やすらぎの別邸 四季亭 クチコミ・感想・情報

やすらぎの別邸 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 10:28:04

1. 料金は事前振込み制です。(7割程度)
2. 夕食はホテル外のレストラン。帰路のタクシー代は自己負担になる場合があるようです。(当方が利用したプランは無料でしたが確認要。)
3. 宿泊施設は交通量の多い街道に面しています。

その他は満足しました。

檜風呂付き離れ宿 純和風の宿と味覚を愉しむ贅沢な休日
【Opus2. 陽だまりの家】

投稿者さん 2013年09月03日 14:47:13

夫婦と子供3人で宿泊させて頂きました。総合的にはとても満足です。
減点の理由は、立地が県道沿いで日中から21時ころまでかなりの交通量がありそれがとても気になりました。富士山5合目にも忍野八海山中湖にもアクセスが良いので仕方ないですが、小さい子がいたのと夜も静かに寝ようとすると車の音や明かりが断続的に来て耳障りでした。部屋も囲炉裏は蓋の板はずれるし落ちると危ないし、また実際には消防法上使用できないと伺ったのでなくても良かったかなと思いました。
でも宿の方はとても親切で対応も良くて用意して頂いたバーベキューの墨が点かない際も17時頃お電話したらすぐに来て下さりいろいろ設定して頂き本当に助かりました。
あと隣接する富士山牧場もおススメです。今まで、いろんな牧場に行き子供を馬に乗せてもらいましたが、ここほど親切に説明してくださり丁寧に乗馬させて頂いた所はありませんでした。動物に愛情をもって接しているというかそういう姿を見てとても好感が持てました。
次は少し奥まった場所の極みの家に泊まってみたいなぁ~と思いました。

2013年08月
【Opus3.風薫る家】

投稿者さん 2011年05月04日 14:20:46

ラッキーなことに前日最後のお部屋に予約でき、喜んでお邪魔しました。お電話での応対に始まり、滞在中の御世話やメンテ、到着・出発のご対応すべてに、優しい女将さんのお人柄やスタッフの皆さんの一生懸命さにあふれていました。

お宿は完全離れの囲炉裏付き古民家なので、周りに気兼ねすることなくリラックスできました。夕食は地元食材が細々揃えらており、とても美味しくてお腹いっぱいでした。朝食のご用意も丁寧で、手作りとのパンや地元調達のヨーグルト等大変美味しかったです。
温泉ではないので残念に思っていたのですが、富士湧き水バナジウム効果なのかお風呂のお水は今まで味わったことのない感触でびっくりしました。洗面周りもお手入れ行き届き、気持ちよかったです(お風呂の簀の子がちゃんと乾かされていたのは気持ちよかったです)。御風呂はシャワー水圧がもう少しあると気持ちよいでしょうね。

夜、肌寒くなってきた際、石油ファンヒーターが各部屋に準備されていたのには大変助かりましたし、お電話で事前に、パジャマが無い事と、何か羽織るものを持参下さいとアドバイス頂いてたのでOKでした^^

一晩で虫が4匹くらい出て来たのですが、建物の構造上仕方ないのかなと思います。。網戸の穴点検と、建てつけをチェックするなどすれば良いかなと感じました(夏はちょっと心配...)
夏はきっと風通しよくて、自然のままでも十分に涼しいのででしょうね。
また、日当たりが良い時間のテラスカフェは本当に気持ちいいです!

一つの懸念は、私達が泊まったお部屋は車通りの多い道路に面しているのでお子様連れにはちょっと危ないかなと思うのと、車の音に敏感な人は気になるかなと思いました。

このお部屋限定の印象ですが、ワンコ連れ旅行の宿としての質の高い宿を求める方にとってCP的には普通かも。でもそれにプラスして、食事含めてすべて一緒に過ごせる事や、お宿側の人間味あふれるお心遣い、フレキシブルなご対応、またロケーションの観点でとても満足しています。
広めのお部屋で、わんちゃん連れの仲良しグループでのお泊まりBBQツアーはかなりアリ!かなと想像できます♪

本当にありがとうございました!鷲野様、スタッフの皆様、がんばって下さいね。

2011年05月
やすらぎの別邸 四季亭 2011年05月08日 15:41:08

「やすらぎの別邸 四季亭」をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同心から感謝と喜びの気持ちでいっぱいです。

そして、シャワーの水圧や虫の件、申し訳ございませんでした。四季亭でお過ごし頂く全ての時間と空間を心地よくお楽しみ頂けますよう、善処して参ります。温かいご指摘をありがとうございました。

今回は道路に面したお部屋でしたが、奥まったお部屋では専用庭で安心してわんちゃんとご一緒にBBQをして頂けます。
檜風呂のあるお部屋では、心行くまでバナジウムのお風呂を堪能して頂けることと思います。

富士五湖はたくさんの写真スポットがございます。四季亭やふじさん牧場の周辺も四季折々美しく季節の移り変わりをお愉しみ頂けます。

また季節を変えて、お部屋を変えて、四季亭へお越しくださいませ。

素敵な写真を載せて頂き、ありがとうございました!!!

【Opus3.風薫る家】

投稿者さん 2010年05月25日 21:27:27

◎良かった所◎
・市街地から少し離れただけなのに自然に囲まれた場所
 ・隣接の『ふじさん牧場』が広くないけれどなかなか。羊や馬、牛が可愛く出迎えてくれます。たまたま休みだったので、次は開いてる時に来たいです。朝食で出た、こちらのパンとヨーグルト美味しかったです。(道の駅富士吉田でも販売されてました。)チェックアウト時に戴いたお菓子も美味しかったです。
・バナジウム天然水
・宿は貸別荘風で、部屋も屋根裏があるし広かったです。大人4~5人や子連れにも充分。食器もたくさんあるし、普通のキッチンなので自炊も出来ます。
・ウェルカムドリンクでシャンパンを一瓶いただきました。

◆気になった所◆
・宿から牧場に行くのに徒歩2、3分ですが、道路の向こう側なので渡るのに注意です。結構スピード出てる場所なので。 ・宿のチェックインの場所、事務所、本部?がわかりにくい。(ふじさん牧場の中でした。)
・掛け布団がものすごく重かったです。朝晩結構寒くて、毛布が無かったから掛け布団二枚使ったら、重くて動けませんでした(笑)
・ハンガーが見当たらなかったので、欲しかったです。

☆総合的にはとても気に入りました。宿の方も親切だったし、少し出れば、富士山もばっちり見えるし、すぐ街なので買い物、食事困りません。
教えて頂いた、牛タンシチューのお店がすごく美味しくてまた是非行きたいので、こちらの宿もまた利用したいと思います♪

いつでもどこでもワンちゃんが一緒の休日
Opus.5 和みの家

2010年05月
やすらぎの別邸 四季亭 2010年06月30日 15:20:09

「やすらぎの別邸 四季亭」をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました点について、少しでもお客様に分かりやすく快適に喜んでお過ごし頂けますよう改善に取り組みたいと思っております。ありがとうございます。

四季亭でもふじさん牧場でも楽しくお過ごし頂けたようで心から嬉しく思います。
牛タンシチューも気に入っていただけ、安心しました。

動物たちもお客様に会えることを心待ちにしています。富士五湖地方にお越しの際には、ぜひまた動物たちの顔を見にお立ち寄りくださいませ。

またのご来訪を心からお待ちしております。

いつでもどこでもワンちゃんが一緒の休日
【Opus.5 和みの家】

投稿者さん 2010年05月07日 14:18:40

四季亭様。大変良かったですっ!

リピート確実ですっ!

良い、家庭サービスが出来ましたっ!

□■□ポイント10倍□■□ 純和風の宿でゆったりと 朝夕お部屋食付プラン

2010年05月
やすらぎの別邸 四季亭 2010年05月22日 17:49:30

ご利用ありがとうございました。

ご満足頂けたこと、心から嬉しく思います。心温まるお言葉をありがとうございます。

5月は新緑に囲まれて、とても心地の良い季節です。これからますます緑が濃くなり、四季の移ろいを間近で感じられます。
またの機会がございましたら、ぜひ季節を変え、違った表情の四季亭をお愉しみくださいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

【Opus1. 極みの家】

投稿者さん 2009年03月10日 01:41:03

スタッフの皆さんの応対が丁寧でとても良かったです。寒さを心配しながらの1泊でしたが、部屋はとても暖かく快適でした。のんびりとくつろいで水入らずの時間を過ごせる良い宿で、1泊ではもったいないくらいでした。強いてあげれば、入り口の段差が大きいのでもう1段足すか、掘れているところを埋めていただけると出入りが楽になると思いました。今度は夏に利用してみたいと思います。

Opus.5 和みの家

やすらぎの別邸 四季亭 2009年03月13日 17:04:31

ご宿泊頂きありがとうございました。

入り口の段差については、大変申し訳ございませんでした。改善に向けて取り組んで参りたいと思います。
四季亭は宿の名前の通り、四季折々の自然をお部屋からお愉しみいただけます。夏には冷房が必要ないほど快適にお過ごしいただけることと思いますので、ぜひ季節を変えてご利用いただけたらと思っております。
冬季は休業中ですが、隣接地にございます「ふじさん牧場」も夏には元気に営業を再開いたしますので、次回ご利用の際にはぜひ足を運んで頂けたらと思います。
観光やお食事等のご案内もできる限りお手伝いさせて頂きますので、お気軽にご相談くださいませ。

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月20日 19:38:12

最初にお願いをあげておきます。台所の流しの排水のところに前の方のごみがありました。少し残念になりました。しかし、それ以外は大満足です。ですので最初にいやなことを書かせていただきました。
いいところは、まずお水がとてもやわらかく、飲むのもおいしいですがお風呂に入れたときも本当に柔らかくて気持ちがよかったです。気持ちがいいのはスタッフの方の対応もすごく気持ちよかったです。庭でBBQをしたのですが火のつけ方を丁寧にその場まで来ていただいて教えていただきました。おかげで炭に火をつけるのなんの苦労もなくできました。
部屋も囲炉裏がある風情のある部屋や畳でのごろ寝は日ごろ自宅にはない「楽」がありました。
囲炉裏の部屋は、友人とあぐらをかいてゆっくり酒を飲むにはいいなと思いました。今回は家族旅行でしたが、子供が寝たあとに妻とゆっくりただ何をするでもなくお酒を飲みました。すごくゆっくり時間が過ぎました。
ほかにもいろいろといいところはありますが、この施設の回し者だと思われてしまうのは避けます。ので、ここまでとします。
こんどはバイク乗りの仲間か学生時代の友人といきます。
そのときもよろしくお願いします

Opus1. 極みの家

やすらぎの別邸 四季亭 2008年01月11日 12:06:23

ご利用有難うございました。
こちらのミスがあったにもかかわらずお褒めのお言葉有難うございます。
排水のゴミについては、大変申し訳御座いませんでした。清掃は毎回最終チェックをするようにしていたのですが、表面から見えない為に、見逃してしまったようでした。今回の件をスタッフ全員で相談しまして、今後は清掃担当者とは別の者がもう一度チェックをするようにしました。
今年の夏でオープン1周年の未熟な宿ですが、来るたびに良くっていると感じてもらえるよう、常にサービス、オペレーションの改善を重ねております。是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月15日 13:09:41

極みの家に3世代(親、子、孫)の4人で宿泊させていただきました。
お部屋も、お風呂もすべてにおいて家族全員「大満足」でした。
(特に「和もの」が好きな妻は大感激したようです。)
滞在した夜は少し冷え込んだのですが、石油ファンヒータと床暖房で
暖かく過ごせました。
大型冷蔵庫やキッチンもあり、夕食は外で食べましたが朝食は教えてもらった
スーパーで買い物して囲炉裏のあるお部屋でゆっくりと食べる事ができました。
女性スタッフの心配りも大変ありがたかったです。
今度は友人家族とも泊まりたいねと話しながら帰路に着きました。
設備とスタッフの面においては何も言う事なしなのですが、強いて挙げれば
お部屋に浴衣とかおいてあるといいなぁと思いました。
でも、本当にゆっくりとした時間を過ごせて満足です。また次回は違う「家」に
泊まってみたいです。ありがとうございました。

Opus1. 極みの家

やすらぎの別邸 四季亭 2008年01月11日 11:55:28

ご宿泊有難うございました。
お楽しみ戴けたようで何よりです。
浴衣については大変申し訳御座いませんでした。
オプションでのご用意があったのですが、こちらの案内が不十分でした。
早速、お食事や、浴衣、その他貸し出し可能なものについても、解り易く表記を変更したいと思います。
次回ご利用の際は、今回以上にお楽しみ戴けるように、こちらも頑張りますので、何でもお気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2007年08月16日 08:11:47

事前に不明な点を何度か問い合わせたところ、FAXやメールで丁寧に応対してくれた。久しぶりに家族が揃っての旅行である事、息子と主人の誕生日祝いも兼ねた旅行である事を余談のつもりで添えたら、冷えたシャンパンを用意して迎えてくれて、とても感動!
備品の一つ一つにスタッフの心遣いが感じられ、コテージの良さとホテルの良さを兼ね備えた新鮮な宿だった。水の美味しさは格別!2つだけ欲を言えば、せっかくバナジウムのお風呂に入れるのだから、どの家に泊まっても浴槽にこだわりが欲しかった事と、他のアメニティが充実してるだけに、トイレットペーパーの質が残念。
次回は違う家にも泊まってみたい!スタッフに感謝

やすらぎの別邸 四季亭 2007年08月29日 13:19:06

この度はご利用有難うございました。
ご滞在をお楽しみ戴けたようで何よりです。
トイレットペーパーについては、本当に申し訳御座いませんでした。アメニティ、タオル他、各種備品に当宿ではこだわりを持って厳選しておりますが、こちらの発注ミスで、通常利用しているものとは別のペーパーがこの期間だけ使用しておりました。開業以来、この一回のミス以外は、トイレットペーパー、ティッシュ等お客様が直接肌に触れるものはパルプ100%の最上グレードのものを利用しており、次回ご利用の際にはご満足戴けるクオリティーのものを提供出来ると思います。(四季亭は、チームマイナス6%の公式参加企業のため、事務用紙等については環境負荷の少ない再生紙100%を利用しております)
また、お風呂については露天岩風呂、檜風呂等のお部屋も御座いますので、次回は他のお部屋もご検討戴ければと思います。通常タイプのお風呂についても、今後の課題として檜風呂への改装等を検討させて戴きたいと思います。

四季亭のサービスの特色の一つに、コンシェルジュサービスがございます。これは、滞在のみならず、旅行全体を楽しいものにするために、こちらで色々と事前に、ご相談、各種調査、提案などをさせて戴くものです。
次回ご利用の際には、宿泊以外のレジャー等についてもお気軽にご相談下さいませ。

投稿者さん 2007年06月04日 19:53:52

極みの家にてお世話になりました。
同僚と3人での宿泊でしたが、とても良かったです。
今回、とてもラッキーなサービスを受けましたが、それを差引いても十二分に満足できる一夜でした。

選ぶ側からしてみれば、食事が標準で無い事をマイナスに捉えがちですが、チェックインの時刻指定が深夜まで可能ですので、自分の足で好きな物を食べてから宿に来れば十分だと思いました。
また、その食事や地元の事については、宿の方に電話などで相談すれば現地でもお勧めの店を紹介してくれますので助かると思います。
私どもの場合では美味しい鰻と蕎麦の店をご紹介して頂きました。ありがとうございました。
お風呂も半面ガラス張りの広い檜風呂で、ライトアップされた外庭を眺めながらゆったりと入る事ができました。

あ~です。こ~です。と、いちいち仲居さんに言われる事も無く、外に出た瞬間に湖畔沿いの販促者にどう?どう?言われず。
ただただ自分達が自分達だけの静かな時間を過ごす事ができて、とても良い宿でした。
また機会があれば是非利用したい宿です。

最後に、一点だけ。
安全上の問題とは言え、囲炉裏に火をくべる事ができない事は残念でした。
設備の一つに取り上げられてる以上、利用できる事が前提だと利用者としては考えますので、その点だけご留意頂けたらと思います。

やすらぎの別邸 四季亭 2007年08月02日 18:12:23

ご利用有難うございました。
ご宿泊頂きました「Opus1.極みの家」ですが、8月9日の午後9時より日テレ系の「ニッポン旅×旅ショー」にて、ハイクラスな別荘ライフが楽しめる宿として紹介されます。ご宿泊頂いた皆様に、楽しかった旅を思い出して頂ければと思っておりますので、宜しければご覧になって下さいませ。

囲炉裏についてですが、消防署から、一酸化炭素中毒の恐れから、お客様だけでのご利用は好ましくないとの指導が出ております。こちらからご利用して下さいとは言えないのですが、お客様がご利用になる事を否定もしないというのが当宿のスタンスです。また、一酸化炭素警報機を導入する事を決め、より安全に配慮する事としました。実際に、スタッフも何度もテストをしており、窓を開けての利用は問題無いと考えているのですが。。。
歯切れの悪い表現で恐縮ですが、次回ご利用頂ける機会が御座いましたら、上記の点を踏まえてお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2007年05月15日 01:08:23

5月3日より一泊させていただきました。腕白盛りの子供がいる家庭にとってはこの上なく気楽な宿泊施設です。管理されている方の対応も申し分有りませんでした。食事が付きませんので子供料金の設定も当然無くなり、多少割高となりますが。子供たちは朝の裏山散策(ちょっとした登山になってしまいましたが)等、非常に楽しめたようでした。
宿泊施設側ではいかんともし難い点で、新しく開通した県道?でしょうか、ここを結構大型トラックが通行しているのが目に入ってしまい、その度に現実に引き戻される感が有り、貴施設にとってはアクセスの向上と引き換えに失った物も大きかったのではないかと感じた次第です。
ともあれ、わが家にとっては十分リピート対象となる宿泊施設だと感じました。

やすらぎの別邸 四季亭 2007年05月30日 17:36:19

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。GWということで、どの観光スポットも混んでいらしたと思いますが、当宿でいろいろお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

道路とは距離も高低差もあるので、通常であれば気になる事は無かったのですが、ご宿泊頂いた日は交通量が多かったようで大変申し訳御座いませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、現在植栽、囲い等の対策を検討中です。
皆様のご期待にそえるように努力して参りたいと思いますので、今後とも色々なご要望、ご指摘を頂ければと思います。
富士五湖地方にお越しの際は、当宿にご宿泊でなくても、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 12:07:19

3泊お世話になり、とても気に入りました♪
お水や空気が美味しくて、のんびりとした時間を過ごすことができました。
お風呂は広く、外を見ながら入れるので、とても気持ちがいいです。
天気が悪くて寒かったけど、電気ストーブを持ってきていただき、温かい夜を過ごすことができました。
雨が降っていてもウッドデッキでバーベキューが出来るし、雨の音もまたいい感じでした。

周辺には適度に観光スポットもあるし、吉田のうどんもあるし、少し足を伸ばせば御殿場でお買い物もできるので、場所的にもとても良いと思います。

次回はしばらく先になりそうですが、来年には3人で行きますのでよろしくお願いします!

やすらぎの別邸 四季亭 2006年09月20日 19:05:46

コメント有難うござます。
今年の夏は雨が多いせいか寒い日が多く、まさかこの時期にストーブを導入するとは思いませんでした。なんと先週末は、ちょっと大袈裟ですが、石油ストーブを全部屋に導入しました。(昨日からまた夏日になりましたが。。)
次回お越し戴く時には、是非観光スポットのご案内もさせてもらえればと思います。当方にお泊りでない時でも、お気軽にご相談ください。

投稿者さん 2006年09月02日 00:14:24

とてもステキなとこで選んでよかった!と思いました。 シャンパンもとても美味しかったし、サプライズでした!
要望として、多分自然をうりにされてると思うのですが、テレビがあったらいいなぁと。静か過ぎて逆に落ち着かない時があったり… あと、冷暖房の設備はつけられないのですか??熊本との気温の差に驚きました。羽織る物を持っていってなかったので、ちょっと大変でした。
また機会があれば、利用させて頂きたいです!大変お世話になりました!!

やすらぎの別邸 四季亭 2006年09月02日 10:24:01

お褒めの言葉有難うございます。
ご滞在を楽しんで戴けて何よりです。次回はゆっくりと滞在して戴いてBBQや山の散策などして戴ければよりお楽しみ戴けると思います。

冷房については、全棟ございませんが標高が高いため、昼でも涼しくなっております。逆に、夏でも夜はTシャツ等では肌寒い位になる日も、多くはありませんがございます。(特にお客様がご滞在戴きました日は涼しくなってました。逆に私共が熊本に行くとびっくりするのでしょうね。)ご予約戴いた時点で、ご連絡しておけばよかったですのが、申し訳御座いませんでした。今後は気温の事もご連絡するように致します。

暖房器具については、10月頃からの導入となっております。

テレビについては、大変申し訳御座いませんが、今の所年末年始以外は設置する予定がございません。おっしゃる様に、せっかく大自然の中にいらっしゃるので、虫の声と木々のせせらぎを感じていただければと思っております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

<追記>
テレビを全室常設しました。テレビを見る、見ないは、お客様がご判断すべき事であり、宿が判断する事では無いと反省しております。まだ新しい宿ですので、これからもご要望、ご指摘をお伺いしていく中で、より良い宿作りを行っていきたいと思っております。

投稿者さん 2006年08月25日 20:49:17

今回男1人・女3人の計4人で利用したのですが、最初チェックイン時にこのアンバランスな女3人に男1人で来ているので不思議そうに見られていましたが施設の方はとても対応がよく気持ちよく過ごせる事ができました。
食器類も豊富でしたし、食材さえ持っていけば後は何も要らないのでとても助かりました。
しかも、夜はとても涼しくて過ごしやすかったです。
周りがあまりにも静かなのでちょっと夜に外にでるのは怖かったですけどね。

バナジウム鉱泉のお水でお風呂入れるのはとても贅沢でした。
風呂上りがとてもフレッシュな感じで必要以上にさっぱりしていたのが印象強かったです。

花火をするのにバケツを貸していただき本当にありがとうございました。
とても助かりました。
また機会があれば利用したいと思いました。

やすらぎの別邸 四季亭 2006年09月01日 16:22:53

ご利用有難う御座いました。
次回お越し戴く機会が御座いましたら、是非夜の四季亭もお楽しみください。(ちょっとだけ怖いのは我慢して戴いて。。。)真っ暗な大自然の中で、虫の声と木々のせせらぎによるオーケストラをBGMに、明るく輝く星を眺めると、この美しい星に生まれて良かったなと感じます。流れ星も良く見えますよ。
またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月21日 13:50:21

2泊しました。家族4人で宿泊したのですが、自然に囲まれとても気持ちよくすごせました。立地的には街から少し離れた山の中にあり、目の前の道路がまだ開通しておらず(通行止めになっている)、車もまったく通りません。本当に静かで夜は虫の声、朝は鳥の鳴き声のみ!(涼しいのでセミもいません)。とても心地よく過ごせました。貸し別荘スタイルで、素泊まりのみにしていたので、食事の時間などにも縛られず、自由に時間を使いたい我々家族にとっては最高でした。部屋も広い和室に檜のお風呂。囲炉裏のある部屋と、雰囲気もとても良いです。チェックインからチェックアウトまでの間に、宿の人や他の宿泊者に会うこともありません。そのため、一般の宿泊施設とは違い、他の宿泊客への気遣いがいらないのもとても楽でした。それと、水がうまい!水道は地下150Mから汲み上げている地下水だとか。(風呂も同じく)。この水がとてもウマい!ともかく静かに自由にのんびり過ごしたい人にはお勧めです。ただし、山奥なので携帯電話が入りにくいので、要注意!

やすらぎの別邸 四季亭 2006年08月21日 17:23:11

ご感想有難うございます。
ご滞在を楽しんで戴く事が出来て何よりです。
水は当施設最大の宝ですので、次回御利用戴ける機会が御座いましたら、お水のタンクなどを持ってきて戴き、是非お持ち帰り下さいませ。数ヶ月間常温でタンクに入れておいても、品質が変わらないとても不思議な水です。(保存環境にもよるので保証は出来ませんが)
携帯電話は、AUは問題無いようです。Docomo、Vodafone(Softbank)は室内では電波状況があまり良くありません。Vodafoneの電波塔がすぐ近くに出来ましたので、まもなく改善されると思われます。Docomoは現在電波状況改善の依頼を出しております。
またのおこしをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月11日 08:30:17

8/5にお世話になりました。
まず最初に感じた事は経営側と現場がギャップがあるという事です。
机上の理念を実践するのは今のままでは難しいと思います。
現場の良いところをもっと生かしたほうが良いのではないでしょうか。
施設の方はお人柄が良いのでしょうね、感じが良かったです。事前にレストラン予約やアロマキャンドル作りなどいろいろと手配していただきありがとうございました。提携しているレストランはとても花火も観る事もでき、お料理もとても美味しかったです!シェフもとても良い方でついつい長居してしまいそうなレストランです。大人だけで来たらお酒の種類も多いので楽しい時間を過ごせるのではないでしょうか!?
空気も良く、鳥の声も聞こえよい場所だったと思います。

やすらぎの別邸 四季亭 2006年08月21日 17:04:27

ご感想有難うございます。
設備不備により、お客様にご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。ご指摘戴きました4点については、すぐに修正させて戴きました。
1.雨戸が汚れていた
→ご指摘の通り、おそらく鳥が巣を作ってしまったと思われます。全室の雨戸を再点検して、清掃を行いました。

2.ウォシュレットのリモコン不具合
→新しい機器への交換後、リモコン取付位置が受信部から離れていた。取付位置変更しました。

3.風呂ドアが硬くなっていた
→分解洗浄後の取付不良。取付直しました。

4.洗面所にゴミ箱を設置した方が良い
→設置いたしました。

グランドオープン初日だった為、各種工事、清掃が一斉に行われたにも関わらず、こちらの点検不足でした。不備が重なってしまった事を、改めてお詫び申し上げます。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、優しく、的確に改善すべき点として教えて戴き、暖かいお言葉に心より感謝しております。おかげさまで、上記の問題もすぐに対処が出来ました。
今後も、より良い施設作りを目指して頑張りますので、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。
またのおこしをお待ちしております。