温泉お宿 伴茶夢 クチコミ・感想・情報

温泉お宿 伴茶夢のクチコミ・お客さまの声

満腹王子4743さんの 温泉お宿 伴茶夢 のクチコミ

満腹王子4743さん(16件) [40代/男性] 2014年07月23日 15:28:44

海の日の3連休にツーリングの宿として連泊しました。
ロビー、受付、部屋の鍵、電話ありません。
掃除行き届いてます。
まるで自分の家みたいな風呂、食事、おかみさん、たんぼ、蛙。
すべてがファンスタスティック、どんぴしゃ、逆ホームシックになる宿です。

お風呂のシャンプー等々色々な種類がそろっていていいですね。
温泉の温度もずっと入っていられる温度で幸せでした。。

また必ず行きます。
津南LOVE!!

2014年07月
温泉お宿 伴茶夢 2014年08月02日 14:44:03

この度は 御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

貧相な宿ですので恐縮ですが 出来るサービスをさせて頂いております。
にもかかわらず、帰り際に どんぴしゃでした~♪と仰っていただきほっとしました。

御滞在中は 朝から晩までよく活動されて アクティブな御夫婦に拍手~でした。
バイク2台で走る御二人は ほんとに素敵ですね♪

是非 又いらして下さい。
そうそう この次は御蕎麦に挑戦ですし・・・(笑)

【和室8畳】

ccy71890peugeot205さんの 温泉お宿 伴茶夢 のクチコミ

ccy71890peugeot205さん(3件) [30代/男性] 2013年05月08日 14:52:11

今回で2回目の宿泊です。大小2つのお風呂(もちろん温泉。浴槽から溢れ出てます)を
どちらも貸切にできるので、気を使わずに1歳児を入浴させることができます。
いかに立派な温泉でも貸切が別料金であれば興ざめですし、時間制限を設けられた日には落ち着いて入浴もできません。
浴槽から溢れる温泉を独占(貸切)できるってなんとも贅沢なことなんですよ。
先回提案していた「貸切」の札もちゃんと用意されていたことには驚きました。

伴茶夢といえば料理の量!前回は完食に苦労したので気合を入れて臨みましたが、
迂闊にも「あれ?普通の量だなぁ..」と肩透かしを感じつつ食べ始めました。
しかし食べ始めてみるとなかなかおかずが減らない。しかもご飯が美味しいので
お代わりもしてしまい、結局 腹十二分目くらいになりました。最近はお代わりなんて全くしないのに、
ここでは夕食、朝食とも3杯頂いてしまいました。お米がとにかく良いのです。

お部屋も相変わらず清掃が行き届いており、文句のつけようがありません。
見晴らしも良く(田園風景ですが)、またトイレやお風呂もすぐに行けるので快適でした。
今回は朝7時くらいから温泉が出ていたので娘と朝風呂を堪能できました。
お風呂といえば、ここのシャンプーの品揃えは凄いものがありますが、
しいて言えば【AXE】のような変り種?よりも【石鹸シャンプー】のほうが
万人向けで、また温泉のイメージに合うと思いました(詰め替えも売っていますし)。
また、これはぜひお願いしたいのですが【シェービングフォーム】を設置してください。
洗顔料で代用して剃刀を使うと肌がすごく痛い...マイナスといえるのはこれくらいです。
貸切で新鮮な温泉を堪能したい、たくさんの料理を食したい...という旅行好きな方であれば恐らく満足できるものと思います。

2013年05月
温泉お宿 伴茶夢 2013年05月10日 13:42:49

先日は 再度のご宿泊 有難うございました。

いつも 有難いお言葉恐縮です。

お嬢様が 大きくなられて・・・
お子様の成長は 早いものですね。
しっかりと挨拶もなされて 親御様の躾が行き届いているからなのでしょう
こちらも つい微笑んでしまいました。

お風呂は 丁度良く 家族風呂に出来て良かったでした。
時には うまくいかない時もあるものですから・・・
貸切の札の提案は 他の方からも喜ばれています。
こちらこそ 有難うございました♪

明るく、可愛い奥様は 娘と一つ違いで 誕生日も一日違いと聞き すごく親近感がわきました。
ご家族 とても仲良く良い感じで 見ていて気持ち良いです。

又機会が ありましたら いらして下さいね。

tacky528iさんの 温泉お宿 伴茶夢 のクチコミ

tacky528iさん(35件) [50代/男性] 2013年02月26日 11:42:46

全中スキー予選会で利用しています。
とにかく食事がおいしくボリュームがあるところに満足しています。初めて泊まったときに子供がたくさん残してしまったので、今回は子供の食事なしでお願いしました。
楽天の予約ではそのような設定が無いにもかかわらず子供の料金支払いに特段の配慮をいただき感謝しています。来年も利用させていただきます。

2013年01月
温泉お宿 伴茶夢 2013年05月10日 13:27:42

お返事が 大変遅れまして 申し訳ございません。
続けてのご宿泊 有難うございました。
毎年 スキー大会の親子様が多い正月明けはお天気が心配です。
皆様 ほとんどの方が顔見知りなようなので 和気あいあいな雰囲気で こちらとしても有難いです。
是非 是非 又いらして下さい♪

投稿者さん 2012年09月04日 19:12:59

2回目のトリエンナーレ参加の旅。リーズナブルで内容が充実していて、ここに再び宿泊して大満足であった。前回と同様廊下・風呂場・トイレ・部屋も清潔で夏は素足で全館歩いても良いのではないかと思えるほど清潔でした。ウイークデーで客数が少なく貸し切り家族風呂状態にして頂き温泉は、日中精力的に作品を探し当て酷使した体に優しく、湯がまとわりつきながらもさらりとして身も心も癒された。幹線沿いに建っているが、朝夜は静寂でありコオロギの鳴き声が聞こえ暑かった日中から移りゆく初秋へと季節が存在した。早朝、部屋から見えた稲穂の輝き、注ぐ風・偶然にも飯山線を走る気動車がトリエンナーレのデザイン列車であった。この宿も完全にトリエンナーレの一部になっていた。食事内容も充実しすぎており、連泊しましたが同じ素材でも工夫を凝らし全く飽きがこない料理に仕上がって居ました。特にとろの握りが食べらるとは思ってもみなかった。残すのが大変もったいないので宿の太っ腹な料理を食べ文字道理太っ腹になり帰宅した。残り少ないトリエンナーレに参加する方は是非連泊利用をお勧めしたい。

温泉お宿 伴茶夢 2012年09月05日 14:17:48

ひと月の間に 2回もご利用頂きまして ほんとうに有難うございました。
ご予約を頂きましてから また御夫婦に会えると思うと お客様ではありますが、ワクワクしながらお待ち致しておりました♪

今回も あまりに誉め讃えて頂き 御主人の表現力の豊かさに驚いております。
皆様のニーズに合うとこばかりではございませんが 芸術祭共々御堪能頂けた事 大変嬉しく思います。

実際の所「お気を付けていってらっしゃいませ」と言いながらも “あ~ 私も御一緒したい・・・”などと思っておりました(笑)
お食事の際に 芸術祭作品の事や その日の出会いやふれ合いのお話を聞けて楽しかったでした。

今日も 御夫婦にお誉め頂いた景色の中で 稲穂が頭を垂れて収穫を待っている感じです。
風も ここにきて秋の気配を含んでおります。

この度は ほんとうに有難うございました。
又のお越しを お待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月16日 22:52:03

芸術祭の宿泊でお世話になりました。当日、イベント開催があり夕飯の時期をイベント終了時期に合わせて頂きました。女将さんがとても気さくに会話してもらい、とてもリラックス出来ました。
お部屋は、風通しが良く日があるうちは、戸を全開にしてました。稲穂が綺麗でしたし、朝焼けもとても綺麗にみえました(^-^)
夕飯は、他の方も書いてる通りかなり多いので、お昼は軽めに済ませて夕飯ガッツリが良いかと思います。
朝食も、普通の旅館より多めですが、特にご飯と味噌汁は美味しいです!
お風呂の湯質は、ツルツルとしていてとても気持ちよく入れました。温度もちょうど良かったです。ただ、バスタオルが必要なので、お忘れなく♪
個人的にウォシュレット付きトイレがあれば良かったです!色々と事情もあると思いますが、ぜひ対応お願いします。
また、お邪魔したいと思います☆

温泉お宿 伴茶夢 2012年08月20日 11:41:19

先日は ご宿泊頂きありがとうございました。

返信が遅れました事 誠に申し訳ございませんでした。
ちょうどその日は 近くで芸術祭のイベントがあったので 他の方達も参加される方がほとんどでした。
お電話予約の方達には 私から夕食時間のお願いをしたりしてご了承を得ました(笑)
私からお願いされて そういうイベントがある事を知って出かけた方もいましたし・・・
お客様のお陰で こちらこそ他のお客様にも良いご提案が出来ました事 有難く思っております。

ウォシュレット付きトイレの件は 諸事情によりもう少しは現状維持になるかと思います。
その点は 御了承頂きますようお願い致します。

何かと不便な点も多々ありますが 又お越しの際は 是非ご利用下さいませ。
この度は ほんとうに有難うございました♪

投稿者さん 2012年08月05日 08:57:44

越妻有トリエンナーレを観に行きました。津南駅前の道路を小千谷方面に向かって車で走るとすぐに在りました。カーナビ電話番号検索でヒットし分かりやすい場所です。 以前は喫茶店をしていたらしく、接客と宿泊内容が充実しています。特に部屋・トイレ・洗面所・風呂場が清潔でありシャンプーや洗顔液は種類も豊富で客の好みに合わせる配慮があります。風呂は温泉で、加温ではあるが源泉掛け流し状態で湯量は豊富で贅沢な気分を味わえた。また、女将さんの配慮で女性用の大きな風呂にも入る事が出来ました。食事も品数・内容と量が豊富であり、特に朝食は前記のごとくであり完食すれば昼食を摂取しなくても充分であった。連泊させて頂いたので食事内容にも配慮して頂き・夕ともそれぞれ違った食事内容でした。更に、私が日本酒大好きな事をお知らせすると、新潟の銘酒、某寒梅を2合サービスで飲ませて頂ました。そして、新潟米までおみやげに頂きました。ご主人に感謝いたします。次回トリエンナーレを観に行くときもお世話になります。

温泉お宿 伴茶夢 2012年08月06日 14:32:08

先日は 連泊でご宿泊頂きありがとうございました。
越後妻有トリエンナーレご参加でしたが 複数回いらっしゃてるとあって お詳しくて驚いてしまいました。
連日 暑い中のご参加ご苦労様でした。

奥様の 流暢な語りにとても好感が持て こちらの方が楽しまさせて頂いた感じです。
又、日本酒好きな イケメンご主人に喜んで頂きこちらとしても 出した甲斐があるというものです。
貧相なお宿ですが 沢山のお誉めのお言葉頂き恐縮です。
少し距離がありますが 又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月30日 23:06:41

今回利用させて頂きました。本当に大満足でした。お風呂は夏にはちょうどいい湯加減で茶色系温泉でした。気持ちよかったです。シャンプー、ボディーソープはいろんな種類の中から選べました。夕食は焼魚、刺身、肉料理、天ぷらですよそこに主役のコシヒカリです。もうもう涙ものでした。翌朝は出発が早く朝食は食べれませんでしたがコシヒカリのお土産頂きました。双子共々大満足でした。今度は家内も連れて伺います。よろしくお願いします。部屋に冷蔵庫があれば完璧でした

2012年07月
温泉お宿 伴茶夢 2012年07月31日 14:19:52

この度は ご宿泊頂きありがとうございました。
双子のお子様達は とても人懐っこくて可愛かったです。
魚沼産のコシヒカリは 我が家で生産しているお米なので 自信を持ってお出しできるかと思っております。
喜んで頂けました事 ほんとうに嬉しく思います。
朝食も 是非食べて頂きたかったのですが お時間の関係上ご無理とのことで こちらとしても心苦しかった次第です。
冷蔵庫につきましては お部屋のスペースが無いので設置できず ご迷惑をおかけしております。
ご了承下さいませ・・・
こんな田舎のお宿ですが またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月22日 13:38:37

家族3人で、十日町雪祭りの日に宿泊いたしました。
とても清潔でシンプルなお部屋、清潔な寝具、真冬の雪国でも暖かく眠れました。
夕食はとてもおいしくて、お腹いっぱいになりました。量が多すぎて残してしまい、とてももったいなかったです。
お風呂もきれいでした。家族風呂にしていただき、ゆっくりと入ることができました。
翌朝も、飯山線に乗り遅れた私たちを、バス停まで送っていただき、本当にありがとうございました。

ごちゃごちゃとしたアメニティグッズや、インターネットサービスがなくても、清潔なたたみのお部屋でくつろげることが、何よりのもてなしだと感じさせられました。
また是非利用させていただきたいです。

2012年02月
温泉お宿 伴茶夢 2012年02月24日 17:16:24

返信が遅れまして 誠に申し訳ございません。

先日は 大変な大雪の中 ご利用いただきまして本当ににありがとうございました。
雪まつりとは言え いつもの年よりかなり多い積雪と 当日の天候の悪さ・・・
飯山線が遅れたりして さぞかし苦痛をしいられたのではと心配しておりましたら、容器に詰めたつららの破片を大事そうに見せてくれたお嬢様。
嬉しそうな笑顔に すごくほっとしました。

貧相なお宿なのに こんなにお誉めの言葉を頂き恐縮です。こちらこそ 聡明な可愛いお嬢様に 何度顔がほころんだか・・・

唯一の救いは 次の日の晴天でした。
昼間の雪まつりも 充分お楽しみいただけましたでしょうかね・・・

これからも 又いらして頂ける機械がありましたら いつでもお待ち致しております。
この度は、本当に有難うございました♪

ettu9925さんの 温泉お宿 伴茶夢 のクチコミ

ettu9925さん(2件) [40代/女性] 2011年08月14日 10:17:56

大地の芸術祭2011夏を見るために来ました。
芸術祭エリア内にあるため便利でした。
お掃除も行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができました。お料理も品数が多くボリュームたっぷりで大満足!
ただ、子供たちには量が多かったようで、残してしまいもったいなかったです。ごめんなさい。子ど料金を設定してもらって、量を減らしていただけたらよかったかな。
温泉のお湯もよかったしおかみさんが元気で明るくて、まるで親戚の家に泊まりに来たようなアットホームなお宿…また泊まりたいと思います。

2011年08月
温泉お宿 伴茶夢 2011年08月15日 14:58:56

この度はご利用頂き 有難うございました。

本格的な芸術祭開催年は来年なので 備考欄に芸術祭が楽しみです。と書かれていましたので 少し心配しておりました。
でも お話を聞いてみると もう2回目の芸術祭観賞との事・・・
この次は 是非開催年の賑わいも味わって頂きたいと思います。

こちらも 色々なお話が出来ました事 とっても楽しかったでした。
ちょっと距離が遠いので そう簡単にはいらっしゃれないかもしれませんが またのお越し 心よりお待ち致しております。
最後になりましたが
確かに 小学生のお子様には 少し多い食事量ですね・・・
前向きに 検討させて頂きます

投稿者さん 2010年05月06日 07:21:44

GW中にお世話になりました。アットホームな奥さんの対応と、ある程度放っておいてくれる雰囲気に、非常に寛ぎました。洗面所が隣でしたが、音が漏れ聞こえることも無く、静かな時間を過ごせました。しかし料理は本当に多いですね(笑)

和室8畳

2010年05月
温泉お宿 伴茶夢 2010年05月06日 21:30:45

この度は ご宿泊頂き有難うございました。
至らない所も沢山なのですが お誉めのお言葉を頂き 大変嬉しく思います。
施設は大きくないので 出来るサービスはできるだけしたいと思っております。
お客様のお声は ほんとうに励みになります。
又 来町されます時にはお待ち致しております。
ほんとうに 有難うございました♪

投稿者さん 2009年10月13日 22:13:04

大地の芸術祭2009秋版で2泊お世話になりました。
部屋は和室で、掃除が行き届いておりゆっくりくつろげます。また部屋からの眺めもよく、田んぼが広がる河岸段丘がよく見渡せます。
夜はとても静かで、車の音もほとんど聞こえません。お風呂も広くてゆっくりと入れました。
食事はとってもおいしいのですが、前の方のクチコミどおりで量が半端じゃありません。。。2品減らして、地元産の野菜の煮物なんかがあるほうがよかったと思います。
#やはり、食べ残すともったいないお化けが出ますので。

あと、バスタオルはぜひあったほうがよいと思います。
#後からみて確かに備品には書いてないなぁと思いました。

2009年10月
温泉お宿 伴茶夢 2009年10月15日 15:47:16

連泊での御利用 有難うございました。

芸術祭でいらして頂いたので いらっしゃる前から 天候がとても気になっていましたが なんとかもってくれた感じで ひとまずはホッとしました。

食事に関しては 色々な御意見を頂きますので 見直しを考えてはみるのですが このボリゥームを楽しみにいらしていただいている方が 沢山いらっしゃる事も事実なのです。

お客様の御意見は 大変貴重なものですので 前向きに検討させて頂きたいと思います。

素敵な御夫婦と芸術祭のお話が出来ました事 こちらも楽しかったでした。
又 機会がありましたら 是非いらして下さい♪

投稿者さん 2009年05月06日 11:37:55

津南に行った際に利用いたしました。津南駅から一本道を車で30秒程走らせるとありましたので非常に便がよいです。また共同?の駐車場も広大でした。
 米どころ・津南らしく建物は田んぼの真ん中に立地し、近くには線路が走っていますがとても静かで快適です。夜になると蛙の大合唱が始まります。こういうのって、蛍同様ノスタルジックで最高です。
 お部屋はこぢんまりとした和室でしたが隅々まで清掃が行き渡り心地よかったです。金庫、とまではいかなくても鍵のかかる小物入れがあると尚よかったです(幼児がいたので何でも出してしまうのです)。
 お風呂もまた綺麗で泉質・温度も良好。二つの浴室は男女の暖簾のかけ換えでどちらにも入れ、また家族風呂としても使えましたのでうちの子も無事温泉デビューを果たすことができました。できれば家族風呂(貸切)の札をかけるなどをしたほうがより安心して入れたかな。
 食事は実にボリュームがあります。自家栽培のコシヒカリは甘く、お刺身は鮮度抜群。派手さはないけれど地物の食材をうまく使っているなぁと思いました。ですが、お肉よりも津南産の野菜を使ったあっさり系の煮物や漬物のほうが有難い気もします。現状でもコストパフォーマンスは抜群ですが、カロリー過多です...。

よく、「オーベルジュ(部屋数を制限し最高のおもてなしをする)」といって高額に設定する宿があるようですが、全部で5部屋というこの宿は無理をしていないから破綻がなく、また拘るところは徹底して拘る(清掃や食事、果てはシャンプー等:洗顔料まですべてダヴで統一!)実に居心地のよい宿でした。津南という土地柄をうまく活かした良宿として万人にお勧めいたします。

和室8畳

2009年05月
温泉お宿 伴茶夢 2009年05月06日 21:37:32

この度は 御宿泊頂き有難うございました。

生のお声 大変有難く拝見させて頂き
お褒めのお言葉も 行き届かなかった点も しっかりと受け止めたいと思います。
掃除とか備品とかは 綺麗で当たり前 揃っていて当たり前・・・なのですが 気付いてくださったり お褒めのお言葉を頂いたりで ほんとに有難い事です。
この時期は 蛙の音が賑やかで恐縮なのですが 良い方に捕らえて頂いていて ちょっと安心しました。

又 来町される機会がありましたら いらして下さい♪

投稿者さん 2007年02月16日 10:28:01

食事のボリュームが凄い!
食べ切れませんでした。

温泉お宿 伴茶夢 2007年02月17日 11:51:48

先日は 連泊でのご利用有難うございました。
スキー人口減少気味の昨今 朝から晩までスキーを堪能されてるお客様を拝見して ちょっと嬉しかったです♪
又 こちらへおいでの際は 是非いらして下さい。

投稿者さん 2006年10月10日 12:48:07

宿の方の対応はよかったのですが、同宿だった団体さんのマナーが悪くて、非常に嫌な思いをしました

夜の10時頃に戻ってきた集団は、遅くまで廊下で大きな声を出していて、ドアの開け閉めが乱暴、風呂場でも騒ぐ始末で、なかなか寝付かれませんでした
人の部屋のスリッパを履いていってしまったり、トイレもかなり汚されていました

料理はかなりのボリュームで新米も美味しかった分だけ、残念です

温泉お宿 伴茶夢 2006年10月11日 14:24:21

先日は 御宿泊頂き有難うございました。

同日宿泊の団体様は 年に一回サッカーの交流をやられてる方々で お酒も入り、ちょっと盛り上がり過ぎてしまったようでしたね。
お客様には 大変御迷惑をおかけしてしまいまして 誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず 又こちらへお出での際は 是非お立ち寄り下さいませ。