不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) クチコミ・感想・情報

不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月25日 19:44:03

格安のお宿だと思いますが…次はありません。
お部屋の畳は古く色あせ、天井にはカビが生えてました。
お風呂の露天は枯れ葉だらけ、脱衣所には髪の毛が落ちていて、お掃除が行き届いていませんでした。
食事には伊勢海老の鬼がら焼きと金目の煮付けを1つづつ頼みました。
金目の煮付はとても美味しかったのですが、伊勢海老は調理法どうこうの問題では無く、鮮度の悪いのが分かるベチャベチャな物でした。

伊勢海老や金目の煮付を付けて12000円程度のプランなので、期待をしてはいけないと思いましたが、この値段を出せばもっと良い宿に泊まれると思います。

せっかくの旅行でしたのに、がっかりです。

絶品美味!!金目鯛の姿煮付きプラン♪

投稿者さん 2017年02月22日 21:12:03

バス(しかも温泉)、トイレ付で破格の価格設定と思います。
しかも、8畳プラスツインベッドで、たいへん広々とした空間でした。
テレビが小さい、やや部屋そのものに古さはあるものの大満足でした。
食事も夕食に関しては、高級食材こそ望むべくもないものの、申し分のないものでした。
朝食に関しては、みそ汁以外温かいものがなかったのが残念でした。
米は、もう少しおいしく炊いたものを供して欲しいと感じました。
温泉は、立ち寄り入浴のお客が多かったことに加え、
宿泊日は男湯が狭い浴室の設定でしたので、
やや、興ざめしましたが、お湯そのものは大変良いものに感じました。
朝風呂では、広い方の浴室をほぼ貸切で入浴できましたので、
タイミング良く入浴できれば、ゆったりと温泉を楽しめることでしょう。
逃げ恥のロケ地の布良漁協も直ぐ近くですので、興味のある方は是非!

おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

team-sgtさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

team-sgtさん(1件) [70代/男性] 2017年02月13日 16:24:06

夫婦と子供一家の6人での宿泊でした。部屋は真正面に東京湾と富士山が見える絶景でしたがトイレをもう少し広く、できればウオッシュレット備えてあればいいのですが。大浴場は狭く4~5人しか入れません。より大きな女性風呂と入れ替えがあるようですが、入る機会がありませんでした。食事は価格見合いで満足レベルです。

おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

浪速のアスリートさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

浪速のアスリートさん(1件) [60代/男性] 2017年02月13日 11:59:19

基本的に古く風呂場棟のリフォームが必要と思った。とくに入り口にある朽ちかけた茅葺を思わせる小屋は解体撤去が必要。

獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪

投稿者さん 2017年02月06日 16:20:56

この度は、大変お世話になりました。温泉も気持ち良く、夕食の金目鯛の煮つけも、とても美味しかったです。主人が海老アレルギーの為、事前に連絡をしましたら、きちんと対応をしてくださり有難かったです。ただお酒を飲みながら、美味しいお料理をゆっくり食べたかった主人に「デザートをそろそろお持ちしても宜しいですか?」と少し急かす感じがあり、残念な所も見受けられました。しかし全体的には、とても気持ちの良い時間を過ごす事ができて、良い旅行となりました。機会があればまた利用したい宿です。ありがとうございました。

絶品美味!!金目鯛の姿煮付きプラン♪
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

キクッチャン385さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

キクッチャン385さん(3件) [60代/男性] 2017年01月20日 06:43:24

暇な時期だったのか?我々夫婦だけの貸し切り状態だったのですが、従業員さんたちの対応は恐縮するほどの家族的でした。部屋は、どちらかといえばレトロ感があり、新しもの好きな方は物足りないかもしれません。還暦過ぎの私たちは、バッチグーでした。
機会があれば、是非再訪したい別荘的ホテルです。

【現金特価】おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

indy1970さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

indy1970さん(2件) [30代/男性] 2017年01月14日 18:10:34

コスパは最高の宿だと思います。温泉の泉質も周辺は塩化物泉ばかりなので、このエリアの温泉では最高です。唯一お風呂が狭いので、泉質が良い分もったいないです。大変だとは思いますが改修出来ると良いですね。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

bake54さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

bake54さん(5件) [50代/女性] 2017年01月11日 18:13:44

温泉のお湯がお肌がつるつるになり良かったです。
部屋の風呂も温泉なので外まで出るのが億劫な深夜や朝は便利です。

投稿者さん 2017年01月11日 11:29:49

1月4日から4歳の息子と旦那と3人で泊まらせていただきました。予定していたチェックインより早くついてしまいましたがのすぐに対応してくださり自然村散策コースにも行きました。階段がきついですが絶景です。
温泉も本当に気持ちよくて朝風呂最高でした。お食事もどれもおいしくて、お子様ランチも蟹の器のグラタンなど子どもも喜んでいました。この値段で温泉に二食付きはかなりお得で大満足です。また来年もいきたいなと思っています

【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!冬のまる得プラン♪

投稿者さん 2017年01月10日 19:25:22

全体的にいいところでした。

投稿者さん 2017年01月04日 17:03:21

1月2日に家族4人で宿泊しました(1人車椅子)。金額的にお正月にしてはお安いしあまり期待はしていなかったのですが、自然の中の静かな立地、1階でお部屋も広く、車椅子でも楽に過ごせました。自然な感じの洞窟風呂はとても温まり芯までポカポカ、ちょっと匂うのは温泉成分の匂いなのか?気になりましたが。あと車椅子では途中の木の渡り廊下があり断念、でも温泉の部屋風呂がありゆっくり入れ満足でした。食事もテーブルに乗せられないくらい多く期待以上に品数豊富、金目の姿煮は最高に美味しかったです。店員さんの優しい声かけサービスも温かく嬉しかったです。また行きたい所になりました。お世話になりました。

【現金特価】絶品美味!!金目鯛の姿煮付きプラン♪

投稿者さん 2017年01月02日 11:23:10

12/29に宿泊しました。湯職は大変おいしかったです。朝食は普通の旅館によくある干物、海苔等々でした。部屋は天井が高く開放感ありましたが、夜は少し寒かったです。老朽化は否めませんが、スタッフはフレンドリーでした。

投稿者さん 2016年12月19日 23:53:45

大浴場の泉質は良かったが、現実の大浴場とネット写真が違うのが残念である。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

Irokubeiさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

Irokubeiさん(14件) [60代/女性] 2016年11月27日 10:58:36

11月24日にお世話になりました。 当日は何年ぶりかの11月の雪で、行けるかなぁと心配でしたが、行って正解でした。いいお湯につかり、用意してくれたお食事を美味しく頂き、翌朝には富士山も見られました。 敷地が広くお天気が良ければ散策も楽しいだろうなと思いました。季節の花を植えたり、整備をもう少しされていると最高の施設になると思いました。

【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!秋のまる得プラン♪

投稿者さん 2016年11月14日 16:39:33

部屋の天井にハエが3匹、よくわからない虫1匹がいて気分は良く無かった。
部屋のお風呂に温泉をうたってたので楽しみでしたが浴槽見たら5本じゃきかないほど毛があり入る気にはならなかった。

【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

たたみ1972さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

たたみ1972さん(2件) [40代/女性] 2016年10月22日 18:10:03

10月19日に主人と宿泊致しました。久しぶりの旅行で、ゆっくりしたいと思っていましたので、貴ホテルは過剰なサ-ビスもなく私たちにぴったりでした。お食事も、多からず少なからずで、飲む私たちにとってはこれまたピッタリ。ユッタリとした食事時間を過ごしました。お米がおいしかったです。お風呂は、冒険?のような感じでしたがお湯が最高!!!
肌にまとわりつくといいますか、肌に浸透するといいますか・・・今までに入った温泉の中で一番です。お部屋でも入っちゃいました。もちろん朝ぶろも。お部屋は、和洋室にしました。天井が高く、くつろげましたし、外の音が聞こえないのが良かったです。静かな宿でした。今回は子供(高校生2人)を留守番にした旅行となりましたので、大人の雰囲気で良かったです。また、是非行きたいと思います。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

ほこたのみつくんさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ほこたのみつくんさん(4件) [40代/男性] 2016年08月23日 16:05:48

お刺身満喫プラン まさかの船盛で登場!子供たち大喜び!
とても美味しくいただき良い思い出になりました。

【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2016年08月19日 22:18:01

露天風呂に葉っぱが沢山浮いていたのはマイナスポイントでしたが、内風呂は気持ち良かったし、肌がすべすべになりました。
部屋からも海が少し見えました。部屋はふたりで一室利用しましたがかなり広く感じました。
お料理もとても美味しかったです!また利用したいと思います。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

なんとなく、ふらりさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

なんとなく、ふらりさん(64件) [50代/男性] 2016年08月12日 12:07:13

お手頃なお値段で満足です。
部屋のお風呂はユニットバスですが、温泉なのでいい感じです。
和洋室は天井が高くリゾート感を楽しめました。
お刺身も美味しくてさすが舘山と納得。
洞窟風呂は野趣があって良いです。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

akkun2870さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

akkun2870さん(1件) [50代/男性] 2016年08月05日 16:35:41

到着が遅れて食事時間に待ちあわなかったのに、部屋にお弁当スタイルで用意して頂き、刺身の盛り合わせも別途用意していただきありがとうございました。
情緒ある部屋ともいえますが、やはり設備が古いかな、と感じます。
お風呂も風情がある洞窟を通り抜けるスタイルですが、途中の下足を脱ぐ場所、など分かりづらいと思います。朝、風呂にいったら、風呂場の入口に館内用のスリッパが脱いであり、隣の脱衣カゴには、外用のスリッパが入れてありました。
食事は量も多くそれなりに満足できました。