水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2023年12月22日 11:43:41

今回も最高でした。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2024年01月15日 13:43:44

いつもご利用ありがとうございます。
お仕事の後、ゆっくり疲れを癒せましたでしょうか?
またのご利用をお待ちいたしております。

やど莞山

【訳アリ】≪素泊まりプラン≫きままに&テレワーク【貸切高濃度水素風呂(最大2回利用可)】
【和室8畳(禁煙)【素泊り専用】トイレ洗面台ユニット式※眺望無】

投稿者さん 2023年12月13日 08:52:03

食事・お風呂・寝具全て満足です。
水素風呂は明るい時間帯をチョイス、外の景色を眺めながら入ることが出来ました。貸切風呂もジェットバスと木の枕が付いていて良かったです。
夕食はJAZZのクリスマスソングのBGM。お品書きにもクリスマスツリーのイラストが、卓上にもクリスマスツリーで一足早いクリスマスディナーのようでした。ソフトシェル・お肉は勿論ですが前菜やふっくらと焼いた岩菜の塩焼き、熱々の林檎のグラタンと全て美味しく頂きました。
食後の尺八は初生尺八でしたが迫力でした。コーヒーを飲みながら聴けたのも良かったです。
朝食もプリッパキッのソーセージお味噌汁やご飯も最高でした。
スタッフさんの声かけなど対応も素晴らしかったです。
この度は本当にありがとうございました。また泊まりに行きたくなる宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2024年01月15日 13:41:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして高評価を頂き合わせて心よりお礼申し上げます。
『また泊まりに行きたくなる宿』とのコメントが大変うれしいです。
小さな宿ができることを一つずつ積み重ね、皆様に快適にそして記憶に残る宿で在れたらと考えております。
至らない点もまだまだありますが、少しずつですが改善いたします。
12月には客室扉を防音扉に改修いたしました。そして本日は和室のテーブルを交換いたしました。
日々精進いたします。

やど莞山

≪厳選牛ヒレステーキ100g炭火焼プラン≫ヘルシーで人気です♪◆高濃度水素風呂1回利用付
【庭側和室10畳(禁煙)【エコノミー】トイレ洗面台ユニット式】

投稿者さん 2023年12月11日 08:56:13

お風呂からの眺めはとてもよく、貸切風呂は気兼ねなく入れてとてもよかったです。
食事もとても美味しくいただきました。
食後の尺八演奏も楽しめました。
小さな宿ですが、だからこそできる細やかな心遣いなど
とても心地よく過ごせました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2023年12月12日 11:41:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最大で一日5組のお客様をお迎えしております。ですので比較的、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと感じております。コメントにも頂きましたが、「小さい宿だからこそできること」を大切に、今後も皆様の記憶に残る宿で在りたいとおもいます。
やど莞山

≪一押しプラン≫群馬県おすすめサービス賞記念♪上州牛サーロイン炭火焼付き創作会席

投稿者さん 2023年10月27日 09:11:48

今回で3回目の宿泊。
夕飯も朝食も大大大満足。
また来たい宿のNo.1です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2023年10月27日 10:30:55

3度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。そして最高の評価を入れて頂き心より感謝いたします。
これからも何度お越しいただいてもご満足いただけますように、スタッフ一同気持ちを引き締めてまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

やど莞山

さき楽★早得♪一押し!上州牛サーロイン炭火焼付創作会席プラン【28日前】ポイント5倍
【別棟和モダンこぶし(禁煙)【眺望と広さ一番】谷川岳が見える】

投稿者さん 2023年08月27日 18:07:24

妻と母の3人で宿泊しました。
とても趣ある施設で、廊下もスリッパなどを吐く必要はありません。部屋に案内されると足の悪い母のためにすぐに椅子を用意してくださったり、朝から夕方までコーヒーを自由に飲めたりするなど、リラックスして気持ちよく過ごすことができました。
食事は、お宿自慢のソフトシェルや上州牛、そして美味しいごはんなど、品数は多くないものの素材を生かすように一つ一つ工夫されていて、おなか一杯になりました。
スタッフの方も丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2023年12月12日 11:19:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅れました事、お許しくださいませ。
私共の宿は、完全なバリアフリーではないのですが、お母様とのご旅行が良き思い出となりました事、大変安堵いたしております。
群馬は食材に恵まれていると感じております。皆様に味のある旬の食材を紹介できることは大変楽しく、食材選びが喜びでもあります。
近々、『上州和牛ヒレ』をプランで紹介させていただく予定です。上州和牛は群馬で育てた黒毛和牛です。抗生物質、ホルモン剤、肉骨粉などは一切使用していません。健康に育った牛のおいしさを是非楽しんで頂きたく思います。

【和モダンしょうぶ(禁煙)【コンパクト】※眺望民家側】

投稿者さん 2023年04月26日 22:58:34

3年連続でのKANZAN。食事に魅了されリピーターになりました。 ご主人に何かの記念日ですかと問われましたが、仕事がひと段落する時期が4月なのでと伝えました。よくよく考えれば いや、この宿に巡り合えた記念日ではなどと思う次第です。前回 前々回とコロナ禍での黙食とは違い、会話も弾みながら抜群の料理に満足しております。
なかなか予約が取れにくくなってるようですので、来年は早期に予定を組んでKANZAN記念日を続けたいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2023年05月07日 09:40:16

三度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
いつも同じ頃お越しいただいていたので、きっと何かの記念日なのでは!?と思いお聞きした次第です。その際は『特に記念日ではないのですが・・・』とのお答えでしたが、チェックアウトの際に『KANZAN記念日』だなんて言っていただき本当に嬉しい気持ちでした。
これからもずっと記念日が続きますようにお迎えいたしますね。

投稿者さん 2022年11月16日 07:35:58

大変お世話になりました。また行きたいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年11月23日 14:49:16

先週に続きご利用頂きましてありがとうございました。また最高の評価を入れて頂きまして心より感謝申し上げます。
お仕事も一段落とお聞きいたしました。お身体ご自愛いただき、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月09日 12:13:33

とても満足しました。ありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年11月23日 14:44:47

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
みなかみ町でのお仕事が続くと伺いました。ゆっくりと安らいでいただけますよう次回もお待ちしております。

やど莞山

ターボM5151さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ターボM5151さん [50代/男性] 2022年11月05日 14:16:39

野菜、魚、肉どれも食材に合った自然な味付けで夕食も朝食も大満足でした。谷川岳ロープウェイ周辺、諏訪峡など紅葉スポットも近く、紅葉ドライブに最適な立地です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年11月20日 14:15:00

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。紅葉のタイミングとも合いまして良き思い出となりました事、大変うれしく思います。
コメントに頂きましたように、みなかみ町はとても広く、また自然に囲まれた場所でございます。観光スポットは町に点在しており、徒歩で巡るにはやや困難なのですが、裏を返すと雄大な自然に囲まれその遊び方は幅広く、ジャンルも色々でございます。
紅葉の楽しみ方の一つにカヌーがございます。湖上を散歩はいかがでしょうか?遠くの山々はもちろん、湖に迫り出す葉っぱに手が届くような近さで秋を感じることが出来ます。また手つかずの自然のなかでは、水の音と鳥の声くらいしか聞こえません。
温泉街はございませんが、自然にすっぽりと入り込む感覚をお楽しみいただけたら幸いです。
インターチェンジから約10分とアクセスも良く、あっという間の山の中です(笑)

やど莞山

【期間限定プラン】≪厳選牛ヒレステーキ100g炭火焼プラン≫ヘルシーで人気です♪

投稿者さん 2022年11月03日 12:20:20

10月30日(金)に妻と二人で宿泊しました。素泊まりプランだったので、部屋がやや狭かったのと、部屋の中に洗面所がなくトイレの手洗いで歯磨きをせざるをえないのが残念でした。お風呂はすべて貸し切りで、気兼ねなく入れたのはとてもよかったです。水素風呂は、素泊まり特典で、本来1回しか入れないところを2回入ることができ、ラッキーでした。また、風呂場から谷川岳の紅葉が真正面に眺められとても綺麗でした。近くには、飲食店はほとんどありませんが、徒歩で2分くらいのところに小さなレストラン彩絵というイタリアンがあり、夕飯はそこで食べました。
女将とご主人もとても気さくな方で、尺八の演奏が再開されるようになったらもう一度伺いたいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年11月03日 21:23:27

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

プランや、お部屋の特徴を誤解の無いように記載しているつもりなのですが、ご理解いただけない場合がたまにございます。
お泊まり頂くに辺り、『偶然よかった。ラッキー』、『説明と違う』などの感想になりませんよう、事前にご理解を頂いた上でご予約頂くのがベストであると考えております。
今後さらに説明に工夫が必要だと感じました。

ご宿泊を考えているお客様、どうかプラン、お部屋の特徴をご一読いただき、ご理解頂いた上でご予約下さいませ。不明な点はメールでもお電話でもお応えいたします。

投稿者さん 2022年07月19日 21:00:47

7月3日に姉妹で宿泊しました。毎回 美味しいお料理が楽しみの宿です。ご馳走さまでした。一日も早くコロナが収束し、駅までの送迎をしていただけるよう願うばかりです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年07月22日 12:41:31

毎年、何度もお越しいただきまして心より御礼申し上げます。
現在、コロナ禍ということで送迎を中止しておりますが、再開の目途がたっておりません。
自家用車もしくは、タクシーをご利用頂くことになるかと思いますが、皆様には他で還元できますよう努力いたしております。
ご理解いただけますと幸いです。

先日、お姉さんから息子さんへと敷布団の注文を頂きまして、発送が完了いたしました。

やど莞山

nora9420さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

nora9420さん [60代/女性] 2022年06月10日 17:00:38

ちょうど桜が満開で、水素風呂からの景色が最高でした。素泊まりでしたが充分に堪能できました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年06月11日 14:02:45

連泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また高評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
桜の開花は大雪の影響で昨年より1週間ほど早まりましたが、近年は異常気象でしょうか予測が大変難しくなっております。
タイミングがあいますと、山里の桜は美しく、また山からの風は清々しいものでございます。

季節を変え、また是非お越しくださいませ。

やど莞山

≪素泊まり≫きままに&ワーケーションプラン【高濃度水素風呂最大2回利用可&持ち込み自由】

投稿者さん 2022年06月04日 10:00:20

大満足でした。ありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年06月06日 09:45:31

いつもご利用ありがとうございます。
忙しいお仕事の後、少しでもゆったりとお寛ぎ頂けたのなら幸いです。

投稿者さん 2022年05月29日 15:42:34

美味しいお料理と水素のお風呂に温泉とても満足でした。
のんびり過ごすことが出来ました。
また,是非伺いたいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年05月31日 09:52:59

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
良き旅の一頁となりましたようで安心いたしております。

いつの日かまた、お越しいただけます事を願っております。

やど莞山

【和モダンしょうぶ(禁煙)【コンパクト&使い勝手良し】※眺望無】

投稿者さん 2022年05月03日 21:49:02

敷布団がとても柔らかく、寝心地が良かった。
水素風呂が初体験でき、とてもよかった。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年05月04日 12:23:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いくつもの敷布団を試し、三条市にある老舗寝具メーカーのレナトス5層式敷布団にたどり着きました。
私は183センチ、90キロで腰痛、肩痛もちです( ;∀;)寝転んでみてこれならと思い選んだ次第です。

またのご利用をお待ちいたしております。

やど莞山

さき楽★早得スタンダード【28日前】全日ポイント5倍!★高濃度水素風呂利用付

投稿者さん 2022年05月01日 13:07:11

二回目の利用となります。

お料理・お風呂・お部屋
全てに細かい心遣いが行き届いており、とても素晴らしいです。お風呂は、貸切の家族風呂で内鍵もあり、ゆっくりと入ることができました。
部屋の窓からは、雪を頂く山々、そして庭には満開の桜。

今度は紅葉の時期にお伺いしたいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年05月04日 12:21:01

二度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。そして満点の高評価に心よりお礼申し上げます。
お客様に満点評価を頂けることは本当に難しい事でございますが、そうなります事を願いながらお迎えいたしております。
至らない点を少しずつ修正しながら、また行きたくなるような宿で在れるよう努力いたします。

谷川岳は10月初旬より色づき始めます。庭のモミジは下旬頃でしょうか。

投稿者さん 2022年04月19日 21:42:05

4月15日 雨模様の水上にて2度目のカンザン 堪能いたしました。要領を得ていたので、昨年よりもゆったりできました。期待を裏切らない食事と、水素風呂。愛郷ぐんまのキャンペーンにも該当して、お得に休暇を満喫できました。次回は季節を変えて伺いたいと思える素敵なお宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年05月04日 12:15:39

2度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
ご期待になんとか叶うことができたようで安心いたしました。
皆様のご期待を良い意味で裏切ることが出来るよう、まだまだ試行錯誤の毎日です。
夏の谷川温泉は都心より5度から10度ほど低く、過ごしやすい日もございます。
またのご利用をお待ちしております。

やど莞山より

さき楽★早得♪グレードアップ上州牛炭火焼付プラン★【28日前】ポイント5倍!

投稿者さん 2021年12月29日 21:06:56

久し振りに莞山に宿泊しました。温泉はもちろん良かったですが、夕食も朝食も1つ1の料理が素材の良さを生かし、全てが美味しかったです。タコやしまアジの新鮮なお刺身や、頭も食べられるイワナの塩焼き、トロッとした豚の角煮など全てが絶品でした。〆のAランクのコシヒカリも甘くて最高のご馳走でした。量的にも多かったのですが、私より少食の妻も完食してました。食事場所のコロナ対策もしっかりしており、席が透明なシートで囲まれて、ほぼ個室状態で安心して食事が出来ました。何よりご主人やスタッフの皆さんのマスク をしていても伝わる笑顔の対応が素晴らしかったです。やっぱり莞山はいつ来ても期待を裏切らないやどでした。また利用したいです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年01月10日 13:31:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご利用が7回か8回目でしょうか。
「いつ来ても期待を裏切らない」とコメント頂き、そう感じて頂けるようお迎えしたいと思っておりますので、本当に嬉しいコメントでした。

群馬は食材の宝庫であると思います。海はありませんが、交通の便が良く日本海の魚も太平洋の魚もほぼ全国から仕入れることが出来ます。海の魚は、私が好きだからでしょうか、拘って美味しいものを仕入れるようにしております。

まだまだコロナも油断できませんが、最新の注意と対策をもって、人数制限や部屋数制限を行い、許される範囲で営業をさせて頂きますね。

やど莞山

≪夕食のみプラン≫ お早い出発や朝寝坊に最適! (夕食は創作田舎会席スタンダード)
【お庭側和室10畳(禁煙)トレイ洗面台ユニット式】

るみっくす0940さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

るみっくす0940さん [50代/女性] 2021年12月28日 07:14:02

2度目の宿泊です。
旅館業はどちらかと言うと女性目線寄りだと思うのですが、莞山さんは男性でも満足出来る旅館だと思います。
上州牛200gプランは圧巻で、柔らかくて甘味があってお肉ってこんなに美味しいの?と!
帰ってからも、夫が暫くその事ばかり言ってて、3回目も絶対そのプランにする!と(笑)
お肉はモチロン、アミューズもメインも手が込んでいて最高♪(柿の胡麻和えが抜群でした)
雪が溶けたら、また上州牛と水素風呂と堪能しに伺いたいです。
なのでイケメン社長さん~この上州牛プラン続けて下さい!

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年01月04日 15:11:24

2度目のご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変うれしい高評価、そしてイケメンといって頂き、嬉しさが止まりません(笑)

コメント頂いた上州牛炭火焼きは、焼きと、ねかしの時間がカットした肉質一つ一つで違い、さらにお客様のお食事のペースに合わせて仕上げていきます。ですのでご主人様のコメントは大変うれしく報われる感じでおります。

リクエスト頂いた『上州牛2倍プラン』を迷ってはおりましたが、先日延長いたしました。
是非是非ご利用くださいませ。

やど莞山

≪お肉2倍プラン≫至福の肉祭り♪上州牛サーロイン200g炭火焼付創作田舎会席
【お庭側和室10畳(禁煙)トレイ洗面台ユニット式】

投稿者さん 2021年12月17日 13:32:42

料理最高でした

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年12月21日 14:01:29

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しい高評価にも合わせてお礼申し上げます。
お仕事の疲れは取れましたでしょうか。

次のお仕事の際、またお会いできることを楽しみにしています。

【【エコノミー】和室8畳(禁煙)トレイ洗面台ユニット式】