梅屋敷旅館 クチコミ・感想・情報

梅屋敷旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月06日 09:02:31

場所は神橋から徒歩で20分くらいかかったかな?結構な坂なのでお年寄りが歩くのは厳しいです(GWなので車は大渋滞でした)山の上です。

建物及び部屋は、古いですね、修学旅行で使用する感じです。

ご飯も可もなく不可もなく、値段が安いので総じて満足ですが
火災報知器が鳴るトラブルがありとっても不安になりましたが、
女将さん?の対応にとても関心しました、とってもすばらしい人で

この旅館は女将さんで保ってると思います。

私もあんな気配りとおもてなしが出来る人になりたいと思いました。

施設自体は。。。ですが女将さんの人柄でこの旅館の評価は満足です。

【☆一泊二食付プラン☆】

投稿者さん 2016年01月03日 16:53:59

子供と一緒でしたが、旅館内で子供達ものびのび過ごせました。
従業員みなさんの対応が親切でやさしくて和みました。

東照宮まで徒歩で行けるので立地もよかったです。

【☆一泊二食付プラン☆】

f515さんの 梅屋敷旅館 のクチコミ

f515さん(8件) [50代/男性] 2015年09月23日 19:52:27

お世話なりました。
リーズナブルでした。
一つだけ、掃除だけは、徹底して欲しい。

【和室10畳☆一泊二食付プラン☆】

投稿者さん 2015年05月09日 23:41:11

口コミを見てある程度覚悟していきましたが、部屋の掃除が行き届いておらず蜘蛛の巣やホコリが目立ちました。
布団は良かったと思います。
食事に関しては評価に値しないと思います。特に子供の食事はひどくほとんど食べませんでした。デザートのいちごは傷みがあり、見切り品を買ったのかと思うほどでした。
お米は美味しかったですが・・・(食事場所の畳のシミの多さには閉口しました)
庭はなかなか素敵だし、お風呂も良かったし、若女将さんの心遣いもとっても良かっただけに残念でたまりません。
部屋と食事が改善されれば良い旅館だと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月06日 23:35:20

東照宮に行く為に宿泊させて頂きましたが、立地条件が良かったです。

正直、建物自体はとても古いですがそれなりにキレイでとても満足しています。ありがとうございました。

2015年05月

mayu_ponさんの 梅屋敷旅館 のクチコミ

mayu_ponさん(3件) [30代/女性] 2014年12月01日 12:56:03

女友達3人でお世話になりました。
3連休の初日なのにお安い価格と東照宮に近いという理由でこちらの旅館に決めました。
口コミでは古い、料理がイマイチ、と辛口のコメントが多かったので『安いし仕方ないかなぁ~』と期待しないで行きましたが、私達3人ともにかなり満足なお宿でした。
チェックイン前の時間にも関わらず駅までの送迎車を出していただいたり、観光先まで親切に車で迎えに来ていただいたりと本当に助かりました。もちろん帰りは日光駅まで送っていただきました。
お食事の際には仲居さんが甲斐甲斐しくお代りやお茶をはこんでくださいました。
夕飯も朝食も美味しかったたです。
一つだけ難を申し上げると、お風呂に置いてあるドライヤーの数が少なすぎる事かな。
大浴場に2台のドライヤーでは取り合いになって大変でした。
部屋にドライヤーを置いてないなら大浴場のドライヤーの増設は必須だと思います。

楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月03日 14:39:11

日光東照宮に行きたかった事もあり、紅葉狩りを兼ねて予約しました。部屋、サービスは値段相応ですが、周りの道路が大渋滞の中をのんびり歩いて観光出来たのは良かったです。お風呂も貸し切り状態でのんびり出来ました。ティールームでコーヒー、紅茶が飲み放題も良かったですね。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月27日 11:45:26

全般的に良い印象でした。
が、残念な点もいくつか、、、

良かった点
・食事が大変美味しかった
・おかみさんのお気遣いが適切に入って良かった
・宿泊者が少なかったせいか、お風呂が一人独占状態で入れた
・チェックアウト後に下の駐車場を案内していただき東照宮まで歩いていけて、駐車場渋滞 を経験しないで済んだ

改善して欲しい点
・暗くなると旅館入口がわかりません。入口に明かりが欲しい
 場所がわからず行きすぎてしまい、そのあとユーターンが出来る場所まで遠い
 ホテル入口かと思い入ったら、今度はホテル手前だった・・・
 見つけるのが大変でした
・ごはん茶碗が欠けてひびが入っていた
 口に触るものです。担当の方、気をつけて欲しいです
・私と息子が朝食中に、隣の朝食終了のお膳を片付けるのは構いませんが、湯豆腐の鍋に余 り物を全部いれているのが見えてしまい残念な気分になりました。
 食事中の人の事も気遣いしていただけると嬉しいです
・冷蔵庫があるのに、電源が抜いてあり入れようとしてもコンセントに届かず
 何の為に部屋に置いてあるの?状態でした

2014年10月

投稿者さん 2014年10月13日 20:24:04

10月の3連休に家族3人で1泊しました。何より東照宮に近いことが最大の利点です。宿から歩いて20分くらいで東照宮へ行けます。また、東部日光駅やJR日光駅までの送迎も有難いです。運転手兼フロント兼食事処でもサーブしてくれたスーツ姿のお兄さんには、大変良くして頂きました。ちょうど、台風が接近していて、他のお客さんがキャンセルになったらしく、貸し切り状態だったのは嬉しかったと共に、少し寂しい感じもしました。唯、思った以上に施設が古くなっており、部屋の窓側の天井からは蜘蛛の糸が垂れていたり、夜中にカリカリと何かを噛む音やガサガサと動き回る音がするのは、少々驚きました。これは、ひょっとするとハクビシンでしょうか。一方で、大浴場は天井が高く開放的で、湯量も多く、3回入りました。そして、夕食も朝食も十分に満足できる内容でした。大食漢の息子も満腹になっていました(特にビーフシチューが美味しかったと)。そして、食事処も大きなTVとコーヒー呑み放題で心地良い空間でした。夕食時に家族で写真を撮ってもらったのは記念になりました。立地がいいだけに、もう少し手を入れれば、復活できると感じました。今回、出会った宿の方は計4人でしたが、いつもはもっと多いのでしょう。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月08日 20:06:56

ゴールデンウィークに宿泊しました。従業員の方達は気さくな感じでとても好印象です。建物は古いですが、綺麗に掃除されていました。夫婦二人での宿泊でしたが、わいわいにぎやかな家族連れのお客さん達とは階段を挟んで離れていたので、とても静かにゆっくり過ごせました。お風呂も他のお客さんとはあまりかぶらずにほとんど貸し切り状態で3回も入り、期間特別?の菖蒲湯でとても温まりました。立地は東照宮の近くで、下の駐車場を貸していただけたので更に近くなり、歩いて観光できました。食事は従業員が高齢の女性1~2人のみだったので、忙しそうでなかなか来ていただけませんでした。食事の説明もないため鍋に入れるものなのか、醤油なのかソースなのか等々色々悩みながらの食事でした。味もいまいちでした。食事以外は本当に良い旅館だと思います。

2014年05月
【【5月用】和室10畳☆一泊二食付プラン☆】

投稿者さん 2013年11月16日 08:02:59

・到着が夕暮れになったのもあり入口の看板が少し見にくいです
・バスで日光駅までのサービスがあるので帰りはお世話になりました。行きもあるようなのでホームページに書いてもらえると助かります
・周囲にお店ないので気になる方は買い込んでいきましょう
・建物など年季を感じますが、清掃しっかりしているので気になりません
 (個人的には風情があって好きです)
・食事は美味しくて、量も満足です

2013年11月
【和室10畳】

caocaomengdeさんの 梅屋敷旅館 のクチコミ

caocaomengdeさん(1件) [20代/女性] 2012年11月27日 18:37:29

夕方5時すぎの真っ暗な中で、敷地の入り口の看板、建物までの道に照明がなく
一度は入り口の看板が見えずにを通り過ぎました。
真っ暗な中、看板をかろうじてよみとり
本当にここでよいのか不安になりながら進みました。
せめて、入り口の看板はわかりやすくしてもらいたい。

無法な若者が風呂で泳ぐ、放尿、大声を出するなど、
せっかくの温泉にゆっくりつかることができなかった。

部屋はクチコミを見てある程度は覚悟していたので、
思ったよりは大丈夫でした。広びろしていて、日当たりはよく朝は気持ちがよい。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月25日 16:15:20

昔ながらの旅館で修学旅行を思い出しました。毛布と布団も温かく熟睡できました。食事もボリュームがあり味もおいしくてリーズナブルだと思いました。翌日は日光東照宮へ観光予定でしたが車もだしていただき助かりました。
お風呂は本館は大浴場のみで別館に露天やサウナがあるそうですが、今回は利用せず。じっくりつかれる温度だったので丁度よかったです。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月11日 13:53:56

建物は、山の上にあり、とても古かったです。部屋の湯呑み茶碗が汚かったてす。
湯呑み茶碗の入れ物も、ホコリまみれでした。
ご飯は、頂く時間が遅くて、冷めてしまってましたが、とても美味しかったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年05月06日 11:37:47

よかったです。機会があればまた利用したいです。

2012年05月

Tponさんの 梅屋敷旅館 のクチコミ

Tponさん(5件) [40代/女性] 2010年05月06日 10:45:21

東照宮まで徒歩で行ける点、GWにも関わらず安価である点、
温泉の上、菖蒲湯に入れた点など良かったです。
また女将さんの人柄、お心遣いはすばらしかったです。ありがとうございました。
仲居さん方も気さくな方が多かったです。

残念なのは、せっかく温かいものを後に出して下さったりしていますが、
既に食事を始めている席に届いていないのに、まだ食事時間でない空いている席に
配膳されてしまう・・・お酒を頼む前にお吸い物が届いてしまう・・・同じテーブルに
数名の仲居さんが行き来してご飯などの注文がだぶってしまうなど、各テーブルで不満の声が出ていました。
ある程度担当テーブルを持つなどしてスムーズにされれば円滑に対応できるのではと
思いました。

GW中で忙しかったのと、慣れていない方もいらしたのではと思いましたが、
改善されればさらに良い旅館になると思いました。

2010年05月

miwa1234さんの 梅屋敷旅館 のクチコミ

miwa1234さん(13件) [30代/女性] 2010年01月04日 23:05:33

ひどいという口コミを読んでいたので、覚悟していましたが思ったより全然良かったです。
確かに壁紙がはがれていたり、トイレが臭かったり、お風呂にゴミが浮いていたりしましたが…。
食事は親しみのわくメニューなのにひとつひとつのお味がとても丁寧で、大好きになりました。特に黒豆がやわらかくておいしかったです。
しかも、当日いきなりの2名キャンセルだったのにキャンセル料がかかりませんでした。カスタマーはとても良いと思います。
聞けば普段は合宿などで混雑しているとか。確かにそんな感じの宿でした。

それと、シカが見れなかったのは少し残念です(^^)

2010年01月

トモヤ6636さんの 梅屋敷旅館 のクチコミ

トモヤ6636さん(1件) [20代/男性] 2009年12月15日 14:32:40

予約前、家族風呂が使える(宿泊当日使うと言ってください)という事で決めたのですが、いざ行ったら使えないとあっさり。食事も全て冷めてしまっているし、何より食事処が寒すぎる。
フロントはなかなか電話にでず、しまいには頼んだものを持ってこない。
部屋はカメムシが電灯で飛び回って居心地が悪い。宿自体は立地も良く古いが比較的良いつくりなのに非常にもったいないです。救われたのはチェックアウトの時にフロントで対応してくれた方が親切だった事ぐらいですかね…
確かに値段は安いですがあれはさすがにちょっとひどいなと思いました。

和室10畳+4畳のベランダ

2009年11月

投稿者さん 2009年07月20日 18:10:30

お世話になりありがとうございました。送迎をしてもらい助かりました。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月12日 03:56:01

立地条件を最優先して選びました。高台にありますが、下の駐車場も快く使わせていただき、おかげで大型連休中の日光を渋滞なしでまわることができました。
食事がてんてこ舞いで我々も含め多くのお客がいろんな点で待たされたこと、夕食を終わり部屋に戻ると布団敷きのあと鍵がかかっていなかったこと、など不満もありますが、総じて、よかったと思います。

和室10畳+4畳のベランダ

2009年05月