谷野旅館 クチコミ・感想・情報

谷野旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月19日 17:16:03

掃除が良く行き届いていて、とても清潔な部屋でした。料理も質、量共に大満足。

新潟阪神さんの 谷野旅館 のクチコミ

新潟阪神さん(9件) [60代/男性] 2015年09月27日 15:54:20

噂どうりのおいしい夕食です。お刺身・のど黒の焼き物・能登牛の陶板焼き等全てグーです。
施設は古いが、掃除が行き届いています。
女将さん・係の方応対が素晴らしいよ。
年寄りは、1階の部屋であれば、良いかと思います。
又行きたいですんね。

投稿者さん 2015年08月19日 21:37:46

食事がとても豪華で美味しかったです。子供が食物アレルギーを持っていたのですが事前に相談し臨機応変に対応して頂きました。また利用したいです。

投稿者さん 2015年08月18日 23:03:32

家族旅行で宿泊しました。
建物自体は目新しい感じではなく、古くからある旅館といった感じでしたが、掃除がとてもしっかりしてあって気配りが感じられすごく気持ちが良かったです。
9人で3部屋借りました。それぞれの部屋とも雰囲気が違っていて、女性が泊まると伝えた部屋の内風呂はとても明るいユニットバス。男性が宿泊すると伝えた部屋は、昭和ならではのタイル張り、とてもきれいに清掃されていて、ノスタルジックな感じがいい感じでした。
大浴場?もあり、4人くらいでちょうどいいかな?くらいの大きさではありましたが、海水浴で疲れた体を休めるのにはちょうどよかったです。湯温が少し熱かったかな?子供は暑くては入れませんでした(*´ω`*)
料理もとっても豪華で大満足!牡蠣も見たことないくらい大きくて、子供もびっくりしていました。もちろんおいしかったです。嫌いでなければ生でいただくのをお勧めします。でっかいですよ!
スタッフの皆さんも、気さくな方ばかりでよくあるうるさい感じもなく、過ごしやすかったです。
あと、Wi-Fiが使えた為、持っていたタブレットで翌日の観光の検索などができたのがとても助かりました。
車で数分走れば海水浴場も近くよかったです。

≪夏の味覚≫特大サイズ!珠洲の岩牡蠣食べに行こう☆

けん0788さんの 谷野旅館 のクチコミ

けん0788さん(81件) [60代/男性] 2014年04月19日 08:23:29

グレードアップとしてはちょっと期待しすぎたかな。

2014年04月
厳選された食材のみを使用したグレードアッププラン☆

けん0788さんの 谷野旅館 のクチコミ

けん0788さん(81件) [60代/男性] 2014年04月19日 08:17:56

お食事がおいしいです

2014年04月

投稿者さん 2013年11月25日 09:28:15

金沢と能登を車で旅行しましたが、着いて普通の旅館かなと思いましたら、廊下も部屋もトイレもホコリ一つ無く、きれいに掃除してありました。風呂もきれいでした。
 女将さんもきれいで愛想が良く、夕食は、刺身、松茸の土瓶蒸し、能登牛のしゃぶしゃぶとステーキなど、大変美味しかったです。妻も味付けが素材の良さを出しており、感心していました。
 今度能登の珠洲に行くときは、必ず泊まろうと思いますので、がんばって続けて下さい。

2013年11月
季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン<秋得>

投稿者さん 2013年11月04日 20:09:15

1人宿泊でしたが、大きなお部屋を用意していただきました。
残念なのは、お布団の臭いが気になりました。

2013年10月

letsgobobさんの 谷野旅館 のクチコミ

letsgobobさん(1件) [40代/男性] 2013年09月30日 17:34:47

夫婦で利用しました。食事は評判通りとても美味でした。お風呂等の設備は、新しくはないですが、アメニティ等サービスが行き届いていました。心地好い時間を過ごすことができました。

2013年09月
厳選された食材のみを使用したグレードアッププラン☆

投稿者さん 2013年09月07日 14:39:22

夫婦で利用させて頂きました。部屋は二間の広い部屋でゆったりしましたが、さすがに古さは否めませんでした。夕食および朝食共に薄味で味付けも大変よく美味しくいただきました。やはり食事が全てという感じです。洗面所やトイレ等は外なので夜中に水が飲みたい時も部屋を出なければならないのでつらい、氷水等もポットに準備してもらえれば助かります。尚備え付けの化粧品がなんと資生堂のMG5 50年前にタイムスリップ。お世話様になりました。

投稿者さん 2013年08月20日 14:04:45

素泊まりプランの利用でしたが、近所にある人気の炉端焼き店にも徒歩で行け、
快適に過ごさせていただきました。
お部屋も広く、部屋についているお風呂も非常に綺麗でテンションあがりました!

他の宿泊客の子供さんと親がかなりドタバタ・ギャーギャーとうるさかったのは残念でしたが・・・旅館なのでその点は仕方ないとして評価には原点なし!(静かじゃないと寝れない人はホテルへw)

今度はお食事付きで泊まりに来たいですね。ありがとうございました!

投稿者さん 2013年08月12日 15:58:11

一言で言わせて頂ければ和風旅館のお手本のようなお宿です。すばらしかったです。
珠洲観光のため連れと2泊させていただきました。連泊のためか設備のすばらしいお部屋にご案内頂き、おかげさまで大変快適に過ごさせていただきました。館内はとても清掃も行き届いており、水周りが新しく綺麗ですし、とても清潔感がありました。何よりすばらしいのは皆様クチコミで書かれているお食事です。岩ガキつきのプランで2泊となりましたが、調理方法を両日とも指定させていただき、大変おいしくいただきました。あれほど大きいものにはなかなか出会えません。その他お刺身も本当に新鮮で歯ごたえも最高。煮物や焼き物含めてお魚三昧でしたが、大満足でした。特にノドグロの塩焼きは絶品でした。塩加減が最高です。お吸い物も上品で料理長の方の腕が伺えます。魚だけではなくお肉も大変美味しく、魚だけに頼らないで工夫されているお料理の数々、本当にご馳走さまでした。お願いした二三味コーヒーも美味しかったです。美人の女将さんやスタッフの方々のアットホームでありながらとても温かみある応対など、とても印象に残りました。おかげさまで連れとともに珠洲が大好きになりました。また能登に行く機会があれば必ずお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

≪夏の味覚≫特大サイズ!珠洲の岩牡蠣食べに行こう☆<夏得>

投稿者さん 2013年08月12日 12:59:02

かなり前から気になっていた谷野旅館さんへやっと行くことができました。何かオプションをと思い岩牡蠣の付いたコースにしました。岩牡蠣自体は想像するより(過去に食べたものとと較べ)小ぶりでしたが、なかなか子供に食べさせる機会もないので。私は生で一口でしたが、わざわざフライにしてもらえるところが良かったです。 白ワインを注文したのですが、能登ワインはとても甘く、飲むのが厳しかったです。コストはかかりますが、サンセールか安いシャブリ、または辛口のスパークリングが用意してあると料理が更に引き立つと思います。私は富山県の人間なので刺身自体に期待はしていませんでしたが、アワビに肝が添えられていたりするととても嬉しい気持ちになります。あと鍋物はそのだし汁が美味しいので、それを飲むための少し大きスプーンがあるといいですね。茶わん蒸し用の小さなスプーンでせっせと飲みましたが。ただ、何よりも感動したのが焼き物です。ノドグロが半身ついてきたのですがその油の甘みは素晴らしく、焼き魚としては寒ブリと双璧かと思える美味しさでした。あと子供のためには、能登牛がついているのはとてもいいです。量は何をどれだけ飲むかにもよりますが、最後に釜飯が少し辛い程度で丁度でした。参考までこの日の刺身のメインはおこぜでした。その季節にあった料理がたべられることが想像できるよい旅館だと思います。

≪夏の味覚≫特大サイズ!珠洲の岩牡蠣食べに行こう☆<夏得>

太極拳ママ0822さんの 谷野旅館 のクチコミ

太極拳ママ0822さん(1件) [60代/女性] 2013年07月02日 13:00:26

最高に美味しい夕食でした。いつも新鮮なものを食べている私達ですが、本当に美味しかったです。
量も多く食べきれないほどでしたが、無理をしてでも食べるほどでした。
比べて、朝食が少し物足りない感じがしました。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月05日 21:43:58

部屋:大変広い部屋になり、いいのかなと思うぐらい広く快適でした。とてもきれいに清   掃されていて、気持ちよかったです。灰皿が置いてあるのですが、タバコの嫌な臭   いもなく、不思議でした。
食事:夕食は料金から考えると、多すぎるぐらいの品数です。味付けも良く、おいしくい    ただけました。海の幸はおいしかったです。
   また。特に能登牛はとろける位柔らかく、最高においしかったです。残念なこと    は、お吸い物が味が薄く、おダシの味がしなかって、冷めてぬるかったことです。
   朝食は和食でしたが、お味噌汁以外はとても満足しています。具はおいしいのです   が味がうすいんです。
   個人的に、お椀は深い方がいただきやすくいいのではと感じました。
風呂:あの深い湯船は最高。旅の疲れが取れます。それにとてもきれいだし気分よかった   です。
サービス:夜に下の部屋の音が聞こえて、起こされましたが、きちんと対応していただき
     ぐっすり眠れました。
     市役所の前の足湯は午後5時まででした。到着したときは清掃中で終わってお     りました。時間も言ってあげてください。
     入り口にあった観光用のパンフレット類のいくつかは、部屋にあってもいいの     ではないでしょうか。
設備:あのマッサージのいすは何度リモコン押しても動かなかったのですが、故障もしく   は私の操作ミスでしょうか。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月02日 14:09:45

食事がとてもおいしかったです。
部屋やお風呂は期待していませんでしたが、想像していたよりもゆっくり過ごすことができました。
また利用したいです。

2013年04月
季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン<春得>

投稿者さん 2013年04月28日 15:45:45

失礼ながら民宿をイメージしていました。着いてみると立派な建物が…チェックイン時間より1時間も早く着いてしまいましたが、すぐにお部屋に案内していただきました。二階のお部屋でしたが、ビックリするぐらい広い!食事も希望の時間を優先してくださり、先にお風呂に入りました。
体がぽかぽかあたたまり、アメニティも充実していて手ぶらで行っても大丈夫なぐらいでした。
お料理はお腹いっぱい美味しいものを頂きました。とくにお刺身が新鮮で、地元で食べているスーパーのお刺身とは比べ物になりませんでした。
お布団もふかふかで気持ちよく寝れました。お部屋にトイレがついていませんが、部屋を出ればすぐあるので気になりませんでした。
女将さんも従業員の方も気持ちの良い方で、また行きたいと主人と話しています。

2013年04月
季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン<春得>

投稿者さん 2012年12月31日 10:30:50

ヨークシャテリアを連れお世話になりました。
お部屋・浴槽・トイレなどいたるところお掃除が行き届いており気持ちよかったです。
またお部屋もとても広い部屋を使わせて頂くなど、お心くばりに感謝いたします。
そして最高なのは口コミどおりお食事です!
量・質ともに素晴らしく、大食の家族ですが大満足いたしました。
また遊びに行った際は是非うかがいたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

2012年12月
季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン<冬得>

autonomyさんの 谷野旅館 のクチコミ

autonomyさん(3件) [30代/男性] 2012年10月24日 09:45:32

日本式の旅館に泊ったことがありました。おかみさんは親切で忘れられない。ありがとうございました。

2012年10月

Cold-Ginさんの 谷野旅館 のクチコミ

Cold-Ginさん(1件) [40代/男性] 2012年10月11日 19:48:46

素泊まりではありましたがとても快く迎え入れて下さり、また、宿泊には関係の無い事で困っておりましたら、率先して手助けをして頂けました!
些細な事ではありましたが、その心遣いが身に沁み入りました♪
旅の風景と共に刻まれた温かなお人柄‥。
今もって、心底、感謝しております☆☆☆

2012年10月