民宿 女神大橋 クチコミ・感想・情報

民宿 女神大橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 16:53:49

訪問先の長崎大学周辺の宿泊先がみつからず、マイカー利用で駐車場があるということで選んだ宿でしたが、アットホームな雰囲気で合宿所みたいな感じの建物でした。清潔でしたよ。管理人さんが優しくて、チェックインもその連絡も遅くなったにも関わらず親切に丁寧に対応してくださり有り難かったです。お風呂も時間外でしたが気持ちよく入らせていただきとても助かりました。チェックアウトのときは玄関の外まで出て私たちが車を出すまで見送ってくださいました。駐車場も広かったです。交通については車がないと無理なのかな…と思いました。宿泊代も安いし、車で行くときはまたお世話になれたらいいなと思います。ありがとうございました。

現金特価 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月07日 17:51:39

部屋が ものすごいカビ臭かったです。換気をしても消えることもなく、喉が痛くなりました。マスクをしないと辛かったです。また、説明がなさ過ぎで聞くことが沢山あります、到着してから初めに全部説明してほしいです。
入浴時間は自由だったんでしょう、多分。女性場は鍵がかかりにくいそうで、細いつっかえ棒を使うようにとの説明がありました。不安満載です。
シャワー、洗面所の温水はでません。浴槽のお湯を使うことになります。寒かったと相方の感想です。
また、喫煙所が玄関入ってすぐというのは、気分が悪かったです。部屋から離れていても、廊下まで臭いです。
アメニティのタオル、使用感満載すぎです。
トイレ、女性用も共同トイレの中にあります、あの感じだと男性も使用することがあると思います。
便座がべたついていて気持ち悪かったです。消毒液を置いてほしい。
部屋にティッシュがないのも、不便でした。

あれこれ書きましたが、いくら安くてお得でも部屋がカビ臭すぎて、本当に早く帰りたかったです、良い勉強になりました。

管理している方が、いくら感じが良くても、それだけでは駄目な気がします。
疲れて帰ってきた民宿で更に辛い思いするとは思わなかったので、民宿はもう泊まらないと思います。

女性にはおすすめしません。

Suica☆彡さんの 民宿 女神大橋 のクチコミ

Suica☆彡さん(57件) [40代/男性] 2016年10月31日 12:47:27

九州嬉野温泉・島原半島雲仙普賢岳&小浜温泉・長崎平和公園追悼&長崎市内観光、そして何より列車からの絶景な車窓を巡る6泊7日JR青春18きっぷ&コンプライアンス休暇の旅の第4日目である9月07日に宿泊しました。
第1日目は、自宅から始発の永井バスに乗り、前橋駅を7時21分発の湘南新宿ライン快速国府津行きで、東海道本線を西に進み岡山駅に定刻通りに到着しました。
第2日目は、岡山駅を5時50分発の山陽本線五日市行き普通列車に乗り、瀬戸内海の景色を堪能しながら、関門海峡を列車でくぐり、武雄温泉駅から国鉄バスで嬉野温泉に到着しました。
第3日目は、嬉野温泉を9時05分発の武雄温泉駅経由の国鉄バスに乗り、佐世保線に乗換え佐世保駅に向かいました。
佐世保駅周辺を散策し、ご当地グルメの『佐世保バーガー』を食しました。
大村線からハウステンボスと大村湾の絶景を満喫して諫早駅に到着し、島鉄バスで小浜温泉に到着しました。
宿泊当日の第4日目は、小浜温泉を8時13分発の雲仙行き島鉄バスに乗車し、災害現場となった『雲仙普賢岳』周辺に向いました。
水無川のたもとから、土石流被災家屋保存公園や、雲仙岳災害記念館を見学しました。
島原外港駅から島原鉄道に乗り、諫早駅で長与駅経由長崎本線長崎行きに乗換え、長崎駅に到着しました。
長崎駅構内の長崎市総合観光案内所で、長崎バスの『長崎市内観光1日乗車券』を500円で購入しました。
早速長崎平和公園や浦上教会、それに稲佐山からの夜景を楽しみました。
民宿 女神大橋さんは、長崎駅より長崎バスの神の島方面行きバスに乗り、『木鉢公民館前』か『みなと坂団地口』のバス停で下車し、徒歩5分程の坂道の途中にあります。
20時のチェックイン予定が、1時間遅れと成ってしまいましたが、夕食も準備していただきました。
お風呂の入浴時間は夜までですが、朝もシャワーを使わせていただきました。
コインランドリーも無料で利用でき、ハンガーや屋根付きの干場もありました。
お部屋も大変清潔であり、ぐっすりと休めました。
翌日の朝食は、おいしい和食でありました。
宿泊の際は、朝食・夕食の付いた2食付きプランがおすすめです。
第5日目は、大浦天主堂やグラバー園、それに出島周辺を散策し、長崎駅を12時31分発鳥栖行き普通列車に乗り、行橋駅に到着と相成りました。

とってもお得な二食付きプラン(現金特価)

投稿者さん 2016年10月24日 15:24:15

長崎駅から車で3分と書いてましたがタクシーで40分ぐらいかかりましたし何も置いてなくて不便で書いておいたらよかったです。

楽天トラベル限定素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月16日 22:22:16

軍艦島への旅行で宿泊。
今時のシティホテルでは無くあくまで民宿。
素泊まりでしたので、食事は無し。
当日は 長期宿泊者が多い感じでした。
女将?さんも親切で好感が持てました。

楽天トラベル限定素泊まりプラン

投稿者さん 2006年10月10日 12:34:38

女神大橋を、利用すれば市内へのアクセスが早いです。
子連れの利用でしたが、親切に対応して頂きました。
駐車スペースもあり、近くにスーパーもあり
快適に利用出来る民宿だと思います。

投稿者さん 2006年10月10日 12:33:57

朝食の卵ご飯、美味しかったです。

投稿者さん 2006年09月17日 22:03:06

ゆっくり休む事ができました。スタッフの方もとても親切で、また、泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 10:04:22

家族4人で宿泊しました。新しい施設で、風呂も広く息子と二人で入浴することが出来、また部屋にはBS対応のテレビも設置されていて快適に過ごすことが出来ました。(ただ廊下が狭かったですが・・・・)経営者ご夫婦だと思いますが、非常に暖かい対応は良かったと思います。
夕食は到着が遅かったものでお願いしませんでしたが、朝食は期待していたものとは違い(チョット粗末なもの)残念でした。