銀山温泉 旅館松本 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 旅館松本のクチコミ・お客さまの声

たかりん22さんの 銀山温泉 旅館松本 のクチコミ

たかりん22さん(2件) [50代/男性] 2016年12月18日 09:07:10

大雪の日でいろいろ気を使ってもらいました。旅館の方々には感謝です。

おいしい山形郷土料理プラン、源泉掛け流しのお風呂でリラックス♪(梅プラン)
【405 定員2名 トイレ付】

車大好き88さんの 銀山温泉 旅館松本 のクチコミ

車大好き88さん(14件) [60代/男性] 2016年06月24日 21:39:30

銀山温泉の渓流添いに散策コースがあり約1時間非常に良かった。温泉街も昔の情緒あふれる景観で非常に良かったが、旅館はがっかり。風呂はせまいし、部屋も狭いし民宿以下で、料金と比較しても残念でした。

釜飯付き郷土料理プラン、源泉掛け流しのお風呂でリラックス♪(松プラン)

投稿者さん 2016年02月13日 23:30:38

旅館の方の人柄がみなさんとても素敵で、心癒される宿泊となりました。お世話になりました。

しんのすけ1654さんの 銀山温泉 旅館松本 のクチコミ

しんのすけ1654さん(2件) [30代/男性] 2015年12月31日 21:43:29

家族で利用させていただきました。
ちょうど雪も降り銀山温泉の雰囲気は最高でした。
旅館の温泉も良かったです。

年末年始特別プラン

投稿者さん 2015年11月20日 06:50:41

知人と2人で泊まりました。
口コミを見てある程度は予想して行きました。
宿は古く、昔の作りです。
お部屋は正直狭いです。
8畳程の一部屋に、トイレが別に付いていました。
洗面所は、お水だけ出ます。

建物自体の作りが古いと思うので仕方ないと思います。
お部屋などは掃除は行き届いていました。
夕食はお部屋で食べれます。
冷めいて、ちょっと残念でした。
朝食は広間で食べます。
こちらは暖かく美味しかったです。

温泉は狭いですが、源泉かけ流しでいつまでもポカポカ、肌もスベスベでした。

旅館の従業員さんも皆さん良い方でした。
カップルで行くならちょっとオススメでは無いですが、友達や家族なら問題無いと思います。

二食付き、温泉かけ流しでこの金額なら良いと思います。

おいしい山形郷土料理プラン、源泉掛け流しのお風呂でリラックス♪(お手軽プラン)

投稿者さん 2015年11月10日 22:44:21

駅まで向かえに来ていただき、サービスが行き届いていました。お部屋での食事、エレベーターでの行き来、お風呂みんなよかったです。周辺の景色もよく、なんかいでも行きたいとおもいました。周辺の滝も素敵でした。

投稿者さん 2015年10月13日 11:25:06

銀山温泉の中で、リーズナブルです

【406 定員3名 トイレ付】

投稿者さん 2015年08月30日 17:55:40

八月十五日お世話になりました。忘れ物を届けて頂き大変有難うございました。肉美味かったし、オリジナルの冷酒も美味しかったです!!

投稿者さん 2015年07月16日 19:25:06

部屋はまあまあでしたが食事は家庭料理より美味しくなかった。残念で成りません。
もう少し味付けは勉強が欲しいですね。おいしい山形郷土料理でした。山側の部屋で1万でした。

2015年07月
【405 定員2名 トイレ付】

81りんこさんの 銀山温泉 旅館松本 のクチコミ

81りんこさん(4件) [50代/女性] 2015年05月07日 16:12:41

2年前に訪れて一度は泊まってみたい銀山温泉でした。宿も少ないし連休だし予算に限りがあるし・・・そんな中、立地から選びましたので正直、お食事や部屋にはあまり期待してませんでしたが満足でした。まず、ハイカラ通りの中ほどにあるので、あの夕景色が部屋から望めます。お食事もアユの塩焼きやヒメマスのお刺身など、ご当地の食材を楽しめます。お風呂も部屋も確かに古いですが、掃除は行き届いていて温泉のお湯も最高でした。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月12日 21:21:00

立地は銀山温泉の真ん中にありとても良いです。

部屋にトレイや洗面はありませんが私たち二人だけの宿泊だったので貸し切り状態でした。(部屋意外は、建物が古いこともあり寒かったです。特に脱衣所は戸が付いておらず「のれん」が下がっているだけなのでほんと寒かったです。)

少し高齢のご夫婦が営業されているのか手が届かない感は否めませんが、温かい雰囲気でした。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月16日 20:58:23

11月の3連休中に1泊しました。
事前にクチコミを参考にして、色々心構えはできていましたので
私個人としては概ね満足した宿泊でした。
食事の量は女性には多いと思いますが、とても美味しかったです。
地元の料理を堪能しました。

気になったのは温泉の脱衣場です。
出入り口にドアがなく、のれんで仕切られているのみです。
すぐ隣に男湯もあり、ただ掛かっているのれんが空調の関係で
ずっと揺れているので、着替えの最中に覗かれてもおかしくないと
思いました。

大石田駅から送迎を利用しましたが、ご主人がガイドをして下さって
とても楽しい思い出となりました。また違う季節に訪れたいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2015年01月08日 21:50:02

夫の誕生日祝いでどうしても銀山温泉に宿泊したく、唯一空きを見つけて予約できたのがこちらの旅館でした。
銀山温泉は他の旅館ですが数年前に宿泊したことがあり、宿もとても可愛らしく素敵で、女将さんや従業員の方の対応も素晴らしく、また、お食事や温泉もとても満足した覚えがあったので、今回二度目の銀山温泉でした。
まず、誕生日のお祝いということで事前に相談がありお電話したのですが、とても客相手とは思えないような言葉遣い、対応で心配になりました。お待ちしております、お気を付けてお越しください等の一言もありませんでした。
滞在中も無愛想な対応でした。食事も値段相応のものではなかったように思います。特に、お刺身は薄っぺらで干からびているようなもので驚きました。ワサビも、人工的な青い色みのものが混ざっていたため心配になり確認しても、無愛想に問題ないの一点張り。あんなワサビは初めてみました。
温泉も狭く、洗い場も2つしかなかったので、待っている時間が長くくつろげなかったように思います。また、脱衣場がのれんの加減で外から見えるような感じでした。もう少し配慮していただきたかったです。
朝食についても、案内がなく、こちらから聞いてやっと時間を教えてもらいました。その際も、必ず遅くとも何時までに、と強く言われ違和感を覚えました。
朝には、朝食の〆切時間の30分前にお願いもしていないモーニングコールがなり、準備をしていると、再度10分前にまだですか、と催促の電話がなりました。
前日に遅くとも何時までに、という言葉や、お願いもしていない2回のモーニングコールで、温泉にきてゆっくりできるはずなのにせかされているような気分になりました。
最初に銀山温泉にきて泊まっていた宿がこちらの旅館だったら、二度目の銀山温泉はなかったように思います。
温泉は大好きで、色々な旅館に泊まっていますが、ここまでサービスが悪かった旅館ははじめてです。大切な夫の誕生日祝いだったので、とてもがっかりでした。
サービス業なので、接客についてもう少し見直された方がよいのではないかと思います。

2014年11月
【506 定員3名 トイレ付】

トリッパーズさんの 銀山温泉 旅館松本 のクチコミ

トリッパーズさん(5件) [50代/男性] 2014年12月10日 07:37:17

宿の人たちがあまりにも温かい人たちでした。
温もりを感じること出来ました。
銀山温泉の中でも、とてもリーズナブルに泊まれて、場所も良かったです。長靴貸してくれたり、車を置かせてくれたり、観光地を教えてもらえて本当にいい気持ちになりました。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月23日 19:08:30

銀山温泉はあの狭い地域に旅館が立っていて、人気の温泉地としても今回泊まった旅館松本は、最悪でした。あのような旅館をネットで予約して、写真と口コミでしかわからない者としては、楽天トラベルさんの価値を下げるものと思います。もっと現地調査をして掲載してほしいものです。今回、私たちは蔵王温泉の「四季のホテル」(じゃらんで予約)で1泊して、2泊目で訪れたのですが、差があまりにも大きくて、落胆の思いでいっぱいです。どうか、このような旅館はいくら料金が安くても掲載しないでほしいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月15日 13:05:13

「料理の品数か少なめ」というプランでしたが、そうとは思えないほどのボリュームの夕食でした。
特に鮎(?)の塩焼きは大変おいしく、頭からまるかじりして完食してしまいました。
温泉も貸切状態で入ることができ、大変満足しています。

銀山温泉は車だとちょっと大変かもしれません。
温泉街の駐車場が少ないですね。
旅館松本さんの駐車場前に大型バスが停車していて、駐車できなくてUターンに一苦労したのはイイ思い出です。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月17日 18:16:12

ごく普通の旅館。
川側の部屋ということで窓からの風景を期待していましたが、ベランダの塀が高く、立って見なければならず、ちょっと残念。宿泊料金を考えたら仕方ないかと思います。
部屋の冷蔵庫も、自動精算式の飲料が入っており、購入していたペットボトルなどは冷やせず。これが設備・アメニティ3点にした理由です。トイレ共同は、同じフロアの人と鉢合わせすることなく気になりませんでした。
お風呂は、檜のかけ流しで気持ちよかったです。水道が用意されていて温度調整できるのもよかったです。
食事は、、山形の食材が使用されていて美味しくいただきました。スイカ・メロンも甘くて美味しかったです。朝、ロビーでコーヒーサービスもあり、出発前に美味しいコーヒーをいただきました。
銀山温泉に泊まり、夜の町並みを堪能できました。値段を考えれば、非常に満足できる宿でした。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月03日 22:15:45

さくらんぼシーズンでこちらの一部屋しか空きがなく、仕方なしで選んだのですが銀山温泉を十分楽しむことが出来ました。あの場所でこの価格がありがたいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月22日 23:35:05

仲居さんの対応が良かった。
ちょっとした事件が有りましたが、ご主人
おかみさんも対応が良く、アットホームな
気分で初めての銀山温泉を楽しめました。

2014年05月
【406 定員3名 トイレ付】

投稿者さん 2014年05月16日 23:22:19

温泉は、肌触りが良く適度の硫黄成分が有り気持ち良かったです。ご主人と女将も良くして下さいました。

2014年05月
平日&期間限定!2連泊&3連泊、お手軽プラン■夕食は控えめになります■
【506 定員3名 トイレ付】