひとつとさせていただきます。
朝食に関しましても、さっそくレストラン担当者に申し伝え改善の参考とさせていただきました。
これからもお客様より頂戴したお言葉に耳を傾け、より良いホテルを目指し日々精進してまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【夏得】ゆったりシングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【☆ゆったり禁煙デラックスシングル(18平米)☆】

投稿者さん 2016年09月22日 18:41:02

サウナも
水風呂も
気持ちよいです。
サウナに
テレビを設置して
ほしいです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年09月23日 05:32:55

当ホテル自慢の温泉におきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
サウナのテレビの件ですが、今後の検討課題としてお預かりさせて頂きます。
大変貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年09月21日 11:46:45

へやが狭かったですが、値段の割には大変良かったです。
台風の影響で11時までゆっくりしてました。

温泉が最高でした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年09月23日 05:27:26

この度は数あるホテルの中よりシティプラザ大阪をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は台風の影響もありうかない天候だったご様子ですが、温泉と館内の施設にて快適にお過ごしいただけたとのこと、私共も安心いたしました。
今後も「都会のオアシス」をテーマにお越しいただく皆様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月19日 14:39:33

前日に予約しましたがリーズナブルな金額で夕食付かつ温泉まで堪能出来ました。
お料理も接客も良かったと思います。
ただフットネスの方や一般の方と14Fで出会うので(接客の制服もびしっと決めている・・)パジャマのデザインがやや・・病院着の様で・・(笑)
あとパジャマにポケットがあれば良いですね。次期リニュアルの時はお願いします。
でも大満足でした !(^^)!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年09月20日 08:25:04

大浴場及びレストランに関してお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく感動しております。
尚、お部屋のパジャマに関しましては色やデザイン等考慮した上で今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお越しいただく皆様に快適ですごしやすい空間を提供できますよう日々努めてまいります。
大阪にお越しの際は、是非またシティプラザ大阪にお越しくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【☆禁煙カップルセミダブル(16平米)☆】