やすらぎの別邸 四季亭 クチコミ・感想・情報

やすらぎの別邸 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月01日 20:58:28

年末に宿泊しました。
コテージで、隣棟が離れているので、小さな子どもが騒いでも、気にせずに遊ばせられました。
外は寒くても、エアコンとストーブがあるので、暖かく過ごせました。
気になる点は2つ。
1つは、清掃。お部屋は髪の毛が落ちており、布団にもたくさんの髪の毛がついていて、不衛生に感じてしまいました。埃も酷く、喘息等のアレルギーをお持ちの方はおすすめできません。
もう一つは食事量。朝食は食パン半切れ、クロワッサン1つ、半熟卵1つ、ヨーグルト、りんごと柿です。主食が足りないと感じました。あと、スープ系がないので、インスタントがあると良いと思います。数分先のコンビニに買いに行きました。
もう一つ。宿での支払いはクレジットカードを使えないので、ご注意ください。

【ドッグラン完備】いつでもどこでもワンちゃんが一緒の休日☆素泊まりプラン
【Opus.5 和みの家】

投稿者さん 2022年12月04日 14:25:59

普通の旅館だと思って絶対に予約してはいけません。
コテージ風の旅館かな、と思っていたら大間違いでした。

まず言っておきますが、ここは旅館などではなく、BBQもできる「ロッジ」「コテージ」です。なので、そういった目的の方はいいかもしれません。

一応良かったところを言っておきます。
・夕食のお肉はA5ランクというだけあってさすがに美味い。
・受付などは若い男性が多いですが、優しい感じで好感が持てました。
・エアコン、トイレなどは最新のものが設置されています。

以下は残念なところです。
・害虫の多さ。ネズミの足音。
着いてすぐ畳に上に2匹のカマドウマ。浴室にも2匹。死んだ虫は数えてないです。あと、寝る時天井裏をネズミが歩く音がして寝れなかった。
・お風呂が汚い
前の人の髪の毛も残っていたし、カビだらけ。あと虫。
・布団が湿っぽい。カビ臭い。
・小さい子どもへの配慮はゼロ。幼児食などはありません。

【Opus.4 - 翠緑の家 -】

投稿者さん 2021年11月19日 11:36:32

部屋は素晴らしく景観もよく夜も静かでとても寛げました。ぜひまた機会があれば宿泊したいのですが、ペット同伴代が割に合わない気がします。そもそも犬用のアメニティが何一つなくて3500円は相場からしても高いと思います。当方は普段必要なものはすべて持参するのでアメニティを使用することはありませんが、アメニティが揃っていたり設備が犬に配慮したものであればそこに費用がかかることが納得できるのでその金額でも致し方ないと思います。泊まった建物はとても素敵でぜひまた泊まりたいのですが、今後も犬同伴代に善処がないと躊躇してしまいます。ご検討のほどよろしくお願いいたします。

【Opus.2 - 陽だまりの家 -】

ago7069さんの やすらぎの別邸 四季亭 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2021年06月16日 23:07:28

グレードアップして頂きありがとうございました。
大変居心地の良い、木の香りがする室内で休暇を満喫出来ました。
朝の鳥のさえずりを聴きながら飲んだコーヒーは、
とても美味しかったです。
また山梨へ行く機会の時は、利用したいです。
受付の男性スタッフ、親切で良かったです。
電波が無いのが難でしたが、外に出れば大丈夫でした。

2021年06月
【Opus.3 - 風薫る家 -】

buddypipeさんの やすらぎの別邸 四季亭 のクチコミ

buddypipeさん [30代/男性] 2020年10月12日 17:36:23

2020年10月6日7日に一泊でお世話になりました。
3年前に友人と利用させて頂いて、今回も3年ぶりに旅行の企画が上がった際に、またここに来ようと決めていました。
宿はとても広く隣接した建物もないので、楽しく過ごしても周りに迷惑がかからないので、気にせず楽しめました。

BBQセットも借りて、近くのスーパーで食材を買って、こちらの宿のキッチンで料理と庭でBBQをして、
充実した時間も過ごせました!
大型スーパーは車で10分ほどぐらいに有りますが、コンビニなどはもっと近くに有ります。

お風呂も内風呂と外風呂があり、都内から1時間と少しでしたが、解放感もありとてもリフレッシュできた時間になりました。

3年前は友人と10名で、今回はじ初めて参加の友達含める大人9名と子供1名でしたが、
初参加の友人もこちらの宿を氣に行って、
また
大人数で旅行をする際はこちらの宿を利用しようという話になりました!

食事無しのプランで宿泊したので、評価の蘭では、評価不能にチェックしてあります。

またお世話になると思いますがその際はよろしくお願いいたします。

【Opus.6 - 星降る家 -】

投稿者さん 2020年09月29日 17:45:40

和風の家ということで、普段マンションで生活している子どもが大喜びでした。
特に檜風呂がよかったです。

また、部屋の設備でちょっとしたトラブルがあったのですが、
丁寧に対応いただきました。
子どもたちも、いい経験ができたと思います。

しいて言うなら、檜風呂につかると窓の位置が高く、
外の景色が全部は見えない状態でしたので、
もう少し浴槽の底上げをすれば、もっと良くなると思いました。

純和風のコテージで朝食付きプラン☆
【Opus.1 - 極みの家 -】

umezo2002さんの やすらぎの別邸 四季亭 のクチコミ

umezo2002さん [50代/男性] 2020年09月22日 16:40:58

泊まりで富士急ハイランドに行った際に利用させていただきました。時節柄密を避けるために、他のお客さんと食事やお風呂が別の施設を選びました。
住宅地から離れた静かな場所にあるお宿です。イメージとしては、古民家風の貸し別荘に食事付きで宿泊した感じです。
食事は朝夕ともに部屋食で、夕食はしゃぶしゃぶを選びましたがおいしい甲州牛でした。朝食は事前に準備していただいたものを自分たちでトーストして食べる形式です。
お風呂は家のお風呂と同じ普通のお風呂で、自分たちで湯船にお湯をはって入りました。
また機会がありましたらご利用させていただきたいです。

【Opus.3 - 風薫る家 -】

投稿者さん 2020年08月12日 21:20:36

8月10日に星降る家にとまりました。子供二人が大喜びで親ものびのびすごせました。本来なら20人以上泊まれるコテージに四人でとまることができたので、贅沢極まりなく最高の宿でした。そして、スタッフの方のホスピタリティーも素晴らしく何も言うことありません。是非また泊まりにいきたいとおもいます

2020年08月
【Opus.6 星降る家】

ミャイ5208さんの やすらぎの別邸 四季亭 のクチコミ

ミャイ5208さん [30代/女性] 2019年05月29日 11:42:24

5月26日、27日と宿泊をしましたがとても暑い日でした。窓を開け網戸にすると、とても風が気持ちよかったです。エアコンも付いていて過ごしやすかったです。テラスでは、家族でバーベキューをしました。お部屋は全てにおいて満足です。部屋の前の道は、結構車が通るんだなと思いましたが、窓を閉めると全然気にならないです。受付は、部屋から少し離れていて迷いましたがスタッフの方々がご丁寧に案内してくれました。この度は、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2019年05月

投稿者さん 2018年08月29日 16:49:16

8月27日から1泊しました。
宿泊前にこちらからいくつかお願いしていた事がうまく引継ぎされていなかったり、お会計時に支払済みの金額を未払い分として請求されたりとイージーミスはありましたが、フォローも良かったですし全体的にはいい宿だと思います。
またあちら方面に旅行に行く機会があれば利用したいと思います。

2018年08月

投稿者さん 2018年07月28日 22:28:27

7月の連休で宿泊しました。長野から東京へ戻る途中でどこか良いところがないかと探していてこちらをみつけました。ペットがいるのでなかなか最終日に空きが無かったので大変助かりましが、この夏の猛暑でエアコン無し、扇風機無しでものすごい暑さでした。挙句の果てにテレビが壊れているとかで気晴らしもできずマイナスポイントです。掃除も行き届いておらず虫だの埃だので、この金額はガッカリです。お風呂は車で富士急近くの健康ランドに行きました。ウェルカムシャンパンはよかったですが、いずれにしろ割り高だと思います。

2018年07月
【Opus3.風薫る家】

boisderoseさんの やすらぎの別邸 四季亭 のクチコミ

boisderoseさん [60代/女性] 2017年03月27日 13:13:00

この度はお世話になりました。
富士山のバナジウム水はペットボトルのミネラルォーターでも気に入りだったので
その水で暮らしたらどうだろうと思い宿泊しました。
チェックイン予定時刻が過ぎていてもまだ到着していなかったらお電話を下さいました。
事前のメールでもフロントがわかりにくいので詳しい説明を送っていただけました。
それでも車でウロウロしているところ、宿の方が車で誘導していただいたので助かりました。

鍵を渡されコテージに入るとエアコンと石油ストーブ3台が付いていて暖かくなっていたので
すぐに寛げました。
特に洗面所のストーブは夜、寒い思いをせずに快適でした。

バナジウム鉱泉のお風呂、うどんを茹でたり、コーヒーを淹れたり水の良さを満喫できました。
近隣へ音の迷惑をかけることもないのでポータブルスピーカーで音楽も楽しめました。
チェックインの日は曇りでしたが夜になって雪になりチェックアウトの頃には晴れてきました。
朝起きて雪になっていて道路はどうだろうかと気になりましたが窓の前がすぐ道路なので
状態を確認できてよかったです。

ウエルカムドリンクで冷蔵庫の中にスパークリングワインが1本入っていて
大変美味しくいただけました。

清潔に整えられたベッドで家族3人ぐっすり眠れました。
ただ個人的に気になったことなのですが柔らかく仕上げられたタオル類の
柔軟仕上げ剤の香りがちょっと強くて気になったでしょうか?

2017年03月

投稿者さん 2015年09月23日 10:28:04

1. 料金は事前振込み制です。(7割程度)
2. 夕食はホテル外のレストラン。帰路のタクシー代は自己負担になる場合があるようです。(当方が利用したプランは無料でしたが確認要。)
3. 宿泊施設は交通量の多い街道に面しています。

その他は満足しました。

2015年09月
檜風呂付き離れ宿 純和風の宿と味覚を愉しむ贅沢な休日

投稿者さん 2013年09月03日 14:47:13

夫婦と子供3人で宿泊させて頂きました。総合的にはとても満足です。
減点の理由は、立地が県道沿いで日中から21時ころまでかなりの交通量がありそれがとても気になりました。富士山5合目にも忍野八海山中湖にもアクセスが良いので仕方ないですが、小さい子がいたのと夜も静かに寝ようとすると車の音や明かりが断続的に来て耳障りでした。部屋も囲炉裏は蓋の板はずれるし落ちると危ないし、また実際には消防法上使用できないと伺ったのでなくても良かったかなと思いました。
でも宿の方はとても親切で対応も良くて用意して頂いたバーベキューの墨が点かない際も17時頃お電話したらすぐに来て下さりいろいろ設定して頂き本当に助かりました。
あと隣接する富士山牧場もおススメです。今まで、いろんな牧場に行き子供を馬に乗せてもらいましたが、ここほど親切に説明してくださり丁寧に乗馬させて頂いた所はありませんでした。動物に愛情をもって接しているというかそういう姿を見てとても好感が持てました。
次は少し奥まった場所の極みの家に泊まってみたいなぁ~と思いました。

2013年08月

投稿者さん 2011年05月04日 14:20:46

ラッキーなことに前日最後のお部屋に予約でき、喜んでお邪魔しました。お電話での応対に始まり、滞在中の御世話やメンテ、到着・出発のご対応すべてに、優しい女将さんのお人柄やスタッフの皆さんの一生懸命さにあふれていました。

お宿は完全離れの囲炉裏付き古民家なので、周りに気兼ねすることなくリラックスできました。夕食は地元食材が細々揃えらており、とても美味しくてお腹いっぱいでした。朝食のご用意も丁寧で、手作りとのパンや地元調達のヨーグルト等大変美味しかったです。
温泉ではないので残念に思っていたのですが、富士湧き水バナジウム効果なのかお風呂のお水は今まで味わったことのない感触でびっくりしました。洗面周りもお手入れ行き届き、気持ちよかったです(お風呂の簀の子がちゃんと乾かされていたのは気持ちよかったです)。御風呂はシャワー水圧がもう少しあると気持ちよいでしょうね。

夜、肌寒くなってきた際、石油ファンヒーターが各部屋に準備されていたのには大変助かりましたし、お電話で事前に、パジャマが無い事と、何か羽織るものを持参下さいとアドバイス頂いてたのでOKでした^^

一晩で虫が4匹くらい出て来たのですが、建物の構造上仕方ないのかなと思います。。網戸の穴点検と、建てつけをチェックするなどすれば良いかなと感じました(夏はちょっと心配...)
夏はきっと風通しよくて、自然のままでも十分に涼しいのででしょうね。
また、日当たりが良い時間のテラスカフェは本当に気持ちいいです!

一つの懸念は、私達が泊まったお部屋は車通りの多い道路に面しているのでお子様連れにはちょっと危ないかなと思うのと、車の音に敏感な人は気になるかなと思いました。

このお部屋限定の印象ですが、ワンコ連れ旅行の宿としての質の高い宿を求める方にとってCP的には普通かも。でもそれにプラスして、食事含めてすべて一緒に過ごせる事や、お宿側の人間味あふれるお心遣い、フレキシブルなご対応、またロケーションの観点でとても満足しています。
広めのお部屋で、わんちゃん連れの仲良しグループでのお泊まりBBQツアーはかなりアリ!かなと想像できます♪

本当にありがとうございました!鷲野様、スタッフの皆様、がんばって下さいね。

2011年05月
やすらぎの別邸 四季亭 2011年05月08日 15:41:08

「やすらぎの別邸 四季亭」をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同心から感謝と喜びの気持ちでいっぱいです。

そして、シャワーの水圧や虫の件、申し訳ございませんでした。四季亭でお過ごし頂く全ての時間と空間を心地よくお楽しみ頂けますよう、善処して参ります。温かいご指摘をありがとうございました。

今回は道路に面したお部屋でしたが、奥まったお部屋では専用庭で安心してわんちゃんとご一緒にBBQをして頂けます。
檜風呂のあるお部屋では、心行くまでバナジウムのお風呂を堪能して頂けることと思います。

富士五湖はたくさんの写真スポットがございます。四季亭やふじさん牧場の周辺も四季折々美しく季節の移り変わりをお愉しみ頂けます。

また季節を変えて、お部屋を変えて、四季亭へお越しくださいませ。

素敵な写真を載せて頂き、ありがとうございました!!!

投稿者さん 2010年05月25日 21:27:27

◎良かった所◎
・市街地から少し離れただけなのに自然に囲まれた場所
 ・隣接の『ふじさん牧場』が広くないけれどなかなか。羊や馬、牛が可愛く出迎えてくれます。たまたま休みだったので、次は開いてる時に来たいです。朝食で出た、こちらのパンとヨーグルト美味しかったです。(道の駅富士吉田でも販売されてました。)チェックアウト時に戴いたお菓子も美味しかったです。
・バナジウム天然水
・宿は貸別荘風で、部屋も屋根裏があるし広かったです。大人4~5人や子連れにも充分。食器もたくさんあるし、普通のキッチンなので自炊も出来ます。
・ウェルカムドリンクでシャンパンを一瓶いただきました。

◆気になった所◆
・宿から牧場に行くのに徒歩2、3分ですが、道路の向こう側なので渡るのに注意です。結構スピード出てる場所なので。 ・宿のチェックインの場所、事務所、本部?がわかりにくい。(ふじさん牧場の中でした。)
・掛け布団がものすごく重かったです。朝晩結構寒くて、毛布が無かったから掛け布団二枚使ったら、重くて動けませんでした(笑)
・ハンガーが見当たらなかったので、欲しかったです。

☆総合的にはとても気に入りました。宿の方も親切だったし、少し出れば、富士山もばっちり見えるし、すぐ街なので買い物、食事困りません。
教えて頂いた、牛タンシチューのお店がすごく美味しくてまた是非行きたいので、こちらの宿もまた利用したいと思います♪

いつでもどこでもワンちゃんが一緒の休日
Opus.5 和みの家

2010年05月
やすらぎの別邸 四季亭 2010年06月30日 15:20:09

「やすらぎの別邸 四季亭」をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました点について、少しでもお客様に分かりやすく快適に喜んでお過ごし頂けますよう改善に取り組みたいと思っております。ありがとうございます。

四季亭でもふじさん牧場でも楽しくお過ごし頂けたようで心から嬉しく思います。
牛タンシチューも気に入っていただけ、安心しました。

動物たちもお客様に会えることを心待ちにしています。富士五湖地方にお越しの際には、ぜひまた動物たちの顔を見にお立ち寄りくださいませ。

またのご来訪を心からお待ちしております。

いつでもどこでもワンちゃんが一緒の休日
【Opus.5 和みの家】

投稿者さん 2010年05月07日 14:18:40

四季亭様。大変良かったですっ!

リピート確実ですっ!

良い、家庭サービスが出来ましたっ!

【ご利用の宿泊プラン】
□■□ポイント10倍□■□ 純和風の宿でゆったりと 朝夕お部屋食付プラン

2010年05月
やすらぎの別邸 四季亭 2010年05月22日 17:49:30

ご利用ありがとうございました。

ご満足頂けたこと、心から嬉しく思います。心温まるお言葉をありがとうございます。

5月は新緑に囲まれて、とても心地の良い季節です。これからますます緑が濃くなり、四季の移ろいを間近で感じられます。
またの機会がございましたら、ぜひ季節を変え、違った表情の四季亭をお愉しみくださいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

【Opus1. 極みの家】

投稿者さん 2009年03月10日 01:41:03

スタッフの皆さんの応対が丁寧でとても良かったです。寒さを心配しながらの1泊でしたが、部屋はとても暖かく快適でした。のんびりとくつろいで水入らずの時間を過ごせる良い宿で、1泊ではもったいないくらいでした。強いてあげれば、入り口の段差が大きいのでもう1段足すか、掘れているところを埋めていただけると出入りが楽になると思いました。今度は夏に利用してみたいと思います。

Opus.5 和みの家

やすらぎの別邸 四季亭 2009年03月13日 17:04:31

ご宿泊頂きありがとうございました。

入り口の段差については、大変申し訳ございませんでした。改善に向けて取り組んで参りたいと思います。
四季亭は宿の名前の通り、四季折々の自然をお部屋からお愉しみいただけます。夏には冷房が必要ないほど快適にお過ごしいただけることと思いますので、ぜひ季節を変えてご利用いただけたらと思っております。
冬季は休業中ですが、隣接地にございます「ふじさん牧場」も夏には元気に営業を再開いたしますので、次回ご利用の際にはぜひ足を運んで頂けたらと思います。
観光やお食事等のご案内もできる限りお手伝いさせて頂きますので、お気軽にご相談くださいませ。

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月20日 19:38:12

最初にお願いをあげておきます。台所の流しの排水のところに前の方のごみがありました。少し残念になりました。しかし、それ以外は大満足です。ですので最初にいやなことを書かせていただきました。
いいところは、まずお水がとてもやわらかく、飲むのもおいしいですがお風呂に入れたときも本当に柔らかくて気持ちがよかったです。気持ちがいいのはスタッフの方の対応もすごく気持ちよかったです。庭でBBQをしたのですが火のつけ方を丁寧にその場まで来ていただいて教えていただきました。おかげで炭に火をつけるのなんの苦労もなくできました。
部屋も囲炉裏がある風情のある部屋や畳でのごろ寝は日ごろ自宅にはない「楽」がありました。
囲炉裏の部屋は、友人とあぐらをかいてゆっくり酒を飲むにはいいなと思いました。今回は家族旅行でしたが、子供が寝たあとに妻とゆっくりただ何をするでもなくお酒を飲みました。すごくゆっくり時間が過ぎました。
ほかにもいろいろといいところはありますが、この施設の回し者だと思われてしまうのは避けます。ので、ここまでとします。
こんどはバイク乗りの仲間か学生時代の友人といきます。
そのときもよろしくお願いします

Opus1. 極みの家

やすらぎの別邸 四季亭 2008年01月11日 12:06:23

ご利用有難うございました。
こちらのミスがあったにもかかわらずお褒めのお言葉有難うございます。
排水のゴミについては、大変申し訳御座いませんでした。清掃は毎回最終チェックをするようにしていたのですが、表面から見えない為に、見逃してしまったようでした。今回の件をスタッフ全員で相談しまして、今後は清掃担当者とは別の者がもう一度チェックをするようにしました。
今年の夏でオープン1周年の未熟な宿ですが、来るたびに良くっていると感じてもらえるよう、常にサービス、オペレーションの改善を重ねております。是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月15日 13:09:41

極みの家に3世代(親、子、孫)の4人で宿泊させていただきました。
お部屋も、お風呂もすべてにおいて家族全員「大満足」でした。
(特に「和もの」が好きな妻は大感激したようです。)
滞在した夜は少し冷え込んだのですが、石油ファンヒータと床暖房で
暖かく過ごせました。
大型冷蔵庫やキッチンもあり、夕食は外で食べましたが朝食は教えてもらった
スーパーで買い物して囲炉裏のあるお部屋でゆっくりと食べる事ができました。
女性スタッフの心配りも大変ありがたかったです。
今度は友人家族とも泊まりたいねと話しながら帰路に着きました。
設備とスタッフの面においては何も言う事なしなのですが、強いて挙げれば
お部屋に浴衣とかおいてあるといいなぁと思いました。
でも、本当にゆっくりとした時間を過ごせて満足です。また次回は違う「家」に
泊まってみたいです。ありがとうございました。

Opus1. 極みの家

やすらぎの別邸 四季亭 2008年01月11日 11:55:28

ご宿泊有難うございました。
お楽しみ戴けたようで何よりです。
浴衣については大変申し訳御座いませんでした。
オプションでのご用意があったのですが、こちらの案内が不十分でした。
早速、お食事や、浴衣、その他貸し出し可能なものについても、解り易く表記を変更したいと思います。
次回ご利用の際は、今回以上にお楽しみ戴けるように、こちらも頑張りますので、何でもお気軽にご相談くださいませ。