湯野浜温泉 ホテル海山 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 ホテル海山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月09日 11:34:27

ハイハイする息子を連れての旅行で利用させていただきました。
最上階のお部屋だったので、素晴らしいオーシャンビューの景観でしたが、畳が古く、大人の服はもちろんハイハイする子どもの服も畳だらけになり、チクチクしていないか心配でした。
連休中とはいえ、1人2万円以上の金額を出すのですから、せめて最上階の部屋だけでも畳や襖の張り替え、テレビを大きくする、天井や壁や床のシミをリフォームする、など居心地の良さを追求することをご検討いただきたいです。

老舗感満載で媚びないし高飛車なわけでもない感じで、昔から同じ料理、同じもてなしを同じメンバーでやってきたよ~という感じです。

従業員の皆さんも感じが良く、お風呂の温度もちょうどいいし、決して居心地が悪かったわけではないのですが、
廊下の所々やお部屋の角に花瓶だけが置いてあるけど花も飾りも何も置いていないし、お部屋の説明も少ないし、夕飯のお料理は説明もお品書きもないし、朝食は品数が少なく地場産品やフルーツ、飲み物のバリエーションなども無く、なんだかいろいろと中途半端で、少し古さに甘んじている気がしました。

もう少し、評価の高いホテルがどのような努力をしているのかを勉強し、若い感性やおもてなしの気持ちを取り入れてほしいかな…と思いました。
リピートはしないかと思います^_^;

お世話様でした!

おいしい山形「食の都庄内」秋の味覚まつり~特選~

KAZ1006さんの 湯野浜温泉 ホテル海山 のクチコミ

KAZ1006さん(48件) [50代/男性] 2016年09月25日 23:07:15

到着時ホテルの外観が寂れていたので心配しましたが、館内は広々としており清潔にされていました。目の前が海岸で部屋からの眺めも良かったです。1階のお風呂(男女入替制)は立派な岩風呂で湯野浜温泉の源泉がかけ流されており大満足です。食事も海のもの中心にシーズンの芋煮が供されどれも美味しかったです。お世話になりました。

~毎週土曜日は山形名物芋煮のたべくらべ!!~土曜日限定プラン

投稿者さん 2016年09月25日 02:36:09

立地は良くて夕日が大変綺麗でした。温泉もあってよかったです。
価格対比で、朝食は地味でももう少し質があるとよいです。また、窓などももう少しメンテナンスされていると良かったです。

☆☆第26回 赤川花火限定プラン☆☆夜食(おにぎり)と朝食付き

杜の都ノリさんの 湯野浜温泉 ホテル海山 のクチコミ

杜の都ノリさん(1件) [60代/男性] 2016年09月20日 13:34:34

9月18日妻と久しぶりに宿泊しました、予約ページのイメージと全く違うので驚きました、部屋もカビ臭く畳は古臭く窓は汚くせっかくの夕陽もだいなし、
夕食も焼き魚ではなくサケの切り身です、
残念でした、もう宿泊しません

投稿者さん 2016年09月04日 21:50:47

ビジネスでの宿泊でゆっくりは出来ませんでしたが海岸前の立地で朝の散歩もできリフレッシュできました。非常にリーズナブルながらも質、量共に満足できる朝食をご提供頂きありがたかったです。また利用したいと思います。

ご夕食なし・「庄内米」のご朝食付き ♪ 1泊朝食付きプラン【1名様~】
【和室バス・トイレ付】

わたきんしょうてんさんの 湯野浜温泉 ホテル海山 のクチコミ

わたきんしょうてんさん(1件) [50代/男性] 2016年08月14日 10:46:38

部屋からの夕陽の綺麗なところは良かったのですが窓が汚れてる上に、開かなかったので残念でした。夕飯はいつまでたってもご飯と味噌汁が出てこずに、娘も待ちわびてしまい部屋に戻りました。

湯野浜温泉ホテル海山おすすめ!加茂水族館チケット付ご宿泊プラン

maron068さんの 湯野浜温泉 ホテル海山 のクチコミ

maron068さん(10件) [40代/女性] 2016年06月27日 14:25:00

6月25 日末っ子の快気祝で利用しました
すぐ目の前が海で眺めはなかなかよかったけど
建物事態がとても古く手入れがされてるのかとおもうほど
食事は、6時に予約しましたが
席についても説明なし
部屋のすみに出してあったデザート
をそのままだして?
ご飯も立ったままよそってました
はじめて見ました
値段のわりに内容は、お粗末でした

【短期限定!】殻付生ウニ2名様に10ヶ付!!初夏のマル特プラン

投稿者さん 2015年11月28日 21:27:10

以前も出張に際に宿泊して、お風呂がとても良かったので宿泊しました。
素泊まりの為食事は食べていないのでわかりませんが、ゆっくりと過ごせました。

旅のご予定は自由気ままに ♪ リーズナブル素泊まりプラン【1名様~】
【和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年08月18日 21:23:43

お盆を過ぎてお客さんが四組しかいなくてびっくりしました。フロントの支配人の方の対応は好感を持ちました。部屋に入って仲居さんがいないのもびっくりしました。人手不足かな。夕食の時、仲居さんの対応がとてもよくしてくれて楽しく食事ができました。肉鍋にご飯を入れてくれておいしく頂きました。ありがとうございました。七階のフロアーが広すぎて節電してるのか薄暗くて気味悪かったです。部屋のテレビのスイッチが突然キレたり、画面が固まったり気味悪かったです。楽しみにしてたのに、朝だけでも売店を開店してほしかったです。海に近くてとてもいいのですが、外観と設備がね~。一階のお風呂は混浴?工事中?かけ流しの湯でとてもいいのでコンパクトな経営をしたほうがいいんじゃないかな~。あまりにも広すぎて疲れちゃいます。いろいろ言いましたが、すべてにおいて貸し切りで穴場かもしれませんよ。

夏休み平日ご宿泊プラン~

投稿者さん 2015年05月29日 07:13:24

GWだから仕方ないが、料理の対応(お造りの出し)が遅すぎでした。
また、飲み物の欠品(生ビール)はいただけませんね・・・・。
悪い印象をつけてしまいましたよ。

2015年05月
お子様連れでも安心♪ゴールデンウィーク限定!食べ放題ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2015年05月07日 21:01:32

建物自体は古いですが、立地は最高です。歩いて海に行けるし、部屋から海が見えます。綺麗な夕日をみることができました。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月27日 23:09:07

家族4人で宿泊しました。宿泊客が少なくお風呂は貸し切り状態で海を見ながらゆっくりゆったり入浴ができました。朝食のおかずの種類が多くついついご飯をお代わりし食べ過ぎてしまいました。
 何よりも雪景色の鳥海山と日本海の眺望がすばらしかったです。
 低料金で家族全員大満足でした。

2015年04月

カミユさんの 湯野浜温泉 ホテル海山 のクチコミ

カミユさん(2件) [60代/男性] 2014年09月26日 20:50:36

失礼ながら良くも無くって感じですか・・・

2014年09月
まるで温泉旅♪温泉宿のビジネスプラン【朝夕2食付】
【ビジネスでお越しの際にゆったり和室】

ヤンシー1978さんの 湯野浜温泉 ホテル海山 のクチコミ

ヤンシー1978さん(16件) [30代/男性] 2014年02月12日 20:02:35

2月8日に宿泊しました。宿泊代金はそこそこ安いのに食事は量が多くて食べきれないくらいで大満足でした。ただ、廊下がとにかく寒い。せっかく温泉に入っても冷めてしまいました。

2014年02月
海山の選べる鍋プラン♪◇かにしゃぶ◇

投稿者さん 2013年10月15日 10:05:07

全体的に雰囲気・館内が薄暗い感じでした。
素泊まりでしたので、お食事は評価できませんがお部屋は2人には十分な広さでしたが、トイレにウォシュレットが欲しかったです。畳は所々解れ状態が目立ち、洋服棚を開いたら虫が1匹うごめいていました。窓の縁はゴミだらけで印象は良くありませんでした。
1階の大浴場は広さ的に良かったのですが、シャワーをもう少し新しいものに変えた方がお客様が喜ばれると思いました。

2013年10月
旅の予定は自由気ままに!素泊まりプラン

たれタンさんの 湯野浜温泉 ホテル海山 のクチコミ

たれタンさん(1件) [50代/女性] 2013年06月27日 13:56:38

当日はあいにくの空模様で部屋から日本海に沈む夕日は見れませんでしたが、その分晴天に恵まれた翌日の景観はとても素晴らしく、水平線を眺めてしばし癒しの時間を過ごせました。普段離れて暮らす子供達も料理もお風呂も満足したようです。従業員の皆様の応対は頭が下がる思いでしたが只、節電なのかエアコンの効きが悪く暑かったのが唯一残念な事です。

2013年06月
庄内浜と地元山菜のお料理!メインは米沢牛すき焼

陳小強さんの 湯野浜温泉 ホテル海山 のクチコミ

陳小強さん(48件) [40代/男性] 2012年11月25日 20:01:18

今回、海山さん側の事情から急遽宿泊できないことになり、同じ温泉街の他のホテルへ振り替えとなりましたが、海山さんの対応は実に誠実で、その対応に対して5点の評価をつけさせていただきました。次回はぜひ宿泊したいと思います。今回はいろいろとご配慮いただき、ありがとうございました。

2012年11月
心と体を癒してリフレッシュ~湯治プラン 1泊3食付

投稿者さん 2012年10月09日 14:43:58

2歳にまもなくなる子を連れて、旅行をするには和室で広い部屋、他のお客様になるべく迷惑をかけないことをモットーに、探した宿。
バッチリでした。広い和室にこどもも走り回り、隣の部屋の音もきこえないため、遠慮なくやすらげました。
部屋から海も綺麗にみえ、満足。
古い建物だけど、掃除がいきとどいているので大丈夫!
スタッフの皆様も、暖かい声がけをしてくださり、ほんとにありがたかったです。
子連れだと少しハラハラしながら安らげず終わることもあるので、今回は良かったです。
温泉は、狭いけど、乳幼児用のボディーソープがあり感激。
食事は和食が美味しく我が子も満足してました。
またいきます!

2012年10月
【秋得】ご夕食は他所で~1泊朝食付きプラン~

投稿者さん 2012年08月19日 15:10:53

3歳と1歳の子がいましたが、従業員さんがとても優しくて居心地のいい宿でした。

お風呂が湯温でなく、脱衣所の蒸し暑さに閉口しました…。
暑い湯のあとはさっぱりしたいので、冷房や冷水機があれば嬉しかったです。

チェックアウト後の駐車もできて、お風呂も頂けたので海水浴後はとても助かりました。

部屋の掃除が若干甘い気がしました。小さい子がいたので、隅で埃だらけになりました。

個人的にはご飯は夜よりも朝がホテルバイキングのような感じなら、よかったと思います。朝晩とも微妙なよりは朝が豪華とかの方がコストもかからず印象がよい気がします。

ただ子供の扱いや海水浴客への対応から、かなり満足な宿でした。

2012年08月
【夏得】お膳料理+お座敷バイキング!

さそり0199さんの 湯野浜温泉 ホテル海山 のクチコミ

さそり0199さん(1件) [40代/男性] 2012年08月16日 16:25:31

24年8月、子どもの夏休みに、海水浴目的で一泊しました。ホテルの外観、内装、設備は古びてますが、湯野浜海水浴場を目前にした好立地と、食べきれないほどの夕食は大満足です。チェックイン前とチェックアウト後でも駐車、入浴が可能なサービスもありがたいです。日本海に沈む夕陽も最高。ゆっくり過ぎていく夏の日を満喫できました。また、来年も行きたいと思います。

2012年08月
【夏得】みんなで日本海の夕陽を見に行こう!!