奥秩父 谷津川館 クチコミ・感想・情報

奥秩父 谷津川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 14:33:33

貸切風呂、露天風呂24時間いつでも入れたのでよかったです。料理も品数が沢山で、大満足でした。

奥秩父 谷津川館 2017年02月21日 12:33:40

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。

ご満足頂けましたことを直球で頂戴しまして、何とも嬉しいことでした。有難うございます。

滞在中、満室でありましたが、大浴場や貸切風呂等、ゆっくり入れましたか? お料理も山のお料理は派手さがなく、見た目を楽しんで頂くことも難しい中、お喜び頂けまして何よりです。

暖かくなりすと、春のお野菜が登場し、多少なりお料理にも明るさが入ります。
 周囲はカラフルな花たちにも囲まれ、賑やかな季節です。
 どうぞ又、機会がありましたら当館へと足をお運び頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

担当:千 島

【朝夕お部屋食】 ≪書院風造り≫のお部屋でまったり過ごす束の間の休日!

nyonyaさんさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

nyonyaさんさん(7件) [50代/女性] 2017年02月14日 14:23:03

今まで、秩父には、近距離というのもあって、日帰りでしか行った事がありませんでした。この度、夫が、大きいお風呂、できれば温泉に浸かりたいというので、
お名前だけは知っていた、こちらのお宿に目が留まり、一泊お世話になりました。
せっかくなので、日帰り温泉もお願いしました。
大浴場に一番近いお部屋をお手配してくださっていて、本当に助かりました。
夫共々、たいへんリラックス、リフレッシュできました。
浴室は、部屋にもついていましたが、全く使いませんでした。
貸し切り湯もり利用しませんでしたので、そちらは分かりませんが、
大浴場のコスメは、充実していて、浴場にメイクオフリキッド、コラーゲン洗顔石鹸があり、脱衣所には、乳液、オールインワンゲル等があって、次回、宿泊するときには、何も持っていかなくてもいいと思いました。もちろん、浴場にはシャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプーがあります。
夫婦で、朝、コーヒーを飲むのが習慣になっているので、ホットコーヒーの自動販売機があるのもうれしかったです。ペットボトル飲料、缶ビールなどの自動販売機もあり、助かりました。
ここで、少しアドバイス。小銭の準備をしていかれた方が、イイと思います。
早朝深夜など、帳場?フロント?レセプション?が閉まっているかもなので。
お食事は、朝夕とも、私共には丁度いい量、お味も良く、美味しく頂戴しました。
夕食前、別料理を追加するつもりで、女将さんにお願いしようとしたところ、やんわり止めておいた方がいいと言っていただいで良かったです。
地酒二種もたいへん美味しかった。
駅への送迎もしていただき、たいへん助かりました。
特に帰路には、お昼ご飯のご心配をしていただいき、三峰口駅前までお送りいただき、ご親戚がやってらっしゃるというお店、福島屋さんにお連れいただきました。
もう、書ききれない程のたくさんのお心遣いに、ただただ感謝感謝。
ありがとうございましたの言葉しか出てきません。
近いうちに、また、伺いたいと思っております。
よろしくお願い致します。

奥秩父 谷津川館 2017年02月15日 22:54:20

たくさんのお言葉になんとお返しさせて頂ければよいのか・・ただただ・・私共も有難うございました。の一言につきません。
 そして、お声を読んで頂いた方々にも当館はこのような宿であるのだと、知って頂くことができましたことも何よりです。

又、1点申し上げるのであれば、フロントにつきまして、ご不便をお掛け致しました。確かに当館は家族経営の宿ですので、夜間フロント業務は締めさて頂いております。ご理解を頂ければと思います。

まだまだ寒さが堪える月日です。雨も降らず心配な日々が続きますが、見応えのある秩父三大氷柱やロウバイ・・そして梅の花たち・・春に向けて、自然も一生懸命動き出しております。

では、こうした山の中の一軒宿であり、隠れ家的な宿でもありますので、どうぞ機会がありましたら、再度、足をお運び頂ければと思います。

担当:千 島

【当館人気】 お料理が一番のオススメ! 1室4名様までは夕食も朝食もお部屋食!貸切温泉を無料で満喫!

アロエと檸檬さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

アロエと檸檬さん(1件) [30代/女性] 2017年01月30日 16:01:45

大人3人+子供1人(1歳9か月)で利用。
三年前くらいに利用し、居心地の良さが忘れられず、家族揃っての再訪となりました。

一週間前に雪が降ったようで、日陰には雪が残っていましたが、タイヤにチェーンを付ける必要はありませんでした(念のため、出発前にも旅館の方に確認しました)。

チェックインの際、「これから三十槌の氷柱のライトアップを観に行きたいのですが…」と伝えると、フロントで懐中電灯を貸してくださり、夕飯は(やや遅くなってしまうため)別室に準備してくださいました。

夕飯は楽しみにしていた川魚の塩焼きなどがありました。内容は前回の方が豪華だったかな?子供用にふりかけやヨーグルトまでくださり、子供と一緒に美味しく頂くことができました。

当日は今年一番の寒さとのことでしたが、体の芯から温まる温泉とふかふかのお布団で気持ちよく眠ることができました(窓際で寝た人はさすがに寒かったみたいで、夜中にヒーターを付けましたが)。

温泉は24時間入浴可能(※ただし朝に掃除の時間あり)でしたので、夜と朝の2回入りました。大浴場も家族風呂も、内湯と外湯それぞれ一つのシンプルな構成です。個人的には家族風呂の外湯がお気に入りで、湯船が金物で出来ていて風情があり、冷たい空気と熱めのお湯が何とも気持ち良かったです。

廊下や脱衣所など所々にヒーターが置いてあり、寒さはそれほど気になりませんでした。
洗面所には化粧水やクリーム、BBクリームも置いてあり、特にこだわらない人ならポイントメイクだけ持参すればOKでした。

朝食は、以前と同様にごはんの進むおかずがテーブルに所狭しと並び、仲居さんが「ごはんのお代わりが必要だったらお声がけくださいね」と何度も言ってくださいました。

仲居さんは子供が邪魔をしてしまっても笑顔で相手してくださり、子供も臆することなく楽しめたようで、本当に有り難かったです。

豊かな自然に囲まれて、心尽くしのお食事とおもてなしを存分に味わうことができました。派手さはないのに、また行きたくなるお宿です。

奥秩父 谷津川館 2017年01月31日 23:19:17

この度も当館をお選び頂き、ご来館下さいまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。

滞在中の思いをお書き添え頂き、こちらのご投稿を読まれた方にも十分にご参考頂けるご意見だと思います。有難うございました。

又、最後のお言葉「派手さはないのに、また行きたくなるお宿」・・っと、とても贅沢なお言葉でした。そのまた行きたくなるっという言葉の思いを今後、来館されるお客様にも感じとって頂けるよう精進して参りたいと思います。

又機会がありましたら、どうぞご家族様揃って、お出かけ下さいませ。再度、お目にかかれます日を楽しみにしております。

担当:千島 美穂

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 【当館人気】◆無料◆貸切露天風呂♪ 夕食も朝食もお部屋食で
【昭和の面影を残す本館【次の間4.5畳+本間12.5畳+広縁】】

CHACOさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

CHACOさん(8件) [40代/女性] 2017年01月22日 23:01:06

熱めの露天風呂、天井が高く換気のほどよい内湯、どちらもゆっくり出来て温まりました。野菜たっぷりの鍋も嬉しかったですが、岩魚の塩焼きが「ふっくら」していて本当に美味しかったです。温泉で温まる!こたつで旅館ご飯を楽しむ!にはもってこいの宿です。
部屋評価2は、本間のどこかに食べ物の汁が染み付いているようで、臭いが気になりました。消臭剤が置いてあり使いましたが消えませんでした。

奥秩父 谷津川館 2017年01月24日 12:49:02

まず、お部屋についてのご指摘を有難うございます。清掃の際に何度も別の消臭剤を使い、消臭対応し、換気をさせて頂きました。
 その後に入られたお客様からは特にご指摘はなかったのですが・・今後も気をつけて参りたいと思います。

又、「温泉で温まる!こたつで旅館ご飯を楽しむ!」っとお喜び頂き、有難うございます。正に当館はそのような宿ですので、是非、お越し頂いた方々には喧騒から離れ、のんびりとお過ごし頂ければと思っています。

是非、秩父路は春夏秋冬、観光としてもお楽しみ頂けますので、お時間がつくれましたら、足をお運び下さいませ。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:千 島

【定番人気】 低カロリーでクセもなくコラーゲンたっぷりの“猪肉”を大鍋で♪

タコハゲ親父さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

タコハゲ親父さん(3件) [60代/男性] 2016年12月24日 12:03:14

12月22日に泊まりました。食事自慢とのことで、大変期待していきました。量と内容は十分でしたが、夕食を運んでくる方が、機嫌悪く、一人事言いながら、愛想のない態度で、行っていたので、残念でした。部屋での食事なので、ゆっくり食べていましたが、早く最後のごはん運び、終わりにしたいらしく、せかされて食べさせられて、頭来ました。ましてや冷たいご飯にはがっかりです。朝ごはん担当の方は笑顔が素敵で、温かいご飯が食べられて満足でした。

奥秩父 谷津川館 2016年12月25日 23:07:59

お食事につきまして、量と内容は十分とのこと、有難うございます。
 しかしながら、落ち着いてゆっくりとお召し上がり頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

今後、従業員一同、笑顔でご対応できるよう心がけたいと思います。
 これに懲りませず、是非、秩父路の旅を楽しんで頂ければと思います。

投稿者さん 2016年12月13日 20:52:57

おかみさんに配慮していただき、とても気持ちよく帰宅できました。ありがとうございました。

奥秩父 谷津川館 2016年12月15日 13:12:10

この度はご宿泊頂きまして、誠に有有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。
 とても暖かいお言葉を頂戴しまして、嬉しいです。

電車で来られた場合ですが・・どのお客様もチェックアウト(10時)にはフロントへお越し頂くのですが、お帰りの際の電車の本数が限られてしまい、毎度、悩まされている点でもあります。ご不便をお掛け致しました。

又是非、機会がありましたら、お子様とご一緒に当館へ足をお運び頂けましたらと思います。
 ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月28日 19:30:35

今回は下の子の誕生日と
結婚記念のお祝いをかねて
こちらに宿泊しました。
雰囲気の良い廊下は清掃が
いきとどいており、お布団も
ふかふかで空気清浄きもついていて寝やすかったです。

お部屋を担当して頂いた方は
とても話しやすくお気遣いが
心地良い方でした。
うちの子供たちに大変良くしてくださって至れりつくせり
でした!
お風呂も家族風呂があり、
楽しく過ごせました!

お料理も大変美味しかったです!量も多くて大満足でした。
また、利用したいです!

奥秩父 谷津川館 2016年11月29日 23:35:05

とても大切な日に当館をお選び頂き、嬉しく思います。改めて、お誕生日そして結婚記念日共におめでとうございます。

そして、たくさんお褒めの言葉を頂戴し、こちらこそ、至れりつくせり・・して頂いた気持ちになりました。頂戴したお言葉をこれからも活かせるよう、精進して参りたいと思います。

どうぞ季節を変え、又ご家族様で遊びにいらして下さいませ。当館はいつでもお客様のお出迎えができますよう、心よりお待ち申し上げております。

★ルビー★★さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

★ルビー★★さん(1件) [30代/女性] 2016年10月22日 20:12:28

この度は本当にお世話になりました。旅館の皆様のお陰で、祖母の米寿のお祝いを無事におこなうことができました。
お料理もとても美味しく、一つ一つのお料理のお出汁の味が最高でした。食べきれないほどで家族も驚き感激しておりました。そしてお風呂も気持ち良く、肌がスベスベ、モチモチになり貸切風呂、大浴場とそれぞれ楽しむ事で出来ました。館内の方々のご対応やお心遣いも行き届いており、祖母も大満足でユッタリした時間を過ごせた様です。
また 次回も祖母とともにお世話になりたいと思います。
今回本当に気持ちの良い旅行が出来、心身ともに癒された事に感謝しております。ありがとうございました。

奥秩父 谷津川館 2016年10月23日 22:38:16

改めまして、米寿のお祝い「おめでとうございます。」そして、大切な日に当館をお選び頂きましたこと、心より嬉しく思っております。
 又、数々の実に余るお言葉も頂戴し、大変ありがとうございました。

寒さの冬は堪えますが、春の花盛りの時期は気候もよく、きっとお喜び頂ける季節であると思います。

是非、次回も皆さまお揃いでご来館頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

餓太毛虫さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

餓太毛虫さん(1件) [70代/男性] 2016年10月17日 20:15:40

お風呂は充分堪能させていただきました。部屋の担当をしていただいた方の素朴で誠実な対応が好印象でした。食事は冷たいものが多く年寄りの夕飯には不安感がありました。また、山の幸(イノシシ肉・山菜・根菜類・薬膳風野菜・おっきりこみ・赤だし味噌汁など)を最も期待していただけに残念な気がしました。朝食は納豆・生卵・牛乳・コーヒーなどほしがるのはわがままかな?寝具の清潔感と豪華さに工夫してもらうとよい夜を過ごせたのでしょうね。50年前からぜひ訪ねたいと思っていた宿なので残念です。豪華な山料理と女将の品のよさを有効に前面に出すと「また行ってみよう」という方が多くなるのでしょうね。直情直叙の手前勝手な感想ですが・・・・。(餓太毛虫)

奥秩父 谷津川館 2016年10月18日 15:53:32

50年前から訪ねたいっと思って頂いていたと・・誠に有難うございます。その頃より、現在に至り、どのようなお気持ちでおりましたことと・・ただ深く、当館への思いを有難うございます。

しかしながら、ご期待には添うことができず申し訳ありませんでした。
 その50年間という月日の流れで、当館も昔と今ではお風呂はもちろん、館内、お料理と多少なり変化しております。昔ながらの宿を残しつつ、今に至っております。
 その結果、お客様の思いにお応えできなかったようです。

これに懲りずまた、秩父へ足をお運び頂けましたら幸いです。
 ご来館下さいまして、誠に有難うございました。

担当:千 島

【楽天限定】【平日限定】 星空の下で過ごす一夜♪ 移動なしのお部屋食&嬉しいプレゼント付♪

♪あつしさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

♪あつしさん(2件) [50代/男性] 2016年10月12日 05:58:03

有難うございました

奥秩父 谷津川館 2016年10月13日 12:26:30

こちらこそ、2度、クチコミ投稿をお寄せ頂き、有難うございました^^
 又、お会いできます日を楽しみにしております。

♪あつしさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

♪あつしさん(2件) [50代/男性] 2016年10月12日 05:56:58

ありがとうございました
家族でとても楽しめました
お風呂もとてもいい湯です 家族風呂も最高です
食べきれないたくさんの豪華な夕飯です
猪なべも美味しいいただきました イワナの焼き魚も最高です
朝ごはんも残すことなくすべていただきました おかげで体重がすごいことに!
駅までの送り迎えも助かりました
とても有意義な時間を有難うございました
また利用させていただきます

奥秩父 谷津川館 2016年10月13日 12:24:40

滞在中、有意義にお過ごし頂けましたこと、又、皆様に喜んで頂けましたこと、何よりです。
 そして、体重・・増えてしまうのも、旅行の醍醐味であるかもしれませんね・・
 でも、お料理を美味しく召しあがって頂くことができ、私共は嬉しい限りです。

秩父の観光もお楽しみ頂けましたか?
 これからの時期は山の最高のシーズンです。紅葉狩りが楽しめます。春の色鮮やかなお花たちも綺麗ですよ。是非、違った季節にも訪れて頂けましたらと、思います。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月29日 16:57:55

両親と三人でお世話になりました。父の脚が悪いと予約時に書いてあったので部屋に高座椅子用意いただいたのですが、恰幅の良い父には小さく座敷用椅子を持ってきてくださいました。平日だったので、他のお客さんが少なくお風呂は夕方も朝も贅沢にも貸切状態で入れました。
食事は鮎の塩焼きの中骨を取り除いてありましたので母がとても感動しておりました。
帰りの送迎をお願いしようかと思っていたのですが麓の最寄り駅までということでしたので、雨と父の脚を考えてタクシーを呼んでもらいました。書き込みの方の中に西武秩父駅まで送迎をしてもらったとのコメントがあって少し期待していたのですが、きっと予約時に希望は伝えた方が良いみたいですね。特に電車利用の高齢者には西武秩父駅までの送迎があると伺いやすいかと思いました。タクシー代もばかにならないので。
思い入れのある秩父の景色を久しぶりに父に見せてあげることができました。お世話になりました。

奥秩父 谷津川館 2016年08月31日 14:10:34

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、モニタープランもかね、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。

まず、思い入れのある秩父の景色・・とのこと、そのような中、数ある秩父の宿より当館をお選び頂き、誠に有難うございます。

滞在中、ごゆっくりできましたでしょうか?
何かとご不便もおありだったかもしれませんが、ご満足頂けた点もありましたようで、何よりです。

秩父はあっという間に夏の終わりを迎え、秋~長い冬へと季節が移り変わります。
 どうぞ又、季節を変え、思い入れのある秩父へ足をお運び頂けましたらと思います。
 又の機会にお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

担当:千 島

【楽天限定】 秩父の旅をみんなに伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2016年08月21日 21:29:35

お料理が食べきれないほどたくさんでました。どれもおいしかったです!

奥秩父 谷津川館 2016年08月23日 23:41:06

お料理にご満足頂けましたようで、何よりです。山の宿だけに、海の宿のような、海老やカニ、アワビやサザエっといった目でも楽しめるような豪華なお食事とは異なりますが・・
 山の幸、川の幸、地のもの等・・山ならではの食材で皆様にご満足頂けますよう、今後も日々、精進して参りたいと思います。

是非、又の機会に秩父へと足をお運び下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月02日 09:25:41

従業員の対応が良かった。

奥秩父 谷津川館 2016年08月03日 13:36:30

従業員一同、嬉しい限りです。

又、機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年07月24日 21:58:13

緑多き山間に建つ純和風旅館、森林浴、露天風呂、料理と満足のいくものでした。
貸し切り風呂は、内湯と露天風呂が続いていたが、贅沢な作りでした。洗い場無しの露天風呂のみでいいのでは……。

奥秩父 谷津川館 2016年07月26日 23:03:00

たくさんのご満足のお言葉に感謝致します。又、ホタルもご覧頂けましたか?
 この時期の貴重な体験でしたね・・

秩父路はこれからの時期はライン下りをはじめとする川遊びが人気です。そして夏が終われば・・いよいよ秩父夜祭り。是非、楽しみに、機会がありましたら、お越し下さいませ。

担当:千 島

【期間限定】【ホタル狩り】 手のひらで輝く小さな宝石♪ 幻想的なホタルに会いに・・!

ゼリー66さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

ゼリー66さん(31件) [40代/男性] 2016年07月06日 09:39:39

予約後、Google Earthで宿付近を探索していたら、かなり森の中のようで「やってしまった」と思ったのだが、行ってみたら凄く静かで良い所。まさに旅館の良さがつまっている。

平日で空いていたのもあるかもしれないが、
宿の人はみな親切丁寧で、食事の要望も対応してもらい申し訳なかった。

結構食べるので、いつも夕飯は単品注文もするのだが、今回は食べきれなくなった。どれもほどよくおいしい。

秩父に宿泊するのは2度目だったが、
次回は他に行かず、ここにまた泊まってもいいかもと思える内容でした。
おススメです。

奥秩父 谷津川館 2016年07月07日 22:19:48

確かに・・進まれてくる道のりは心配になり、「やってしまった」っと思われてしまうかもしれません。。
 私がはじめてこの地に来たときも・・何処に連れていかれるのだろうっと、思いましたので^^
 でも、住めば都です。山の中ですが、静かにお過ごし頂くには市内より良いと思います。
 秩父に来た、山へ来たなっと感じて頂けると思います。

山の宿は山の宿なりに、海の宿にはないものを探しつつ、喜んで頂くよう心がけております。

お料理では数少ない単品注文の中でも、おすすめの1品でした。
 調理長も日々、万人に好んでお召し上がり頂けるよう、味つけにも試行錯誤しつつ、ご提供させて頂いております。お喜び頂き、有難うございました。

再度、秩父へと足をお運び頂ける機会がありましたら・・ふと・・当館を思い出して頂けるだけでも嬉しいです。
 そして又、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

担当:千 島

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【当館人気】◆無料◆貸切露天風呂♪ 夕食も朝食もお部屋食で

投稿者さん 2016年06月22日 21:51:54

家族と泊まりに行きました。
ご飯もお風呂も、とっても良かったのですが、旅館の方々の温かさもとても素敵でした。
家族でホタル狩りに行けたことも、良い思い出となりました。
素敵な時間をありがとうございました。

奥秩父 谷津川館 2016年06月23日 22:50:59

まず、一番のお褒めの言葉が私共でありましたことに、恐縮してしまうようですが、何よりも嬉しい限りです。有難うございます。

又、この時期ならではのホタル狩りにお連れすることができ、喜んで頂けましたことも嬉しいです。

秩父路にはたくさんの見どころが隠れています。夏はキャンプ、秋は紅葉、冬は氷柱巡りなど・・山々の移り変わりと共にお楽しみ頂けましたらと思います。
 どうぞ又、お時間がつくれましたら、秩父路へご家族様お揃いでお越し頂けましたらと思います。
 又、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月07日 16:49:30

5月下旬、宿泊しました。

食事、予定時間通りに運ばれ、大変美味しかったです。
部屋は、広くて、清潔です。窓からは溢れんばかりの新緑が目にはいり、耳にするのは小川のせせらぎ。のんびり、寛げます。

大浴場、露天風呂、ゆったり入れます。清潔だし、備品も充実してます。
ただ、今の時期、どうしても虫たちが光に寄ってきます。両方のお風呂に複数の小さな虫が浮いていることがあり、こちらは裸なので、ちょっと抵抗がありました。

それと、部屋に備えてあるバスタオル、浴衣が畳の上に直接置かれていたのが気になりました。

紅葉のころ、また利用したいと思ってます。

奥秩父 谷津川館 2016年06月08日 23:05:12

たくさんのご意見・ご感想を頂戴し、嬉しい限りです。特に当館はお料理の他、自然もお客様の心を虜にできるものであると思っています。
 それほど、この時期の新緑は葉も多く茂り、確かに川のせせらぎもBGMのように聞こえ、うっとりとしてしまうかと思います。

又、露天風呂の虫さん達は私共もどうしたらよいものかと、自然との葛藤は難しいです・・

又、お部屋のタオル等の件は乱れ箱を発注させて頂きました。今後はこちらの乱れ箱に置かせて頂く予定です。

是非、紅葉の時期も目を奪われる奥秩父ですので、楽しみになさって頂ければと思います。又、お目にかかれます日をお待ち申し上げております。

担当:千 島

【ポイント10倍】もちろん朝夕お部屋食&貸切風呂が無料で何度でも♪

投稿者さん 2016年06月06日 20:04:53

先日はお世話になりました。
ナビを頼りに到着した旅館は
自然に囲まれいい雰囲気でした。
お風呂の貸切風呂は空いていれば何回も入れてゆっくりすることができました。
携帯の電波が届かずWi-Fi使わせていただきましたが、部屋までWi-Fi届かずでロビーで友達などに近況報告(笑)
部屋では携帯いじらずゆっくりしたのも久しぶりでこんなのもいいかなぁって!
また機会があれば利用したい旅館でした

奥秩父 谷津川館 2016年06月08日 13:01:23

ナビを頼りにお越し頂いたようですが・・宿近くに参りました際にナビ頼りではあるものの、不安にもなられたのではっと思います。っと申しますのも・・私をはじめ、はじめてこちらにお越し頂く方のほとんどが・・道も細くなり、山へと向かって行く道なので・・どうしても不安になられるようです。
 でも、ご到着後、お客様のように感じで頂けることは本当に嬉しいです。有難うございます。

又、このように周囲を山に囲また宿であることからか、やはり、携帯電話の電波も弱く、お客様にご不便をおかけしてしまう場合もあります。より、現代の最新機器を使わず、過去にタイムスリップして頂いてお過ごし頂く滞在時間は・・この上ないゆったりとしたお時間であったことと思います。重ね重ね、頂いたお言葉に感謝致します。

又、時を忘れたくなりましたら、是非、当館へ足をお運び頂ければと思います。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:千 島

【当館人気】 ◆無料◆貸切露天風呂♪ 空いてれば何度でも入れます! ≪夕食も朝食もお部屋食で♪≫

投稿者さん 2016年05月30日 22:38:34

<旅程モニター>
旅程モニタープランで、5月16日から2泊、谷津川館に宿泊しました。高齢の両親(父親92歳、母親87才)を連れての電車の旅でした。
旅行へは行きたいけれど、あまり遠くへは行きたくない、という両親にとって、秩父は最高の旅行先だと思います。
両親は、あまり出歩いたりせずに、宿でゆっくりしていたいと言っていたので、私は2日目に一人で、以前から行きたいと思っていた三峯神社へ行きました。三峰口駅まで、宿の方が車で送り迎えしてくださったので、とても助かりました。
三峰口から三峯神社までは、山の中の道をバスで40分かかり、標高は1,100mもあるそうです。あいにく小雨で霧がたちこめていましたが、それはそれで、なかなか雰囲気があって良い感じでした。
拝殿でお参りをし、敷石の龍神様と重忠杉にもお参りをし、興雲閣の食堂でしいたけ丼を食べ、小教院でおいしいコーヒーをのんびり飲んでいたら、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
わずか数時間の滞在でしたが、ストレス解消になり、とてもリフレッシュできました。
両親も雨が上がった午後に、宿の近くの法雲寺へ行ったそうです。お昼に宿で作ってもらったうどんが、とても美味しかったと言っていました。
谷津川館は思っていたよりも広く、ぴかぴかに磨かれた長い廊下には感動しました。お部屋からみえる青モミジもきれいで、とてもなごめました。
お風呂のお湯の温度もちょうど良く、気持ち良くて朝に晩に何度も入りに行ってしまいました。
お食事も噂にたがわず本当に美味しかった!
品数多くバラエティに富んでいるのに、ひとつひとつに細かな気遣いが感じられ、大満足でした。普段は、川魚が苦手であまり食べない父も、美味しいと言って全てたいらげていました。器も美しくて、楽しませていただきました。
宿の方も皆さんとても感じが良く、いろいろ気配りもしていただき、本当にありがとうございました。帰る際も、秩父まで送っていただき、とても有難く思いました。
おかげさまで、本当にくつろげる旅行ができました。どうもありがとうございました。

奥秩父 谷津川館 2016年06月01日 13:30:23

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂きありがとうございます。

モニタープランとのことではありますが、たくさんのご感想を頂けましたことに感謝です。

まず、ご両親様には何も大したことをさせて頂いた訳ではないのですが・・
「ありがとうございます。お世話になりっぱなしで・・」と、何度もお礼をおしゃって頂きました。それこそ、私共が恐縮してしまうようで・・心優しいご両親様ですね。誠にありがとうございました。年々、お歳を召して参りますが、いつまでも健康で長生きをして頂きたいですね。

又、お客様にも大変心良く接して頂き、有難うございました。三峯神社へ向かいました当日は確かに生憎のお天気だったかもしれませんが・・小雨が少し降りてきてきたぐらいでしたようで・・幸いでしたね・・
 何より、そのようなお天気だからこそ、ご堪能できる雰囲気を感じて頂き、短時間ながらにリフレッシュできましたようで、嬉しい限りです。

そして、宿でも2泊3日といえ、滞在してみますと・・あっという間のお時間だったことと思います。その方その方で捉え方や感じ方・・様々な点で異なる部分も出てくるかと思いますが・・ひとつひとつにご満足頂けましたようで、本当によかったです。ありがとうございました。

秩父は四季を感じられます。初夏はホタル、夏はライン下りや有名店でのかき氷、秋は至るところで色づく紅葉、そして冬は寒さに負けず、氷柱見学です。そして、通年で秩父札所34か所霊場があります。

よろしかったら、再度、ご両親様と共にお出かけ下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。