不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) クチコミ・感想・情報

不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘)のクチコミ・お客さまの声

indy1970さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

indy1970さん(2件) [30代/男性] 2017年01月14日 18:10:34

コスパは最高の宿だと思います。温泉の泉質も周辺は塩化物泉ばかりなので、このエリアの温泉では最高です。唯一お風呂が狭いので、泉質が良い分もったいないです。大変だとは思いますが改修出来ると良いですね。

【現金特価】おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

bake54さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

bake54さん(5件) [50代/女性] 2017年01月11日 18:13:44

温泉のお湯がお肌がつるつるになり良かったです。
部屋の風呂も温泉なので外まで出るのが億劫な深夜や朝は便利です。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

投稿者さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月11日 11:29:49

1月4日から4歳の息子と旦那と3人で泊まらせていただきました。予定していたチェックインより早くついてしまいましたがのすぐに対応してくださり自然村散策コースにも行きました。階段がきついですが絶景です。
温泉も本当に気持ちよくて朝風呂最高でした。お食事もどれもおいしくて、お子様ランチも蟹の器のグラタンなど子どもも喜んでいました。この値段で温泉に二食付きはかなりお得で大満足です。また来年もいきたいなと思っています

【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!冬のまる得プラン♪

投稿者さん 2017年01月10日 19:25:22

全体的にいいところでした。

投稿者さん 2017年01月04日 17:03:21

1月2日に家族4人で宿泊しました(1人車椅子)。金額的にお正月にしてはお安いしあまり期待はしていなかったのですが、自然の中の静かな立地、1階でお部屋も広く、車椅子でも楽に過ごせました。自然な感じの洞窟風呂はとても温まり芯までポカポカ、ちょっと匂うのは温泉成分の匂いなのか?気になりましたが。あと車椅子では途中の木の渡り廊下があり断念、でも温泉の部屋風呂がありゆっくり入れ満足でした。食事もテーブルに乗せられないくらい多く期待以上に品数豊富、金目の姿煮は最高に美味しかったです。店員さんの優しい声かけサービスも温かく嬉しかったです。また行きたい所になりました。お世話になりました。

【現金特価】絶品美味!!金目鯛の姿煮付きプラン♪

投稿者さん 2017年01月02日 11:23:10

12/29に宿泊しました。湯職は大変おいしかったです。朝食は普通の旅館によくある干物、海苔等々でした。部屋は天井が高く開放感ありましたが、夜は少し寒かったです。老朽化は否めませんが、スタッフはフレンドリーでした。

投稿者さん 2016年12月19日 23:53:45

大浴場の泉質は良かったが、現実の大浴場とネット写真が違うのが残念である。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

Irokubeiさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

Irokubeiさん(14件) [60代/女性] 2016年11月27日 10:58:36

11月24日にお世話になりました。 当日は何年ぶりかの11月の雪で、行けるかなぁと心配でしたが、行って正解でした。いいお湯につかり、用意してくれたお食事を美味しく頂き、翌朝には富士山も見られました。 敷地が広くお天気が良ければ散策も楽しいだろうなと思いました。季節の花を植えたり、整備をもう少しされていると最高の施設になると思いました。

【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!秋のまる得プラン♪

投稿者さん 2016年11月14日 16:39:33

部屋の天井にハエが3匹、よくわからない虫1匹がいて気分は良く無かった。
部屋のお風呂に温泉をうたってたので楽しみでしたが浴槽見たら5本じゃきかないほど毛があり入る気にはならなかった。

【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

たたみ1972さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

たたみ1972さん(2件) [40代/女性] 2016年10月22日 18:10:03

10月19日に主人と宿泊致しました。久しぶりの旅行で、ゆっくりしたいと思っていましたので、貴ホテルは過剰なサ-ビスもなく私たちにぴったりでした。お食事も、多からず少なからずで、飲む私たちにとってはこれまたピッタリ。ユッタリとした食事時間を過ごしました。お米がおいしかったです。お風呂は、冒険?のような感じでしたがお湯が最高!!!
肌にまとわりつくといいますか、肌に浸透するといいますか・・・今までに入った温泉の中で一番です。お部屋でも入っちゃいました。もちろん朝ぶろも。お部屋は、和洋室にしました。天井が高く、くつろげましたし、外の音が聞こえないのが良かったです。静かな宿でした。今回は子供(高校生2人)を留守番にした旅行となりましたので、大人の雰囲気で良かったです。また、是非行きたいと思います。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

ほこたのみつくんさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ほこたのみつくんさん(2件) [40代/男性] 2016年08月23日 16:05:48

お刺身満喫プラン まさかの船盛で登場!子供たち大喜び!
とても美味しくいただき良い思い出になりました。

【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2016年08月19日 22:18:01

露天風呂に葉っぱが沢山浮いていたのはマイナスポイントでしたが、内風呂は気持ち良かったし、肌がすべすべになりました。
部屋からも海が少し見えました。部屋はふたりで一室利用しましたがかなり広く感じました。
お料理もとても美味しかったです!また利用したいと思います。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

なんとなく、ふらりさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

なんとなく、ふらりさん(62件) [50代/男性] 2016年08月12日 12:07:13

お手頃なお値段で満足です。
部屋のお風呂はユニットバスですが、温泉なのでいい感じです。
和洋室は天井が高くリゾート感を楽しめました。
お刺身も美味しくてさすが舘山と納得。
洞窟風呂は野趣があって良いです。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

akkun2870さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

akkun2870さん(1件) [50代/男性] 2016年08月05日 16:35:41

到着が遅れて食事時間に待ちあわなかったのに、部屋にお弁当スタイルで用意して頂き、刺身の盛り合わせも別途用意していただきありがとうございました。
情緒ある部屋ともいえますが、やはり設備が古いかな、と感じます。
お風呂も風情がある洞窟を通り抜けるスタイルですが、途中の下足を脱ぐ場所、など分かりづらいと思います。朝、風呂にいったら、風呂場の入口に館内用のスリッパが脱いであり、隣の脱衣カゴには、外用のスリッパが入れてありました。
食事は量も多くそれなりに満足できました。

投稿者さん 2016年07月26日 18:51:16

施設は古く、部屋内も思った通りに古かった。せめてお風呂は良いかなぁ、と期待したけど露天風呂の入り口ドアは壊れていて、アメニティも何も無かった。残念です。値段を考えたら仕方ないのかな?も少し、やりようがある気がする。持ち込み可だし、食事はましかなぁ。赤ちゃんが熱を出したので体温計を貸してくれたり親切でした。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

gasmさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

gasmさん(12件) [50代/男性] 2016年07月08日 23:00:16

富士山に夕日が沈みきれいでした

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

もことくんさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

もことくんさん(3件) [60代/男性] 2016年06月17日 07:01:34

私ら年寄りが利用するにはチョット辛い施設だと思う。特に、風呂は遠く、身体障がい者の私には歩いてゆくことや手すりがないことが辛かった。若い人・健常者には価格も安くて
良いのかもしれない。

【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!春のまる得プラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

ゴールデンボーイ2941さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ゴールデンボーイ2941さん(1件) [40代/男性] 2016年04月15日 22:55:45

宿泊した日にゴルフ帰りの団体が夜になっても廊下で部屋のドアを開けたまま大声で話していて大変迷惑だった!折角の旅が台無しだった。ホテル側の団体客の受け入れる際の他の宿泊客への考慮が足りない。色々ないみでホテルに期待していただけに大変残念だった。今後の改善に期待します。

投稿者さん 2016年04月14日 13:26:20

リピーターです。温泉の源泉を手ごろな価格で客室で楽しめ、食事も料金の割りに大変満足できる内容です。抗がん剤などで脱毛しても気軽に利用できるのが非常にありがたい希少な宿でもあります。

大好きな宿だからこそ言わせていただきます。
料金をあまり変えずに設備の改修などの投資をされるのは厳しいとは存しますが、広々とした天井高の部屋でベッドに横たわると、黒カビが見えるのは気分の良いものではありませんし、窓や壁は手の届かない部分には汚れがあり気になることがあります。設計の段階で掃除方法などは検討されなかったのかなどいささか疑問があります。
あと、宿のウリである部屋風呂についてお願いがあります。
節水タイプのシャワーヘッドにするのは良いですが、穴が小さいため温泉のミネラル分が固まり塞がれている箇所があるため、限られた穴から細く水圧の強い熱いお湯が広がって出て、温度を調整するのが面倒で大変使いづらくなっています。綺麗に清掃で取り除くか高いものではないので買い替えをお願いします。ミネラル分豊富な源泉をひかれているのでご苦労はあるかと存しますが、手でこすると簡単に取れるようなタイル壁のヌメリや発生したばかりの黒カビもありましたので、風呂場全体の清掃ももう少し丁寧にしていただきたいと願います。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

旅人ひろさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

旅人ひろさん(4件) [60代/男性] 2016年04月11日 10:40:57

自然の中にあり、ホテル前の池ではカエルの鳴き声が聞こえる落ち着いた宿。
やや古い建物のため細かいところを見ると壁や壁紙の劣化が目に付いたが
部屋も広めでゆったりくつろげました。設備的には洞窟風呂が狭く洗い場は6人で
一杯、浴槽の温度は熱過ぎて入れず温度管理の気配りが欲しい。
露天も狭く事前に口コミを見ていたがその通りだった。
日帰り入浴者が結構いるのと入浴時間が9時半までということなので宿泊客の事を
考えると一工夫が必要かも。サービス面では部屋にドライヤーが欲しかった。