湯河原 宿泊健康スポット おあしす クチコミ・感想・情報

湯河原 宿泊健康スポット おあしすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原 宿泊健康スポット おあしす のクチコミ

投稿者さん 2007年05月01日 10:46:59

マクロビオティックの食事が大好きなので、温泉よりもそちらを目当てに宿泊しました。期待通り、とっても丁寧に作られてて美味しいお食事でした。特に玄米ご飯は、きっと普段食べなれない人のためだと思いますがやわらかめに炊いてあり、甘みがあってほんとうにおいしかったです。4歳の娘もお代わりしていました。
お風呂は普通の銭湯に近いそっけない作りなので、眺望や風情は楽しめませんが、健康にはすごくよいと思います。天然石とかけ流しですごくあったまりました。
年に一度くらい、またまとめてデトックスしに来たいです。

投稿者さん 2007年04月30日 09:43:31

コンセプトがわかっていたので食事その他不満はありませんでした。
対応も良かったですし、健康のために良い食事・温泉・レクチャーを
受けることが出来て大変有意義だったと考えています。
ただ部屋で過ごす時間が多くなりがちなシステムだけにもう少し
お部屋も工夫してリラックス&非日常的なものだと良いのですが。
料金もそう安くはないだけにお部屋は不満ですね(設備もですね)。
岩盤浴は是非体験!です。ここに来たらこれをやらねば宿泊した意味が
半減する!くらいのものです。
他所では体験出来ない「スペシャルな」岩盤浴なので。
またいきます、必ず。

投稿者さん 2007年01月04日 22:56:32

食養というテーマを以って運営されているようなので、その目的で宿泊、滞在する人にとっては非常に意義の有るところだと思いますが、私達のように
一般の宿泊では食事メニューは馴染みにくい。(味は不味いとは思いませんが)
温泉は、大変肌に心地よい湯で満足です。

投稿者さん 2006年12月19日 13:41:42

オフィシャルサイトの方を確認した所,過半数どころか9割以上が女性客という印象を持ち,若干危惧していた(私は男性です)のですが,実際に行ってみた感想としては大満足です.
こちらでの感想でも「女性客ならお勧めできる」といった話が出てますが,
 ・温泉
 ・食事
 ・近場の散策
 ・健康面に関するサービス(相談含む)
 ・オプションサービスの質
をメインに考えている方なら男女を問わず満足できるのではないかと思います.
私の場合,風呂を4点にしていますが,私好みの泉質がぬるぬるしたものでなかったのが残念というだけの話で,基本的には満足しています.

岩盤浴やら健康チェックやらオプションを付けすぎて一泊二日の旅程の割には高額になってしまいましたが,今度はゆったりとできる日程で来たいと思います(笑)

投稿者さん 2006年08月21日 13:15:32

こだわり!ですね。このまま続けてほしいですね。12歳の子どももしっかり食べていました。噛んで食べるがわかったのでは。健康をどのように考えるか?で好き嫌いがわかれるのでは。 ヒーラーさんとかチャネラーさんはよろこばれますよ。メンタルな方も。一晩でしたが、お腹の調子がすばらしく良くなりました。また、お風呂だけでも入りにいくつもりです。
ここはちょっと教えたくない楽しみが隠されてます。
店主さまありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 09:27:27

いわゆる温泉旅館ではないので、子供連れでの宿泊には向かないと思います。食事も子供には厳しいです。健康施設ですので、女性だけでの利用などはいいんではないでしょうか?